饿过肚子的人才体会到:粮食安全有多重要

楼主:雪儿雪莲花 时间:2018-10-17 20:18:17 点击:19661 回复:549
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

也许看惯了宏观数据一套套、一排排、一列列;说明经济的有利与不利的一面;然而,以底线思维分析:都没有绝对保障每一名国民吃饱饭重要;当然,这个吃饱是指绿色健康食品;都没有这个东西重要。

俗话说:民以食为天。只要没有饥饿,老百姓造反可能性都不大;反之,则难说了。再说了,我们辛苦赚钱为了什么?首先是吃饱、吃好;其次是有钱花。因此,自然已经以平淡的心态看待:房地产的闹事;不过是小事而已。

时代不同了,如果今天出现饭还没有吃饱的局部地方!可能会面对性命相搏都有可能;因为这是人的最低需求;如今的人们已经体会不到这种艰辛了:即使是穷苦人家,也只是没有吃好的原因罢了;但是如果出现粮食、特别是谷物价格大幅上涨会如何?仍然是未知数啊!

因为这存在可能;比如美国玉米产量大量过剩,给汽车吃,生产酒精,美名:生物质能源。那么饥饿自然会降临到很多人身上。

上了年纪的人都有饥饿经历,当然,偶也不例外:六七岁的时候由父亲带;当时,早餐是四两绿豆粥;当然是二个吃;父亲要吃2/3,因为需要赚钱养家;我小孩时候胃口也是很大,那一两多一点的早餐稀饭,几乎经历了整个童年,几乎每天都是这样;如果有机会放开肚子的话,那时候,偶的早餐需要增加一倍左右才行。

因此,小时候长得特苗条!当然,这是形容词,严格的说:单薄。

未完待续!

打赏

62 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:166次 发图:0张 | 更多 |
作者:猫寐丶 时间:2018-10-17 20:19:08
  现在,粮食应该不是问题,
  不要拿 50多年前吓自己, 现在的化肥,技术,大棚, 农药,
  农业满足吃是没问题的, 就是种地瓜, 土豆,一亩几千斤,现在人,饭量很小,连过去人三分之一都吃不了, 过去人,干活累,机械少, 我一个叔叔, 那时可以吃我6倍的饭, 就这,我吃的也不少, 估计现在很多人没我吃的多 他们那时体力劳动太累.
  有人说,地瓜不好吃, 别担心,可以加工到你爱吃,可以掺点别的,添加剂不缺少
  • 上古未来: 举报  2018-10-17 21:14:09  评论

外汇没了,这些都是问题,再加上天罚(后面旱涝会很严重),两脚羊时代就来了,拉美化都是奢望!
  • 泡泡龙亚比: 举报  2018-10-17 21:57:19  评论

以前有多少胖子,现在的肥胖率居高不下,而且浪费严重,以前基本没有浪费,肉食消耗也比以前要高。2000年前中国粮食自给有余还有出口,现在已经是最大粮食进口国。外汇一旦枯竭,粮食危机就会爆发。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:bage6438 时间:2018-10-17 20:19:20
  前排等人评。存粮加强制生产粮食,可以让吃粮风险降到很低。
我要评论
作者:农村金融实践者 时间:2018-10-17 20:19:46
  正确无误的说法!
我要评论
作者:猫寐丶 时间:2018-10-17 20:21:20
  就说个收麦子, 过去,跟现在比较,人力的付出,差异几乎是 10 :1 甚至更悬殊, 那时侯,割麦,拉出地,拉回家,打出来,还怕雨,现在呢
作者:ty_real66 时间:2018-10-17 20:22:24
  没饿肚子也知道粮食重要
我要评论
作者:哎无良 时间:2018-10-17 20:22:33
  问题应该就在粮食上
我要评论
作者:青梅煮酒snow 时间:2018-10-17 20:23:09
  经济呢现在是不好。如果不发生大面积自然灾害,不至于饿肚子吧
我要评论
作者:猫寐丶 时间:2018-10-17 20:25:05
  现在的高产作物多, 化肥,除草剂厉害, 农药也厉害, 关键现在人吃的少, 交通方便,调拨也快, 美国也不可能看着我们的老百姓饿死,这个老美不会见死不救
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:bage6438 时间:2018-10-17 20:26:23
  只要不分阵营开战,产粮国是愿意卖粮的,你只需要准备好美元。所以有战略存粮,还能保持自己获取美金的能力才是关键。国内也不能放弃农业,而是等着老人离开,务农人口下降的时候,逐渐上马大农业。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-17 20:27:26
  (一)去年中国进口粮食1.3亿吨。

