转载:外储连降三个月,权威声音:淡定,这都不是事!因为

楼主:waxz1314 时间:2018-11-08 06:32:54 点击:10926 回复:307
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  “外汇储备又又又减少了!”
  最新数据显示,10月末,我国外汇储备较9月末下降339亿美元,算上之前八九月份的情况,已经是3个月连续下降!
  外储连降,汇率还下跌,市场上有一部分人开始反应过度,声称出现“资本外逃”,还有人的断言人民币贬值压力加大,后期外储会进一步降低。
  事实如何?外汇局相关人士今天接受经济日报记者采访时说了,10月外储下降,主要是国际金融市场波动,导致外储估值变化。
  啥意思呢,给亲们翻译一下:
  天空飘来5个字,这都不算事。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:114次 发图:0张 | 更多 |
楼主waxz1314 时间:2018-11-08 06:34:15
  外储下降了
  这个真不赖我们
  10月份,国际金融市场不让人省心。美元汇率上涨、全球资产价格总体下跌。美元汇率指数从月初的95.1升至月底的97.1,上涨了2.1%。要知道,这已经是相当高的月度涨幅。
  • waxz1314: 举报  2018-11-08 06:39:25  评论

评论 逆理亦是真理 :这就是外汇为什么会少的原因之一
  • 草民姜尚: 举报  2018-11-08 08:52:48  评论

先查查,中国流在外面的人民币有多少,然后看看,用这些人民币能够把外汇美元钓干不
我要评论
楼主waxz1314 时间:2018-11-08 06:35:04
  伴随美元上涨的是美债的大跌。10年期美债利率从10月初的3.06%一度触及3.21%后回落至3.14%。10月,全球债券指数总体下跌1.1%。
  一堆数据变化,就一个意思,金融市场日子不好过。这也不可避免地体现在我国外储数据上。受汇率折算及资产价格估值因素的影响,10月外储有所下降。
  短期波动了
  但关键还看购买力
  “这种市值波动往往只是短期因素,并不意味着外汇储备长期购买力的变化。”外汇局相关人士说,我国外汇储备在国际金融市场上投资,不可避免地受到市场波动的影响。
  受了影响,怎么办呢?
楼主waxz1314 时间:2018-11-08 06:35:51
  外汇局相关人士表示,
  我国外汇储备在投资过程中,已充分考虑各类货币和资产之间相关性和购买力特性,通过多元化的货币和资产摆布,尽量避免短期市场波动对外汇储备资产长期购买力的影响。
  也就是说,短期波动对外储带来的影响,都在政策考虑中。
  个人换汇有
  远没想象中浮夸
楼主waxz1314 时间:2018-11-08 06:36:42
  还有人担心,外储下降是否和我国外汇市场供求有关。说白了就是,大家是不是都去换汇了?
  外汇局相关人士介绍,“个人净购汇在10月环比和同比都是回落的,大家都比较理性。”初步统计,10月银行结售汇仅有约30亿美元的小额逆差,较9月收窄80%以上。虽然近期汇率波动有所增加,但市场主体预期仍较稳定,交易行为保持理性,外汇市场秩序正常。
  也就是说,个人换汇有,但比较正常,没有想象中的浮夸。
我要评论
作者:ty_136531888 时间:2018-11-08 06:37:05
  已赀,请回。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2018-11-08 06:37:43
  同时,当前我国货物贸易维持一定规模顺差,外商直接投资继续流入,为外汇市场供求平衡提供了持续、稳定的资金来源。“当前我国跨境资金流动依然呈现双向波动、总体稳定的发展态势,没有出现趋势性变化。”外汇局相关人士强调。
  总之,无论是个人还是企业,跨境资金都还稳定。
楼主waxz1314 时间:2018-11-08 06:42:11
  现在问题出来了
  既然个人购汇没有出现异常活跃同时资本流出也没有增加那么为什么外汇会无缘无故的减少?
  • waxz1314: 举报  2018-11-08 06:44:12  评论

