现在开始有人羡慕农村了,你了解真正的农村吗?

楼主:ty_real66 时间:2018-11-28 13:56:12 点击:27013 回复:970
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  有一个涯友说农民太富,影响到了经济发展。并且例举出农民的幸福生活,有房有车生活成本又低。如果真有什么经济危机,进可入城打工,退可回家种地。
  不知道你们在羡慕什么,入城打工,不管你是农村人还是城市人,你不也可以做到?至于农村的地,大部分都荒芜了,没人愿意在家种地。种地一年的收入还没有一个月打工赚的多!

农村不排除有部分宽裕的家庭,如果不在县城买房这个钱用来生活是绰绰有余的。但在农村,同样也面临着很多问题。

1、子女教育问题,乡村学校的教学资源不如城里的好,我们这里稍微有条件的,都在城里买房以方便孩子读书。买不起房有部分选择在城里租房陪读。剩下的实在没有条件的才会留在农村学校上学。留在农村的孩子大部分成了留守孩,父母都去外地打工了,由爷爷奶奶照顾他们。大部分爷爷奶奶是管不到孩子的,学习也很难跟上城里孩子的脚步!
  寒门再难出贵子,城里的孩子有良好的教育环境,有父母的监督,还参加各种补习班,兴趣班。

2、工作问题,我看到经坛还有羡慕农民工工资高的,农民工大部分文化程度不高,就算挣钱,挣的也都是辛苦钱。大部分都是脏活累活,年老一点还留下一身病。不用羡慕,你吃的了这个苦你也可以去做的!因为教育环境,子女成人之后也大部分子承父业。继续做着你们眼里的高工资的活!

3、婚姻问题,现在农村的风气很不好,结婚女方不看人品,不谈感情。买房买车成了必需品!彩礼另算!!适龄的农村青年在婚姻市场中属于食物链的最低端。家里有一个儿子的,家境还不错的,父母拿出大半辈子的积蓄,勉强替儿子完成人生的大目标。
  如果家里有两兄弟的,甚至更多,这就会成为婚姻市场中被嫌弃的对象。父母也是左右为难,半辈子存的积蓄只够一个儿子结婚的钱。哥哥结了婚家底基本被掏空,再给弟弟结婚,家里已经没有积蓄了!只能四处举债,所以我们这里很多五十多了还在工厂打工的!

4、医疗问题,在农村大部分贫困原因是因为疾病,因病返贫的例子一大把!你只看到那些富裕的农民,没看到每天还挣扎在贫困线下的农民!农村人辛苦了一辈子,做着最累最脏的活,到老留下一身病,最后没钱医治!因为家境贫困,儿子讨不到老婆而成为光棍!如此反复,一代接一代,重复着父辈的悲哀.......

打赏

163 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:221次 发图:1张 | 更多 |
楼主ty_real66 时间:2018-11-28 13:56:31
  先占个楼
剩余 104 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_real66 时间:2018-11-28 13:58:05
  与其羡慕农民,还不如自己努力工作
  • 草民姜尚: 举报  2018-11-28 14:28:35  评论

其实,最大得益阶层,是官僚。其次才是农民和社会无业游民
  • 草民姜尚: 举报  2018-11-28 14:34:03  评论

毛泽东的革命,最大受益者,先是农民,建国后,为了建立工业国家,工人阶级成为最大受益者。改革,是利益重新分配,工人阶级是最大的那个那个那个
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_real66 时间:2018-11-28 13:59:36
  每个村都有几个被剩下的大龄的青年,这些人要么终身未娶,要么娶一些有身体缺陷的
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_real66 时间:2018-11-28 14:00:39
  因为身体缺陷等原因,他们的子女多半也有些遗传
  • 草民姜尚: 举报  2018-11-28 14:41:26  评论

但是,农民的眼光,决定了他们不愿意把东西存放在别人那里,他们习惯于把东西拽在自己手里。所以他们也不会买保险,因为那不可靠。篡自己手里才可靠。所以,积累在人民公社不可靠,自己单干才可靠
  • 浙江小西藏: 举报  2018-11-28 15:57:25  评论

