这家楼盘刚降6000,被政府要求涨回去了! 闹哪样

楼主:你瞅啥子 时间:2018-11-05 23:27:10 点击:82817 回复:1400
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  又有一家降价楼盘被政府勒令涨价啦!

合肥一家楼盘被政府强制调价格,由原先的1.5万/㎡特惠价调到2万元/㎡,不少人感概瞬间错失100万。

大佬出手,房价1.5万/㎡强制调回2万/㎡

据了解,合肥这家项目之前降价6000元/㎡,引起全国楼市一片哗然,更是引起相关部门关注,大佬不得不亲自调研。

在合肥房产局调研后,合肥这家项目被曝恢复2万/㎡的售价!

打赏

405 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:96次 发图:8张 | 更多 |
楼主你瞅啥子 时间:2018-11-05 23:29:55
  房子只住不炒 遏制房价上涨 然后同时遏制房价下跌?真是荒唐施政 全球趋势已形成 再多干预的手都无济于事
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-11-05 23:30:49

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-11-05 23:31:04

• ty_125496534: 举报  2018-11-06 07:14:08  评论

有价无市。 砖头十万元一块你买
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-11-06 21:15:22  评论

建国后国家最错误的政策就是将房地产给商人搞,商人多么贪婪,房地产那可是垄断资源,比矿还赚钱,商人可以用钱收买官让官帮忙支持房价暴涨,所以国家的政策无论多少都没有用,因为官已经被收买了,官也有了房子的利益就要支持商人了,何况房价已经涨了怎么愿意官商利益丢失,私人控制土地囤地会更高。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-11-05 23:31:46
  宿州某盘要降价!政府:我不同意!

其实此类事件并不是第一次发生。

就在上周,安徽宿州某楼盘想通过降价加快销售,结果被当地国土资源局、房管局、规划局、物价局等政府部门领导喊去喝茶。传递一个观点:房价不给降!降了不仅要批评你还要罚你款!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:岳东翔 时间:2018-11-05 23:31:54
  拦是拦不住的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-11-05 23:32:40
  调控的方向已经确定,房价还是不给跌!

那么政府轮番动作的目的是什么呢?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活的奋斗史 时间:2018-11-05 23:36:21
  强拉K线! 这是市场 的常 态了。

很多时候 ,我看市场K线图都是实际买卖,用嘴、用手拉……
作者:生活的奋斗史 时间:2018-11-05 23:36:39
  1、2楼赞楼主!楼主加油油!
楼主你瞅啥子 时间:2018-11-05 23:37:52
  已回赞
作者:你猜谁是卧底 时间:2018-11-05 23:38:11
  @你瞅啥子 2018-11-05 23:32:40
  调控的方向已经确定,房价还是不给跌!
  那么政府轮番动作的目的是什么呢?
  -----------------------------
  目的就是稳中向好,稳中持续发展

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活的奋斗史 时间:2018-11-05 23:38:20
  这几年,3、4线至一些小地方,政府、银行、开发商是拼命的合伙搞开发。

没有计划、更不会考虑市场。

以后价格变化触及到他们的利益,还会出现比这更狗血的事情。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:金天682 时间:2018-11-05 23:41:01
  这是闹哪样?房价还真不能跌了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-11-05 23:46:18
  合肥市房产局领导许道和 指出:

房地产开发企业要充分认识促进房地产市场健康平稳发展的重要性,自觉遵守商品房开发销售的有关规定和要求,规范销售行为;

要认真贯彻落实国家宏观调控政策,立足长远、顺势而为;

要认真把握当前房地产市场的发展趋势,紧密结合本地区丰富的文化内涵,进一步提升开发项目的特色和品质,以优质产品和优质服务吸引更多的购房人。

不管是之前的宿州某盘,还是今天的合肥项目,我们能够看出,目前ZF在贯彻“坚决遏制房价上涨”政策的同时,也不允许房价大幅度下跌,维护市场平稳发展才是ZF的终极目标。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-11-05 23:48:25
  六个口袋被掏空 消费能力耗尽了 光靠房子就能养活一家人?
我要评论
作者:zhouhwj 时间:2018-11-05 23:50:42
  没什么呀,维稳是每个政府的天条
  • 祖国的花朵661: 举报  2018-11-06 22:47:11  评论

