炸裂!弃房断供,深圳大量房子7折拍卖!更多城市急了!

楼主:sylswj520 时间:2018-11-09 13:44:29 点击:18021 回复:229
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  近日,深圳一些中介和贷款人员在推介法拍房!数量还很多,据说一万套积压!

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:5张 | 更多 |
作者:sanshaoye1232017 时间:2018-11-09 13:45:29
  真的假的,吓死宝宝了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2018-11-09 13:46:47
  拍卖的越来越多了,房价不涨炒房的烂手里了
我要评论
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 13:46:44
  转自企业高管云集的 博士高管会

这位房产中介,还跟客户发了一份房源名单!

楼主sylswj520 时间:2018-11-09 13:47:05

楼主sylswj520 时间:2018-11-09 13:47:25
  这些房源在11月和12月进行拍卖,这些房产中介和贷款人员都在等待拍卖、寻找潜在买房客。

这位房产中介人说,这些房源都是被法院查封了的,最近数量特别多,普遍是目前市场价的7折,有的总价上千万的豪宅,直接砍掉六七百万拍卖。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 13:47:47
  主要是因为很多人断了月供,或者经营企业资不抵债,被银行或债权人起诉,不得不卖房子清算债务。

围观的人很多,但是报名的人极少,追涨杀跌哈,越跌越不买!
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 13:48:50

楼主sylswj520 时间:2018-11-09 13:49:12

我要评论
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 13:49:29
  前两年,消费贷大部分流进房地产,拿去凑房贷了。现在房价下跌,楼市成交量萎靡,房子拿在手上,既不能短期增值,又不能快速脱手卖掉,这帮消费贷炒房客,就只能继续借消费贷去还房贷了!要知道,消费贷的利息动辄高达20%,一旦不能借到下一步的消费贷,这些人的资产负债表就要崩盘了!

若房价进一步下跌,最先爆仓的就是这批高杠杆的炒房客!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sanshaoye1232017 时间:2018-11-09 13:49:33
  假的吧,我都搜不到福侨花园这个小区
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 13:49:45
  以后,弃房断供将会越来越多!万一经济增速放缓,韭菜们就挺不住了!博士高管会以为,现在只是凭着信念在硬撑!过去十年只涨不跌,这信念真的很可靠?

岂止是弃房断供,深圳楼市调控也在进一步缩紧!
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 13:50:14
  11月5日,深圳公布了《关于规范已出让未建用地土地用途变更和容积率调整的处置办法(第二次征求意见稿)》。

意见稿中首次明确:可销售人才住房的地价,将按照商品房市场定价的30%确定。

地价打三折,房价也就接近三折!
我要评论
作者:兜兜里有只鬼 时间:2018-11-09 13:50:26
  没事,都没见到底,不急不急
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 13:50:31
  看来,华为等一批高科技企业的逃离,对深圳市的触动很大,不然也不会一下子将地价打到三折!

半年前,深圳住建局发布了一份征求意见稿,《关于深化住房制度改革加快建立多主体供给多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见》

计划到2035年,新增建设筹集各类住房共170万套。其中人才住房、安居型商品房和公共租赁住房总量不少于100万套。60%的新增住房,都是打折的房子,按照市场价的60%、50%和30%进行出售和租赁!
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 13:50:46
  这一招,就是将刚需客抽离高房价楼市,留下的只是改善性需求和炒房客!这就很明显了,韭菜都没了,深圳的高房价怎么支撑啊!

从近一年的持续从严的调控,到现在的弃房断供,预示着,深圳的房价开始大反转了!

这轮楼市暴涨,最先是从深圳启动,到现在,横盘一年多的深圳房价扛不住了,说明,楼市寒冬真的来了!
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 13:51:03
  拍卖房源激增222.5%

现在阿里、京东,包括人民法院等都有司法拍卖平台,我们在这些网站上查询了最新数据,发现深圳的法拍房源数量确实在增多。

以其中一个平台,阿里司法拍卖网站为例,

2016年10月,共有法拍房源16套;

2017年10月,共有法拍房源160套;