评论 waxz1314:这是不是有股此地无银的味道
  • 草民姜尚: 举报  2018-11-08 08:52:17  评论

先查查,中国流在外面的人民币有多少,然后看看,用这些人民币能够把外汇美元钓干不
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:徐聪毅 时间:2018-11-08 06:46:26
  以后cny就是外储
楼主waxz1314 时间:2018-11-08 06:47:38
  我始终认为外储备持续减少在很大程度上是用以汇率干预和资本净流出
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:idealzhao 时间:2018-11-08 06:50:33
  不是很明白,是好还是不好
我要评论
作者:idealzhao 时间:2018-11-08 06:50:54
  顶楼主,已点赞
我要评论
作者:大韩币 时间:2018-11-08 06:58:22
  顶楼主
我要评论
作者:3点1415926535932 时间:2018-11-08 07:01:54
  都怪现在年轻人变懒了,不肯吃苦卖命打工帮赚外汇,也难怪,建筑小工都一天二百,还是房地产好!贸易顺差还减少,这这这……
我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-11-08 07:02:54
  子弹都用在保汇率上了吧
我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-11-08 07:04:46
  实际损失更多,因为我们是贸易顺差,外汇减少,汇率还屡屡下降,问题恐怕比想象的严重的多
我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-11-08 07:05:25
  保汇保楼艰难的抉择
我要评论
楼主waxz1314 时间:2018-11-08 07:05:34
  随着外汇不断减少今后市场会倍加关注外汇问题,同时对外汇工具产生的争议也会有所增加。
作者:谁家大叔 时间:2018-11-08 07:05:54
  这都不是事
我要评论
作者:Ccy19611126 时间:2018-11-08 07:28:14
  保汇率还是保楼市?这是一个很闹心的事情,怎么办呢,再来个什么什么设计吧
我要评论
楼主waxz1314 时间:2018-11-08 07:31:33
  以前不仅是转移债务更重要的是转移注意力,现在目标终于集中到了焦点上来。
作者:uv9 时间:2018-11-08 07:38:44
  @waxz1314 2018-11-08 06:34:15
  外储下降了
  这个真不赖我们
  10月份,国际金融市场不让人省心。美元汇率上涨、全球资产价格总体下跌。美元汇率指数从月初的95.1升至月底的97.1,上涨了2.1%。要知道,这已经是相当高的月度涨幅。
  -----------------------------

就是说我国非美元的外汇储备因为美元的走强,已美元来计价,其价值下跌。以下数据是一种举例说明,不是精确数据。

比如说我国外汇储备中其他货币占比35%,10月初我国一共外汇储备3万亿,10月末美元当月上涨2%,那这35%就下跌了2%,共计下跌3万亿x35%x2%=210亿。

也就是即使其他啥事都没发生,月末的统计外汇储备已经下跌了210亿了。
  • waxz1314: 举报  2018-11-08 07:48:09  评论

评论 uv9:之前还有一个报道就是国家持续减持美债,估计这个才是重点,而不是由于美元上涨非美货币贬值的概率
  • uv9: 举报  2018-11-08 08:00:43  评论

评论 waxz1314:外汇储备中本来就同时包涵美元和美债,减持美债只是将债券变成美元的过程而已,这一过程不会对外汇储备产生变化。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:半岛之南2017 时间:2018-11-08 07:38:47
  美联储到2020年还有五次加息,欧盟日本响应美国年底结束量化宽松进入紧缩状态,贸易战在层层加码,照这种趋势,什么都保不住
我要评论
楼主waxz1314 时间:2018-11-08 07:42:54
  目前虽然市场还没有公开质疑措施是否得当但是明显的分化已经开始,这是由量变到质变的转变过程
作者:16年后 时间:2018-11-08 07:43:35
  这次降得也太多了!跑路党换走不少啊
我要评论
作者:44662166 时间:2018-11-08 07:55:37
  已赞,请回。
我要评论
作者:44662166 时间:2018-11-08 07:59:47
  要不是15年股市,16,17,18年一波房市,还有今年的P2P爆雷,剪了这三拨羊毛,将市面的大部分流动性给蒸发了,要不然的话,外汇储备早空了。
  • waxz1314: 举报  2018-11-08 08:01:43  评论

评论 44662166:是的,真相大白
  • uv9: 举报  2018-11-08 08:06:31  评论

股市,房市影响的是社会总财富,对货币流动性的影响很小。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:hanbing0355 时间:2018-11-08 08:02:30
  人民币不能贬,升值才能让外储重拾升势。
  • waxz1314: 举报  2018-11-08 08:12:14  评论

