我同事的堂弟,22岁北京体育大学毕业,因为工作,患上抑郁症,跳楼了

楼主:明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:23:14 点击:195846 回复:7609
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  首先这不是一则新闻,事件发生在几个月前了,我想拿出来说一说

这个小伙子才20多岁,北体大的本科毕业生,从小品学兼优,结果患上了抑郁症,已经跳楼

接下来我讲述下他的故事,本文真实故事!没有半点杜撰!

希望大家引以为戒!对抑郁症患者千万不可忽视!

打赏

492 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:638次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:25:17
  YL 从小确实品学兼优,在亲戚人眼中是很听话好学的好孩子,在老师眼中,也是班上经常拿出来表扬的对象!
  • 到处都是潜规则: 举报  2018-10-30 09:51:22  评论

国人为什么还在误区里面出不来?好孩子命其实并不一定好,命好不好不在人家眼里的好,而是在自己身心的平衡上,世上没有十全十美的人,人家对你的完美实际上无形中在要求你做到完美,而你自己又做不到,从而就为自己带来身心上的不平衡,所以,人家眼里的好并不一定命就好,建议多去学习一些宇宙法则类
  • 到处都是潜规则: 举报  2018-10-30 09:52:07  评论

学问。如:气数学、心理学……
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:26:04
  小时候他的性格很乐观,经常还喜欢开开玩笑,顺顺利利步入了大学,然后整个人开始变化
  • 深紫浅红: 举报  2018-10-30 10:26:56  评论

• 明月孤星1112: 举报  2018-10-30 14:20:53  评论

各位记得加下我好友
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:27:17
  具体是什么原因导致他性格变化的,我也无从而知,

大学没毕业之前,他经常找我同事聊天,说自己心情很压抑,怕毕不了业,毕业论文不知道怎么过,云云
  • 卫都督: 举报  2018-10-30 09:14:50  评论

那还是能力问题!
  • 极地温度: 举报  2018-10-30 11:34:36  评论

评论 卫都督 :狗屁!大学论文,都是水,和能力有个屁关系,而且他没毕业?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:28:04
  同事当时也没意识到问题的严重性,有一次她向我提起这个事情,说自己的堂弟最近好像受打击了,不知道是不是抑郁症
我要评论
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:28:58
  后来YL去找了学校心理医生,医生说,这是抑郁症,需要治疗,于是给他开了药什么的,具体情况我也不清楚了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:29:59
  同事把医生的结论跟我说了,我一听,这个病我熟悉,为什么这么说呢,因为我身边有朋友曾经也患过抑郁症,而且比他当时的情况还要严重很多
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:31:38
  插播介绍下我朋友X, 也就是患过严重抑郁症的那位,他本来也是品学兼优,工作后也一路顺风顺水,但是工作中因为同事的闲言碎语,加上工作上不顺利,有点自暴自弃,逐步严重,恶化成抑郁症
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:32:12
  X,经常叹气,愁眉苦脸,对任何事情都没有兴趣,每天像个腌茄子一样
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:7321110911 时间:2018-10-30 08:33:14
  楼主说的好可怜啊,怎么办啊
  • 知汇Sir: 举报  2018-11-01 10:34:00  评论

