给中医正正名---修改版

楼主:人生也就这回事 时间:2018-11-09 15:08:25 点击:1057 回复:165
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

实在看不下去了,那些黑我中华救人无数中医的外行
  开个帖说一点点我的经历。
  本人开黑中医诊所多年,所谓的黑诊所,就是现代所说,没有执业医师证的诊所,但是在只看疗效的万恶封建社会,旧社会,那是合法的。
  本人专攻三项病灶,
  一,感冒,感冒分几种,现在说最厉害的一种,我给它起名叫迁延性感冒,什么是迁延性感冒?就是那种一旦感冒半个月都好不了的,身体内在虚亏造成的感冒,怎么治疗?扶正加短期强力增热,可快速治愈,不超过72小时,具体方药,对不起,这个本人多年心血所集的密方,不便公布。
  二,脑中风,帕金森证。
  这两个病我认为是类似的一种病,问题都出在大脑上,主要是大脑部分堵塞造成,这两个病本来可以轻易防止的,但很多得这病的人,发病前毫无防止的措施, 病到头时治疗费力费时。
  防这两个病,可以用正方活血化瘀,
  治好这病,也是用活血化瘀,外加最重要的破血、引改血,等疗法。
  具体方药,及治疗时的细节手段,是本人多年心血所集的密方及密法,不便公布。
  三,腰间盘突出,颈椎病,造成的身体疼痛,麻木,行动不便。
  这些对比起第二项好治很多,
  方法也简单,只需几十元加半年时间,百分之百完全能治好。
  写到这,
  我在想,要不要把此治疗方法告诉全世界的人。

另外,现在人们所用(包括所有)百分之八十以上都是带毒中药,这是中医中药越来越被西医西药超越的重要原因之一
  怎么办?
  我曾经上书现代领导层,没有回音。
  何谓带毒中药?中医本来安全,疗效好,但为了保存及利益,用化学方法让中药不发霉,色泽好看,能长期存储。(硫磺药还算良心一点的,更有甚者)

好中医多的是,我就是其中一个,只是可惜,现在唯证是权的年代,我只好把自己心血所集的方法,等着给有执业医师证的儿孙后辈了。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:63次 发图:0张 | 更多 |
作者:rich99999 时间:2018-11-09 15:12:37
  带毒中药从采摘开始,中医离开中药还剩下什么
作者:rich99999 时间:2018-11-09 15:12:56
作者:rich99999 时间:2018-11-09 15:13:31
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:rich99999 时间:2018-11-09 15:14:23
  无毒的中药有,主要在日本,日韩是占了全球80%以上的中药出口好像
我要评论
作者:rich99999 时间:2018-11-09 15:33:41
  我肯定是外行啦,去过医院而已,对中医更加不了解,还有针灸、拔火罐……,毕竟主要靠中药啊
  • 人生也就这回事: 举报  2018-11-09 15:37:01  评论

中医的正骨术,按摩术,包括你说的针灸、拔火罐等,特别是按摩术,能短期让人起死回生的。
我要评论
作者:rich99999 时间:2018-11-09 15:34:07
  哈哈,楼主也是搞笑,你自己这样还想让别人认可中医
作者:我不是宋朝人 时间:2018-11-09 15:34:17
  点你两稿,不喜欢能行。
我要评论
作者:rich99999 时间:2018-11-09 15:34:21
  就你通狗屁行了吧,你慢慢自嗨吧
我要评论
作者:lovelife9 时间:2018-11-09 15:37:29
  呵呵呵,还中医
楼主人生也就这回事 时间:2018-11-09 20:10:00
  中药从古至今都讲究药材道地,讲究药材的色相,就因为这个色相,给了一些断子绝孙的东西可乘之机,好的药材有立杆见影效果,那怕方子不完美,只要没大错,治好病只是迟了一些时间而已。
  国医张锡纯大师,民国时期人,对所购入中药,都亲口验证,也就是每一味药自己都先试用,后,再给病人,而且所入购中药坚决坚持道地。
  反观现在医院中医师,所谓有证医师,每一批入购中药甚至都不会看一眼,就开方子让痛人吃服。
  如果中医师都能象国医张锡纯大师一样,以他们的高学历,绝对能把药理说明的。