评论 草民姜尚:你根本不懂农民
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:hfd2100 时间:2018-11-28 14:01:28
  友情帮顶,祝您开心。
楼主ty_real66 时间:2018-11-28 14:03:53
  黑名单 举报 2018-11-26 11:13:54 评论

评论 ty_real66 :就是农民富了,经济才下行,农村不能富,只有农村破产,中国经济才能真正腾飞
  • 我是一阵风风风: 举报  2018-12-05 14:38:19  评论

现在有一些人很羡慕农村,可是,你要真让他们去农村,他们又嫌弃!他们是那群先富起来的人,他们怕穷人都富了,自己没有可炫耀的地方,没有可嫌弃的对象,没有先富起来的优越感.....他们害怕了!所以,他们以农民都富了为理由,到处喷,目的就是不能让更多的穷人富起来,打破他们先富起来的优越感!
  • 椅子君: 举报  2018-12-06 22:32:29  评论

评论 我是一阵风风风:关键还是利益问题,他们说农民富起来,是不想在农村投入更多的资源,自己享受多好啊。天天吹嘘农民工资高,看那些高工资的农民有多可怜啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_real66 时间:2018-11-28 14:04:23
  只要你脑子不是太差,勤劳一点,有个农民身份,分分钟混成百万千万富翁,国家给沿海渔民的无息换船贷款都是百万起,有的渔民一次出海就上百万。在农村穷的都是弱智傻子要不就是七十八十的老人,就一河南贫困县,从谷歌地图上看,那村子里都齐刷刷的三层大别墅,比他们县城都漂亮。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:hxjkcc 时间:2018-11-28 14:06:04
  羡慕农村的都群体是不种地,住农村。叫他们去种几天地,跑得比兔子还快。
  • 悠小哉: 举报  2018-11-28 16:14:30  评论

评论 hxjkcc:是啊当年那些下放青年要死要活哭哭啼啼的要回城里,不然现在他们也是农民,难道当年充满粪土味的农村,现在突然变的芳香四溢了?
  • ty_real66: 举报  2018-11-28 19:28:24  评论

评论 悠小哉:这就是人心啊,当年既然下乡了!对乡村热爱为什么不留在农村,享受农村的田园生活
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_real66 时间:2018-11-28 14:06:29
  @hfd2100 2018-11-28 14:01:28
  友情帮顶,祝您开心。
  -----------------------------
  谢谢支持,原创不易
作者:三国十里 时间:2018-11-28 14:06:32
  放你狗屁。
作者:chen99czp 时间:2018-11-28 14:06:44
  不羡慕农民,羡慕农村悠闲的生活。
我要评论
作者:嗯哼126 时间:2018-11-28 14:07:47
  羡慕农村的环境,真叫他们去农村自食其力看看能顶几天。
楼主ty_real66 时间:2018-11-28 14:07:41
  @hxjkcc 2018-11-28 14:06:04
  羡慕农村的都群体是不种地,住农村。叫他们去种几天地,跑得比兔子还快。
  说的对,90后开始就算是农村的也都不会种地了
  • 桃夭230: 举报  2018-12-02 11:42:11  评论

主要是现在都机械化了,花钱就行。现在粮价不景气,气候又不正常好多人宁可空着都不种地了,16年大旱18年又淹水,减产不是一点半点
我要评论
楼主ty_real66 时间:2018-11-28 14:08:29
  @三国十里 2018-11-28 14:06:32
  放你狗屁。
  不要乱喷,来农村种两亩地试试
作者:chen99czp 时间:2018-11-28 14:08:50
  其实真正的农村,除了环境好外,还是有很多不如意的地方,要不年轻人都向往城市生活。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:凡人自狂 时间:2018-11-28 14:08:51
  我是农村长大的,我就喜欢农村生活。
楼主ty_real66 时间:2018-11-28 14:09:18
  @chen99czp 2018-11-28 14:06:44
  不羡慕农民,羡慕农村悠闲的生活。
  不排除有悠闲的,大部分都过的不轻松,在农村不能多生儿子
楼主ty_real66 时间:2018-11-28 14:10:31
  @凡人自狂 2018-11-28 14:08:51
  我是农村长大的,我就喜欢农村生活。
  喜欢是一回事,你现在住在农村还是城市
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2018-11-28 14:11:18
  等退休之后去农村弄块地,种菜养老不错
作者:ljy22333 时间:2018-11-28 14:11:42
  城中村的农民才好
  • 椅子君: 举报  2018-12-06 22:50:19  评论

