14900%!委内瑞拉恶性通胀刷出新纪录

楼主:fy1315 时间:2018-11-09 15:21:25 点击:1354 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

面对恶性通货膨胀,委内瑞拉总统马杜罗实施了一连串措施,以期遏制通膨恶化。不过目前看来,收效甚微,情况似乎难见好转。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
楼主fy1315 时间:2018-11-09 15:21:42
  今年8月,马杜罗将委内瑞拉货币玻利瓦尔上减少了5个“零”,并将货币重新命名为“主 权玻利瓦尔”。此后,物价虽然看起来更合理,但不到三个月,被掩盖的问题很快原形毕露。
楼主fy1315 时间:2018-11-09 15:21:58
  货币改革后一杯25玻利瓦尔的咖啡,本周价格已飙升到120玻利维亚,该国一杯咖啡的价格又在迈向数百万玻利瓦尔。
我要评论
楼主fy1315 时间:2018-11-09 15:22:20
  在经历了新一轮物价飙升后,委内瑞拉的年通货膨胀率达到了惊人的149900%。由于委内瑞拉政府的巨额斥资,以及该国央行不断印钞,导致通胀情形根本无法好转。许多商贩直接取消标价,并直接告诉顾客其成本 价,以应对货币时刻贬值的情形。
作者:ty_real66 时间:2018-11-09 15:22:21
  已经没有什么信用了,这个贬值率没有参考价值
楼主fy1315 时间:2018-11-09 15:22:29
  许多百姓拿早前的货币当废报纸,甚至直接当卫生纸来用。还有一些高档消费场所直接用美元标价,以避免本币贬值而不断更换价格单。
楼主fy1315 时间:2018-11-09 15:22:39
  8月中下旬,委内瑞拉总统马杜罗宣布了一系列改革措施,其中包括发行“主 权玻利瓦尔”货币为新的法定货币,方法是将之前的货币玻利瓦尔后面的5个零都抹掉。
楼主fy1315 时间:2018-11-09 15:22:44
  而这种“主 权玻利瓦尔”由政府在今年1月设立的一种名叫“石油币”的数字货币来背书支持。马杜罗表示,石油币价值60美元。普遍认为,这一定价是依据其对国内瑞拉石油储备的每桶价格来计算的。
楼主fy1315 时间:2018-11-09 15:22:58
  即便推出了与石油币挂钩的新货币,委内瑞拉的通货膨胀还在持续攀升。8月22日新货币推出时,政府官方汇率是1美元兑换60玻利瓦尔。但到了11月初,黑市的汇率已经变成1美元兑270主 权玻利瓦尔。
楼主fy1315 时间:2018-11-09 15:23:14
  随意印钞就是这个下场
作者:涩咪咪 时间:2018-11-09 15:25:18
  好可怕啊,
作者:涩咪咪 时间:2018-11-09 15:25:29
  这样的郭嘉,还是用比特币好了
我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-11-09 15:26:09
  几百亿美刀没着落了
作者:hunter_918 时间:2018-11-09 15:26:15
  打了水漂
作者:untroi 时间:2018-11-09 15:30:31
  委内瑞拉汽油一美分一升。 世界上最便宜。 希望低油价, 就是这个下场

香港油价15块人民币一升, 香港的生活水平高的很,

何去何从, 自己选择吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:rich99999 时间:2018-11-09 15:31:05
  真是厉害,比恶性通胀更厉害的是继续创新高
作者:rich99999 时间:2018-11-09 15:31:13
  这国也是不想活了
作者:16年后 时间:2018-11-09 15:32:03
  什么时候的是了
作者:zhwenh_0316 时间:2018-11-09 15:34:37
  @fy1315 2018-11-09 15:22:29
  许多百姓拿早前的货币当废报纸,甚至直接当卫生纸来用。还有一些高档消费场所直接用美元标价,以避免本币贬值而不断更换价格单。
  -----------------------------
  【形势判断】有人认为钱荒是通胀所致,有人则认为钱荒是通缩所致,这叫情商不同。
作者:zhaixuanyang 时间:2018-11-09 15:36:48
  就剩美元走强拉爆玩粮食了【谁听话救济谁和国内一样/那内外差更大了/逆】
作者:涩咪咪 时间:2018-11-09 15:43:40
  委内瑞拉药丸啊药丸,石油有什么用啊
作者:lovelife9 时间:2018-11-09 15:46:31
  委内瑞拉找4啊找4
作者:sdjsdjsdj 时间:2018-11-09 15:49:21
作者:untroi 时间:2018-11-09 16:03:28
  @ty_WWW973: 举报 2018-11-09 15:47:34 评论

香港15元一加仑。一加仑-=4升半。
  ------------------------
  香港就在我家门口, 一年我要去无数次, 你竟然也敢造谣。

作者:贫困限制了想象 时间:2018-11-09 16:46:34
  为什么这样了央行还在不停的印钞????
作者:北极星QK 时间:2018-11-09 16:53:10
  找中国政府要钱啊,不给就骂,骂几句中国政府就给了
作者:大股2015 时间:2018-11-09 17:18:01
  看来这个国家要爆炸了
作者:u_109995509 时间:2018-11-09 17:25:03
  能治好,怕是不想治好。金圆券玩过这么一出。
作者:zzjj365 时间:2018-11-09 18:03:09
  物资短缺是关键,没有东西,货币怎么改都不行。
作者:莲信香 时间:2018-11-09 18:06:13
  美国人最依赖石油,因为美国人出门就开车,没有其他的交通工具了,而且,美国地广人稀,真特么的没有车子,寸步难行,而,车子是大众物品,石油得低廉甚至低贱,又加上美国的武器飞机什么的又特别耗石油,特么的石油是美国人的血液,所以美国人到处抢别人的石油,有石油而且其他物品缺乏的国家真的就是灾难
作者:捉田老表 时间:2018-11-09 18:09:47
  委国的今天就是我们的明天!
作者:Imkid2016 时间:2018-11-09 18:11:07
  在恶性通货膨胀面前,最可怜的就是老百姓啦..........
作者:默默的守护008 时间:2018-11-09 18:15:16
  谁知道委内瑞拉的比特币什么价格?他们应该买天涯分保值才对
作者:诅咒窃国者 时间:2018-11-09 18:26:35
  首楼已赞求回
作者:金融小常识 时间:2018-11-09 19:17:27
  听说这个国家都在买比特币 对抗本国货币贬值。
作者:天下第一9999 时间:2018-11-09 19:24:15
  小国就是苦逼, 美国想整就整
作者:alwr001 时间:2018-11-09 20:48:25
  如果朝三暮四和中国或台,做好朋友应该能搞些硬通货
作者:西斯米维尔 时间:2018-11-09 20:49:12

稳住。战胜委内瑞拉,马上就能实现

作者:图敦商机 时间:2018-11-09 20:55:02

通胀猛如虎

老虎要吃人

€£Ұ₴$¢₤¥
作者:笑看江湖2019 时间:2018-11-09 21:23:43
  老百姓这时候应该怎么办?
楼主fy1315 时间:2018-11-09 21:54:10
  @笑看江湖2019 2018-11-09 21:23:43
  老百姓这时候应该怎么办?
  ---------------------------
  保证身体健康的情况下工作生活
楼主fy1315 时间:2018-11-14 21:14:37
  [d:花][d:花]
作者:一叶知秋688 时间:2018-11-14 21:22:50

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规