当年,我读了国医张锡纯大师生平事迹后,一改老的医治套路,放弃当时所总结的医理药理,完全自己试药后,才在黑诊所给人用。
  • 人生也就这回事: 举报  2018-11-09 20:16:40  评论

因为我知道,现在中草药在利益的驱动下,从种植到出售,药性已经有所变化,虽然有前人的经验可以借鉴,但药性必须重新掌握。不知道除我之外,还有哪位医师和我相同?如在天涯碰到,再相互交流,那可真是幸事。
  • 人生也就这回事: 举报  2018-11-10 19:39:19  评论

我亲自试药虽有受国医张锡纯大师的影响,但我怀疑现在的草药,特别是种植出来的,已经不是历代本草名著上所提及的性味归经了,这是一个很严重的问题,比方种植的川芎,历代本草名著上从没有说归膀胱经,包括现代中华本草都没有,我试药时明显的感觉到影响膀胱,喜欢研究的可以试试。
我要评论
作者:天谴道士 时间:2018-11-09 20:57:01
  治第二个的时候加一点玫瑰花试试,如果你没有用这个的话。其他药就不说了,提着脑袋给人看病的事还是小心点,我家传的东西也不打算再传了,莫害了子孙。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生也就这回事 时间:2018-11-10 00:37:07
  @天谴道士 2018-11-09 20:57:01
  治第二个的时候加一点玫瑰花试试,如果你没有用这个的话。其他药就不说了,提着脑袋给人看病的事还是小心点,我家传的东西也不打算再传了,莫害了子孙。
  -----------------------------
  哈哈, 谢谢
  • 人生也就这回事: 举报  2018-11-10 00:47:17  评论

刚才没其它意思,伊朗红花很好的,你要不要研究一下?
  • 天谴道士: 举报  2018-11-10 10:39:44  评论

评论 人生也就这回事:伊朗红花没试过,藏红花有真品的话治冠心病可以用一下,三克够了,有几个人反应用的时候持续隐痛,突然一天就猛的一扯,再也不痛了。个人推测,虽然研究说红花入脑,但脑髓终归属水,需木气来引,最怕土气来克,疏肝方能通脑络,当用治厥阴风木法。红花更能入心,但可能稍破中气
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由行走的兔子 时间:2018-11-10 02:38:05
  支持一下!如果疗效好的话, 病人口传口,你的诊所会越来越好的。
  • 人生也就这回事: 举报  2018-11-10 18:52:37  评论

谢谢,我现在已经没开诊所了,原因就是无执业医师证,好多当地病人经别人介绍来找我,我也不能下药治疗。
  • 浪漫的农民工: 举报  2018-11-10 21:10:37  评论

高血压能治吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:网络无限好 时间:2018-11-10 04:36:45
  不是所有无证黑诊所不好好看病的,相反,所谓正规医院,客观上治死了很多病人,老百姓被有病上正规大医院这个观念洗脑了
  • 人生也就这回事: 举报  2018-11-10 18:57:11  评论

你说的对,我主帖上说的明白的很,我们的民间中医有很多人有绝招,政府不给权限,无法为人解病痛,私下里开黑诊所,抓住后罚的要死,而让西医越来越领先。
我要评论
作者:敢问天下事 时间:2018-11-10 06:47:08
  医院很小,民间很大,高手在民间,很多在现代医院认为终身服药,认为百分百死亡的病症,被大医院认为无法再治的病人,在民间都有治愈的病例。
  • 人生也就这回事: 举报  2018-11-10 19:04:41  评论

都明白的事啊。比方腰间盘突出,颈椎病,用特殊的牵引方法半年都能治愈而不只是见效,但到了医院,花几万元也不能保证治好,到最后越拖病越重,后来引起身体其它病变,为什么引起身体其它地方病变?因为久病不能治愈,人的抵抗力越来越弱,随着年龄越来越大,就成了无法治愈的。直至死亡还带着病。
  • 人生也就这回事: 举报  2018-11-10 19:12:42  评论

