井底之蛙别聊经济,刚从东京回来

楼主:说话讲良心7 时间:2018-11-04 16:07:01 点击:33484 回复:824
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:逛来逛去2017 时间:2018-11-05 22:14:11
  楼主能不能教下底层人民你是怎么努力能在上海买别墅的?
  • 苏拉贝尔: 举报  2018-11-05 22:34:57  评论

评论 逛来逛去2017:底层人民?上海买房?鸿运当头,万众无一,你要成为去上海工作的前十分之一或许???机会。另外,在北上广深,年薪十万事最普通的屌丝吗?我知道的,研究生毕业在上海,加班?点,月收入才过万,排除计算机/智能/信息化的,年薪过万的校园招聘不多,
  • 苏拉贝尔: 举报  2018-11-05 22:39:05  评论

评论 逛来逛去2017:企业按3到20比例加薪,你有多大的机会是熬20,通常是3??吧,百分比。这是大学生我了解的情况,一个工厂,哪类人最多,大专以上?大专学历一个月4000??,北上深多点,6000,一个城市6000及以下比例是多?是少?参考升学比例
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cwb343800 时间:2018-11-05 22:52:52
  好好买房吧,我知道你的意思。
作者:yums1979 时间:2018-11-05 23:13:01
  没去过日本的真不了解中国和日本的差距有多大,出去看看,开阔眼界吧
作者:frank陶 时间:2018-11-06 00:03:50
  市中心,东京。
作者:火星逸民 时间:2018-11-06 00:17:50
  是贵还是经济,要结合国民收入来看的。咱们一顿饭40万,就当撸个串一样轻松。
作者:挖空心思ABC 时间:2018-11-06 00:53:06
  @美国的空气 2018-11-04 16:26:01
  没有可比性,日本东京人均收入是上海的15倍,租金能不高吗?你去上海市中心租个20平方米单间试试?不会低于8000-10000,价格差不多
  但人均收入,可差的没影了,所以,你不要以为没泡沫,泡沫大的你没法想象
  -----------------------------
作者:贫道是个小沙弥 时间:2018-11-06 01:26:18
  如果对标买房,首先来对标使用面积,日本是按照使用面积算的,中国的面积里面还算上公摊面积,其次,日本房子基本都是装修好的,中国很多都是毛坯。东京对标北上广深,人均薪资比北上广深高,房价算下来却低,想想看,再岛国那个小小的版图上,东京作为世界级四大城市之一,作为一个世界政治金融中心,这样的房价已经非常良心了。
  如果楼主非的说房租贵,那么楼主就是觉得国人租房太便宜,怂恿房价,房租持续上涨的大五毛。
  一个号称住别墅,满世界跑的人,思想格局确无比狭隘,从楼主言论中,看到深深的阶级优越感,这也是说你狭隘的原因
  每个国家有自身国情,对比没有任何意义,唯一的准则就是,你所在的国家科技,政治,经济,文化等方面的发展情况,贫富差距……………………

作者:森佑旺 时间:2018-11-06 02:18:23
  在日本呆了几天?感觉你去了趟日本就高人一等?
作者:风语雷神 时间:2018-11-06 03:19:01
  我搞技术不到三千人民币,没法活了,技专生未必工资高那儿去,反而拍马屁的工资挺高的,
作者:hsxtlgabcd 时间:2018-11-06 08:43:37
  东京嘛,来帝都,分分钟教你做人
作者:tongtianke2017 时间:2018-11-06 09:09:49
  楼主,好像不算很离谱,东京的平均收入至少是北京的5-10倍,算下来相当于北京支付1000-2000的房租,在北京这点面积的房租也要近2000块,如果四环内2000还租不到呢,这样说其实北京的房租比东京高,四环外50平的一居租金6000块,相当于东京租3万-6万一个月,你说究竟哪里高,且北京房租还在继续涨。
作者:走到哪算哪 时间:2018-11-06 09:27:03
  相信楼主 见过大世面的
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-11-06 09:42:31
  每个国的地方不一样,确定什么地方都去过,都了解过,不好去评论这些
作者:未来第二世界 时间:2018-11-06 11:10:55
  论坛上的这些人 就是觉得 国外的 天天轻轻松松拿高工资, 自己累死累活在国内拿低工资, 其实 能力不行的到哪都是屌丝。
  • handuckee: 举报  2018-11-13 09:31:55  评论

