如果人民币破七或者破八,对中国的房价会有什么样的影响?

楼主:王子爱上猫啦 时间:2018-11-04 09:13:11 点击:50788 回复:2074
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 321 下页  到页 
  从2016年3月下调存款准备金率以来,时隔2年,今年4月至今已下调了3次,存款准备金率下调了1.5个基点,释放流动性万亿。而且M2的货币供应量同比增长率也始终保持在8%以上的水平。

控制流动性是控制通胀和稳定汇率的最好手段,人民币贬值压力虽然存在,但却可能没有现象的那么大,否则央妈不会这么无所畏惧。

笔者认为破七是大势所趋,可是要破八还是没有出现任何迹象,估计在近一二年内很难突破。

假如在可以预见的较短时间破7再破8,房地产市场会如何?

首先要清楚,货币贬值预期会因为保值需要进入房地产市场而促进房价上涨。可一旦出现货币大幅贬值之时,房产反而出现了下跌,尤其是高端房产的暴跌。

资本本身具有逐利性,我国的房产具有很强的投资属性和金融属性,不仅居民居住需要,也是居民投资需要,更是大批的企业和上市公司的重要资产保值增值手段。

一些房产资金就会通过各种手段寻求全球性的资本增值保值场所,居民也会通过储存美元资产或黄金等进行风险性投资。

还有货币贬值势必会引发通货膨胀,居民的收入大部分会转移到生活的基本开支中,积累余钱购买资产的能力会快速降低。

失业潮也会接触而来,经济增长放缓或下滑,物价快速增长,这就是所谓的滞涨风险。

总之,希望在经济发展过程中,货币汇率有序地适度贬值。不仅可以增强出口产品的竞争力,也可以适度控制进口产品的流入和出境旅游的热度。在保持2%-3%的CPI基础上,逐步挤掉房产泡沫和保持股票市场的持续上涨。

这是一种最理想的状态,但是能够实现吗?

打赏

192 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jianghaitao002 时间:2018-11-04 09:19:17
  看贴,点赞、回贴是一种美德。
我要评论
楼主王子爱上猫啦 时间:2018-11-04 09:20:00
  【看帖的,请帮个小忙,点个赞 , 支持下,多谢了,】
我要评论
作者:野兵杨 时间:2018-11-04 09:34:48
  老百姓的钱买不到东西了,因为就那么点。
作者:伤心2025 时间:2018-11-04 09:39:11
  不会什么七的,更不要说八了
  • 趋势预测2018: 举报  2019-01-09 07:23:06  评论

房价和汇率无关,房价和供需无关,房价和市场规律无关。只不过是搜刮工具,上面意志执行体现
  • 俗世俗人俗开心: 举报  2019-01-19 07:24:09  评论

货币外升内贬的奇葩国,什么经济规律都不起作用,妄谈什么汇率和房价?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:董冬东咚 时间:2018-11-04 13:56:05
  登天涯 ,看天涯分飞得更高!!
作者:noteahp 时间:2018-11-07 23:39:26
  破七再等等吧
作者:友好地狮子 时间:2018-11-08 00:12:50

现在只能稳,升也会有问题降也会有问题......
作者:薇薇 时间:2018-11-08 06:51:56
  没有影响
作者:规划呼哈哈哈 时间:2018-11-08 08:08:31
  为什么会有影响呢
我要评论
作者:戒情借情 时间:2018-11-08 08:11:44
  经济早仔崩溃了,谈什么房价
作者:ty_映山红693 时间:2018-11-08 08:13:16
  进来看评论
我要评论
作者:五岳归来不看山o 时间:2018-11-08 08:14:03
作者:zhangseam 时间:2018-11-09 01:25:25
  霹雳文章,菩萨心肠
作者:qwertv3000 时间:2018-11-09 02:21:23
  破7就会破8破9 全民失业
作者:曦辰23 时间:2018-11-10 08:23:23
  現在不是討論+息而是減息才是正道,再這麽不上不下,經濟怎麽會好?
作者:妈妈们1 时间:2018-11-10 09:02:20
  外资抽出,流出房地产。
作者:妈妈们1 时间:2018-11-10 09:02:50
  房地产公司借美金债的,只能甩卖房子。
作者:重庆金股门 时间:2018-11-10 12:51:55
  有点关联,但实际影响不大。
我要评论
作者:重庆金股门 时间:2018-11-10 12:52:55
  当年8点几,黑市换过9.3比1,那时候房价很便宜。
我要评论
作者:重庆金股门 时间:2018-11-10 12:54:05
  房价独立运转的成分很大,炒过了,就不和任何资产联系了。
作者:重庆金股门 时间:2018-11-10 12:55:26
  像股市几只爆炒的票,它回归原位的时候,与大盘与板块几乎无关联。
作者:走到哪算哪 时间:2018-11-12 21:05:28
  汇率也是有影响的 应该房价不妙
作者:战斗一组 时间:2018-11-12 22:39:36
  【看帖的,请帮个小忙,点个赞 , 支持下,多谢了,】
作者:战斗一组 时间:2018-11-12 22:45:30
  提高国内生产力吧

劳动人民干不动啦
作者:ty_淡忘的回忆470 时间:2018-11-12 22:58:17
  印那么多纸币还可以不破金身,这是练的什么功夫,央妈内部有高手,从美国回来的确实有水评。
我要评论
作者:玛塞依 时间:2018-11-13 20:29:01
  人民币如何贬或升都并非影响房价的关键,经济的增长下降才是起着决定性作用。在缺乏投资,出口下降,内需不振的大环境下,无论人民币升值还是贬值,房价的总趋势都只能是下跌。中间的波动都只是暂时的。
  • ftdezuzong: 举报  2019-02-12 11:49:17  评论

说得好,炒房大业,已经透支了几十年的消费,破坏了整个经济体系。房子已经多到几乎人人都有,物极必反。人民币升值贬值跟房价没有必然联系。
我要评论
作者:满满都是套 时间:2018-11-14 16:49:30
  贬值啊
作者:理想有人 时间:2018-11-20 22:58:06
  中国是我的祖国~祖国~
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 321 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规