评论 hanbing0355:现在已经竭尽全力,全面托物价就是为了营造良好的投资环境和市场预期,但是依然无法止住经济下滑的趋势,该用的招数几乎都用上了。
  • 笑口♂哑哑: 举报  2018-11-08 09:11:33  评论

评论 waxz1314 :明白人。
我要评论
作者:歪脚不 时间:2018-11-08 08:03:58
  权威声音:淡定,这都不是事!因为储多非好,所以要好好孝敬非洲黑猩猩
我要评论
作者:meteor2003x 时间:2018-11-08 08:04:12
  不如直接说 逆增长
我要评论
楼主waxz1314 时间:2018-11-08 08:04:17
  之前使用的套路已经被全部识破看接下来怎么玩
我要评论
作者:听说这个用户很好 时间:2018-11-08 08:09:48
  已赞
我要评论
作者:chen99czp 时间:2018-11-08 08:24:44
  手上没有外汇,只有人民币。
作者:真不想再来 时间:2018-11-08 08:26:50
  楼主好。
我要评论
作者:中国梦梁 时间:2018-11-08 08:28:17
  储多非好。
我要评论
作者:人生路998 时间:2018-11-08 08:30:57
  支持
我要评论
楼主waxz1314 时间:2018-11-08 08:37:53
  现在债市、股市已经倒下,车市、楼市也尽显疲态,经济下行风险已经日趋明显,所以今后保汇的重担只能靠外汇一肩挑
作者:杜明华20182018 时间:2018-11-08 08:40:00
  已给楼主点赞,给我赞我也给你赞
我要评论
作者:天微凉啊 时间:2018-11-08 08:40:37
  一切尽在掌握中。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2018-11-08 08:49:00
  当前最大的矛盾就是稳定汇率与外汇收入减少是同一个过程,也就是说,维持现在的汇率价格同时也要承受外汇收入持续减少的痛苦
楼主waxz1314 时间:2018-11-08 08:50:28
  也就是说,要想维持现在的汇率价格同时也要承受外汇收入持续减少的痛苦
作者:Eachfky 时间:2018-11-08 08:51:44
  不是顺差扩大了吗?莫非大 撒过头了?
作者:xuefengleo 时间:2018-11-08 08:54:30
  @hunter_918 2018-11-08 07:04:46
  实际损失更多,因为我们是贸易顺差,外汇减少,汇率还屡屡下降,问题恐怕比想象的严重的多
  说得对。我们实际上每个月出口还是能挣到不少外汇的,而总量反而持续下降,说明出去的外汇更多。。。
我要评论
作者:真不想再来 时间:2018-11-08 09:07:42
  @waxz1314 2018-11-08 08:37:53
  现在债市、股市已经倒下,车市、楼市也尽显疲态,经济下行风险已经日趋明显,所以今后保汇的重担只能靠外汇一肩挑
  只怕是力不从心
我要评论
作者:zhwenh_0316 时间:2018-11-08 09:08:59
  【贸易争霸】从决策者的角度来看,降准、降外储都是有限的,只有加息是无限的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:直达2014 时间:2018-11-08 09:15:41
  外汇越少,对我热好,因为我没有外汇。
我要评论
作者:u_109995509 时间:2018-11-08 09:26:21
  弱国才要外储。
我要评论
作者:芝TY 时间:2018-11-08 09:31:07
  我那么努力赚外汇还是减少了
我要评论
作者:lyblyj1012 时间:2018-11-08 09:32:44
  反正这界老百姓不给力...你们少BB...少了就不少了..主子们的钱一个子也不会少!放心好了.
我要评论
作者:靠点赞买别墅 时间:2018-11-08 09:39:50
  如果这都不叫事,那什么叫事?
我要评论
作者:zjs1972 时间:2018-11-08 09:49:17
  赞在7楼,望回个。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2018-11-08 09:56:41
  现在一个个配角都已经开始退场,最后只剩下外汇这个主角来演绎激情
作者:hjkhjkooo 时间:2018-11-08 09:58:18
我要评论
楼主waxz1314 时间:2018-11-08 10:01:22
  现在明白人越来越多,所以戏不好演了。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2018-11-08 10:08:01
  今后关键是如何化解外汇持续缩减的矛盾,只有解决了这一问题才能够从根本上改善汇率下跌的趋势
楼主waxz1314 时间:2018-11-08 10:11:04
  外汇是最后一道防线,一旦失守势如破竹。
作者:直达2014 时间:2018-11-08 10:13:04
  中国外汇太多了。卖给普通人。藏汇于民。这样外汇就不会少了。
我要评论
作者:走到哪算哪 时间:2018-11-08 10:14:31
  以后经常性的降,要不干嘛进博会呢
我要评论
作者:直达2014 时间:2018-11-08 10:18:44
  外汇在谁手里很重要,捂不住很块就花了。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2018-11-08 10:19:02
  端着一国的饭碗
作者:ty_jsntmary 时间:2018-11-08 10:19:45
  勤劳致富努力挖分,筑梦天涯。

