井底之蛙别聊经济,刚从东京回来

楼主:说话讲良心7 时间:2018-11-04 16:07:01 点击:33484 回复:824
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:七个兔崽子 时间:2018-11-05 10:41:59
  房价怎么样
作者:火生土克水 时间:2018-11-05 10:49:27
  马克马克
作者:深爱皮耶罗 时间:2018-11-05 11:05:55
  楼主说的还是有一定道理的。
  希望说话还是温婉一些。
  不过,在经谈这种地方,你说什么都是会有人开骂的
作者:爱抱抱的妞妞 时间:2018-11-05 11:11:22
  个个都闲得蛋疼,整天开口闭口现在经济怎么怎么的,再聊你也一介凡人,国家经济民生能被你们聊上天了?就算聊上天了,你还是渺小的你!好心你们安份守已些,做好自己眼前的工作,赚自己该赚的钱,操啥国家领导人操的心呀!
作者:马坊 时间:2018-11-05 11:27:27
  楼主辛苦,分享一下高见吧。
作者:ty_紫神 时间:2018-11-05 11:40:18
  哦,这么关心日本,精日?
作者:好望角6300 时间:2018-11-05 12:07:52
  搂主你不和日本比教育,医疗,比,科技。比这鸟东西有意思吗?
作者:马甲来了111 时间:2018-11-05 12:32:13
  @说话讲良心7 2018-11-04 18:41:02
  很多人说我到底想表达什么。简单再阐述一下给小学没毕业的看
  1 小县城的都没走出去看的人不要妄论中国经济。该搬砖去搬砖
  2 世界大城市没有一个是压力小的。不要总以为国外一切都容易。现在让你移民出国你也照样买不起房子失业饿死。失业那么多,能给你外国人有色人种什么好生活
  3 有能力,在哪个学校城市都能享受到。不要做梦自己平庸可以享受社会主义大锅饭
  4 不要抱怨物价高。不要抱怨收入低。照照镜......
  -----------------------------
  这是实话,我小舅子就在18线小城市生活,拿了3000一个月天天抱怨穷,我说你怎么不去大城市生活看看,有本事赚3万一个月都可以,没本事就住地下室,直接煮饭吃,社会就是这么现实,有能力的人不会被埋没,没能力的人就知道抱怨,直接怼的他哑口无言
  • 蓝蓝的天延续: 举报  2018-11-05 16:56:08  评论

我大部份同学都是留在家乡教书,初中,高中的都有。现在的月工资有3800左右,但是他(他)们一般堵都是打50起的麻将。座标四川达州。
  • 马甲来了111: 举报  2018-11-05 16:59:46  评论