你这种智障脑残杂碎,老鼠一样的东西还是躲在黑暗角落里挣钱吧。傻逼能力行不行是看个体,总整体比较人均收入,国民福利,差距在这摆着呢。你这样的杂碎故意混淆整体和个体收入,是个劳动人民收入低就归结于能力不行,全国收入低的多了,都你妈是能力不行,你这样的杂碎不是智障就是心黑,
  • 未来第二世界: 举报  2018-11-13 09:40:46  评论

评论 handuckee: 论坛上的垃圾太多,都是些社会上的最底层,跟你这种人 我是不会计较的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018925 时间:2018-11-06 11:25:22
  来,楼主出来走两步
作者:谁说的对 时间:2018-11-06 11:43:11
  吃瓜群众继续围观,真理越辩越明,期待楼主对“执事人2018”的恢复
作者:小细胞花菇凉 时间:2018-11-06 11:46:36
  其实也没啥好比较的,各国都有各国的政策措施
作者:sd889670 时间:2018-11-06 11:46:39
  路过
作者:小细胞花菇凉 时间:2018-11-06 11:47:21
  市场经济也不是我们说了算,是要靠市场来决定的
作者:小细胞花菇凉 时间:2018-11-06 11:47:40
  所以大家散了吧,该干嘛干嘛
作者:小细胞花菇凉 时间:2018-11-06 11:48:17
  搬砖的搬砖,上班的上班,打酱油的打酱油
作者:北方北乔木乔 时间:2018-11-06 11:57:42
  随便看看
作者:ys2000zjk 时间:2018-11-06 12:02:40
  网友对着茅房喊:楼主你在哪儿,你在哪儿?楼主说:我在吃~,我在吃~!大中午的,出来走两步,楼主!
作者:走到哪算哪 时间:2018-11-06 12:12:31
  东京只知道东京热
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-06 12:13:02
  人才,只要是人才。就是吃喝好喝住好。创造价值。丰满的一生。如果不能吃苦嫌贵。那就去小县城。哪里有你们喜欢的日子和匹配你们的人生
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-06 12:13:19
  租金高对人才没好处啊,人才也会跑,从深圳跑到东莞。 。 。房租高只是养活了一帮城市低端农民而已。
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-06 12:13:32
  你别讲,国内房租已经很高了,二三四线城市也一样。
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-06 12:13:53
  5线的小县城就业要天天倒两次车去市里当保安,房价10000多,租房1000+。一碗面条一样是8块,一斤油菜一样四块多。尼玛你以为小地方生活成本低?
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-06 12:14:12
  北京房租比东京便宜。北京六十平米两居7000,同样价格东京只能合租。而且只有十几平米单间
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-06 12:15:42
  我来吹,我的朋友住月宫,每月租金300万。不就是吹牛嘛!
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-06 12:16:02
  全世界都泡沫大,不只是中国一家的问题,问题是美国只怼我们中国啊。
作者:addvark 时间:2018-11-06 12:22:34
  楼主是来找骂的,但我不会骂人,有人会骂你的
作者:风语雷神 时间:2018-11-06 12:28:16
  需求加存量加经济政治环境,会使租金变态的高,很复杂的,谁斗说不清,有人文因素,有地方区域位置因素,有国家政策因素,总之因素多的很,不要吵了,谁的智商都不低,不吵不闹,闷声发大财的基本是发达国家,至于日本东京房价高,那是岛囯经济的奇迹,不能与大陆型经济相比较的。
作者:风语雷神 时间:2018-11-06 12:35:06
  中国人在新加坡不也创造了经济奇迹吗?
作者:春色乱我心 时间:2018-11-06 13:14:39
  好厉害,去了趟东京
作者:mofidy 时间:2018-11-06 13:37:32
