从10月开始,对美出口大幅下降,你怎么看?

楼主:费格普林 时间:2018-11-08 16:34:49 点击:4443 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天11点海关发出的消息:

据海关统计,今年前10个月,我国货物贸易进出口总值25.05万亿元人民币,比去年同期(下同)增长11.3%。其中,出口13.35万亿元,增长7.9%;进口11.7万亿元,增长15.5%;贸易顺差1.65万亿元,收窄26.1%。

其中,我对美国出口2.56万亿元,增长8.7%;自美国进口8733.8亿元,增长3.7%;对美贸易顺差1.69万亿元,扩大11.5%。

通报中刻意没有提及10月当月的对美出口数据,但只要计算一下就知道:

1-9月出口2.27万亿,增幅13%,1-10月出口2.56万亿,增幅8.7%,那么10月当月出口大约是2900亿人民币,与去年同期相比,大约下滑16.2%

特朗普的关税政策正在发挥巨大的威力,从10月开始,对美出口大幅下降,对未来你怎么看?

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:16年后 时间:2018-11-08 16:36:21
  这是很大的下滑了,十月绿纸逆增长好多啊
我要评论
作者:江湖之远TY 时间:2018-11-08 16:39:49
  毛衣占的威力开始显现了,之前没效果可能是因为历史订单的存在。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:虐的房空没脾气 时间:2018-11-08 16:44:51
  这才是10%,后面的大头25%还没有出现了。
我要评论
作者:13992449368 时间:2018-11-08 16:48:57
  我怎么看有用吗?
作者:lovelife9 时间:2018-11-08 16:54:07
  跟外贸无关,没什么看法
作者:lovelife9 时间:2018-11-08 16:54:36
  @江湖之远TY 2018-11-08 16:39:49
  毛衣占的威力开始显现了,之前没效果可能是因为历史订单的存在。
  -----------------------------
  哦,影响肯定蛮大的,外毛毕竟是三驾马车之一啊
楼主费格普林 时间:2018-11-08 16:54:55
  征关税10%,还能用汇率来想办法,如果征关税25%,对美贸易至少减少40%,就是2000亿美元,1.4万亿人民币,3000万个就业岗位就没有了,这些可都不是小数目。
我要评论
作者:舞剑踏雪无痕 时间:2018-11-08 16:55:54
  这才是开始!
作者:异次星辰 时间:2018-11-08 17:00:45
  关税一般三个月后效果才明显
作者:异次星辰 时间:2018-11-08 17:01:31
  因为原来的订单已提交了,做完原来的也要点时间
作者:rich99999 时间:2018-11-08 17:01:49
  。。。这次锅家能不能应付得下来呢,够呛
我要评论
作者:jiweijiudejia 时间:2018-11-08 17:02:44
  在全球贸易摩擦升级的氛围下,中国进出口贸易却双双意外走高。

受地炼创纪录的需求和健康利润的支撑,中国原油每日进口量在10月份创下历史新高。

尽管需求在冬季限产前仍然保持强劲势头,但中国10月份铁矿石进口量仍然降至四个月以来的低位,反映出主要供应商的出货量减缓。

同比来看,10月原油和成品油表现强劲,进口量同比涨幅均超过30%。未锻造铜及铜材进口量同比上涨28.18%,天然气进口量同比上涨25.63%,钢材进口量同比上涨近20%。煤及褐煤同比变化不大。