评论 蓝蓝的天延续:你知道这么些钱是怎么来的,我们18线小城市很多男人都是啃老,拿着三四千的工资夜夜笙歌
我要评论
作者:江西五蠹 时间:2018-11-05 13:23:17
  去了趟日本看把你牛B的
作者:khwfj 时间:2018-11-05 13:32:37
  与其惹左暴,不如吃粪。
作者:巨鲸宝宝2005 时间:2018-11-05 13:35:29
  经济决定地域
作者:401304083 时间:2018-11-05 13:39:50
  无聊
作者:123cwh20188 时间:2018-11-05 13:41:07
  大家组团去,一定拿下
作者:人生路998 时间:2018-11-05 13:47:06
  房租还要大涨。
作者:先生作者 时间:2018-11-05 13:51:05
  唉,现在日子难过啊
作者:yishuiping2017 时间:2018-11-05 13:53:50
  那东京人一个月多少人民币呢
作者:神经病院院长ID 时间:2018-11-05 13:55:06
  不知道东京人钱花光了政府会不会帮养老,生病了政府会不会提供合理的医保,做垃圾危险食品会不会有监督,没买房的小孩会不会允许入学,要是都不会,东京人没钱就等死了,那东京还不如国内小农村啊。好歹我们农民一个月一百多退休金,虽然说生个病买点药也就几百块钱,然后各种食品吃吃拉拉肚子也就算了,反正自认倒霉,至于小孩入不了学活该,阶级对立要从娃娃抓起。所以楼主说的对。
作者:靠点赞买别墅 时间:2018-11-05 13:56:29
  支持楼主,点赞富三代
作者:走到哪算哪 时间:2018-11-05 13:56:31
  顶贴盖楼了
作者:fantasy520520 时间:2018-11-05 13:58:45
  按你这么说,去趟香港,我也可以回来叫你闭嘴了
  别比比比了
作者:书本2018 时间:2018-11-05 14:01:40
  看看熱鬧行嗎?
作者:ty_XEN 时间:2018-11-05 14:08:10
  七剑党人呢,快上去撕咬!
作者:十树系我 时间:2018-11-05 14:09:50
  厉害
作者:网贷黑娃1981 时间:2018-11-05 14:12:10
  楼主的帖子,粗看之下会觉得比较愤青,但细细看过之后,会觉得没毛病。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_王建鹏881 时间:2018-11-05 14:16:37
  楼主是屌丝 鉴定完毕
作者:玉凤姐姐 时间:2018-11-05 14:44:35
作者:ys2000zjk 时间:2018-11-05 14:47:23
  楼主出来走几步,大家想你了,看好你哦??
作者:流浪的云朵2017 时间:2018-11-05 14:48:25
  好贵啊
作者:老头CH 时间:2018-11-05 15:01:33
  我看是楼主在抱怨
作者:ty_等待264 时间:2018-11-05 15:01:41
  懂个球,东京20平房子,价值200多万,月租金1万,正常的很
作者:ty_等待264 时间:2018-11-05 15:03:20
  北京800-1000万得房子月租金才能租到1万
作者:清新的风18 时间:2018-11-05 15:06:30
  楼主骂的好
作者:自由自在1897 时间:2018-11-05 15:10:26
  楼主说什么狗屎东西?想特么说什么?
作者:启宸致远 时间:2018-11-05 15:11:34
  井底之蛙该聊些什么呢?井底之蛙就没有话语权了吗?
我要评论
作者:大猪L 时间:2018-11-05 15:14:03
  路过路过
作者:oldcat517 时间:2018-11-05 15:20:35
  行行行你最厉害行了吧
作者:magisa 时间:2018-11-05 15:38:42
  厉害了
作者:高级工程狮A 时间:2018-11-05 15:56:20
  2016-2018中国房价完成翻番。

除非天意,已经很难逆转。
  • 大江东去20018: 举报  2018-11-05 17:00:00  评论

怎么涨上去的,就应该怎么跌下来,要不,经济肯定好不了,什么都有个度,合理就好,房价高企,大家都去贷款买房,还拿什么去消费,毕竟穷的人才是绝大多数,大家都无力消费,经济能好才是个怪,
我要评论
作者:高杠杆1 时间:2018-11-05 15:58:12
  20平米与朋友挤在一起,汗液肯定混合了。
我要评论
作者:快刀铁三 时间:2018-11-05 16:00:30
  @说话讲良心7 2018-11-04 16:15:31
  说什么高房价捆绑经济纯属扯淡。什么是经济。科技,人才。东京人员密集。经济发达。房租贵。就是把垃圾人限制进入。如果一个区域房价便宜。这个区域有活力?那不是活力。那是藏污纳垢
  你说美国、日本和中国香港,那这些国家和地区有一个共同点,就是去工业化。说的好听叫去工业化,说的不好听,工业都是被逼走的。但目前中国的底子还无法同发达国家相比,我们就已经到了要逼走实体经济的程度,这样就正常吗?
  • 说话讲良心7: 举报  2018-11-05 16:18:01  评论