  为什么要换算成人民币?
作者:阿坤hu 时间:2018-11-06 13:42:06
  哦哦哦,有人吗?
作者:犇牛量化交易 时间:2018-11-06 13:47:41
  去了趟东京,与朋友挤了几夜,大家都成了蛙了.
作者:83003141 时间:2018-11-06 13:49:18
  每个国家的首都这样我觉得正常
作者:Page319 时间:2018-11-06 13:58:51
  路过看一下哈
作者:lancrts8 时间:2018-11-06 14:25:42
  人人平等的社会是机会均等,而不是财富均等。
作者:不知道你现在彼 时间:2018-11-06 14:36:38
  我是井底之蛙!
作者:gw123ABC 时间:2018-11-06 15:08:40
  @tjnolin 2018-11-05 21:45:51
  日本???
  日本制造了世界上第一个三脚插头,第一艘航空母舰,第一张CD、DVD、蓝光光盘,第一台电子计算器Casio,第一只石英手表,第一台笔记本电脑(东芝T1000),第一台录像机,第一台液晶电视。
  味精、方便面、电饭锅、卡拉OK、KTV、干电池、股市K线图、胃镜、LED灯,也都是日本人的发明。日本的新干线是全球第一条高速铁路,并且运营50年零死亡事故
  日本的青函隧道是全球最长的海底隧道,并且比英吉利海峡......
  日本二战以后一直是美国的狗。。。。。。。。。。。。。。没有之一!!!
作者:天王涯涯 时间:2018-11-06 15:13:57
  房价大都市都比较高,没啥稀奇的。
作者:宝石者 时间:2018-11-06 15:25:45
  哈哈,从房租看,日本人收入是我们几倍也没高多少啊
作者:Flyingdove119 时间:2018-11-06 15:26:56
  去了一次岛国,看多的苍井,松井,就说别人是蛙了,笑掉大牙
作者:tjnolin 时间:2018-11-06 15:48:25
  日本???
  日本制造了世界上第一个三脚插头,第一艘航空母舰,第一张CD、DVD、蓝光光盘,第一台电子计算器Casio,第一只石英手表,第一台笔记本电脑(东芝T1000),第一台录像机,第一台液晶电视。
  味精、方便面、电饭锅、卡拉OK、KTV、干电池、股市K线图、胃镜、LED灯,也都是日本人的发明。日本的新干线是全球第一条高速铁路,并且运营50年零死亡事故
  日本的青函隧道是全球最长的海底隧道,并且比英吉利海峡......
  @gw123ABC 2018-11-06 15:08:40
  日本二战以后一直是美国的狗。。。。。。。。。。。。。。没有之一!!!
  狗也不是说当就能当的,美国和战败日本谈的交换条件:
  一,医学。
  二,化学。
作者:gw123ABC 时间:2018-11-06 15:55:25
  日本???
  @tjnolin 2018-11-06 15:48:25
  一,医学。
  二,化学。
  还有美军最喜欢的东京热~~~~
作者:lzy_511 时间:2018-11-06 15:59:14
  呵呵,怕是温水煮青蛙
作者:gw123ABC 时间:2018-11-06 16:01:03
  日本???
  @tjnolin 2018-11-06 15:48:25
  一,医学。
  二,化学。
  这样的条件和成绩,日本还一直热衷当美国的狗......也是日本柴犬文化的发扬光大!说好的全民玉碎,神风精神,都喂狗了.
作者:呆333呆 时间:2018-11-06 16:06:40
  经济是 由且只由 房价体现的么?日本才多少大的地方 弹丸之地,活了那么多人 肯定房价高啊
作者:mjh0214 时间:2018-11-06 16:07:55
  北上广深面积多大?东京面积才多大?日本平均收入多少?中国平均收入多少?不谈这些基本的数据,只谈租金,还敢说别人井底之蛙,哪来的勇气?我都不想骂你是SB
作者:broadaq 时间:2018-11-06 16:08:03
  看楼主这么一说,中国的房价涨价空间很大啊,房租也有很大很大的涨价空间呢!还是多囤房吧!这是硬道理了。
作者:冲锋马 时间:2018-11-06 16:09:17
  就算是北京也不全部都是高收入人群,比如超市导购、送外卖、服务员什么的,没这些人可不行,他们租不起房,那只有提工资,最终为了让他们租得起房而提的工资是谁来买单?
作者:u_111305974 时间:2018-11-06 16:12:27
  你们都没理解楼主的意思……

