不买汽车,不做房奴。克制消费,减少劳动,全存美金。房空争气一些。

楼主:7761577 时间:2018-11-08 20:52:27 点击:3257 回复:159
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

保存一切可以保存的实力,绝不刺激消费市场。我们被人玩弄成了奴隶,成了嫩模,玩弄成了宠物,玩弄成了笑话,就不能争气一些,打出漂亮的一拳吗?不论利息多少,也不论赚钱赔钱,多换美金。
  心中有多大怨气就换多少美金,钱少的也要换,那是我们的尊严和自由。略高于汇率也要换,别人不给人权,自己要争取。。 太TMD 窝囊了。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:44次 发图:0张 | 更多 |
作者:专挖老帖子 时间:2018-11-08 20:53:51
  佛系人生,不过没有办法。人家总会让你掏出钱来的
  • 7761577: 举报  2018-11-08 20:55:57  评论

是的,但是我们有能力让他们少掏出来一半
  • 若水_0_: 举报  2018-11-09 10:16:16  评论

评论 7761577 :保持低负债率就行了,这句话无论对个人家庭还是企业国家,都是金玉良言
我要评论
作者:雅柔2018 时间:2018-11-08 20:56:10
  看到别人有房有车,你不想买?
  • 7761577: 举报  2018-11-08 20:59:23  评论

国人的攀比心,被坏人利用。你买一辆车 =贡献出好几辆车,房子也一样。
  • 7761577: 举报  2018-11-08 21:00:26  评论

现在没有房的,想有用?所以干脆不想了,但是又不能做点什么多委屈?换美金吧。
我要评论
作者:专挖老帖子 时间:2018-11-08 20:57:29
  能少掏一半,说明你的生活够清苦了
  • 7761577: 举报  2018-11-08 21:33:09  评论

我在投机中赚到过钱,后来发现因为本身就是投机,钱可以投机来,也可以投机走。归根到底就是一个穷。不要以为这次投机成功就富了。我是否清苦没有意义,我们一个P民群体的尊严才重要。
  • 7761577: 举报  2018-11-08 21:34:20  评论

实在想买40万的车,买个20万的就算很清苦了? 为什么不能少掏一半?
我要评论
作者:16年后 时间:2018-11-08 20:59:08
  节衣缩食就好了
  • 7761577: 举报  2018-11-08 21:52:29  评论

衣和食 完全不用节俭,也花费不了多少钱,里面剥削的成分也不大。
  • RHB之再战江湖: 举报  2018-11-09 21:25:17  评论

评论 7761577 :最害怕的就是您这样的聪明人,和宣传转基因的一个套路。鼓吹转基因安全啊大家都去吃啊,自己躲在键盘后面啃非转基因馒头。
我要评论
作者:yw0703xjf 时间:2018-11-08 21:01:16
  是要控制支出了
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-08 21:01:37
  抵制社会的不公,就是遁入空门,可是不愿意那么形式主义,自我,佛系,无欲无求,不被物质绑架,生不带来死不带去,只要自我,生而为人,不枉一生
作者:东英不败 时间:2018-11-08 21:02:28
  坚决不要当接盘狭,当房奴,一辈子供血给那些背后的寄生虫,吸血鬼。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:弯里浪 时间:2018-11-08 21:03:03
  干嘛听你的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主7761577 时间:2018-11-08 21:03:58
  某宝 ,可以代开 境外账号。
我要评论
作者:Simon9688 时间:2018-11-08 21:13:21
  楼主,你知道现在转钱到香港或新加坡的亲戚账户有限制吗,可以转多少?
  • 7761577: 举报  2018-11-08 21:23:35  评论

一头牛 人家肯定是要用绳子拴着的,但诚心想走 拴住很难。金融危机时候的前苏联,有盒蛋,金融照样能走。
我要评论
作者:长安烟火2017 时间:2018-11-08 21:14:34
  当今社会,对底层穷人来说,佛系就是尽量少被剥削,奋斗就是争做炮灰,可笑很多人看不懂
我要评论
作者:长安烟火2017 时间:2018-11-08 21:24:49
  现在赵家人枪在手,不怕你反抗,就怕你非暴力不合作,底层都佛系起来,自然推动上层少一点压榨,,否则不管你个体多勤奋努力,打两三份工,累到吐血,上层总有办法压榨你,让你所剩的钱也仅够生活而已
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:活着很好2018 时间:2018-11-08 21:25:31
  多存钱
  • 7761577: 举报  2018-11-08 21:40:58  评论

