进博会上两家设计院签订煤化工项目采购合同(转载)

楼主:kuang100com 时间:2018-11-09 14:54:41 点击:109 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  化化网煤化工消息,11月7日,中国化学工程集团有限公司在首届中国国际进口博览会中签订战略合作协议1份,成交采购合同3笔。中国化学工程集团有限公司党委常委韩兵出席相关协议、合同签约仪式。

  

  7日下午,中国化学所属东华科技与日本高化学株式会社签订合成气制乙二醇成套技术的许可、工艺包编制、催化剂供货合同。合成气制乙二醇技术及催化剂将用于东华科技承建的两套40万吨/年乙二醇项目。项目建成后将进一步减少中国对乙二醇进口的依赖,并能创造巨大的经济和社会效益。

  公开数据显示,2016年中国乙二醇表观消费量达到1368万吨,自给率仅为38.75%。而市场需求量仍在进一步增长,因此,国内乙二醇需求需要通过进口来满足,进口量依旧呈稳步递增的趋势。据海关最新数据显示,1-9月累计,中国共进口乙二醇753万吨,同比增长15.0%。

  7日下午,中国化学所属中国天辰分别与德国菲鲁瓦泵业有限公司、荷兰科隆测量仪器有限公司签订高压水煤浆泵及电磁流量计(水煤浆)两个采购合同,采购的装置及仪器将用于兖州煤业50万吨/年聚甲氧基二甲醚项目。合同的签订进一步推进了中国天辰与国际一流公司的紧密合作,为工程质量提供了保障,也为推动中国天辰工程板块、贸易板块的发展打下坚实基础。

  据了解,兖州煤业榆林能化有限公司50万吨/年聚甲氧基二甲醚项目占地约848亩,计划总投资45.96亿元,2017年7月份开工建设,预计2019年上半年建成投产。项目采用煤经甲醇制取聚甲氧基二甲醚,建设分为两步,先行建设年产10万吨装置,再建设40万吨装置。

  7日上午,中国化学与法国必维质量技术服务有限公司签订战略合作协议。双方将在以往合作的基础上,进一步深化友好关系,促进业务开展,在技术咨询、检验和检测、设备认证及授权检验、管理体系认证及咨询、项目管理、项目监理、环保、能源装备等方面开展合作。必维集团创立于1828年,是测试、检验、认证和技术咨询服务行业的推进者,在全球140个国家拥有1330个办公室和实验室以及超过75000名员工。

  11月5日上午,首届中国国际进口博览会开幕式在上海国家会展中心举行。中国化学组成了由集团公司党委书记、董事长戴和根任团长,集团公司党委常委韩兵任副团长,总部相关部门、所属企业相关领导及采购管理部门负责人为成员的交易分团赴上海参加此次进口博览会。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:1张 | 更多 |
作者:cgy1c 时间:2018-11-09 15:18:42
  已赞楼主。
作者:rich99999 时间:2018-11-09 15:20:44
  本来就谈好的,专门来这里签,表面文章就是做得好啊
作者:crastyl 时间:2018-11-09 15:23:51
  技术不是牛逼吗
楼主kuang100com 时间:2018-11-09 15:32:43
  @cgy1c 2018-11-09 15:18:42
  已赞楼主。
  -----------------------------
  谢谢@cgy1c,希望能推更多有益于大家的文章。
楼主kuang100com 时间:2018-11-09 15:34:31
  @crastyl 2018-11-09 15:23:51
  技术不是牛逼吗
  -----------------------------
  据统计,技术是真的牛!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规