2018年最近一个月,共有法拍房源356套……

也就是说,一年时间,目前法拍房数量激增至222.5%
  • 华夏民族何时回来: 举报  2018-11-10 22:29:05  评论

评论 sylswj520:才三百多套,这个量太小,哪怕三万多套都不足1%,至少要到30万套,才是冬天。
  • 就爱古色古香: 举报  2018-11-10 22:41:37  评论

这个数据不能这么看吧。2016年的时候,阿里才刚开始尝试司法拍卖业务,合作的法院少啊,那房源自然会少。随着业务的拓展,合作的法院越来越多了,拍卖房源才会多起来啊。不能撇开这个因素就认为反映出市场状况了啊
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 13:51:19
  其实不难理解,首先这轮楼市上涨,很多人是加杠杆跟涨入市,豪赌一把,现在已经看不到短期上涨的希望,只好割肉止血。

其次,这次国内经济不景气,拖累很多企业,特别是以加工制造为主导的出口型企业,上半年中央开会专门调研、讨论提振广东实业的报道还历历在目……企业主亏钱,资不抵债,只好破产,房子被拍卖清算,不管里面住没住老人、孩子,都要强制执行。
我要评论
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 13:51:35
  如果这些司法拍卖平台加起来,房源数量很可能达到数千套甚至上万套,真的很恐怖了~

从中介提供的这份房源表格来看,普遍的起拍价都在评估价(已经低于市价)的7-8折,也就是500万的房子,会便宜150万出售。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 13:52:28
  随便找一套,比如这套刚需房,评估价146.58万,起拍价是118万,相当于打了8折。

这套房源评估价是1805万元,起拍价1263万元,价差达到近600万,越是豪宅,缩水越厉害。

而且现在是围观的人很多,但是报名下手的人少之又少,追涨杀跌,真不是闹着玩的,越是降价、低价越是无人问津了。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 13:52:44
  无论是此前合肥院子、万科白鹭郡新盘,还是上海等地二手房,降幅都不会突破20%(一般都在10%-15%),这次看来,深圳房价极有可能大概率,直接7-8折,一降到底了。

如果7折房出现,也就意味着一个信号,弃房断供很可能蔓延,因为房子已经跌去30%,首付的钱都跌没了,再还月供,不是越还亏得越多吗,有的人甚至首付款都是高利贷借来的,月供真心还不了了……
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 13:53:10
  多个专家发出预警

美联物业深惠总经理江少杰最近放出豪言,深圳楼市预计要跌20%,让人大吃一惊,他的观点如下:

1、近期的楼市可以用急转直下来形容,各行业都出现了资金趋紧现象;这种情况只是一个开始,到明年过年前都不会有太大的改变;

2、预计深圳会跌20%左右,在以往过去的波动中,香蜜湖、后海、华侨城等核心区域一直都是坚挺,但这次相信无一能幸免,核心区域房价会跌10-15%不定,偏远区域会跌破20%的可能性很大;
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 13:53:25
  3、如今已经是全球的房价都在下跌,主要是外部因素影响,现在香港也是跌势明显,预计会比2008年还要惨一些,持续性还会更久一些。

而一向专注于楼市研究和市场跟踪预警的杨红旭,也第一时间发表微博,“同意”上面的论调。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 13:53:36
  其实,从7.31加码新政以来,深圳楼市开始加速下跌,全盘翻绿,其中,宝安和福田下滑幅度最大,宝安均价下滑1.1%,福田下滑1.0%。

近期,不断有媒体报道深圳出现大幅度降价甩卖的案例。

如,根据报道,东部华侨城出现一套“笋盘”,房产登记价1050万元,售价738万元,血亏312万元,据说还是全新毛坯,送入户花园。

还有更狠的,蛇口半岛城邦二期二手房降价急售,245平的房子报价1800万元,单价7.3万/平,和历史报价(2200万元)相比下降了400万元,而同户型的房子报价2400万元。一来一去,割了600万元。
我要评论
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 13:53:50
  多数新盘去化仅20%

对于开发商来说,确实感受到了刺骨的寒冷。迫于对后市看空压力,推盘量也是一路走高。

据美联物业全国研究中心统计,截至10月底,深圳住宅产品的备案量达5263套,较9月增加46%,创下今年单月新高。
作者:看不到天明 时间:2018-11-09 13:54:04
  醒醒,醒醒,楼主该醒来搬砖啦
我要评论
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 13:54:07
  而且,开发商的推盘去化率很不理想。

