心酸,听听硬撑实体店店主的说法,原因让人唏嘘

楼主:优淘邦 时间:2018-10-25 10:20:14 点击:63091 回复:710
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  众所周知,现在实体店在店租高涨,人工等费用高,商圈分流以及电商的冲击下,实体店的生意是每况愈下,据统计,目前开实体店的,十家只有五家能赚钱,三家能平本,二家是亏本的。我问了几家生意不好,但硬撑经营的实体店店主.看他们是怎样说的.

打赏

191 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多 |
楼主优淘邦 时间:2018-10-25 10:20:36
  店主一:我做烟酒小百货的,这两年生意也不好,但又不能昧着良心卖假烟假酒来增加利润,房租倒是每年都在涨,说多了都是泪。目前店面收入只够维持房租水电等费用,还是自己守店不用发工资,剩下就没多少了,一家人生活开支又大。但还是在硬撑,原因很多.一,当初开店借的钱现在转出去,可能还不够还债。二,再者关了店,又能做什么呢?一时还没有想到有好的出路。三,如果再开店还不如继续经营这家店。四,生意虽然不好,但只要累点,多招呼一下客人,每天还是有点收入的。
  店主二:每天早晨一睁眼就欠房东350大洋,欠一个员工120大洋,试问我一天得卖多少东西才能把这两份钱挣出来呀!做生意,很不容易,要多面手,啥都做,还要脸皮厚,嘴巴甜.打工是不可能的了,现在又不好找工作.再说开店好歹也是个老板,可以满足一下虚荣心.
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主优淘邦 时间:2018-10-25 10:20:56
  店主三:投了钱进去,店租,装修,库存等投入,不像打工,说不干就不干,只要能熬得住,就熬,分分厘厘都是血汗钱,关门了就什么机会都没有了.其实我也不知道坚持是对是错.一方面企盼后面生意会慢慢好起来,另一方面也希望坚持能够积累熟客,最主要的是真不想再打工了,得为自己找条出路.常言道好死不如赖活着.
  店主四:为了面子也要开下去啊,不开再去打工,会被人笑死人的.我这店八平米一年九万算好的,有人租得更贵,俺搞低端服装批发,房东年年涨,你不做自然有冤大头来,为房东打工大半年,版不好绝对亏,风险大压力山大,一件衣服才赚5元,那得卖多少件呀,很难呀!头发都白了.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主优淘邦 时间:2018-10-25 10:21:17
  这只是几个硬撑老板的心声,一叶知秋,你想想现在做生意有多难,你说是吗?
  抛砖引玉,欢迎大家在评论区发表自己的看法,谢谢!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主优淘邦 时间:2018-10-25 10:22:38
  抛砖引玉,欢迎大家在评论区发表自己的看法,谢谢!欢迎大家多说说你们身边开实体店的情况
楼主优淘邦 时间:2018-10-25 10:23:45
  现在实体店在店租高涨,人工等费用高,商圈分流以及电商的冲击下,实体店的生意是每况愈下,现在有一半实体店纯粹就是为房东打工
作者:猫寐丶 时间:2018-10-25 10:33:03
  有的就是被套,退出来很难了.
作者:万鑫2018 时间:2018-10-25 10:34:23
  现在又不好找工作.再说开店好歹也是个老板,可以满足一下虚荣心.
我要评论
作者:5177197 时间:2018-10-25 10:34:56
  进学校开店呀,尤其是那些荒郊野外新区的学校,租金少,收入高,只是需要打点下。
  • 孟家一苑: 举报  2018-10-26 20:43:24  评论

你以为学校的小卖店谁都能开的吗?
  • 姐是来看评论的: 举报  2018-10-26 21:31:42  评论

学校的店就算是个小卖部都是关系户的,不是那么容易进,包括机关单位的食堂,那都是背后有靠山的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:万鑫2018 时间:2018-10-25 10:35:02
  这只是几个硬撑老板的心声,一叶知秋,你想想现在做生意有多难
  • 剑心枫: 举报  2018-10-29 07:41:41  评论

