王者归来-黄光裕!!!!!!

楼主:feiyitao1984 时间:2018-11-06 09:44:34 点击:29315 回复:871
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  我虽不在江湖,但江湖上依然有我的传说。

打赏

205 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:82次 发图:4张 | 更多 |
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-06 09:44:53
  最近,前首富黄光裕即将出狱,重出江湖的传闻屡屡登上媒体头条,这也一再印证了这位商界枭雄的影响力之大。
  • ty_118038279: 举报  2018-11-07 12:20:34  评论

我猜的没错,果真是要风光出浴了。
  • lhf188888: 举报  2018-11-07 21:41:39  评论

已点赞求回赞
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-06 09:45:04
  前首富、一代枭雄即将出狱,第一枪开向马云、刘强东!

• 胖子爱肥肉: 举报  2018-11-07 20:49:43  评论

一代枭雄回来了
  • 风行1975: 举报  2018-11-08 03:35:33  评论

时也命也!黄光裕只是一介草莽英雄!牢坐那么多年,以国美现在实力,其死对头苏宁张近东都难撼动!何况世界电子商务领军人物马云!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-06 09:45:34
  黄光裕,又名黄俊烈(一说黄光裕早年曾用母姓,是为曾俊烈,至1991年后才改回黄俊烈名),英文名Wong Kwong Yu。广东汕头人,1969年5月生,企业家,中国家电零售业连锁模式的创始人,现代潮商代表人物之一。2004、2005、2008年三度问鼎胡润百富榜之大陆首富,在2006年福布斯中国富豪榜亦排名第一。2013年,身陷囹圄的黄光裕仍以人民币200亿元资产,名列胡润百富榜第一位
  • 沪FBI001: 举报  2018-11-07 23:56:53  评论

2013年,人民币200亿元资产,名列胡润百富榜第一位}}} 哥们儿,你是德云社的头牌,捧哏的,还是逗哏的???
  • u_113006166: 举报  2018-11-08 22:05:11  评论

黄进去之前国美就显颓势,比起苏宁明显格调低一个层次,给人的感觉国美就是一个卖电视机的。哪里有什么王者归来,城头变换大王旗,各领风骚三五年。
我要评论
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-06 09:45:50
  代枭雄

当年,无敌是多可怕的寂寞?

方脸,大耳,小眼,似笑而威,神似司马懿的“鹰视狼顾”,说得更唯心一些:黄光裕这人,有枭雄相!

当年,黄光裕独掌中国零售业的时候,感受最深的一个词可能是:寂寞!

太寂寞了!从2004年到2008年的5年时间里,三度夺得胡润百富榜内地首富,2006年还成为福布斯榜内地首富!
我要评论
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-06 09:46:14
  成也风云,败也风云

突如其来的改变发生在2008年,因涉嫌内幕交易罪、非法经营罪、单位行贿罪,三罪并罚,黄光裕被判刑14年。

2008年,国美的销售额达到匪夷所思的1200亿,当年阿里的销售额才30亿,刘强东还在为京东突破10亿销售想长歌当哭一回!

