长本事了:50%的95后选择不就业!!!!!!!!!!!

楼主:涨停敢死队指导员 时间:2018-11-09 15:14:24 点击:65810 回复:1861
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  在近几年来,不少公司的HR都发现了,招聘的难度是越来越大了,就以我现在所在的国企来看,去年的时候 ,简历数量就有大幅的下降,今年也没有多大的起色。据统计:50%的95后选择不就业!!!
  很多95后选择了不就业。那么这是为什么呢?
  一部分人选择了考研,想要提高自己的学历,
  一部分人,选择去创业,全民创业,万众创新是趋势,
  还有一部分人,选择了慢就业,毕业之后不找工作,先出去玩一年,放松一年,再去找工作。
  您怎么看这个问题?
  ------------------------------------
  PS:其实没有什么是一轮大牛市解决不了的!
  天涯现场直播、两年前精准预言创业板必破1200点(现最低己见1184点)、并且自2015.6月起天涯惟一空仓三年多的“牛人牛贴”,已经提前预告“2019年A股抄大底”!详情请点击: 
  http://bbs.tianya.cn/post-stocks-2077815-1.shtml

打赏

315 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_real66 时间:2018-11-09 15:16:47
  我参与了投票:都当网红搞直播去了!,你也来表个态吧~
剩余 255 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_real66 时间:2018-11-09 15:16:58
  搞自媒体啊,多赚钱
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_real66 时间:2018-11-09 15:17:37
  像什么山药视频,小六视频
我要评论
作者:16年后 时间:2018-11-09 15:18:53
  我参与了投票:说不清!,你也来表个态吧~
剩余 160 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不是宋朝人 时间:2018-11-09 15:19:19
  我参与了投票:养活不了自己当然不变业!,你也来表个态吧~
剩余 369 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2018-11-09 15:19:21
  都可以啃老干嘛要工作呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:长情云月 时间:2018-11-09 15:19:24
  不是不就业,是方式多样。
  • ty_言静: 举报  2018-11-12 08:17:25  评论

借楼。无非是6个口袋支撑某部分年青人。就这样的思维的年青人,还有一堆人扯着嗓子喊多生
  • u_108675209: 举报  2018-11-13 02:00:42  评论

评论 ty_言静 :说白了,现代人年轻人越来越不能不愿吃苦了……生再多也没用
作者:举抱我死马 时间:2018-11-09 15:19:53
  就业了能买房能结婚了? 干不干都一样 懂吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:赛马735 时间:2018-11-09 15:20:39
  生的好
  • 猪多得看不下了: 举报  2018-11-12 18:25:17  评论

占个楼,你们这帮评论的是不是傻,50%的95后? 95后!!!最大的24岁,首先要解决的事情不是就业,是毕业和作业!
我要评论
作者:我不是宋朝人 时间:2018-11-09 15:27:49
  闲着好
作者:古董店里买电脑 时间:2018-11-09 15:28:28
  未富先老,还有一群在啃老,怎么破?
作者:rich99999 时间:2018-11-09 15:32:02
  很好啊,何必当牛马?
我要评论
作者:rich99999 时间:2018-11-09 15:32:10
  而且现在就业形势确实是很差
  • 遮天蔽日好热个天: 举报  2018-11-11 11:02:47  评论

评论 rich99999:就业是不差,就是工资那个低啊,还当现在是人口红利时代,想像下北上广那种三千底薪租房吃饭啥都不剩,累死累过存不了几个钱,靠普通劳力早过时了。要么靠头脑,要么靠技术,再不行走走偏门,做点小小生意,尝试下当网红也不错。
  • 东北第一战神: 举报  2018-11-12 16:58:09  评论

评论 遮天蔽日好热个天 :这话没毛病
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-11-09 15:33:22
  都做主播去了,谁还打工啊
作者:sanpai2009 时间:2018-11-09 15:35:27
  据统计:50%的95后选择不就业