评论 东江华府:如果这个人是你挚友,是你近亲,是你家庭成员呢?你还会这样说嘛?
  • 东江华府: 举报  2018-11-01 14:15:52  评论

评论 知汇Sir :你这么关心他,难道死的是你家人不成?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:33:14
  X,最严重的时候 去尝试过自杀,据说自己试过上吊,但好在自己上吊那一刻想明白了,没有去做
我要评论
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:33:53
  X说当时没有上吊的原因是脖子勒得特难受 自己下来了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:34:24
  后来同事发现了X情绪异常,家人也感觉不对,便一起把X送进了精神卫生中心,进行了治疗
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:35:20
  可能是换了个环境,加上药物的作用下,X情绪开始好转,逐渐变得乐观,但同时,整个人胖了一大圈,原因是治疗抑郁症的药物服用会导致虚胖
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:36:02
  本身X人长得也不错,挺帅的 是所有人眼中公认的帅哥,这次抑郁症一治疗,整个人就变得不好看了···
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:37:16
  X接受了1个多月的治疗后,后面恢复了正常,到目前七八年了,一直非常乐观,心态也很好了,各方面他也取得了一定的成就,成为了一个相对算是成功的人士,除了一点:人长残了,帅哥变成了胖大叔
我要评论
作者:肖咪儿 时间:2018-10-30 08:37:38
  年轻的时候,我也为情自杀过,那时候好单纯,为一段情感就可以舍去生命
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:37:55
  X的故事基本介绍完了,未来某一天,可能我会继续给大家讲解X的故事,他的故事充满传奇,很励志
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:38:11
  现在回到YL的主题
作者:灰太狼229 时间:2018-10-30 08:38:32
  看不到人生希望,很多人正在步入后尘
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:38:44
  当确定为抑郁症后,我介绍X给我同事,X给我同事 提了几个建议:
我要评论
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:40:01
  首先,让他积极配合药物治疗,遵照医生的嘱咐,医生说该干嘛就干嘛

其次,最好能让YL换个环境待一阵子,最好是放空一切,让他去干自己想干的事情,比如打他一个月的游戏,或者换个城市去旅游一个月
  • ty_136367650: 举报  2018-10-30 09:43:13  评论

抑郁分好多种情况,每种情况都有特定的诱因,出去散心,换个环境,仅限于社会流派的缺乏强化物导致抑郁,但是他这种情况要先去了解他具体是属于那种抑郁情况,抑郁和抑郁是不同的,有低自尊抑郁,缺乏强化物,消极思维方式,以及无法控制环境或者自身的一些东西所抑郁。他朋友的建议事实上没有起到作用
  • ty_136367650: 举报  2018-10-30 09:47:55  评论

中国人在遇到思想病的一概想法就是:要不要出去散散心,永远治标不治本,散完心回来呢?一般心理病多半只能自救,因为自己最能了解到自己心理变化,如果有点心理学知识多半不会发展到自杀。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:肖咪儿 时间:2018-10-30 08:40:18
  当我从昏迷中醒来的时候,看淡了一切,看明白了一切
  • 卫都督: 举报  2018-10-30 09:17:39  评论

是不是有了一种重生的感觉?好多做过大手术,全麻醒过来后,就有这样的感悟了,其实那个全麻就是体验了死亡的感觉!
  • ty_阿馨525: 举报  2018-10-30 12:57:33  评论

手术全麻,原计划3个小时左右手术,中途突发情况,又换医生又换手术刀什么的,最后是6个多小时结束,然后人没在麻醉后时间醒,医生和麻醉师吓得不敢回家。家人都急哭了,不过自己有点意识着模糊听到人声,又特别困特别困,感觉一睡就很飘放松,又见到我死去的外婆,刚想睡,被脸上一个冰冷的东西拉回
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-10-30 08:40:27
  可能受过刺激无法泄愤出去,可惜了
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:40:51
  我同事后来把这个建议给到了YL的父母,也给到了YL。

后面发生了什么,我也不知道了
作者:溜零零零妖零 时间:2018-10-30 08:41:12
  可惜了
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:41:21
  过了一段时间,听我同事说,YL顺利毕业了,去了某某一线城市工作
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:41:50
  工作了几个月后,公司发现YL情绪异常,建议家人把他领回
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:42:08
  于是YL被家人带回了老家,湖南某县城
作者:肖咪儿 时间:2018-10-30 08:42:19
  从此我看淡情感,自若从容的生活和恋爱
我要评论
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:42:45
  后来,家人给他安排了一份工作,大概是在某娱乐场所做保安
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:43:32
  家人这么考虑,也是出于无奈,堂堂一个重本大学生,被安排做保安,家长心中也有苦楚
  • 冰清雪舞: 举报  2018-10-30 11:37:48  评论