但是,2008年,奥运会开完了,黄光裕也进去了。

在此后的9年中,黄光裕在狱中艰难维持着国美大局的时候,肯定会想起那一场遥远的金戈铁马梦。

黄光裕退出江湖后的第五年(2013年),曾经只能仰望他的王健林第一次登顶首富之位,马云的第一次首富经历则要再往后推迟一年。

从某种意义上说,黄光裕退出江湖的这几年,也成就了王健林和马云。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:TYfeiyitao1984 时间:2018-11-06 09:47:17
  江湖上马上又会是一场腥风血雨啊,我们等着。
我要评论
作者:chen99czp 时间:2018-11-06 09:47:26
  一代枭雄
作者:TYfeiyitao1984 时间:2018-11-06 09:47:50
  不知道出狱后黄老大有啥大招啊。
作者:大帝期货论坛 时间:2018-11-06 09:48:01
  狮子归来,要吃狼
作者:漂流瓶8511 时间:2018-11-06 09:48:35
  顶一下~~~~
作者:琴823418 时间:2018-11-06 09:48:44
  真的是一代枭雄啊,曾经是多么的辉煌啊。
我要评论
作者:琴823418 时间:2018-11-06 09:49:14
  现在已经不是他的时代了,是马爸爸和东哥的时代了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛祖拈花84 时间:2018-11-06 09:49:54
  黄还是一个人才,这些年,市场发生了翻天覆地的变化,在监狱中可以让国美继续存货,不简单!
我要评论
作者:fei1984ty 时间:2018-11-06 09:50:05
  当年多么牛逼的人物啊,现在很听到国美的消息了。
作者:fei1984ty 时间:2018-11-06 09:50:26
  不知道黄总出来后有啥新的动作啊。
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-06 09:52:14
  有消息称:黄光裕将在今年年前出狱,那么问题来了,黄光裕出狱之后会不会带领国美再度问鼎首富呢?如今的国内市场早已被阿里巴巴和京东所占领,黄光裕出来之后肯定要打破如今的局面,首先要做的肯定有这几件事!
  • 三哥看球灬: 举报  2018-11-10 23:56:54  评论

黄光裕 不是什么好人。。 以前做得大 估计也是敲诈勒索、威胁竞争对手 等等 下三滥的手段才成功的。
我要评论
作者:高山流水在高峡 时间:2018-11-06 09:52:25
  猪肥了是要杀的--------黄老邪这几年的牢房还是白坐的,他肯定明白。
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-06 09:52:31
  第一件:击败苏宁,找回昔日荣耀!

作为昔日的零售业大王,国美靠着电器起家的,一度成为中国家电连锁行业龙头老大,可是在黄光裕入狱之后,苏宁瞄准机会迅速做大,盖过了国美的风头,硬是把国美从第一宝座上拉了下来,所以这黄光裕英雄归来苏宁不会有好果子吃,不过如今苏宁已经不是吴下阿蒙,有着马云的阿里巴巴撑腰,大家都知道,苏宁也是马云控股的一家公司。所以黄光裕要做的第二件事就是,去找马云的麻烦!
  • 钢材大亨: 举报  2018-11-07 19:37:43  评论

现在的零售业已经改变传统的模式了,苏宁更是线上线下齐开放的新模式,要想打败苏宁打败马云,必须有更新更先进的模式,不然是不可能的。黄虽然厉害,但是属于他的时代已经不存在了
  • changetoday365: 举报  2018-11-08 04:09:43  评论

当年就因为快玩不过了,才在股票市场违规被抓进去的。当年都快玩不过了,现在这个时代更不是他的时代 了!!
我要评论
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-06 09:55:22
剩余 102 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-11-06 09:55:47
  当年,无敌是多可怕的寂寞?
作者:涩咪咪 时间:2018-11-06 09:55:56
  希望他看好天涯,投资天涯
作者:涩咪咪 时间:2018-11-06 09:56:07
  作为昔日的零售业大王,国美靠着电器起家的,一度成为中国家电连锁行业龙头老大,可是在黄光裕入狱之后,苏宁瞄准机会迅速做大,盖过了国美的风头,硬是把国美从第一宝座上拉了下来
作者:山间浊泉 时间:2018-11-06 09:56:33
  已经是过去式了,还能做什么?
作者:山间浊泉 时间:2018-11-06 09:56:51
  缺席了,中国飞速发展,他失去了太多了
作者:ty_jsntmary 时间:2018-11-06 09:57:02
  谢谢老板
作者:涩咪咪 时间:2018-11-06 09:58:31
  希望监狱里他修身养性,一切OK
作者:Alan黑加仑 时间:2018-11-06 09:58:34
  厉害的人都是自带热点属性
作者:涩咪咪 时间:2018-11-06 09:58:49
  老板做监牢,对监牢是个利好啊,利好
我要评论
作者:Alan黑加仑 时间:2018-11-06 09:58:52
  我且看他当如何
作者:涩咪咪 时间:2018-11-06 09:59:14
  有的小老板坐监牢,直接就把生产车间开监狱里的,后面脑补吧
作者:Alan黑加仑 时间:2018-11-06 09:59:18
  大佬的江湖我们只能看看
作者:流浪没有期限 时间:2018-11-06 10:00:35
  已赞主帖,支持重头再来

