地产商降价6000元/平米被阻止,哪些人不希望房价跌?

楼主:sylswj520 时间:2018-11-09 08:15:38 点击:4125 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原创: 大猫财经猫哥 大猫财经

猪八戒照镜子,里外不是人。

你可能不信,但是用这句歇后语来形容最近一些开发商的处境,还是很贴切的。

开发商做了什么呢?降价!这也不是什么大新闻了,万科、碧桂园、恒大等地产大佬们都在全国范围内进行过购房打折活动,而且在大佬的示范效应下,不少地产商也都纷纷跟进。

但是值得注意的是,“降价”可不是万能灵药,这不就前有售楼处被砸了,后有被政府罚了的。可以说,“活下去”真的是不容易。

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多 |
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 08:16:02
  “降价未遂”

近日,知名房产大V杨红旭在其微博上贴出了一份会议纪要,有趣的是这是一份关于安徽省砀山县某楼盘“降价未遂事件”约谈的会议纪要。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 08:16:17
  “降价未遂”已经是很尴尬的事情了,而更尴尬的是,这次降价未遂成为了重点关注的对象,而且还吃了罚单:停止了某楼盘接下来几个房地产预售证的办理,合作的四家银行也跟着吃了罚款。

会议纪要还强调,企业要遵守市场规则啊,不守规则就要进行严厉打击和惩罚,而且砀山的棚改还会继续,对房地产市场是利好。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 08:16:34
  同样是在安徽省,合肥的一个楼盘降价6000元/平方米。

不久后,该楼盘迎来了主管部门的现场调研,并“深入了解商品住宅销售市场的状况及发生的变化,为稳定商品房市场做进一步分析研究”。

这一出手,才知有没有,这个项目更能领会调研的精神,项目房价的迅速回调,由原先的1.5万/㎡特惠价调到2万元/㎡,不少网友感概瞬间错失100万。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 08:16:47
  “降价未遂”的事件,有涨回去的,有扣证不发的,而如果“降价既遂”呢?倒也有例子可循。

2008年,还在王石带领下的万科在南京降价,南京市政府给万科开了四千万罚款单。一般认为物价局更应该管的是哄抬物价啊,但物价局说万科降价是为了垄断。

所以,可能横盘才是最理想的结果。
作者:16年后 时间:2018-11-09 08:16:55
  局长过局长的亲戚买了房子被套了,所以才不给降价
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 08:17:02
  降价让谁急了?

降价是好事吗?那要看从谁的角度来看。

对于开发商来讲,降价虽然不太情愿,但是作为在市场销售不畅情况下,降价也是需要采用的手段之一,“降价促销”这件事之所以成立,是很多人在实践中得出来的结论,降价来促进销售,从而带动资金的回流速度,虽然在利润上可能摊薄了些,但是“高周转是生命”的指导原则下,牺牲一点利润也是值得的。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 08:17:19
  对于还没买房子的人来讲,降价可以让自己能够花更少的钱买到房子,毕竟自己手里的钱也是很紧的,能少掏一个钱包是一个钱包。

但是降价让已经买了房子的人急了。

拿合肥的那个项目来计算,2万多的项目降价到1.5万,降价6000元/平米,那么意味着如果已经购入了一套100平方米的房子,此次降价以肉眼可见的损失就达到了60万,而面积越大,“损失”的绝对数额就越大。而这笔钱在一些三四线城市足以购入一套同等面积大小的新房了。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 08:17:30
  降的厉害了,买房的就不干了。

在国庆长假结束后,猫哥就关注过一波楼盘的降价维权,《有人买房得宝马,有人去砸售楼处》不理智的业主们群情激愤冲向了售楼处。

打砸售楼处的烂摊子,要相关部门来收拾,这个工作量可不小啊。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 08:17:48
  这一切的始作俑者是谁呢?自然是降价的地产商们,那么最直接有效的方式是什么呢?自然就是涨回去,于是,自然就有了约谈、调研这样的手段来让地产商们老实点,别搞事情。

而另一方面,土地财政的约束,也让地方上并没有降价动力。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 08:18:02
  看看香港的故事

因为现在土地财政还缺少合适的替代者,所以一旦土地出让成问题,财政会感受到压力,这是个难题,就连作为内地房地产市场学习借鉴对象的香港,其实也并不能完全搞定这样的事情,房价的涨跌在民众的眼里一直都是一个矛盾的大事。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 08:18:11
  1997年香港回归,董建华作为首任香港特首,在其第一份施政报告中就提出,按照香港长远人口及住屋需求,每年兴建8.5万套住宅,即“八万五”建屋计划。当时的香港的房子太贵了,普通阶层人士终其一生的收入也买不起一套住房,而且在1997年房地产高峰期,香港人平均把月薪的74%用作供楼。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 08:18:29
  “八万五”对香港市民而言是一项很好的政策,但是很不幸的是这项政策在亚洲金融风暴的加持下,房屋供应量加大的预期使香港房价一落千丈。