哪来的痛击数据

给个链接吧仔细看看

支持楼主
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:路过的小呆 时间:2018-11-09 15:36:48
  都去当网红,直播了吧?
作者:路过的小呆 时间:2018-11-09 15:37:47
  应该也很多啃老的。
作者:火焰山上 时间:2018-11-09 15:39:35
  这地方年青教师工资2千左右,退休的五千
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖之远TY 时间:2018-11-09 15:39:36
  因为无业可就,工作难找!
  • 峨蔓龙门激浪: 举报  2018-11-09 17:05:22  评论

工作难找是一个因素,另外房价上涨,人人都觉得自己家是百万资产,工不工作无所谓。
我要评论
作者:lovelife9 时间:2018-11-09 15:47:29
  确实是长本事长观念了
作者:ty_欢喜猫 时间:2018-11-09 16:03:34
  中国尽皆兽企!有饭吃就不应上班。别的不屑多扯。
作者:边勇 时间:2018-11-09 16:30:30
  我参与了投票:我也不就业,快饿死了!,你也来表个态吧~
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:就不告诉你我叫bb 时间:2018-11-09 16:34:03
  找不到合适的工作干嘛要委屈自己累死累活挣那么一点钱 我还不如在家睡觉呢
作者:十支处女 时间:2018-11-09 16:34:14
  拒哪个统计,别在这瞎忽悠,为了点天涯分没皮没脸的胡编乱造
作者:天微凉啊 时间:2018-11-09 16:35:39

如何生活?疑惑。
作者:百式天地 时间:2018-11-09 16:38:53
  挺好的,正好现在也没有什么岗位可以提供,很多在职的都面临降薪裁员的困境。
作者:浪花流沙 时间:2018-11-09 16:48:03
  没有70后撑着,这些好吃懒做的95后吃屎都吃不到热乎的
作者:小树YC 时间:2018-11-09 16:55:51
  这个数据哪里来的?
作者:东野圭吾541 时间:2018-11-09 16:57:16
  自媒体呀!开局图都不用了,直接编!
作者:一把大刀_2018 时间:2018-11-09 17:00:24
  因为没钱,才去工作,因为工作,所以没钱,哪个环节出了问题?
作者:安托山 时间:2018-11-09 17:18:34
  我靠,95后最大的才24,还未毕业呢,怎么就业呀?
  • cosine_ping: 举报  2018-11-09 17:39:21  评论

6岁小学18考大学,22岁就能本科毕业,你算术是真差
  • 安托山: 举报  2018-11-09 18:04:20  评论

六岁是这两年才开始的,你了解清楚再来说好吧,之前是七岁的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:_方天_ 时间:2018-11-09 17:22:10