1、2017年1-12月中国粮食进口数量为13062万吨,同比增长13.9%。

2、2017年1-12月中国粮食进口金额为48079741千美元,同比增长15.8%。

3、如果出现全球粮食欠收!!人家减少出口会如何???
作者:lingxibb 时间:2018-10-17 20:27:39
  看……偷自行车的人…萧条的心酸
作者:Little_Boy2018 时间:2018-10-17 20:29:12
  顶帖支持
作者:无聊的一天2018 时间:2018-10-17 20:32:37
  粮食不是问题,化肥,储存,已经跟几十年前都不同了。。。更何况现代的食物来源不仅仅限于主梁
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-17 20:34:28
  (二)中国粮食进口已经达到人均0.1吨!!!!

1、这是什么概念?人均200斤。

2、当然,指大粮食,口粮只是其中一部分,包括油料,如大豆;包括饲料粮,如玉米;当然,还有大量谷物已经需要进口。

3、人均缺口200斤,意味着中国耕地面积缺口已经超过7亿亩;指自己养活自己???
  • 平淡长江归来2017: 举报  2018-10-17 21:51:09  评论

粮食早就是问题,土地红线后来一直不提,都是土地政策惹得祸,毛衣战有很深的领悟,现在亡羊补牢但天机失去。
  • ty_傲雪寒梅120: 举报  2018-10-17 22:35:04  评论

评论 雪儿雪莲花:近几年在农田盖房盖楼浪费了多少土地
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅柔2018 时间:2018-10-17 20:35:19
  小时候就饿过肚子。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-17 20:39:10
  (三)中国的粮食进口量占世界粮食贸易量的1/2强。

1、全球每年粮食国际贸易量约2.5亿吨,中国超过了50%。

2、指世界上出口的粮食有超过50%是运到中国来的。

3、而且,这个比例还在上升之中。
作者:futurefate 时间:2018-10-17 20:41:45
  中国自古以来就是一个饥饿的民族
作者:futurefate 时间:2018-10-17 20:43:20
  中国还是个无论有多少吃的都要多生的民族,于是人口波动的而是持续上涨以至于普遍饥荒接下来战争改朝,一大特色
作者:农村金融实践者 时间:2018-10-17 20:45:57
  有这么多人盲目乐观!理由真的是这么简单?那就天下无贼了
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-17 20:54:52
  (四)谷物进口——泰国、缅甸等60%的出口稻米运往中国。

1、口粮都需要进口了。

2、根据泰国、缅甸、柬埔寨、老挝四个稻米黄金带提供的资料:四国稻米60%运往中国!!

3、如果他们出现稻米欠收怎么办?不可想象啊!!
  • zxl19682012: 举报  2018-10-18 12:21:46  评论

打下东南亚,粮食管饱吃,光棍要脱单,跟我打越南!这是十年后老夫的领军口号!
  • tqz75: 举报  2018-10-19 03:24:52  评论

评论 zxl19682012 :你现在就去叙利亚!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-17 21:04:26
  (五)中国水稻田还剩余大约4亿亩左右。

