为什么“红烧肉”风靡全世界?因为呀好吃还不贵,黄白黑人种都喜欢

楼主:落伍者喊冤1 时间:2018-11-09 11:07:45 点击:593 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据报道,现全世界中餐馆都有这道菜,只是叫法上不同,有的叫“东坡肉”有的叫“梅菜扣肉”实际上就是红烧肉。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
楼主落伍者喊冤1 时间:2018-11-09 11:08:20
  那些年代我在工厂当工人,天天在厂食堂吃饭,记得最好的菜两毛钱:红烧肉、遛炸烹炒咕嘟炖全是单炒,都是这价,不是大菜,所谓大菜就是大锅炒的,五分钱一份,那时猪喂得都是天然饲料,且饲养期最少一年以上,那味道好吃的邪乎,香的一塌糊涂!现在看来年轻人可能不会相信,两毛钱只不过是一个计算单位,现今存自行车还一块那,毫无实用价值,但,在那个时代那是实实在在的人民币,可以活两三天也不止!!爱信不信!~~~~即便就是两毛钱一份,那也不是人人天天吃,因为那时的人们都很会过日子,国家号召艰苦朴素,反对铺张浪费,有的老工人上有父母,下有五六个孩子都指着他这份工资养活,像我们那时的年轻人基本上就没这个顾虑,但也不绝对,有的年轻人家里工作的少,吃闲饭的多,他们就很节俭,大多时候吃一毛或五分的大菜,所谓五分的就是素炒,一毛或一毛五的里面就有肉了,尤其是一毛五的,底下是素菜上面放上五六块红烧肉,大家都管他叫“顶灯”,需要指出的是:食堂不要肉票,只需粮票和人民币
我要评论
楼主落伍者喊冤1 时间:2018-11-09 11:27:33
  需要指出的是:食堂不要肉票,只需粮票和人民币
作者:董冬东咚 时间:2018-11-09 11:44:49
  谢谢楼主辛苦
作者:zhyzjjx2018 时间:2018-11-09 13:33:14
  东坡肉和梅菜扣肉不是一回事好哇!
作者:Imkid2016 时间:2018-11-09 13:38:02
  为了周末多加到红烧肉, 兄弟们, 加油点哟........
楼主落伍者喊冤1 时间:2018-11-09 14:45:58
  @ty原驰蜡象 2018-11-09 11:46:46
  想吃以前的猪肉啊。点赞富一生抢红包
  -----------------------------
楼主落伍者喊冤1 时间:2018-11-09 15:31:14
  houshaorouhaochi
作者:大火柴888 时间:2018-11-09 16:08:53
  XIANG
作者:落伍者U2014 时间:2018-11-09 16:20:33
  @ty原驰蜡象 2018-11-09 11:46:46
  想吃以前的猪肉啊。点赞富一生抢红包
作者:uanshan 时间:2018-11-09 16:20:47
  一块肉加上没有专利的做法
作者:uanshan 时间:2018-11-09 16:21:05
  没有贵的理由
作者:生活以后会更好 时间:2018-11-09 16:21:22
  @zhyzjjx2018 2018-11-09 13:33:14
  东坡肉和梅菜扣肉不是一回事好哇!
  东坡肉真没有梅菜扣肉好吃。
我要评论
作者:孤单的灵魂520 时间:2018-11-09 20:10:47
  我也喜欢吃红烧肉
作者:道系三叔 时间:2018-11-09 20:22:47
  红烧肉好吃不贵,有营养,又解馋。
作者:ligen0110 时间:2018-11-10 20:10:23
  推荐B站看历史那些事,第一集主角苏东坡,东坡鱼,东坡豆腐,东坡肉,黄州惠州儋州
作者:落伍者U2014 时间:2018-11-10 20:13:53
  @道系三叔 2018-11-09 20:22:47
  红烧肉好吃不贵,有营养,又解馋。
作者:舞剑踏雪无痕 时间:2018-11-10 20:16:18
  喜欢吃梅菜扣肉,用荷叶馍一夹,那滋味~不说了,我先团一份……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规