机构人士表示,近期开盘的除了绿景红树湾1号、碧桂园凤凰公馆的去化率能到70%,其它大部分在20%左右,好一些的30%-40%,还有的去化率为个位数。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 13:54:23
  一些本应受到购房者追捧的楼盘,去化也不太理想。位于华侨城的网红盘,10月12日开盘,在今年整体均价尚未上涨的情况下,去化率也不足40%。

无独有偶,位于前海的某现房楼盘,虽卖点颇多,且单价仅7万/平出头,由于错过入市时机也出现滞销的状况,目前也正启动大规模三级市场联动售卖。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 13:54:36
  PS.全国会否跟进

这次深圳事件会不会在全国范围形成一个反向案例,引发楼价大泻底?

最为可怕的是如果预期改变,那真有可能发生。

首先,国家层面已经逆转预期。11月5日,向来敢为天下先的深圳,悄然间公布了《关于规范已出让未建用地土地用途变更和容积率调整的处置办法(第二次征求意见稿)》。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 13:54:54
  意见稿中首次明确:可销售人才住房的地价,将按照商品房市场定价的30%确定。

注意!不是房价的30%,而是地价的三折。根据推算,地价3折,相当于房价至少要要降低52.4%,才对等。

现在,开发商预期也开始转变,万科、恒大、碧桂园……

而接着,二手房业主,也就是越来越多的法拍房、7折房8折房出现……

如果国家、开发商、部分业主都在看跌后市,那么接下来的境况可想而知。
作者:伤心2025 时间:2018-11-09 13:55:20
  哪里来那么多傻子接盘啊
作者:东英不败 时间:2018-11-09 13:56:11
  还早,还有更多的在路上!明年中期才能看到。
作者:心有凌云志888 时间:2018-11-09 14:00:15
  再等个几年,这些法拍房的拍卖价格还能再腰斩百分之五十到八十,耐心可以喝到最美味的汤。
我要评论
作者:腐朽必亡 时间:2018-11-09 14:14:29
  谁敢断供,不好使,知道不!
  不允许,绝对不允许!
作者:中国梦梁 时间:2018-11-09 14:17:40
  房子没人要了?
作者:ttglll 时间:2018-11-09 14:22:03
  喜欢请点赞!!!

点赞被赞都有奖励! 已赞,请回赞!!!点赞的人股票大涨!!工资大涨!!桃花连连!!
作者:lovelife9 时间:2018-11-09 14:22:33
  这是应该的啊,让它前期涨得欢
作者:lovelife9 时间:2018-11-09 14:23:28
  涨到大多数人都无法在深圳立足,了不起啊,房价高啊,自豪啊,呵呵,早晚空壳城市
我要评论
作者:mjh0214 时间:2018-11-09 14:25:30
  断供试试?房子回收。不配合试试?信用评级下调,不能坐火车飞机。房名素质不行,多跟股民学学
作者:sdjsdjsdj 时间:2018-11-09 14:28:25
  起拍价肯定打折的啊
作者:北极星QK 时间:2018-11-09 14:28:25
  过完年才叫哭
作者:风华笔墨123 时间:2018-11-09 14:33:04
  上万套只是在拍数量

已经拍出的起码上百万套了

已经进行二三年了
作者:ty889 时间:2018-11-09 14:35:51
  弃得好,该!
作者:ty889 时间:2018-11-09 14:36:20
  接盘总有崩盘时,接盘有风险,买房须谨慎
作者:鼓倒衰 时间:2018-11-09 14:39:15
  敢买法拍房的都是真的斗士
  • 东英不败: 举报  2018-11-09 15:07:52  评论

就是去看看,不买,因为真实,其它地方的信息都不真实!
  • 雨后樱桃mm: 举报  2018-11-10 11:13:22  评论

层主说说这里面的套路,法院拍卖的房子,有什么猫腻吗?
作者:风华笔墨123 时间:2018-11-09 14:41:37
  @鼓倒衰 2018-11-09 14:39:15
  敢买法拍房的都是真的斗士
  -----------------------------
  说得全国几千万套已拍出的砖头,像空气蒸发了一样
我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-11-09 14:49:34
  那不是连续数月每月暴跌6元的妖怪吗?
作者:hunter_918 时间:2018-11-09 14:50:03
  到你这里都变成7折了?
作者:hunter_918 时间:2018-11-09 14:56:50