确实是这样的……

我不用去日本

去几趟香港就想明白怎么回事了
作者:ty_平平淡淡667 时间:2018-11-06 17:06:24
作者:wy201810 时间:2018-11-06 19:08:35
  那里也没见多好,井底之蛙说的是你自己吗?
作者:大粉丝123 时间:2018-11-06 19:23:27

作者:人生若始如初恋 时间:2018-11-06 19:36:47
  1,楼猪拿全日本的平均收入来和上海的平均收入比
  2,楼猪拿东京的房价来和上海的房价比
  3,楼猪说国家给了人民吃和住
  4,楼猪说自己在上海住别墅的精英
  ............
  楼猪是无耻的无毛还是脑子有毛病
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-06 20:10:19
  楼主是来找骂的,但我不会骂人,有人会骂你的,一石激起千层浪,都有话说
作者:风语雷神 时间:2018-11-06 20:21:48
  无论从经济、军事、政治日本都占据一定实力,就综合国力,日本并不是很强大,工业力量的强大,造就日本的军事工业的先进发达,也会促成日本国民的侵略野心,为什么工业强大后,就敢侵略,现在不敢,代表以后不敢侵略,只是你现在站在巨人的头顶,日本人够不着,等你一但虚弱,看看日本人侵略你不,日本人骨子里就有侵略基因,有东亚人、蒙古人、突厥人、朝鲜人、北海道人、琉球人、华人、鬼夷人、南亚人、美洲部落人、夏威夷人等,主要是东北亚人组成的古移民国家,民族人群血液不纯种,近两百年,日本人种变化最大,主要是当时日本并不很团结,地域政治寡头割据,没有上升到中央集权制,后来,1800年欧洲人觉得中国人不好对付,转向日本,欧洲人要开发日本,在日本也遇到不小阻力,打了和谈判搞了几十年,加上日本资源匮乏,日本天皇顶着国内外的压力,开发港口、海关、农业、工业、商业、手工业等等,但日本人没技术、没资源、没有任何资本与外商竞争,使得日本国内少有的一点资源被掠夺,日本国力大减退,那段时间,中国沿海少有的平静,但只有少部分海盗,但是中国国内,随着人口猛增,资源匮乏,在1800年以后没有几年安静时期,各种农民起义,把清王朝搞得焦头烂额,无法搞工业、农业,失去黄金五十年,日本在通过和平过度为准资本主义国家,没有花多少成本的,中国也是想搞资本主义,但是很不顺利,死伤人数、政局不稳,成本太大,使得清王朝不敢轻易改革。
作者:六六公斤 时间:2018-11-06 21:48:06
  有便宜也有贵的
作者:追风人987 时间:2018-11-06 22:07:44
  啥意思啊?
作者:圆月豌豆q 时间:2018-11-06 22:11:47
  得努力啊
作者:兔子滚滚 时间:2018-11-06 22:15:35
  有道理,强
作者:噼里啪啦蹦恰恰 时间:2018-11-06 22:22:26
  才去了十天……就把一个地方看的透透的了
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-11-06 22:39:05
  我是来看井底之蛙的~~~哈哈~~~
作者:定南灰水板 时间:2018-11-06 23:31:31
  可以的,其实我也知道日本没有想象中丢了20年
作者:谁家大叔 时间:2018-11-07 06:37:08
  楼主有理,安心工作吧
作者:谁家大叔 时间:2018-11-07 06:37:23
  活着洗洗起床吧
作者:纯情小黄牛 时间:2018-11-07 06:49:58
  在日本转了十多天就有感触了?
作者:正文ed 时间:2018-11-07 08:25:10
  亚洲普遍活的累! 除了澳大利亚和欧洲! 欧洲个人感觉惬意多了, 不像亚洲喜欢搞小区域经济! 不可否认肯定有些城市机会多, 但是也有很多公司工厂分布在郊区城镇! 这样就把人口密度分散了, 同时成本也分散了! 增加的是油钱, 但是, 相比高房价 高租金, 那都是毛毛雨啦
作者:hero6636 时间:2018-11-07 08:52:02
  赶紧抢房子
作者:有德无才的好小子 时间:2018-11-07 09:50:50
  楼主口口声声说别人乱喷,所以你骂,很公平。而帖子也充满了侮辱和歧视的态度,去了趟日本,涨见识了把你嘚瑟得,一回来就把所有人三六九等的归类了。其实当你嘲讽别人的时候,你自己本身也是这一类人。我在日本生活过两个多月,所见所闻应该不会比你少,也有在日本的本地人和华侨相处过。东京物价高是众所周知,即使我们国家收入消费比存在大泡沫,也不代表我们是垃圾。任何一个国家社会都存在合理与不合理。时代的巨轮在转,就算我们国家真的不思进取,停滞不前,也会被潮流冲着走,发展和变革是不可逆转的,再反之看,我们国家这些年真的停滞不前吗?睁开眼看看。
作者:zmw1118 时间:2018-11-07 10:23:16
  还好我住在上海郊区,不用担心这些事
作者:zmw1118 时间:2018-11-07 10:23:40
  看到你们这么高的租金,我在墙角瑟瑟发抖
作者:顺风20182018 时间:2018-11-07 11:07:37
  分析得不错,顶一下
作者:铭梓滴溜溜 时间:2018-11-07 13:59:25
  不知道楼主想表达啥
作者:安安605 时间:2018-11-07 14:00:16
  这样太不爽了吧。
作者:gw123ABC 时间:2018-11-07 14:07:16
  @向往自由的屁民 2018-11-07 08:47:31
  这楼主才是井底之蛙,拿制度法律完善的日本跟天朝比,有可比性吗?在日本租房,除了交不起房租,很少会被赶走。
  你是搞传销的,经常被赶出出租屋???
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规