不明白.做个保安能赚几个钱?既然是无法工作的状态就好好休息好好治疗啊.你说我们旁观的正常人看到一个重本毕业的人在做保安心里又难受又惋惜甚至还觉得这事儿有点可笑,一个抑郁症患者想必会无限放大这些情绪吧?不知道他家里人怎么想的......
  • 蹦跳的快乐姑娘: 举报  2018-10-30 18:00:35  评论

做保安可以,可以去做工厂的保安,小区的保安,为啥要去做娱乐场所的保安。这是逼人死的节奏
作者:肖咪儿 时间:2018-10-30 08:44:34
  只是从此把情深埋,可以炽烈如火,可以翻手覆雨,可以冷若冰霜
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:44:46
  谁料到,好景不长,YL经常闹自杀,割腕 开煤气,等等 ,各种寻死
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:45:43
  寻死寻活,时间长了,家人也难以忍受,有一次,出手打了YL一下,父爱如山,打在儿身上,痛在父母心
  • 平静的心灵境界: 举报  2018-11-02 20:17:04  评论

抑郁症的人,真的不能受刺激,哪怕一点微不足道的刺激都会成为压死骆驼的最后一根稻草!
  • xsplendor: 举报  2018-11-07 14:41:41  评论

看来是他家人没有关于心理疾病方面的常识,不理解他,还以为他不懂事,在那里故意折腾,竟然还打了他。
我要评论
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:46:54
  也许是因为这次被打,YL变得更加焦躁,某一天,传来噩耗,同事跟我说他抑郁症的弟弟,跳楼了,从当地最高的楼上跳下,当时才20多岁
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:47:50
  讲到这里,我情绪有点激动,太可惜了,一个活生生的昔日骄子,居然落得如此凄凉
  • 如云fei: 举报  2018-10-30 13:19:05  评论

我觉得他可能是心理落差太大!还有他本来可能就是一个敏感的孩子,太关注外界对自己的看法!这样的人太注意周围人了!反倒是不敏感,而且不在意别人只关注自我的人,会活的开心长久一点,因为他自己根本不会去管别人开不开心,自己开心了就好了!
  • 圈圈妹2017: 举报  2018-10-30 13:26:03  评论

我就是佛系青年,真的是尽量逃避问题,直到遇到我现在这个领导我逼自己一把, 好好工作好好找客户,哈哈
作者:xkrs666 时间:2018-10-30 08:48:47
  楼主昨天说TYT 拉到一毛二
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:49:25
  思考一下:这个事情是必然么?可以阻止他的发生么

为什么X 走出了阴霾,发展得很好

而YL却因此丧命

同样都是抑郁症,为啥结局相差这么大
  • 家有儿女天天向上: 举报  2018-10-30 09:03:08  评论

评论 明月孤星1112:我看过张国荣的采访,他说很羡慕别家人的亲切互动,他与妈妈是客客气气的,
  • 家有儿女天天向上: 举报  2018-10-30 09:05:26  评论

评论 家有儿女天天向上:张国荣说感觉保姆比妈妈还亲密些,所以孩子小时候的情感满足很重要
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:肖咪儿 时间:2018-10-30 08:49:26
  历经了情感的洗劫
  我学会了转身就忘记爱
  忘记初衷
  随波逐流

虽然有时候会心痛,可是竟然生活的很好
  无论网络还是现实
  都能游刃有余,如鱼得水
  • ty_136367650: 举报  2018-10-30 10:56:53  评论

行啦,别给自己行为圆了,忘记是生物为了保护进化出来的一种方法
我要评论
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-10-30 08:49:42
  抑郁症这个东西真的可怕
我要评论
作者:ty_767614 时间:2018-10-30 08:49:54
  顶楼主
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:50:11
  我先吃个早饭 等下继续回答大家的问题和更新
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:50:26
  抑郁症这方面,我有所研究,大家可以跟我探讨
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:xkrs666 时间:2018-10-30 08:51:50
  这个从则面说明了,子女教育一定要给他们一些挫折,不然长大了容易出问题。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:52:06
  本人发此文,意在让更多的人重视抑郁症,了解下发现抑郁症患者后该如何处理
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:52:55
  我先吃个早饭,帖子已经冲榜,欢迎大家积极讨论