奴隶不够了呗,过去奴隶充足的时候,你们没少作威作福啊!
我要评论
作者:伤心2025 时间:2018-10-25 10:45:22
  都是在死撑希望竞争对手先倒下,不过没用倒了一个马上有后来者
作者:sunmoon0521 时间:2018-10-25 10:47:53
  这是一个让各个阶层都看不到未来感受不到安全感的时代
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Wechat7095 时间:2018-10-25 10:53:49
  主要问题是没有客流量

我14年关店的,亏了八九十万

店铺在市中心二线路段,200元/平方米,店面150平方米,每个月房租3万,四个工人约一万,水电费物业费5000元

人来人往,车流也大,它就是没有人进店消费。

店面40万转让过来的,装修花了五十多万

开了一年多,五万转让出去了。白赔了几十万加一年多的时间;当时购买一套房多好,本市14年单价才5000多,100平方米可以全款;现在要2万加/平方米!

开店做生意,亏损绝对不能硬撑下去,现在赚不到钱,以后会更差。没有什么做就休息或者打工,硬撑是没卵用的
  • 无敌隐身: 举报  2018-10-25 11:30:41  评论

明白人
  • 梦两界: 举报  2018-10-25 12:24:37  评论

以后小企业都被大企业吞并。。。人口骤增,大量失业
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:idealzhao 时间:2018-10-25 11:00:07
  说实话,网店发展太快了,并不是什么好的事,好多实体店都死了,国人还自以为豪
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:idealzhao 时间:2018-10-25 11:00:31
  支持楼主,已点赞
作者:游手好闲2008 时间:2018-10-25 11:03:29
  同感
作者:239798 时间:2018-10-25 11:05:24
  @猫寐丶 2018-10-25 10:33:03
  有的就是被套,退出来很难了.
  -----------------------------
  是的,被套入坑一下子爬不上来
我要评论
作者:239798 时间:2018-10-25 11:06:57
  @Wechat7095 2018-10-25 10:53:49
  主要问题是没有客流量
  我14年关店的,亏了八九十万
  店铺在市中心二线路段,200元/平方米,店面150平方米,每个月房租3万,四个工人约一万,水电费物业费5000元
  人来人往,车流也大,它就是没有人进店消费。
  店面40万转让过来的,装修花了五十多万
  开了一年多,五万转让出去了。白赔了几十万加一年多的时间;当时购买一套房多好,本市14年单价才5000多,100平方米可以全款;现在要2万加/平方米!
  ......
  这要是普通人一下子可就翻不了身啦,还好你及时收手
  • 剑心枫: 举报  2018-10-29 07:47:26  评论

满大街的奔驰宝马,你们这些人苦,那些干死干活一辈子到头来得了职业病都没有要吃的奴隶们,那些给你们侮辱的羞愤自尽的人,那些跳楼也讨不到薪的人!全给你们逼死了,现在轮到你们了!
  • 许觅津: 举报  2018-11-09 09:23:16  评论

评论 剑心枫:这是哪跟哪啊?你这苦大仇深的有点不看对象了吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天都做中国梦 时间:2018-10-25 11:23:59
  实体店主帮房东打工,房东帮银行打工,银行帮国家打工。房东买店面的钱也不是白捡来的。也是需要成本的。现在是虚拟经济过火,压制了实体经济的生存空间。电商摧毁了市场环境,导致假货盛行。像这样的劣币驱逐良币的市场环境,永远无法完成消费升级。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:空竹盈金 时间:2018-10-25 11:36:39
  楼主说的对。不过他们也没跟楼主说完全的实话:有实体店面能赊账,有实体店面能融资,车贷房贷信用卡这些。。。
  很多人只能死扛,如果实体店面没了,各种债务就会砍上门。
作者:空竹盈金 时间:2018-10-25 11:37:11
  很多开店的冤大头,他们并不笨。明知道不赚钱。他们只是想融资。
作者:Parksonsx 时间:2018-10-25 11:41:59
  没店面连货都赊欠不到,说说都是泪啊
作者:ty_意气风发506 时间:2018-10-25 11:56:18
  说白了还是比打工强
作者:大股2015 时间:2018-10-25 12:16:02
  真的这么难了么……
作者:cwdengliang 时间:2018-10-25 12:51:49
  我也是开店的,每年租金36000。生意现在不好做,租金老板说这年做完会下降一点。我们是夫妻店,经营调味品,粮油,海鲜,冻品,禽蛋之类的。目前还可以撑下去。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2018-10-25 12:53:40
  能赚钱的也只是给房东赚钱了,除去开支就养家糊口而已
作者:梅花香自苦寒来m 时间:2018-10-25 12:54:01
  魔都市中心地段,整改了沿街很多违建店铺,仍有个别店铺关门,这条街上暑假里关掉的链家还贴着招租告示,紧挨着的 才开了几个月的 肚子里有料儿,上个月也关门大吉了,以前应该没有这种情况吧?一般店面都是转租出去,有转让费的。即使是淮海中路商业街,也能见到空置的招租店面...
  • 我爱庭院: 举报  2018-11-10 22:37:01  评论