说实话,我十分感谢这些扶不起的90后,还有部分80后,如果他们像我们70后这样能干能吃苦,我们就要喝西北风去啰。

• icebluetanya-: 举报  2018-11-10 09:55:49  评论

就是,你们不干就不干吧,我们辛苦点还有工做。
  • 温暖198523: 举报  2018-11-11 14:22:05  评论

我觉得80后尤其是80到85年的太不容易了,所以我们比大多数人都努力
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:灰太狼229 时间:2018-11-09 17:38:52
  啃老
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-09 17:40:06
  就是就业了,也赚不到钱,就是赚到钱了,也买不起房,就是买得起房也娶不到老婆,就是娶到老婆,也生不起孩子,各位继续吧,我歇歇了
作者:shell678 时间:2018-11-09 17:54:42
  六个钱包空了,十个钱包也瘪了,老百姓的钱都被赶到楼市去了,以后都节衣缩食住千万豪宅吧。
作者:走到哪算哪 时间:2018-11-09 18:07:34
  是啊,进入低欲望社会了,活着就成
作者:gaohong2015 时间:2018-11-09 18:17:05
  这实在没什么大惊小怪的。只要有能力,做个自由职业者照样挣钱。身边2位朋友的女儿,还都是80后,一个北大毕业学金融的,一个厦大毕业学新闻的,工作没几年,生了孩子就辞职了,孩子稍大点儿,自己不再干早8晚5的固定工作,不再挣死工资,当了自由职业者,钱比以前挣得还多,时间还自由,可以随心所欲安排时间旅游度假,真让人羡慕,不过人家毕业名校,个人能力也很强,能说能写能干善于沟通。80后都有这样的,更别提有家庭做后盾的95后了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xars666 时间:2018-11-09 18:24:48
  有父母赚钱,95后需要工作吗
作者:Flyingdove119 时间:2018-11-09 18:26:56
  佛系到底啊,怎么办,国家的命运掌握在谁的手里
作者:金满园鹅庄 时间:2018-11-09 18:43:37
  支持他们。不做奴隶。
作者:西瓜汁芒果汁 时间:2018-11-09 18:49:56
作者:专挖老帖子 时间:2018-11-09 18:52:40
  60后积攒了大量的财富,子女完全可以不工作
作者:曾经RDI 时间:2018-11-09 18:54:59
  中国人过不得好日子,病态的社会
作者:吃面包的猴子 时间:2018-11-09 18:59:59
  95后大多是独生子女娇生惯养,条件一般都不差,就算啃老家庭也能承受,95后那一代生孩子的基本都是条件好的,条件差的娶不到老婆更别说生孩子
作者:吃面包的猴子 时间:2018-11-09 19:00:44
  房价那么高,物价那么高,以后生孩子的会越来越少,能生孩子的都是条件好的
我要评论
作者:wfl99131035 时间:2018-11-09 19:39:12
  哎,越来越看不懂这个社会的发展逻辑,感觉就是没有逻辑和因果,啥现象出现都会有合理的官家解释,但是我看不明白。
  • seguyh: 举报  2018-11-11 18:04:05  评论

事实是:哪有什么岁月静好,只不过是别人再为你负重前行。你只看到了岁月静好,却看不到负重前行。找到那些负重前行的人,明白他们为别人负重前行的原因,再想想血缘关系之间的脉络,自然就能看明白了。不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友,才是普世真理啊!
  • LKR886: 举报  2018-11-13 16:45:50  评论

评论 seguyh:+1
我要评论
作者:狼中仙 时间:2018-11-09 19:43:14
  生产资料躺下装死,掀翻砸烂500家的饕餮大餐,好得很!
作者:西风绕指 时间:2018-11-09 20:17:05
  还有一大部分在家啃老和玩游戏吧?
作者:西风绕指 时间:2018-11-09 20:19:46
  富不过三代。前四十年辛苦打下的基础经得起败家子败多久啊?
我要评论
作者:甜丫拾莴笋 时间:2018-11-09 20:21:23
  支持
作者:大洋深处的沉船 时间:2018-11-09 20:24:22
  人自己爹妈都没说什么。
作者:威德加于四海 时间:2018-11-09 20:32:44
  工资待遇低,就想问问那些招聘的人,他们的子女这样的收入干不干
我要评论
作者:平凡是一首歌 时间:2018-11-09 21:21:12
  怎么可能,都是富二代呀!
作者:闲人心情 时间:2018-11-09 22:08:36
  工作难找,待遇差,压力大,不愿受气。
作者:吕德安 时间:2018-11-09 22:08:36
  那些体制内退休的爸妈退休工资加起来上万,家里有房有车,上班干嘛?
  这个群体数量多少?
作者:涩咪咪 时间:2018-11-09 22:38:23
  可以读研究生啊
作者:无敌幸韵星 时间:2018-11-10 02:33:18
  好事好事,与其被剥削,不如自由
作者:岳小帅6 时间:2018-11-10 02:44:44
  缘份至此,相遇天涯,踊跃回复,互相交流,不要让帖子沉了
作者:天下梦无疾 时间:2018-11-10 03:35:02
  就是,现在95后,各种行业,都无法传承下去了,,,等60后70后80后退休,他们都难以接班,,,他们只顾玩,想法多多,没一样是实际的,,
  • frankffk001: 举报  2018-11-10 18:41:03  评论