作者:琴823418 时间:2018-11-06 10:03:00
作者:第一天2016 时间:2018-11-06 10:04:52
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:金天682 时间:2018-11-06 10:05:11
  江湖上没有大佬,有大佬的传说。
作者:金天682 时间:2018-11-06 10:05:47
  不知道大佬出狱以后,有啥大动作呀。
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-06 10:08:46

楼主feiyitao1984 时间:2018-11-06 10:08:58

作者:渭水秋波1 时间:2018-11-06 10:10:43
  出来了啊
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-11-06 10:11:02
  你虽不在江湖~~~但江湖上依然有你的传说~~~
作者:ty海角17 时间:2018-11-06 10:15:15
  以前没有网,开实体店的利用信息不对称,区域垄断等形式,形成暴利,他是那个时代的代表而已!
作者:走到哪算哪 时间:2018-11-06 10:17:06
  厉害 中关村涨停可能和这有关
作者:成达心心 时间:2018-11-06 10:17:34
  要出来了吗?
作者:成达心心 时间:2018-11-06 10:18:46
  家电老大,那时太火了,高大上
作者:异见天开 时间:2018-11-06 10:20:43
  不就是坐过牢嘛,几个大佬没坐过?
作者:16年后 时间:2018-11-06 10:25:15
  大佬挺帅的,楼主更帅
作者:董冬东咚 时间:2018-11-06 10:25:35
  支持楼主一直到天涯!顶起~~
作者:伤心2025 时间:2018-11-06 10:27:06
  王者归来啊!支持楼主
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-06 10:28:01
  曾经因失恋而痛不欲生,多年后却终于淡若轻风,对于当初伤过自己和自己伤过的人,都不放在心上,眼前就是最好,无妄念,不奢求。也明白,那些过往的经历,是成长所必须的体验,能够盛纳多少痛苦,也就可以享受多少幸福。人生本来就是苦乐参半的长路,所谓离苦得乐是直面和承担。
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-06 10:30:00
  人有三性啊,一是天性,而是秉性,三是习性,天性纯善无恶,秉性纯恶无善,习性可善可恶。
作者:中国梦梁 时间:2018-11-06 10:32:31
  广东大佬出江湖,江湖从此不宁静。
作者:唐僧bu念经 时间:2018-11-06 10:37:26
  出来了就要好好做人
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-06 10:38:31
  第二件:剑锋直指马云!

马云作为目前电商界老大,其江湖地位也是非常稳固,阿里巴巴旗下的天猫也是抢占了国美大部分市场,同时旗下的支付宝也是受到用户追捧,但是黄光裕也不是没有准备,据悉,国美金融科技通过间接附属公司WFOE与OPCO订立贷款协议,WFOE向OPCO提供7.2亿元免息贷款,用作收购天津冠创美通电子商务有限公司的全部股权。这样就准备就绪了,冠创美通也是一个国内的第三方支付机构!国美把枪口对准了马云的支付宝,将要抢夺第三方支付市场了!
我要评论
作者:这是一个穷人 时间:2018-11-06 10:39:31
  一个从泥泞中爬起来的男人,一个在商界战斗中从来没有依靠关系的男人,一个伺机而动的男人。说实话,给他报于很大的希望。毕竟这个男人的一生不容易。
  一代枭雄希望你能再起辉煌,
我要评论
作者:xiaoxiao8808888 时间:2018-11-06 10:40:49
  黄光裕,过气的大佬,归来也难有作为
作者:卧曹他爹 时间:2018-11-06 10:42:21
  无论国美, 还是苏宁, 是不是已经都是半老徐娘了?
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-06 10:42:51
  同时按照黄光裕的想法,,一定要在马云、刘强东和马云的产品上多重出击,而且因为基于阿里巴巴数据会提供很多资源配置给支付宝,使得支付宝速倍增长,马云凭借阿里巴巴,可以说是如日中天。于此同时支付宝也是轮番上阵,通过支付宝强大的功能也是使得国美更加拉开距离,当然了支付宝功能强大,也不断更新。不断强化,人们支付方便,理财方便、借贷更是方便至极,钱不够用可找他。或者找微信,在微信搜索“银城江湖”公共服务号能迅速获取 4000到40万信用额,要求不高还是超低的日息,真是大大的赞,这次黄光裕可能真的将会崛起!
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-06 10:43:11
  第三件:宣战刘强东,打造新零售业!

