现在的日子过的有多难?网友的评论让人心疼

楼主:灿若星辰9 时间:2018-11-08 11:51:03 点击:6973 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  发布了图片

网友:等你进了医院才知道健康最重要,拼命挣钱是给医院的,我就是一个例子,健康的身体是钱买不来的,好好珍惜自己的身体吧,除了自己,谁帮不了你。

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:39次 发图:4张 | 更多 |
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-08 11:51:36
  生计之难,难倒了英雄好汗!生计之艰,逼退了多少铮铮铁骨。自食其力的劳动者,我们为你们点赞,因为你们是民族的骄傲!
我要评论
作者:伤心2025 时间:2018-11-08 11:55:07
  到处失业倒闭啊!真的很难
  • 雁过无痕8251: 举报  2018-11-08 15:29:45  评论

不对吧,眼看着2020全面实现小康已经为时不远了,中国梦也很快要实现了,人类命运共同体也如火如荼,层主说的和嘻嘻TV完全背道而驰嘛
我要评论
作者:16年后 时间:2018-11-08 11:58:04
  那么辛苦把老命都搞残了
作者:永远支持女神 时间:2018-11-08 12:08:36
  筑梦天涯 共创辉煌
作者:永远支持女神 时间:2018-11-08 12:09:10
  支持女神祝福女神
作者:永远支持女神 时间:2018-11-08 12:09:27
  饭可以不吃,贴必须要顶,扶我起来,再顶一次
我要评论
作者:永远支持女神 时间:2018-11-08 12:10:14
  如此优秀的帖子不得不顶,若妹么么哒
作者:永远支持女神 时间:2018-11-08 12:10:55
作者:永远支持女神 时间:2018-11-08 12:11:18
作者:永远支持女神 时间:2018-11-08 12:11:29
作者:打错2018 时间:2018-11-08 12:14:49
  还有傻官员说贸易战对我国没影响?真正误国的就是这种人,不敢面对现实。
  • 六零后从头来: 举报  2018-11-08 13:37:24  评论

都说多少遍了,和则二利,战都没好处。面对现实该怎样?
  • 袁大头很好用: 举报  2018-11-08 15:27:50  评论

评论 六零后从头来 :吃财政饭的裁人降工资,减税步子大点。能怎么办?说了办法有用?多少人等老百姓养不知道吗?还理直气壮问怎么办
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:直达2014 时间:2018-11-08 12:29:45
  辛勤劳动也难赚钱。苦啊。
作者:sdjsdjsdj 时间:2018-11-08 12:36:22
  失业贴一定要顶啊
作者:南国黑雪 时间:2018-11-08 12:37:56
  医生笑了
作者:idealzhao 时间:2018-11-08 12:40:07
  是啊,大家都生活坚难,除官二带,富二代
作者:idealzhao 时间:2018-11-08 12:40:31
  顶楼主,已点赞
作者:就爱古色古香 时间:2018-11-08 12:45:07
  都不容易啊

前些年,天天待在公司,没日没夜地工作,身体早已熬坏了,今年4~8月在咳嗽,只要醒着就不停地咳,抱着垃圾桶咳到吐,隔三差五地跑医院,9月没事,10月又咳了半个月,刚止咳。。

简直要怀疑人生了
  • 仙隐1218: 举报  2018-11-08 16:51:11  评论

评论 就爱古色古香:买些甘草片和胖大海,在家的话甘草用水煮一会,然后泡胖大海,喝个一两天就好
  • 就爱古色古香: 举报  2018-11-08 16:59:30  评论

评论 仙隐1218:甘草片单独试过,胖大海泡水也喝过一段时间,两样混一起来也试过,炖橙子也试过,炖雪梨、炖雪耳,蜜糖腌黄皮试过,南北杏炖猪肺,化州橘红,鳄鱼汤,。。。。。民间偏方外加正正规规的药方 ,中医加西医。。。。呵呵,在止咳的草药这一领域都快赶上神龙氏了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:dy11111111 时间:2018-11-08 12:45:42
  记号
作者:维克多3 时间:2018-11-08 12:47:05
  @打错2018 2018-11-08 12:14:49
  还有傻官员说贸易战对我国没影响?真正误国的就是这种人,不敢面对现实。
  -----------------------------

