认真点,在北京,上海,深圳,广州,年入12万什么水平

楼主:说话讲良心7 时间:2018-11-04 21:15:56 点击:27311 回复:390
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  期待各位给出一个实话

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:16年后 时间:2018-11-04 21:16:32
  中等吧,勉强能生活
  • 说话讲良心7: 举报  2018-11-04 21:17:23  评论

评论 16年后:中等?勉强能生活?这两个好像有点矛盾。。
  • wbnsfhr: 举报  2018-11-05 13:53:13  评论

评论 说话讲良心7:应该是普通吧,交完房租勉强能生活
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:西风绕指 时间:2018-11-04 21:21:28
  中等收入吧。挣钱回老家买房子没问题。
  • 小月金金金: 举报  2018-11-09 11:53:23  评论

北京上海不了解,广州能生活的很好,深圳就稍微差一点,但是也是平均水平吧
  • 小月金金金: 举报  2018-11-09 12:00:54  评论

比如在天河上班,那就住番禺,1500租个公寓,每天通勤费用12元*24=288元,午饭自带,早晚自己做,生活费1000元足够,水电一月200,网费一月30,话费一月100,固定支出就这些,还剩6900,一月可以存5000!!! 对于男人来说买衣服之内一年买一回,完全够了 !如果夫妻收入均有1万,这个日子就过的很舒坦
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2018-11-04 21:23:37
  能活。
  • 小月金金金: 举报  2018-11-09 12:08:58  评论

如果夫妻到手收入都是1万的话,那就是房租1500,通勤费576,生活费1500元,水电200,网费30,话费200,剩下16000元,存1万不过分吧?一年12万,三年36万够首付,你没看错,你往机场方向走,或者买小一点,100万能买到一套(比如人和镇),贷款70万,月供3900,很舒服,这就是广州,赶紧来把
  • 小月金金金: 举报  2018-11-09 12:09:57  评论

人和地铁口到体育西路地铁口通勤时间是40分钟,怎么样,有没有很爽????
我要评论
作者:maomao8121 时间:2018-11-04 21:24:43
  北上广月入1万,大概等于10年前的月入3千多。3千多10年前也是需要工作2个多月才能买一平房子。但最近2年房价涨得快,需要工作更久。

总结:普通办公室稍微有点能力的打工仔水平。
我要评论
作者:haj363 时间:2018-11-04 21:29:48
  跟我一样,需小心翼翼的生活。
作者:伤心2025 时间:2018-11-04 21:33:45
  还能生存吧,压力太大消费高啊
作者:真土123456 时间:2018-11-04 21:35:14
  生活压力比较大
作者:巴啦啦12 时间:2018-11-04 21:40:26
  十年能在三线城市买套房
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:就看你们瞎胡闹 时间:2018-11-04 21:40:50
  难
作者:dianzanfen 时间:2018-11-04 21:44:46
  低水平,我觉得,猜的,不在这些大城市
作者:我爱黄山78 时间:2018-11-04 21:48:46
  说实话在如今这几个一线城市如果是租房住1或每月供一份不低的房贷这个收入维持正常生活都够呛,如果当地己有房或者房子买得早的,这个收入能让你活得还算人模狗样一点。
作者:苏堤以东 时间:2018-11-04 21:52:49

以下是实话:

上海,月薪税前1万,交金、税后7200左右

房租合租2500,单独住4500以上

交通、通讯、日用品,乞丐级也要2000

吃饭、简单娱乐,乞丐级至少2000

然后买衣服、交际、运动、旅游---一律都没有了,因为没钱了

结论:年入12万,在一线,底层、绝对的底层,如果每月能啃老5000的话,加在一起,勉强只能刚好生活,而且只适用于30岁以内,未婚,不供车不供房不交女朋友的情况。

绝对真实
  • ty_129724843: 举报  2018-11-04 21:55:59  评论

除了交通日用品乞丐级2000太多不认可,别的差不多
  • 苏堤以东: 举报  2018-11-04 22:15:50  评论

那就把生活必需的衣物加一起吧,这下超了吧。不管怎么算都是不够的。42分不要小瞧35分,都没及格,有啥意义。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:sinc2008 时间:2018-11-04 21:53:48
  没有水平的水平!
作者:思无伤 时间:2018-11-04 21:56:50
  年入12万我觉得是屌丝!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lovelife9 时间:2018-11-04 22:14:55
  还好是远离这些大城市的
作者:青城牧马 时间:2018-11-04 22:31:23
  有房有车没债务的话这个收入够生活了。
  • 苏堤以东: 举报  2018-11-04 22:49:27  评论

