来说说我毕业找工作的经历,简直是种折磨!

楼主:仁心仁术2016 时间:2018-11-20 14:13:24 点击:50537 回复:1022
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  楼主做为刚毕业一年的大学生,18年10月开始,很不幸又踏上了求职的艰难旅程。我来说说求职过程中遇到的坑和不靠谱的公司。
  第一次面试,是中国人寿和中国平安,我心里清楚,这种单位说白了就是招客户,忽悠进去就是让你宰熟的,但是我还是想去看看他们怎么洗脑的,所以就去面了!一个女主管面的我,问我有没有赚钱的欲望,想不想做销售,还告诉我他们组谁谁谁干了两年就买房了,哎,现在洗脑还是这套路,一点新意都没,看来干保险的也没啥长进。反正是去解闷的又不花钱,保险公司只要是人都要,我想大家都知道的。听她洗了一顿脑,我感觉肚子有点饿了,就说我愿意来干,出去就把她手机拉黑了,结果这女的脸皮特厚,这两天每天给我打一个,不过都让我给设置的自动拦截了,还发短信问为啥不来试岗。反正闲着也是闲着,拿保险狗消遣消遣也是种乐趣。喝点水,继续说!

打赏

156 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:34次 发图:0张 | 更多 |
作者:sdjsdjsdj 时间:2018-11-20 14:18:59
  沙发
  • ty_ooo809: 举报  2018-11-26 17:15:22  评论

我觉得楼主说的都很贴切,很真实 不过我来打一下广告,有没有朋友一起来直播平台额呃呃呃, 算了直接一点好了,直播平台竞猜操盘庄家,可以定稳定盈利, 不过需要一些技术含量,讲白点 灰色地带,不违心 不违德,但你懂的 没犯错也不让你做的。 感谢楼主(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:hfd2100 时间:2018-11-20 14:20:58
  友情帮顶,祝您开心。
楼主仁心仁术2016 时间:2018-11-20 14:23:22
  继续!
  第二次面试是中电电力,这个公司是做电力二次销售的,我感觉靠谱就去面了!进去一个主管又给我洗了一顿脑,问我愿不愿意加班?还说加班是没加班费的,说是要锻炼抗压力,哈哈哈,我去你妈的,你当老子三岁小孩?然后叫我做了一份题,就是电力的基础知识,什么欠压断相,单分母分段接线,电脑实时监测的作用,还有一段英译汉,不是很难,我用了半个多小时做完后。那男的说做的不错,他很满意,这时候他来了一句,我们公司所有新人都要扣毕业证的,可以给你打个收条,你要取的时候拿收条来取。卧槽!这是个坑!我的第一反应!老子把毕业证压给你岂不是成了待宰羔羊?出来之后电话拉黑!这货还不死心,还一个劲问我为啥不愿意。怪不得这公司招不到人,傻子才让你押毕业证!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大包KIIO 时间:2018-11-20 14:24:59
  看的很透彻,他们是在招客户。但是保险坚持下来的,收入很客观。不建议您去消遣人家,现在这个年代,大家压力都很大,都很忙。没人愿意厚着脸皮不停地打电话。
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2018-11-24 00:17:13  评论

我们压力也很大,不愿意不停接电话
  • 乖乖咙嘀咚2018: 举报  2018-11-24 07:12:40  评论

愿不愿意是一回事,有没有厚着脸皮去做是另一回事
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤单的灵魂520 时间:2018-11-20 14:25:33
  现在工作难找,高不成低不就!
我要评论
楼主仁心仁术2016 时间:2018-11-20 14:32:38
  第三次约我面试的,是宜信!我想都知道这是个啥公司!招的职位是风控经理,我心里明白,就他妈是催收,还美其名曰风控经理。我身高只有一米七五,不是很高大威猛,出去催收能打过别人吗?所以就没去面试,高利贷我内心是不远占的,很反感这个行业!
  第四次面试,约我的是沈阳银信资产管理有限公司。我对这种名字的公司都很警觉,直觉告诉我这八成是信用卡催收或者小贷催收!果不其然,去了就是要电话催收。这种公司就是外包银行信用卡的烂账然后催收,整天装公检法律师吓唬人。我虽然没干过但是也知道其中的门道。去看了看心想算了,我一个985的本科去干这个?拉不下脸啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_114069914 时间:2018-11-20 14:36:37
  听起来像电气工程专业的师兄?考虑找电力公司?
楼主仁心仁术2016 时间:2018-11-20 14:45:25
  第五次约我的,是碧桂园,富力地产!我想这肯定招置业顾问呢!其实我还是想做的,毕竟卖房子还是有搞头的,在我们这个二线城市,一套房子二三百万,按三到四个点的提成也有六千提成了,底薪说是两千八无责任底薪。我内心感觉待遇还是不错的,就答应来试岗!里面有几个美女销售,就我和另外一个男的,美女姐姐还他妈逗我,干我们这行颜值很重要哦!你们两个小帅哥也算是千挑万选进来的哦!我去,啥意思?这是要勾搭我吗?当时心里还一阵窃喜!好了言归正传,说说卖房子的经历。整个一天,他奶奶的进来看房的不到十个人,说好的卖房的火爆行情呢?我们得耐心解答客户的问题,即使我知道他们不会买,没办法,这就是个卖笑的活,只要能想办法把他们口袋里的钱掏出来,卖啥都行!但是,一连几天,成交不了一单,甚至连一个意向客户都没。郁闷的一笔!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝宝熊爱吃糖 时间:2018-11-20 14:47:39
  都是销售啊
楼主仁心仁术2016 时间:2018-11-20 14:56:10
  卖了一周房子,卧槽,我才发下来原来如此的难干,可能我不适合干销售吧,就不干了!不过碧桂园还算是良心公司,还给我发了六百三十九块,我本来是没打算发钱的,毕竟只干了一周,可能大公司就是正规,该给你的钱绝不会赖皮,这点比小企业强多了,很多小企业整天就想着怎么扣员工那点工资,怎么押工资,怎么能拖工资。我想这也是大家不愿意到小公司私企的重要原因吧!
我要评论
作者:舞剑踏雪无痕 时间:2018-11-20 15:01:02
  哈哈哈 楼主讲的我为什么想笑~没有恶意,单纯觉得楼主找工作没有目标性,毕业之后第一份工作对以后的职业生涯影响很大,建议慎重!同时尽量找大点的公司和大型外资企业,如果有意向也可以往国企里面挤~建议而已~
楼主仁心仁术2016 时间:2018-11-20 15:04:28
  继续!第六次面试的是xx省电力设计院,做的是电力二次设计,我心想终于靠谱的公司来了,马上梳洗打扮一番精神抖擞的去面试!去了是个女的面的我,问我会用autocad吗?会不会PCB电路板设计,会C++吗?对西门子ABB变频器了解吗?会不会PLC编程?卧槽,当时脑袋有点大!我对c语言只能说了解,让我去编电力程序真是不会啊,但是我知道如果直接说不会就完了,所以咬着牙说会!然后就叫我开始做题!丫丫个呸,老子面试做的题比大学考试都多了!看来面试要多带点笔!
  • 无奈的大狐狸: 举报  2018-11-22 06:46:04  评论