我看过医院的牵引方法,根本无法修复整个椎柱的病变,特别是椎柱病变引起的腰间盘突出,必须整个椎柱修复好才能终生终止病痛。
我要评论
作者:空竹盈金 时间:2018-11-10 07:38:41
  光看楼主开头这一段,就知道楼主对药理医理至少是基本懂的。

作为同样基本懂的人,劝楼主一句:保护好自己,保护好中医,最后的血脉。

我自己的做法:不行医,做别的为生,医术只用于保护自己、身边至亲、挚友和伙伴 。

如果中医在我们这一代人绝种,也是没办法的事情,随缘好了。
我要评论
作者:u_109363728 时间:2018-11-10 10:19:21
  楼主是个懂中医的人,可以学习下倪海夏的东西
我要评论
作者:造化弄人923 时间:2018-11-10 10:43:07
  拥抱天涯,合作分享,互助共赢!
作者:章华2018 时间:2018-11-10 19:35:24
  有人把中国的中医比作中国的算命人,中药治好病的有好多,同时治不好的也很多。如果你真有这么好的蜜方,何不去申请专利呢?即使有再好的效果,也要经得起药物毒性和临床副作用的检验,毕竟中国的中医专家的知识份量比你多了不少。
  • 人生也就这回事: 举报  2018-11-10 19:51:36  评论

考虑过,也是矛盾之处,申请专利就得公布密方。
  • 章华2018: 举报  2018-11-10 20:24:29  评论

评论 人生也就这回事:申请了专利,从钱的角度毕竟有专利费所得,还有可从销售的药品中取得一定的收益,更想这毕竟造福千万人幸福的好事,就觉得自己才是真的伟大了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:网络无限好 时间:2018-11-10 19:52:39
  历来社会黑暗腐败,都是制度问题,比如四十年前改革开放了,很多制度变革了,社会也就进步了,如果制度就像戏里说的万恶的,那么各个领域都腐败了,特别很多地方基层官府鱼肉欺压百姓,整个社会人与人互害了,医疗的垄断,让医生们不得不谋大财,甚至个别医生到了害命的令人发指的行为,比如感冒发烧几元的桂枝汤或麻黄汤就能治好,但实际却不能这么操作,实际病人至少付出几百甚至上千的费用才能操作,否则就被院长炒鱿鱼了
  • 人生也就这回事: 举报  2018-11-10 20:21:11  评论

所说极是,在此,我代网友谢谢你直言不讳的切中要害。
  • 章华2018: 举报  2018-11-10 20:37:40  评论

其实人与人用钱去衡量人的贡献和与等级来衡量钱多少,多是人类灵魂的堕落,俗话讲富贵思淫欲,当越有钱的人,他的灵魂相反变的对钱更贪滥,对他们说,不是钱够用不够用,或者想把钱济兑贫困人,而是去想成为更有钱和最有钱的问题了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:arting2010 时间:2018-11-10 22:39:31
  @人生也就这回事 楼主 我老婆每天早上起床的时候老是翻身比较困难,老是说脖子以下脊柱骨头痛,但去按压时候找不到痛点,劳您给瞧瞧,到底是什么问题?
  • 人生也就这回事: 举报  2018-11-10 22:58:45  评论

谢谢你看得起我,但是你说的太不清楚了,引起脊柱病变的原因很多,如劳损久坐等,和年龄也有很大关系生活习惯也有关系,生活中,我了解和诊断,可能能确认病因,如你希望单独为你老婆,你应该很详细说明,举个例子,起床的时候髋骨痛,很多人都是因为尿太多压迫了髋骨神经造成,所以你应该细致观察。
我要评论
作者:试着一次全力以赴 时间:2018-11-10 23:05:59
  我觉得中医还行,但医生的水平就良莠不齐了!
我要评论
作者:arting2010 时间:2018-11-11 11:50:33
  @人生也就这回事
  谢谢你看得起我,但是你说的太不清楚了,引起脊柱病变的原因很多,如劳损久坐等,和年龄也有很大关系生活习惯也有关系,生活中,我了解和诊断,可能能确认病因,如你希望单独为你老婆,你应该很详细说明,举个例子,起床的时候髋骨痛,很多人都是因为尿太多压迫了髋骨神经造成,所以你应该细致观察。++===========
  ===============

