以房为富是伪命题,如今问题开始集中显现

楼主:feiyitao1984 时间:2018-10-16 10:23:58 点击:53965 回复:1328
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  一楼涯叔

打赏

92 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:93次 发图:0张 | 更多 |
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 10:24:28
  房子和财富的关系,是国人一直拎不清的关系。

我相信很多人看到这个题目,肯定会反驳:别瞎说了,XX家十套房,一个月房租2万,一家子不上班……

呐,如果说天上掉下来十套房,那确实是真正的财富,实实在在的不动产,纵然房产税开征,不怕,加上空置税也无所谓。

这里讨论的,不是已经拥有全部产权的、不再负担月供的高净值人群。我们要讨论的核心,那些通过房子步入中产,想要复制经验,继续扩大房产规模的人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 10:24:41
  还是刚才的例子,如果这家人十套房全部在按揭中,别说一家子不上班,就算一家子全都上班,月供对于家庭收入来说,都是极大的负担。即便全都租出去,没有空置,租金也很难抵扣月供的。

中产式的焦虑,弥漫式扩散中
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 10:24:53
  前阵子社交网络上一个讨论,引起了笔者的注意:
  哪一个瞬间让你突然感受到了贫富差距?
  这几天发生的事:同事家孩子刚上小学,小学在北京的东城区,算是东城Top几的那种。开学老师要求家长录一段视频:由孩子来介绍自己的家庭成员发到家长群里。

同事受到严重的暴击,跟我们说第一次这么赤裸裸的感受到差距。他们班超一半的孩子是用英语介绍的,并且在介绍家庭成员中家中有厨师的,有两个以上阿姨的,还有家里有菲佣,有管家的。其中-一个孩子的在家里一边骑电动平衡车一边介绍家庭成员的,这孩子家里还有孩子的专属司机。
  同事自认为自家在经济上培养孩子,上也算不错的,看到家长群后连连说:我终于明白什么叫输在起跑线了。比不过啊比不过。
  • 天地孤影夜行: 举报  2018-10-17 00:22:52  评论

恭喜踏上攀比的不归路
  • 深爱皮耶罗: 举报  2018-10-17 08:57:16  评论

这挺正常的,如果换个学校,也许位置就会互换了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 10:25:01
  后来她给我转了一个孩子介绍的视频,里面的孩子穿着一身GUCCI的童装用纯正的英语介绍自家的马场里的马, 「孩子认为马也是他的家庭成员」,我望了望自己一身的优衣库,默默地关上视频继续搬砖去了。
  在北京,就这点好,不论处在哪个阶层,都能深切感
  受到贫穷限制了想象力。 头条号人刘磊房产评论
  有人会说,这也太假了;这个故事也许是虚构的,但这个故事发生的背景,是切实存在的。如果不相信,只能说:‌‌“贫穷限制了想象力。‌‌”
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不安于现状丶Z 时间:2018-10-16 10:25:05
  支持
  • qq群33163670: 举报  2018-10-17 11:49:48  评论

误导当代人最多的一句蠢话:发财才是硬道理。
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-11-03 23:21:54  评论

其实中国的成本增加很多主要还是房价太高了,国家控制不了房地产但是却可以控制石油,所以石油一直没有像房地产那样随便乱涨,这就是商人控制垄断资源和国家控制垄断资源的区别
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 10:25:12
  如果说这是个案,那么只能说你太不关心近两年的舆论了。从年初广为传播的‌‌“岳父得流感‌‌”的事件,到近期‌‌“消费降级‌‌”的调侃,以及‌‌“住着千万豪宅,只能穿优衣库‌‌”的抱怨,都在折射出一个问题:我们的中产阶层,充斥着中国式的焦虑。

或许这里该解释一下:中产,按说不应该焦虑啊?可从财富规模、财富构成来说,能在一二线城市供起住房,还能有一定结余来说,确实可以算作中产了;这部分人群的数量之大,也应该被界定为‌‌“中产‌‌”,社会的中间阶层嘛。那么,无论是从收入看,还是从占有的资产规模看,他们并不应该是焦虑的主体。

