长本事了:50%的95后选择不就业!!!!!!!!!!!

楼主:涨停敢死队指导员 时间:2018-11-09 15:14:24 点击:76643 回复:2118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 79 下页  到页 
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-11-11 21:06:15
  不论说的多么伟大,说到底,根本的原因还是为了生存。
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-11-11 21:06:30
  现在的95后有生存压力吗?大多数都没有吧。
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-11-11 21:06:57
  那么,有一半的95后选择毕业后不马上投入工作,就正常了吧。
作者:ycz000111 时间:2018-11-11 21:10:21
  90后发展到现在这种情况,其实父母的教育是很失败的。
作者:同是沦落人LO 时间:2018-11-11 21:16:59
  要是有老可啃,我也不想就业
我要评论
作者:gwc000111 时间:2018-11-11 21:18:41
  一句话,还是有父母这座靠山,如果没有,他就会自已找出路的。
作者:qihe888 时间:2018-11-11 21:18:49
  谁愿意打 工,受气又受累
作者:hero6636 时间:2018-11-11 21:19:37
  全名创业,万众创新!
作者:同是沦落人LO 时间:2018-11-11 21:20:06
  吃苦受累,上有老下有小的还是80后这批人。为了生活,妈的,没尊严了。
作者:走到哪算哪 时间:2018-11-11 21:23:46
  各有各的活法
作者:重庆金股门 时间:2018-11-11 21:24:33
  只是不愿意被一帮无能者管辖,并不是不就业。
作者:重庆金股门 时间:2018-11-11 21:25:03
  像天涯挖矿、直播要礼物。。。能挣钱的,都叫就业了
作者:夏雨为雪8 时间:2018-11-11 21:26:59
  现在都95够天下了
作者:环球布道 时间:2018-11-11 21:27:44
  我怀疑这个说法的真实性[d:微笑],每个人的想法不一样,家庭条件也不一样,决定了他(她)的选择不同。
我要评论
作者:xyd000111 时间:2018-11-11 21:33:27
  现在工作形式多样化,不一定朝九晚五上下班才叫工作。
作者:香山一红叶 时间:2018-11-11 21:39:55
  人生在世,各有各的活法,外人无需说三道四。
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-11 21:43:56
  关键是心态问题,调整好就好了
作者:ln790216 时间:2018-11-11 21:48:04
  每个人的想法不一样,家庭条件也不一样,决定了他(她)的选择不同。
  ------------------------
  是的,支持楼主。
作者:秋石14 时间:2018-11-11 21:59:24
  95后,还要有自己的非主流思想才能立足
作者:zghbycyy 时间:2018-11-11 22:01:53
  宁可不就业,也不当工人。
我要评论
作者:自然无想 时间:2018-11-11 22:05:15
  90后 00后还需要赚什么钱 家里都几套房了 打工跟尼玛体验生活一样 不开心就走
我要评论
作者:自然无想 时间:2018-11-11 22:05:37
  关键是心态问题,调整好就好了
作者:依然在一起00 时间:2018-11-11 22:14:00
  他们很多自己搞自媒体,现在赚钱方式也多种多样了
作者:天南第一剑客 时间:2018-11-11 22:14:05
  一月挣几千块,房贷,车贷,孩子,生活。。。根本就没自己消费过。。。。
  就这点收入,做牛做马没尊严。
  苦逼的80后。
作者:天南第一剑客 时间:2018-11-11 22:16:57
  还是95后看得开,有远见。
  跟他们交流,别说上班,结婚生子都没想法。
  • 见义忘色: 举报  2018-11-13 12:13:41  评论

远见谈不上,年少轻狂罢了,过几年就不这么想了。这年头但凡你有点欲望,不说别的,买衣服买手机买汽车,都需要花钱吧!现实是残酷的,尤其是对穷人,家庭条件好的除外!
  • drake1234Q: 举报  2018-11-14 22:31:22  评论