淮海中路关张的店确实不少,这在10年前不可想象
  • 梅花香自苦寒来m: 举报  2018-11-12 21:58:04  评论

评论 我爱庭院:五年前房价涨之前,我就发现了,熙熙攘攘的淮海中路 逛的人多 买的人少,除了有特色的饮食业,都在走下坡路了。实业本来还可以抢救一下的,结果又给房地产打了一针强心剂,这是彻底放弃了实体经济呢!不过也无所谓,先死后死都是死...
我要评论
作者:横刀横刀 时间:2018-10-25 13:05:03
  虚拟经济,再下去印钞厂的员工都要下岗了。
我要评论
楼主优淘邦 时间:2018-10-25 13:06:51
  抛砖引玉,欢迎大家在评论区发表自己的看法,谢谢!
作者:曦辰23 时间:2018-10-25 13:09:13
  個體經濟相當的危險了,千萬不要一地的雞毛呀!大老爺們能否發一發善心?
作者:韦小宝和江小鱼 时间:2018-10-25 13:14:46
  好帖子!无钻人士不能点赞,只能盖楼了!
我要评论
作者:撸至深处人孤独 时间:2018-10-25 13:27:35
  电商背后的资本姓赵 不管站台的姓马姓刘
  说白了老爷觉得让你向他缴税不如他自己通吃
作者:1971peng 时间:2018-10-25 13:29:27
  五家赚钱不错了,新开的店我估计十家里面一家赚钱就不错了
作者:天理诚信 时间:2018-10-25 13:35:21
  都是在死撑希望竞争对手先倒下,不过没用倒了一个马上有后来者、韭菜还是太多
作者:sunny天天休息 时间:2018-10-25 13:35:49
  16年到17年,衡阳某小区街道除了几个小区门口的那店没转,其他都换了,一条街道几十家店铺,想想实体生意有多难做吧
作者:天理诚信 时间:2018-10-25 13:36:44
  能赚钱的也只是给房东赚钱了,除去开支就养家糊口而己
作者:万鑫2018 时间:2018-10-25 13:52:21
  店主二:每天早晨一睁眼就欠房东350大洋,欠一个员工120大洋,试问我一天得卖多少东西才能把这两份钱挣出来呀!
作者:低调沉沦男 时间:2018-10-25 13:56:51
  实体店10家有两家赚钱就不错了
作者:万鑫2018 时间:2018-10-25 14:01:52
  开店做生意,亏损绝对不能硬撑下去,现在赚不到钱,以后会更差。没有什么做就休息或者打工,硬撑是没卵用的
楼主优淘邦 时间:2018-10-25 15:11:57
  有一部分经营者能赚钱的也只是给房东赚钱了,除去开支就养家糊口而己
作者:天天都做中国梦 时间:2018-10-25 18:15:02
  炒套房挣几十万上百万,小青年搞搞直播一个月挣几万块,有点长相的还能挣几十万。现在有谁还去搞又苦又累的实体。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:追夜者 时间:2018-10-25 18:16:06
  @1971peng 2018-10-25 13:29:27
  正确,十家有一家能赚钱已经不错了,可笑楼上楼下那些还以为一片大好呢,看起来那些还撑着的店实际上基本都是前期投入太大走不掉或者不甘心硬撑着的。
我要评论
作者:万鑫2018 时间:2018-10-25 18:20:30
  但还是在硬撑,原因很多.一,当初开店借的钱现在转出去,可能还不够还债。二,再者关了店,又能做什么呢?一时还没有想到有好的出路。三,如果再开店还不如继续经营这家店。四,生意虽然不好,但只要累点,多招呼一下客人,每天还是有点收入的。
作者:混泥土移动师 时间:2018-10-25 18:32:07
  知足吧大自然的搬运工,大自然的创造者都要倒闭了。
楼主优淘邦 时间:2018-10-25 18:58:23
  抛砖引玉,欢迎大家在评论区发表自己的看法,谢谢!欢迎大家多说说你们身边开实体店的情况
作者:非常股票 时间:2018-10-25 19:07:23
  实体店倒下,实体电商店站起来
  • 大大的喷子: 举报  2018-10-25 19:28:44  评论