很多人一直吹什么棚改诞生千万富翁,我来给你算,全国估计差不多情况。比如你一家有4口人,已婚的给房未婚给钱,夫妻2人给房按每人85平米给你也就2套房,小孩2人未婚按钱算每人18000元X85㎡=1530000,房子按4000/㎡算,3层以上不算那是违建,自己及算一下还有多少钱?还不如没拆出租一年都有10-40万
  • 倒霉蛋2015: 举报  2018-12-10 09:17:11  评论

评论 椅子君:你的房子地段好啊。。。。广州这边一房一厅便宜的才600~700一个月!
我要评论
楼主ty_real66 时间:2018-11-28 14:12:18
  @贝利亚斯 2018-11-28 14:10:00
  农民不一定要结婚吗?自己安安静静走完这一生不也挺好。
  农村不结婚的,不是因为自己不想结,是因为穷!你不想结,逢年过节七大姑八大姨都会围着你教育
  • 生活本可以更美好: 举报  2018-12-02 07:47:59  评论

评论 ty_real66:就是这样,穷才结不了婚,有过修行的穷人倒是无所谓,反正肉身只是暂住的居所而已,看不破的又没能力没福报的只会更多烦恼
我要评论
楼主ty_real66 时间:2018-11-28 14:13:40
  @ljy22333 2018-11-28 14:11:42
  城中村的农民才好
  城中村的确实过的更安逸,既享受了大城市的繁华,又享受了农村的宁静
我要评论
作者:TYT星月 时间:2018-11-28 14:14:00
  环境好空气好
我要评论
楼主ty_real66 时间:2018-11-28 14:15:14
  @小桥流水668 2018-11-28 14:11:18
  等退休之后去农村弄块地,种菜养老不错
  不用等退休,现在农村也开始承包土地种菜了
楼主ty_real66 时间:2018-11-28 14:17:04
  这是另外一个人发帖的标题:只有改掉中国农民的基因,中国才有可能进入文明发达的社会
作者:bage6438 时间:2018-11-28 14:19:55
  农村人的保障还是不多。工作辛苦,出入也不丰厚。
我要评论
作者:高山流水在高峡 时间:2018-11-28 14:23:04
  农村适合子女都长大成人了的人生活。
作者:蜗牛你快快爬 时间:2018-11-28 14:38:55
  他们只是看到有些发达地区的农民生活好,却没有看见中国千千万万的农民起早贪黑,到头来还没赚到什么钱
  • ty_real66: 举报  2018-11-28 14:44:48  评论

这话说的不错,有些人盯着几个发达的农村。就概括成全国那么多的农村
  • ty_东川: 举报  2018-11-28 15:33:48  评论

是的,我们这里只要身体允许,许多70岁的老人还在打工。
我要评论
作者:宝宝熊爱吃糖 时间:2018-11-28 14:40:48
  农村交通和周围设施
我要评论
作者:一个人的视界r 时间:2018-11-28 14:40:48
  梦话
作者:舞剑踏雪无痕 时间:2018-11-28 14:41:21
  放过农村吧,放过农民吧!干了一辈子,唯一的生活保障就是那一点地,直到干不动。
我要评论
作者:u_109995509 时间:2018-11-28 14:42:39
  农村日子是不错啊。可惜我现在被逼做城里人(拆迁)。两头苦。羡慕那些动不动赔多少钱的,我们这还要到贴钱。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:路过的小呆 时间:2018-11-28 14:44:00
  如果自己的小孩都结婚生孩子了老了就可以过的舒服点
我要评论
作者:路过的小呆 时间:2018-11-28 14:44:31
  农村适合养老
我要评论
作者:景UAG瓷 时间:2018-11-28 14:47:52
  同城市无家可归低收入者相比,农村相对还要好一些吧。
  同样城市低收不能归农村者也十分值得堪忧。
  • ty_real66: 举报  2018-11-28 14:59:05  评论

