货币超发,为什么没有通货膨胀

楼主:天边的流云2016 时间:2018-10-21 20:42:38 点击:9254 回复:188
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  中国的货币超过美国,为什么都没有发生严重通货膨胀

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:30次 发图:0张 | 更多 |
楼主天边的流云2016 时间:2018-10-21 20:43:00
  在某种机制下,通货膨胀会以一种很奇怪的形式出现,即生产过剩。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主天边的流云2016 时间:2018-10-21 20:43:18
  通货膨胀不等于物价上涨,它本来的意涵是指货币这种通货超过正常的需要,在市场上投放过多。
我要评论
楼主天边的流云2016 时间:2018-10-21 20:43:33
  通货膨胀不等于物价上涨,它本来的意涵是指货币这种通货超过正常的需要,在市场上投放过多。
我要评论
楼主天边的流云2016 时间:2018-10-21 20:44:17
  人们总喜欢说房地产锁住了过剩的货币,这是胡说八道,它只是改变了货币流动的结构和渠道。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天边的流云2016 时间:2018-10-21 20:44:33
  钱进了房地产市场后,变成了土地出让金,税收,地产商的销售款等等,但这些钱仍存放在商业银行,在一定存款准备率的约束下,这些钱又被贷了出去,并在货币乘数的作用下,又成N倍地投到了市场。
  • ty_在记忆中寻找: 举报  2018-10-22 09:27:19  评论

你这个说的不对,有交换才有流动,如果最后房子没了销量,不能流动,房子里面的财富是不是就消失了呢?
  • zhu1042529965: 举报  2018-10-22 16:41:28  评论

卖不掉的房子没有任何财富,有流动才有财富。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天边的流云2016 时间:2018-10-21 20:44:50
  但这样转了一圈,货币的流向改变了方向,六个钱包锁死的是房奴的消费,货币则通过地产收入一银行存款一放货成N倍重返投资市场。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主天边的流云2016 时间:2018-10-21 20:45:11
  在常规的市场经济下,无论消费还是投资需求都存在约束,甚至是硬约束。消费约束来自居民家庭的可支配收入,投资约束来自政府预算约束和企业亏损承责。
作者:16年后 时间:2018-10-21 20:45:13
  锁在房子里等收割
作者:地海123 时间:2018-10-21 20:45:17
  西红市都10元了,还没通货膨胀。。
楼主天边的流云2016 时间:2018-10-21 20:45:34
  但在另一种机制下,消费约束仍在,投资约束却失效了。投资需求脱离了消费自循环起来。
楼主天边的流云2016 时间:2018-10-21 20:45:57
  在这种背景下,宽松的货币即使曾一度掌握在居民家庭即消费者手上,也会通过购房,购买无利可图的股票等,重新流入房地产等投资市场。
楼主天边的流云2016 时间:2018-10-21 20:46:29
  简言之,房地产并没有锁死货币,锁死的是消费需求,却成N倍地放大了投资需求。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大时代投机客 时间:2018-10-21 20:46:51
  抓住一个赖小民,放出三吨货币足够把鸡蛋价格涨一毛。
楼主天边的流云2016 时间:2018-10-21 20:46:54
  投资需求能自我循环,靠的就是货币宽松。因为脱离消费的投资迟早会形成浪费性投资,造成普遍的产能过剩,如果沒有宽松的货币续命,游戏早结束了。
我要评论
楼主天边的流云2016 时间:2018-10-21 20:47:12
  具体说来,宽松的货币,是通过财政支出的软约束,政府对企业的补贴,尤其是债务等渠道进入投资市场的。这些渠道要年复一年地畅通下去,需要持续不断地货币宽松,起码不能紧缩。

楼主天边的流云2016 时间:2018-10-21 20:47:31
  在可见的将来,我朝不可能形成恶性通胀,因为没有强劲的消费需求支撑之,也不可能通缩,因为投资需求仍在,在宽松货币下,投资能持续自我循环。
我要评论
作者:吃面包的猴子 时间:2018-10-21 20:47:44
  @天边的流云2016 2018-10-21 20:44:33
  钱进了房地产市场后,变成了土地出让金,税收,地产商的销售款等等,但这些钱仍存放在商业银行,在一定存款准备率的约束下,这些钱又被贷了出去,并在货币乘数的作用下,又成N倍地投到了市场。
  -----------------------------
  电价几十年没涨,油价涨一点都会被骂,如果垄断资源都让私人搞会是什么后果,油价会不会比现在贵十倍,电价贵几十倍,还想将石油、矿产、银行、铁道、电力、烟草、公路、民航、通信这些垄断资源全部私有化掉,他们怎么不去搞高科技竞争,因为他们那套搞不了竞争性商品,垄断的东西容易赚钱,就算安排大量裙带关系也不用担心成本和管理问题,反正可以涨价就像房地产一样
我要评论
楼主天边的流云2016 时间:2018-10-21 20:47:48
  在我朝现在的情况下,货币宽松的恶果,基本上只会表现为债务膨胀,杠杆泡沬。引爆危机的也只会是债务杠杆。
我要评论
作者:靠点赞买别墅 时间:2018-10-21 20:47:58
  求赞
作者:蔡超庆 时间:2018-10-21 20:49:14
  生产力过剩,产品过剩,需求反而收缩,你不涨价都没人买。