大资本不是慈善家,反而个体户赚钱就跑。。为何商城东西还不了价格,而小个体能还价。。。珍惜现在实体店吧,到时候真变实体电商店了,垄断也就来了,老百姓会更惨
  • 老雕丝: 举报  2018-10-26 22:53:24  评论

评论 大大的喷子:错了,实体店和网店共存,现在的情况是实体店贵网店便宜,消费者倾向网购。等网店商品贵了,或者房租便宜了,消费者会有一部分回流实体店。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:万鑫2018 时间:2018-10-25 19:11:56
  实体店主帮房东打工,房东帮银行打工
作者:丛中笑zz 时间:2018-10-25 19:32:21
  十家只有五家能赚钱,三家能平本,二家是亏本。这个比例比炒股强多了
  • 回不到从前2018: 举报  2018-10-28 11:54:36  评论

五家赚钱里面,有四家年盈利不到十万,而且开店的老板需要自己缴纳社保或者不缴纳,比打工辛苦,收入还跟打工的差不多
  • 地海123: 举报  2018-11-15 13:45:32  评论

吹吧,打工也很赚到十万。我看超市很多铺都没人看的。十家有一家赚就是真的。
我要评论
作者:疯_君_子_ 时间:2018-10-25 19:49:23
  三十一岁,开了十二年店,早些年没有啥经验开几天关几天的,也没有赚到啥钱,结婚前的两年夫妻店才慢慢上正轨,也赚了点小钱买了套房子(当时便宜不到45万)只贷款了几万,现在巨后悔,后来高峰开了三家店,但是收入没有变化,人还搞的好累,表面风光,亏本也要死撑,要面子,目前和老婆龟缩在一个店里面,店铺是6年前房东需要钱,买的二手商铺,60平,没有租金压力,在当地饰品行业也小有名气,老客户多,生意还算稳定,没有打算在发展了,丁克家庭,准备在存几年钱先出去玩一段时间,在考虑是退休还是继续投资点啥玩意,现在开店,特别是小打小闹的不如去上班,大老板我就不知道了。
  • yanglei623: 举报  2018-10-26 21:03:30  评论

跟你经历很像,三十二岁,开店十一年,12年之前应该是亏本,没算细帐,反正手上没钱。主要是自己贪玩没好好干。13年到16年赚到些钱。同丁克家庭,计划再干几年最好能35岁退休,找个山清水秀的地方偷生下半辈子。
  • 知足常乐哥: 举报  2018-10-26 21:19:35  评论

评论 yanglei623:我现在四十多赋闲,大多数人都说太年轻了。你35 就想退,难
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:万鑫2018 时间:2018-10-25 20:01:04
  房东年年涨,你不做自然有冤大头来,为房东打工大半年
作者:天天都做中国梦 时间:2018-10-25 20:16:40
  大家都说店铺租金贵,香港的租金贵不?一个月几十万的比比皆是吧?为什么人家就照样有钱挣。归根结底就是现在的市场营商环境不行了。如果开店的生意好,有谁会去在意房东涨几个点的租金。
作者:天天都做中国梦 时间:2018-10-25 20:21:32
  是什么恶化了现在的市场营商环境?大家可以想想。我自己开店也十六年了。
我要评论
楼主优淘邦 时间:2018-10-25 20:22:44
  都是在死撑希望竞争对手先倒下,不过没用倒了一个马上有后来者,想开店的还是太多了,一批又一批
我要评论
作者:天天都做中国梦 时间:2018-10-25 20:34:47
  我所在的城市,曾经的商业街在2000年左右,一个20平米的店面就要将近1万元左右的房租。转让费要二三十万元。那时候这么高的店租也没谁抱怨说房租高,因为大家的生意都很好,都有钱挣。甚至一铺难求。到现在租金还是1万元,还不需要转让费。来租店的都还说房租高。过了十几年了,按道理来说应该大家都更富裕了,消费水平应该更高了才是,而现实恰恰相反。
作者:Wechat7095 时间:2018-10-25 20:35:35
  @撸至深处人孤独 2018-10-25 13:27:35
  电商背后的资本姓赵 不管站台的姓马姓刘
  说白了老爷觉得让你向他缴税不如他自己通吃
  乱喷是没卵用的。