城市的低收入者也是,这些人可能是失地农民,没了农村户口
  • 景UAG瓷: 举报  2018-11-28 15:06:59  评论

评论 ty_real66:城市低收入者以前有个光荣伟大的名字,第一阶级哈。第一政党哈。
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-11-28 15:00:21
  那叫富裕的农民?旅几个自驾游就叫富裕的农民,那我隔壁邻居有空就旅游呢,人家只是想的开
作者:ty_131862407 时间:2018-11-28 15:02:31
  印度种姓咱们城乡
我要评论
作者:zhwenh_0316 时间:2018-11-28 15:02:38
  【天壤之别】这年头,委内瑞拉的公务员苦啊!领个工资都得用麻袋扛,累得汗流浃背;与之相映成趣的是,农民伯伯挟粮食漫天要价,乐得合不拢嘴。
我要评论
作者:杨洋有毒 时间:2018-11-28 15:03:33
  我是真羡慕农民,进可攻,退可守。
  失业两年了,身体又不好,没工作就什么都没有了。
  48岁的妇女找工作不容易,我是农民就可以退守了,但我不是,焦虑啊
  • ty_real66: 举报  2018-11-28 15:12:26  评论

种地赚不了钱的
  • 拜金教教主: 举报  2018-11-28 17:18:47  评论

评论 杨洋有毒:48岁的农民也要进城打工了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:凤鸣传奇 时间:2018-11-28 15:04:09
  说的很对
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2018-11-28 15:05:23
  大多数人看到的,被宣传的农村是城郊的农村,真正的农村除了自己走出来的,谁去在意
  • ty_real66: 举报  2018-11-28 15:14:21  评论

有些人看到农村的房子修的好就觉得农民日子舒服
  • 秦六杆: 举报  2018-11-28 15:32:39  评论

评论 ty_real66 :这个完全没有吸引力。我租了一院乡村房,彻底改造花了35万。保持传统的民居样貌(这是我最看重的!),那种所谓的小楼房,毫无吸引力对我。^_^
作者:闭小志 时间:2018-11-28 15:08:57
  我了解农村,我是农村人
我要评论
作者:闭小志 时间:2018-11-28 15:10:16
  农村现在确实挣钱的门路还挺多的,一年到头应该强过一般城市的小白领
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:论坛好牛的样子 时间:2018-11-28 15:12:14
  很多农村并没有富起来,而且不少还被污染了。好多地方村官为了钱,把一个小化工引入家村,致使农村致癌而死的人逐年增加。
我要评论
作者:cjcgf 时间:2018-11-28 15:12:26
  说的很贴切,羡慕农民的是已经离开农村2代以上的城里人;我是农村出来的,我不羡慕农村的生活方式,也不想当个农民
作者:乞力马扎罗MAN 时间:2018-11-28 15:12:58
  我从农村出来的,不羡慕农村但是我热爱农村
作者:希言自然风雨骤 时间:2018-11-28 15:14:47
  总有一些人不知所云,老说农民好!现在有多少人还呆在农村,农村的物价比一线城市还要贵!
我要评论
作者:hsl159 时间:2018-11-28 15:27:33
  一二线城市的农村是很不错,到那些34456789线的呢?现在有的农村水电不通的都有,大部分农村道路小车都不能对开通过,城里人去感受下?
作者:秦六杆 时间:2018-11-28 15:30:14
  羡慕真的谈不上。
  购置一院乡村房产,闲暇时去度度假倒是挺不错的。
我要评论
作者:花88花S 时间:2018-11-28 15:37:35
  这贴会热 新人求赞 有点么
作者:aawtbwtb 时间:2018-11-28 15:38:30
  城市有城市的好处,人相对素质高点,法治比较好,农村有很多好地方,但也有些地方出刁民,你呆不了几天就知道了
我要评论
作者:秦六杆 时间:2018-11-28 15:39:56
  农村的价值在于:清新的空气、绿水青山,以及静谧的夜晚和繁星闪烁的星空。
  就算置业,也是作为缓冲神经、享受生活的精神家园。并非打算在农村发展什么事业。
  但这些人的到来,一定会拉动当地的经济,改良原住民的思维和观念。
  所以,农村人应该敞开怀抱欢迎这样的人,而不是排斥甚至抱有敌意。
  • ty_real66: 举报  2018-11-28 15:49:21  评论