评论 快刀铁三:西方发达国家去工业化其实没毛病。西方用科技引领财富。把污染制造业交给第三世界去做。说白了就是西方人给猪注册品牌。研究猪疫苗。然后养猪杀猪交给第三世界国家。中国从来就不是一个工业化国家.真正牛逼的工业化像德国那样。中国只是代工。现在在转型。在弯道超车。也在务实
  • 快刀铁三: 举报  2018-11-05 19:11:53  评论

评论 说话讲良心7:你说的跟我说的有关系吗? 发达国家的高房价和高昂的人工最终都将实体经济挤出了本国,虽然留下了科技,但还不能解决国民就业,现在就业是美国政府最头疼的问题之一。何况发达国家拥有更强的科技水平,加之国民数量较少,如果这个情况放在中国根本不可能发展下去,也不可能行得通。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:alisa1989E 时间:2018-11-05 16:05:00
  楼主 带我们一起去东京
我要评论
作者:胖虎LL 时间:2018-11-05 16:18:06
  好不容易去一趟东亚的人不要在这里BB了,粪青
作者:来世告别娑婆 时间:2018-11-05 16:22:31
  日本经济形势,就两个字,稳定。
作者:老陈J 时间:2018-11-05 16:26:13
  同感,感觉日本人对吃不挑剔填饱肚子就好
楼主说话讲良心7 时间:2018-11-05 16:27:57
  重申此贴不是精日,不是炫富。
作者:sjxuhuan 时间:2018-11-05 16:41:54
  @说话讲良心7 2018-11-04 18:41:02
  很多人说我到底想表达什么。简单再阐述一下给小学没毕业的看
  1 小县城的都没走出去看的人不要妄论中国经济。该搬砖去搬砖
  2 世界大城市没有一个是压力小的。不要总以为国外一切都容易。现在让你移民出国你也照样买不起房子失业饿死。失业那么多,能给你外国人有色人种什么好生活
  3 有能力,在哪个学校城市都能享受到。不要做梦自己平庸可以享受社会主义大锅饭
  4 不要抱怨物价高。不要抱怨收入低。照照镜......
  话是这样说,但前提是一个公平公正社会,这样才能消除大多数低层民众的愤怒。
作者:龙V6 时间:2018-11-05 16:50:40
  好有逻辑
作者:仙林空锅 时间:2018-11-05 17:05:58
  去了国外觉得自己比别人高了一等?
作者:超然更好 时间:2018-11-05 17:09:20
  傻吊楼主呗有啥好说的
作者:野兵杨 时间:2018-11-05 17:28:16
  发达国家,不言而喻,他也是一步一步走过来的,我们只想吸收他成功的经验和失败的教训,不学习历史经验,那是不可能进步的。
作者:ty_时光絮语 时间:2018-11-05 17:32:25
  东京一个盒饭60块人民币够吗,吃鱼片应该很便宜吧
作者:handuckee 时间:2018-11-05 17:42:43
  楼主真是纯SB,北上广年薪10W的多么,相比于人口基数,广大的劳动人民直接被你PASS掉了?北京市人力社保局、市统计局发布数据,2017年度北京市职工平均工资为101599元(又称社会平均工资),月平均工资为8467元,比2016年度北京市职工平均工资92477元,月平均工资为7706元,分别增加9122元、761元。月平均工资上涨9.88%。尼玛平均工资才10W,还是税前收入。在考虑2国的基尼系数,在考虑2国的福利水平,这还不说永久产权和70年产权,这楼主真实纯SB啊,智商底下,脑残至极,真实什么水平都敢出来发帖
  • handuckee: 举报  2018-11-05 17:50:32  评论

真是智障到了极点,要不就是坏到了极点。永久产权,70产权和遗产税冲突么?70年没到你他妈知道继续住?中国房子有多少能挡70年,再说了,这是重点么?我说的是人均收入,你这狗比不是傻就是坏了到极点,杂碎
  • handuckee: 举报  2018-11-05 17:51:24  评论