这收入,在上海要有房有车有老啃才可以,有老啃,此处划重点,但是这些都有的话,你一年1.2万还是12万有啥区别呢?反正你爸妈还会给你88万的零花钱。12万能干啥?2个包?2次欧洲游不购物?去欧洲日本各滑一次雪?长途自驾几次,独库公路、阿里北线?这点点钱,和基本生活一点点关系都没有。
我要评论
作者:山水有爱 时间:2018-11-04 22:44:12
  收入还行,也算中等收入
作者:群鹰群剑之父 时间:2018-11-04 22:44:55
  在北京月薪1万分两种情况;自己或父母在京有房无贷的,基本可以过一把小资的日子,在北京月薪1万的无房单身狗(最容易成为傻空),他们一般来自农村,家庭负担较重,甚至至今助学贷款尚未还清。因此他们只能选择价格低的出租房,由于这些先天不足的原因,他们在通勤上非常辛苦,在冬季的自由可支配时间里,很少能见到阳光。至于那些拖家带口,如果媳妇挣得不多,再有上托儿所或小学的孩子,其生活水平,甚至不如北京户籍的低保家庭。
我要评论
作者:万方兄 时间:2018-11-04 22:48:40
  屌丝的水平
作者:董思增 时间:2018-11-05 00:32:01
  乞丐水平
作者:未来第二世界 时间:2018-11-05 00:34:44
  低等收入人群
作者:银河灯塔委员长 时间:2018-11-05 00:34:51
  温饱,房租三千,衣服一千,吃饭,2000,出去玩,2000,所剩无几,花钱要好好计算,不能随心所欲
作者:董思增 时间:2018-11-05 00:36:28
  路边的乞丐都比你有钱,
作者:ty_大厨871 时间:2018-11-05 07:59:20
  温饱
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-11-05 08:02:36
  在全世界都是高收入
作者:特工五粮液 时间:2018-11-05 08:32:26
  苦
作者:靠点赞买别墅 时间:2018-11-05 08:36:40
  勉强生活的水平
作者:chen99czp 时间:2018-11-05 08:41:25
  说高不算很高,说低也不低,如果有房子,夫妻双方都有十二万,生活会不错。
作者:idealzhao 时间:2018-11-05 08:45:01
  如果是一个人刚刚解决温泡
作者:天微凉啊 时间:2018-11-05 08:57:46

同样的疑惑中,求解答。
作者:骑车上学1 时间:2018-11-05 09:00:28
  主要看有没有房贷
作者:我的脑子有病 时间:2018-11-05 09:16:10
  月入12万,需要去税务自行申报个人所得税的水平。
作者:2018个灿烂的菊花 时间:2018-11-05 09:37:25
  有房,滋润,没房,滋润。有房贷苦逼,快活不下去了,吃个二十块的快餐都感觉奢侈了一回
作者:月影0213 时间:2018-11-05 09:52:40
  没有房贷不租房的话还是不错的
作者:巴哥乐园 时间:2018-11-05 09:54:25
  饿不死
作者:锦卺 时间:2018-11-05 10:17:41
  没有房贷不养娃的话一个人蛮滋润了。。。
作者:五茅美分都是狗 时间:2018-11-05 10:40:49
  楼主,认真的回答你下。 以北京为例,如果你是税前12万,那每月拿到手的不到8000