我没钱的时候穷怕了,存了一些钱,后来呢?和我一样的人很多。然后直接按百分比被 同分掉。 贬值又成穷光蛋,一个轮回
  • 7761577: 举报  2018-11-08 21:42:51  评论

财富反正我们也带不走,实在没有办法,可以扔到河里淹死它,但是不能被 心怀叵测的坏人 算计走。。
我要评论
作者:lovelife9 时间:2018-11-08 21:37:25
  要是这样的人占到一定数量还真能全逼出一些进步的东西
作者:lovelife9 时间:2018-11-08 21:37:49
  不买汽车,不做房奴。克制消费,减少劳动,-------非常完全有必要
我要评论
作者:寄垂 时间:2018-11-08 21:41:15
  我也想玩玩社会
作者:limingfei8422 时间:2018-11-08 22:01:48
  今天一赞15.84分。淘宝天涯钻店铺数量明显减少,说明钻存量也在减少,未来有上涨的可能。

大部分地区气温明显下降,涯友们注意保暖
作者:我茫茫 时间:2018-11-08 22:07:56
  现金为王 拿着钱等着抄底吧
  • 7761577: 举报  2018-11-08 22:11:31  评论

这个想法的人多了就坏事了。就中计了。也没底了,抄不到底的。
  • 7761577: 举报  2018-11-08 22:14:41  评论

现在所有P民普遍没钱,但是权势手里的钱 多到可怕, 我们不能不和他们玩吗?别的做不到,人家有枪,不玩也违法? 现在他们印的纸我都懒得承认,但是没有办法有些纸必须承认。
作者:rich99999 时间:2018-11-08 22:11:28
  很好的建议,活得好才是真的好,人生又不长,区区一百年
楼主7761577 时间:2018-11-08 22:20:10
  人家自己印刷个几万张纸,然后你拼命劳动赚个半张纸,便要求你承认人家的纸,于是我就承认了,因为我手里也有破损的半张纸。
作者:东北人7777 时间:2018-11-08 22:22:00
  小心让人抢了。
  • 7761577: 举报  2018-11-08 22:23:57  评论

只要你创造出财富,就百分之一万的被抢走。那我们干脆少创造一点。多转出一点。
  • 7761577: 举报  2018-11-08 22:25:18  评论

小心是没有办法小心的。就算是贫困区的 几岁的小女孩 捡破烂换的 活命钱,也在剥削范围内。
我要评论
楼主7761577 时间:2018-11-08 22:29:57
  我们都是P民,不要攀比,容易中计,也不要笑话比我们穷的人,都是韭菜顶多咱粗点而已。

穷人一条战线,有权势的当官的一条战线就对了。如果粗韭菜和细韭菜攀比就悲哀了,经常出现粗韭菜看不起细韭菜的情况。没意义。
  • 东英不败: 举报  2018-11-08 22:41:17  评论

是的,问题就是穷人不在一条战线上,都冲到前面去当韭菜当炮灰,穷人团结起来,不买楼,随便涨成100万一平方,那权贵就干着急了。 现在问题就是穷人不团结一条心!
  • 东英不败: 举报  2018-11-08 22:44:54  评论

我觉得你找到问题所在了,就是要团结穷人,不买房子,不消费,饿死开发商和银行。 源头解决了问题! 不买房子不消费总不犯法吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大韩币 时间:2018-11-08 22:32:15
  楼主好文!
作者:荔枝健康 时间:2018-11-08 22:34:08
  现在没欲望买东西了,花钱心疼,生理性的
作者:jxfftptooic 时间:2018-11-08 22:41:13
  楼主明白人
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2018-11-08 22:42:00
  保重身体,存健康!这个靠谱!
  身体是革命的本钱!有健康的身体,再有个谋生的本领,就有源源不断的现金,哪怕钱少点也没关系,保重身体
作者:防空警报2018 时间:2018-11-08 22:47:12
  顶楼主了
作者:天地孤影夜行 时间:2018-11-08 22:58:59
  啥都不做混吃等死才是正途,跟非洲兄弟学习
作者:天地孤影夜行 时间:2018-11-08 22:59:51
  吴京的战狼二花絮里怎么说的来着?~………
作者:业余一级 时间:2018-11-08 23:06:46
  对,没错,额度不够可以找我买。
作者:业余一级 时间:2018-11-08 23:16:29
  先功手机费网费停了,这全是垄断大国企的,十块钱手机费,有九块九的茅台。车肯定不能买也不能坐,十万的车有七万的茅台,当然大众品牌还有三万的车标。火车飞机也不能坐,全是茅台。电肯定不能用,唯一一家的垄断企业。天然气煤气石油制品都不能用,三桶油嘛。需要运输的产品不要买,全是油钱过路费。自来水当然不能用,马路公路不要去……
  • 7761577: 举报  2018-11-08 23:29:34  评论