你他妈是有多坏才能发出这样的帖子,杂碎人渣
作者:荒城之母 时间:2018-11-05 17:54:21
  是么,他们过的好好啊,好羡慕
作者:小粉红是 时间:2018-11-05 18:02:15
  日本那么差,为什么中国人去移民!
作者:没座你就站着 时间:2018-11-05 18:03:31
  楼主时而满嘴狂言时而满嘴喷粪,就这素质还装高等人,受过高等教育的人绝不是此等表现,如果这种渣滓也受过高等教育,是对高等教育的侮辱。
作者:lurety 时间:2018-11-05 18:09:58
  既然楼主出去了,那就个个方面都讲讲。比如日本东京普通研究员一个月多少工资,或是东京大学应届毕业生平均工资是多少。让井底的蛙多长长见识。
作者:灵芝仙草803 时间:2018-11-05 18:18:17
  和日本比,呵呵
作者:yaohao123abc 时间:2018-11-05 18:35:10
  说话要讲点逻辑,严谨一点。“日本人均收入也就20万人民币”这是指日本全国的。而你对比的中国对象是“在北上广深年薪低于十万的基本上就是最底层了”。那这里有几个方面的数据需要去理清楚:一,如果对比的是日本的人均收入,那整个中国的人均收入是多少?二,如果对比的是北上广深的最低年薪,那东京大阪的最低年薪是多少?三,如果“在北上广深年薪低于十万的基本上就是最底层了”,那北上广的人均收入是多少?而东京大阪的人均收入又是多少?四,比较人均收入还得考虑到贫富差距,所以还得把日本或东京大阪的贫富差距数据,和中国或北上广深的贫富差距数据都拿出来。
  • 说话讲良心7: 举报  2018-11-05 18:59:29  评论

评论 yaohao123abc:你的逻辑没问题,我只是随口举个例子。我想表达的不是说中国比日本强。不是说北上广或是全国比日本收入高。。。这没什么好争论的。我是想说,世界很大.高消费很多。你穷不能怪社会。贵。是因为你穷。你消费不起。这个社会依然很多人经过努力消费得起。而不是哭爹喊妈
  • 说话讲良心7: 举报  2018-11-05 19:00:23  评论

评论 yaohao123abc:而且日本人的生活压力。尤其是东京生活压力一样很大。全世界都一样。只是方式方法有问题不一样
作者:123cwh2018 时间:2018-11-05 18:38:55
  没有可比性,
作者:咸鱼难以翻身 时间:2018-11-05 18:59:51
  没穿内裤 少迈大步 骗不了人
作者:阿坤hu 时间:2018-11-05 19:36:50
  哪个?啊?
作者:先生作者 时间:2018-11-05 19:47:38
  坚持就是胜利
作者:阿坤hu 时间:2018-11-05 19:50:02
  相信自己,哦哦哦噢噢噢哦哦
作者:看过来2018 时间:2018-11-05 20:07:37
  反正没有看到房价降,到处都还在盖房子。
作者:ys2000zjk 时间:2018-11-05 20:17:13
  楼主挺可爱,就有点二,再给大家说说解解闷!
  • 说话讲良心7: 举报  2018-11-05 20:21:19  评论

评论 ys2000zjk:呵呵。屌丝,我发的问卷调查看了吗?看到网民对北上广深年薪12万的评价了吗?现在知道自己是井底之蛙了吧?呵呵。网络是个好东西。提高了你的眼界。我还是那句话。北上广深12万收入。基本上就是底层。你不是不服么?屌丝
  • 说话讲良心7: 举报  2018-11-05 20:22:07  评论