cad估计是设计的,变频器和plc,估计是开发那边的,C++的话,我感觉,是这个单位还承接监控软件,系统软件什么的,没有C语言,说明就不会让你跑电路板,或者是给板子做驱动什么的,那东西是C语言的重灾区。
  • 两江相汇: 举报  2018-11-23 09:47:06  评论

这种是很好的单位了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jiatuanyuan 时间:2018-11-20 15:05:00
  试试外企吧,不用那种所谓的500强,拿出世界主要金融市场的交易所,查出上市的200强。都是靠谱的企业。名气大的很多其实给的待遇不佳,很多低调的公司实力强福利也好。不过,外企现在也是关系户的天下。我公司像点样职位都是关系户,儿子在国外找不到工作就让北京的老爸给安排职位接班,还要人待在上海拿外国人的工资,房租一个月要报销5万,我都可怜那老爸手下作死做活的马仔。不过,我也被要求面试一个关系户,推荐人自己都移民海外办公室了,儿女没得安插,就安排不知啥关系的,我看了简历拒绝了。都扩招了N年,居然是北京最烂大学毕业的,然后英国一个排名七八十,听都没听过的野鸡大学混一年回来的,居然还没点自知之明,声明自己不做普通文员。可推荐人牛呀,居然绕过我让集团CFO出差来北京的时候面试了一下,然后就来压我,说什么CFO觉得此人很聪明很优秀。我的个天呀!我认为在2010年后不是智商残缺的人是不会读那种烂到家大学的,还是个北京人。北京人考清华北大不像网上说得那么夸张,但是最次读个外地211或者北工大 首经贸还是过得去的人都能做到的。
作者:云淡风清926 时间:2018-11-20 15:12:31
  小伙子,继续写,我儿子也是今年才拿到毕业证,不过他去年去深圳实习,我就让他想法留下来,并转了一个不上夜班的岗位。遗憾的是他们一起去了五十二个人,到现在只有他一个人还在那上班。
  可笑的是他那些同学出来后,到成都找工作,这一年时间,其中有个同学说找了十二次工作。
作者:一把大刀_2018 时间:2018-11-20 15:13:01
  楼主聪明,有原则,可惜社会太操蛋,有可能就往国外跑吧。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主仁心仁术2016 时间:2018-11-20 15:17:11
  电力设计院面试开始做题,四页!第一页考C语言的。让编一个控制步进电机匀速转动的程序,日!第二页是考PLC的,编一个三层电梯的程序,这个还好,大学毕业我还编过七层电梯的呢,区区一个三层不难!第三页是电力的一些基本知识,比如rlc并联电路,电流互感器准确度等级,有功功率无功功率等等!还好,上课做笔记听讲了,不难!第四页是逻辑考试,一个是分析小王小张小李啥职业的逻辑推理,还有一个是四只老鼠偷奶酪,奶奶的,反正就是一个字,绕!我做了一个半小时,除了c语言那个不满意,其他的我都感觉做对了的。然后就给了那女的,那女的说你先回去吧,等二面通知,我满心欢喜,结果等了一个月了,还他妈没通知我二面,不知道到底啥意思,老子题也做得可以啊,难道真不给个机会吗?国企设计院就是他妈高冷!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:卜乖黑玫瑰 时间:2018-11-20 15:31:35
  @孤单的灵魂520 2018-11-20 14:25:33
  现在工作难找,高不成低不就!
  -----------------------------
  是啊,心里很愁,很慌,很迷茫
作者:卜乖黑玫瑰 时间:2018-11-20 15:33:39
  @仁心仁术2016 2018-11-20 14:32:38
  第三次约我面试的,是宜信!我想都知道这是个啥公司!招的职位是风控经理,我心里明白,就他妈是催收,还美其名曰风控经理。我身高只有一米七五,不是很高大威猛,出去催收能打过别人吗?所以就没去面试,高利贷我内心是不远占的,很反感这个行业!