评论 见义忘色:上个班买手机买衣服还是买得起的,房子汽车,结婚生子都去死吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不是云彩 时间:2018-11-11 22:18:07
  靠啃老可以过得很好,为啥要去吃苦受累?呵呵
作者:嗷呜鸟 时间:2018-11-11 22:22:35
  这个数据真的假的啊
作者:江湖客2018 时间:2018-11-11 22:31:17
  天涯挖矿就是就业,嘿嘿,支持下天涯。(来自天涯社区客户端)
作者:yumeng99 时间:2018-11-11 22:36:46
  80后情何以堪
作者:语数英ABC 时间:2018-11-11 22:36:53
  说明人家有饭吃。
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-11-11 22:41:08
  无论数据有没有夸张,层主觉得这个现象至少不是什么坏事儿。
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-11-11 22:41:38
  前面几代人的辛苦和奋斗,不就为了今天的到来吗?
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-11-11 22:42:02
  而且对年轻人,不就业也不过是暂时的。最终还是会有自己的工作,自己的生活。
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-11-11 22:42:37
  正如70后曾经批评80后小皇帝,80后曾经批评90后;今天,最早的00后都已经开始进入社会了。
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-11-11 22:43:18
  现实是,后一个年代的人与前一个年代的人,在一些观念上的确有差别,但后一个年代的人并不比前一个年代的人堕落。
作者:妈妈咪呀2019 时间:2018-11-11 22:48:53
  吃瓜群众路过。。
作者:高文晴 时间:2018-11-11 22:49:31
  厉害了
作者:高文晴 时间:2018-11-11 22:49:51
  第一家庭条件,可以支持
作者:高文晴 时间:2018-11-11 22:50:16
  第二价值观,职业观越来越
作者:大猪L 时间:2018-11-11 22:51:02
  哈哈哈
作者:小树YC 时间:2018-11-11 22:54:31
  点赞分越来越少了
作者:fantasy520520 时间:2018-11-11 22:54:44
  啃老啊,干什么工作啊
作者:回家环境74035 时间:2018-11-11 22:59:55
  这个和政府统计的数据不一样啊
作者:换一个链接 时间:2018-11-11 23:04:00
  现在的年轻人越来越吃不得亏了
作者:老头CH 时间:2018-11-11 23:09:25
  哈哈,没有绝对
作者:不言不语_静听 时间:2018-11-11 23:16:03
  新闻导向不负责,天天播报娱乐明星挣几位数,网红又挣几位数,这是对老老实实工作的人最大的侮辱和暴力。年轻人又怎会安心找工作?都去搞自媒体,也梦想成为网红
  • 贝利亚斯: 举报  2018-11-12 07:36:47  评论

评论 不言不语_静听:人家新闻说的是事实,不从分配制度上找原因,反而掩耳盗铃。
  • ty谁是搬砖之王: 举报  2018-11-12 07:42:51  评论

评论 贝利亚斯:现在掩耳盗铃的太多了,阿里京东双十一的交易额,明显就是胡编一样!!加起来2100亿+1300亿,3400亿。有监管部门监督么??他妈电商又是运动员又是裁判员??真真可耻也!
我要评论
作者:麻将之乡 时间:2018-11-11 23:29:17
  这个就厉害了,要不来天涯挖挖矿
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2018-11-11 23:45:34
  我们小时候有钱的也有限 再穷的也有限
  现在不一样了

现在的年轻人两极分化
  一边是躺着不动都不差钱和房的
  一边是怎么玩命工作都差钱和买不起房的

到最后就是比拼数量了
  当 当怎么玩命都看不到亮的年轻人越来越多
  当数量到了那个极限点。。
作者:默默爱Z 时间:2018-11-11 23:49:34
  直播的多啊
作者:默默爱Z 时间:2018-11-11 23:49:47
  那我们是不是考虑要涨工资了
  • 高空自由落体: 举报  2018-11-11 23:56:39  评论