但是现实情况是,他们压力最大:父母的养老,自己的养老,年过40岁之后职位能否坚挺,孩子的教育,二胎的压力……这些加起来,既有的财富规模就显得力不从心了。
  • 杨平爱梅: 举报  2018-10-19 18:34:58  评论

你是中产吗,
  • 68292018: 举报  2018-10-19 19:18:27  评论

负翁
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2018-10-16 10:25:33
  围观
  • 老浅008: 举报  2018-10-17 08:58:51  评论

楼主,不要吃不到葡萄说葡萄酸。底层工厂流水线工人和中产,你选哪个?
  • ty_意气风发506: 举报  2018-10-20 21:18:09  评论

评论 老浅008:在很多人心里流水线工人是另一个世界的生物
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 10:25:41
  以房为富是伪命题,如今问题开始集中显现

从根源上说,财富的衡量标准出现了偏差,过分强调‌‌“以房为富‌‌”,导致理财思路跑偏,继而带来了这一系列的问题。

‌‌“以房为富‌‌”,不能一概而论。祖上留下宅基地,遇上拆迁,不花一分钱,不缴一分税,得了几套房,可以看做财富。这样的房子无论是持有,还是变卖,都不会有太大问题。

问题就出在了,盲目羡慕这些人,并将财富的实质简化为‌‌“几套房‌‌”,从而导致错误的财富观——多占有房子,就是富裕的。
  • 寂寞的光: 举报  2018-10-16 13:28:55  评论

评论 feiyitao1984:不能当地主了,当房主也能快乐一下的,这就是中国人的屌性。
  • lordxuyang1987: 举报  2018-10-17 08:34:27  评论

评论 feiyitao1984:拆迁致富,创业返贫。再拆下去,迟早引起恶性通胀,汇率崩盘,大家玩完
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛洛无为 时间:2018-10-16 10:25:49
  @feiyitao1984 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:洛洛无为 时间:2018-10-16 10:25:55
  @feiyitao1984 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 10:25:55
  即便是那些‌‌“拆二代‌‌”,有的只能依靠房租,开着大众,坐吃山空。也有的利用这‌‌“天上掉的馅饼‌‌”,重新规划财富,让房子不再是存钱罐,而是提款机、印钞机,不断扩大自己的可支配财富,创造持续的正向现金流。

而那些守成之君,在‌‌“房住不炒‌‌”、‌‌“小产权房‌‌”的制约下,面对物价上涨、医疗压力、养老压力、教育压力,他们发现,作价几百万到千万不等的三套房、四套房,并不能让自己过上与财富相匹配的生活。一旦遇到子女升学、家人罹患疾病等重大问题,除了卖房,似乎也没有更好的变法;而一旦卖了房,自己的财富大厦也就折损了,这种‌‌“财富降级‌‌”,又不是他们所愿意看到的。
作者:爱上红和绿 时间:2018-10-16 10:26:00
  贫穷限制了想象
  • 图敦商机: 举报  2018-11-09 23:13:53  评论

民之为道也,有恒产者有恒心,无恒产者无恒心,苟无恒心,放辟邪侈,无不为已。
我要评论
作者:洛洛无为 时间:2018-10-16 10:26:03
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 10:26:04
  问渠那得清如许,为有源头活水来

从整体的经济情况看,经过几轮房价上涨,我们社会财富总量极具上升;可是,为什么大部分人却感受不到这种红利呢?负担着月供的人,压力不言自明;没有负担月供的人,面对物价上涨,无奈只能选择‌‌“降级‌‌”。
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 10:26:13
  先买房的人占据着财富,却无法自由支配固定在不动产上的财富;后来者买不起房也没有办法制衡无休止扩张的房地产;后来者咬牙买了房,就等于把收入贡献给了财富规模,规模扩大的同时,消费力却在萎缩。所有人都谈论着房价,却忽略了房价背后的发展与支撑,正在渐渐被削弱。
  • 吕德安: 举报  2018-10-18 10:17:22  评论