第四次面试,约我的是沈阳银信资产管理有限公司。我对这种名字的公司都很警觉,直觉告诉我这八成是信用卡催收或者小贷催收!果不其然,去了就是要电话催收。这种公司就是外包银行信用卡的烂账然后催收,整天装公检法律师吓唬人。我虽然没干过但是也知道其中的门道。去看了看心想算了,我一个985的本科去干这个?拉不下脸啊!
  现在大环境就是这样了,原来大家都一样的难
楼主仁心仁术2016 时间:2018-11-20 15:34:57
  国企高冷归高冷,可还得继续投继续面,哎,想当年我高数98分的选手,怎么找个工作这么难,网上80%的是销售,销售中80%是房产中介,信用卡,保险,小贷!日他奶奶的,早知道出来都是这种工作,老子还读毛的大学啊!继续说!
  第八份面试是xx测控,也是做电力二次销售的,说白了就是做供电侧系统,帮用户节省电费,麻痹的,又是销售!即使你大学科目学的再好,出来还是要做销售,怪不得别人说你拒绝了销售就等于拒绝了中国所有的工作,现在想想,还真他妈有道理!面试的上来就问我有啥客户资源背景吗?当时心里很反感这公司,反正也不想干,就怼了面试官一句:我刚毕业确实没啥背景资源,你们公司再慢慢找,说不定哪天能把市委书记的儿子招过来!然后背起包就走了,我估计他脸色一定很难看!心里有点暗爽,走进社会,再也不能那么老实唯唯诺诺了,该怼的时候也要怼!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:高来高去的高人 时间:2018-11-20 15:36:29
  吃不了苦的狗逼懒汉
作者:快乐生活2018100 时间:2018-11-20 15:37:03
  @仁心仁术2016 2018-11-20 14:32:38
  第四次面试,约我的是沈阳银信资产管理有限公司。我对这种名字的公司都很警觉,直觉告诉我这八成是信用卡催收或者小贷催收!果不其然,去了就是要电话催收。这种公司就是......
  长见识了,你知道的还不少
作者:卜乖黑玫瑰 时间:2018-11-20 15:44:59
  以楼主的脑子,组个团队,找好方向,创业应该会比较合适
作者:zgs2016 时间:2018-11-20 15:46:54
  有看头
作者:卜乖黑玫瑰 时间:2018-11-20 15:48:41
  楼主,看起来不像是刚毕业一年的,老油条一个
楼主仁心仁术2016 时间:2018-11-20 15:57:14
  周六都有大型人才招聘会,没办法,复印简历去看看吧。早上七点出门,到了一看,卧槽,人好多,下到十八九上到五六十,啥人都有,连白头发的老爷爷也来跟我们抢饭碗了!进门以后服务人员让扫个二维码然后发了我个小玩具,心里怪怪的感觉!进去之后一共五层,我从第五层开始看起。
  进门,中国平安,中国人寿,太平洋三家就在门口,现在的保险公司有这么难找人吗?我怕这些狗皮膏药缠住让你投简历,赶紧往里走!里面大部分是医药代表,房产中介,还有河南的一家机器人企业,看了一圈就河南这家靠谱点,那就过去投吧!一个四十多的大姐就开始问我了,你对机器人编程了解吗?愿意加班吗?愿不愿意去河南xx现场工作,我们这工作需要常年出差。越听越烦越不想听,没一个是满意的!我是南方人,怎么可能去河南呢?万一过去是骗子传销呢?算了,不投了,背后大姐还一个劲的劝我,我们公司很有前途的,好多人都买了几套房了,我心里冷笑道,又来这套!
  • 秦六杆: 举报  2018-11-20 19:32:10  评论

评论 仁心仁术2016:择业走出校门第一步非常关键,央企事业编必须第一。估计你是个性比较强的。希望能找到合适的工作,加油!
  • 逆理亦是真理: 举报  2018-11-22 06:43:17  评论

你不知道保险公司找人的要求,只要是活的,愿意听他们胡扯的都要。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-11-20 15:59:51
  是的,现在要么找一线工人,要么就是销售和售后服务人员
作者:云淡风清926 时间:2018-11-20 16:03:27
  楼主我们帮你顶.掏空了家长的钱包,你们连找个,能有饭吃的工作都如此难.
  • danielhu222: 举报  2018-11-28 15:09:01  评论

经济上不去,失业率增加,美国人能用直选票给执政党和政府巨大压力,在另外一些国家完全没有可能!你们就是奴隶工
我要评论
作者:iamyjlino1 时间:2018-11-20 16:03:23
  刚毕业都不算啥,大家刚毕业找工作的经历都能装一火车,经历越多,以后越不慌
作者:李兰迪 时间:2018-11-20 16:07:44
  我刚毕业在一个中学当老师,当了1个月多月辞职走人,这几年换了20多个工作,目前手上的工作干了快1年半,是我干得最长的工作。现在要30了,也觉得自己该稳定了,不过感觉职场最好的年华已过,也看不到什么前途,现已开始节省开支,佛系度日,准备有朝一日干到30多再也找不到工作的时候就宅在家里靠利息生存了。
  • 篱笆墙的影子198: 举报  2018-11-22 07:58:25  评论