当然欢迎,农村的年轻人都不愿待在农村
  • 秦六杆: 举报  2018-11-29 18:24:02  评论

评论 ty_real66 :如果没有城市人,农家乐、民俗等产业不会有钱赚。农村一些资产只有向城市人群放开,才会增值。很多农民的眼光太差劲,完全认识不到。^_^
我要评论
作者:愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-11-28 15:46:35
  楼主,50多正是劳动力,在厂里打工不是正常的吗?在家休息才奇怪吧!
作者:大爷智能 时间:2018-11-28 16:00:46
  穷不过三代
我要评论
作者:写着玩2016 时间:2018-11-28 16:00:44
  那些城镇化工商业化的农村也确实有让人羡慕之处。
我要评论
作者:鲁敏敏吧 时间:2018-11-28 16:01:51
  可惜要城镇化了 农村被国家收回
我要评论
作者:初衷怎能忘 时间:2018-11-28 16:02:44
  融不进的城市,回不去的农村,1楼支持你
我要评论
作者:喱喱喱 时间:2018-11-28 16:04:30
  你说的90%都是真实的
我要评论
作者:横刀横刀 时间:2018-11-28 16:11:52
  是不是有想从农民身上榨油了!
我要评论
作者:sqc2003cn 时间:2018-11-28 16:44:29
  农民不容易呀,好好把握吧
作者:下河去摸鱼 时间:2018-11-28 17:32:22
  农村种地老婆都娶不上,有什么羡慕的,撸一辈子也有幸福感?
楼主ty_real66 时间:2018-11-28 17:58:56
  @sqc2003cn 2018-11-28 16:44:29
  农民不容易呀,好好把握吧
  种地没什么收入,大部分都出去打工了,农村只留下些老人
作者:ty_seki95 时间:2018-11-28 18:28:05
  我以前讨厌老家脏乱差,现在国家新农村改造,户户通水泥路,自来水,家家厕所改造成抽水马桶,现在觉得在农村挺好的,有相对清新的空气,宽敞的大院,袅袅炊烟,清晨的鸡鸣,自己种菜自己吃,其实从小在农村长大的我真的不喜欢城市的地铁,噪声与拥挤和高物价,在小城市上班回老家休息,挺好的。医疗可能比不上大城市,可是社会在不断发展
  • 悠小哉: 举报  2018-11-28 20:59:24  评论

评论 ty_seki95:你是在抒发情怀,不是述说现实。除非你是在外发财了,告老还乡采菊东篱下,否则你会因生计而心死深山苦寒中。
  • ty_seki95: 举报  2018-11-29 20:55:05  评论