照你的说法 粮食也不要吃了,国家土地长的。那多傻。生活必须品不可避免,有普通白酒,茅台就免了,坑太深,并不一定酒多好。 主要就是 房子 车子 里面坑比较深,
  • 业余一级: 举报  2018-11-09 06:56:00  评论

评论 7761577:你消费的这些,都是给共军交税的。粮食你可以自己种,不但不交税,还有补贴,所以你必须多种粮。
我要评论
作者:lovelife9 时间:2018-11-08 23:19:40
  @我系榴莲: 举报 2018-11-08 22:52:43 评论
  评论 lovelife9:尽可能不要负债-----------同意,有些聪明人说贷款是为了跑赢通胀,我真是醉了,还有其他一系列的这贷那贷陷阱
作者:111jjjccc 时间:2018-11-08 23:36:18
  楼主明白人,但是这样没用
我要评论
作者:捉老妖 时间:2018-11-08 23:36:31
  买不起房受刺激的人!
  • 7761577: 举报  2018-11-09 00:21:52  评论

评价我没啥意义,刺激是受到了,因为财富都飞走了,房子现在也买得起, 关键是我不买,钱扔水里可以,开发商赚走不行。和开发商炸了房子也不贱卖是一个思维的。
我要评论
作者:conclusion 时间:2018-11-09 00:20:26
  楼主没办法,你头脑中的理性战胜不了身体里的感性的,你就认命吧!
作者:拒马河畔sjm 时间:2018-11-09 00:23:23
  环保生活,低碳消费!
作者:天上人一间 时间:2018-11-09 00:24:02
  不做房奴做租奴,房多们那厢有礼了!
作者:大海好多水77 时间:2018-11-09 01:02:18
  成家以后一系列事情就来了,不以你为主了。
作者:不容易8 时间:2018-11-09 06:57:16
  非暴力不合作
我要评论
作者:不容易8 时间:2018-11-09 07:01:29
  买美金苦,不买美金苦
作者:试着一次全力以赴 时间:2018-11-09 07:18:28
  活着有时候没有那么多选择。
作者:不容易8 时间:2018-11-09 07:20:38
  赵且伐燕,苏代为燕谓惠王曰:“今者臣来,过易水。蚌方出曝,而鹬啄其肉,蚌合而箝其喙。鹬曰:‘今日不雨,明日不雨,即有死蚌!’蚌亦谓鹬曰:‘今日不出,明日不出,即有死鹬!’两者不肯相舍,渔者得而并禽之。今赵伐燕,燕赵久相支,以弊大众,臣恐强秦之为渔夫也。故愿王之熟计之也!”惠王曰:“善。”乃止。
  • 不容易8: 举报  2018-11-09 07:24:29  评论

地产曰:‘今日不买,明日不买,即有死民!’屁民亦谓地产曰:‘今日不降,明日不降,即有死房!’
我要评论
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-11-09 07:26:50
  人为刀俎,我为鱼肉啊。
作者:十支处女 时间:2018-11-09 10:00:14
  全换美金?那你的人民币够少的
作者:笑恩湖 时间:2018-11-09 10:18:50
  你以为你想换就能换吗?