评论 李兰迪:哥或者弟,你比我牛20多份
  • 李兰迪: 举报  2018-11-22 11:36:45  评论

评论 篱笆墙的影子198:完全不牛啊,我这种属于命途多舛,而且目测职业生涯也没什么希望了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:biebiwomani 时间:2018-11-20 16:08:06
  楼主文笔不错,对社会的认识很深
作者:湖城游子第一粉 时间:2018-11-20 16:09:13
  楼主很了解社会啊,估计没人能忽悠到。
楼主仁心仁术2016 时间:2018-11-20 16:11:12
  下楼,去四层!进门,链家,我爱我家!卧槽,突然感觉不好!这两个公司是啥不用说,大家都知道,麻痹的,越是垃圾公司越是能霸占到好位置!加快步伐往里走,走了一圈,销售,销售,还是销售!没个牌子上都写着底薪五千,而且是无责任底薪,奶奶的,你敢写我真不敢信,销售怎么可能这么高底薪而且还是无责任?往往越是说的动听的公司越是烂公司,看了两层,心里不免有点失落,果然人才市场的工作都是没人干的垃圾工作啊!继续下楼,第三层!进门,卖保健品的,信用卡的,光大的,交通的,招商的!哎!说白了,招扫楼的来了!转了一圈,除了富士康其他全是销售,跟第四层差不多!富士康要的是设备工程师,说白了就是修机器的,工资四千五包住!我知道这是个血汗工厂,进去不加班加死你誓不罢休,所以问了问就没投!
  • 血海孤雄: 举报  2018-11-23 13:43:17  评论

工资写实在了招不到人的。
  • 新兰祺: 举报  2018-11-23 19:02:12  评论

评论 仁心仁术2016:我觉得富士康可以尝试一下,别被媒体妖魔化富士康误导了
作者:images546100 时间:2018-11-20 16:13:09
  @仁心仁术2016 2018-11-20 15:57:14
  周六都有大型人才招聘会,没办法,复印简历去看看吧。早上七点出门,到了一看,卧槽,人好多,下到十八九上到五六十,啥人都有,连白头发的老爷爷也来跟我们抢饭碗了!进门以后服务人员让扫个二维码然后发了我个小玩具,心里怪怪的感觉!进去之后一共五层,我从第五层开始看起。
  进门,中国平安,中国人寿,太平洋三家就在门口,现在的保险公司有这么难找人吗?我怕这些狗皮膏药缠住让你投简历,赶紧往里走!里面大部分......
  招聘会去了没啥用,就得投简历而已。最多简单面试,后面还是要去公司面试。直接网投感兴趣的职位,然后等通知就是。实在不行,降低点要求,找个差不多的公司先入门,混个一年经验再跳槽
作者:佛山安基陶瓷 时间:2018-11-20 16:26:10
  楼主已经否定了很多行业了哦!看了几个,其实都还不错的,仔细做下去,会有很好收获的
作者:帕鲁蒂 时间:2018-11-20 16:26:56
  哈哈,楼主要是把面试的企业都干过一遍并进行深入研究,相信很快就能在人才市场上看到楼主来招人了。。
  • fanjian: 举报  2018-11-24 05:13:31  评论

如果能当然可以,可是不升职也学不到多的。去一个月就把当前的经验学完了,然后一直不提升职位原地踏步
我要评论
作者:jinhaowu 时间:2018-11-20 16:33:57
  楼主太聪明什么都看透,不肯吃一点苦也不肯吃一点亏,我问你你家里有矿吗?有背景吗?你知道普通人的价值在哪吗?普通人的价值就是被人压榨,只有被人压榨才有价值。你聪明一眼看透,不肯吃亏不肯被压榨那你的价值在哪?难道公司招你去上班就是为了把你供起来按你的意思来工作吗?
  看你好像是工科生既然是工科生为什么去保险地产等公司去投简历?这个傻子都知道去了基本都是做销售,你不想做销售干嘛去?你觉得那是在消遣人家其实你也在消遣你自己。
  现在的年轻人聪明但是浮躁,看似看透了社会其实什么都没看透。无论是做技术还是做销售都要从基层做起,能吃苦。每个成功的人不是从基层开始呢?其实富二代、官二代要想做出事业来即使有背景有资金也要付出努力。
  • 路基咯: 举报  2018-11-21 21:21:56  评论

评论 jinhaowu:受教了
  • 仁心仁术2016: 举报  2018-11-22 13:27:39  评论

评论 jinhaowu:空说这些道理无用,这些大道理谁都懂。但是最起码要分什么公司剥削你!我的意思是正经的公司实在太少了!我想将来你的孩子也不愿被中介,保险,高利贷,信用卡这些剥削吧!
作者:u_109995509 时间:2018-11-20 16:36:46
  好工作不好找。
楼主仁心仁术2016 时间:2018-11-20 16:37:58
  最后一楼,逛了四层楼,就都是些这种垃圾公司,名字取的很好听,就是很垃圾,他们的产品根本就没人买,我相信他们老板都卖不出去!来到一层,有一家我看中了,中国中车!卧槽,终于碰到宝了,赶紧掏出简历上去细问,当时心里还有疑问,怎么中车还来这种地方跟这帮烂公司抢人?果然有猫腻,中车招的是国外岗位,非洲!月薪1万到一万二!卧槽啊,非洲!去还是不去?看新闻那地方很乱啊,出国肯定都想去欧美或者日本,我想愿意去非洲的没几个吧,算了,我还是留在省会吧,就这,逛了一早上,没一个看上眼的!
  • 新兰祺: 举报  2018-11-23 19:05:08  评论