评论 zhouhwj:我看不是,为什么涨价时候不维稳,再说稳不稳不是你一厢情愿的事,跟老百姓对着干,炒民生,怎么维都不会稳的
  • 在家离线: 举报  2018-11-08 11:07:44  评论

房子价格高,相应的税费也高,政府得利,政府是不会限制的。除非引起了躁动全国的公共事件,影响官员的乌纱帽。
我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-11-05 23:51:01
  如果地产价格太高,到老百姓买不起的时候经营就有风险了,现在价格的确涨得太高,一般老百姓买不到,投资地产的公司也有危险
楼主你瞅啥子 时间:2018-11-05 23:51:43
  如今的房价已经严重透支,六个钱包买房,房地产泡沫越吹越大,成为最容易引爆风险的定时炸弹,政府也在探索慢撒气式化解地产泡沫
楼主你瞅啥子 时间:2018-11-05 23:52:58
  炒房客还在坚持,政府还在坚持 但房企已经不陪你们玩了,在年初楼市火热的时候,大家一窝蜂的买房,地产商都开始高周转,抓紧高位收割接盘侠,那么如果楼市降温,地产商会怎么做?
作者:摸奶司机 时间:2018-11-05 23:53:11
  合肥,2000一平,都有泡沫!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-11-05 23:53:22
  宇宙第一房企碧桂园紧急叫停三四五线城市“全覆盖”战略,一些能叫停的项目紧急叫停,有的项目哪怕利润转负,也要抢现金流,加速撤离;恒大则更直接,为了现金流,直接宣布全国楼盘降价促销,住宅最低可以打74折,就连首付款也可以分期支付,最低首付仅需5%。明明房价还在上涨,地产商为什么要加速撤离?难道他们会放着嘴边的肥肉不吃?或许不吃的原因就是已无利可图,疯狂的楼市已经到了最后一棒的时刻。
  • 驕傲的马勒: 举报  2018-11-07 10:04:20  评论

嗯,中国的房地产已经差不多了,之所以房地产被搞成这样,都是ZF和开发商想出来的办法,以钱养钱,可实体经济却跟不上,那势必最后会反弹;经济的发展必须跟进实体经济,再多的调控和鼓吹都是泡沫。
  • 13725286060: 举报  2018-11-07 14:46:37  评论

远没有到最后一刻,除了交出六个钱包;你们还必须签订下一代的卖身契。
作者:直达2014 时间:2018-11-05 23:53:51
  制造业是房地产他爹。
楼主你瞅啥子 时间:2018-11-05 23:54:13
  现在回想起王健林一口气打包76个酒店和13个文旅项目,表示1至2年内消化掉房地产业务,转向纯粹的商业管理运营企业是多么的明智;房地大佬潘石屹毅然将自己的核心资产且处于稳定收租阶段的SOHO城都拱手相让,套现三百多亿;郁亮表示万科要抛弃房企产,去地产化标签
  • 高丽三星: 举报  2018-11-06 11:17:57  评论

王健林是因为被催着还贷没办法只好打包处理。人家本来想走“资产外置、债务内置”之路的,计划被搅黄了而已。
  • 进来评论的: 举报  2018-11-06 12:52:34  评论

评论 高丽三星:哪个开发商没贷款,恒大,碧桂园债务还少?这是逼死当地开发商的节奏
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-11-05 23:55:40
  虽然如今还有地区房价上涨,但你会发现你的房子却越来越难卖出去,一方面是限售,另一方面是,如今房子已经够40亿人住,房屋空置率越来越高。大家都想着炒房致富,房子并不是不够住,而是不够炒,但全民炒房,最后谁来接盘?
  • ty_Firebox: 举报  2018-11-06 08:06:55  评论