如果你是北京土著,家里有房子。自己没成家没小孩。 那么你能过个小资生活,还算比较潇洒。

如果你是北京土著,家里有房,成家有小孩。 那你生活不富裕但也算不上贫穷。一般性消费尚可支持。

如果你没有房子,需要买房或租房,成家有小孩。那你会比较拮据,只能满足基本生活需要。
作者:米粒AB 时间:2018-11-05 11:14:24
  低收入人群,很辛苦,主要是没房子
作者:荆棘中人 时间:2018-11-05 11:23:49
  如果不能啃老,就是屌丝一族
作者:小栗子515 时间:2018-11-05 11:35:32
  实话实说,这个收入饿不死也撑不着;反正不是最低,中等偏下吧,因为这几个城市的年平均收入都没上12万吧
作者:david1d 时间:2018-11-05 11:42:08
  税费前的话,就是一个贫困户;净收入的话,勉强达到中等收入下线~~
作者:labrador1970 时间:2018-11-05 11:50:11
  在广州,自己有房没房贷,1万元是一个家庭的全部生活费,去超市不用看价钱,过的舒服,不过不能旅游什么的,也不能买奢侈品。算是中等生活了。如果还要养车,就紧张点。
  所以啊,人还是简单些好,不要为了房车这些面子工程过的苦兮兮的。
作者:ty_136609414 时间:2018-11-05 11:55:32
  这个要看年龄,如果是20岁的小伙子,一万不错了。如果是30岁的大叔,对不起,1万你的生活如狗一样。
我要评论
作者:淡薄无界 时间:2018-11-05 11:56:08
  赶不上三四线的装修工差不多。
作者:hmfjxwb 时间:2018-11-05 12:13:23
  不怎么样
作者:seekdeepai 时间:2018-11-05 12:17:21
  一线城市年入12万,女孩还行,男孩基本属于低的。
  • wbnsfhr: 举报  2018-11-05 13:58:31  评论

不过现在的社会风气已经变了,女生也被要求和男生一起付首付还房贷买奶粉了,所以我觉得女生月入一万也是不够的。
  • 法外_逍遥: 举报  2018-11-06 11:09:18  评论

评论 wbnsfhr:那是因为财富已经集聚到少数人手中,房价已经使90%以上的人折腰。如果一个家庭只靠一个人的收入的话, 基本就是为温饱问题奔波。
我要评论
作者:好奇宝宝看猫猫 时间:2018-11-05 12:18:01
  有房子的话就无所谓了
作者:财福齐来 时间:2018-11-05 12:49:01
  十二万的水平
作者:明镜止水8 时间:2018-11-05 12:49:17
  高收入群体。
作者:wbnsfhr 时间:2018-11-05 14:00:53
  税后月入一万的话,扣除生活开支到了年底勉强可以剩余2、3万吧,春节回去一次就光光了,根本供不起房贷那些的。
作者:以光绘影 时间:2018-11-05 14:13:10
  在广州,市区最便宜的新房四万,一百方就是四百万,首付三成133万,如果年入12万的话不吃不喝11年够首付,不吃不喝是不可能的,按照正常开销一半存一半那么需要22年,假如22岁大学毕业出来社会工作,44岁凑够首付,按照贷款最多去到65岁,那么最长只能贷21年,按照等额本息基准利率月供16985,月入一万月供16985,对不起,你供条毛!月入一万不配在一线生活,只能苟且残存!
作者:bdsolar 时间:2018-11-05 14:43:25
  这个中下吧。房子压力太大了。
作者:evenstar262 时间:2018-11-05 14:45:36
  发不了财,也饿不死。找个差不多收入的另一半,努力一下,应该可以立足
作者:莲叶出水 时间:2018-11-05 14:47:55
  收入应该是平均水平,可生活水准不一定,还要看现实各种家庭状况的。
我要评论
作者:汤山老鼠哥 时间:2018-11-05 14:58:46
  只能算是普通家庭而已吧
作者:快刀铁三 时间:2018-11-05 15:40:55
  说到底都是房子惹的祸!不考虑房子,这收入还是不错。
作者:空竹盈金 时间:2018-11-05 15:54:04
  楼主必须把命题完善:1. 有房吗?2. 有孩子吗?3. 家人有重大疾病吗?4. 有债务吗?

如果上述要素都是好的,本本分分的一个人,不求奢华,脚踏实地,年收入12万,能在这些城市基本活个人样。
  • 景UAG瓷: 举报  2018-11-16 16:50:47  评论

赞 论坛发贴都是这样了 不是不说问题 而是有些人想带。本凭证不针对本贴楼主的。
我要评论
作者:天王涯涯 时间:2018-11-05 16:08:09
  一般水平,不高不低。
作者:我是凑人数的 时间:2018-11-05 21:01:44
  听说现在天涯点赞能赚钱了,不但被点赞的人能赚,点的人也能赚。
作者:一寸山河一寸血A 时间:2018-11-05 23:07:57
  刚毕业大学生水平
作者:岭南他乡之客 时间:2018-11-06 00:54:43
  不用考虑房子的话,还勉强够用吧。
作者:snow8622 时间:2018-11-06 08:44:25
  无论是税前还是税后