希望此文能解救更多未来的YL

抑郁症不可怕,可怕的是家人没有正视,没有用对方法
作者:hunter_918 时间:2018-10-30 08:53:09
作者:汉巍巍 时间:2018-10-30 08:53:22
  为什么现在这么多的,抑郁症呢?搞不明白,小时候在农村,虽然苦,但是都乐观!抑郁症更是没听说过!!
  • 你猜谁是卧底: 举报  2018-10-30 13:02:58  评论

假如我从未见过光明,我本可以忍受黑暗,然而阳光已使我的荒凉,变成更新的荒凉。
  • qxn12345: 举报  2018-10-30 13:50:25  评论

评论 汉巍巍:除以上各位说的以外,还有吃冷饮(特别夏天),吹空调,熬夜等,都是诱发因素,我是听一位中医讲的。
作者:黄色油莱花 时间:2018-10-30 08:54:30
  大学生现在比卖菜的人都多,不值钱
作者:大卫朝 时间:2018-10-30 08:55:09
  现在这种情况越来越多了!孩子的都太敏感啦!
作者:hunter_918 时间:2018-10-30 08:57:00
  围观,听川总讲故事,社会压力太大了,亚健康的人群多
作者:法号释昵喋 时间:2018-10-30 08:57:57
  压力太大了,心理预期和现实反差太大了吧,感觉他父母放面好像对他不太重视一样,抑郁症要尽早治疗的
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 08:58:49
  为什么我说因为工作原因,因为如果不是工作,或许他现在依然还健康得活着
  • haojiyouzw: 举报  2018-10-30 09:52:15  评论

现在工作压力大,负面情绪多
  • 明月孤星1112: 举报  2018-10-30 09:57:23  评论

评论 haojiyouzw:是的 职场如战场 勾心斗角的人太多
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉巍巍 时间:2018-10-30 08:59:43
  @hunter_918 2018-10-30 08:57:00
  围观,听川总讲故事,社会压力太大了,亚健康的人群多
  -----------------------------
  主要还是压力大,特别是同龄人的差距太大,只要心思重点人,那左右一看,就倍感压力!现在这个社会适合所谓没心没肺人生存,呵呵,
我要评论
作者:肖咪儿 时间:2018-10-30 08:59:44
  忘记书本
  忘记最初的善良,
  忘记爱,忘记执着
  有时候竟然生活的很好
我要评论
作者:汉巍巍 时间:2018-10-30 09:01:00
  @黄色油莱花 2018-10-30 08:54:30
  大学生现在比卖菜的人都多,不值钱
  这个是必然,以前看美国的新闻,什么无家可归者,流浪者,都是什么研究生,大学生学历,当时感觉不可思议!看当今中国,以后也是那个趋势了
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 09:01:21
  试想一下,如果你是YL,堂堂重本高材生,在一个小县城做娱乐场所保安,你会怎么想,同事会怎么想
  • mulixue: 举报  2018-10-30 11:10:17  评论

我表妹也是这样走的,过程非常类似,也是毕业了去一个有名的地方工作,发现精神异常被劝退,然后家人也不懂这个病,虽然在我眼里她又漂亮,学历也比我高,但是还是选择了离开,当时还不懂抑郁症这个病,现在才知道也许是太痛苦了就选择了死亡来解脱
  • 天生TY: 举报  2018-10-30 12:30:45  评论

评论 mulixue:黑暗组织很多成员要进或者怎么样就会给其他人暗中注入致抑郁的药剂,各行各业都有,具体有没有这种事天知道
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大卫朝 时间:2018-10-30 09:01:45
  好好活着比什么都好!
作者:hunter_918 时间:2018-10-30 09:01:48
  对,有句俗话叫:没心没肺活着不累,大有道理
  • ty_songerie: 举报  2018-10-30 14:54:05  评论

你真以为有些人真的没心没肺吗 很遗憾 我身边也有个人走了 谁也想不到一个平时可以笑的那么开心 那么开朗的人 就在有一天突然离开了 通过他我现在还真的明白了那句话 有时候一个人笑的很开心 其实他很悲伤
  • k怕d蝼: 举报  2018-11-07 13:20:56  评论