加油(ง •̀_•́)ง

都来挖矿吧

给楼主点赞,楼主棒棒哒
我要评论
作者:景UAG瓷 时间:2018-11-08 10:20:48
  因为只要祖宗宗法在,大清还是咱溥仪的。
我要评论
作者:当让是原谅祂 时间:2018-11-08 10:26:12
  对美顺差还扩大了呢
我要评论
作者:直达2014 时间:2018-11-08 10:26:14
  外汇没了,通胀起来,房奴就解套了。对穷人是好事。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2018-11-08 10:26:29
  汇率是试卷、管制是答题、外汇是考分、川普是考官。
  • waxz1314: 举报  2018-11-08 10:35:52  评论

评论 waxz1314:很明显在这份试卷中管制措施越严格得出的考分就会越多,对于川普来说就越满意
我要评论
作者:123456qww 时间:2018-11-08 10:41:27
  顶
作者:半岛之南2017 时间:2018-11-08 10:44:58
  今年乌镇互联网大会,硅谷大佬仅来了个高通董事长,其他一个没来,外媒传两党达成共识对中国贸易战将日趋强硬,形势越来越不乐观了
作者:ty_九伏一 时间:2018-11-08 10:49:40
  @waxz1314 2018-11-08 09:56:41
  现在一个个配角都已经开始退场,最后只剩下外汇这个主角来演绎激情
  没有,农村在搞大拆迁,蒸发老百姓的货币
作者:ty_九伏一 时间:2018-11-08 10:51:04
  @直达2014 2018-11-08 10:13:04
  中国外汇太多了。卖给普通人。藏汇于民。这样外汇就不会少了。
  都用美元了,红纸给谁用?怎么喝血啊?
作者:趋势预测2018 时间:2018-11-08 10:55:46
  跟帖为证,轨迹球的运动方向是这样的。首先放弃股市,再是汇率,再是房价,再是企业债地方债,最后是满天灌水,水漫金山。结局是重回计划经济,闭关锁国。
  整个运动轨迹期间会一直灌水浇筑,时间经历看好二十年。企业债和地方债才是最要命的,这是关系稳固的基石,直到玩不下去了,才会计划经济。上面早就定好了基调。没有壮士断腕的决心,向核心利益开刀,经政大改良,只能走一步看一步。刹不住车的情况,只能拖下去。不确定的因素可能是风云变幻的国际局势(可能转好续命,可能恶化,战争爆发的可能性存在),唯一的救命稻草只能是发掘新的经济增长点,和科技生产力。
  • 趋势预测2018: 举报  2018-11-08 11:19:39  评论

解释一下,汇率会提前放弃,这个是只是对外的身份和脸面。保汇率就要抛美债,这个是有底线的,到管不了脸面的时候,就会一泻千里。然后封死国内外汇兑换。
  • 半岛之南2017: 举报  2018-11-08 11:54:29  评论