评论 feiyitao1984:最终结果,多空通吃,
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-10-28 20:46:56  评论

房地产不该私有化,国家最大的错误就是房地产私有化,房地产私有化以后中央再也不能控制房地产的生产和价格,不像控制石油、铁道、烟草、银行、矿产、电力那样控制的那么稳妥,垄断资源成了私人和官僚玩的产物,中央就算再怎么调控也管不了地方私企和国企玩的房地产’
作者:爱上红和绿 时间:2018-10-16 10:26:14
  又是房子话题啊,不敢评论了。
我要评论
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 10:26:22
  所以,当下市场回归理性之后,要不要买房?要不要再多买一套房?这样的问题答案,就在投资者内心的观念之中:在关注房价涨跌,关心自己财富规模的同时,也要看看财富的规模,到底能带来多少实际的红利?在关心自己有几套房、占有多少不动产的同时,也要看看兜里还剩多少钱,用以支付代表幸福的消费能力。
我要评论
作者:洛洛无为 时间:2018-10-16 10:26:38
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛洛无为快发帖 时间:2018-10-16 10:26:50
  支持楼主,前来盖楼
作者:洛洛无为 时间:2018-10-16 10:27:01
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛洛无为快发帖 时间:2018-10-16 10:27:03
  楼主好贴,必须顶起
作者:zhouhwj 时间:2018-10-16 10:28:37
  各种税可以也应该收,还请国弗负民,医疗保障,养老保障,社会保障欠帐该还了。
作者:洛洛无为 时间:2018-10-16 10:29:00
  贫穷限制了想象力
  • 洛洛无为快发帖: 举报  2018-10-16 10:30:03  评论

哈哈,我很贫穷但我想象力很丰富
  • 洛洛无为: 举报  2018-10-16 10:32:41  评论

评论 洛洛无为快发帖:开着奔驰c63,在北京三环 深圳各有一套全款房,我没有靠父母,没有靠朋友,这些都是靠我一个人努力想象出来的。
作者:洛洛无为快发帖 时间:2018-10-16 10:29:23
  谢谢洛洛红包雨,顶洛洛,顶楼主
作者:wzw670707 时间:2018-10-16 10:30:21
  给楼主点个赞先
作者:zhouhwj 时间:2018-10-16 10:30:48
  股市崩了,说是股民活该谁让他们去赌了,P2P崩了,说是谁让他们贪了活该,房市崩了,说活该谁让他们当房奴了,理财产品不保本了是世界惯例,又是谁让你贪了, 4000点还在半山腰,金融创新,住房改革,医疗改革,房贷8折,涨价去库存``````这些东西难道是屁民们要求得来的?唯有存四大行等贬值
  • 朋友知己多多益善: 举报  2018-10-16 12:10:40  评论

问题是这些都是谁弄出来的?
  • zhouhwj: 举报  2018-10-16 12:38:58  评论

评论 朋友知己多多益善:所以屁民不要攻击屁民,大伙够惨了
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0316 时间:2018-10-16 10:32:37
  以房为富是伪命题;以贷为贫是新常态。
我要评论
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 10:33:12
  @zhouhwj 2018-10-16 10:30:48
  股市崩了,说是股民活该谁让他们去赌了,P2P崩了,说是谁让他们贪了活该,房市崩了,说活该谁让他们当房奴了,理财产品不保本了是世界惯例,又是谁让你贪了, 4000点还在半山腰,金融创新,住房改革,医疗改革,房贷8折,涨价去库存``````这些东西难道是屁民们要求得来的?唯有存四大行等贬值
  -----------------------------
  对,你这话很到位。
  • zhwenh_0316: 举报  2018-10-16 10:35:28  评论