观园还真的不傻。它们反而是受经济停滞影响最低的族群。不惜一切代价,那个代价不包括这群人,
作者:极限风光 时间:2018-11-08 12:59:46
  挣钱太拼命了吧,钱没少挣,别透支健康就好,年轻拼搏一下还行。
作者:老马甲2014 时间:2018-11-08 13:02:23
  @维克多3 2018-11-08 12:47:05
  观园还真的不傻。它们反而是受经济停滞影响最低的族群。不惜一切代价,那个代价不包括这群人,
  这是当然的嘛,不然垄断资源为了嘛?此外属蝼蚁,代价,历史上有几个节点就是最低点。
作者:aabbcctt 时间:2018-11-08 13:32:18
  不好过,你也得憋着。
作者:语数英ABC 时间:2018-11-08 13:44:22
  赚钱重要,勤奋重要,但要在身体健康前提下,否则得不偿失。
作者:蓁熙手绘石头画 时间:2018-11-08 13:45:51
  降低点生活标准,有个健康的身体比什么都重要!
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-08 14:14:23
  最早看到未来的人,最早跑路
作者:jonydn 时间:2018-11-08 15:01:31
  唉
作者:闭小志 时间:2018-11-08 15:14:33
  单身一个人欠银行几十万,唉
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ywbgcjjtg 时间:2018-11-08 15:20:07
  已赞请回
作者:alele806 时间:2018-11-08 15:21:58
  手上必须留点钱啊
作者:巡山大 时间:2018-11-08 15:24:52
  朱门酒肉臭,路有冻死骨
作者:河洛张三 时间:2018-11-08 15:45:10
  叹息!
作者:一桶明月空山行 时间:2018-11-08 15:53:59
  保姆都去服侍老爷了,所以食堂无人可请。
作者:回家环境74035 时间:2018-11-08 16:18:10
  这个社会赚钱不容易啊
作者:Zznntt3231 时间:2018-11-08 16:56:17
  能有本事欠银行几十万还喊难,真难假难呢?
作者:ty_玩一会 时间:2018-11-08 17:01:30
  是啊 有本事欠钱的不难 难的是 没本事欠钱的
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-08 17:22:01
  晚上好
作者:星夜闻笛 时间:2018-11-08 17:37:39
  生活不易,且活且珍惜
作者:南無阿尔托佛 时间:2018-11-08 21:01:09
  工资是越打工越少了
作者:螺蛳道场 时间:2018-11-08 21:15:43
  你要用尽全力的去努力才能维持平凡人的生活。
作者:靠点赞买别墅 时间:2018-11-08 21:16:14
  点赞富三代
作者:大老弓长 时间:2018-11-09 07:55:45
  美女楼主发帖的风格变得很国际了。
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 09:30:00
  早安
我要评论
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:35:44
  渐渐懂得人生,渐渐懂得生活难活着更难!

楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:36:13
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:36:20
  有些事,明明知道无果,却依然不悔;有些情,明明知道无缘,却依旧不舍。也许,生命中,有一种情愫,在意的并不是结果;或许,心灵上,有一种慰藉,渴求的就是过程。我们常常看重于结果,忽视了追逐的过程;每每欣赏于结局,淡忘了事实的经过。生活就是一个过程,苦过甜过,爱过恨过,其实,也是结果。
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:36:31
  有些欢乐,别人未必能理解;有些悲伤,别人未必能感受。欢乐也好,悲伤也罢,都是一种自我的感受,乐是自己的,悲也是自己的,外人是无从知晓,很难感受的。痛了,就自己理疗,伤了,就自己复原,不要期望别人会给你最大的关怀,谁也有自己的事情。开心了,悄悄微笑,悲伤了,暗暗努力,生活就是这样。
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:36:44
  生命,就是一个苦乐相间的过程,既有伤心,也有欢欣。追逐的过程中,免不了遭遇伤心,刺激心灵,使我们痛不欲生,感叹生活这样无情,这样悲情。其实,生命的构成,除了伤心,还有欢欣。欢欣一直存放在我们心中,只是,我们不常使用,倍感了生活的伤心,回望走过的历程,没有一点欢欣,我们怎能走到现今。
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:36:58
  生活就是一种体谅,一种理解。懂得体谅,懂得理解,懂得宽容,日子就会温馨,也会安宁。人生的路上,如果缺少体谅,不能理解,没有谦让,日子就难安宁。生活的好多烦恼,源于我们不能体谅,过分在意了自己的主张,互不理解,互不相让,伤了彼此的心灵。人生,体谅很难,理解不易。生活,最好懂得体谅。

楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:37:12
  悄悄溜走的时光中,我们不再年轻;轻轻逝去的岁月中,我们不再任性。曾经的生活中,有过遗憾,有过缺憾。于是非间,伤过,痛过;在坎坷中,笑过,甜过。人生的种种,于我们,都是真实的,于人生,都是真诚的,无论怎样,都是真情的,没因时事而泯灭了良知,没因拮据而失去了善心。生命,没因衰老而无情。
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:37:22
  生活中,理解你的,许多时候,都能给你支持;误解你的,好多时候,还会对你质疑。生活在这个复杂的社会,面对着形形色色的各种关系,有时,你会感到很累,也很无奈。细想,生活就是这样,误解总是难免的,谁都可能,会被误解。委屈时,告诉自己,理解更好,不理解也不用悲戚,尽心尽情,做好自己,就行。
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:37:37
  不论是得意,还是失意,我们都要感谢生活。是生活,让我们懂得了许多,明白了许多。人生的许多进退,起伏,生活都给了我们一些重要的暗示。只是,得意时,没去理会,失意时,无心考虑,于岁月中,随波逐流,失去了好多机会。转身时,年华已逝,青春不再,留下的,只是一些感触。生活,难,懂生活,更难。
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:37:45
  生命的长河里,总有一些让我们心动的事情,也总有一些令我们心酸的事情。只是,岁月流逝,这些都是过去,影响不了我们多少。只是偶尔想起时,回忆起那些心酸或心动,悄悄感触,但更多的融入了现实的成分。也许,我们会遥望曾经呆过的地点,或许,我们会想起那时的一些情景,但仅仅是想起,再不会心动。
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:38:00
  有些人,你再思念,终要离去;有些情,你再怀念,终会失去。相逢是一种缘,相处是一种情。支撑我们往来的,是情;促使我们相识的,是缘。无论缘浅缘深,相逢就是一种幸运;不论情淡情浓,相处就是一种福分。即使无缘,也会祝愿,纵然无果,也会怀念。人生,重要的不是结果,而是相处的经过,情在心中。
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:38:12
  生活中,常有这样的情况,一些人,想留,留不住;一些事,想躲,躲不开。人生总是这样,希望的,常常得不到;失望的,往往能碰到。于是,我们失望,难过,痛苦,感慨生活为何这样不顺,命运为何这样不公。细细想来,也别失望,留不住,并不是今后碰不到。有时,失去碰到都是一种机遇,生活需要放下看开。
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:38:25
  岁月走过,留下斑驳无数,是愁,是叹,终不过一纸繁华,简单,才是享受生活的最高境界,是看透人生的智慧结晶。
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:38:32
  人生,窄的不是路,深的不是苦,累的不是身,是思想、是感受、是心情,路边有路,悲中有欢,忙可偷闲,就看自己如何领悟。
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:38:45
  心里有阳光,雨天就是一种浪漫;心里下着雨,晴天也有阴霾。人生快乐不快乐看心情,心情好不好看心态,心态平不平看修炼。
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:38:54
  人生不如意事常八九,拥有强大的内心,就不是生活左右你,而是你驾驭生活!
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:39:07
  生活没有绝望,只有想不通,人生没有尽头,只有看不透。快乐,是心的愉悦,幸福,是心的满足。
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:39:14
  不和别人比较,不和自己计较,人生,不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼!
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:39:28
  完美是一种追求,追求完美的同时,要把握做人的尺度;快乐是生活的必需,追求快乐的同时,要守住善良的底线!得失看淡,尽心随缘;过去,放下;现在,珍惜;未来,希望。
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:39:41
  逆境时,忍耐;顺境时,收敛;得意时,看淡;失意时,随缘。一种洒脱,看人间冷暖;一种恬淡,赏天高云淡。
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:39:54
  让人成熟的,是经历;让人成长的,是磨难;让人充实的,是忙碌;让人幸福的,是简单;让人享受的,博爱;让人踏实的,是真实生活的乐趣是追求;生活的本真是平淡;
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:40:06
  生活的心态是平常;生活的烦恼是计较;生活的价值是健康;生活的细节是平凡;生活的真谛是自然;生活的质量是快乐;生活的意义是美好。
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:40:17
  凡事不要与别人攀比、较真,自己就会悠然自得,不要把人生目标定得太高,自己就会欢乐常在,不要刻意追求完美,自己就会远离痛苦。

