震惊!——中国50%家庭存款为零!!!

楼主:涨停敢死队指导员 时间:2018-10-25 08:25:25 点击:73379 回复:1190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  1、根据最新统计数据显示:50%的中国家庭银行存款为零!谁是这50%里面的一员???
  2、家庭零存款,抗风险能力也就归零。如何才能够了解自己的抗风险能力有多少?其实很简单,例如:家人病重,无法一下子支付出医药费;孩子快要出生,需要必备婴儿用品,双方父母给买;买了房子买了车,从此以后背上房贷,生活开销各种节约,两人一年到头赚的钱一无所有……钱包空空如也。
  对于绝大多数人来说收入来源自工作,一旦你失业了,就没有经济来源,每天情绪都是提心吊胆害怕出现任何风浪一下子被淹没。
  3、而有抗风险能力的人,工作不爽把老板开除,心情不好拿着行李箱来一场国外游,每天不用想如何去赚钱。因此说,抗风险能力,是一个人的底层能力。

4、您是“零存款”成员中的一员吗?请参与下面的调查
  --------------------------------------------
  PS:其实没有什么是一轮大牛市解决不了的!自2015.6月起,天涯惟一现场直播空仓三年多的“牛人牛贴”,已经提前预告“2019年A股抄大底”!详情请点击: 
  http://bbs.tianya.cn/post-stocks-2077815-1.shtml

打赏

73 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:hold20130209 时间:2018-10-25 08:30:56
  我参与了投票:杯具,我就零存款!,你也来表个态吧~
剩余 383 条评论  点击查看  我要评论
作者:老赖名单两年有效 时间:2018-10-25 08:33:22
  我参与了投票:很正常,存款是傻瓜!,你也来表个态吧~
剩余 114 条评论  点击查看  我要评论
作者:fastmobile 时间:2018-10-25 08:33:54
  没啥可震惊滴,这么想就好了:震惊,中国50%的家庭还有存款,其中超过10%的家庭存款不低于300万(瞎猜的)。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:路途遥远2018 时间:2018-10-25 08:34:12
  今年刚存了100万 年底估计还能有100万
  • 到处都是潜规则: 举报  2018-10-30 13:15:08  评论

经常看到有好孩子忧郁症自杀的国人同胞,我们爱莫能助,俺常常对着天空问自己:“国人为什么还在误区里面走不出不来呢?难道是从小到大的教育问题?”唉,真的不好说好,其实人们眼中的好孩子命并不一定好,也就是说命好不好不在人家眼里的好,而是在自己身心的平衡上,
  • 到处都是潜规则: 举报  2018-10-30 13:15:45  评论

世上没有十全十美的人,人家对你的完美实际上无形中在要求你做到完美,而你自己又做不到,从而就为自己的身心带来不平衡,既然身心不平衡有因,那必定会有身心不平衡的果,所以,人家眼里的好人好孩子并不一定命就好,建议多去学习一些宇宙法则类学问,如:气数学或者心理学。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2018-10-25 08:34:13
  我参与了投票:说不清!我揍是一打酱油的!,你也来表个态吧~
剩余 151 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2018-10-25 08:35:07
  很正常吧?月光族多,房奴多,哪里还有存款,零存款的人群还有一大部分一屁股债的呢?
作者:路人茅十八 时间:2018-10-25 08:36:31
  我参与了投票:我是地主,有大把余粮(存款)!,你也来表个态吧~
剩余 109 条评论  点击查看  我要评论
作者:有道而无为 时间:2018-10-25 08:36:45
  正常,真的太正常了,买房买车有小孩的一般家庭都不会有多少存款
作者:yedengfeng 时间:2018-10-25 08:37:28
  这一点咱拖后腿了,俺倒欠银行几十万,这年头存钱的人真不多,放水太厉害了
我要评论
作者:zhwenh_0316 时间:2018-10-25 08:41:17
  【现金为王】物价上涨,先饿死的是没存款的人,哪国都不例外。
作者:QAQ小小人物 时间:2018-10-25 08:42:10
  没存款不等于没财富。存款是资金,大部分人都是化资金为财富,存钱到银行让银行去搞金融?搞房地产?真要存现金,不如藏在床底下
  • 农村金融实践者: 举报  2018-10-25 09:02:59  评论