1、2017年,我国稻谷和小麦的种植面积分别为 4.53亿亩、3.6亿亩,合计为 8.13亿亩。

2、以上是农业部的统计数据,由于南方水稻田是二熟制,海南甚至三熟制;因此,水稻田实际也就4亿亩左右。

3、4亿亩水稻田需要面对近14亿张嘴巴的口粮已经不堪重负。
  • 细雨雪花: 举报  2018-11-12 16:24:08  评论

胡扯了。难道全中国人只吃大米?小麦不吃了?北方还是以小麦为主,东北也有大米生产,还有西部大量的土豆生产,足以供应全国人民的口粮。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-17 21:09:37
  今天晚了,明天继续!
我要评论
作者:16年后 时间:2018-10-17 21:10:31
  说得太对了的,我经历好多次啊,差不多都是的饿怕了
作者:金刚经125 时间:2018-10-17 21:15:27
  可惜我们不种粮食 盖楼房
作者:DK十方通行 时间:2018-10-17 21:17:52
  我只知道农业股一直跌
我要评论
作者:上古未来 时间:2018-10-17 21:19:03
  现在重要的是善良的人如何在两年后开始的互害两脚羊中活下来,明年我也要开始准备了
我要评论
作者:宝宝熊爱吃糖 时间:2018-10-17 21:22:50
  哦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ccy19611126 时间:2018-10-17 21:38:06
  不怕,配给制
作者:天堂帅123 时间:2018-10-17 21:42:44
  可现在这个社会有谁饿过肚子
作者:全是做梦人 时间:2018-10-17 21:51:38
  不战争问题不大,吃不起好的可以吃饱,但是一旦发生战争,国际封锁,农业生产混乱,14亿人可想而知
我要评论
作者:仁馨儿 时间:2018-10-17 22:31:36
  照你这么说,环境安全更重要!!
作者:ty_傲雪寒梅120 时间:2018-10-17 22:35:55
  我也担心将来挨饿
  • 细雨雪花: 举报  2018-11-12 16:31:23  评论

你放心吧。你死之前是不会发生这种事的。至于未来,有可能发生。
我要评论
作者:ty_傲雪寒梅120 时间:2018-10-17 22:36:44
  民以食为天
作者:1971peng 时间:2018-10-17 22:42:32
  没大米吃,不可以吃肉吗?我小时候没有饿过,不过红薯吃了很多。父母他们饿过,做饭的时候每人一个碗,大人要做工,多吃一点,小孩子读书只能吃半饱。肉听我妈妈说就是过年的时候吃一次。
  说一下,本人70后
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cwb343800 时间:2018-10-17 22:42:48
  70年代之后,应该不存在饿肚子的现象。
作者:陈晓波2018 时间:2018-10-17 22:53:04
  粮食安全最只重要
作者:灵魂熏陶 时间:2018-10-17 22:58:13
  没有饿肚子肯定不知道问题
作者:mapeng201 时间:2018-10-17 23:15:48
  粮食一但出问题,古代还被道德约束,现在生存法则的环境,以现代人道德沦丧的地方,首当其冲的是那些狗,一个一个被斩尽杀绝,然后你懂的,人相食不是没有可能想,想想会不寒而栗,到时候什么事做的出来……
作者:聆鸷 时间:2018-10-17 23:48:52
  再一次会挨饿,绝对不是玩笑!
作者:干呕 时间:2018-10-18 00:37:15
  楼主 如果你在上个世纪五六十年代饿过肚子?为什么不思考背后的原因,那时饿肚子出在粮食安全上吗?还是其他原因导致?看来你还没饿明白。当时导致粮食减产的问题,现在并没有根除。
我要评论
作者:梦不会碎 时间:2018-10-18 04:48:08
  民以食为天
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-18 05:33:30
  (六)还记得漠河——腾冲线否?

1、中国并非地大物博,如果摊上人均,资源紧张到极端的地步。

2、其中漠河——腾冲线就是最好的说明;此线以东,36%国土约300多万平方公里生活人口有95%约13亿多;此线以西,64%国土生活人口占5%。

3、因此,按照人均资源占有计算:中国人均生活水平只能够达到美国的1/10。

4、当然,中国人需要过上欧洲、美国的生活水平比他们难100倍以上。

5、而且,中国人擅长的还是算计、自己人斗自己人。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉卧红尘999 时间:2018-10-18 08:03:09
  好贴都点赞!
我要评论
作者:朗光普照 时间:2018-10-18 08:17:07
  一方面意识到粮食危机,一方面却又放开二胎,十四亿向着二十亿直奔。
  • darkstar0304: 举报  2018-10-31 19:11:09  评论