不要时时苛求自己,就会活的自在,不要每每吹毛求疵,自己就会轻轻松松!

楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:40:26
  如果人生活得太累,就会痛苦不堪,懂得知足常乐,生活就会快乐!生活的本质就是创造快乐元素,生命的旅程就是一路风景一路歌,减轻生命的包袱,放弃一些欲望,便能轻装上阵。
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 12:40:45
  真正好的人生,无非就是一家和睦,身体健康,父母双全,工作不累,赚钱不少,生活安稳,岁月静好。

最宽的是人心;最窄的也是人心。心宽,路就宽,心窄,路就窄。让我们心大的,是宽容;让我们心小的,是计较。这个世界上,宽容,让我们变得坦诚;计较,使我们变得胸闷。

一个人的心灵美了,周围的世界也就美了.活着,就是一种修行。看开,处处充满生机;看透,天天都是春季。人生没有假设,没有如果,过去的是永远,当下才是全部。

用一颗平常心,平凡的活着,梦自己所梦,想自己所想,爱自己所爱。珍惜身边的幸福,欣赏自己的拥有,背不动的,就放下;伤不起的,就看淡;想不通的,就丢开;恨不过的,就抚平。

人生本来就不易,生命本来就不长,何必用无谓的烦恼,作践自己,伤害岁月?

作者:chen99czp 时间:2018-11-09 12:45:15
  买房,对普通工薪来说,好大的压力。
作者:海内存知己30 时间:2018-11-09 12:55:13
  生活不易,顶
作者:兜兜里有只鬼 时间:2018-11-09 12:56:55
  话题不错,楼猪不行。现在鸡汤有用么?失业+动荡+压迫,屁民喝鸡汤等死么?
作者:匡正扶天下 时间:2018-11-09 13:13:21
  所以说,勤劳能致富简直是笑话,越勤越穷
作者:万鑫2018 时间:2018-11-09 13:39:18
  健康的身体是钱买不来的,好好珍惜自己的身体吧,除了自己,谁帮不了你。
作者:吃饭睡觉洗澡洗脚 时间:2018-11-09 13:48:17
  唉!中国的万古罪人是商鞅。其次为韩非子!鼓吹。。。欺诈,狡猾。毫无诚信。中国的万古圣人是道祖老子太上老君和亚圣孟子!宣扬以民为本的民本思想。具体就不多说了。可仔细想想。仔细参悟。因为大道至简。至于孔子和其他的儒家大师是为犬儒!
我要评论
作者:点赞者联盟 时间:2018-11-09 14:46:10
  楼主美女能不能传播正能量!
作者:维克多3 时间:2018-11-09 14:47:12
  @维克多3 2018-11-08 12:47:05
  @老马甲2014 2018-11-08 13:02:23
  这是当然的嘛,不然垄断资源为了嘛?此外属蝼蚁,代价,历史上有几个节点就是最低点。
  59年,60-61年就是最低点之一。

可惜到今天都不公布真相,那块遮羞布还盖着。这意味着什么时候还有下一次。

如果毛衣站继续陷入泥沼,实际经济形势一两年内就会很快跌进地狱;但是观园们的日子依然优哉游哉,因为它们从来不用为任何所谓的3年5年自然灾害负责。

害虫永远不用为灾害负责,本身就是它们的宴席。用文字和数据粉饰太平可是拿手好戏,每年养五毛就是一笔不小的费用。
作者:维克多3 时间:2018-11-09 14:50:08
  @吃饭睡觉洗澡洗脚 2018-11-09 13:48:17
  唉!中国的万古罪人是商鞅。其次为韩非子!鼓吹。。。欺诈,狡猾。毫无诚信。中国的万古圣人是道祖老子太上老君和亚圣孟子!宣扬以民为本的民本思想。具体就不多说了。可仔细想想。仔细参悟。因为大道至简。至于孔子和其他的儒家大师是为犬儒!