这收入,在北京是可以维持日常生活的

北京的物价应该算低的 除了房租。

自己辛苦点儿 可以租住远一点儿的地方

作者:优蓝风 时间:2018-11-06 09:11:03
  有房无贷的话,可以过小资生活;有房有贷,过苦逼生活;无房无贷,我不知道该怎么说了
作者:行者X5 时间:2018-11-06 09:11:55
  得分情况:有房无贷的,还算不错,够吃够喝。算小康。
  其他的,还真不多,稍微不注意就月光了。
作者:过客南派123 时间:2018-11-06 09:27:14
  上海居委会那些小青年(也要有所谓考试的),到手3千--4千一个月,那些所谓公司做小白领(工作4-5年)一般到手5千--6千,银行柜台也就1万多点。上海大叔了解的一点点。
  • 只为你来2012: 举报  2018-11-10 09:20:19  评论

你太小瞧体制内收入了。前段时间楼门通知看到的居委会招聘通告,八九千,限招本地人,忘了是否到手价。
  • 絮语在远方: 举报  2018-11-11 11:11:52  评论

上海工作四五年的白领5.6千?不要看一些公司前台漂亮就认为那就是白领,坐办公室这个水平的叫文员,那都不叫白领,要多看书孩子
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018loser 时间:2018-11-06 10:24:35
  帝都,加上公积金,1.3。有女朋友,无房无车,也是挺紧张的,不知道钱都去哪里了
作者:造化弄人923 时间:2018-11-06 11:21:59
  不考虑买房子,光日常消费还行。
作者:落寞流苏 时间:2018-11-06 11:37:29
  我在十八线偏僻小县城,刚好是这个收入。过不下去啊,过不下去啊……
作者:自由足球 时间:2018-11-06 12:44:24
  一般般吧
作者:renao2016 时间:2018-11-06 12:53:32
  很一般
作者:当让是原谅祂 时间:2018-11-06 13:01:51
  中上,高于平均水平工资水平了
作者:袁草民 时间:2018-11-06 14:24:56
  看其它方面如何,比如用不用租房、有没有小孩儿。

如果没有固定房产、再有小孩儿,这些钱不太够,我说夸张点儿,在我们这里,
  外埠来打工的兄弟过得都非常苦,感觉挣多少都不够开销。

如果家里有房产、也未婚,压力相对来说小许多,比如以我个人为例,赚得钱非常少,
  但是家里不指望我这点儿工资,我没老婆没小孩儿,每天过得还是挺嗨的,也赶上我这人
  欲望不高,自己有点儿B数儿,压根儿没钱再养女朋友,哈哈。
  • 袁草民: 举报  2018-11-06 14:29:25  评论

另,再多说几句,这样的年薪我感觉已经非常不错了,看您和哪儿比,我身边不少土著拿着七、八千的月工资,而且已经在同一个公司熬了很久了。至于拿3、4千的也不少。
我要评论
作者:zxfhawk 时间:2018-11-06 14:40:26
  收入太低,单身凑合,如有家庭,没法生活。
作者:奋斗的企鹅 时间:2018-11-06 14:42:57
  @我爱黄山78 2018-11-04 21:48:46
  说实话在如今这几个一线城市如果是租房住1或每月供一份不低的房贷这个收入维持正常生活都够呛,如果当地己有房或者房子买得早的,这个收入能让你活得还算人模狗样一点。
  -----------------------------
  说的有点对
作者:N淡水浓情 时间:2018-11-06 14:58:33
  年入12万在深圳:
  住:整租农民房,小区房只能合租
  行:公交+地铁,偶尔打个滴,私家车别想了
  衣:某宝吧,商城一年也去不了几次,去也只是看看
  吃:工作日工作餐,周末自己做饭,偶尔跟朋友小聚,也只能选平民消费饭馆
  育:养一胎到顶了,好多不敢生。
  老:每月寄点生活费回老家,老人来深圳同住几乎不可能。

综上,基本属于城市底层水平。
  • N淡水浓情: 举报  2018-11-06 15:05:38  评论

来了深圳真不是深圳人,只有来得早,买房早的才是深圳人。。。
  • 火火土地: 举报  2018-11-06 15:44:33  评论

年入12W都算底层,那么在深圳年入五六W的是什么层,很多这样的普通打工仔打工妹,人家还能存钱。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:boboyandan 时间:2018-11-06 14:59:40
  算牛逼的了
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2018-11-06 15:06:56
  泡沫是可爱的,是温暖的,也是醉人的。
作者:rocking钓鱼翁 时间:2018-11-06 15:09:53
  税前十二万勉强自己过
作者:ddcczz001 时间:2018-11-06 15:10:33