二手房限售,新房限价,卖不出也不准跌价,你们有钱人先把盘子端一会儿。
  • gnawnuy: 举报  2018-11-06 21:33:54  评论

卖给黑人。
楼主你瞅啥子 时间:2018-11-05 23:57:01
  如今一二线城市楼市已经逐步降温,厦门等地房价已经迎来下跌,三四线楼市还能坚持多久?房企紧急撤离三四线,棚改货币化安置也告一段落,三四线房价大回调或是必然。2018年是中国房地产历史大转折的一年,2019年房价走势已定,房价将迎来周期性大回调
  • kzzhu: 举报  2018-11-07 15:30:06  评论

楼主要是真的坚信房价大回调,2019年把自己房子卖了租房子住,等回调到位了再买回来呗。我们这里(长三角三线城市)一手房、二手房价格均在上涨。按央行印钞的速度,目前在人口流入的城市,房价大概率还会继续上涨。万一银根再稍微松一松,基本就是30%涨幅的暴击。
  • ty_135796930: 举报  2018-11-12 13:20:25  评论

评论 kzzhu:你还别说 我们县城的房价是刚需赶上去的 将近6000 我就打算把房子卖了回农村老家盖个小别墅 农村的路现在修的特别宽 街道也比以前干净的多了 自来水天然气什么都有冬天取暖国家还给补贴 唯一考虑的就是孩子上学的问题 如果农村小学软硬条件在改善下 马上我就卖
作者:三产 时间:2018-11-05 23:58:00
  只能用硬性手段阻止降价。没有水放出来有个毛的用
楼主你瞅啥子 时间:2018-11-05 23:59:00
  三四线楼市泡沫有多大,大家还是清楚的,但是泡沫,总归要破裂 高处不跑 必被收割!
  • kzzhu: 举报  2018-11-07 15:35:54  评论

2005年前后,全国都在大声疾呼“房价有泡沫”,现在回头一看,当时房价恐怕是钢铁做的泡沫。目前中国城镇化还没结束,在土地控制供应和货币量化宽松的情况下,如果人口流入趋势没有逆转,城市房价下跌恐怕就是危言耸听。
  • 三产: 举报  2018-11-09 16:21:58  评论

评论 kzzhu:2005年有人均1.1套房子?2005年有240W亿的M2?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙夫化工 时间:2018-11-05 23:59:37
  不能直接跌价,只能搞促销,优惠,送车,送旅游,送装修,等等,知道不。
  • 得邻E: 举报  2018-11-06 07:58:03  评论

这样房地产公司会交很多税,赠的东西视同销售交税,房子高价按高价交税。
我要评论
作者:龙夫化工 时间:2018-11-06 00:01:08
  直接跌价会导致多方利益受损,肯定不受待见。但是房子又卖不动啊,确实有点难度。考验卖房者的智慧以及管理者的智慧的时候到了,以前躺着卖房躺着赚钱的日子一去不返。
作者:只爱坏宝宝 时间:2018-11-06 00:05:10
  终于露出嘴脸了。
作者:一花一世界sjmty 时间:2018-11-06 00:06:52
  28楼已赞楼主请回赞!
楼主你瞅啥子 时间:2018-11-06 00:12:21
  已回赞
作者:lurety 时间:2018-11-06 00:21:47
  从此自称屁民。认清谁是刽子手。
作者:换物业 时间:2018-11-06 00:40:23

作者:删帖销号 时间:2018-11-06 00:41:58
  知道房价为什么不降了吧
我要评论
作者:谎言单 时间:2018-11-06 00:46:32
  没买到的可以举报!
我要评论
作者:zhangseam 时间:2018-11-06 00:47:12
  盖楼顶帖,支持楼主
作者:天地孤影夜行 时间:2018-11-06 00:54:50
  其实全是国人没骨气没卵用。想想如果全国人民半年不买房这些地产商王八蛋会不会饿死?!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:好心有好命 时间:2018-11-06 01:03:44
  权力的疯狂,权力的傲慢,权力的残忍,权力的嗜血。
作者:执事人2018 时间:2018-11-06 01:08:16
  北京和东京,都是首都,只有一字不同。以前大家都说,东京的房价是全球最贵的。我查了资料:《2016年财富报告》,全球房价最贵的十个城市依次是摩纳哥、香港、伦敦、纽约、悉尼、日内瓦、新加坡、上海、巴黎和北京,这里面没有东京了。