是的。商鞅和秦始皇是最大罪魁!

没有这两个东西,也许整个美洲讲的都是汉语,齐语,楚语,吴语,华夏民族地位何以如此之低?
  • 吃饭睡觉洗澡洗脚: 举报  2018-11-09 15:01:52  评论

评论 维克多3:不知先生何意?老夫所推崇的道祖老子太上老君《道德经》和亚圣孟子所著的孟子!先生可以去看一下。这两位圣人推崇的都是以民为本的思想。民为国之根本啊。先生如果有其他的想法。老夫尊重先生的想法。
  • 维克多3: 举报  2018-11-11 12:32:30  评论

评论 吃饭睡觉洗澡洗脚:以民为本是对的。商鞅推崇的是以统治阶级为本,贻害数千年。
我要评论
作者:龙城飘 时间:2018-11-09 14:52:12
  大不了再吃草根啃树皮了,好在国人的食材十分广泛
作者:笨笨的小肥羊 时间:2018-11-09 14:54:23
  为了钱,我见过现在好多货车司机,是拿命拼,以前要两个人开的长途车,现在都是自己咬咬牙开只要不远
我要评论
作者:superzones 时间:2018-11-09 14:55:21
  同感,,,,,
作者:愁在花溪 时间:2018-11-09 15:04:00
  好贴要顶!
作者:6xkk 时间:2018-11-09 15:13:22
  佛系愉快生活着。。。
作者:6xkk 时间:2018-11-09 15:13:34
  佛系愉快生活着。。。
作者:愁在花溪 时间:2018-11-09 15:18:09
  我老家一个亲戚,生活在农村,两个孩子,一儿一女,大的女儿23岁,在外面打工,小的17岁,在重庆读职高。9月他在老家县城买了个房子,50万,办完52万,装修好的,首付20万,他自己只有12万,女儿上班这些年估计存下了10来万,全部入进去了。
  看过房子的亲戚朋友都说买的好,买到了!
  我看了后却忧心忡忡,这种经济形势下,却去买房,吧自己套进艰难困苦的生活,万一这接下来的两年睁不到钱,怎么办呢?
  但是他也是没办法呀,孩子大了,要结婚,过年过节回老家在城里落脚的地方都没有,村子里其他人都在县城买了房子。所以即便是明知山有虎也偏向虎山行。人都是这样被逼着走完一生的吧?
  常人,难啊!你努力挣扎着,才能过上别人看来平凡无为的日子!
作者:qq371473313 时间:2018-11-09 15:18:09
  我是来挖矿的,楼主懂的呀,
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-09 15:29:53
  供给侧改革,企业下岗,只能出国非洲劳务,抛家弃子,只为一口吃食,艰难啊!现状!
作者:天微凉啊 时间:2018-11-09 15:33:10

谋生不易啊!
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 17:21:22
  加油
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-10 13:30:02
  下午好
作者:猛灌可乐不抽烟 时间:2018-11-10 14:03:02
  呵呵呵 我还没输 胜负未分 鹿死谁手还不知道那?楼主你就低调炒你的股票 想像房产一样暴利是不可能的
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-11 21:17:07
  留名
作者:zhangseam 时间:2018-11-11 23:21:04
  霹雳文章,菩萨心肠
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-12 08:00:17
  早安
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-12 18:21:29
  心疼
作者:空竹盈金 时间:2018-11-12 18:56:21
  他们关闭了微信之后,人们就没有痛苦。
作者:周期法则 时间:2018-11-12 18:58:03
  @永远支持女神 2018-11-08 12:11:29

赞
我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2018-11-12 19:00:29
  既要赚钱,又要爱护身体……
  难以周全呐……
作者:fxk2017 时间:2018-11-12 19:06:15
  支持,支持,支持天涯,支持天涯的涯宝,学习分享
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规