想在老家盖个别墅养老的,你们打错了算盘。

楼主:人生没有大小写 时间:2018-11-05 22:39:43 点击:33491 回复:759
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  最近有不少网友都有这种想法,大城市房价太高,买不起,或者是花几十万几百万在大城市买个鸽子笼,不划算,在一二线租房打工,花几十万或者百十万在老家自建一栋别墅。将来老了回老家享受青山绿水,呵呵,这个算盘真的是。。。。。全盘错误!!!

打赏

67 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:141次 发图:0张 | 更多 |
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 22:39:59
  一楼敬崖叔!!!
  • 美嚼王: 举报  2018-11-07 16:18:52  评论

现在大部分是,乡下一栋(不用修太好)父母养老住,城里一套(不用买太大)上班上学住,标配! 城里乡下随意切换哈(●'?'●)
  • zmloda: 举报  2018-11-09 11:07:56  评论

我们住镇上,哪怕年纪大,真不会开车了,24小时有救命车值班,每个月会有一线城市不同类型科室的专家到镇医院为55岁以上的老人做免费检测。到城区20分钟。只要不是真的山旮旯里,我觉得回乡下建别墅是一个很好的选择之一。
我要评论
作者:ty_coin447 时间:2018-11-05 22:41:37
  说说哪里错了。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 22:42:16
  为什么说这种想法是错误的?他们可能没有考虑到一些明显的问题。首先一条,医疗条件。只是这一条就可以pass掉这个方案了。
  • 左派兄弟: 举报  2018-11-06 00:27:21  评论

那你说城里人长寿还是村里人?你见过哪个农村人因为医疗条件差而丧命的?现在基本都村村通水泥路,来城里看病都是靠仪器检测
  • 黎明好黑暗: 举报  2018-11-06 06:22:04  评论

评论 人生没有大小写:这个说出了实话
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2018-11-05 22:43:42
  有情况叫个车一小时到市区了吧
  • 汝是一个井: 举报  2018-11-07 11:25:41  评论

评论 16年后:脑梗心梗脑溢血,1个小时可以决定生死。而且你一个小时只是到市区,到医院再堵一个小时可以直接拉到太平间。
  • 汝是一个井: 举报  2018-11-07 11:30:11  评论

评论 16年后:脑梗心梗脑溢血多等一个小时,也许就要进重症监护室多花几十万。然后预后也不好,半身不遂。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 22:43:46
  就拿楼主身边的情况举例子。楼主老家在中部地区一个小镇,离省会城市也就一百多公里的路程。
  • 黄金岁月tyy: 举报  2018-11-07 13:42:20  评论

哪怕你家就住在重症监护室,得了脑溢血也一样是思路一条
  • 怡情生活: 举报  2018-11-08 17:06:37  评论

你这样的人做啥事都怕,早点洗洗睡觉吧~就问你你们老家难道因为离省会远一年就死一大批吗?那么多偏远山沟沟离的老人活到八九十,一百多,难道是因为天天有医生24小时陪护的原因?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 22:45:07
  楼主所在的村,这几年人口流失严重,基本见不到什么年轻人了。村里都是老人和留守儿童。
  • 怡情生活: 举报  2018-11-08 17:07:51  评论

那是因为年轻人都有梦想,想出去闯闯,不想一辈子只耕作那一亩三分地,和你老了回老家养老有毛关系
  • 乡村乐居者: 举报  2018-11-09 10:44:33  评论

评论 人生没有大小写:医疗健康一般看命,比如某人,富可敌国,自己开个大型医院也没问题。但是,结果也是比较一样。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 22:46:07
  年轻人基本都出去打工,夫妻两个都出去,剩下老人在家里照看小孩。
我要评论
作者:溜零零零妖零 时间:2018-11-05 22:46:15
  要往好的方面想
  • 我家的燕子回来了: 举报  2018-11-09 12:27:16  评论

农村不管它环境如何,农村的人文环境我已经适应不了了,见面比城里人客气,遇上吃饭要拉一起吃什么的,但背后说你坏话的时候,你听到要吐血。
  • 一夜九次郎猛虎: 举报  2018-11-09 21:17:34  评论