挖个地洞放现金吧!不过要注意不要受潮
  • 勿忘初心wys: 举报  2018-10-25 20:00:59  评论

评论 QAQ小小人物:现金为王!家里如果有老人病倒了,或者妻子生孩子什么的,急需大量现金的时候,财产变现不可能来得及,医院是只要现金不要房产汽车的,你没遇到过,当然不懂穷人为啥多存钱
作者:hunter_918 时间:2018-10-25 08:44:46
  经济萧条,除了体制内的旱涝保收,其余都是苦苦挣扎,还有各种贷,能有存款的就不错了
我要评论
作者:星友161 时间:2018-10-25 08:52:57
  上有老下有小,没点存款心里不踏实
作者:铁板铜琶 时间:2018-10-25 08:53:09
  家庭的债务危机,是压死骆驼的最后一根稻草。
作者:萌哒哒的土拨鼠 时间:2018-10-25 08:54:47
  如果这些家庭是普通家庭非贫困家庭的话,那她们没啥损失!用光花光最抵!问题就是风险承担的问题,疾病啊啥的····
作者:农村金融实践者 时间:2018-10-25 08:59:55
  当今不是负存款就已经是成功人士了
  • 霸气总裁帝: 举报  2018-10-31 21:00:33  评论

你这标准太低了,难怪那么多器宇轩昂的兄弟,一谈到合伙干点事就推三推四
我要评论
作者:idealzhao 时间:2018-10-25 09:01:35
  呵呵,很可能是真的,现在大家都没钱
作者:直达2014 时间:2018-10-25 09:02:27
  付存款的路过。
作者:mary2832 时间:2018-10-25 09:28:42
  近年买房的家庭基本上都是零存款,负存款,所以预计应该不止50%
作者:烽火蓝山楚 时间:2018-10-25 09:38:34
  @mary2832 2018-10-25 09:28:42
  近年买房的家庭基本上都是零存款,负存款,所以预计应该不止50%
  -----------------------------

钱少的,借钱买1套,钱多的买2套,3套 4套--N套。。还存款,有存房子那实在。
我要评论
作者:qqqqtqqqq 时间:2018-10-25 09:53:17
  每个月卡上剩了1块几的活期不算存款吗?
我要评论
作者:梅花依旧傲冬风 时间:2018-10-25 09:54:38
  还存款,不欠债就好了!
作者:woecnu 时间:2018-10-25 09:56:03
  老子存款为负
我要评论
作者:伤心2025 时间:2018-10-25 09:58:16
  太正常了,赚的少刚好够花,不负债都偷笑了,没存款的还有一部分负债的
我要评论
作者:北回归线上的蚂蚁 时间:2018-10-25 10:02:07
  我存款不多,钱都在客户手里,当然也欠供应商货款,正负余有几百万吧,现在最担心的就是怕客户倒闭,整天也提心吊胆的。
作者:兰lhsd886 时间:2018-10-25 10:02:15
  本来有存款的,不是去库存全部变成房子了吗?呵呵,我没存款也没房子
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2018-10-25 10:12:20
  朋友A,住30年旧楼,存款10万,为孩子上大学准备,年可新增存款5000元。朋友B,零存款,理财5万,住高层框架楼,二线买房,价值300万,年新增存款0元,主要用于消费,无房贷。朋友B每天哭穷,没钱啊没钱,但消费品质比俺们都高,一年出国旅行一次,国内旅游3次,孩子上大学买最新版笔记本电脑,买进口运动鞋和运动服。朋友A从不哭穷,消费拮据,把钱都用在孩子教育上,手机电脑家电服装都买二手的,但真有存款,很幸福。
作者:im123哦 时间:2018-10-25 10:14:29
  我家存款,为负数~~~~唉,将来第一次波上街乞讨滴,估计就有我一个吧~~~啊哈哈哈哈哈哈哈~~so,准备点大滴盆子,然后买几套过硬滴乞丐装,没事多伤心,以防到时候哭滴不够凄惨~~~哈哈哈哈哈哈哈~~~
作者:Ccy19611126 时间:2018-10-25 10:17:18
  哎,存款响应了号召,变成了砖头
作者:一地尘埃 时间:2018-10-25 10:33:15
  没存款,只有货款
作者:空竹盈金 时间:2018-10-25 10:37:26
  有存款的家庭,很多也是负债大于存款。
作者:ty_114871425 时间:2018-10-25 10:46:49
  没钱?为啥我们这的前一段都在买房,还是第三套第四套那种……
作者:放倒一切 时间:2018-10-25 10:51:53
  不会保值增值的人是不要存钱,实在想抗风险可以多买房产,急需钱就卖房产。
  • prince6351516: 举报  2018-10-31 15:36:59  评论