看一下《电子商务法》

网商的销售记录要保存最少三年,税务要自己审报,否则罚款到你关门破产

实体一手交钱一手交货,不要发票就不交税,销售额(开发票)三万以内不用交税

做生意就是要研究国家政策法规,与时俱进,调整自己的产品结构、经营策略

比如网店,是时候多开几个备用了,每个都销售额在29999元以内

谈别的都是扯淡
  • 撸至深处人孤独: 举报  2018-10-25 21:53:23  评论

评论 Wechat7095:我知道你说什么,你没看懂我说什么。 我说的网商和你说的网商不是一个概念。之间的区别就像渔夫和渔夫养的捕鱼鸟儿
  • 撸至深处人孤独: 举报  2018-10-25 21:56:22  评论

评论 姜晓蓝ABC :看不懂
作者:天天都做中国梦 时间:2018-10-25 20:35:58
  消费降级确确实实在发生
作者:中秋明月TY 时间:2018-10-25 20:41:43
作者:重庆金股门 时间:2018-10-25 20:44:33
  经济危机有不有不好说,但是生意不好做了
作者:重庆金股门 时间:2018-10-25 20:44:54
  都在做生意,门面更换老板的速度太快乐
作者:亢谷清风 时间:2018-10-25 21:10:04
  说起来,现在生意真的不好做了吧
作者:中秋明月TY 时间:2018-10-25 22:24:31
  实体店倒下,实体电商店站起来
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-10-25 23:37:56
  实体店有的做得也可以吧!还是有很多赚钱的!
我要评论
作者:天下霸哥 时间:2018-10-26 16:41:49
  原因是因为没有其他事,做工又做不来。实体真心难
作者:停电的夜 时间:2018-10-26 17:10:34
  不继续撑着怎么办?如果亏损还可以接受。总比一下清仓好,至少有个盼头,谁知道明天会不会有生意。

关门的大部分都是实在没办法。
作者:油菜大白菜 时间:2018-10-26 18:44:56
  实体店不好干了,房租贵,懒人多了
作者:3827荒草2010 时间:2018-10-26 20:32:36
  @天天都做中国梦 2018-10-25 11:23:59
  实体店主帮房东打工,房东帮银行打工,银行帮国家打工。房东买店面的钱也不是白捡来的。也是需要成本的。现在是虚拟经济过火,压制了实体经济的生存空间。电商摧毁了市场环境,导致假货盛行。像这样的劣币驱逐良币的市场环境,永远无法完成消费升级。
  为什么电商能够发展起来并打垮实体店?这种现象在外国会出现吗?
我要评论
作者:youyouxwj 时间:2018-10-26 20:41:49
  求点赞,谢谢
作者:ty_蜜西儿1 时间:2018-10-26 20:45:28
  学校门口两家开了七八年的文具店在今年初相继换了老板,其中一个是我女儿同学的家长,问她原因,她说店租太高,一年下来全给房主打工,利润太少!你们知道那两个店的生意有多好吗,天天爆满,一年将近100万的生意!可想而知店租有多高,房租年年涨,见人家生意好,翻倍的涨!
我要评论
作者:修心修徳 时间:2018-10-26 20:56:02
  谁该为此负责^
作者:周寅城 时间:2018-10-26 20:56:10
  来挖天涯分暴富指日可待。??
作者:嗷呜鸟 时间:2018-10-26 20:57:39
  花个钱当个老板满足心里
作者:一个犯了错的人FC 时间:2018-10-26 21:02:44
  现在的店铺转让关闭了好多啊
作者:小乔会好的 时间:2018-10-26 21:05:48
  我开了13年实体店,其中硬撑了五六年,实在撑不了,今年4月忍痛割爱关张大吉。
作者:全是做梦人 时间:2018-10-26 21:06:13
  说白了两点:第一,已经套牢,死马当活马医
  第二,也没本事找份像样的工作
我要评论
作者:25206797 时间:2018-10-26 21:07:45
  这只是几个硬撑老板的心声,一叶知秋,你想想现在做生意有多难
作者:英的烦恼 时间:2018-10-26 21:08:23
  理解楼主,创业过的人了解。
作者:拥有过度即奴隶 时间:2018-10-26 21:09:18
  价格贵服务差体验感更差,传统模式的实体店不死天理难容!
作者:英的烦恼 时间:2018-10-26 21:09:44