楼主的确神啊!以前起床的时候一直叫髋骨痛,我还在老纳闷她痛感怎么会转移到脖子以下脊柱部位呢!

我要评论
作者:玖味 时间:2018-11-11 11:57:44
  中医治愈患者完全是个例和传说,没有现代医学,得了病中医都不知道是什么病。
  中药在欧美国家也是被禁止的,因为中医无法说出它的副作用,只有极少部分药品被例外保健品而并非药物。
  • 美媚和美苟: 举报  2018-11-11 12:21:40  评论

评论 玖味:凭什么把中医限制在古代水平不能发展,凭什么要用西方作为标准,,,治好病是个例和传说,,抱歉,不需要你的承认
  • 玖味: 举报  2018-11-11 15:56:56  评论

评论 美媚和美苟:中医就和几千年来风水学和玄学一个道理,毫无作用。 不用犟这个道理,想象一下,你的亲人朋友生病你是否首先会送到医院来确定是得了什么病,还是你直接去找一个中医给把把脉呢?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:美媚和美苟 时间:2018-11-11 12:28:42
  很多人说中医不能经过科学验证,所以是伪科学,抱歉,中医目前只是理论体系加经验的一门技术,从来没说我们是一门科学,倒是经过科学验证的西药,实际效果怎么样大家清楚,我就不打科学的脸了,别欺负我没吃过西药,,,另外,哪个科学家告诉你们,没有经过现在科学验证的就是伪科学,如此让以后的科学家怎么活,现在被验证了的科学在没验证以前也是伪科学吗
作者:未来已来2020 时间:2018-11-11 15:01:48
  医院告诉你去看中医 那就是证明没救了
  中医告诉你去医院 那就证明你是真病了
作者:未来已来2020 时间:2018-11-11 15:02:25
  中药添加西药成分 这不都是中医干的事吗
我要评论
作者:未来已来2020 时间:2018-11-11 15:03:04
  你们自己不进步 反而怪老百姓不信你们 什么逻辑
  • 人生也就这回事: 举报  2018-11-11 20:22:24  评论

西医很进步,普通炎症都大量用抗生素,以后大病、怪病、新病时,所有抗生素都无效,我看西医怎么进步,可以说爱滋病就是乱用西药造成的免疫力低下,而不能治愈的病例。
我要评论
作者:未来已来2020 时间:2018-11-11 15:03:26
  中医治疗耽误了多少人的时间
作者:未来已来2020 时间:2018-11-11 15:04:55
  不能因为是老祖宗留下的东西就全盘接受 现代医学自带纠正体系 在不断地自我否定 自我进步 中医呢?啃老本
作者:未来已来2020 时间:2018-11-11 15:06:33
  药材本身的药效怎么保证
  安慰剂怎么排除
  最后一个也是最重要的
  90%都是庸医 你让我怎么放心把命交给你们
  • 中年拼命三娘: 举报  2018-11-14 15:25:45  评论

为什么总说当前社会上大部分都是庸医?为什么就不能将中医知识体系标准化、体系化以便传承,并且有统一的评价标准呢?
  • 未来已来2020: 举报  2018-11-14 15:33:24  评论

你看看有人做这事吗? 跟中医粉交流这东西就是浪费时间 上来扣个数典忘宗的帽子 紧接着就是我朋友 我同学谁谁治好了 最后来一句中医理论你不懂…… 你跟他谈疗效 他跟你谈五行 你跟他谈标准化 他跟你谈传承 你跟他谈安全性 他说不信拉倒…
我要评论
作者:未来已来2020 时间:2018-11-11 15:07:12
  我宁愿用现代医学 最起码 明明白白死
  • 人生也就这回事: 举报  2018-11-11 20:26:04  评论