换的恰恰都是他们高层自己人哈哈哈……
作者:ty_野草629 时间:2018-11-09 10:19:07
  换美元没用。直接就是不生孩子不存钱。把钱都拿出来出国消费去,出不去的买水货
作者:ty_野草629 时间:2018-11-09 10:20:14
  @大海好多水77 2018-11-09 01:02:18
  成家以后一系列事情就来了,不以你为主了。
  -----------------------------
  你愿意生孩子活该
作者:Jiatuanyuan 时间:2018-11-09 10:21:43
  何必如此呢。人就一辈子,你可以透支信用卡,然后环游世界去。佛系的其实还是良善之人。
  • 7761577: 举报  2018-11-09 17:16:07  评论

好多人都去透支信誉卡不现实,后面还要生活呢。我们本身就是善良人。我们是羊,薅羊毛可以,但是人家老想吃羊肉,咱不让吃,就说咱犯法。
  • 7761577: 举报  2018-11-09 17:17:57  评论

连羊毛都不让耗到 ,是更不可能的
我要评论
作者:wfywxy 时间:2018-11-09 10:23:56
  君子所见略同!!!!!!

换美元,一是为了保值防范红纸崩溃;二是投出你民主的一票来反对腐朽的制度,争取自己的权力!

换完美元要做到,汇离岸,钞离柜!!!
  • 7761577: 举报  2018-11-09 17:19:21  评论

一定要汇离岸, 钞离柜没意思。
  • wfywxy: 举报  2018-11-09 17:53:22  评论

评论 7761577:当红纸暴跌,外汇管制,你的绿纸汇不进来(到账美元全部按官方汇率,强制结汇)!那时,你的现钞绿纸就值钱啦!!!
我要评论
作者:天王涯涯 时间:2018-11-09 10:24:54
  有道理,确该如此,猫起来。
作者:ty_杨鑫550 时间:2018-11-09 10:25:39
  楼主怎么换美元,底层人确实被剥削,未来老百姓生活会越来越难过,仅仅维持温饱,这个国家就是权贵的社会
  • 7761577: 举报  2018-11-09 17:21:33  评论

自己想自己办法,分散开来比较容易,也合法,我集中想办法 难度大,也违法了。
我要评论
作者:造物主之眼 时间:2018-11-09 10:29:21
  这个游戏唯一的关键点是货币可以换取人的劳动,巴公可以让这个机器停转,非暴力不合作也是很要命的,只要货币不能变现等同废纸的效果,游戏就会重新开始。
我要评论
作者:一把大刀_2018 时间:2018-11-09 10:33:01
  寄与厚望的川普在中期选举失败了,天朝人民又得继续过着被欺骗,压榨,没有人权,自由的日子了,哎。。。顶楼主。。。
我要评论
作者:CAarthur 时间:2018-11-09 10:33:02

作者:一把大刀_2018 时间:2018-11-09 10:35:11
  @ty_野草629 2018-11-09 10:19:07
  换美元没用。直接就是不生孩子不存钱。把钱都拿出来出国消费去,出不去的买水货
  -----------------------------
  把消费带出国是最好的办法,孩子生出来就是一生被压榨的命,生不如死。。。
  • ty_野草629: 举报  2018-11-09 15:20:19  评论

对的。现在这个环境根本就不能生,生出来就是给人家当奴隶的。人家局长儿子高中毕业就去留学回来就进体制内。山东原药监局副局长胡美中,现在如果还健在应该块90了,他儿子是处长他儿媳是副局长,他孙子留学回来就进了药检所。山东纺织厅姓孙的厅长,四个孩子老大处长,老二组织部长老四处长
  • ty_野草629: 举报  2018-11-09 15:22:19  评论

这个社会穷人就不要生让他们自己玩去,咱们就去干个保安干半年就辞职回家玩半年没钱了再出来干半年,咱们干不过他但咱们可以少工作少消费让他们自己玩去
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:南国黑雪 时间:2018-11-09 10:54:47
  哈哈哈
作者:董冬东咚 时间:2018-11-09 11:03:08
  支持楼主一直到天涯!顶起~~
作者:superzones 时间:2018-11-09 11:05:44
  支持楼主,坚持每天一顶贴
作者:千户总兵 时间:2018-11-09 12:19:58
  赏你五霉分
作者:zhaixuanyang 时间:2018-11-09 12:26:22
  负循环下还有好多人没醒,只不过慢慢就有人醒了。幸亏美元没加息,不然被动加息不着多少人要梦碎。【动动吃四两不动吃半斤啊】
作者:chen99czp 时间:2018-11-09 12:34:35
  换美金就算了,一般人换起来难,换了也没什么用。
  • 7761577: 举报  2018-11-09 17:38:14  评论