房价在5年多的时间内贬值70%,许多中产阶级成为负资产阶级。香港人普遍认为“八万五”建屋计划是房价下跌的元凶,这直接导致了后来大规模的反对,八万五建屋计划也不得不戛然而止。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 08:18:39
  而到了今年,人们讨伐的目标从董建华转移到了刘德华。

香港的新任特首在《施政报告》提出“明日大屿”计划,目标是在东大屿海域进行1700公顷的填海工程,这个计划马上引发极大的社会反响,而因为刘德华在香港团结基金制作的《东大屿人工岛》的公益短片中担任旁白,就遭到了来自四面八方的攻击。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 08:18:55
  根据规划,填海所得的土地储备,可兴建26万至40万个住宅单位,容纳70万至110万人口,其中有70%用作公营房屋,也就是12万个私人住宅及28万个公营住宅,预计2032年首阶段住宅单位便可入伙,迎来首批居民。

但是,同时填海建屋意味着房价下跌的预期,除了财团们不高兴外,普通的住宅拥有者也在担心自己会重蹈2003年的覆辙。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 08:19:04
  保证地方的财政收入和稳定房地产市场,怎么样来平衡,确实需要大智慧。

不然,涨也冲动,跌也冲动。可是想买房的和已经买房的,手心手背都是肉啊。
  • 情在爱之外: 举报  2018-11-09 08:31:48  评论

已经在做了,房价不涨的前提下,收入逐步上涨,cip也提高到每月3%的增幅,用十到十五年的时间挤泡沫,看着不多,仔细算算试试?这就是软着陆
  • huangshun839500: 举报  2018-11-12 15:03:44  评论

软着陆?真能做到,也就没那么多的经济危机了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136531888 时间:2018-11-09 08:32:03
  已赞,请回。
作者:中国梦梁 时间:2018-11-09 08:42:14
  无法无天。
作者:董冬东咚 时间:2018-11-09 08:54:48
  这位涯友,我看你骨骼精奇,乃商界萬中無一的奇才,你将来一定会赚一个亿
作者:zhwenh_0316 时间:2018-11-09 09:36:41
  【浓眉大眼】合肥演绎,楼市新篇;房闹未到,局长维权。
作者:轮回流年 时间:2018-11-09 09:54:22
  看来这位局长深刻领会了中央精神及背后的重要指示!可以预见这位局长大人马上高升了
作者:当让是原谅祂 时间:2018-11-09 09:59:23
  这房管局才是最牛的房闹啊
作者:jackmarkyqq 时间:2018-11-09 10:30:11
  降了才是对我们的受惠,否则我们的后代如何办啊,转型到实业才是长久的利国利民,制造才是长久的经济之首,米国的经济不可控是由于制造的外流,君不见他们现在的总统在让制造回流米国吗!
我要评论
作者:车之干 时间:2018-11-09 11:01:20
  己买房的咋整,哭晕在厕所
作者:yuanqudebaiyun 时间:2018-11-09 11:09:15
  房价跌了,房地产利润少了,拿土地意愿不强,地方政府就卖不出土地,就没有财政收入,就不能发工资,没有gdp.
  • tgyw: 举报  2018-11-09 13:35:27  评论