现在很多行业都会在十年以内被淘汰,你让孩子们去注定被淘汰的行业工作,安得是什麽居心?
  • LKR886: 举报  2018-11-13 16:48:50  评论

评论 frankffk001:对,社会是在变革中,很多行业注定会被淘汰。有被淘汰的行业就会有新的出现。
作者:ty_老赵895 时间:2018-11-10 07:30:31
  哈哈中央发火了。改革开放40年生了这么多坐地收租的二世祖。直接打垮房地产,出来干活给老子还债
我要评论
作者:点赞者联盟 时间:2018-11-10 07:38:10
  有老啃为什么要工作?请你给我个理由
我要评论
作者:坦然看市 时间:2018-11-10 07:41:02
  社会压力大,看不到希望了
作者:zhouhwj 时间:2018-11-10 07:42:36
  扯蛋
作者:天王涯涯 时间:2018-11-10 07:44:23
  啃老一族多起来了。
作者:吴知子 时间:2018-11-10 07:48:58
  作为普通年轻人,如果十几次几十次应聘都录取不了,就丧失信心了,有的人还会精神出问题。就不会再找工作了。人的承受力是有限的。
作者:吴知子 时间:2018-11-10 07:54:23
  官二代富二代还可以啃老,穷人家的孩子怎么办?硬奋斗或许输得更惨。
  • skyjarry: 举报  2018-11-10 08:21:59  评论

评论 吴知子:所以现在生孩子是消费。
  • 星月海岸TYW: 举报  2018-11-11 12:51:14  评论

明白人,不奋斗混日子还好,奋斗冒尖了可能就开始倒霉了,官二代富二代都不容那些穷人家的孩子奋斗上位的,穷人孩子奋斗成了官富群体了,别人的官二代富二代不是就没了,天然的矛盾不可调和!
作者:岳小帅4 时间:2018-11-10 07:59:54
  挺好的,正好现在也没有什么岗位可以提供,很多在职的都面临降薪裁员的困境。
作者:妈妈们1 时间:2018-11-10 08:14:38
  有钱的坑爹,没钱的啃老。
作者:aceqiang 时间:2018-11-10 08:23:32
  年轻人不愿意到工厂去,才是很严重的问题。以后只能靠外籍劳工来维持工业生产。
我要评论
作者:chen99czp 时间:2018-11-10 08:28:33
  如果都啃老就不行了。
作者:今天是二月十号 时间:2018-11-10 08:43:02
  卖一套房可以吃三辈子!就什么业
作者:天微凉啊 时间:2018-11-10 08:44:10
  年轻人不就业不是好事。
作者:idealzhao 时间:2018-11-10 09:19:56
  嗯,是很多,工作太累太苦又没钱
作者:乐爸的大宝 时间:2018-11-10 09:27:13
  人各有志,但是,如果没有家庭的供给,人数会少很多。
作者:开元通宝2009 时间:2018-11-10 09:32:08
  50%是夸张了,30%肯定有。
  就业也是为了口饭吃,不就为也能吃上饭,那为什么要就业
作者:小白玩家 时间:2018-11-10 09:58:25
  哪来的数据啊,这边怎么都进国企?或者偏远小城市图个稳定?
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-10 10:44:39
  六个钱包空了,十个钱包也瘪了,老百姓的钱都被赶到楼市去了,以后都节衣缩食住千万豪宅吧。年轻人看不到希望,社会失去原动力,想想都觉得害怕了,
作者:笨笨的小肥羊 时间:2018-11-10 12:33:49
  不去工作,都啃老么。那这样的社会还有什么希望
  • 20001127: 举报  2018-11-11 11:23:24  评论

有比不劳而获更爽的吗?我看还真有不少孩子选择啃老。社会有没有希望不是你考虑的问题。
  • 星月海岸TYW: 举报  2018-11-11 12:42:50  评论