评论 仁心仁术2016:去非洲是多难得的人生经历啊,趁现在年轻没结婚,出去涨点见识赚多点钱才是王道!
  • 新兰祺: 举报  2018-11-23 19:07:33  评论

评论 仁心仁术2016:前面见你说的很好,很精明的小伙子,但后面你这看不上那看不上,有点好高骛远的苗头啊。调整下心态,给自己敲敲警钟
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主仁心仁术2016 时间:2018-11-20 16:53:49
  后来报考公务员开始了,今年的职位大幅缩减,由于地税跟国税合并,职位只是去年的一半。该怎么报呢?好的职位比如组织部,国务院办公厅,还有省级机关单位,大部分要的是工商管理,文秘,汉语言,新闻学等文科专业,而且一个职位就招一个人,没办法,只能找计算机等相近职位或者不限专业的职位,然后上网看看华图教育教人报考的技巧,说刚开始先别急着报,然后买了行测和申论,又报了一个华图培训班,奶奶的,出来后还要去学习,每天晚上去学几个小时,每天大量做题,我发现公务员考试题并不难,就是题量太大,白天还是该面试面试,做好两手准备,如果有好单位,那就不考公务员了,毕竟,千军万马过独木桥!报完最后看,国务院办公厅那职位报了几千人,就招一个!!!我报的岗位报了二百多人。。。卧槽,这他妈比高考难多了好吧!
楼主仁心仁术2016 时间:2018-11-20 17:44:26
  吃饭,晚上继续
作者:猪仔螺 时间:2018-11-20 18:55:56
  保险天天招人,其实是在招客户
我要评论
楼主仁心仁术2016 时间:2018-11-20 19:06:47
  好了,吃完饭继续!楼主家庭一般,爸爸是公务员没啥权力,在就业的问题上帮不了我,妈妈开个女装店。我妈不止一次说过,我这没上过大学的都比你们这些大学生一年赚的多,你说你学习也还行,怎么找个工作这么费劲呢?哎,泪流满面无言以对!
  好了继续,第九份面试,约我的是华为驻xx省办事处。一看华为,好单位啊,赶快打起十二分的精神去面试,对于我相中的单位我都是竭尽全力的!去了一看,不对,门口是xx计算机科技公司,并不是华为啊,我问了面试的人,他说这是代理的华为的云。操!晕!言归正传,这公司就是卖华为云给各种企业,顿时心里凉了一大截,他妈的找工作的坑真多啊,你说你打着华为的牌子骗人面试!这公司交五险不交一金,还说要经常出差加班,并且没有加班费。我心里很反感这种企业,你连你公司名字都不敢写,还敢在那夸夸其谈,就说不适合这工作就出来了。出来后望着斜阳,突然感觉我好悲壮,不靠谱的公司太多了,这年头高端写字楼里啥最多?骗子最多!
作者:071850949 时间:2018-11-20 19:10:48
  写的不错,继续关注
作者:老大哥你来啦 时间:2018-11-20 19:17:54
  人才市场招聘的企业和职位差不多都是吊车尾了
作者:巨大沙粒 时间:2018-11-20 19:20:36
  校招没参加吗?
作者:云淡风清926 时间:2018-11-20 19:23:37
  贴子不要沉了
楼主仁心仁术2016 时间:2018-11-20 19:24:21
  第十份面试海康威视!这个企业在安防行业可是龙头,我当然是一见钟情了!洗漱打扮对镜化妆,专门穿了新买的羊绒大衣,看起来卧槽,斯文败类!出发,海康威视!面试的职位是售前技术工程师!这个职位要求是跟政府,公安等部门打好交道,做好技术交流并支持销售,要做招投标!明眼人一看就知道这个职位需要啥?关系!上来问我爸妈干啥的啊?知道海康威视吗?我很想说,我爸是省委书记。没办法,如实回答!面试官的脸上没有一丝波澜,让人猜不到他在想什么,哎,面了二十来分钟,说让我回去等通知他们研究下,我知道,这是没戏了,一般企业拒绝人都这说辞!这可真是跟相亲差不多啊,我相中的看不上我,相中我的我又不愿意,这年头找工作,找靠谱工作就如同找媳妇!果不其然回到家,海康威视再也没动静了,我搞不懂他们到底需要什么样的人才?这么高的标准我估计没几个人能达到要求。前两天上智联,我看见我面的那个职位又在招人呢!或许人家根本就不要人,挂智联只是为了宣传吧!
  • 秦六杆: 举报  2018-11-20 19:45:52  评论

评论 仁心仁术2016:上点档次的单位很少进人才市场招人。按说你的专业、学校,毕业时签个好点的国企并不难,而国企又几乎不接受非应届生的,建议参加特定专向的招聘会,有的放矢。
  • YJB2018: 举报  2018-11-20 20:23:19  评论