是实话!!!!!!!!!!我见过!!!!!!!
我要评论
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 22:48:41
  村里有一个小小的诊所,只有一个四十多岁的男的当医生,基本没有什么医疗设备,只能看一些像感冒发烧,拉肚子等简单的疾病,稍微严重一点的都要去县城的医院。
  • 砖门捣乱: 举报  2018-11-09 15:21:09  评论

感觉到你在说我们那里啊。村里医生喜欢开过期药和假药。有一次图方便我带小孩看了一次,当看到医生给我开的“虎彤”牌儿童颗粒后,我就再不敢去了。
我要评论
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 22:51:49
  楼主所在的村子里没有通公交车,也没有班车,大部分人出门基本都是电动车,或者要走3公里左右的路去省道上坐车。省道上有去县城的小巴路过。小巴基本一个小时左右一趟。
  • 秋楓暮霞惋紅曲: 举报  2018-11-06 07:30:30  评论

有钱盖别墅会没钱买车?
  • 闲庭信步逛逛: 举报  2018-11-06 12:00:26  评论

买辆小车就是了
作者:伤心2025 时间:2018-11-05 22:53:31
  买个破车就好了
我要评论
作者:打望江湖 时间:2018-11-05 22:55:17
  老家有公交车,每家有小车。
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 22:55:40
  村子离镇上有七八公里,镇里有个卫生所,医疗设备也不多,比村里的诊所稍微好一点。镇上的卫生所基本就是输液,感冒发烧了输液,吃坏肚子了输液,反正有点小病就靠输液。
  • 清风徐徐88: 举报  2018-11-07 14:19:59  评论

遇到城市里不好的医院,也一样的,我老公第一次肾结石疼,去义乌中心医院挂急诊,中午12点,两个护士在窗台里面嗑瓜子,说医生去吃饭了等一会·····我当年腹腔出血,幸好遇到一个好医院又遇到一个好医生,医生说再耽误半小时我都得死。如果那时候我在义乌的中心医院,我估计我已经瓦特了···
  • 清风徐徐88: 举报  2018-11-07 14:21:46  评论

我说我挂急诊护士跟我说叫我等一下,然后好多人不相信·····说我造谣,我真希望我是造谣,也希望是我自己记错了。从那以后我再也没去过这个医院。我宁愿去另外一个远点的医院,排名没它高的医院。
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 22:58:42
  楼上说的有情况叫个车就好了。你还是不了解真正的农村。说实话,村里的老人七八十岁的有手机的不多,更不用说打车叫滴滴了,他们可能就没听说过滴滴。
  • u_113761599: 举报  2018-11-06 07:28:02  评论

我觉得楼主以偏概全,我家河南新乡农村的,距离新乡市13公里,距离镇上2公里,还有我告诉你,65以下基本都用智能机,而且会用微信各种功能,我妈还迷上看抖音,如果邻居有个急事,一条街只要在家会开车都会帮忙,去年一个小女孩吃糖卡喉咙里她奶奶找到我,立刻就送到医院了,农村就是这样
  • 月满一江水3: 举报  2018-11-07 08:07:37  评论

不是,你老家是有多偏远,我家这边挺好的啊
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:东北人7777 时间:2018-11-05 23:00:04
  身边人在海边小村买房养老,我劝他们担心的也是这一点。
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 23:01:23
  楼主老家真的没有通公交车,小车老人也不会开呀。如果真的有情况,白天还好说,可以让邻居帮忙叫车,冬天晚上六点多基本都没有人出门了,路上都是黑漆漆的。
  • 都不知道说啥了: 举报  2018-11-05 23:11:25  评论

评论 人生没有大小写:我就在村里住,在县城做生意。每天往返一次,单程二十多分钟。感觉还可以啊,没必要为了省这二十分钟时间花一百多万买套房。况且大城市开车一小时上班的多了去了。一百万存银行定期都够加油外加租房了。一百万存银行一年两万利息没风险吧,两室新装修的房子一年一万一租的。
  • 短裙lady: 举报  2018-11-09 11:46:52  评论