要买一部分理财,到经济萧条的时候谁还会有钱买你的房子。房子1-2套就够了
我要评论
作者:ty_real66 时间:2018-10-25 10:57:05
  别说存款,先看看负债
作者:zlxue1215 时间:2018-10-25 11:03:51
  你应该说50%的家庭负债。
作者:ycc547602 时间:2018-10-25 11:04:04
  存款为零还算好的,负债的一大片
我要评论
作者:zhwenh_0316 时间:2018-10-25 11:05:04
  @ty_114871425 2018-10-25 10:46:49
  没钱?为啥我们这的前一段都在买房,还是第三套第四套那种……
  高位接盘是散户的天职。
作者:glbillzhang 时间:2018-10-25 11:05:35
  这个是怎么统计的?家庭还是个人?什么样的算财产为零?未还的房贷超过现在存款就算零吗?不然那可能有那么多。
作者:hanbing0355 时间:2018-10-25 11:44:41
  提前消费不是很好嘛。透支才能促进经济。
作者:说话讲良心7 时间:2018-10-25 11:53:11
  那也就是说有6亿人有存款。这个国家看来有存款的人数是全世界最多。牛
作者:13992449368 时间:2018-10-25 11:58:17
  都被房地产给掏净了 !
作者:丰收牌香烟2018 时间:2018-10-25 12:36:55
  我是有钱人----我没有房贷--现有巨额存款4000,刚发的5月份工资,未来收益高达两万。
作者:wpf1752011 时间:2018-10-25 12:54:36
  如果说没有银行存款的就给救济,可能都说没有存款;如果说有存款的就给奖励就可能都有存款而且存得都不少,就是这样。
作者:开开心心2019 时间:2018-10-25 13:10:42
  钱都买房子了吗?
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2018-10-25 13:11:58
  此数据百分之百不准确,房子绑架了几乎所有中国人,隐性存款有不少。
作者:mark_hamer 时间:2018-10-25 13:28:56
  只看存款没意义。有几套房子稳定租金收入更合适。
作者:chen99czp 时间:2018-10-25 13:35:58
  现在会经营的有钱人都是负债,很保守的人才有一些存款。我比较保守,不敢负债,对未来也没有安全感,才存了一些钱,以备急用。心里也踏实一些。
作者:专对 时间:2018-10-25 13:44:04
  数据从哪来的
作者:yxhy100096 时间:2018-10-25 13:57:18
  胡说八道,中国有大约9亿户籍农民,其中6亿长期居住在农村。除了宅基地和自留地,哪来的经济收入来源?根本没有存款,楼主说少了应该是6亿农民没有存款。
作者:万鑫2018 时间:2018-10-25 13:58:48
  最新统计数据显示:50%的中国家庭银行存款为零!
作者:扛着大象去赶集 时间:2018-10-25 14:04:06
  楼主同学,这是哪个部门发布统计数据。
作者:qqqqtqqqq 时间:2018-10-25 14:32:34
  我认真的问一个问题。一些理财产品算存款吗?比如货基,货币基金也会做大额存款
我要评论
作者:雨中疯鸟 时间:2018-10-25 16:17:32
  又是一个发春梦梦出来的统计数据
作者:papylin 时间:2018-10-25 16:22:59
  房贷压得透不过气来
作者:征虏总兵官 时间:2018-10-25 16:26:47
  货币基金算不算存款?普通人很少正宗的存款吧,银行账上有点钱至少也会买点理财或货币基金。这种情况是否算在零存款里面了?如是,则这个数据不能反应真实财富状况。
作者:hwsh2011 时间:2018-10-25 16:33:06
  一面是大量存在的银行存款为零的家庭,一面是占有80%财富的少量富人......
作者:tyftyn_02 时间:2018-10-25 16:55:23
  房贷车贷子女支出等等,为0的应该不少
作者:zhwenh_0316 时间:2018-10-25 17:30:24
  @hwsh2011 2018-10-25 16:33:06
  一面是大量存在的银行存款为零的家庭,一面是占有80%财富的少量富人......
  【温水定律】物价上涨,先饿死的是没有存款的人,哪国都不例外。
作者:蔷薇的微笑023 时间:2018-10-25 17:43:28
  负存款,欠了银行几十万
作者:欧椋2016 时间:2018-10-25 17:47:19
  50%没存款就震惊啦?
  我想买车找人借钱,100%的都说“没钱”。
作者:南瓜少爷镭 时间:2018-10-25 18:03:11
  家庭存款被通货膨胀,住房,股市,医疗,养老洗劫的干干净净,没有任何存款!
  • 南瓜少爷镭: 举报  2018-10-25 18:05:57  评论

中国家庭存款被既得利益集团洗劫掉了!中国人没有商业思维,不知道谁在倾食他们的权力!
  • 南瓜少爷镭: 举报  2018-10-25 18:08:41  评论

年轻人要想实现财务自由千万不敢被这些捆绑住,世世代代受既得利益阶层剥削!
我要评论
作者:何处安吾心 时间:2018-10-25 19:38:39
  存款为零,都到股市了
作者:小乙2012 时间:2018-10-25 19:48:21
  还有负的呢
作者:ty_踏雪而歌 时间:2018-10-25 19:58:53
  你可以到银行去看看,去存款大部分都是穷人,富人们都在贷款,实际就是穷人的钱给富人花。
  • prince6351516: 举报  2018-10-31 15:45:35  评论