钱发再多也没用!
作者:yishuiping2017 时间:2018-10-21 20:51:08
  楼主的意思是没引发全面通胀吧,,超市不会立马引发全面通胀,一切都需要过程,房价上涨与货币超发有关系,银行贷款就是货币乘数印出来的
作者:路印协议 时间:2018-10-21 20:56:26
  只有钱有地方去,膨胀就不会很明显
作者:路印协议 时间:2018-10-21 20:56:42
  之前是去房市,不知道以后会去哪
作者:路印协议 时间:2018-10-21 20:56:54
  股市短期看是没戏了
作者:5177197 时间:2018-10-21 21:05:46
  这个要估算有多少万亿资金沉淀在贪官戏子富商手里
作者:ty_136531888 时间:2018-10-21 21:08:16
  并不是没有通涨,只是形式改变了而以,
作者:绝恋之夏 时间:2018-10-21 21:14:50
  凑热闹,盖个楼
作者:就看你们瞎胡闹 时间:2018-10-21 21:16:50
  眼瞎的很,我所知物价都在涨,好多公司经营不下去了
作者:西风绕指 时间:2018-10-21 21:21:21
  楼主涉嫌刷分。写个帖子跟挤牙膏似的。
作者:西风绕指 时间:2018-10-21 21:23:09
  但是你的观点很新颖。也有道理。
作者:不说话就不会被封 时间:2018-10-21 21:30:03
  08年菜价几毛,很少1快以上的,现在动不动全是5快以上的
作者:antone4601 时间:2018-10-21 21:34:22
  有道理,赞
作者:陆米娜 时间:2018-10-21 21:35:17
  你盼望的总归会来的,不要急,比较上面也不想吃相太难看
作者:viviwanmei 时间:2018-10-21 21:36:15
  被蓄水池吸住了
作者:绿谷尘埃 时间:2018-10-21 21:40:18
  答案显而易见,流进房地产这个蓄水池
作者:起点1019 时间:2018-10-21 21:42:38
  楼主,目前我朝债务危机加杠杆泡沫怎么应对特靠谱的贸易战呢?在我朝房地产绑架了制造业的情况下,制造业何去何从呢?
作者:keerte 时间:2018-10-21 21:56:26
  生产的相对过剩,货币的分配总量不足,而且又不均衡,这个题很难解
作者:韦弦君 时间:2018-10-21 22:37:13
  因为我们有池子,有发改委,有统计局啊! 哈哈哈
作者:董树涛 时间:2018-10-21 22:48:49
  我的钱又少了?
作者:荤和尚2015 时间:2018-10-21 22:57:26
  流通中的现金太少了,所谓m0,废除银行,废除支付宝,让存款变为现金,立马通胀
作者:专属印章a 时间:2018-10-21 23:00:02
  好多东西确实都涨价了,但是原因也是多方面的
作者:不懂别说爱 时间:2018-10-21 23:14:22
  我们的民众比较能忍,文化是不同的,我们重视的是,仁和礼。人家崇尚自由平等。只要心里不痛快,立马就撂挑子。
作者:君君爱2018 时间:2018-10-21 23:18:26
  因为钱锁在了房地产上。
作者:敢封老子 时间:2018-10-21 23:20:46
  敢让房价暴跌吗?暴跌以后马上通货膨胀。
作者:碎成末末 时间:2018-10-21 23:23:42
  房价膨胀的还不够么?!
作者:ty_大海茫茫1 时间:2018-10-21 23:39:41
  @天边的流云2016 2018-10-21 20:46:29
  简言之,房地产并没有锁死货币,锁死的是消费需求,却成N倍地放大了投资需求。
  这是我第一次听懂的!毕竟钱印出来了
作者:蔡燕丽30 时间:2018-10-22 00:18:53
  看看房子,最大的通胀
作者:五陵闲人 时间:2018-10-22 00:35:41
  曹操啊啊啊,,房价都涨上天了,只不过官方没计入CPI
作者:梦不会碎 时间:2018-10-22 07:01:28
  欠债太多
作者:lgy711021 时间:2018-10-22 07:05:18
  现在经济暴跌,资产价格下跌,全社会负债率突然上升,都想脱困,流动性瞬间消失,预期反转,捂紧腰包,节衣缩食,投资、消费会有一个暴跌过程,都找钱还债,进入还债模式,传导到个人家庭,就是二手房各种甩卖,房价下跌止不住,不是谁能救的,全世界的钱都拿来都不够。现在公布的GDP增速回到10年前,真实的大家自己想,现在就处在经济加速下滑中,每个人都身在其中。(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:泡泡龙亚比 时间:2018-10-22 07:11:54
  对老百姓而言,物价已经上涨的厉害了,怎么能说物价没有上涨?
作者:爱吃醋的橙子 时间:2018-10-22 07:12:15
  顶帖支持下,来个赞
作者:陈敬之19650825 时间:2018-10-22 08:25:51
  汇率
作者:TB_乐淘电工电气 时间:2018-10-22 08:54:50
  不懂,就看见最近物价涨的厉害,房子也很贵。
作者:idealzhao 时间:2018-10-22 09:00:12
  广大农民成了牺牲品,农产品价格这么低
作者:jl198506 时间:2018-10-22 09:17:15
  资金都在房市里,全国人都知道的事,楼主怎么就不知道呢
作者:谢瑞华 时间:2018-10-22 09:35:57
  国务院金融稳定发展委员会召开防范化解金融风险专题会议】10月20日,国务院金融稳定发展委员会召开防范化解金融风险第十次专题会议,重点分析三季度经济金融形势,研究做好进一步改善企业金融环境和防范化解金融风险有关工作。会议由国务院副总理、国务院金融稳定发展委员会主任刘鹤主持。会议认为,当前宏观经济延续稳中有进的基本态势。从金融领域看,积极实施稳健中性的货币政策,市场流动性总体上合理充裕,人民币汇率弹性增强并保持基本稳定,结构性去杠杆稳步推进,部分机构前期盲目扩张行为明显收敛。但也必须看到,我国经济仍处于新旧动能转换的关键阶段,在内外因素的共同作用下,历史上积累的一些风险和矛盾正在水落石出,对形势要客观认识、理性看待,对存在问题要开准药方,及时解决。