就范是最实用的价值观。
  • duar: 举报  2018-10-17 10:41:50  评论

听话的羊,站着就能剪毛,不听话的绑起来剪,再不听话的,一棍子,这辈子你就只配剪一次。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:琴823418 时间:2018-10-16 10:35:02
  支持楼主,谢谢洛洛美女的红包。
作者:琴823418 时间:2018-10-16 10:35:26
  以房为富是伪命题;以贷为贫是新常态。苦了我们这些刚需的人
作者:琴823418 时间:2018-10-16 10:36:55
  各种税可以也应该收,还请国弗负民,医疗保障,养老保障,社会保障欠帐该还了。
作者:琴823418 时间:2018-10-16 10:37:12
  可是,为什么大部分人却感受不到这种红利呢?负担着月供的人,压力不言自明;没有负担月供的人,面对物价上涨,无奈只能选择‌‌“降级‌‌”。
作者:琴823418 时间:2018-10-16 10:37:30
  一旦遇到子女升学、家人罹患疾病等重大问题,除了卖房,似乎也没有更好的变法;而一旦卖了房,自己的财富大厦也就折损了,这种‌‌“财富降级‌‌”,又不是他们所愿意看到的。
作者:琴823418 时间:2018-10-16 10:37:56
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2018-10-16 10:38:22
  房子是个定时炸弹啊,现在时间不多了
作者:爱上红和绿 时间:2018-10-16 10:44:31
  楼主有广告来了
作者:琴823418 时间:2018-10-16 10:44:44
  那些炒房的人,没有跑的,后面很难在跑了。
作者:渭水秋波1 时间:2018-10-16 10:46:06
  顶帖盖楼支持楼主
作者:hunter_918 时间:2018-10-16 10:46:52
  纸上财富
  当发现不能兑现时就呆了
  后面磨刀霍霍,准备收割税
  前面疯狂涌入,后面想出发现门已堵死,等着宰割
作者:u_112201678 时间:2018-10-16 10:46:59
  顶帖支持
作者:sanpai2009 时间:2018-10-16 10:47:24
  公婆说

房子故事多

只要有牵连各家的问题在

大家就会集中精力挣钱应对

省得无事生非
作者:铁板铜琶 时间:2018-10-16 10:47:29
  城市化进程已经结束了,没有新的农民工了,再也没有了。年龄大的人和不愿意进城的人,今后也不会进城。我国59%左右的城市化率,没有按照年龄区分。如果只算50岁以下的人口城市化率,至少有80%+。城市化可以挖掘的潜力,就剩下这697万留守儿童了!!!!
我要评论
作者:蝴蝶TZ 时间:2018-10-16 10:49:16
  支持,给楼主顶贴,呵呵嘻嘻哈哈
作者:第一天2016 时间:2018-10-16 10:49:18
  房地产逐渐降温了。。。
  • iamskj: 举报  2018-10-18 19:23:54  评论

按照45楼的观点,城市化进程已经结束了, 那么刚需接盘侠没有了, 房价自然会掉头向下, 因为卖多买少的市场决定了。
我要评论
作者:ttqqqqqtt 时间:2018-10-16 10:51:08
  点赞
作者:六九乐章2018 时间:2018-10-16 10:51:22
  抢了红包就要给楼主盖楼楼~
作者:太平盛世丶 时间:2018-10-16 10:53:23
  拿了红包就要盖楼,天经地义
作者:秦六杆 时间:2018-10-16 10:54:22
  我们在分析房产价值与风险时,最容易犯的逻辑错误,就是将房产独立出来,作为一项有别于其他资产的特殊资产来对待。谈房产风险时,往往对其他资产同样面临的风险有意忽略,或避而不谈。
  那么,在家庭资产面临风险的背景下,房产的风险是否就一定大于其他类资产呢?我看未必。
  从居民资产配置结构看,资产分:现金(RMB)、股权(股票)、债权(券)、房产、理财产品、黄金、其他资产(如)。
  上述资产中,哪项资产的风险最大?房产的风险排位又在哪里?