你以为银行傻啊 ,没有偿还能力会有人借给你?还是说给了富人不会还?只是人家比你有办法,能用钱去赚钱。人家多门路赚钱才能做富人,我们没办法的只能存钱求平安吧!
  • 阿拉善1111: 举报  2018-11-01 07:35:27  评论

有点道理。
我要评论
作者:J_D_I_AT 时间:2018-10-25 20:08:28
  如果数据准确,那挺恐怖的。
作者:月入一万 时间:2018-10-25 20:40:46
  这有啥可惊讶的,真的只是存款为零很好了,查下有多少个家庭是有负债的吧,更惊讶。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-10-25 21:06:44
  存款为0,资产不为0就好~~
作者:卫都督 时间:2018-10-25 21:07:46
  这就是事实,没有什么惊讶的!
作者:greatchina2011 时间:2018-10-25 21:29:03
  农村多少家庭没有存款?
作者:东方培训网 时间:2018-10-25 22:25:15
  有些过度消费了!
作者:布达佩斯的布拉格 时间:2018-10-25 22:42:06
  有没有营养,一天到晚就投票。
作者:我和你一起TY 时间:2018-10-25 22:48:08
  都买理财产品去了,当然存款是零
我要评论
作者:删帖销号 时间:2018-10-25 22:50:39
  大山太多了
作者:失去10年 时间:2018-10-26 00:36:53
  楼主,除了那三千万个体制内的家庭外,还有2.5亿个家庭估计90%的家庭的存款余额是负数,总数上算50%的家庭有存款余额绝对太高估了。
作者:zhangseam 时间:2018-10-26 01:16:04
  围观也是一种力量,顶帖也是一种支持
作者:天神之理 时间:2018-10-26 01:23:49
  不停的加班印钱,存款还不如存卫生纸呢。
作者:nizuijinhaihaoma 时间:2018-10-26 03:57:10
  负债算是存款吗?
作者:curgdbdy 时间:2018-10-26 06:41:29
  根据最新统计……你丫怎么不去死。哪个地方的数据?靠谱点把统计方发出来
作者:梦想旅行的蝸牛 时间:2018-10-26 07:49:32
  大惊小怪
作者:ty_法海368 时间:2018-10-26 08:42:00
  有缘者得知
作者:车智汇推广义工 时间:2018-10-26 09:05:03
  0存款无负债的是富豪
作者:jayjayfirfir1 时间:2018-10-26 09:42:06
作者:jayjayfirfir1 时间:2018-10-26 09:42:22
  有些过度消费了!
作者:宛南阳阳2018 时间:2018-10-26 09:43:03
  零存款也就算了,负债又怎么说
作者:宛南阳阳2018 时间:2018-10-26 09:43:20
  没车没房,还负债,一把辛酸泪
作者:宛南阳阳2018 时间:2018-10-26 09:43:40
  投资的几个项目,现在都处于亏损状态
作者:jayjayfirfir1 时间:2018-10-26 09:43:56
  这就是事实,没有什么惊讶的!
作者:jayjayfirfir1 时间:2018-10-26 09:44:14
  查下有多少个家庭是有负债的吧,更惊讶。
作者:宛南阳阳2018 时间:2018-10-26 09:44:54
  过的真是穷啊
作者:jayjayfirfir1 时间:2018-10-26 09:45:01
  家庭的债务危机,是压死骆驼的最后一根稻草。
作者:宛南阳阳2018 时间:2018-10-26 09:45:35
  希望经济好转,能赚些钱!
作者:dongguanhuge 时间:2018-10-26 09:48:29
  @hold20130209 2018-10-25 08:30:56
  危言耸听,鄙人不才现金存款近1000万,总资产超过3500万还不是屁民一个,生活的没有安全感,幸福感一般
  • 凿壁偷春光: 举报  2018-10-31 09:57:41  评论

资产不要太集中于某一形态,不要违法。这样都没安全感你该想想究竟哪里不安全,要不要换个城市生活。至于幸福感就难说了,你目标非得是存款2000万资产一个亿,达不到怎么幸福得起来
  • 云中看海2015: 举报  2018-10-31 14:56:09  评论

吹牛不上税吗
我要评论
作者:快乐老者 时间:2018-10-26 13:50:33
  现在不负债的就好了
作者:值班到天亮 时间:2018-10-26 14:53:52
  0存款无负债的是富豪
我要评论
作者:众筹祖师阿道夫 时间:2018-10-26 14:58:08
  结果是个股神贴,我去年买了个表
作者:fenghui234 时间:2018-10-26 15:40:13
  奴隶的悲惨命运就是这样
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规