评论 ys2000zjk:我可爱?呵呵。你没别的毛病。就是穷而已。穷没错。少玩论坛多去搬砖
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ys2000zjk 时间:2018-11-05 20:21:08
  还有网友们不应该上纲上线的,精日的什么!曰本从明冶维新就是我们学习的榜样,以后相当长时间还是老师,
楼主说话讲良心7 时间:2018-11-05 20:30:29
  骂人的基本上都是底层
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xxbv4261 时间:2018-11-05 20:36:00
  帖子顶呱呱[d:憨笑]-----------------------给你送朵花[d:花]
作者:画科整车信 时间:2018-11-05 20:41:17
  @说话讲良心7 2018-11-05 20:30:29
  骂人的基本上都是底层
  最簡單的~ 你朋友有腳~ 他選東京~
  要能讓人民自由選~ 全走光了
  王建林都要溜了~ 被抓回來~ 李嘉誠就是有自由~ 走了
作者:画科整车信 时间:2018-11-05 20:41:57
  @说话讲良心7 2018-11-05 20:30:29
  骂人的基本上都是底层
  別說兩地首富~ 王建林和李嘉誠是底層ˊ~ 這兩個是人精
作者:ys2000zjk 时间:2018-11-05 20:47:05
  还有楼主是从东京来的!我们这旮瘩都是乡下人,北京是城里人,这不开玩笑,绝对真实,还是请搂主讲讲东京其它方面的东西,至于北京,不瞒搂主说,上月刚送儿子去北京打工,这个就不麻烦你了
作者:西风绕指 时间:2018-11-05 20:50:06
  我的天我都想去东京抄底的。。。看来只好去北京了。。。。
作者:菲梵2012 时间:2018-11-05 21:07:34
  楼主:说话讲良心7 时间:2018-11-05 20:30:29
  骂人的基本上都是底层
  ******************************************************************************

哄小孩子吧,把新天涯人弄得一愣一愣的。楼主弱智。

一位老天涯老房产观澜飘过,告诉大家,楼主有多么得蠢及自作聪明。

经过历代网友们的论证,早在十年前,万能的天涯上早就得出铁律,即房租受束于该城市的人均收入。中国一线城市如此,二三线也一样的,东京当然也如此,就是移民火星,也受束于此

虽然我是多军,但仍不支持楼主。因为天涯空军们讲的是指房价,并不是房租。
  楼主,那你讲讲,你所指的那个东京房产,月租共计多少?总房价才多少一点?

很希望听听楼主的回复,哈哈,可别逃跑闪人呀
  • 说话讲良心7: 举报  2018-11-05 21:24:20  评论

评论 菲梵2012:这个帖子宗旨不是讨论房价和房租。。。天啊。怎么都逼着我聊这个话题。我是想说。。。。生存环境。不要抱怨贵。只要你能赚到钱。不怕贵。如果你没本事。非跑到不属于自己的城市赖着。就算房租一个月一千。也有人嫌贵!此贴不聊房价,谢谢
  • 菲梵2012: 举报  2018-11-05 22:44:51  评论

