普通人眼中的经济生活

楼主:小神童666 时间:2018-11-05 22:07:03 点击:1963 回复:150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  国际,大家日子都不好过,只不过,大家都在坚持,不倒下。所谓的08年以来的二次探底吧。
  国内,大家都知道,美元回流,国内资金紧缩。股市、楼市等所有资金密集型行业日子都不好过。
  生活,感觉越来越不好挣钱,不论是工厂还是商业,小工厂倒闭也不少,商业街关门的就太多了。不过也有人做的比较好呀!所以就有人说,任何时候,有脑子都行的话。我要是听到这样的话,我准把这样的人拍死,我们是普通人,我们不说英雄。你不能拿英雄来看普通人!

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:108次 发图:0张 | 更多 |
楼主小神童666 时间:2018-11-05 22:08:25
  我发现一个比较有意思的现象,一段时间一段时间的发生。
作者:溜零零零妖零 时间:2018-11-05 22:12:42
  包子店
作者:16年后 时间:2018-11-05 22:13:19
  为什么包子店灭绝?没看到啊,一直都有包子店
楼主小神童666 时间:2018-11-05 22:18:12
  我在想,为什么,我个人感觉就是包子涨价了,以前5毛一个包子,卖包子的只能关门,后来,涨到一元一个。卖包子又有利润了,所以大家都开起来了,现在,有些所谓的品牌包子,价格涨到1.5元一个,估计利润不少。可吃包子的人呢,突然又少了很多,你想想,一个人要吃5个吧,如果一家人,要吃多少,说白了,又吃不起了。我看现在好多包子点门口,又没什么人了,估计又要关门好多。
  • 无聊的一天2018: 举报  2018-11-08 20:54:27  评论

评论 小神童666:刚刚从超市回来,5元两个包子。。。还是打折后的。。。福州仓山永辉超市浦新店。。。。食品价格已经涨出天际了,面包区3.9最便宜,促销3.9,其他的6~10元一个吧。。。
  • 无聊的一天2018: 举报  2018-11-08 20:56:26  评论

评论 小神童666:我已经离穷人不远了。。。进超市感觉如奢侈品店。。。没有百来块是购不爽的。。。
我要评论
楼主小神童666 时间:2018-11-05 22:20:34
  理发点也是,现在到处都开,门口的理发师招聘都是8000以上。理发都几十元,那天人家自己理发了,估计又要关门很多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2018-11-05 22:27:18
  确实是啊,现在好多人自己理发了,我就是
我要评论
楼主小神童666 时间:2018-11-05 22:32:55
  越来越多的人,在网上买理发的东西了,一套几十元,只是家庭男性可以自己理发用的,一年能少几百元开支呢。其实,很多理发师理出来的也不咋样!我觉得跟自己理的没太大区别。
我要评论
作者:516709335 时间:2018-11-05 22:39:48
  @小神童666 2018-11-05 22:08:25
  我准把这样的人拍死,我们是普通人,我们不说英雄。你不能拿英雄来看普通人!
  -----------------------------
  我非常赞同。 但 我是来试一试点赞能不能得TYT的。 以点赞
楼主小神童666 时间:2018-11-05 22:47:31
  其实,还有一种理发店,完全是靠玩暧昧,说起来有点晕。他们专招一些年轻的男女生,如果是女的来做头发,他们就上小男生,去玩暧昧,然后推销会员卡,好多妇女就好这口,有的人天天都去做头发,实际谁知道目的是什么!来男的,相反。这样的店,你走外面看,里面一群人。在我看来,都是不正经的人,如果自己家有女孩的话,千万不要到这种店打工。
我要评论
作者:拿一点 时间:2018-11-06 06:28:13
  围观也是一种力量
作者:海滩看看 时间:2018-11-06 06:47:38
  围观也是一种力量,顶帖也是一种支持。
楼主小神童666 时间:2018-11-06 18:39:21
  近来,我走在街头,看见好多显眼的位置上,都开了水果点,我就在想,这是为什么?
我要评论
作者:谁家大叔 时间:2018-11-06 18:39:35
  很有道理
楼主小神童666 时间:2018-11-06 18:43:22
  很明显,水果有高利润,可是为啥有高利润,以前为啥没有而现在有了?我不是很明白。反正我知道,卖水果现在利润很高,不然,付不起显眼位置的房租。各位看下,城市好地段开的什么店,一定是高利润的。因为房租贵,没利润的东西,开了一定会亏本。而亏本的一定不会有人做,或者有那么几个傻货去做了,但也不会长久。更不会到处都有。
楼主小神童666 时间:2018-11-06 18:45:14
  就像前段时间,城市里到处都是开的动漫店,然后过了没多久,又突然都关门。我没进去过,不知道他们再经营什么。不过既然整个市区到处开,一定不是只为孩子准备的。
我要评论
作者:谁家大叔 时间:2018-11-06 20:18:38
  现在宏观经济影响到了普通人了
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-06 21:09:42
  天涯点赞积分降了哦,大家抓紧了
作者:大猪L 时间:2018-11-07 14:58:40
  好像离我很远
作者:小树YC 时间:2018-11-07 15:09:37
  反正我看不懂
作者:云朦胧月来去 时间:2018-11-07 15:14:48
  先收藏
作者:sdjsdjsdj 时间:2018-11-07 15:19:54
  一家人都在附近的个体户小梅那里理发,洗剪吹8元,呵呵
楼主小神童666 时间:2018-11-07 15:44:14
  理发,我这里一个小巷子里面的小店,理的跟狗啃的一样,不要五分钟就搞好的还要20元,大店你们自己想吧。
楼主小神童666 时间:2018-11-07 15:52:43
  其实,很多店的开与关都是跟产品利润有直接关系的。比如,以前在路边常常买一对老人家做的叫下塘烧饼,不知道各位有没有吃过,主要特点就是薄然后芝麻多,上面一层芝麻。吃起来很(╯▽╰)好香~~!以前常常在路边买。后来就看不到了,不知道是城管赶走了还是怎么了。老人家卖的不贵,好大一个才卖1.5元一个。然后,就没了。前几天,我在一个学校们口看到一个店,名字就叫下塘烧饼。不过不是那一对老人了。是对年轻夫妻。进去买了一个,看看价格,晕,素的2元,大一点的3元,肉馅的4元,还有5元的。我在想,如果老人家能赚钱的话,这对夫妻要赚多少呢?自己想一下吧。这也是人家能租起店的原因吧!所以说,很多店的开与关都是跟产品利润有直接关系的。
楼主小神童666 时间:2018-11-07 16:04:09
  说起烧饼,我想起了我们这边前一段时间的晨光烧饼,那真叫忽如一夜春风来,千树万树梨花开。一夜之间,到处都是晨光烧饼店,我还想,啥时候大家都改性了,全吃晨光烧饼了。还是这个晨光烧饼公司倒贴让人开店呢?早上走大街上看也没几个去买的,后来没多久,好多店都关门了。现在,走到大街小巷,一个都找不到了。