我80后我表哥表姐们70后他们的孩子都是90后 确实找不到人了 现在90后的父母大多数生活条件都很好的 80后的父母是60后 大多数都穷 跟70后无法比的 因为高考是78年恢复的 经济的腾飞是从80年代末开始腾飞的翅膀70后是最幸运的一代人
我要评论
作者:高空自由落体 时间:2018-11-11 23:53:46
  我表哥表姐们的孩子 两个女的 一结婚就不工作了 一个老公家里有工厂一个老公公务员 另外两个三个男孩子 一个当兵一个读大学 一个自己在开淘宝店的我们家亲戚的5个孩子 没一个去打工的
作者:弹簧3 时间:2018-11-12 00:01:58
  家里有矿
作者:布达佩斯的布拉格 时间:2018-11-12 00:17:58
  一个唱空派,整个中国一文不值?
作者:铃铃铛铛2017 时间:2018-11-12 00:23:39
  只要投胎技术好就可以享受!没投好胎的倒霉孩子!穷二代就是当奴隶的命!没钱的还生孩子干嘛!生他出来受罪啊!等孩子大了不骂死你才怪!
作者:紫色香蒲 时间:2018-11-12 00:44:08
  公务员岗位直接比去年少一半。 大家越来越求稳了
作者:梭虎 时间:2018-11-12 01:41:01
  不打工,不就业。说明人民觉醒了
作者:语数英ABC 时间:2018-11-12 01:55:13
  那是他们还有理由去挥霍时间。 1"
我要评论
作者:柠檬lemon2009 时间:2018-11-12 04:23:44
  电视里放了啊 ,说的是日本,进入了老龄化社会,年轻人 无欲无求,吃泡面、住类似于网吧类的地方,打点零碎工作,够买泡面钱,够上网,总之就是维持最低生活保障吧,钱花光了再去打点零工,什么结婚、买房、生子、汽车、奢侈品,对他们来说没有吸引力,心累了,得过且过就好,电视里分析说是从小看父母好辛苦也过得不是很好,所以失去了奋斗动力,当然这种年轻人比例应该不是太大吧,如果都这样,日本不是完了?
我要评论
作者:谁家大叔 时间:2018-11-12 06:29:29
  不就业总会有事做
作者:随波逐流1122 时间:2018-11-12 06:31:46
  现在人都不想上班
作者:ty_136997395 时间:2018-11-12 07:00:45
  同意
作者:商圣_后裔 时间:2018-11-12 07:18:08
  横竖都那样,不如找个舒服点的姿势
作者:80后采矿 时间:2018-11-12 07:30:13
  我参与了投票:说不清!,你也来表个态吧~
作者:80后采矿 时间:2018-11-12 07:31:57
  啃老一族。80后感慨生不逢时
作者:80后采矿 时间:2018-11-12 07:34:30
  只要投胎技术好就可以享受!没投好胎的倒霉孩子!穷二代就是当奴隶的命!没钱的还生孩子干嘛!生他出来受罪啊!
我要评论
作者:四十而废 时间:2018-11-12 07:34:44
  怎么了,学会了吃屎生存了?
作者:80后采矿 时间:2018-11-12 07:36:39
  拼爹的时代,坐享其成。国人奋斗的终极目标无非就是房子?几套房。奋斗个球啊
作者:ty谁是搬砖之王 时间:2018-11-12 07:41:07
  @_方天_ 2018-11-09 17:22:10
  说实话,我十分感谢这些扶不起的90后,还有部分80后,如果他们像我们70后这样能干能吃苦,我们就要喝西北风去啰。
  -----------------------------
  70后啊,吃苦倒是谈不上。就是赶上了点好时候,90年代改革开放大潮袭来,70后坐坐车而已。但中国的真正掌权者,是50后,60后这一批人,70后以长辈自居,欺负后辈,跪舔前辈,夹缝中的狗而已。
作者:ty谁是搬砖之王 时间:2018-11-12 07:46:13
  @哭完就笑2005 2018-11-11 13:45:46
  我身边熟人有95后的,他们都在就业,一个在公司打工,一个在画室工作,一边自己学画画,一边帮老师教学生,真正大学毕业的一般不会呆在家里啃老,好歹打份工,然后考编制,考教师资格证这些。
  -----------------------------
  你这是为中国大学的就业率,不齿而舔啊!!中国大陆所有大学的真实就业率,低的可怕。因为,民企凋敝,新增就业从何而来?!靠狗子们狂吠?!靠数据造假?!连官方都不敢报出真正的失业率,美其名曰调查失业率,登记失业率。狗子们为了护主,狺狺狂吠,活该油烹剜心!
  • 见义忘色: 举报  2018-11-13 12:17:51  评论