房价高了,房地产利润高了,其他百业萧条,最后产业空心化,生产力为零,各个游手好闲,最后谁都买不起房子,没有GDP
我要评论
作者:商圣_后裔 时间:2018-11-09 11:12:04
  房子是用来住的 不 是用来炒的!
作者:ty_赵子 时间:2018-11-09 11:26:54
  这样的症抚失尽民心,天也不会再佑的。
作者:雨梦商务 时间:2018-11-09 11:32:54
  不清楚,了解下
作者:超然更好 时间:2018-11-09 11:35:51
  麻痹的,房价疯涨的时候也没见他们要限制房价,不让房价上涨啊,合着房价只能往上涨,不能向下降啊。难怪大家都没房子。有这政策房价真的是上涨到10一平不是梦啊
作者:gks2000_1999 时间:2018-11-09 11:50:02
  降价就不要了,捂在开发商手里算了。反正这么多年也赚了很多。
作者:徒劳的蜜蜂 时间:2018-11-09 12:18:38
  已经很明白了,还要问?
作者:刘二爷威武 时间:2018-11-09 12:24:01
  土匪畜牲!
作者:七个兔崽子 时间:2018-11-09 12:35:22
  这种操作啊
作者:ny_sz 时间:2018-11-09 13:07:45
  这下大家知道房地产的幕后大老板是谁了吧。。。。别骂了,小心进去喝茶。
作者:tgyw 时间:2018-11-09 14:09:19
  @ny_sz 2018-11-09 13:07:45
  这下大家知道房地产的幕后大老板是谁了吧。。。。别骂了,小心进去喝茶。
  -----------------------------
  可怜温州炒房团,被背黑锅那么多年。。现在终于越来越多明白人了。。
作者:鬼谷丶御 时间:2018-11-09 14:10:33
  @ny_sz 2018-11-09 13:07:45
  嗯
作者:sangjia 时间:2018-11-09 14:50:31
  这就是笑死人的市场经济
作者:meijin98 时间:2018-11-09 14:57:55
  香港只有一个行业,就是金融,我们是大国,没有制造业就完了,房地产已经危害实业了
作者:淡淡如水2008 时间:2018-11-09 15:14:41
  @sylswj520 2018-11-09 08:16:47
  “降价未遂”的事件,有涨回去的,有扣证不发的,而如果“降价既遂”呢?倒也有例子可循。
  2008年,还在王石带领下的万科在南京降价,南京市政府给万科开了四千万罚款单。一般认为物价局更应该管的是哄抬物价啊,但物价局说万科降价是为了垄断。
  所以,可能横盘才是最理想的结果。
  横盘是为了去库存,走着瞧吧......
作者:天微凉啊 时间:2018-11-09 15:18:50

有房的,准备炒房的肯定不愿房价跌。
作者:zhwenh_0316 时间:2018-11-09 15:19:36
  @gks2000_1999 2018-11-09 11:50:02
  降价就不要了,捂在开发商手里算了。反正这么多年也赚了很多。
  【不可得兼】囤积居奇的时机有二:一是有价有市之际;二是有价无市之日。
作者:hudou517 时间:2018-11-09 16:35:41
  政府疯狂压榨底层人民几十年的收入,有意思么
作者:Ai0101P 时间:2018-11-09 17:20:10
  稳中求升才是ZF最想看到的,看到过一从此大佬说法,目前的房地产,不过是ZF,处理印钞机带来的膨胀。因为只有这个能吸的水份多,还没有想到什么其他的替代品,所以你们想降,不是想把这块储水地缩小么?那怎么能行,所以只能让这些已经赚了钱的开发商背着这锅了,我把目前国家的房地产比喻成“毒品”,ZF也知道不能在吸了,在吸只会把自己带入无尽深渊,但已经停不下来了,唯一能做的就是赶紧推出新的毒品罢了。------《一个从不相信房价会降的无房卒》
作者:f530s 时间:2018-11-09 17:20:32
  这个还不知道吗
作者:花鸟鸣 时间:2018-11-09 17:23:39
  政府,一人多套房,
作者:139170919 时间:2018-11-09 17:59:49
  房价跌了,贷款买房的人咋办呢。
作者:防空警报2018 时间:2018-11-09 18:03:12
  地方完全是跟中央对抗啊,估计是周永康的余毒没肖清啊!
我要评论
作者:tgyw 时间:2018-11-09 22:09:06
  @139170919 2018-11-09 17:59:49
  房价跌了,贷款买房的人咋办呢。
  贷款买房的手上十几套,卖出几套不就完了,你还是替你自己急下把。。是否一套都买不起,嗨乱关心手上十几套的人
作者:蓝色的海葵 时间:2018-11-10 09:43:15
  吸血鬼也是有等级的,小鬼想闹事,后果很严重。
作者:重庆金股门 时间:2018-11-10 13:04:39
  都不希望降价,和股市一样,只有一直涨,大家才有赚。
作者:尚海123456 时间:2018-11-10 20:36:22
  下降一块都会死人,毕竟房贷要利息
作者:望淮隐者 时间:2018-11-10 20:41:31
  那么为何个别地方政府不愿意开发商降价呢?我们先来看一组数据。

今年上半年,地方政府土地出让金合计26941亿元,算上相关税费9799亿元,一共是36470亿元;地方政府其他的全部收入是44642亿元。

看完这组数据,不需要再解释了,土地对地方政府是多么的重要,对个别地方政府来说,房价涨不可怕,跌才可怕,房价下跌,意味着土地价值的缩水,土地底价成交,土地流拍,这才是他们最怕的。
作者:yuyu99500 时间:2018-11-10 20:54:29
  不知道台上那位是怎么看的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规