所谓年收入12万,到手也就7万多吧。
  如果没房,顶多算温饱吧
作者:18560312096 时间:2018-11-06 15:18:26
  不能看收入多少,要看还完各种债务和生活必须支出后还剩多少,比如房贷车贷房租、孩子幼儿园奶粉之类的,一线城市,能剩1万的话就还凑合,否则就是底层。
作者:木木楚来了 时间:2018-11-06 15:21:16
  一线城市不知道,没长期生活过,不过应该很艰难吧,二线城市税后一万的话,不需要供房子,只养车,一家三口的话,紧巴巴的过日子,想省下钱有点困难.
作者:u_108367294 时间:2018-11-06 15:23:20
  已赞
作者:就这么办了123 时间:2018-11-06 15:24:35
  咋说呢,坐地户老家留了房的,这收入活的很滋润了。漂的或背着贷的,肯定有压力了
作者:6cl 时间:2018-11-06 15:39:40
  天涯标准是月薪
作者:火火土地 时间:2018-11-06 15:42:15
  中等稍偏下吧,一线大把普通员工5000上下的月薪,人家还能存钱
作者:火火土地 时间:2018-11-06 15:46:12
  还阔以了,一般般
作者:火火土地 时间:2018-11-06 15:46:25
  打工是不可能打工的、生意也不会做、想去旅遊又沒有钱、又不是美女,家里没矿。只能在天涯看你們发帖然后点赞。。。点赞。。。点赞。。。。。。。
作者:吹牛大王 时间:2018-11-06 15:50:07
  温饱
作者:u_111305974 时间:2018-11-06 15:52:58
  我觉得是普通人的收入
  别讲太高,但也不会低!
作者:我在深圳还好 时间:2018-11-06 16:05:10
  不错了,收入分配
作者:我在深圳还好 时间:2018-11-06 16:05:34
  大多数还没有,但前提你得有房子啊
作者:逗比_逗bi 时间:2018-11-06 16:05:38
  品质生活谈不上,相对全球购买力就更不行了,所以往上比较实在是穷!!!!但是工厂里4000到5000才是常态,那么10000就有比较优势,,人家还能养两个娃呢。然后就自信啦,我们自信
作者:春天里EY 时间:2018-11-06 16:07:25
  最低生活吧,有房子还可以过的好
  • 猫咪陈: 举报  2018-11-06 19:39:43  评论

我在深圳最低生活,房子1800电话费700交通600吃饭800杂用600.一个月4500.再也省不了啦。
  • 大江东去20018: 举报  2018-11-06 20:27:13  评论

评论 猫咪陈:电话费700交通600,这两项有点高,
作者:兔子滚滚 时间:2018-11-06 16:07:54
  哈哈,这世界就是神奇
作者:wj00713 时间:2018-11-06 16:15:17
  26岁,广州,去年到手15万,没房没车没老婆,不敢消费,屌丝中的屌丝
我要评论
作者:owlers 时间:2018-11-06 16:33:52
  达不到这个工资收入 所以回答不了你····
作者:516709335 时间:2018-11-06 17:01:08
  坚持5年,每天只喝水充饥,睡马路。 就可以到2线城市交首付款了。
  • 猫咪陈: 举报  2018-11-07 01:30:29  评论

我要是这样坚持五年。我能在县城买下个大三居。问题是,人生无价,青春无价。我怎么能不消费不旅游不去吃顿好的。所以,省钱都是逼出来的。
我要评论
作者:ty_希曼927 时间:2018-11-06 19:59:31
  普通员工水平,快递也不少挣
作者:sanyuexunyu 时间:2018-11-06 20:01:46
  有房没房贷的话,中等。租房,勉强生活。
作者:xiaoxiangjiao2 时间:2018-11-06 21:16:39
  温饱水平。
  • 猫咪陈: 举报  2018-11-07 01:33:00  评论

没错。真的只是温饱。5000元叫糊口。7000元叫手头松点。10000元真实温饱。当然你说4000元收入的人群是如何生活的。那只能是舍弃一切生活质量去生存。吃厂住厂,牺牲了个人的生存空间。吃饱了,最多耍个手机,累了就睡,睡醒继续加班。床铺和车间两点一线。偶尔发工资和工友去吃一顿。强制存2000元一个月
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规