意识到粮食危机的人是无法逃离这片土地的人,放开二胎的是拿着绿卡的裸官们,他们不是同一波人,所以不在一个因果关系上。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-18 08:20:37
  @朗光普照 2018-10-18 08:17:07
  一方面意识到粮食危机,一方面却又放开二胎,十四亿向着二十亿直奔。
  -----------------------------
  只能够说明中华民族是个多灾多难的民族:

1、放开二胎为了保障未来中国的劳动力规模,顺利度过老年社会。

2、中国的人口峰值大约是15亿左右;不会直奔20亿的。

3、当然防范粮食危机也应该是国家危机意识的一部分。
我要评论
作者:景UAG瓷 时间:2018-10-18 08:26:38
  是,要不是老左派们前十年的拼命,今天中国早己不产粮了。当年二大争论,滞胀与买粮,各种带路党买办的小丑出场,政府安排在正现节目里。
我要评论
作者:忧虑忧愁忧思 时间:2018-10-18 08:29:50
  地都种房子了,谈何安全?
我要评论
作者:david1d 时间:2018-10-18 08:36:00
  粮食安全,不是要留多少耕地,而是战略粮食储备。哪怕一亩地都没有,你存2年的粮食,那就足够应付任何自然灾害~~

至于耕地,如果种地收益高,自然会增加,这个根本不用担心。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-10-18 08:38:45  评论

说得轻松??可是耕地已经保障不了粮食安全了。
  • 脚踏七心: 举报  2018-10-18 08:52:13  评论

评论 雪儿雪莲花:小菠菜冒头了 最近蔬菜涨的太厉害 种的不是菜是人民币啊 呵呵呵
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-10-18 08:55:23
  支持雪儿新品
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-10-18 08:55:36
  如果今天出现饭还没有吃饱的局部地方!可能会面对性命相搏都有可能;因为这是人的最低需求;如今的人们已经体会不到这种艰辛了
作者:涩咪咪 时间:2018-10-18 08:55:59
  农业满足吃是没问题的, 就是种地瓜, 土豆,一亩几千斤,现在人,饭量很小,连过去人三分之一都吃不了,
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-10-18 08:56:13
  化肥,除草剂厉害, 农药也厉害, 关键现在人吃的少,
作者:idealzhao 时间:2018-10-18 09:07:26
  是的,中国这么多人,粮食必需要掌握在自已手里
作者:idealzhao 时间:2018-10-18 09:07:58
  顶楼主,已赞
作者:海宁世家 时间:2018-10-18 09:09:19
  没有战争,中国就不会有饥荒。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-10-18 09:11:39  评论

因此,需要尽可能避免导火索的出现,最好的办法是保障粮食安全。
  • 13838666160: 举报  2018-10-20 17:35:14  评论

世界的粮食够吃的 为什么委内瑞拉还挨饿! 他们还没有战争呢 有很多石油可以换啊 为什么呢 想想.....
我要评论
作者:沙漠变成大城市 时间:2018-10-18 09:11:51
  楼主小时候好可怜
作者:2010房与股 时间:2018-10-18 09:27:20
  粮食对任何一个国家来说都是命脉。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-18 09:28:14
  (七)人无远虑,必有近忧。

1、国家也是如此,当然包括中国;人口众多,而且追求欧洲生活水平。

2、根据农业部门的数据:种植稻米的水稻田还剩余4亿亩左右;种植小麦的旱地还有3亿多亩。

3、其它的耕地资源都用来干什么了?

——种植水果、干果、瓜果。

——种植茶叶、油茶。

——种植花木、鲜花。

——种植蔬菜、牧草。

——种植小杂粮等等。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-18 09:37:46
  网友留言:以房为富是伪命题,浪费耕地,泡沫财富——形成长远巨大的风险!!
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-18 09:56:05
  (八)重阳节慰问品——20斤蟹稻米。

1、其实保障粮食安全已经成为一种社会集体意识,大家已经感觉到危机的降临了。

2、还是二天前,老干部慰问品——20斤生态稻米,也就是蟹稻米。

3、市场价格需要多少呢?大约200元左右。即蟹能够生存的稻米才是放心食品。

4、大家基本都有这个钱了,但是不知道购买的地方?