我要评论
作者:谢瑞华 时间:2018-10-22 09:36:11
  应该按逆向思维看待问题,现在会开得这么多,又是集体喊话,又是专题会议,说明问题正在向不好的方向发展。
作者:淹死泼妇 时间:2018-10-22 09:55:55
  有明白人答疑就是好
作者:zhwenh_0316 时间:2018-10-22 10:35:18
  【工资定律】过去通胀是发梅止渴,如今通胀是望梅止渴。
作者:18979955172 时间:2018-10-22 13:33:16
  呵呵,你还嫌胀得不高?
作者:平方的微尘 时间:2018-10-22 13:57:16
  2008年以前,普通肉价8块,2008年以后普通肉价14-20之间,2008年以前深圳普遍房价1W左右,2018年深圳普遍房价5W-8W,2008年以前,深圳房租农名房1房1厅500元每月,2018年深圳农名房1房1厅,1500元、月,你说没通胀,谁信?
我要评论
作者:波子1828 时间:2018-10-22 14:23:01
  我家里存了1000个亿。
作者:谢宋 时间:2018-10-22 14:23:16
  货币超发没有引发明显通胀(通胀是有的,看看现在的西红柿和鸡蛋),明显是个庞氏骗局。表面上看超发的货币不是流入房市,就是股市。当然也有实物商品市埸。要不西红柿也不会出现暴涨。没有出现明显的通胀,是因为货币没有完全进入实物商品市埸。但它并不等于货币永远不会进入实物商品市埸。我们的M2三倍于美国。要不有人说现在的一个美元相当于十九点七七元人民币。只不过贬值到那种程度,中美两国的经济都要崩溃。虽然将来人民币是否会达到十九点七七元兑一个美元的程度,但是长期时间内,人民币兑美元是呈下降趋势。所以,聪明的有钱人都会倾向于把手中的人民币兑换成美元。只不过国家在控制人民币的兑换,不让它随意交易。但是这只会助涨人民币的下跌趋势。长期看,现在这种货币超发,只会逐渐消耗人民币的持有信心。当这种趋势超过临界点,中国将向阿根廷迈进。
作者:我正坐看云起时 时间:2018-10-22 15:12:49
  呵呵,为什么货币超发而没有引起通货膨胀,因为有相当数额的人民币被贪官污吏锁在自家空置的别墅里,没有在市面上流通。
作者:原物 时间:2018-10-22 15:30:50
  哈哈,没有通胀,水平高啊,敢不敢把房价统计进去啊。
作者:慕名信 时间:2018-10-22 15:57:26
  全G至少100个赖三亿 你算下少了多少流通.00
作者:zhangjingddd 时间:2018-10-22 16:22:51
  很明显已经开始了!请仔细观察!
作者:忧郁的射手座2 时间:2018-10-22 16:41:52
  还利息了
作者:梧桐花好月圆 时间:2018-10-22 16:49:48
  @天边的流云2016 2018-10-21 20:44:50
  但这样转了一圈,货币的流向改变了方向,六个钱包锁死的是房奴的消费,货币则通过地产收入一银行存款一放货成N倍重返投资市场。
  你不知道发出的钱,问高山,高山回应,它藏在冰箱里,问大海,大海回应,它藏在床底下,问长江,长江回应,它藏在出租房里!........,破屋藏“娇”,还流动?
作者:择一缕时光剪剪风 时间:2018-10-22 16:55:41
  最近物价都涨成什么样了,还在这儿睁着眼睛说瞎话
作者:wx土豆 时间:2018-10-22 16:58:53
  涨价哈皮哈皮的
作者:wx土豆 时间:2018-10-22 16:59:01
  楼主没看到?
作者:wx土豆 时间:2018-10-22 16:59:10
  不支持楼主
作者:海之蔓LILI 时间:2018-10-22 17:03:30
  @天边的流云2016 2018-10-21 20:43:18
  钱都流到了一小部分人手里,普通老百姓分到的不多,所以膨胀不起来,家里存上个亿的不敢拿出来用的应该也不少。
我要评论
作者:sjxuhuan 时间:2018-10-22 17:21:48
  游资已成苍蝇投资已没了方向,什么行业都无利可图,只能待在笼里,百姓手中没钱,消费无法上去,怎么会涨价?但一些政府手中资源可能会涨,如石油、水电等。
作者:wangjie01983 时间:2018-10-22 19:09:39
  土豪不感觉。
作者:u_104291603 时间:2018-10-22 19:35:59
  美其名曰 神操作
作者:快刀铁三 时间:2018-10-22 21:11:14
  楼主最好拿出数据来,目前释放流动性只看到降低存款准备金率这一个举措,没看见再次大量超发货币。说话要有根据!
  • 天边的流云2016: 举报  2018-10-25 17:55:51  评论