日本东京的民居

2015年日本人均可支配收入8.6万元人民币(日本总务省统计局),中国人均可支配收入2.1966万元人民币(国家统计局),日本正好是中国的4倍,北京与东京的比例应该也差不多,但是,现在北京的房价竟然比东京的房价还要高了,这就是个大问题了!2016年,北京二环两边的房价已经窜至每平方米9至10万元了!北京的很多年轻人终生沦为“房奴”,“问君买房几多愁?一江春水向东流。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:执事人2018 时间:2018-11-06 01:09:10
  东京都面积大概和北京五环,品川区离东京中央区(二环位置)大概6公里,房价差不多一平米四万(使用面积),折算建面也就三万多。

今天去离江戶城(类似北京天安门)20公里的神奈川区看机器猫博物馆,交通很方便,新宿乘轨道交通20分钟过来,我查了下神奈川区房价折人民币才1.5万(也是套内使用
作者:执事人2018 时间:2018-11-06 01:09:42
  为何说日本东京房价比北上广便宜一半

说到日本的房价,我们必须要理清2个概念:第一,中国出售的房子大多数是毛胚房。第二,中国的房子面积都是按照建筑面积计算。而日本恰恰相反,所有出售的房子必须是精装修房,房子面积是按照实用面积,也就是自己家里的室内面积来计算,走廊、阳台、电梯间、大厅等公用部分,是不能计算在房价中分摊到每一户住户头上的,必须由建筑开发商自己承担。

那么,中国房子的建筑面积和日本房子的实用面积相差多少呢?一般是相差30%。也就是说,在日本买的70平方米的房子,相当于在中国买了100平方米的概念。这也意味着,日本的房价假如是1万元人民币一平米,那么,在中国就变成了1万3000元的价格。

所以日本房地产开发公司的人常说,中国人实在太精明,建筑开发商把自己应该承担的那一部分责任与义务,全部转嫁到住户的身上,自己一点也不会吃亏,而且还能卖一个好价钱。

日本的建筑法规定所有的房屋,都必须是要精装修完毕以后才能出售,或者出租,这样一来的话,就意味着日本的房价是包含了精装修完毕的房价,而我们中国的许多房价,还只是毛胚房的房价。那么,精装修完毕的房价和毛坯房的房价,差距有多少呢?如果按照通常的3室1厅的装修标准来计算的话,大概这一差价在70万元人民币左右。日本精装修的基本标准是,墙体、地板、厨房设备、卫生间设备、洗浴间设备、中央空调设备、除了吊灯和吸顶灯之外的基本灯具都必须安装完毕,你只要拎一套被子就可以入住。而且精装修使用的材料都是环保材料,包括隔热保温墙体、隔热阻冷门窗等。

现在我们来比较一下东京与中国北上广地区的房价差距。东京是日本最大的都市,东京的城市核心区,是以环城的轻轨列车山手线为界,山手线之内为核心城区,山手线之外,为非核心城区。其实这一划分方法是有问题的,因为银座就在山手线之外。但是东京的不动产市场就是喜欢以山手线作为房价的分界线,核心城区就相当于北京的三环之内地区。