楼主题目难道说的不是自己养老?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 23:02:43
  在海边小村买房养老,想象很美好,现实很残酷。
我要评论
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 23:05:03
  我们村离县城也不远二三十公里左右,开车的话半小时左右基本能到。
我要评论
作者:极限风光 时间:2018-11-05 23:06:32
  楼主说的好没道理,住农村怎么啦?老了小病自己解决,村里有得是野生中草药。大病去三甲医院。你非要矫情路程耽误抢救时间就没意思了,其实大病去哪里都治不好,住院死在三甲医院的多了,活一天高兴一天,哪死哪了。
  • ty_春天的约会331: 举报  2018-11-06 00:22:47  评论

顶你
  • 米粒儿789: 举报  2018-11-06 10:19:26  评论

再说,农村好多老医生见识的多,也挺治病的。我胃病省级花1万多治不好,回家几百块钱搞定,老爷爷把脉,亲切不说,开药治该用西药的用西药,该中药的得中药,啥都懂,还叫不让瞎胡西药治,说了好多常规病的现象,有些病,检查后,明摆着都知道是什么,可怎么治疗,各各医生所采取的方法实在是千差万别
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 23:07:26
  有孩子在身边的话还好说,现在车也不贵,基本打工两三年就可以买一辆。如果只有老人自己,那去镇上或者去县城是真的真的不方便。
  • waiting0522: 举报  2018-11-07 09:37:11  评论

我爸妈都有驾照,自己也有车,挺方便的
  • 汝是一个井: 举报  2018-11-07 11:59:48  评论

评论 waiting0522 :等你脑梗心梗脑溢血是时候你就是有飞机都开不了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2018-11-05 23:08:28
  你住在北京306医院特护高干病房,也不能保证你能活着出去。
  • ty_春天的约会331: 举报  2018-11-06 00:23:09  评论

赞你
  • superzones: 举报  2018-11-06 11:49:43  评论

同意。农村的空气好点,病的机会也少。
作者:极限风光 时间:2018-11-05 23:09:09
  住在一线城市可以长生不老,嘎嘎。
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 23:10:24
  极限风光这个朋友真是想的开,我相信这位朋友也是年轻人。年轻人的话天不怕地不怕。但是我要告诉你,人年龄越大就越怕死。
作者:wanglamei3 时间:2018-11-05 23:10:32
  楼主这是对农村盖别墅妒忌到生恨的程度了。客观的说
  • 人生没有大小写: 举报  2018-11-05 23:24:18  评论

哈哈,我羡慕嫉妒恨?楼主老家也有两层别墅的,不过这几年基本不怎么回去住了。
  • wanglamei3: 举报  2018-11-05 23:45:12  评论

评论 人生没有大小写:什么样的话张口就来,本人虽在城市但看你这样唾弃自己的家乡令人汗颜。胡吹海港不知道天高地厚只能让骨子里贫穷越陷越深
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-05 23:12:26
  楼主说的即便对也是在个别地方,首先不可能经常生病,而且是那种个把小时没到医院就挂的病,即便没车只要能说话找人帮忙是很简单的,阻挡回农村养老的不是这种,而是万一有人要把农村搞成大庄园不让你待那才是最可怕的
  • u_113761599: 举报  2018-11-12 19:15:22  评论

就是住在城市里,往医院送的话后半夜还好,赶到高峰期就是让路恐怕也得耽误了,除非直升飞机,北京就不说了,光郑州赶在晚上6点左右车子就是挪的
我要评论
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 23:12:27
  总之一句话,孩子在哪个城市,就在哪个城市养老。这是最好的选择。
  • 熊猫的拌饭: 举报  2018-11-07 10:46:23  评论

首先,孩子及其伴侣得愿意接纳你们啊。打比方,孩子在一线城市买房扎根,怎能保证老俩口自己也有能力在这也买一套来养老?要住儿女家,那估计婆媳版本又要多出很多帖子来痛斥这俩老了
  • 一夜九次郎猛虎: 举报  2018-11-09 23:59:39  评论