环比来看,除了原油同比上涨了9.64%,10月其他主要大宗商品均出现了不同程度下跌。铜矿砂及其精矿和未锻造铜及铜材均环比下跌超18%。成品油和大豆环比下跌近13%。
作者:这个ID不行呀 时间:2018-11-08 17:08:42
  放宽心吧,我们一贯肿逼淫。
作者:吹冷风11111 时间:2018-11-08 17:09:40
  大力发展房地产,涨价去库存,经济就上去了。
作者:hanbing0355 时间:2018-11-08 17:11:32
  下滑好啊,特疯子高兴了。
作者:Eachfky 时间:2018-11-08 17:12:03
  多开几个宇宙级的会议,撒多点币就好了
楼主费格普林 时间:2018-11-08 17:16:12
  人民币破7是的概率是99.9%,只是什么时候破而已。央行不敢快速破7,怕形成空头预期,但该来的还是会来。
我要评论
作者:顾杰豪 时间:2018-11-08 17:31:39
  多打打电话嘛
我要评论
作者:u_112782988 时间:2018-11-08 18:08:35
  内忧外患~压力山大
作者:laimaoyun 时间:2018-11-08 18:57:36
  什么事都要管,往往什么事也管不好。
作者:回家品香茗 时间:2018-11-08 19:02:09
  这才刚上路呢
作者:直达2014 时间:2018-11-08 19:10:18
  美国太穷了,买不起我们的产品了,让他们上厕所没有纸。
  哈哈哈
作者:ty_jsntmary 时间:2018-11-08 19:11:19
  没感觉,该咋样咋样
作者:f530s 时间:2018-11-08 19:13:02
  可能才是刚刚开始
作者:大时代投机客 时间:2018-11-08 19:19:43
  以往10月、11月是旺季,今年九月份开始订单下滑厉害。
楼主费格普林 时间:2018-11-08 19:45:08
  感觉房价应该也会受影响,汇率跌了,资本外流,失业率上升,都会影响房价。
作者:beautifulmindwz 时间:2018-11-08 20:51:19
  出口转内销
作者:ty_樱花盛开时 时间:2018-11-08 21:10:17
  留爪
作者:月下拾金 时间:2018-11-08 21:48:15
  第一,从全局看,总体进出口额比较平稳,受到的影响不会太大;第二,对美顺差会继续保持,与美贸易会继续获利;第三,贸易战极大地对冲和缓解了人民币贬值的趋势,反而会促进国内进口和消费,因此仅从单一国家间的贸易战看,对中国经济全局的影响有限。
作者:月下拾金 时间:2018-11-08 21:52:07
  只要稳定放水,经济就可以继续保持中高速增长,一点问题也没有。房价下跌是人为压制的结果,你放开限购试试,所以经济没有问题。优胜略汰是市场常事,没什么大不了。
作者:月下拾金 时间:2018-11-08 21:53:48
  而事实上,都是郊区房在跌,那些地方本来就没有什么投资价值。
作者:cwb343800 时间:2018-11-08 21:57:37
  关税增加了,成本上升了,自然要下降
作者:月下拾金 时间:2018-11-08 22:05:59
  成本受单一关税影响有限。另外,成本年年都增加,中国经济照样年年中高速增长,没毛病。
作者:gcryywb 时间:2018-11-08 22:14:36
  已赞请回
楼主费格普林 时间:2018-11-09 08:54:11
  贸易战把日本、德国、苏联都干趴下了,美国对此屡试不爽,美国真正的目的是要让中国国内维 稳成本增加。
  • t涯1770660723: 举报  2018-11-09 15:33:55  评论

评论 费格普林:中国这艘大船何时不是经受大风大浪行走过来的,小小的关税相比89的全面制裁算得了什么,稳妥了近70年,姜毒、髒毒一拍即死,人心所向,只有尔等泡面狗在苟喘残延用得着维稳成本吗。
我要评论
作者:ai741124 时间:2018-11-09 09:06:45
  还是要看中期选举后的政策走向,最近好像风向有点变暖了。
作者:sjxuhuan 时间:2018-11-09 09:28:30
  开淘宝不收税,走私燃油要枪毙,同样不交税差别怎么这么大?
作者:看客萧萧 时间:2018-11-09 09:34:00
  美爹的看法才最重要啊
作者:卧曹他爹 时间:2018-11-09 09:34:59
  真正的出来走两步, 才知道谁是纸老虎。
我要评论
作者:Imkid2016 时间:2018-11-09 09:37:47
  不用担心, 实在出口不了, 就在这里点赞玩, 还是轻松愉快重要......
我要评论
作者:未来已来2020 时间:2018-11-09 11:27:33
  美帝要的效果达到了
作者:未来已来2020 时间:2018-11-09 11:28:08
  一带一路不就是摆脱美帝控制 寻找新市场的举措吗
作者:未来已来2020 时间:2018-11-09 11:28:37
  现代社会 一损俱损 一荣俱荣 就看谁熬得住了
楼主费格普林 时间:2018-11-09 11:52:04
  @未来已来2020 2018-11-09 11:28:08
  一带一路不就是摆脱美帝控制 寻找新市场的举措吗
  -----------------------------
  一带一路都是送钱的,都是因为不能投资美债,顺差又没有地方消化,所以搞出来的,一带一路的真实效益至少还要2-5年才能出来,但是明年怎么办呢?
  • t涯1770660723: 举报  2018-11-09 15:11:47  评论

评论 费格普林:一带一路人家出地方、放开市场,我用废绿纸投资、控股,我赚钱,有问题?明天年不知怎么办?你这个废物跳楼,就可以一了百了,不用这么煎熬活着,早日投胎去做美国人。
我要评论
作者:冬虫夏草含着吃01 时间:2018-11-09 12:33:10
  不清楚,不是做这行的
作者:spaceplan100 时间:2018-11-09 12:39:38
  再不全面刺破房地产泡沫,将死无葬身之地。
作者:sdjsdjsdj 时间:2018-11-09 13:32:56
  美国就4亿人,大力发展其它国家就是
作者:点赞者联盟 时间:2018-11-09 14:50:27
  这都是小事,大家要相信政府,相信党!因为我们这边有战无不胜的毛泽东思想
作者:卫青华 时间:2018-11-09 15:13:17

不是正在打贸易战吗?
作者:卫青华 时间:2018-11-09 15:14:38

贸易战打的这么热闹。
作者:nzyxcnzyxc 时间:2018-11-09 16:26:06
  双方互征10000%的税算了
作者:丁微粒 时间:2018-11-09 16:38:58
  挺好的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规