去年,国美电器正式更名,由“国美电器控股有限公司”更改为“国美零售控股有限公司”,英文名也同步更改,此次更名也获得股东特别大会的一致通过。国美在这个关键时候改名字是不是已经说明了很多问题!同时,国美的线上商城“国美在线”也是准备就绪,一切的事件都表明,国美可能将有大动作!
作者:風帆 时间:2018-11-06 10:44:20
  国美这些年在网络电商时代大潮中明显落伍了
作者:爱吃醋的橙子 时间:2018-11-06 10:46:00
  国美会不会转向??
作者:ty_jsntmary 时间:2018-11-06 10:46:59
  何以解忧,唯有暴富
作者:三产 时间:2018-11-06 10:47:44
  股民的损失得有个说法吧
作者:琴823418 时间:2018-11-06 10:47:58
  人一生会遇见许多的人,有的人成为朋友,有的人成为敌人,有的人带来快乐,有的人带来痛苦,别人在变的同时自己也在变,朋友会成路人,路人会成知己,人生一切随着缘分起起浮浮生生灭灭,而我们只能尽可能维持自我,应付这个缘的世界
作者:琴823418 时间:2018-11-06 10:48:13
  我们自以为已经进入互联网时代,信息越来越透明了,马航事件却告诉我们:所谓透明其实是假相——发达的信息传播完全可以被看不见的手所操控。真相被交易着,于是依然扑朔迷离,当事人的心理可以牺牲,假戏可以继续演下去,因为他们说,国家利益是更重要的利益
作者:16ty0259a 时间:2018-11-06 10:52:26
  商界一代枭雄!
作者:佛祖拈花84 时间:2018-11-06 10:55:19
  电商现在又回归实体,实体与电商结合是大趋势!
作者:野兵杨 时间:2018-11-06 10:59:38
  国美也快完蛋了吧!
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-06 11:07:49
  虽然如今的国美日渐凋零,可是黄光裕出狱的消息可谓打了一剂强心针,如今的国美已经做好一切的准备,拿到了支付牌照,电商领域也是涉足进去了,就等黄光裕出来之后一声令下,全面发起进攻!这次马云刘强东都将黯然失色!搞不好电商界就要变天了!
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-06 11:08:08
  国美金融科技宣布将银盈通支付有限公司(简称“银盈通”)揽入怀中,终于斩获互联网支付牌照。
  国美在,江湖就在!

作者:写着玩2016 时间:2018-11-06 11:18:00
  七十楼了,国美还没有楼主这么高的楼吧?呵呵
作者:梧桐花好月圆 时间:2018-11-06 11:23:27
  过气的大佬。已经折腾不出当初的浪花了。

时也,命也?
作者:半梦半醒251 时间:2018-11-06 11:42:10
  大概率是找个地方种地
作者:flandyyy 时间:2018-11-06 11:54:57
  时世造英雄,时过境迁,当年的辉煌难以再续了。就像秦始皇就算活到今天,也只有扯淡的份了
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-06 11:58:44
  但黄光裕归来时,早已城头变幻大王旗了。

昔日的那些对手:张近东、张继升、陈晓等,老的老了,退的退了;曾经籍籍无名的马云、刘强东们的根基越做越大,已成为行业风云人物。
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-06 11:58:57
  黄光裕入狱的这些年,市场经历了多次巨变:实体店经营困难,电商一度风头无二,新零售大潮猛烈反扑。

这些年,杜鹃带领的一帮人马还在死死守着国美的利润线,不让它下跌,以至于现在国美的利润比苏宁还要好。

杜鹃说,黄光裕培养了她。所以,她拼着最后一口气,也要他等回来,把他一手创立的国美,重新交到他手里。
我要评论
作者:王远军 时间:2018-11-06 12:16:12
  人还是那个人,
  世界已不是当年的世界...
作者:沉默石金 时间:2018-11-06 12:18:22
  @feiyitao1984 2018-11-06 09:44:53
  最近,前首富黄光裕即将出狱,重出江湖的传闻屡屡登上媒体头条,这也一再印证了这位商界枭雄的影响力之大。
  -----------------------------
  估计出来第一件事,就是移民吧。。。

王壮年入狱,粘了几十年的纸盒子,老朽了才出来,英雄不再,壮心不再,把国美卖掉,去外面安享晚年的概率更大
作者:骑驴看雪20150729 时间:2018-11-06 12:26:58
  英雄末路,美女迟暮,江湖仍在,但以物是人非
作者:xuan02411 时间:2018-11-06 12:32:18
  又是一场腥风血雨
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-06 13:03:40
  国美在,江湖就在!