呵,哥皮的经历和我太像了,老哥我16年前毕业,只不过是个一般的普通垃圾高校,不像你是重点高校吧。我是过来人,见得多了。找工作尤其是好工作,比如供电局(电网公司),中国移动 ,中国电信,烟草专卖局等这类垄断企业如果你不是内部子弟或高管关系户(极度优秀者除外)基本你就别想了。
作者:最爱养文竹 时间:2018-11-20 19:31:23
  看起来卧槽,斯文败类!
  哈哈,楼主文采不错
作者:啊我额的 时间:2018-11-20 19:36:37
  楼主去深圳或者广州。你这个专业还是挺有优势的,而且还是985,我表弟二本待遇都一万了
作者:18979955172 时间:2018-11-20 19:37:08
  呵呵,要找到切入点,刚毕业的都是这样过来的!
我要评论
作者:云淡风清926 时间:2018-11-20 19:40:51
  我记得在我儿子大二时,我给他关注职位,很多公司挂网上招人,完全是为了给自己打广告.我跟踪有的招聘信息,常年都在招,真就职的人很少.
作者:lucky蓝衣军团 时间:2018-11-20 19:44:32
  好看继续
作者:2017寡人 时间:2018-11-20 19:48:20
  没有关系的,没有技术的,全是销售。。。。
楼主仁心仁术2016 时间:2018-11-20 19:51:27
  面了这么多,我感觉自己都麻木了,激情犹如入冬的气温,一点点的降下去,我开始怀疑自己,怀疑我这惨淡的就业经历,社会就这样,你要么适应要么出局!没办法,继续面吧!
  第十一份xx科技!这是一家省里刚引进的高新企业,大家可能觉得高深莫测,说白了,就是编程,也就是大家所说的程序猿!面的职位是售前技术支持!需要会java,主要任务是跟政府农业部们打交道,因为做的软件是卖给政府部门的,我心里顿时一惊,因为海康威视伤过我了!面试的是个美女,笑起来很甜,我心里不禁荡起了一丝涟漪。她问我愿意加班吗?我头点的跟他妈三孙子似的,愿意愿意!美女笑着点点头,又问我你认为应该怎样跟政府部门打交道才能让他接受我们的产品?卧槽,这个该咋回答?我经常见我那当公务员的爸喝酒,灵机一动说到,这个可能要酒桌上谈生意,最好能让他感受到公司的诚意和好处,这样他才会买我们的产品吧!美女不置可否,而且没笑!我也就没感受到甜!然后让我做了份题,主要是性格测试和java基础知识!我他妈性格被测试了一万遍了,有测出来是内向的,也有测出来乐观开朗的,也有测出来是开拓性的!反正啥都有!最后我总结,我他妈是分裂型性格!然后让我等二面,就此石沉大海杳无音信了!我突然觉得,美女对你笑往往不是好事,很可能对你假客气!
  • 这是一个穷人: 举报  2018-11-22 01:06:15  评论