刚刚中介打我电话,问我“买不买房子,不买还会涨,再不买就买不到这个价了”,我说我已经买过了。

然后中介停了几秒钟,又说“那你房子卖不卖?现在房价这么高,不卖就卖不到这个价了!”我感觉中介也挺实在的,就对他说,其实我是穷人。

然后他又沉默了几秒,说“明天我们这里开盘,带上被子连夜来排队,一晚两百!”
作者:原物 时间:2018-11-09 15:02:04
  不会吧,拍卖一般关注少,但是深圳房价确实稳得很。
作者:chen99czp 时间:2018-11-09 15:06:45
  是不是真的,差价这么大。
作者:ty_明天594 时间:2018-11-09 15:10:44
  真的吗 赶紧去买几套房压压惊才行
作者:雅柔2018 时间:2018-11-09 15:12:09
  要是真的别的城市就着急了。
作者:足球政治 时间:2018-11-09 15:22:46
  不好不坏好,一定是虚假信息
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-09 15:25:55
  星星之火可以燎原,再看看吧!没有睡桥洞底下
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-11-09 15:31:27
  放心还能跌,才刚刚开始呢
作者:qq371473313 时间:2018-11-09 15:31:52
  真的吗 我要去全款买几套 (做梦)
作者:执事人2018 时间:2018-11-09 15:38:38
  帮顶
作者:梦幻西游S 时间:2018-11-09 15:43:36
  腰斩又怎样,房产商照样赚钱,只是苦了炒房客
作者:2011燕北 时间:2018-11-09 16:09:45
  青岛房价没看到跌??,都是网上喊跌了,市区新开楼盘反而涨。
作者:x线性 时间:2018-11-09 16:14:51
  追涨杀跌
作者:x线性 时间:2018-11-09 16:15:39
  房住不炒
我要评论
作者:西风绕指 时间:2018-11-09 16:19:27
  据说,据说,据说。。。。。。
作者:我不是你所能驾驭 时间:2018-11-09 16:36:51
  你再多的房积压,穷人也是买不起,还贷就要人命了
作者:andydidier 时间:2018-11-09 16:39:03
  夸张了
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-11-09 16:39:11
  房价是不能崩的,房价一崩,人民币国际化就泡汤了。大家为国接盘。
我要评论
作者:waxz1314 时间:2018-11-09 16:40:59
  断供的都不好意思说出来
作者:迷茫88888 时间:2018-11-09 16:47:32
  这是早就预料的到的,这么几百上千万的房子还款压力巨大
我要评论
作者:迷茫88888 时间:2018-11-09 16:47:59
  一旦失业或有个意外无法避免断供
作者:16ty0259a 时间:2018-11-09 16:50:09
  降吧,房价太高了,降降更健康。
作者:回海南2018 时间:2018-11-09 16:53:43
  深圳房子再腰斩也买不起啊
作者:渴望自由2011 时间:2018-11-09 16:54:28
  北京怎么还不跌呢,还挺着呐
我要评论
作者:uanshan 时间:2018-11-09 16:55:32
  才7折

腰斩都算少了

脚底板
作者:uanshan 时间:2018-11-09 16:55:49
  拍卖出货了
作者:uanshan 时间:2018-11-09 16:56:21
  卖不掉,找银行法院替他们卖
作者:超然台下仰苏童 时间:2018-11-09 16:58:46
  今年内不会太出格吧,不知道2019年会怎么样,不是论坛里都说2020年会转好吗?期待吧。
作者:小树YC 时间:2018-11-09 16:59:40
  有点夸张了
作者:atlashua2003 时间:2018-11-09 16:59:47
  揭示真相的帖子要顶,赞!
作者:atlashua2003 时间:2018-11-09 17:00:35
  高位接盘的炒房客们吓得肝胆俱裂!
作者:暴力是不对的 时间:2018-11-09 17:17:06
  简单算术题....以第一个房源为例....225万元现金存银行大额存单1年利息大概是5万多一点点.....而买房后出租每年租金为6.6万..纯利1.6万.225万回本的话需要140年(还是指望拆迁致富吧).........盈利的方式只有未来房价增长并卖出(真能卖出也不至于被拍卖了)..或则租金大涨(近期只能期望这个)...............................................................
  • 倒霉蛋2015: 举报  2018-11-10 02:45:47  评论