个人观点:只要你不是动用杠杆置业,那么房产永远是家庭资产配置中,相对安全的品种。
  • 深爱皮耶罗: 举报  2018-10-17 09:02:58  评论

如果不买房,把钱都留在手里,似乎也不会刺激消费
  • slbrzr: 举报  2018-10-19 13:24:02  评论

不会永远是
作者:黑色柳丁69 时间:2018-10-16 10:55:03
  楼主说的真好,支持你,给你顶贴
作者:feng19711126 时间:2018-10-16 10:55:49
  当房价下跌时,很多人总以自己是刚需安慰自己,反正自己住的,下跌也无所谓;然而,他为何不想想,即使你买来自己住的,为何非得在房价高位时买呢?
  • 秦六杆: 举报  2018-10-16 10:59:40  评论

评论 feng19711126:呵呵!记住了小子:你永远无法买到最低价的同一样东西。
  • feng19711126: 举报  2018-10-16 11:07:05  评论

看来你的人生还缺少一些受教的经历,好好磨练吧!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-10-16 10:58:39
  好文章,支持,说得对。谢谢洛洛美女红包
作者:金天682 时间:2018-10-16 11:05:07
  好文章,爱天涯,支持楼主。
作者:金天682 时间:2018-10-16 11:05:51
  贫困限制了我的想象力。楼主好贴。
作者:涯宝2018 时间:2018-10-16 11:06:05
  征集祝福涯宝走天涯的祝福语
作者:涯宝2018 时间:2018-10-16 11:06:10
作者:金天682 时间:2018-10-16 11:06:15
  经济下行,房价暴涨,日子不好过呀。
我要评论
作者:涯宝2018 时间:2018-10-16 11:06:21
作者:zhouhwj 时间:2018-10-16 11:07:39
  分配制度,社会管理人员过多支出过多,精兵简政。再增收肯定玩完,节流是出路
作者:ty_135968052 时间:2018-10-16 11:12:10
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 11:13:40
  还是刚才的例子,如果这家人十套房全部在按揭中,别说一家子不上班,就算一家子全都上班,月供对于家庭收入来说,都是极大的负担。即便全都租出去,没有空置,租金也很难抵扣月供的。
  • 秦六杆: 举报  2018-10-16 11:33:25  评论

评论 feiyitao1984:你举这种极端的例子自己觉得恰当吗?十套房子全按揭?你想表达什么?是什么样的逻辑让你建立如此畸形的模型?
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2018-10-17 09:06:17  评论

显然你们家早早没买房 现在一无所知 我来说说我家吧 80年代末福利分房两间平房 93年平房置换成小区那种单元房 自己凑了几万块在隔壁又买一套 99年再买一套 上世纪就在市中心买了三套了 那时候房价都在千元以内
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 11:14:08
  所以,当下市场回归理性之后,要不要买房?要不要再多买一套房?这样的问题答案,就在投资者内心的观念之中:在关注房价涨跌,关心自己财富规模的同时,也要看看财富的规模,到底能带来多少实际的红利?在关心自己有几套房、占有多少不动产的同时,也要看看兜里还剩多少钱,用以支付代表幸福的消费能力。
  • 糖果儿宝宝: 举报  2018-10-18 09:01:37  评论

这个我还是赞同的,但是每一套都贷款是不可能的,谁都知道,大家都不傻。
我要评论
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 11:17:41
  感觉身边的人,朋友圈的人都没有什么现金。
  还有各种贷,又是一年,一晃即到,你手里还有多少现金?
  • 深爱皮耶罗: 举报  2018-10-17 09:06:51  评论

对于有钱买房的人来说,如果不买房,手里保有大量现金不成问题。但问题是,手里保有那么多现金干什么?
  • 糖果儿宝宝: 举报  2018-10-18 09:02:20  评论