目前,在山手线之内地区的房价,以高层公寓楼为标准,一般都是1平方米100万日元。100万日元相当于6万元人民币。但是这6万元一平米的房价,包含了精装修,而且是实用面积。因此,北京的一位房地产公司的总裁跟我细细计算了一下,如果按照北京毛胚房、又是建筑面积的房价来计算的话,东京的6万元1平米,放到北京的话,其实际价格只有3万8000元1平米,要比北京的房价便宜一半左右。更为重要的是,因为日本实施的是土地私有制,因此,即使买了公寓楼,所有的住户对于整栋公寓楼的土地依然拥有均等的永久权利。
我要评论
作者:碧玉瑶光 时间:2018-11-06 01:10:16
  看看政府到底是为谁服务!
我要评论
作者:红发乡克斯 时间:2018-11-06 01:46:22
  房多又造谣了,明明是开发商自家搞鬼吧
作者:rjgsjm21277 时间:2018-11-06 01:50:50
  权贵利益集团货还没出完吧
作者:jiweijiudejia 时间:2018-11-06 06:12:12
  01:23 【10城二手房成交量创48个月新低】上海易居房地产研究院发布最新报告显示,10月,北京、深圳、苏州、无锡、杭州、南京、厦门、成都、青岛、金华等10个城市二手房成交量为3.9万套,环比下降25%,同比下降9%。在剔除春节假期二手房成交量异动月份的情况下,成交量创48个月新低。(经参)
作者:Wechat7095 时间:2018-11-06 06:24:21
  开发商直接送红包就好!

购房200万,送150万红包;嘿嘿
  • Ai0101P: 举报  2018-11-07 12:00:21  评论

我觉得这样可以的,老哥,选举的时候我能投你一票么
我要评论
作者:无言之独上西楼 时间:2018-11-06 06:48:12
  宇宙最大炒房团,天天贼喊捉贼。
作者:人生路998 时间:2018-11-06 07:01:58
  牛逼
作者:dsgqhw 时间:2018-11-06 07:10:45
  以赞求回
作者:ljy9209 时间:2018-11-06 07:23:56
  防止降价跳楼
我要评论
作者:车之干 时间:2018-11-06 07:35:14
  行政
作者:金塔金塔 时间:2018-11-06 07:35:23
  不允许降价,不允许做空
作者:宝玉要打祝家庄 时间:2018-11-06 07:37:43
  老百姓越穷,越好治理
我要评论
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-11-06 07:44:34
  哈哈,死命护盘,最终的恶果还得承担的
我要评论
作者:和联胜师爷苏 时间:2018-11-06 07:45:33

作者:钱进俱乐部 时间:2018-11-06 07:48:42
  不懂市场,想建空中楼阁,难啊。
作者:写着玩2016 时间:2018-11-06 07:53:38
  搞不正当竞争吗?
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-11-06 08:07:34
  谁才是幕后黑手,一目了然
作者:idealzhao 时间:2018-11-06 08:08:12
  房子才是政府的心头宝,这才是真爱
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-11-06 08:21:51
  马云说得对,八年后房价如葱
作者:且听呐风吟 时间:2018-11-06 08:28:59
  xxdang是什么?宁可自己只有一条被子,都要分给人民群众们半条
作者:zhwenh_0316 时间:2018-11-06 08:30:11
  薄利多销出房闹,拉高卖货出房奴
我要评论
作者:沙漠来凤 时间:2018-11-06 08:32:20
  房价的幕后推手终于显身,以后不要口号喊得太漂亮。
作者:青石淡茶 时间:2018-11-06 08:33:21
  所谓的市场经济本来是个笑话
作者:ty_real66 时间:2018-11-06 08:35:20
  不能涨也不能跌,这才是真理
作者:快乐的小肥龙 时间:2018-11-06 08:39:11
  卖得出去,涨到5万都没有问题
作者:啊东奋斗 时间:2018-11-06 08:39:33
  就如所说
作者:chen99czp 时间:2018-11-06 08:39:38
  防止房价大起大落。
  已经点赞楼主。支持楼主。
作者:落小朵李 时间:2018-11-06 08:40:14
  大佬真厉害啊,一出去就能调控
作者:被脱的一丝不挂 时间:2018-11-06 08:43:56
  赶紧扎口,快点
作者:董卓又回来了 时间:2018-11-06 08:50:52
  那么好的机会,又抢到赚到了,靠买东西赚钱
作者:此生何去何从 时间:2018-11-06 08:52:03
  房价不能降
作者:ty_Q495 时间:2018-11-06 09:03:26
  一手房不让跌看二手房呗
我要评论
作者:tw2020 时间:2018-11-06 09:38:00
  谁是最大获益者,这下暴露了。
作者:星火燎原之光 时间:2018-11-06 09:43:06
  有些经济规律是不是人为可以阻止的,越干预越适得其反
我要评论
作者:芝TY 时间:2018-11-06 09:46:02
  降价以后怎么卖地皮了
作者:Flyingdove119 时间:2018-11-06 09:50:02
  不以涨价为目的的去库存都是耍流氓
作者:spaceplan100 时间:2018-11-06 10:32:06
  毛线用没有
作者:spaceplan100 时间:2018-11-06 10:32:41
  迟早挡不住
作者:川温一条棍 时间:2018-11-06 10:38:10
  限价政策出来的时候就已经说得很明白了,低于政府指导价20%不能网签。现在是正常操作而已。等开闸的时候,稳一阵,然后就会暴跌
作者:_方天_ 时间:2018-11-06 10:40:03