忽悠那么多孩子去工作,挣的钱买房租房养那些不工作的房二代,别人又不傻!
作者:夏天的大螃蟹 时间:2018-11-10 13:16:18
  哪来的数据啊,按交养老保险的数据吗,95后大的才23,上了大学的现在读研或者考研的时段,或者混的三本毕业当个业务员没有保险,没上大学的当服务员,送餐送快递这些也没保险,就更不算那些淘宝卖家或者租柜台做小生意的,哪来一半都不工作啃老啊。。
作者:风冷泠 时间:2018-11-10 13:56:44
  这是要将啃老进行到底么?
作者:经济睁眼瞎 时间:2018-11-10 14:01:02
  家庭都有点资产,独生子女,呵护过度。
作者:人不风流枉童年 时间:2018-11-10 14:30:06
  搞自媒体啊
作者:无耻胖子 时间:2018-11-10 15:50:45
  这些孩子那么懒么,不工作啃老?这价值观不行啊
作者:sealy_lu 时间:2018-11-10 15:53:12
  好,科技转型就靠他们这些自媒体了
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2018-11-10 16:24:42
  啃老就不用就业
作者:Flyingdove119 时间:2018-11-10 16:30:45
  啃老人的房子,何必就业呢
作者:brianyin2020 时间:2018-11-10 16:40:53
  95后人本来就少尤其98-01那几年出生的人很少,每年也就1100-1300万的样子
作者:鬼谷丶御 时间:2018-11-10 16:53:54
  何以至此呢?套牢了
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-10 17:03:40
  佛系到底啊,怎么办,国之不国,家之不家
作者:沉默石金 时间:2018-11-10 18:15:07
  工资太低,就业连自己都养不活,就个屁业,不是浪费时间吗!

上班,一个月三四千,连自己都养不活,还浪费一个月的时间,有这世间不如另作打算另外谋划,有人说一个月先挣着,再找机会,问题是你浪费了时间,做了一件本就毫无意义的事情,不如不做。

然后一个人事经理说招聘难,你他妈的要把工资降到200块一个月的话,你一百年都找不到一个正常人信不,你他妈的把月薪增加到20万,还找不到人?

说到底,工资太低,现在工资有多低?

我年轻时候,我一个月三千,房价两千五,一个月挣一平米
  今天呢,一个月六千,房价六万,一年才挣一平米,开这样低薪的公司还是早点破产吧
作者:天路6762 时间:2018-11-10 18:38:55
  选择去创业,全民创业,万众创新是趋势
作者:天路6762 时间:2018-11-10 18:39:00
  佛系到底啊,怎么办,国之不国,家之不家
作者:天路6762 时间:2018-11-10 18:39:05
  家庭都有点资产,独生子女,呵护过度。
作者:和联胜师爷苏 时间:2018-11-10 18:42:30
  就什么业,家里三五套房子,收租泡妞玩游戏不爽?
我要评论
作者:行走的李寻欢 时间:2018-11-10 19:07:48
  相当于大部分先啃几年老
作者:682399 时间:2018-11-10 19:17:20
  其实就是没有什么好的工作,有好工作谁不会去做
作者:13634010761 时间:2018-11-10 19:20:10
  不是不就业,是方式多样。照样得赚钱生活!不能啃老!
  • 二尼马: 举报  2018-11-10 20:53:31  评论

体制内进不去,打工是当牛马猪狗,一个人当几个人用,农村青壮年都累,再社会地位低,比一条狗强不了多少,祖宗都丟人
  • 二尼马: 举报  2018-11-10 21:07:06  评论

评论 二尼马:一部分人吃喝玩乐~~~~他们富可敌国,他们的贡献就是吸干人民的血,把中国榨干……………一部分人牛马猪狗一样的干活,头发都干白了~~~~~他们穷困不堪,你们说说这工作还有什么意义
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规