明明白白死?西医还没有日天的本事,还没有把天日的兴奋的本事,癌症就是例子,把治不好的多种病,统称癌症,凭什么?
我要评论
作者:君效天 时间:2018-11-11 15:07:59
  在中医盛行的民国时代,连鲁迅和梁启超两位大师都不信中医。中医绝大部分都是扯淡,什么金木水火土,肝火、化痰、外邪、上火……有一点科学依据吗?
  • 人生也就这回事: 举报  2018-11-11 20:00:38  评论

梁启超被西医误诊丢了一个肾,也真是搞笑啊,鲁迅死于肺结核病,而是死于自发性气胸,气胸在中医上,早期症状出现时,用宽胸理气,滋阴润肺,就能让此病不出现重症情况,而根治。这两位大师真的是不信祖宗的报应
  • 空竹盈金: 举报  2018-11-12 13:44:18  评论

评论 人生也就这回事:鲁迅才是最悲催的,我看过他祖传的方子,他自己家祖传的方子,稍微调整一下,就能治好他自己的肺炎。这个蠢货。
我要评论
楼主人生也就这回事 时间:2018-11-11 20:04:36
  @未来已来2020 2018-11-11 15:03:26
  中医治疗耽误了多少人的时间
  -----------------------------
  李咏倒好,反而西医把他的病耽误了,送他见了上帝,报应啊,如果用中医治,起码多活几年。用西医治疗期间,生不如死,受尽了罪。
作者:舞剑踏雪无痕 时间:2018-11-11 20:24:26
  中医那么久的历史流传下来难道不能说明什么吗?
  • 人生也就这回事: 举报  2018-11-11 21:22:57  评论

能说明很多,但是,黑我族中医中药的那些人不怀好意,说白了就是想让族中医中药从此消失。
我要评论
楼主人生也就这回事 时间:2018-11-11 21:08:12
  现在发一个最重要的层帖,
  这个层帖的内容重要性太重,
  如能实现,将影响我中华万年,甚至更长时间,
  对于全世界,将是人类医学革命性的福音。

我曾经上书现在国家领导人
  我在信中说明了我们中医被西医超越的多个情况,及我族中医药的错误。(这里先暂时不说。)
  我把我族中药理论不建全的根源,
  依据我的想法做了细致说明

以下是上书内容,其中部分的大概。

中药理论不建全,主要是药理理论不建全,
  完善中华民族中药理论,不是没有办法完全解释清楚,
  以现有科技,并运用现有包括基因手段及两医分析手段(中西医结合)是有路可走的。
  一,了解每一味中药进入体内后,经肝脏,体内器官转换所产生的效果,及产生的对病灶有益有医治作用的转氨酶.并保密记录。
  二,以健康人群,亚健康人群,各种病症人群,分别利用中药经人体转换的转氨酶数据,并以对应中药,加以临床试验。
  三,临床试验的数据,再结合疗效,制成相应的药品,并分门别类。
  四,反复验证,多种组合药,单味药对各种病症所产生的疗效。
  五,科学的制定中药种植方法,各种药分门别类的、并选择最有效果的地方种植哪些有效成份最高的中药。
  六,严格管理监督中药的种植,保存,因为中药种植时乱用农药而影响中药效果太严重,及因为利益乱用化学方法保存中药而改变药性。
  七,国家最高层作为领导小组,坚持十年二十年,不惜很大花费,建设此利于民族的万年大计。
  八,建立新学科及对应研究院,继续发展。
  九, ,,,,,,,这一项删除了,太敏感。
  十,国家统一经营,利于保密,及保证医药技术领先,又经济效益。
  • 未来已来2020: 举报  2018-11-12 11:43:42  评论