别看租金了。。。。那班骗子一天300~400维修人工。。。况且租金高租客租的时间就短。。。再加上空置。。。。广州新楼盘5000基本没人租了,除非位置特好。。。。现在经济这么差6.6万租金能拿到一半都不错了!
  • 退休在家2017: 举报  2018-11-10 10:42:56  评论

你这租金还有纯利,我家租的房子房东每月净亏二万。一年净亏二十几万。
我要评论
作者:姻缘吧吧主 时间:2018-11-09 17:24:39
  保房价就是保杠杠,继而保通胀,达到洗劫百姓的目的。
作者:姻缘吧吧主 时间:2018-11-09 17:25:49
  保房价就是保杠杠,继而保通货膨胀,最后达到洗劫百姓割韭菜的目的。(天涯不要乱删帖)
我要评论
作者:Coolsupercool075 时间:2018-11-09 17:29:34
  送房空一句话,造谣死全家
作者:花鸟鸣 时间:2018-11-09 17:30:31
  危机四伏只能这么说
作者:jxn_ly 时间:2018-11-09 18:09:58
  刚刚中介打我电话,问我“买不买房子,不买还会涨,再不买就买不到这个价了”,我说我已经买过了。

然后中介停了几秒钟,又说“那你房子卖不卖?现在房价这么高,不卖就卖不到这个价了!”我感觉中介也挺实在的,就对他说,其实我是穷人。

然后他又沉默了几秒,说“明天我们这里开盘,带上被子连夜来排队,一晚两百!”
我要评论
作者:jxn_ly 时间:2018-11-09 18:11:55
  断供的肯定是炒房者,真正买房子住的根本无所谓,譬如:你今天买的奔驰车,2个月以后跌30万。你会断供贷款吗?
我要评论
作者:金满园鹅庄 时间:2018-11-09 18:42:00
  不信!要看到大量的人跳楼才相信!
作者:吃面包的猴子 时间:2018-11-09 19:02:21
  本来那房子的成本就只值30万,可是价格居然是500万,其中的利润去了哪里呢,房地产商、官僚、政府、炒房的、拆迁户、中介等等
作者:吃面包的猴子 时间:2018-11-09 19:03:56
  说实话房地产当初真不该私有化,将30万成本的房子搞到了500万,其中的利润蛋糕被谁分走了,将国家搞成什么样子了,就算现在国企央企进入房地产也不过是分享一杯羹让房价更高而已,已经没有任何意义了。
作者:吃面包的猴子 时间:2018-11-09 19:07:36
  垄断资源不能私有化,全球都是如此,不然物价和成本会随着人的贪欲急剧上涨,最后人和企业都无法承受消费成本和物价房价的上涨导致大萧条,这就是资本主义的一大缺陷,社会主义将垄断资源公有化将竞争性商品私有化本身就是发挥了社会主义的优越性,可是居然没人看到这点,搞房地产私有化犯了很大的错误,对国家和人民造成了巨大的损失,导致企业生存艰难,老百姓生存也艰难,年轻人连结婚生孩子都不敢了。
作者:狼中仙 时间:2018-11-09 19:10:18
  二至三折,不能再多。
作者:lfsmw 时间:2018-11-09 19:10:38
  @jxn_ly 2018-11-09 18:09:58
  -----------------------------
  昨天中介也问我同样套路,最后他说你来做中介,我排队去。哈
作者:安静先生A 时间:2018-11-09 19:28:40
  真的吗
作者:安静先生A 时间:2018-11-09 19:29:20
  降点吧
作者:幽蓝雪峰 时间:2018-11-09 22:13:30
  作者:吃面包的猴子1Lv 5 时间:2018-11-09 19:02:21
  本来那房子的成本就只值30万,可是价格居然是500万,其中的利润去了哪里呢,房地产商、官僚、政府、炒房的、拆迁户、中介等等

—————————— 最吃亏的就是接盘的白领。拆迁户为国家做什么贡献了?白领苦读20年书,还得辛苦工作20多年供房……一辈子就是一套房子。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规