5、数量也让人感到寒噤了一些。

6、然而,这恰恰说明:粮食安全,包括数量安全和质量安全已经成为一种社会意识。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-10-18 10:53:24  评论

其实也是一种小小的幸福。
  • 泡泡龙亚比: 举报  2018-10-18 13:25:34  评论

评论 雪儿雪莲花:我来支持楼主,许多言称没有粮食危机的都是小时候没挨过饿。中国现在浪费粮食非常严重,各大高校去食堂走一圈就知道。中央提耕地红线就已经凸显问题,中粮油高管被抓,数据造假。许多人觉得只要现在不饿,就天下太平。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-18 10:04:54
  网友留言:多年不见小偷又大量出现!说明了什么?经济形势一片大好?我看老百姓不认可;绝对不同意!!!
作者:百式天地 时间:2018-10-18 10:16:21
  按现在这样的萧条状况下去,粮食安全会大概率的出问题。
我要评论
作者:七鳳 时间:2018-10-18 10:53:19
  有脑子的人都会认为粮食安全最重要。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-18 11:00:55
  网友留言:关于经济形势,世界500强渤海钢铁宣布破产 负债1920亿, 涉及中国大半个金融机构。
作者:猫瞪糨糊 时间:2018-10-18 11:02:53
  @khwfj 2018-10-17 20:55:28
  我1955年生,我们小的时候,人渣左暴瞎折腾,所以大家要挨饿;改开以后,左暴无市场了,所以老百姓日子越过越好,许多吃出了三高;现在左暴又抬头,大家准备吃观音土吧。
  现在都钢筋混凝土了,观音土也会成奢侈品
我要评论
作者:杰克斯基里坦汝 时间:2018-10-18 11:15:13
  赊刀人咋说的?你还担心?我觉得是必然
作者:涩咪咪 时间:2018-10-18 11:19:38
  人无远虑,必有近忧
作者:涩咪咪 时间:2018-10-18 11:19:49
  其实保障粮食安全已经成为一种社会集体意识,大家已经感觉到危机的降临
作者:涩咪咪 时间:2018-10-18 11:20:05
  多年不见小偷又大量出现!说明了什么?
我要评论
作者:穷二丫头 时间:2018-10-18 11:31:33
  进口粮食是因为在贸易极为发达的今天,进口比自给自足更划算,珍贵的土地资源要拿来支持收益更高的产业,没必要把资源和劳动力浪费到收益率低的农业上来,这是资源的逐利性决定的。看点书,别总百度
作者:秋浦茶人 时间:2018-10-18 11:32:25
  不要总是想着进口,要努力做到自给自足才是最重要的。
我要评论
作者:秋浦茶人 时间:2018-10-18 11:32:41
  手里有粮,心才不慌。
我要评论
作者:不说话就不会被封 时间:2018-10-18 11:34:41
  楼主我挺你,跟这些人没什么好说的
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-18 12:04:03

从小就清楚——谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

作者:爆破兔子 时间:2018-10-18 12:22:07
  说土豆做主粮的时候,他已经了解危机逼近了
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-10-18 12:25:25  评论

对,应该是如此!现在是高铁换大米————
  • 13838666160: 举报  2018-10-20 17:40:37  评论

世界的粮食够吃的 为什么委内瑞拉还挨饿! 他们还没有战争呢 有很多石油可以换啊 为什么呢 想想.....
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-18 12:41:32
  (九)国家的粮食调剂能力剩下最后一袋米——东北粮仓。