能认识到中医的不足就比很多无脑中医粉强得多 这点我顶你 作为一位普通老百姓我想问你一个问题 目前真正能治病的中医有多少 患者能找到的有多少 你自身的力量怎么能推动整个行业的发展 重新赢得信任 这是你们应该做的 而不是攻击所谓的中医黑
  • 未来已来2020: 举报  2018-11-12 11:48:56  评论

我本人看过的中医不下二十位 所谓的老中医 家传 每个服用中药短的六个月 长的三年 根据我自己统计 把脉问诊以后得结论都不一样 甚至隔一天都不一样 有冷有热 有阴有阳 只要你问一些问题 马上不耐烦 说不懂 吃药就行 累计花费不下二十万
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆金股门 时间:2018-11-11 21:52:16
  不需要正名吧,存在几千年,不会因为几个人就把中医唱衰了。
我要评论
作者:zhangseam 时间:2018-11-11 23:15:51
  霹雳文章,菩萨心肠
我要评论
作者:浮生若有茶 时间:2018-11-12 02:36:27
  让想想怎么回答你
作者:ty_华尔街之梦 时间:2018-11-12 10:51:58
  楼主别忙了,中国的百姓,,,呵呵你想解惑他们基本需要一百年,别忙了,任他去吧,,,,
作者:ty_小丸子831 时间:2018-11-12 11:33:13
  楼主,能否介绍一下您开诊所的经历。本人也是一名中医,有证,医院上班,有感于医院的规范化治疗对中医是一种伤害,对自身医术提高毫无帮助,也有自己开诊所的想法。但苦于无经验,无资金。
我要评论
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-12 11:48:58
  等年龄大了,就知道,幸亏有中医啊!,各大城市的,疼痛专科,病人满满的,得大病得几率毕竟小啊,老化疼痛随时发生的
作者:未来已来2020 时间:2018-11-12 11:50:57
  中医想要为自己证名 需要清除内部大部分庸医 做的到吗?影响多大的产业链?太小瞧资本的力量了!
作者:Emdrive 时间:2018-11-12 11:53:07
  看了你的帖,把我逗乐了,为什么我感觉你是在黑中医呢?楼主是高级黑,看出来了
我要评论
作者:aabbcctt 时间:2018-11-12 13:22:25
  开黑诊所的老中医个个都有秘方。。。哈哈
作者:未来已来2020 时间:2018-11-12 13:23:08
  看看他的回帖 同意他论点的 点赞谢谢
  不同意的 外行加粗话
  凡事先问是不是 再问为什么
  你连基本事实都不承认 还有必要论证吗
  就这还自称中医 要没有你们这些人抹黑 中医能沦落到这个地步?
  不在自身找原因 骂这个 批这个 哎
  夏虫不可语冰
作者:aabbcctt 时间:2018-11-12 13:23:57
  真特么有秘方,还在乎那点房租?尽在些城中村,偏僻的角落。。早发财了。。。
作者:未来已来2020 时间:2018-11-12 13:26:55
  艾滋病是因为西医?我去……我真怀疑你们这帮人的脑子装的是什么了 你们可能连百度是什么都不知道 忽悠淳朴老百姓 挣黑心钱吧……
作者:未来已来2020 时间:2018-11-12 13:28:34
  医院让你看中医 说明你没救了
  中医让你去医院 说明你真病了
  不绝对 自己理解
作者:aabbcctt 时间:2018-11-12 13:29:55
  真有独家秘方,不管什么病,都可以马上产业化,大把的钱自己进来。。何必躲在城中村,不就是准备瞎猫碰上死耗子?
作者:空竹盈金 时间:2018-11-14 11:11:47
  此外楼主,我也给西医证明一下。

我们现在所批的西医,是中国的西医,全国上下绩效挂帅,体检挂水过度治疗,厂家和医药代表盘根错节,胡作非为。

西方的西医没这么离谱,他们是真行医的,有底线有原则,懂得尊重病人自身的免疫系统。并且他们确实有高手,成体系的,真能治病的,当然,这体系同样面临我们中医无法格式化、难以普及的相同问题。

