天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

如果你100万的房子突然暴跌一半,而银行还有60万房贷要还,你咋办?

楼主:张鹏涛 时间:2018-10-17 09:03:44 点击:75956 回复:696
上页 1 2 35 下页  到页 
  如果你100万的房子突然暴跌一半,而你银行还有60万房贷要还,你会怎么办?

453个回答

我是典恶来 2018-10-18 11:49:18
  这种问题还用问?我去年买的苹果手机7000多,今年降到4000多了,我的贷款还没还完了,要怎么办?
Gunir 2018-10-17 09:11:14
  富人闹起来,国家受不了。穷人闹起来,国家无所谓。

房子暴跌,国家除了 一肚子坏处,没一丁点好处,国家为什么要这么做。考虑穷人感受??太假了吧....
小心低调 2018-10-17 09:14:19
  老老实实还你的贷,敢跟弱势银行搞怪,分分钟教你怎么做人,当然实在受不了可以上天台排对
hustlzz 2018-10-18 13:16:32
  从契约精神上来讲,一定是要还完的。

从投资角度来讲,那相当于你亏了10万,一定要割肉卖掉。
ty_sunmoon22 2018-10-17 16:14:07
  接着还呀,还能咋办,不还以后孩子都不能高考了
丹凤街2018 2018-11-10 23:15:04
  老老实实的还贷
软冰棍 2018-10-18 12:15:45
  我就是勒紧裤腰带也要还完,决不能让国家吃亏!看看新闻联播就浑身是劲!
青椒土豆2018 2018-11-09 14:38:34
  泪流满面哎,还有什么好说的了
法尔肯豪森 2018-10-18 11:04:35
  其实你应该想万一中了500怎么花,这种假设美好阳光富有上进心,不要没事做什么房价下跌一半的假设,毕竟就算跌了一半你还是买不起这多么让人失望。。。
度宇宙 2018-10-18 11:42:46
  只能是放弃房产,不过从此可能就上了黑名单,
无聊透顶无聊 2018-10-18 17:08:19
  你说这个问题,我在06年买通州的房子的时候,我就想到了。

当时通州的房子,4600、4800这样子的。

我也担心啊,万一将来跌到2000,怎么办啊。

后来我就想,他娘的,要是跌到2000,老子再买一套大的,这一样一平均,房子不才

3000一平米了?

其实从本质上来讲,有房的人更希望房价下跌。真要是腰斩或者腰斩再腰斩,以后就不

用天天琢磨房子的事了,大家都可以住上满意的房子。

问题是,什么叫满意的房子啊?