1、严格的说是:黑龙江省、吉林省。

2、其中黑龙江省有耕地面积18400万亩;吉林省耕地面积8200万亩;二省人口并不多。

3、因此,黑吉二省实际上是国家仅有的粮食调剂战略基地。

4、调剂能力有多少呢?300亿斤大米、200亿斤小麦、500亿斤玉米/年的综合能力。

5、除此之外,没有第二个战略调剂基地。
  • wm198223: 举报  2018-10-19 09:40:27  评论

那么为什么全国储备库都在家里去库存,为什么中储粮没招了又开始露天存粮。 粮食现在是太多了,品质上不去的问题,而不是没有的问题。 中国是世界上最大的粮食进口国不假,可是进口的粮食更多变成了库存。
  • 风过无尘1983: 举报  2018-10-20 09:51:56  评论

评论 wm198223:进口的主要是大豆和玉米
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-18 12:56:06
  唯一,不是之一。
我要评论
作者:爆破兔子 时间:2018-10-18 13:00:34
  @西南季风6401 2018-10-18 12:22:46
  到时,可以把山坡地退林还耕,城市草坪铲掉,大量种植土豆。穷人煮土豆、蒸土豆、烤土豆,中惨阶级煎土豆、炸土豆,赵家人继续马照跑、舞照跳,几百美金一块的牛排照吃不误。
  你这不是俏皮话,也不是开玩笑,2017年3月,我去云南彝良玩(家乡国有企业在那投资建了个煤矿,有哥们去哪提供技术支持--后来知道是为转嫁亏空--6年了还没出煤),待了10天,偷偷落泪3次,咱虽不是铁汉,但也是比较刚强的男人!8-9岁,12,3的娃娃都在一个教室(牛棚都不如)接受教育,再回到你的话题,带的就是土豆,一挎包土豆得吃到周末,没人给他们煮,都是山坡捡点柴火,烧着吃,小手脸蛋都弄得黑乎乎。

后记:回来后还是心情难以平静,我能做些什么呢,咱是个穷人~我宣传-接收家乡人捐赠小孩的旧衣服,邀请自愿者帮忙拆洗消毒打包,请求去昭通拉苹果的车帮忙捎去,请求昭通的大学高中自愿者帮忙分发,到目前已经做了4批,最多一次接近1吨衣物,这些好心人吃自己饭,拿自己钱搭车,包括从山东长途跑到昭通的货车,也没收过一分钱,谢谢他们~~!
作者:无为老流氓 时间:2018-10-18 13:01:37
  好帖子!无钻人士不能点赞,只能盖楼了!
我要评论
作者:寄垂 时间:2018-10-18 13:12:37
  大日本帝国和第三帝国都投降了
作者:寄垂 时间:2018-10-18 13:15:12
  大丰收时期,主要是农民不种地。现在要是吃得少了,可以自己种
我要评论
作者:唐伯虎bj_ 时间:2018-10-18 13:42:54
  不要杞人忧天了,可保证粮食高产的转基因主粮,五年内上国人餐桌!
  比起政权稳固来,肿瘤癌症每年死人不算啥,缺劳动力和兵员可以生二胎!
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-10-18 13:44:16  评论

粮食质量安全也很重要——化肥农药导致疾病丛生——恶果!
  • 唐伯虎bj_: 举报  2018-10-18 17:49:03  评论

转基因食品导致肿瘤,正好有利于医院大笔赚钱,然后高价墓地和殡葬业又赚一笔!1949年小推车送炮弹、敲锣打鼓欢迎进城的,今天就享受因果吧!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:长弓求真 时间:2018-10-18 13:45:13
  应该说拆迁卖地有多重要!说真话,应事先考虑后果。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-10-18 13:47:33  评论

也可以怎么说,危机不到总有麻痹心理存在————
  • ty_硕750: 举报  2018-10-29 15:46:42  评论

应该说拆迁卖地有多重要!说真话,应事先考虑后果。应该说拆迁卖地有多重要!说真话,应事先考虑后果。应该说拆迁卖地有多重要!说真话,应事先考虑后果。应该说拆迁卖地有多重要!说真话,应事先考虑后果。
作者:wx土豆 时间:2018-10-18 13:47:16
  个过肚子吗?是哪一个年代?
我要评论
作者:wx土豆 时间:2018-10-18 13:47:41
  嗯,土地国有化的时候嗯,管的比较严。那个时候粮食产出是比较少的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规