评论 深爱皮耶罗:对对对,理财收益下滑得厉害,股票又一塌糊涂,根本没有现金的增值的地方,房子虽说价格又高了,但是未来他必然是稳定上升的,不可能崩盘。
作者:cj0120yy 时间:2018-10-16 11:17:56
  房子,车子,孩子,国人永恒的话题。
作者:cj0120yy 时间:2018-10-16 11:18:25
  房子要是没有贷款还好,要是贷款,压力也很大。
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 11:18:31
  房子一买,还贷中还担心工作,怕失业,股市一套,割了又入,入了又割,或装死其中。
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 11:18:52
  失业大神,佛系生存,巳无俱生死,听天由命,打工是不可能打工的了,还不如去太平间看大门
作者:cj0120yy 时间:2018-10-16 11:18:59
  好多人只有一套自住的房子,再贵也没用。不能套现呀。
作者:梦想成真ptw 时间:2018-10-16 11:19:21

支持楼主
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 11:20:04
  贫富差距大,不可能人人像马云,没有他那般的眼光及魄力
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 11:20:20
  事实上,近几个月豪华品牌是车市的重要支柱,销量下滑的主要是合资主流车型和自主品牌车型。尤其是随着7月份进口整车和零部件的关税调整,近两个月豪华品牌生产量同比增长12.0%,持续超强于总体狭义乘用车的同比减少4.0%的行业水平。
作者:狼中仙 时间:2018-10-16 11:23:41
  @zhouhwj 2018-10-16 10:30:48
  顶。
作者:洛洛无为 时间:2018-10-16 11:29:32
作者:洛洛无为 时间:2018-10-16 11:29:38
作者:洛洛无为 时间:2018-10-16 11:29:43
作者:蒋细科 时间:2018-10-16 11:33:42
  这些有正能量?孩子就是这样被惯坏了…!
作者:jiweijiudejia 时间:2018-10-16 11:36:58
  苏州土地流拍

土地市场趋冷态势仍在延续,全国各地频频出现的流拍事件持续上演。

周二,苏州市国土资源局以拍卖的方式出让编号为2018-WG-20、2018-WG-23号两宗住宅用地,分别位于吴中区开发区通达路东侧、东方大道南侧,以及吴中区甪直镇甫澄中路东侧,迎新一路南侧。观点地产新媒体称,两地块最终均因无人参与报价而遭流拍。

此次出让的两地块均设定市场指导价及采用“一次报价”方式竞拍,总出让面积16.97万平方米,总起拍价38.46亿元。

此前,苏州政府出让的2018-WG-10号地、2018-WG-15号地均遭流拍。2018-WG-8号地首次拍卖失败之后被二次拍卖,起拍楼面价由1.5万/㎡降为1.3万/㎡。
我要评论
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 11:50:37
  现在有钱的不敢花钱,有工作的不敢辞职。房价下跌引起各处干仗 ,情景不同,精彩分呈,
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 11:51:05
  房价下跌不是第一诱因,产能过剩,工厂负债,这些影响的人更多。攒了点钱 但是家里四个老人身体都不好 感觉任何一个撑不住立刻把钱包掏空
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 11:51:23
  天下之事,有饭吃就无忧,没钱用?坚持一下,经济回暖就好了。。。失业潮不存在?万众创业巳无业。。。
作者:原物 时间:2018-10-16 11:55:02
  一涨遮百丑。
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 12:21:25
  天下之事,有饭吃就无忧,没钱用?坚持一下,经济回暖就好了。。。失业潮不存在?万众创业巳无业。。。
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 12:24:05
  实际现在一线房价已经崩了,二线正在暴跌,二手房时代来临,全面停止房贷可期,实际一二三四线应该全面停止二手房贷,严格控制M2总量,去杠杆,严控债务扩张。
  • 秦六杆: 举报  2018-10-16 12:59:31  评论