我在想,这个快进快出之间,有多少创业青年会梦碎!
楼主小神童666 时间:2018-11-07 16:07:39
  所以,现在这世道,创业开店不是那么好开的,一不小心就会掉到坑里。虽说掉到坑里不会死人什么的,但如果对于创业者来说,多少年的积蓄花做流水!多少年积累下来的钱,几个月内就会灰飞烟灭!
作者:shaxiongB 时间:2018-11-07 22:06:18
  我也觉得理发店理得也就那样
楼主小神童666 时间:2018-11-08 16:50:59
  说说药店吧,你看现在大街小巷,能开的地方,新开的最多的就是药店,为啥?傻呗,当然是赚钱了!所以有条件的就去开药店,从目前的情况来看,药店只会越来越好,因为有暴利呀,而且政府的意思,没准备怎么去搞这个行业。所以,随着老龄化社会的到来,这块就是大肥肉。暴利、门槛低,不垄断,你能找到其他什么跟这差不多的行业吗?
楼主小神童666 时间:2018-11-08 16:54:20
  所以,有条件的就上吧。我就没看到一家药店开着开着关门的。不是一二个月,而是这十多年来。除非拆迁,而且,药店越开越多,城市里大街小巷到处都是。但是,药价没怎见降过。
楼主小神童666 时间:2018-11-08 16:55:29
  后面来说下,教育的问题。
作者:uv9 时间:2018-11-08 16:56:30
  @小神童666 2018-11-05 22:08:25
  国内资金紧缩。
  不,一点都不紧缩,国内资金非常宽松。
  • 小神童666: 举报  2018-11-08 17:26:34  评论