要知道,1969年生的黄光裕还很年轻,不到50岁,商场男人的黄金时间。

并且,在杜鹃的努力下,国美并没有被他的对手甩得很远。
我要评论
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-06 13:03:52
  黄光裕,一代枭雄,让我想起了《笑傲江湖》中日月神教前教主任我行!当年“买电器,到国美”的豪言壮语,当年在香港上市的辉煌,当年连续5年成为大陆首富,当年折戟沉沙在西湖牢底的悲壮。
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-06 13:04:03
  2018年,黄光裕刑满释放,对于一代枭雄来说,黄光裕决不是一个敢于平庸的人。哪怕再次坐牢,他也会让自己“任性”一番,力争把事业做得更好。国美,也将是一片新的蓝天。面对阿里、腾讯、京东、苏宁,一场史无前例的大战一定会上演!
作者:ty_夏日之风 时间:2018-11-06 13:04:19
  一个时代的谢幕
作者:秋浦茶人 时间:2018-11-06 13:05:58
  也有可能是一个新时代的开启。
作者:秋浦茶人 时间:2018-11-06 13:06:30
  黄光裕也算一位传奇人物了。
作者:济南阿宝 时间:2018-11-06 13:09:07
  折磨快吗?
作者:天地阴阳大交换 时间:2018-11-06 13:11:38

作者:琴823418 时间:2018-11-06 13:11:56
  成长是,明白很多事情无法顺着自己的意思,但是要努力用恰当的方式让事情变成最后自己要的样子。坚强是,如果最后事情实在无法实现,那么也能够接受下来,不会失控,而是冷静理智地去想下一步。
作者:琴823418 时间:2018-11-06 13:12:26
  在这世界上生存,具备一定的预见能力和宽恕能力合乎我们争取幸福的目的:前者帮助我们避免受到伤害和损失,后者则为我们免除了人事纷争和吵闹。
作者:天王涯涯 时间:2018-11-06 13:15:27
  估计出来了,就会老实多了,低调才是生存王道。
作者:死猫521 时间:2018-11-06 13:15:41
  我觉得他还能再起,但是看思路跟不跟得上了
我要评论
作者:天微凉啊 时间:2018-11-06 13:24:17
  时过境迁,不知道能否东山再起。
作者:琴823418 时间:2018-11-06 13:25:33
作者:直达2014 时间:2018-11-06 13:26:27
  人民等你回来。
作者:和联胜师爷苏 时间:2018-11-06 13:32:11
  此人真是枭雄,你看他老婆,能得如此死力者,必英雄也。如果换的别的人,老公进去了,老婆肯定卷钱走人了,另谋良配了,这可不是进去一两天,是10年啊。刘备方面如丧家之犬,惶惶不可终日,为什么曹操还说他是英雄?就是因为就算他混到再怎么惨,身边的关羽张飞从来没想过换老大,一个人有如此魅力,能非英雄哉?
作者:爱上比特股 时间:2018-11-06 14:45:39
  属于他的那个时代已消失了吧。
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-06 14:45:54
  人生又有多少场华丽在等着,不多的,不多的,即使旅行,也大半平凡岁月罢了
作者:爱上比特股 时间:2018-11-06 14:46:05
  时过境迁,不知道能否东山再起,拭目以待
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-06 14:46:09
  生命的节奏,赠与我们独一无二的人生和从无到有的惊喜。让每个日子都翩翩起舞,唯有如此,才不算辜负生命的馈赠。每个离别前都好好的跟爱的人告别一下,每晚睡前好好地说一声晚安,因为我无法保证,我们所期盼的那个明天是否能够来临。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规