我是说这近十年货币。是超大的
  • 快刀铁三: 举报  2018-10-25 22:45:41  评论

评论 天边的流云2016:近十年?08年货币超发,没有通胀吗?通胀已经发生过了,难道还要一直通胀下去才是通胀吗?
楼主天边的流云2016 时间:2018-10-25 17:56:28
  人民币汇率连续下跌,不保汇率了吗
楼主天边的流云2016 时间:2018-10-25 17:57:52
  哪有什么经济危机,不过是贫富分化过大,财富过度集中而已
作者:拉卡拉手刷 时间:2018-10-25 23:26:13
  因为蓄水池房子!
作者:曾目目 时间:2018-10-27 17:48:30
  伪命题
作者:股海名片 时间:2018-10-27 19:38:26
  因为超发的货币,都流到贪官奸商手里,他们花不了那么多.
作者:sjf314151ABC 时间:2018-10-31 00:08:01
  精鸡危鸡的本质还是贫富差距过大。分配不公。
作者:光头强啦啦啦 时间:2018-10-31 11:06:24
  钱又变少了
楼主天边的流云2016 时间:2018-11-02 07:22:15
  我说的没有通货膨胀,不是说没有一点通货膨胀。
楼主天边的流云2016 时间:2018-11-02 07:23:17
  是指没有那种短期翻倍的通货膨胀,这种是有害的。
楼主天边的流云2016 时间:2018-11-02 07:23:49
  众所周知,一般温和通货膨胀是有利于经济发展的
楼主天边的流云2016 时间:2018-11-02 07:24:29
  如果完全没有通货膨胀,那经济岂不是要通缩??所以不要误解
楼主天边的流云2016 时间:2018-11-02 07:25:24
  不可否认,这十年,生活物资没有成倍的涨吧?相比收入增长,还是温和的
楼主天边的流云2016 时间:2018-11-02 07:26:27
  而恶性通货膨胀是毁灭社会财富的。可以参考南美某国
楼主天边的流云2016 时间:2018-11-02 07:27:14
  理性思维去看待经济,同比法比较
楼主天边的流云2016 时间:2018-11-02 07:31:56
  中国经济的体量,足够容纳很多货币的
楼主天边的流云2016 时间:2018-11-02 07:32:33
  这十年繁荣,很大程度都是利用了货币乘数来发展。
楼主天边的流云2016 时间:2018-11-02 07:33:23
  任何的经济体,发展到一定程度,一定会有资本货币乘数进一步推动社会全面繁荣
楼主天边的流云2016 时间:2018-11-02 07:34:11
  这十年,中国的城市面貌,基础设施,中小城市崛起,都是繁荣的体现
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规