说个例子来看看
  • uv9: 举报  2018-11-08 17:41:33  评论

评论 小神童666:余额宝为代表的货币基金的收益率一路走低。银行间市场的拆借利率一路走低。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小神童666 时间:2018-11-08 16:58:51
  其实,每个暴利的后面,都是老百姓的血汗与血泪的堆砌。其实,大家学物理都知道,世界是平衡的,力的作用是相互的,你赚得了暴利,就一定有人失去很多。比如社会,有钱人太多,穷人也会多。就是所谓的二极分化吧。
楼主小神童666 时间:2018-11-08 17:02:42
  比如一百个人分一百个鸡蛋,一个人一个是最平均的,可是有一个人拿了99个,那么剩下的99个人只能分一个,其实就是这个意思。再比如,清华大学今年在河北招100个人,衡水中学一下考了99个,那么剩下的整个省只能有一个能上清华的名额了。
作者:浙江北吴小虾米 时间:2018-11-08 18:34:52
  你给我赞我也给你赞。
楼主小神童666 时间:2018-11-08 20:46:27
  @浙江北吴小虾米 2018-11-08 18:34:52
  你给我赞我也给你赞。
  给你赞了
作者:我是凑人数的 时间:2018-11-08 21:02:48
  围观也是一种力量
作者:浙江北吴小虾米 时间:2018-11-09 07:27:27
  给楼主点赞了,你给我赞我也给你赞。
作者:蒲公英随风飘SY 时间:2018-11-09 13:18:19
  楼主讲的还真是那么回事
作者:长情云月 时间:2018-11-09 13:20:06
  今年水果或者说某些水果挺便宜的。
楼主小神童666 时间:2018-11-09 14:59:22
  来说说中小学教育吧,这个问题让很多人头疼,同时也感到很无奈!
作者:超时尚前线 时间:2018-11-09 15:35:31
  常来看看
作者:周伯通88 时间:2018-11-09 15:47:31
  快说说看,楼主有什么高见
楼主小神童666 时间:2018-11-12 18:46:54
  现在的教育是,家庭烧钱的工具,一个家庭,只要有小孩,要想小孩好点的话,小孩的教育就是无底洞。多的几十万填进去也看不到什么效果。少的也要好多钱。
楼主小神童666 时间:2018-11-12 18:47:20
  而且越是城市,填的钱越多。
楼主小神童666 时间:2018-11-12 18:48:29
  强化班、兴趣班、各种各样的班。哪个班都要好多钱。
楼主小神童666 时间:2018-11-12 18:51:45
  现在的情况就是,学校的老师看到钱景好,也加入进来。更恶心的是,好多老师,为了赚钱,上课随便教,有用的东西都是在学习班上,你不去学习班没人强迫你,可是,考点都在学习班上讲,你说不去小孩怎能考好。
楼主小神童666 时间:2018-11-12 18:56:11
  好多老师,寒暑假办个学习班,一年轻松几十万。工资反而是无所谓的事了。
楼主小神童666 时间:2018-11-12 18:58:51
  这就是你看好多城市,学校附近,好的门面都被辅导班和房产中介占去的原因。都是无本暴利。随便找几个大学生。然后请一二个学校的老师,后面就一个月几十万的收了。
楼主小神童666 时间:2018-11-12 19:02:07
  这边有什么保分班,一个学生要收几万,你想下,一个班要收多少钱?一下好多班呢,自己想吧!也就一二个月时间,有的就十几天,要收几万一个人。我在想,抢钱的都不如他们!
楼主小神童666 时间:2018-11-12 19:07:28
  也许有人问,这样的班谁脑残去报名,告诉你,人家都是爆满的。我想如果哪一天,这样的班足够大的话,高考不敢说,中考泄个考题什么的,不是太正常了吗?因为这比毒品利润都高,不会有人去犯罪吗?何况,成本低代价也小!
楼主小神童666 时间:2018-11-12 19:12:00
  再来说教育,看下现在大学生,到处都是。随便招个人都是大学生。我们花这么大的精力,培养这么多的大学生,有意义吗?后面的人,想尽一切办法上大学,前面的大学生毕业后就失业。
楼主小神童666 时间:2018-11-12 19:13:37
  为什么不能学一下德国,加强职业人才的培养。分流一些人,去进行职业培养。形成有层次的教育体系呢?
楼主小神童666 时间:2018-11-12 19:15:53
  并不是每个人都想上大学,是这个社会逼着让你上大学。很多人都不知道上大学干嘛,上完大学又要干嘛?只是知道,人家都上大学了,我也要上大学,我家孩子也要上大学。至于以后的,等上了再说。都是这样的想法。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:43:01
  下面说下上大学的意义
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:44:04
  有人觉得大学上得他挺无奈的。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:44:15
  刚上大学的他,完全没了高中的上进努力,平时上课要么睡觉,要么玩手机,老师讲的什么内容也几乎一无所知,期末考试全靠拿着厚厚的资料狂背,考完试后又忘个精光,绩点虽不太高,但也能保证不挂科。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:44:35
  所以很多学生会觉得这样的大学上得有意义吗?
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:44:49
  是不是应该提早退学,别浪费大好光阴。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:45:23
  很多大学生到毕业那一刻都没弄明白,大学的意义到底在哪。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:45:38
  在高中的时候,我们大家都有一个共同的目标,那就是考大学。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:45:44
  所以,我们每天起早贪黑,全心全力地朝着这个目标奔赴,丝毫不觉得苦或累。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:45:53
  可上了大学后,这个目标终于实现了,我们也就松垮了起来,变得漫无目的起来。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:46:14
  就像钟表是有了,可里面时针的轴松了,秒针怎么转,都对不准一个准确的刻度;就像镖盘是有了,可如果没了中间的红心,任凭你怎么投掷,也掷不到满分。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:46:31
  当初,我们那么努力和心切地想上大学,如今实现了却开始颓丧,甚至想放弃这个我们耗掉无数个日日夜夜才争抢来的机会。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:46:45
  最近我一直在想大学的意义到底是什么,只是单纯为了考个好成绩,成为一个很厉害的人,还是一纸文凭。

楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:46:54
  我想都不是的。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:47:16
  所谓大学,不过是让你知道,你将来想要成为哪种人完全取决于你自己,你自己的人生你自己做主,别人给不了你,你也千万别指望任何人将你从泥坑里拉出来。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:47:22
  救人者必先学会自救。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:47:53
  听过太多抱怨大学老师不负责任的话,说实话偶尔我也会吐槽一下某个老师教得好坏之类的,
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:48:04
  但是我打从心里清楚,大学的学习在于自学,大学老师只是一个指引者,像一块敲门砖,只是为给你拨开一条门缝,至于缝里是什么,就需要自己去探索了。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:48:29
  大学老师不会像初高中老师那么严厉,三尺戒尺拿在手里,要求你必须怎么做,
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:48:36
  他也不会像初高中老师要求你必须要弄清楚,更不会在意你考几分。这些大学老师都不会。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:48:45
  大学老师看似有点不尽人情,或许他们就是要以这样残酷的方式,让你提前打磨好,培养好你的自我教育和自我克服的意识,然后才放心大胆地把你送进社会。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:49:16
  学校教不了你人生观,也教不了表达方式,这些东西教不了,
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:49:22
  但是大学非常重要,大学是人生最重要的时期,因为你很多东西都是在大学这段时间形成的,
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:49:39
  但是不能指望谁能教育你,或者从谁那儿得到启发,最本质的是自我教育
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:49:47
  大学教育的目的,除了让你学到专业知识以外,更重要的是,让你明白知识掌握的程度,倚仗你自己用过多少心,下过多少功夫。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:50:03
  上大学的意义,不是让你发现大学老师有多不负责任,大学教育有多“随便”,而是让你意识到,你自己有多重要的。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:50:16
  大学教不了你做人,也教不了你的人情世故,但它教你做自己。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:50:31
  大学是一个人才辈出的地方,你时常会觉得自己渺小得如蝼蚁,和别人格格不入,它让你不断质疑和否定你自己。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:50:42
  但在这个不断自我怀疑的过程,它想让你明白的是,无论你多么不值得一提,多么平凡不起眼,也要好好做自己,不迷失,不卑微。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:50:55
  说实话,我经常会羡慕那些琴棋书画样样精通的才女,觉得她们受尽了瞩目,有一种自带的磁场,让人着迷和倾慕。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:51:09
  以前想变成她们,可随着自己内心的成熟,我渐渐明白,我成不了别人,只能做好自己,在成为自己的路上越来越好。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:51:22
  也许,这一路我也不会一种乐器,也跳不完一支舞蹈,也练不好一种书法,可那又怎么样了。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:51:28
  我依然羡慕着别人,可我依然只能做自己。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:51:38
  不因为别人的光鲜亮丽,而妄自菲薄。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:51:48
  也不会因为自己的平凡渺小,而放弃努力。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:52:02
  我们做不了别人,因为别人都有人做了,只能做自己。“be yourself”是让你遵从自己的内心的同时,接受自己的平凡。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:52:12
  大学让你明白,孤独是一堂必修课,从适应孤独到享受孤独是一门很高级的课程。
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-13 18:52:19
  确实是啊,现在好多人自己理发了买个电动推子自己,理发,又省了一笔
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:52:29
  一群人的高中,一个人的大学。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:52:39
  这句话挺让人迷惑的,可却是事实。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:52:44
  习惯了高中一个宿舍共用生活用品,习惯了一群人扎堆八卦,习惯了互抽背各种考点。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:52:58
  可到大学,吃饭一个人,逛街一个人,复习一个人,说话一个人。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:53:05
  从高中的风风火火到大学的冷冷清清,想想挺让人难以接受的。。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:53:21
  可“孤独”这门课是你上大学必须要修的课程,至于最后结果怎么样,绩点有多高,就看你自我修行的能力
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:53:29
  在大学,合群是一种能力,但不合群并不意味着你就是怪僻。
楼主小神童666 时间:2018-11-13 18:53:33
  永远不要拿别人的标准往你自己身上套,这样会很累。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规