位置够好,够大的房子啊。位置好的地方,房子就那么点点啊。

所以,价钱还是会最终回归市场啊。
爱上红和绿 2018-10-18 12:38:31
  详情请参考股票呗,要么割肉,要么履行契约精神
米栀咪 2018-10-17 14:03:49
  不知道,没钱买
那只兔兔 2018-10-18 10:35:03
  放心好了 房市不会大降 难道想天下大乱不成?
ty_叶190 2018-10-18 11:50:56
  除了实在付不出钱,不会放弃的。
  拿在手上,至少还有翻本的机会。放弃的话,可不是眼前看到的少还那10万,是你之后的所有机会。人生很长,为了少还眼前的10万,你丢失的是在当前正常社会活动中的所有机会,这个成本其实远远超出你的想象。
840213674 2018-10-18 10:34:43
  富人不在乎,穷人含泪履行契约。
不识路的人 2018-10-18 16:09:15
  要庆幸,国家把多印出来的钱圈在钢筋水泥里了,大部分没有流通到消费领域,没有造成物价飞涨,房奴为国家做出了巨大的贡献,要不饭都没得吃,别以为吃亏了,吃亏就是占大便宜。
薇薇 2018-10-18 10:24:26
  自住的话,只能认了吧。 投资的话,50万卖掉吧。把贷款还了
老账号找不到了 2018-10-18 10:55:02
  不是老有人发帖燕郊跌了50%以上了吗?可以了解下银行有没有要求补充抵押物,贷款人有没有不还钱。
timothyscorpio 2018-10-18 10:32:37
  1. 愿赌服输,履行契约精神; 2. 跳楼自杀一了百了; 3. 隐姓埋名,颠沛流离。
海伯伦 2018-10-18 10:35:47
  怎么了 打麻将输了还不想给钱啊?
ty_木樨56 2018-10-18 11:03:52
  这个问题领导比我还要担心,所以我不操心
18810133492 2018-10-18 15:43:40
  建议:房子既然已经买了,卖了再买肯定不容易,精力资金会再一次受损。
AK47的故事 2018-10-18 16:13:40
  我就搞不懂很多人说的,国家不会让他跌的,美国日本作为第一大国都控住不来房价,我们中国人想控住住,凭什么?告诉我!实体现在这么惨淡,人民币都要破7了!再来一波货币安置?记住,没有一个国家可以控制房价,除非是朝鲜,没有贸易往来!
1天下无双111 2018-10-18 16:59:22
  很简单,再买一套房子!
回忆里的红尘末年 2018-10-18 17:55:46
  涨价的时候咋不见哭, 暴跌就哭啦?
  话说现在房子基本不会暴跌多厉害的。
  自主房一套 也就无所谓 跌还是涨哦。。。。
lgy711021 2018-10-18 17:56:36
  现在货币潮水已近开始退去,大印钞过去了,都该现形了。我看着货币写,房多们还质疑,对我来说就是铁板钉钉的事一样,现在这现象实际是几个月前的货币紧缩效应,只是威力才爆发,所以,房价就货币现象,跟别的没关系。(来自天涯社区客户端)
刘洪川250z 2019-07-29 11:32:11
  跟银行贷款的是你借钱的事情,房子值多少钱的是另一码事。
李知春95301qRh 2019-07-29 12:42:25
  不还试试,以后那都别去了,可以帮你一折拍卖。
赵春柔6421wAt 2019-07-29 13:15:43
  主要是环保的原因吧,我们这边的红木厂基本关掉了。
chdy1018 2018-10-17 09:09:56
  能咋办,不还房贷你打算住哪儿
娜King 2018-10-17 13:52:15
  归银行
charlesaa 2018-10-18 11:13:46
  去法院申请宣布个人破产,清产还债。
nmnpc 2018-10-18 15:29:12
  参见买了房后,房地产商降价砸售楼处的人。
星月海岸TYW 2018-10-18 16:26:39
  按照原来购房合同继续还款,别的没办法,想卖出去很难,到处都二手房倒挂,比新房还贵,就是要很多人都尽可能买新房,最大限度只进不出,后面是收房产税还是干什么,看政策。。。。。。
橙子在找工作 2018-10-18 16:42:46
  如果你把房子当做自住自用的消费品,那房价涨跌也跟你无关,就像是刚买的汽车和手机,几个月价格贬值不少了,这很正常不用在意。如果你是把房子当做是投资品,就像股票一样,买了之后跌了当然是愿赌服输,自己认了啊,从来就没有规定说股票只能涨价不能下跌的。
海之波2016 2018-10-18 17:14:33
  这个问题就像是:如果月亮掉到地球上,我们怎么办
今天无聊路过 2018-10-18 17:22:17
  不是你怎么办,以前香港有这种例子,银行收走了你的房子,因为抵押的房产价值低于你的贷款了
深赛格 2018-10-18 17:25:33
  其实这是两件事情,就算房子跌到0,贷款的钱也不能不还~