评论 趋势预测2018:到不了那一步的,真到了闭关锁国,看看历史,那是要变天的,刺破泡沫可能经济倒退,那也比崩盘好
作者:平岭晨风 时间:2018-11-08 10:57:26
  还有三万亿呢。可以玩好几年
作者:直达2014 时间:2018-11-08 11:09:21
  去掉外债1、84,外投资1多。没有多少了。
作者:真不想再来 时间:2018-11-08 11:53:56
  @waxz1314 2018-11-08 10:26:29
  汇率是试卷、管制是答题、外汇是考分、川普是考官。
  现在流行的说法是:川普老中医专治各种不服哈
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-11-08 12:18:09
  一切都不是个事,人民币变纸也不是个事。
作者:ayuexiao 时间:2018-11-08 12:52:00
  这都不算事,还有什么算事啊,外汇,立国之本啊。
作者:2009gyq 时间:2018-11-08 12:53:03
  中期结束道指涨到26000点上说明共和,民主两党共同赢得选举,同心协力为民谋利。
作者:lzhzhenhui 时间:2018-11-08 13:03:34
  别人都是搬起石头砸自己的脚
  我们都是中必赢,放心
作者:lzhzhenhui 时间:2018-11-08 13:07:26
  不是外汇的问题
  简单来说,是有没有希望的问题
  一个现在考60分的家伙,只要肯学习,用功
  哪怕短期内考50分也是可以理解的
  问题是考60分的家伙,现在不想着怎么改变,努力
  天天想着怎么不改变,不努力,保住60分,有那么好的事吗
作者:青山绿水808 时间:2018-11-08 13:09:26
  人嘴两张皮。咋说咋有理。钟碧莹!
作者:走到哪算哪 时间:2018-11-08 13:11:27
  爱怎么说怎么说,
作者:uv9 时间:2018-11-08 13:13:02
  保外汇这种说法就是YY出来的。外汇除了需要保留一部分应急外,多了有个毛用。这几年一直鼓励对外投资,今年开始的进口博览会,还不说明问题?只要是合理合法的花,一点问题都没有。中国现在的外汇储备还是太高,慢慢的都需要花出去。

• waxz1314: 举报  2018-11-08 17:30:09  评论

评论 uv9:如果外汇多为何去年还要鼓励企业借外债?如果外汇充足为何还要害怕贸易战?如果外汇多的是为何还要强制结汇和严厉限制购汇?
  • uv9: 举报  2018-11-08 17:39:42  评论

评论 waxz1314:1. 企业是否借外债是企业的选择。2. 中国本来就不怕贸易战,孙子才怕贸易战。3. 早N年前就没强制结汇了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-08 13:33:11
  还不是由着说,真相自在人心
作者:怕冷的冰2018 时间:2018-11-08 13:43:33
  离加息不远了,煮熟的鸭子就剩嘴硬了
  • 趋势预测2018: 举报  2018-11-08 14:32:03  评论

评论 怕冷的冰2018:外汇储备减少和基准利率没有必然联系。简单点说,一个是对外的钱,别国的货币,一个是自己印的钱,想怎么印就怎么印。外汇是硬通货,国内的钱再怎么多,不能增加减少外汇。现在外汇管制不算严厉,到真的困难的时候,封死外汇兑换。
  • waxz1314: 举报  2018-11-08 17:34:45  评论

评论 怕冷的冰2018:加息是正道其他的都是歪门邪道
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:试着一次全力以赴 时间:2018-11-08 13:51:57
  已赞,请回
我要评论
作者:嘉嘉好孩子 时间:2018-11-08 13:56:34
  人类一思考
作者:嘉嘉好孩子 时间:2018-11-08 13:56:43
  上帝就大笑
作者:嘉嘉好孩子 时间:2018-11-08 13:56:57
  外国剧不要思考
作者:嘉嘉好孩子 时间:2018-11-08 13:57:05
  上帝说了
作者:嘉嘉好孩子 时间:2018-11-08 13:57:25
  外管局的思考你们啊要看
作者:紫元斋主 时间:2018-11-08 14:17:30
  @waxz1314 2018-11-08 10:08:01
  今后关键是如何化解外汇持续缩减的矛盾,只有解决了这一问题才能够从根本上改善汇率下跌的趋势
  会不会再来一波强刺激?包括上面有人提到的农村住房改造.
  • waxz1314: 举报  2018-11-08 17:43:23  评论

评论 紫元斋主:现在存量资金已经消灭的差不多了,如果继续刺激增长就只能重新回到印钞的老路上去,那样只会增加汇率贬值压力而且还会提前进入加息的轨道,刺激会推高通胀、通胀会带动加息,这是必然的趋势。
我要评论
作者:sealy_lu 时间:2018-11-08 14:40:08
  这都不是事,什么经济不景气,汽车卖不掉。
  笑话,国六一上马,销量翻一翻。
作者:无敌隐身 时间:2018-11-08 17:51:55
  他们不愿意自己剁手,那就让别人来把腿卸掉吧
我要评论
作者:陆米娜 时间:2018-11-08 17:52:28
  推高泡沫,燃烧外汇这是要搞事啊
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规