近来美国一家公司一夜裁掉44000员中年人,多万恶的资本主义啊!

楼主:u_111006706 时间:2018-11-09 09:39:58 点击:1970 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前一段时间华为也裁了一部分中年人,他们裁中年人的主要原因是说中年人工作懒散;没创造力;不思进取等。在我看来这些理由都只是借口,这类公司骨子里就是想着让自己的员工能天天加班加点,要拼尽所有余力,还要经常出差,这样才能创造出更多的剩余价值!你想想人到中年不仅体能下降,而且还要顾家里老少,哪能再像当年年经时那样拼了呢。
  其实中年人胜任工作还是绰绰有余的,他们经验丰富完全可以拟补体力的不足,而且对企业忠诚度高。至于人家公司埋怨中年人懒散,这只能说是自己公司绩效管理能力太差了!我们是社会主义国家,可不要学人家万恶的美帝资本主义啊!千万不要忘记了自己创业的“初心”!难道是唯利是图吗?!

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多 |
作者:雅柔2018 时间:2018-11-09 09:41:27
  看来又好多人没工作了?
  • 草民姜尚: 举报  2018-11-09 20:34:15  评论

美国公司坚守美国政府命令,不做华为代销,结果自己不得不裁员4.4万。就这个故事
我要评论
作者:行走的李寻欢 时间:2018-11-09 09:57:00
  美国企业裁员压力大得多,工会很强大的
作者:16年后 时间:2018-11-09 09:59:46
  到处裁员,混不下去了,不裁员咋办呢?总不能倒闭吧
作者:jiangyun1001 时间:2018-11-09 10:06:43
  年纪大了,,创新力不够,,又偏保守,工资高,不裁他们裁谁呢。。谁当老板都会这样选择
  • 景UAG瓷: 举报  2018-11-09 10:40:23  评论

请问老板 顾问 高层都是30岁吗?那么请国家主席带头,特朗普带头辞职
我要评论
楼主u_111006706 时间:2018-11-09 10:36:02
  现实公司里工作较散漫的并不是中年人专利,只要工龄3年以上就会开始出现“老油条”想象,积极性远不如试用期。 但我也要强调如果你是散漫的中年人被裁员了,也是活该。
作者:山间浊泉 时间:2018-11-09 10:38:09
  哪个公司裁掉了这么多中年人,
我要评论
作者:山间浊泉 时间:2018-11-09 10:38:18
  公司名字叫什么?太无耻了
  • u_111006706: 举报  2018-11-09 11:07:11  评论

是一家电信公司,人家美国的我们管不着,但我们这边有华为就是这样。
  • 预言家201508: 举报  2018-11-12 11:23:58  评论

Version,美国电信运营商,类似于国内的中国移动。一共有员工13万,这次裁了三成多。 如果20岁开始在公司工作,40岁被裁员,工作20年。被裁前月工资1.5万美元一个月。那么赔偿N+6=26个月工资,那就是将近40万美金,也够维持一段生活了。美帝国主义服务至上,可以做个服务业小生意,足够应付日子了。
我要评论
作者:山间浊泉 时间:2018-11-09 10:38:33
  @16年后 2018-11-09 09:59:46
  -----------------------------
  说的也对,说的也对
楼主u_111006706 时间:2018-11-09 11:10:31
  @雅柔2018 2018-11-09 09:41:27
  看来又好多人没工作了?
  多点去下图书馆,哇,发现上班时间还咋这么多闲人啊!? 呵呵 : )
楼主u_111006706 时间:2018-11-09 11:15:17
  @jiangyun1001 2018-11-09 10:06:43
  年纪大了,,创新力不够,,又偏保守,工资高,不裁他们裁谁呢。。谁当老板都会这样选择
  马云在三四十岁后他的公司才是发展最快的时期,中年人才是社会的中坚力量。谁能说中年人就没创新能力和保守了呢?
作者:直达2014 时间:2018-11-09 11:20:26
  504万家企业倒闭我们才栽了200万人,还是我们好呀。
  • 蔡超庆: 举报  2018-11-09 12:23:08  评论