评论 熊猫的拌饭:是的------------我反感给别人麻烦-----------累及子女都不人道!!!!!!!!!!!
我要评论
作者:天边的流云2016 时间:2018-11-05 23:13:13
  楼主可以参照美国发展趋势,穷人住城市,富人住郊区乡下,以后富人移民乡村,配套想不跟上都难
  • 猫圤: 举报  2018-11-09 19:59:25  评论

那种住乡下的富人的交通工具私人飞机,游艇,直升机,去哪都方便。小病家庭私人医生,大病不用排队直接私立医院最好的医生和设备。为了吃个饭可以从美国飞到香港。不是穷人可以想象的生活
  • 一夜九次郎猛虎: 举报  2018-11-09 23:57:44  评论

评论 猫圤:好眼红咯!!!!!!!!!
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 23:13:53
  你如果现在放弃了在城市里买房,那么你的孩子未来还是要在大城市里工作,在大城市里买房。
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 23:14:40
  你现在感觉在大城市买房压力很大,那么你的下一辈在大城市买房压力会更大。
我要评论
作者:天神之理 时间:2018-11-05 23:17:05
  富人将来都会向环保好的城郊和小镇靠拢,到农村养老也没什么不好,前提是交通方便。
  总有一天人们会意识到污染环境,乱丢垃圾是比杀人还要严重的犯罪!
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 23:17:17
  现在能在大城市有能力首付的话,就赶紧买。大城市的房子还能升值,农村的房子只能贬值。
作者:石桥铺摆摊 时间:2018-11-05 23:17:53
  现在还劝人买房,罪过罪过
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 23:19:00
  富人在郊区养老?那是度假好不好?人家城里有房,想住城里了随时可以回去。
作者:比原链 时间:2018-11-05 23:20:17
  老了回老家享受青山绿水
  • hw2i2: 举报  2018-11-07 16:53:32  评论

老了,你会发现你的人际关系都留在了你打拼的大城市,如果你是那种比较喜欢安静的人还好,如果你喜欢热闹你会很孤独的。
我要评论
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 23:20:25
  况且有钱人根本不用担心医疗,交通问题,人家有家庭医生,人家有司机,有保姆的。一般老百姓能比吗?
作者:比原链 时间:2018-11-05 23:20:31
  我也想回南方老家自己盖
作者:比原链 时间:2018-11-05 23:21:00
  市中心工作,郊区住宅
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 23:22:20
  现在垃圾问题,农村真的不比城市好了。城市里每天都有环卫工打扫卫生,农村的生活垃圾十天半个月也不见得有人清理一次。
  • 极限风光: 举报  2018-11-06 00:45:54  评论

评论 人生没有大小写:去过农村吗?现在每天都有人打扫村街道,每天都有垃圾车拉走集中处理。
  • u_113761599: 举报  2018-11-06 07:31:40  评论

评论 极限风光:从这点看,楼主居心不良,我们这比城市都干净
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 23:25:03
  楼主家里也有两层别墅,说楼主羡慕嫉妒恨的是多想了。
我要评论
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 23:26:45
  不能跟美国比,美国印钱全世界买单。
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 23:28:19
  农村如果想完善配套,那个需要的资金是天量的。郭嘉目前还没有这个能力的。
  • 月满一江水3: 举报  2018-11-07 08:10:49  评论

至少路是修到位了的啊
  • hw2i2: 举报  2018-11-07 17:15:37  评论

其实一样的,如果把一些优良的公共资源不集中到城市中心,稍微分散点,交通发达的情况下,从一些乡村去那些医院就并不见得有多困难了。
我要评论
作者:锤神叶欢 时间:2018-11-05 23:30:25
  我以为咱这里很农村了,原来还有更农村的。。
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 23:30:49
  有山有水有风景有配套的农村肯定有,但是我估计不会超过百分之五。
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 23:31:48
  所以,大部分老百姓有点能力的养老还是在大城市最好。
  • 熊猫的拌饭: 举报  2018-11-07 10:51:06  评论