转移视线,转移注意力。我准备最近换工作。当然要先赔给单位十万块。赔钱也要走。换个地方会买个机车玩玩。可能最终也就买个踏板。就当做心头好好了。假装自己很爱
我要评论
作者:伤心2025 时间:2018-10-30 09:01:54
  所以平时得多关心家人啊,解决所有烦恼
作者:qq371473313 时间:2018-10-30 09:02:00
  年轻啊 。。。
作者:汉巍巍 时间:2018-10-30 09:02:12
  @hunter_918 2018-10-30 09:01:48
  对,有句俗话叫:没心没肺活着不累,大有道理
  此话有理呀
  • ty_songerie: 举报  2018-10-30 14:54:47  评论

也不一定 你真以为有些人真的没心没肺吗 很遗憾 我身边也有个人走了 谁也想不到一个平时可以笑的那么开心 那么开朗的人 就在有一天突然离开了 通过他我现在还真的明白了那句话 有时候一个人笑的很开心 其实他很悲伤
  • 点意思都没: 举报  2018-10-30 16:08:34  评论

我心思就是比较重的 怎么才能没心没肺
我要评论
作者:肖咪儿 时间:2018-10-30 09:03:19
  我从抑郁中走出来了
  学会了爱自己
  一切为自己着想
  才能生活的更好

自己活好了,再去做力所能及的事
  • 卫都督: 举报  2018-10-30 09:21:00  评论

为什么会得抑郁症呢?我不是很理解?
  • 冰清雪舞: 举报  2018-10-30 11:46:12  评论

评论 卫都督:看起来是一种心理上的病,实际还是身体出了问题.貌似大脑分泌失调,自己无法调节情绪.我一患病的朋友每次去复查,血液样本都被送去帝都做研究,好像是说患者血清所含成分和正常人是不一样的.大概率说这是基因里的问题
作者:bage6438 时间:2018-10-30 09:03:32
  川总坐镇经济论坛了。
我要评论
作者:汉巍巍 时间:2018-10-30 09:04:17
  @明月孤星1112 2018-10-30 09:01:21
  试想一下,如果你是YL,堂堂重本高材生,在一个小县城做娱乐场所保安,你会怎么想,同事会怎么想
  那有什么不能想的,前提是他为什么当保安,就那个能力,就得认!发达国家,多少研究生流浪汉呢!有些人活的就是太累,一辈子是为别人的眼光活着!!
  • 一种面食: 举报  2018-10-30 14:23:20  评论

当保安很好啊,不累,收入少还算稳定。就是自视过高,心理落差过大。谁规定的,研究生不能去卖菜?学历和工作技能的能力,没关系。
  • 呼啸乾坤666: 举报  2018-10-30 16:41:01  评论

评论 汉巍巍:肯定是自己本身就觉得当保安不光彩吧
我要评论
作者:jiamin2020 时间:2018-10-30 09:05:28
  举报楼主 恶意灌水垃圾帖子
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 09:05:39
  继续刚才的话题,如果你是YL,你在娱乐场所当保安,身边的人一旦问起你的个人信息,你怎么回答,况且都是一个地方的人,没准圈子里人都认识,堂堂本科生,居然来做保安了

难免会有人闲言碎语

这层压力 对于一个正常人来说无所谓 对于一个重度抑郁症患者而言 也许这是致命的
  • 天佑我华2017: 举报  2018-10-30 09:12:44  评论

学学阳明心学
  • 一种面食: 举报  2018-10-30 14:24:37  评论

评论 天佑我华2017:赞一个。知行合一。王阳明的心学,值得一看。心里没有力量,人不会快乐的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:肖咪儿 时间:2018-10-30 09:06:16
  没能量了,闲时来点赞
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 09:07:10
  如果不是因为这份工作,或许他现在还好好地,至少不至于丧命吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:肖咪儿 时间:2018-10-30 09:07:27
  其实很多人忽略了一个事实
  大部分诗人,都是严重的抑郁症患者
我要评论
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 09:07:48
  假设,家人第一时间带YL去各地旅游散心,让他重新发现世界的美好,也许现在的结局会不一样
  • 明月孤星1112: 举报  2018-10-30 16:57:20  评论