评论 feiyitao1984:哈哈哈哈哈!你是躺在18线小镇得出这个结论的?
  • duar: 举报  2018-10-17 10:49:59  评论

当可调配资源枯竭时,当最可税水平下降时,你不用担心什么,总有一天,空气也会标上价格,排放、碳什么狗屎的,不都是一些反人类的概念么?屁颠的拱来拱去,才发现拱到皮炎去了,这过程,这举止,笑起来有点惨。
作者:第一天2016 时间:2018-10-16 12:26:28
  多少人背负房贷,车贷,套信用卡还以房为富?股市惨割,房市下行。现金为王
我要评论
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 12:29:47
  凛冬已至,我国基尼斯系数在世界都比较高,收入分配差距巨大,绝大部分人只占有极少部分财富,导致大多数人辛辛苦苦赚的钱不够生活,不是你不够努力,主要是分配制度的不公,这个问题不解决,所有的问题无解,
  • zhouhwj: 举报  2018-10-16 12:46:13  评论

愚民,就象说张学良不抵抗放弃东北,想想不可想象,军阀怎么可能放弃土地控制权?那不是断根吗?张作霖又不是就这一个儿子,这么无能有接班可能性?查一下原来一,二年前还有这事```````被愚弄了
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-11-12 19:29:46  评论

就跟香港一个样,官商得利纸醉金迷,香港的那些地产富豪富的流油可是几乎所有老百姓都买不起房,香港老百姓压力太大忙碌一生连基本生活和住房都不能满足,成本十万买几百万的利润比贩毒都强,地产商仍然会负债,那么钱去哪了
我要评论
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 12:30:51
  家有良田三五亩

粮油蔬果自给足

夕阳伴我荷锄归

灯下掩卷鸡鸣舞
  愿你的生活能这样
我要评论
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 12:31:56
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:红满盘徘 时间:2018-10-16 12:40:40
  贫穷限制了想象
  • duar: 举报  2018-10-17 10:51:43  评论

有这样的组织会帮你启迪。通也得通,不通就更好通了。
我要评论
作者:高山仰止无人居 时间:2018-10-16 12:42:42
  最后的接盘者生不如死,看怎么收场。
  • 秦六杆: 举报  2018-10-16 13:05:36  评论

评论 高山仰止无人居:你也忒逗了,这心操得!合着置业的都比你傻呗。切~
  • duar: 举报  2018-10-17 10:57:25  评论

事实上,资源也是轮圈来的,什么是圈,政治圈,权力圈,经济圈,生态圈,文化圈,这些都需要资源,资源和圈是两个天天喊离婚,却又在众人眼皮下干着男盗女娼的行当,一不小心电闪雷鸣一次,就能创造新的经济人命案,不明白就不明白算了,只是千万政经不分,好比谷俾不分。
我要评论
作者:琴823418 时间:2018-10-16 12:42:48
  贫富差距大,不可能人人像马云,没有他那般的眼光及魄力
作者:琴823418 时间:2018-10-16 12:43:25
  主要是分配制度的不公,这个问题不解决,所有的问题无解,我的屁民有何等办法 啊。
作者:寄垂 时间:2018-10-16 12:45:26
  大日本帝国和第三帝国都投降了
作者:ty_135968052 时间:2018-10-16 12:46:56
  天下之事,有饭吃就无忧,没钱用?坚持一下,经济回暖就好了。。。失业潮不存在?万众创业巳无业。。。(来自天涯社区客户端)
作者:寄垂 时间:2018-10-16 12:47:29
  大日本帝国和第三帝国都投降了
作者:琴823418 时间:2018-10-16 12:51:55
  分配制度,社会管理人员过多支出过多,精兵简政。再增收肯定玩完,节流是出路
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 13:00:10
  @琴823418 2018-10-16 12:51:55
  是的啊,政府单位,事业单位,多是吃空饷的。人员太多了
楼主feiyitao1984 时间:2018-10-16 13:00:44
  @高山仰止无人居 2018-10-16 12:42:42
  最后的接盘者生不如死,看怎么收场。
  问题是苦了刚需们,买又买不起啊。
作者:高山仰止无人居 时间:2018-10-16 13:04:19
  都说刚需,到底有多少户,有准确数字吗?买不起的不买就是了。恐怕一些人是打着刚需的旗号,还想炒房。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规