评论 说话讲良心7:哦,房租从来不贵的,也没人嫌贵呀,受束于当地工资收入的水平的。 房租与大米与猪肉一样的。哈哈,当房租都要成为讨论对象时,则国将不国啦
我要评论
作者:alele806 时间:2018-11-05 21:09:16
  看来还是要赶紧买房
楼主说话讲良心7 时间:2018-11-05 21:20:32
  我不像仇富那样瞧不起谁。关键我骂的都是论坛平时那些张牙舞爪的屌丝。满嘴胡说八道的人。还有就是论坛回复我没素质的人。所以不要怪我说话语气
作者:白云悠悠风儿轻 时间:2018-11-05 21:21:01
  去了东京就不一样了
楼主说话讲良心7 时间:2018-11-05 21:30:31
  此贴就到这里了。反正我该表达的也表达完了
楼主说话讲良心7 时间:2018-11-05 21:37:22
  此贴不是针对房价。只是奉劝井底之蛙不要妄言中国经济。天涯论坛一向如此。胡说八道,蛊惑人心大有人在。有的是真傻,有的是心坏。现阶段中国问题爱抱怨。我想问问。请你们拿自己的家乡和过去十年比。看看自己的家乡进步没有。不要拿一个一穷二白起家的中国去和西方列强通过战争掠夺财富去比。我说日本只是希望让大家打开眼界。没有别的意思。
楼主说话讲良心7 时间:2018-11-05 21:43:04
  很多人抱怨房价高。难道你们生在长在桥洞下么?房价高可以去房价低的地方生活。或者提高自己水平。赚钱提升就能去那个城市。也可以在自己家乡过小日子。自己家乡房价涨?那为什么你的老乡买了房子涨上去,你却没买?仇富?踏空心态?中国房价高低我不知道.未来走势我也不断言。但是中国房价三千时候。如果那时候你们不是井底之蛙。随着经济增长。那时候你们就知道该干什么。你们自己傻最后怪社会。。。不是井底之蛙是什么?你们可能又会说那时候收入低。那怎么依然别人能买。问题到底出在哪里
作者:tjnolin 时间:2018-11-05 21:45:51
  日本???
  日本制造了世界上第一个三脚插头,第一艘航空母舰,第一张CD、DVD、蓝光光盘,第一台电子计算器Casio,第一只石英手表,第一台笔记本电脑(东芝T1000),第一台录像机,第一台液晶电视。
  味精、方便面、电饭锅、卡拉OK、KTV、干电池、股市K线图、胃镜、LED灯,也都是日本人的发明。日本的新干线是全球第一条高速铁路,并且运营50年零死亡事故
  日本的青函隧道是全球最长的海底隧道,并且比英吉利海峡隧道早开工22年
  如今的日本在全球市场,摩托车(本田、铃木、川崎、雅马哈)份额世界第一
  汽车工业(丰田、本田、日产、铃木、三菱、马自达、斯巴鲁、大发、五十铃、日野、赛恩、雷克萨斯、讴歌、英菲尼迪)份额世界第一
  汽车轮胎(普利司通、优科豪马、邓禄普、东洋、住友)市场份额世界第一
  电子工业(松下、三洋、东芝、索尼、夏普、日立、三菱电机、富士通)世界份额第一
  相机摄像机(佳能、索尼、尼康、松下、富士、卡西欧、JVC、宾得、奥林巴斯)份额世界第一
  机器人、数控机床份额世界第一;游戏机(任天堂、索尼、世嘉)份额世界第一
  还有自动织机、汽车变速箱、叉车、轴承、电容、拉锁等等,数不清的的工业领域,市场占有率第一
  空客、波音、大型实验室、空间站、著名军企都要与日本合作,
  因为日本,拥有领先全球两步的新材料技术,重要的硬件改进和发明一定离不开日本!
  近几年,日本的专利取得量 世界第一,美国为日本的2/3,德国仅为日本的1/4,
  毫无疑问,今天的工业世界软件美国第一,硬件日本第一
  (电影美国第一,动漫日本第一,约占全球六成份额)
  日本的资本输出量世界第一,海外资产世界第一,已连23年为全球最大债权国,
  (虽然国内生产总值GDP停滞不前,但日本海外的工厂和资本持续增多)
  联合国发布的包容性人均财富指数,日本第一;
  美国的军事影响力第一,而日本的经济影响力第一,
  日美同盟是今天国际的真实秩序!
  最后,日本这个蚁族群体的核心资产,既不是前沿科技也不是巨额资本,而是日本的皇室
  日本皇室历经125代2600多年,号称“万世一系”从未中断,是全球国祚最长的皇室
  这也使日本,成为全球底蕴最深厚的国家!
  日本人的平均寿命世界第一,是整个国家实力的集中体现。
作者:ty_涤生506 时间:2018-11-05 21:49:34
  占楼
作者:ty_涤生506 时间:2018-11-05 21:49:41
  坐等更新
作者:ys2000zjk 时间:2018-11-05 21:53:57
  有意思!楼主急了,主动封贴!大家洗洗睡了吧
作者:黑夜风暴2021 时间:2018-11-05 21:56:33
  @原物 2018-11-04 16:20:15
  我来吹,我的朋友住月宫,每月租金300万。
  房东嫦娥吧
作者:风油精007 时间:2018-11-05 22:01:14
  经济论坛里的一个个戾气太重了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规