我觉得有能力留大城市那肯定最好的了。但是人家回农村盖别墅养老,对有钱人来说,也就回来度假,要有什么事儿还可以回去;对没钱的来说,他也没法在大城市扎根啊这才选择在农村盖房子啊。所以你瞎操的什么心呐。
我要评论
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 23:33:34
  楼上只怕没有见识到云贵川大山里面的农村。比楼主老家更农村。
  • 清风徐徐88: 举报  2018-11-07 14:24:17  评论

应该没人会在那种大山里面建别墅,我见过的别墅一般都是马路边上,就算在大山里,也是有一条路可以直接开车上路的,我家就是贵州的,正儿八经的大山里,就是离开公路步行还得几公里十几公里才能到达的地方。那种地方一般没人修别墅,材料搬运家电运输都是难题。
  • 怡情生活: 举报  2018-11-08 17:24:36  评论

云贵川的农村不照样人家小日子过的舒舒服服,也不会像楼主担心的那样,生病看不了病吧~按楼主的思维,你在中国哪里都看不了病,因为你没有私人医生,没有自己的医院
我要评论
作者:锤神叶欢 时间:2018-11-05 23:35:47
  这边的一片农村卫生十分干净的,每天有扫地清垃圾的,水泥路除了几片树叶很少看到其它的垃圾。。
  • hw2i2: 举报  2018-11-07 17:23:49  评论

你怕是没去过南方的丘陵或者山区的农村,居民住的非常分散,都分散住在各处,一个村几百户分散住在方圆几公里的范围,谁给你一家一家清扫去。一般都是把家庭垃圾堆到固定的地方。要么你是像江浙一带富裕区域都住小别墅的那种,要么你家是北方的农村村民居住很集中所以可以统一安排人清扫
我要评论
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 23:37:48
  那你们村还不错哦。
作者:活在裆侠 时间:2018-11-05 23:38:28
  楼主,国家再振兴乡村啊!万一以后乡村都是4车道,水电气什么都搞定了喃!!!!!?不过前提是要人多才有意思,老年人寂寞了不好
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 23:40:51
  振兴乡村是不错,但是要完善配套,要投入大量人力物力财力。现在政府财力不允许啊。个别经济条件好的县城还可以。
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-05 23:42:21
  要想人多热闹,必须得留住年轻人,留住年轻人就得有就业机会。现在实体经济这个样,恐怕难!!!!
作者:TYT小矿工 时间:2018-11-06 00:10:25
  城市生活节奏快,压力大,很多人开始怀恋以前的农村慢节奏生活了
作者:TYT小矿工 时间:2018-11-06 00:11:37
  现在尤其是那些城市里面的老人,都想回农村颐养天年!种种菜,养点鸡,喂点鸭,吃点真正的绿色食品
作者:ty_春天的约会331 时间:2018-11-06 00:20:03
  既然现在的农村都是老年人和小孩子,难道这些老年人就不怕生病了?他们就不叫养老?住在城市里养老就不怕生病了?有钱人有病去了医院就确定一定能够治疗好?
作者:一花一世界sjmty 时间:2018-11-06 00:27:21
  在城里待着吧,在农村并不一定能好好养老!
作者:ty_134158524 时间:2018-11-06 00:40:53
  现在的老人不会开车,将来的老人都会开车,住老家一点问题都没有。
作者:zhangseam 时间:2018-11-06 00:44:17
  盖楼顶帖,支持楼主
作者:极限风光 时间:2018-11-06 00:57:46
  想长寿,
  住农村。
  有青山,
  有绿水。
  有菜地,
  绿色食。
  空气好,
  不烦恼。
  有人情,
  多欢笑。
  树落叶,
  要归根。
  人老了,
  回农村。
我要评论
作者:天地孤影夜行 时间:2018-11-06 01:01:21
  在中国在农村养老的只能是身体比较健康没有重病的才行
作者:极限风光 时间:2018-11-06 01:47:43
  有重病的在大城市没用的,新闻媒体经常报道某市民街边散步突发心梗、脑梗挂了。
  城市堵车那个样子,120也没办法及时感到。
作者:淡淡不代表没有 时间:2018-11-06 04:34:04
  你天天生病么?要天天病着,你还用考虑哪里养老么?病房就是你的养老地。闲的,人家爱在哪生活就在哪.....
作者:淡淡不代表没有 时间:2018-11-06 04:37:03
  楼主小西装......
作者:淡淡不代表没有 时间:2018-11-06 04:39:28
  本来想去大城市养老,一看楼主这种装逼犯太多,赶紧闪.....
作者:最后的天雅 时间:2018-11-06 06:32:28
  每个地方都有优点缺点,要看具体位置,不能一概而论。农村要住交通方便的,离城市相对近的。这样的农村以后还是很有潜力的,如果是偏远的,交通不方便的,这样的农村那肯定不行。
我要评论
作者:戴尔电脑20182029 时间:2018-11-06 06:36:23
  楼主这种情况不是养老的人。而是直接买墓地安排身后事的人。
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2018-11-06 06:37:37