去看看我的文章不?也许对你有用,本人985
  • nakorm: 举报  2018-11-23 23:11:16  评论

测多了就变精神分裂了
作者:绘动美术2015 时间:2018-11-20 19:56:56
  已赞楼主,走过路过的也赞我一下,吃不上饭了。
作者:绘动美术2015 时间:2018-11-20 19:57:47
  体制外小公司就是吃人不吐骨头,大公司勉强可以练练,想学经验体制外基本没人教。
作者:云淡风清926 时间:2018-11-20 19:59:07
  不愧是985出来的,写得好.当小说写,将来可以整理成记实小说.因我这两年帮儿子找工作,经历太多.
作者:云淡风清926 时间:2018-11-20 20:04:17
  其实后面还在读书的同学.一定要重视校招.
我要评论
作者:dh20102010 时间:2018-11-20 20:12:26
  不好找啊,就业难。
楼主仁心仁术2016 时间:2018-11-20 20:15:32
  投简历,从最初的精挑细选,也逐渐失去了耐心,变成了海投!我不知道自己投了什么公司,也不知道投了什么职位,或许连足疗按摩,夜店公关也投了吧!每天接到的电话不计其数!喂,我们是xx娱乐会所,有兴趣做酒水销售吗?操!喂,我们是xx教育培训,有兴趣做市场推广吗?再操!最可恨的是,某国企酒店打来电话,问我愿不愿意做公关,还要我给发最近的生活照!泪流满面,我感觉我快被逼良为娼了!海投就是这,啥鸟都有,反正我也不去面,就是感觉有一丝悲凉!
作者:冇名卒崽 时间:2018-11-20 20:25:55
  小兄弟你的阅历已经超越大叔我了。
  当初我毕业也没那么多崎岖曲折,就是一样找了一堆都是保险销售,最后勉强面了三四家制造业的,不合适然后就在家了蹲了半年,半年后被老妈子拖去本地一家血汗工厂打杂文员做起。不过就算老板坑爹公司不靠谱,专坑毕业生,但好歹里面的工友还算是有良心的阶级战友,尽管在薪酬待遇上没办法帮我,但是其他方面还是不遗余力,最后愣是给我从OFFICE民工成功转型为CAD民工,也不枉大学学了那么多年专业知识,虽然实际上啥也没学会。
  最后半年没发工资之后就跳槽出去了。现在回想起来,尽管工资不多,但其实当时的工资还是有一直在加,如果不是突然断粮了,估计我还是雷打不动的主。主要是行政组织比较精悍,跟一些中层还有老总关系还行。
楼主仁心仁术2016 时间:2018-11-20 20:27:16
  好了,明天继续写,还有几家!真心希望大学生都能找到合适的工作!有人说你眼高手低,请问,背个包满大街陌拜的销售算工作吗?保险算工作吗?小贷经理算工作吗?我相信没几个本科愿意干这工作,父母肯定也不愿意你们的孩子干这工作吧!现实却是,这样的工作在招聘市场占了80%,不知道上大学有何意义,难道就是出来扫楼的吗?晚安!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:gxw3602516 时间:2018-11-20 22:18:14
  顶帖,做记号,
作者:139170919 时间:2018-11-21 12:22:41
  今天经济不好,毕业生找工作更是难上加难
作者:嘿嘿笑27 时间:2018-11-21 12:45:25
  看什么专业吧,有些专业根本学的没什么用!
作者:小甜甜布兰墩儿 时间:2018-11-21 16:13:50
  毕业等于失业,说的一点没错!
作者:面朝大海道县 时间:2018-11-21 16:39:57
  @仁心仁术2016 2018-11-20 20:27:16
  好了,明天继续写,还有几家!真心希望大学生都能找到合适的工作!有人说你眼高手低,请问,背个包满大街陌拜的销售算工作吗?保险算工作吗?小贷经理算工作吗?我相信没几个本科愿意干这工作,父母肯定也不愿意你们的孩子干这工作吧!现实却是,这样的工作在招聘市场占了80%,不知道上大学有何意义,难道就是出来扫楼的吗?晚安!
  学的电气自动化,不去做自己的本行,你在想啥呢 小老弟,都是同行看你的面试是在干嘛呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱棒头糖 时间:2018-11-21 18:45:01
  朋友,房产中介在你眼里就这么差吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_北冥12 时间:2018-11-21 19:53:09
  楼主,我毕业第一年走的有点弯路,第二年我报了培训班学习大数据,现在进入大数据行业做工程师,正好工作一年了,税前15k,坐标上海,同是985理科生,祝楼主早日找到理想的工作
作者:芝麻开门12388 时间:2018-11-21 21:07:13
  985工科毕业找不到像样工作?
  我书读得少,你别骗我。
作者:ni全家都是非主流 时间:2018-11-21 21:13:21
  学历不值钱,学区房值钱。
作者:远程2018 时间:2018-11-21 21:22:53
  关注下
作者:啷哩哥狼 时间:2018-11-21 22:48:16
  目前困难是暂时的,相信楼主一定能找到合适的工作。
作者:阿阿肥发哦 时间:2018-11-22 00:56:17
  嗯,我也是这样过来的,刻骨铭心。
作者:zhangseam 时间:2018-11-22 01:06:01
  霹雳文章,菩萨心肠
作者:这是一个穷人 时间:2018-11-22 01:09:38
  去看下我的故事吧。都是 同样的,流水线上的 产品。我在比 你们大十年,但生存的道理是一样的。毕业找工作不是要去干什么和自己匹配的职位而是为了生存。在生存面前,谁都谈不上高尚!
作者:u_93449714 时间:2018-11-22 06:15:31
  早上一醒看完了。高不成低不就而已,985又如何,你没有价值被公司榨取就不会被公司招录,对,就是榨取!!哪怕是机关单位的年轻人也是一样。我是13年三本毕业的,先后在村官、国有银行、事业单位、法院工作。都是干的最底层,最辛苦的工作。你没有大树可以依靠,就得不断的让自己有价值被单位榨取。有法官同事就能知道基层法官的压力。我们是人均审结案件全国排名前十的法院。既然没有强大的背景,谁又不是普通人呢。985又能怎么样,教育产业化!!!
作者:我不是宋朝人 时间:2018-11-22 06:25:04
  友情赞助
作者:im地瓜 时间:2018-11-22 06:35:11
  体制外的工作全不是正经工作,楼主再这么晃下去以后媳妇都找不到。赶紧考公务员或者进中小学当老师或者进国企搞电气自动化专业,千万不要去私企外企,那和打流没两样,别看表面工资高,到40岁就彻底失业了。在中国,不是特别有天赋的从小就得立志为进入军公教警而奋斗,割体制外的羊毛才是人生赢家。
作者:winwanwon 时间:2018-11-22 07:14:06
  好帖,为你点赞。
作者:千堆雪F 时间:2018-11-22 07:28:57
  围观
作者:贪玩的毛熊 时间:2018-11-22 08:32:21
  说出来你可能不信,我去了好几家网络科技公司面试,居然全是招施工员的,额头冒黑线呐~我没去,后来找啊找,最后进入万科的一家子公司
  • 忆农: 举报  2018-12-11 19:02:21  评论

这个够离奇的,工地施工员跟网络公司有什么联系,是那种住宅弱电的智能化公司吧?要去工地安装线路和设备的。
我要评论
作者:卜乖黑玫瑰 时间:2018-11-22 10:33:30
  @仁心仁术2016 2018-11-20 20:27:16
  高校扩招,素质教育,大学生真的不值钱了,我建议你要不考公务员,要不考研,我毕业三年了,还迷茫着,想着考研好像已经失去了当初那股学习的劲了,所以现在还是浑浑噩噩的过日子,对未来看不透
  • 追风非追风: 举报  2018-11-25 09:23:31  评论