_就是这样恶行循环,有什么办法呢?
作者:terry486 时间:2018-10-26 21:10:49
  为何楼里有这个想法,就是开店都能赚钱的!?国内城市都是商住混在一起。你们观察过楼下门店同质化多严重??比如最简单的奶茶店,便利店,几百米甚至几十米就有好几家!??我想问下都这么开生意能好到哪里去!!!都想当老板,不想打工!!难道投资都是我稳赚的??以前都是爆发式发展。实体店价格高,性价比低,赚钱总要回归实际的,消费也会回归理性。人不可能一直傻下去,又不是奢侈品!!!!
作者:英的烦恼 时间:2018-10-26 21:10:58
  别死撑了,早点关门,另寻出路。。。。
作者:微投军团 时间:2018-10-26 21:11:44
  实体店成本太高所以卖假货,尤其我们这小地方,关键是还不能退,我们这品牌衣服80%都是假货,还不如网上天猫旗舰店靠谱
作者:英的烦恼 时间:2018-10-26 21:13:10
  楼主撸分的吧,赞你不少呢
作者:enjoah 时间:2018-10-26 21:13:48
  支持一下
作者:历史的小姑娘 时间:2018-10-26 21:14:40
  为什么租金这么高,还不是你们这些商户认为自己的经营能力高,可以抵消高租金。
作者:优雅的瞬间170922 时间:2018-10-26 21:14:57
  我开美甲店一年,一年营业额最多70万,每月成本大概5万,一年成本60万,等于这一年吃喝都不够。九月中旬店转出去了,顾客卡金15万早就交房租了。转让费6.2万,是店铺三个月的押金。除了押金没有多收一分转让费。幸运的是四百多顾客由新的人接手了。转出去一个月了,无比轻松。自己随随便便做点客人也有一两万。现在真不敢再开店了,压力太大。用客人的卡金去交房租发工资,等于自己一直欠顾客的钱。能转出去最好,转不出去店又开不下去就是赔钱
  • 回不到从前2018: 举报  2018-10-28 12:14:35  评论

做美甲的有四百多人,这都是些什么人在做啊,我看八零后女性都没几个人会去做美甲
  • 优雅的瞬间170922: 举报  2018-10-29 10:23:27  评论

评论 股海名片:是的,你说的非常对。但是那15万并不是进我口袋了,全部用来交房租发工资了。一年了,我虽然没有赚钱,但是也没有再搭钱进去。一年的生活开支都是店里出了。按照当初投入的,等于不陪不赚吧,或着少赚了几万
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:吊爆了12345 时间:2018-10-26 21:20:54
  实体店真的很难做了
作者:dy11111111 时间:2018-10-26 21:26:48
  记号
作者:爱笑的幸福曙光 时间:2018-10-26 21:29:26
  都不容易啊
我要评论
作者:星云漫步123456 时间:2018-10-26 21:32:42
  点赞必回!支持天涯!
作者:曾沐风 时间:2018-10-26 21:35:10
  不好搞啊
作者:姐是来看评论的 时间:2018-10-26 21:36:00
  南方三线城市,以前很繁华的街现在都是冷冷清清,起码一半门面写着转让,中间还夹着几家关门写招租的……有些店铺才开张过两个月去已经关门了,现在实体店真的不好做
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规