还有某些国家,直接跑来中国种植中医解毒药,提炼之后兑到他们的西药里面,虽然他们掌握不了这里面的妙用,但无论如何多少有点解毒效果。

可能最后拯救中医的是西方。真是悲催。
我要评论
作者:indiabird 时间:2018-11-14 11:58:54
  保守也是中医式微的一个原因。只传嫡系或单传,不利于发扬光大中医。没听说西药有保密配方。
我要评论
作者:tianferrero 时间:2018-11-14 12:38:53
  理法方药,明理不是最重要的吗,思想到了方水到渠成,光停留在方上太短浅了,古医书上方千千万,能用好有几人
  • 人生也就这回事: 举报  2018-11-14 21:39:29  评论

密方不光是药方,还有一些自创的治疗手段,结合起来才真正的对病人有效,古医书上方千千万,运用起来不起作用就在这上面
我要评论
作者:高山仰止无人居 时间:2018-11-14 13:41:10
  中医的传承方式出问题了。用传统的师带徒方式能培养出好医生,传统的国学也要有一些基础。要与时代同步,也要学一些西医学的基础。用西医的检查手段来弥补四诊的不足之处,这一点是必要的。我西医是跟师学的,师傅是副主任医师级别。中医是自学的。父亲的师傅是搞跌打损伤的,有手法正骨的技术。能治穴位被点引起的损伤。但我父亲不是行医的。我考的是中医的资格证。中西医各有所长,不应当互相排斥。我手中就有治骨拆愈合不良的密方。网上喷中医、西医的外行占绝大多数。以偏概全,抬杠、漫骂、无所不用其极。他们的用心很险恶。西医在进步,只要中国还在,中医也永远不会消失。
我要评论
作者:gzfyw 时间:2018-11-14 13:58:27
  不必正名,中医本来就是好好的,只有在那些西医粪嘴里才是乱喷。

西医本来就是一门高明的医学,没人否认它的成就,不过也有自身的局限。中医也是一门玄妙的医学,某些方面比不上西医,但有些方面的确是西医不能做到的。

看问题本来就是要客观理性,揪住一个点指桑骂槐含沙射影,都是有病之人,脑子有病。
  • 人生也就这回事: 举报  2018-11-14 21:46:23  评论

@gzfyw:看了你的帖子,感觉心中出了一口恶气,如果现正府能接纳我上书的建议(36楼),中医再次领先西医不是不可能的。
我要评论
作者:喂你喝呋喃 时间:2018-11-14 21:52:02
  先有中医后有天,不信中医是汉奸

一味丹砂治百病,现代医学站旁边

服铅食汞强身体,吃屎喝尿寿延年

手指把脉胜B超,华佗扁鹊开天眼

物理化学不足信,修炼中医定升仙
作者:未来已来2020 时间:2018-11-14 22:10:30
  有功夫在网上骂街 不如好好回去想着怎么用中医多治疗几个人 老百姓还是比较厚道的 我认识的医院主任基本没时间在网上瞎扯 因为得看病 考试 进修
  你们就守着所谓的包治百病老方子骂吧
  • 人生也就这回事: 举报  2018-11-14 22:43:57  评论

你这样黑中医没用,黑我这帖子也没用的,看这帖子的人,和黑这帖子的东西都是很用心看的。
我要评论
作者:轻舟一二 时间:2018-11-15 11:03:03
  中医从来不讲概率,只讲个列。现代医学一个不行那就全都不行,中医只要有一个行那就大吹特吹。中医好?那你说古代皇宫的中医好不好,药材地道不地道?那你有时间去查查大清王朝两百年王爷贝勒格格的平均寿命吧?不要给我说什么宫斗啊。这样说吧,人一辈子可以不看中医,但是绝对不敢说不看西医。中医不是一无是处,坏就坏在很多吹牛的,坑蒙拐骗的垃圾手里。现代医学一直在进步,诊疗手段不断推陈出新。反看传统医学,大病急病治不到,还不软口,只知道黑西药副作用大来给自己贴金。赶紧骗吧,老年人终将老去,年轻人不容易骗了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规