看透了又如何,还不是如草芥一般!大萧条刚开头,未来的日子就怕没有信心看不到希望!
我要评论
作者:火焰山上好暖和 时间:2018-11-22 10:35:04
  现状就是这样,考公务员或许是不错的选择.
  • 我只是一个彩笔: 举报  2018-11-30 01:48:41  评论

公务员没关系偏远地区3000元。去市里不会做人一辈子也是三四千。还不如学点东西,社会上多劳几年也比那里强。
我要评论
楼主仁心仁术2016 时间:2018-11-22 13:03:09
  继续!
  看了前面好多人的建议,有人说人的价值就是被压榨,这个观点我是同意的!工作的本质是什么?就是被剥削被压榨!但是我认为要分什么公司,好的公司剥削你会给你带来可观的回报,烂的公司剥削你,仅仅只是剥削而已,既给你带不来经济效益,也给你带不来成就感,到最后除了一身的病痛落不下什么!市场上的公司也是二八定律,正经的工作只占两成!为了防止自己入坑,我每次面试前都会在看准网和天眼中小企业查询下企业,可以说把面试企业的祖宗十八代都查出来了,企业员工的评价,企业的法人,企业打过的诉讼官司,企业的招投标等等等等,我基本都一清二楚,虽然有偏差,但基本八九不离十!查完之后,都懒得去面试了,因为我知道他们要我去干嘛!我们这代人衣食无忧,或许这就是我们找工作挑挑拣拣的资本吧,这也就是所谓的就业难和用工荒并存的原因,互相嫌弃!现在除了偶尔去面试下,我会去我妈的服装店帮忙,也是为了锻炼自己积累经验,如果实在没有我看上眼的,大不了我也开服装店去!再加上马上公务员考试要开始了,整天也是大量的做题,希望能进入体制,因为现在的经济环境太恶劣了,在体制外简直就跟非洲大草原上的血腥厮杀似的。总之,工作多吗?多!多到你不敢想象!正经的工作多吗?少!少到你无奈绝望!我敢保证,你投中介,保险,信用卡,高利贷这些,当天投当天他就要你!这些公司或许一开始招人就抱着不良的目的吧!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:卜乖黑玫瑰 时间:2018-11-22 13:23:50
  @佛山安基陶瓷 2018-11-20 16:26:10
  楼主已经否定了很多行业了哦!看了几个,其实都还不错的,仔细做下去,会有很好收获的
  陶瓷厂还招人吗,我就在佛山乐平,大学学的就是水泥,玻璃,陶瓷
作者:jsq6388 时间:2018-11-22 13:32:10
  不是说电气工程自动化专业很好就业吗?
  • im地瓜: 举报  2018-11-22 13:35:09  评论

目前这都是模块化技术,随便一个喜欢上网的可以做玩,ai已经完全可以取代电器自动化的专业了,学这个科目毫无意义。
  • 防空警报2018: 举报  2018-11-24 10:33:00  评论

学的科目杂而且难,是个很好的专业,适合搞开发设计的。
我要评论
作者:卜乖黑玫瑰 时间:2018-11-22 13:38:32
  @仁心仁术2016 2018-11-22 13:03:09
  继续!

看了前面好多人的建议,有人说人的价值就是被压榨,这个观点我是同意的!工作的本质是什么?就是被剥削被压榨!但是我认为要分什么公司,好的公司剥削你会给你带来可观的回报,烂的公司剥削你,仅仅只是剥削而已,既给你带不来经济效益,也给你带不来成就感,到最后除了一身的病痛落不下什么!市场上的公司也是二八定律,正经的工作只占两成!为了防止自己入坑,我每次面试前都会在看准网和天眼中小企业查询下企业,可以说把面试企业的祖宗十八代都查出来了,企业员工的评价,企业的法人,企业打过的诉讼官司,企业的招投标等等等等,我基本都一清二楚,虽然有偏差,但基本八九不离十!查完之后,都懒得去面试了,因为我知道他们要我去干嘛!我们这代人衣食无忧,或许这就是我们找工作挑挑拣拣的资本吧,这也就是所谓的就业难和用工荒并存的原因,互相嫌弃!现在除了偶尔去面试下,我会去我妈的服装店帮忙,也是为了锻炼自己积累经验,如果实在没有我看上眼的,大不了我也开服装店去!再加上马上公务员考试要开始了,整天也是大量的做题,希望能进入体制,因为现在的经济环境太恶劣了,在体制外简直就跟非洲大草原上的血腥厮杀似的。总之,工作多吗?多!多到你不敢想象!正经的工作多吗?少!少到你无奈绝望!我敢保证,你投中介,保险,信用卡,高利贷这些,当天投当天他就要你!这些公司或许一开始招人就抱着不良的目的吧!
  你把社会看得太透了,老弟,不得不说这个时代要么进体制,要么自己做点小买卖,因为中国的经济结构在转型之中,而且现在当前中国的制度也是畸形的,未来的几年里底层的人们会更加不好过,中层的人也不太好过,过的舒服的永远是那最上层的人,我是认命了,不过你家庭底子还算不错了,我祖上历代都是农民,根本没有翻身的机会
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规