至于是卖房子还还是卖肾还,银行是不会管你的
道空123 2018-10-18 18:01:56
  断供 就这么简单
天地孤影夜行 2018-10-18 23:59:24
  楼主要是贷款一百万创业结果失败全赔了那么贷的一百万难道可以不还了?所以说房闹都是些不行脸的王八蛋只想赚不想赔。还是炒股的品质高大上
李安流3624lPw 2019-07-29 11:31:32
  接着还呀,还能咋办,不还以后孩子都不能高考了。
朱采盈368zNt 2019-07-29 11:33:34
  说的好像给了房子就不用还钱一样。
郑丰沛59813i 2019-07-29 12:05:58
  这个还得设定资产,不然只是穷富的区别啊。
陈雪轻551887yY 2019-07-29 12:06:23
  你想咋办啊,想咋办是银行说了算,除非你跑路。
蒋逝川6366mCt 2019-07-29 12:29:06
  在政治大环境下,这种假设不成立。
丁文竹297611qAt 2019-07-29 13:17:05
  好的地段,好的环境,应该还是能保值的,必竟这个世界有钱人太多了。
bage6438 2018-10-17 09:12:20
  银行让你补抵押损失,你咋办。
waiwai1983 2018-10-18 10:30:22
  我们温州跌过,感觉也没啥问题啊,普通老百姓也不会断供,继续交着呗。很多老板贷款的破产拍卖倒是有一批。
我叫阿呆呆 2018-10-18 10:53:25
  不要做无谓的假设
顺势轻仓长线止损 2018-10-18 11:01:59
  如果是自住的,没钱一般不会让追加保证金,因为社会稳定第一。
  如果是投资的,那就说不准了,得看国家意志了。
luanmaX 2018-10-18 11:17:24
  这个问题参考已经发生过房地产危机的国家,日本刺破地产泡沫以后 现在还有一批人没还完贷款。少部分人选择断供对整体影响不大,大规模断供...后果极其恶劣。说起来这个问题楼主可以看看电影:大空头 感受一下
6478vivian 2018-10-18 11:43:57
  负资产 香港试过了
临窗观雪不觉寒 2018-10-18 14:13:07
  为了自己的征信,还呗~~买房的是后就应该知道房价有可能涨也有可能跌,自己的收入有可能涨也有可能降,健康状况有可能良好也有可能病了或残了,留好后路,应对各种可能~~
为你闯三关 2018-10-18 15:39:42
  说的好像给了房子就不用还钱一样。
  好好学习,天天向上。
石智超886 2018-10-18 15:39:57
  就说还不起了,银行爱收就收吧
馨丝 2018-10-18 15:42:49
  这个还得设定资产,不然只是穷富的区别啊。
will88992017 2018-10-18 15:43:31
  不还试试,以后那都别去了,可以帮你一折拍卖
颠倒的是非 2018-10-18 15:57:21
  那些说不要房子的,有考虑过过一两年房价又涨了的情况嘛?万一又涨了不是亏大发了?
客家人肖导 2018-10-18 16:14:46
  诚信第一,坚持供完!
zhangyijoe 2018-10-18 16:40:24
  这种情况08年在深圳就发生过,当时的跌幅超过50%,很多人都选择断供。
嘉人2013 2018-10-18 17:44:14
  难道你还能睡大街去?
君君爱2018 2018-10-18 18:33:55
  待宰的韭菜,认命吧
annieva23 2018-10-18 18:56:25
  跌的时候想让银行贴钱,那涨的时候你给银行多交钱了吗?别做白日梦了,亏盈都是你个人的财务问题,银行只是借你钱而已,房产是抵押
ty_137625995 2018-10-18 19:34:47
  为了wending,这种情况是不会出现的,最严重也就是冻结二手房交易,新房好控制
弓很长弓很长 2018-10-18 20:05:36
  没什么问头,跌再多和你的贷了多少没半点关系,房子就算跌到30万,你贷的60万是始终在的,必须还完
萌哒哒的土拨鼠 2018-10-18 20:34:14
  现在已经开始建立并将逐步运用信用制度了,你不还可以啊,让银行收回。若是你唯一住房的话,你以后也别想买了哈!
轻烟絮雨 2018-10-19 00:07:16
  有人买了房子,转手卖了,得了上百万怎么办?
18996141237 2018-10-19 00:08:02
  不要房子
我爱萨达姆更爱羊 2018-10-19 01:47:10
  身份证拉黑,老赖了,办不了事,出不了国,申请破产国家没有个人破产先例,
车之干 2018-10-19 03:39:01
  凉拌
小柱柱的萝卜 2018-10-19 03:57:21
  房价好像降了
尤熊熊 2018-11-12 13:43:59
  卖房,换个小房子
彭遵道57035r 2019-07-29 12:01:00
  如果是一套自住的房子,无论涨跌都没有什么影响。
刘友宁5582cZv 2019-07-29 12:28:40
  这个问题领导比我还要担心,所以我不操心。
李及展885490dZ 2019-07-29 13:01:45
  房子既然已经买了,卖了再买肯定不容易,精力资金会再一次受损。
张仁寿0293q 2019-07-29 13:02:14
  当然继续住啊,银行才不会跟你追回,除非经济崩溃。
讨厌律呆子 2018-10-17 14:28:06
  当然是找任大炮算账啊
针线非 2018-10-18 09:44:05
  跟银行贷款的是你借钱的事情,房子值多少钱的是另一码事
天蓝_海蓝 2018-10-18 10:14:39
  如果是一套自住的房子,无论涨跌都没有什么影响。
papaya002 2018-10-18 14:56:53
  那还能咋办
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页