您心态好可以继续持有RMB, 您认为换了没用更不用换了。 像我 手里有点钱每年贬值一半 ,快贬没有了,快贬疯了,就拦不住我了。
我要评论
作者:ty_136649135 时间:2018-11-09 14:05:43
  楼主说的对,空空应该团结一致永不买房永不买车,让万恶的资本家一毛钱也别想赚…
  • 7761577: 举报  2018-11-09 17:31:35  评论

开发商很强大,政虎也很强大,可怕的是人家还团结。。人家还学会 勾结。 P民就是互掐,认为自己是粗韭菜,就嘲笑细韭菜,然后粗细韭菜发生矛盾
我要评论
作者:回首一生路漫漫 时间:2018-11-09 15:33:18
  想忽悠别人干傻事,自己先实名爆照让大家监督一下你能不能做得到
  • 7761577: 举报  2018-11-09 17:49:36  评论

认为是傻事的别干,自己去分析。不要把目光放的太小,我吃屎,你也跟着吃?没必要看我如何操作,看大局,看道理。
我要评论
作者:ty_114304802 时间:2018-11-09 17:08:04
  支持楼主提示一下想转钱可以试试比特币
我要评论
作者:冬虫夏草含着吃01 时间:2018-11-09 18:02:29
  再多的钱没命花也没用
  • 7761577: 举报  2018-11-09 18:27:05  评论

再多的钱,拿去花 ,人家告诉你 根本就不是钱,全是零钱,有用?
我要评论
作者:青丘一只狐 时间:2018-11-09 18:26:51
  楼主加油,我还得继续努力呢
楼主7761577 时间:2018-11-09 18:31:42
  穷的干干净净 是 一种福气,起码人家没有付出过劳动,理应贫穷,可悲的是劳动了一辈子,积攒了一辈子,发现攒下一堆通胀的人。得疯。。
作者:ligen0110 时间:2018-11-09 19:25:02
  存美金不好,赶紧美元也不靠谱。。。纠结。但是理性消费倒是要做到。
作者:甜丫拾莴笋 时间:2018-11-09 20:09:49
  支持
作者:巅峰123456 时间:2018-11-10 15:56:19
  放屁
作者:jinhaowu 时间:2018-11-10 16:11:06
  全世界都一样,底层永远是被剥削的。
作者:lcjcb2017 时间:2018-11-10 16:39:08
  出也出不去,只能尽量少被割韭菜,一点不割门都没有!
作者:深渊使者2039 时间:2018-11-10 16:40:57
  大家都降级消费30-40%绝对可以拖死一波,必须联合起来
  • 东英不败: 举报  2018-11-10 18:22:56  评论

是的, 现在就是房空有钱,大家别乱花,尤其别买工业品,房多房奴有个毛线消费, 有钱人占少数。所以,房空们要联合起来!!不要去消费。
我要评论
作者:小神童666 时间:2018-11-10 19:59:14
  美元收缩,所有资金密集型行业都会不好过,楼市、股市都会下跌!而且不要言底,下跌不言底。各位,守住自己的钱袋子,才是上策,其他不要多想!

守住钱袋子,不要乱投资!不要借贷,准备过冬!等待春暖花开!

同意点个赞!

其实点赞也没多少分了,不过总比不点没分强一点的。
作者:ty_意气风发506 时间:2018-11-11 20:20:26
  找死,强制结汇1:1换回人民币,除非你挖坑埋院子里。埋院子都没用,当初换美元银行都有记录的
作者:越长越白 时间:2018-11-11 20:22:05
  大家不用太担心,地球最终都是要爆炸的。
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-11 22:37:04
  自我,佛系,无欲无求,不被物质绑架,生不带来死不带去,只要自我,生而为人,不枉一生
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-11 22:37:18
  坚决不要当接盘狭,当房奴,一辈子供血给那些背后的寄生虫,吸血鬼。
作者:sanhe7075 时间:2018-11-11 23:14:22
  国人都想你一样,那是国家的希望。
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-12 08:13:13
  消极抵抗,不做炮灰,还能怎么办啊!就这些吧!
作者:铁索横江齐长发 时间:2018-11-12 10:04:21

你确定。。。。你存钱,就 不亏 ?? 外汇 不允许你 兑换 ,你试试 ??
作者:走到哪算哪 时间:2018-11-12 11:41:48
  减少消费,度过寒冬
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规