请各位看得时候 别忘了给我点赞哈 谢谢!
  • 天生TY: 举报  2018-10-30 17:12:48  评论

是这样的,正常的心理病就是陷在一个死循环里一直想,走不出来,换个环境会好点,比如出轨啊赌博啊也类似,控制不住的,换个环境全部新的生活,把心思放在其他地方就基本断了
作者:肖咪儿 时间:2018-10-30 09:08:21
  在所有的自杀人群中,诗人是最多的,比如海子比如顾城
我要评论
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 09:08:29
  假设,家人24小时陪伴,也许他没有机会去纵身一跃,了此一生
  • crazyxf007: 举报  2018-10-30 10:01:33  评论

你这个假设不成立,成年人自己的路还是要自己走。
  • jjxywxz1: 举报  2018-10-30 15:19:47  评论

这个。。。很难
作者:落叶满暨阳 时间:2018-10-30 09:09:56
  抑郁症要尽快去医院!
我要评论
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 09:10:13
  假设,让他放空一切,辞职在家,让他去打1个月的LOL,让他去玩一个月的王者荣耀,让他重新拾起一些兴趣,重新点燃对生命的一点点热爱,或者 他现在还好好的

或者若干年后他会变成X,变成我们所期望看到的样子
  • 法号释昵喋: 举报  2018-10-30 09:14:30  评论

按你说,他的性格上学的时候也比较乐观,他身边朋友一定不少吧,至少有几个比较好的朋友吧,
  • 还记得吗2006: 举报  2018-10-30 22:35:30  评论

没有如果
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 09:10:57
  假设,回到了老家,积极配合医生治疗,甚至去精神卫生中心,封闭式治疗,或许也不会落得如此悲剧
作者:卫都督 时间:2018-10-30 09:12:09
  这么年轻可惜了!
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 09:12:59
  倘若你身边有长期情绪低落的朋友,也许他就是一个轻度抑郁症患者!

请不要用流言蜚语就攻击他 去嘲笑他

这个时候你应该逗他开心 哄他笑

没准你一个微笑 一声鼓励 能挽救一条生命

没准你一句嘲讽 导致他病情恶化
作者:肖咪儿 时间:2018-10-30 09:13:34
  那时候我也写诗,我也抑郁
  于是我不写了
  弃笔二十年
  回归生活回归现实
  诗人都是生活在虚幻中的
  虚幻久了就疯了
  也就是抑郁症
我要评论
作者:ty_real66 时间:2018-10-30 09:14:14
  这么年轻就抑郁了?
我要评论
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 09:14:15
  本文中某些细节我做了调整,比如城市,校名,我做了处理,这是为了保护YL家人的隐私,对死者也是一种尊敬
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 09:15:32
  本文的故事,完全是源自身边真实案例。有的人说我骗赞,我在区块链星球随便发个帖子都是几百个赞,需要来陌生的经济论坛,没一个人认识我的板块骗赞么?
我要评论
作者:专对 时间:2018-10-30 09:18:12
  北体大 平均分 528 左右,哪里品学兼优了? 528 一个普通认证读点书的都能考到
我要评论
作者:再见再见1991 时间:2018-10-30 09:19:16
  心态和周边的环境都很有关系……
作者:肖咪儿 时间:2018-10-30 09:19:28
  我开始把那些疯子的语言,编辑成书,让更多的人去读更多的疯言疯语

我学会了赚钱。

他们病了,我赚了。

所以我是成功的[d:偷笑][d:可爱]
  我不后悔放弃最初的执着

楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 09:19:32
  @专对 2018-10-30 09:18:12
  北体大 平均分 528 左右,哪里品学兼优了? 528 一个普通认证读点书的都能考到
  不要拿来跟清华北大比
我要评论
楼主明月孤星1112 时间:2018-10-30 09:20:15
  如果YL是我身边人,我一定能阻止这个悲剧的发生
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规