当年连孩子都不让生,还有什么它们干不出来?

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:卧曹他爹 时间:2018-11-06 10:41:06
  大佬露出狰狞的一面, 是吗?
作者:有心_插柳 时间:2018-11-06 10:42:45
  彻底暴露出它们的真面目了。
  • 7761577: 举报  2018-11-06 15:11:08  评论

还坚决遏制房价上涨,还说房子是住的, 这又怎么解释?欠扇的玩意们。
我要评论
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2018-11-06 10:43:23
  路过留个印,万一有人点赞呢
作者:前卫的少妇 时间:2018-11-06 10:43:46
  这是为了保住银行抵押物不贬值,银行资产大头就是房本
作者:走到哪算哪 时间:2018-11-06 10:46:33
  真相了吧,幕后黑手
作者:爱吃醋的橙子 时间:2018-11-06 10:48:30
  有价无市没有用
作者:天王涯涯 时间:2018-11-06 10:53:17
  行政手段干预市场价格最后会搞得一地鸡毛。
作者:風帆 时间:2018-11-06 10:56:25
  动了地方政府的利益,能不着急吗?房闹施加压力
作者:ycc547602 时间:2018-11-06 10:59:54
  自导自演的游戏
作者:读书有得 时间:2018-11-06 11:11:44
  打个预防针,防止房多上天台,政F用心良苦啊。
作者:images546100 时间:2018-11-06 11:19:21
  @天地孤影夜行 2018-11-06 00:54:50
  其实全是国人没骨气没卵用。想想如果全国人民半年不买房这些地产商王八蛋会不会饿死?!
  -----------------------------
  你能团结全部底层,皇帝都能当了。说这些有啥意义。做做梦就好
我要评论
作者:董冬东咚 时间:2018-11-06 11:21:06
  这位涯友,我看你骨骼精奇,乃商界萬中無一的奇才,你将来一定会赚一个亿
作者:钝入空门 时间:2018-11-06 12:16:26
  这是让开发商跳楼的节奏啊。你可以降,但是不能这样降,毕竟股市跌个10%还有个跌停保护,你这一下跌了25%,这不就显得没保护了吗?显得楼市不可控了吗?要给人民造成一种房子不会很快下降的现象,让那些观望的,捡漏的看不懂出手的时机,你认为是底了,殊不知底下还有底。同时还能给那些有房的一个缓冲时间,想逃就尽快吧,不要说我们没给你机会,要是再死扛“保护”没了跳楼也别怪政府。
  • 残文子: 举报  2018-11-06 14:05:06  评论

这个比较到位,可能人家还是为大部分人作想,不能由过热突然转冷,再怎么也得过热→偏热→温和→凉爽→冷!先知先觉的先走,有点觉悟的也能走,傻不拉几的还在里面打转,被收也就活该了!
  • 三十而业: 举报  2018-11-07 12:19:55  评论

还不是事关自己人的利益,自己太贪,手上货太多。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规