因为中国劳动力不足了,随便倒!倒了换个公司就行了。 反正打工在哪打都差不多!
我要评论
楼主u_111006706 时间:2018-11-09 11:21:12
  @行走的李寻欢 2018-11-09 09:57:00
  美国企业裁员压力大得多,工会很强大的
  不要以为美工会可以当挡箭牌,人家资方也是有法律保护的。
我要评论
楼主u_111006706 时间:2018-11-09 11:27:14
  @16年后 2018-11-09 09:59:46
  可以裁员,但不能针对中年人。中年人的积极性调动不起,只是管理的问题。看看现在的00,90后比上一两代人懒不少,做老板的自己掂量就是了。
  • 蔡超庆: 举报  2018-11-09 12:24:16  评论

对,年轻人只怕还不如中年人,华为为什么不继续裁了? 90后00后可没80后好使唤!
我要评论
作者:西风绕指 时间:2018-11-09 11:39:18
  谁让你去打工呢,当老板不就得了。
作者:足球政治 时间:2018-11-09 12:34:57
  人家呢叫提前去退休回家休息
我要评论
作者:董冬东咚 时间:2018-11-09 12:41:11
  帮楼主添砖加瓦,盖一个摩天大楼
作者:lyfsteven 时间:2018-11-09 12:48:01
  就这点也算个b事,有猪头下岗的多吗?待富者,待业者,党着实伟大。
作者:周斌2018 时间:2018-11-09 12:49:58
  赞就钻钱。没毛病
作者:碧水蓝天2016 时间:2018-11-09 13:05:25
  除了国企,其他大大小小的公司不是学雷锋,能不逐利吗?
作者:璞山A 时间:2018-11-09 13:08:01
  需要生存,不裁怎么办
作者:hxjkcc 时间:2018-11-09 14:04:12
  按法律给予补偿的就是好公司。
楼主u_111006706 时间:2018-11-09 15:31:39
  @西风绕指 2018-11-09 11:39:18
  谁让你去打工呢,当老板不就得了。
  这是好主意,所以马云就去当老板了,后来。。。就哇噻了!
楼主u_111006706 时间:2018-11-09 15:34:02
  @足球政治 2018-11-09 12:34:57
  人家呢叫提前去退休回家休息
  哪天我不幸被裁了,我就对人说“我财务自由了。。。”呵呵。
楼主u_111006706 时间:2018-11-09 15:36:04
  @hxjkcc 2018-11-09 14:04:12
  按法律给予补偿的就是好公司。
  还不算得上是好公司,只能说是守法的公司而已。
楼主u_111006706 时间:2018-11-09 15:40:16
  @碧水蓝天2016 2018-11-09 13:05:25
  除了国企,其他大大小小的公司不是学雷锋,能不逐利吗?
  不要以为养中年人就是养老院,中年人在任何一个时代和国家都是给企业创造最大利润的一群人。
作者:ty_134109340 时间:2018-11-09 16:43:50
  你不批国企效率低下冗官冗员了?
作者:灰太狼229 时间:2018-11-09 16:52:21
  90年代的国企下岗怎么说,接下来会让你开眼界的
作者:月下拾金 时间:2018-11-09 16:56:29
  加息的恶果在显现,等着看戏吧。
楼主u_111006706 时间:2018-11-09 20:18:22
  @ty_134109340 2018-11-09 16:43:50
  你不批国企效率低下冗官冗员了?
  国企不是不批,而是批了好多年了,心累啊,兄弟。: )
楼主u_111006706 时间:2018-11-09 20:31:26
  @灰太狼229 2018-11-09 16:52:21
  90年代的国企下岗怎么说,接下来会让你开眼界的
  90年代的国企下岗是应该的,我再次强调的是裁员就是要不姑息懒散的人(这里不止中年人,还包括年轻人和年长的)。而对于称职和肯干长工龄的中年人应该更被珍惜,而不是一种简单的年龄歧视. 现代的中年人和90年代的很不同的了,这种市场经济下没了大锅饭,上有老,下有小,又供着高价房,你说这样的中年人还敢偷懒不进取吗?
楼主u_111006706 时间:2018-11-09 20:45:06
  @月下拾金 2018-11-09 16:56:29
  加息的恶果在显现,等着看戏吧。
  让我这个中年油腻赌徒讲个预言:2019美股暴跌牛赚熊,美经济衰退加息变降息。
  我也在空仓等着看戏,请关注黄金。
作者:浙江北吴小虾米 时间:2018-11-09 20:52:20
  给楼主点赞了,给我赞我也给你赞。
楼主u_111006706 时间:2018-11-12 08:47:29
  现在还是有不少企业招聘时要求年龄小于35岁,估计都是找些跑腿的吧。如果要招聘综合水平比较高的人年龄阶段主要集中在35-50岁中年这个阶段的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规