我去年建的
  • 极限风光: 举报  2018-11-06 13:21:39  评论

评论 Wechat7095:棒。
  • 天上人一间: 举报  2018-11-07 09:27:23  评论

不错,花多少建的?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_119984938 时间:2018-11-06 07:24:49
  楼主说农村生病就等死一样,现在老人都用有老人手机了,还可以安装无线摄像头,定位,老人在家比在城里安全多了,发现不对一个电话救护车就来了,在农村养点鸡,种点菜,田园生活才是人生,不是住在医院门口的人生
作者:鶴之千骨 时间:2018-11-06 07:30:04
  空置的

将被推倒
作者:dongxian01 时间:2018-11-06 07:44:48
  按你的逻辑,李咏应该不会死
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-11-06 08:14:39
  医疗教育不配套,根本不行
作者:idealzhao 时间:2018-11-06 08:47:18
  是的,我完成同意楼主意见,去老家盖别墅养老更多的只是想想而已
作者:idealzhao 时间:2018-11-06 08:47:35
  顶楼主,已点赞
作者:zlc0012018 时间:2018-11-06 08:49:21
  教育也是大问题
作者:jiongjiongyang 时间:2018-11-06 08:50:03
  明白人
作者:芝TY 时间:2018-11-06 09:45:19
  去养老啊,年轻人谁去
作者:alele806 时间:2018-11-06 09:52:05
  大城市医疗条件好吗,只能说大病没办法,一个小病到魔都看看,检查排队就排死你,除非去社区医院
我要评论
作者:自远V 时间:2018-11-06 09:57:43
  楼主说的农村我我们理解的农村差别太大了,有想回农村建别墅的,肯定是综合考虑过后才会建的,我们这边就靠近市区的农村,交通生活都比较方便,有钱的村民就愿意花大价钱建别墅,花一百来万建的房子 怎么的也得留个买车的钱,楼主说的是偏远山沟里的农村,前不着村后不着店的地方,谁愿意花大价钱去建别墅。
作者:ty_real66 时间:2018-11-06 09:58:31
  想法挺好,待不到半年估计就想出去了
作者:ty_real66 时间:2018-11-06 09:59:13
  很多人是想把别墅建在郊区,想进城开个车,住着大房子
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2018-11-06 10:08:32
  住大城市基本是工作需要,农村更适合养老
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-06 10:15:38
  把房子建在城市的郊区可以,买个车,上班开车,下班回家住大房子。
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-06 10:16:11
  但是离城市太远的地方就不适合了。
作者:都不知道说啥了 时间:2018-11-06 10:16:57
  我就在村里住,在县城做生意。每天往返一次,单程二十多分钟。感觉还可以啊,没必要为了省这二十分钟时间花一百多万买套房。况且大城市开车一小时上班的多了去了。一百万存银行定期都够加油外加租房了。一百万存银行一年两万利息没风险吧,两室新装修的房子一年一万一租的。
我要评论
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-06 10:17:50
  未来老人还是和儿孙在一起才是最好的。儿子在城里上班,孙子在城里上学。老人其实最怕孤独的,和儿孙在一起才是最好的。
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-06 10:20:17
  有了大病,无论你住农村还是住在城市,都要去城市里的大医院看病。小镇或者县城里的医院看个小病还可以,大病他们没有那个医疗设备和技术。
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-06 10:23:03
  现在你在城市里租房打工上班,过个几十年你想回老家养老?恐怕到时候村里的人你都不认识几个了,空虚和寂寞会陪伴你,直到你回到儿孙身边。
我要评论
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-06 10:28:15
  一百万存银行是没有风险,你每年还有利息拿。银行是最喜欢这样的人。但是过几年通货膨胀会让你一百万的购买力下降。如果存银行吃利息就好了,就不会有那么多有钱人四处找机会投资了。
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-06 10:29:18
  大城市的房子一般过几年都会有不同程度的升值,偏远农村的别墅只会贬值。
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-06 10:31:32
  现在每年大量的大学毕业生,毕业后回农村的有多少?大部分还是留在城市里就业了。
我要评论
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-06 10:33:06
  你现在不在城市里买房,等你的孩子大学毕业了还是要在城市里工作,生活,买房。除非你在农村有家族企业或者生意需要孩子继承。
  • dongxueer: 举报  2018-11-07 13:38:14  评论