就业率这个东西,还真不好统计,尤其是大学的。什么叫就业,当普工算不算就业?这年头,年纪轻轻有手有脚不懒的,要是能失业,我也是服了!任何国家都保证不了大学生实现高薪体面就业!
  • ty谁是搬砖之王: 举报  2018-11-13 13:34:16  评论

评论 见义忘色:是么?!那是你真不了解经济,对于中国的垄断资本主义经济体制不了解,对于教育产业化,大学生严重过剩概念依旧不理解。当宣传博士送外卖光荣的时候,你能明白是谁出了问题么?!
我要评论
作者:烟火里的尘埃吗 时间:2018-11-12 07:52:57
  现在的人都不想上班,尤其是年轻人!
作者:涯宝钻 时间:2018-11-12 07:58:47
  都向往着又轻松又赚钱的工作,只能等天上掉馅饼了
作者:362232adu 时间:2018-11-12 08:01:17
  天涯分上链了!!小手一抖,五元到手!

喜欢请点赞!!!

点赞被赞都有奖励! 点赞的人股票大涨!!工资大涨!!桃花连连!!(来自天涯社区客户端)
作者:SL19810725WN 时间:2018-11-12 08:17:23
  都啃老吗?他们靠什么养活自己啊?
作者:SL19810725WN 时间:2018-11-12 08:17:37
  难道都是自由职业者?
作者:SL19810725WN 时间:2018-11-12 08:18:01
  可能是工作不好找吧?
作者:海峰20182018 时间:2018-11-12 08:26:56
  都是大人们手心里的宝,哪里还要去工作哦
作者:对玖单歌 时间:2018-11-12 08:27:44
  工作是为了什么,还不就是为了赚钱嘛。当我有了钱,我也不工作
作者:宽一17369715256 时间:2018-11-12 08:31:22
  都可以啃老干嘛要工作呢
作者:路发宗 时间:2018-11-12 08:32:51
  我们选择死亡
作者:烟花梦凡舟 时间:2018-11-12 08:34:42
  是真的?不好找工作?还是都有钱了?
作者:宽一two 时间:2018-11-12 08:35:08
  未富先老,还有一群在啃老,怎么破?
作者:隐退成魔 时间:2018-11-12 08:35:55
  你们都说95后不就业,我96年的,不知道的是我拿着两千块的工资在做业务,压力强大,95后并没有你们说的那么不堪,90后也能吃苦,90后都是有思想的一代,知道自己想要什么,平均来讲也更有素质
作者:夜幕星点天台93 时间:2018-11-12 08:39:40
  谁说的,我们班都有公司和事业单位收,就业率100%
我要评论
作者:藤原优 时间:2018-11-12 08:40:36
  高不成低不就,自己本事不过硬,怎么就业啊!
作者:宽二 时间:2018-11-12 08:41:03
  找不到合适的工作干嘛要委屈自己累死累活挣那么一点钱
作者:xars666 时间:2018-11-12 08:41:52
  现在对小孩教育很重要,从小就要让他们做一些力所能及的事。
作者:宽二two 时间:2018-11-12 08:45:07
  六个钱包空了,十个钱包也瘪了,老百姓的钱都被赶到楼市去了,以后都节衣缩食住千万豪宅吧。
作者:路痴2018 时间:2018-11-12 08:46:50
  都是有钱人家的孩子
作者:蒋爸2018 时间:2018-11-12 08:46:55
  这个社会太好了,年轻人辛辛苦苦干一个月挣的钱还没有退休工资一半多,看看工地上干活的都是一些个老头,年轻人没有干的,加油。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 79 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规