其实会农村真的只是想想,事实是回不去的,在城市这么多年,我现在回老家县城玩 一个月,都不习惯,不要说回农村长期生活。还有孩子,他在城市工作,父母离太远,也不方便的。
我要评论
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-06 10:33:38
  城市里的就业机会和待遇不是农村可以比的。
我要评论
作者:川温一条棍 时间:2018-11-06 10:53:18
  楼主搜一搜江南农村来看一看吧。在这里感谢我老爹老娘回去修的6层农村房,或者叫农村别墅
作者:hx0012018 时间:2018-11-06 10:53:39
  问题是只能在自己老家村庄建,在城郊或别的村庄政府是不允许的。
作者:ty_jsntmary 时间:2018-11-06 10:54:34
  何以解忧,唯有暴富
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-06 10:58:29
  江南农村还是很好的,主要是富裕,配套多,就业机会也多。
我要评论
作者:中国梦梁 时间:2018-11-06 10:59:08
  采菊东蓠下,悠然见南山。
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-06 10:59:16
  对的,你不是这个村的人,人家不会让你盖房子的。
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-06 11:00:08
  何以解忧,唯有暴富。暴富人人都想,看看每年彩票的销售额就知道了。
  • wanglamei3: 举报  2018-11-06 11:24:47  评论

光想不行,得去努力实现,就像去年前年两年高位套现的炒房团和企业炒房者实现了暴富一样,看好行情稳准狠。哈哈
  • 怡情生活: 举报  2018-11-08 17:32:40  评论

这和你老了回家养老有关系吗,你脑子被门挤了吧
我要评论
作者:大洋深处的沉船 时间:2018-11-06 11:04:34
  谈医疗自己身体自己没点B数,3个月基本检查一次,老年人尽量别太劳累我指的是别成天熬夜打麻将,按时作息,少量预防用药比如预防脑梗五福心脑康,老年人疾病急性脑梗脑出血,心梗,慢性糖尿病高血压,恕我直言开车得多少会修车,自己的零部件多少也得懂一些,指望全靠医生,你一个病人能占用多少医生的时间,门诊10分钟而已,手术几小时,你以为医院你家开的,问干嘴跑断腿最后你还不一定弄明白。死亡率高的心梗脑出血心梗大面积除非你人在医院要不在市区堵车10分钟你就个屁了。
作者:董冬东咚 时间:2018-11-06 11:23:19
  万层高楼有我一砖
楼主人生没有大小写 时间:2018-11-06 11:48:19
  采菊东篱下,悠然见南山。人家陶渊明这个时候已经实现财富自由了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规