评论 悠小哉:目前在县城有一份还算可以的工作,加之有城市生活成本较低,生计尚可。人生得过且过,活在当下
我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-11-28 18:42:39
  其实这些问题城里的人一样也有呀~~~不是所有城里的人都是体制内的~~~
  一样打工一样为子女教育、婚姻、医疗操心~~~
  其实在农村也好城里也罢~~~都得有钱~~~
  穷在城里无人问~~~富在深山有远亲~~~
作者:明月刀是什么 时间:2018-11-28 19:19:38
  他们羡慕的是农村人的地可以卖钱
我要评论
作者:明月刀是什么 时间:2018-11-28 19:20:02
  房子可以拆迁,了不是羡慕种地,嘿嘿
我要评论
作者:一切随心一切随心 时间:2018-11-28 19:37:34
  不懂农村。不要瞎咧咧。
作者:一切随心一切随心 时间:2018-11-28 19:38:01
  没几个人愿意当农民,
我要评论
作者:登船2015 时间:2018-11-28 20:44:45
  乡村并不是有些人想的那么美好的……
我要评论
作者:登船2015 时间:2018-11-28 20:45:13
  就像旅游 从自己玩腻的地方去别人玩腻的地方……
我要评论
作者:登船2015 时间:2018-11-28 20:46:03
  以后还是要把人群聚集起来才能发展 单个人少的乡村不会有发展的机会 只能慢慢没落
作者:樱桃红了123 时间:2018-11-28 21:28:16
  是不是提议每个国民,都该有块地。
我要评论
作者:热带乐菱 时间:2018-11-28 21:40:42
  农村空气好,没这么吵
我要评论
作者:热带乐菱 时间:2018-11-28 21:41:07
  以后我老人都想在家里养老
作者:尘世老农 时间:2018-11-28 22:15:32
  没人羡慕农村,不过说说而已
我要评论
作者:ty_杨海瑞 时间:2018-11-28 22:23:03
  农村和城市比工资差距大,有条件出来打工的农村人都打工了,种地挣不了几个钱!
作者:尘世老农 时间:2018-11-28 22:42:31
  别把农村想得那么好,另外说回去的百分之九十也就是说说而已。农村不过是一个心理的寄托而已,当你把他当成一个心理寄托以后你自然会回避很多负面的现实问题
  • ty_real66: 举报  2018-11-28 22:52:21  评论

大部分人也就来农村玩两天觉得新奇,先来住上一年再看看还喜欢不
我要评论
作者:尘世老农 时间:2018-11-28 22:45:20
  说说而已,没几个人当真,我父亲老家很多亲戚,在离城不远的山区,空气好得很。,丈母娘家还有现成的地和房,在成都平原交通水都方便。
作者:尘世老农 时间:2018-11-28 22:48:06
  回去个毛线,冬天冷得要命,夏天蚊子多得要死,出门就是一堆堆扯舌头的婆婆,喝烂酒的老爷爷,老家半年没回去,看房亲戚没注意连铺盖都被偷了
我要评论
作者:尘世老农 时间:2018-11-28 22:50:02
  羡慕农村都是扯的闲话而已,没几个当真,就像说羡慕出家人的很多又有几个去当和尚
作者:紫紫透绿红 时间:2018-11-28 23:02:41
  羡慕农村的是有钱人!身家要个亿!这样可以建园林式四合园!游永池!门前广场!后面花园!并不是平民可以向往农村的
楼主ty_real66 时间:2018-11-29 08:02:10
  @尘世老农 2018-11-28 22:50:02
  羡慕农村都是扯的闲话而已,没几个当真,就像说羡慕出家人的很多又有几个去当和尚
  向往田园生活的人还是有很多的
作者:江湖人物 时间:2018-11-29 08:02:13
  现在农村生活苦啊!生活成本太高了,光取暖就得花三四千元。
我要评论
楼主ty_real66 时间:2018-11-29 08:02:27
  经济不好,很多人开始吵着要回农村种地了
作者:走到哪算哪 时间:2018-11-29 10:21:19
  这帖子才是实话,什么有车有房 闲的发慌,你确定说的不是领导吗
我要评论
作者:浮云之上17 时间:2018-11-29 10:25:03
  建设新农村,农村大天地
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-29 10:43:30
  基础设施基本都是几十年前的模样,北方农村,冬天取暖真的是问题
作者:ty_YOUTH188 时间:2018-11-29 11:07:56
  我家是农村的,十几年不干农活了,现在回老家都干不了农活了,太阳晒一会就头晕,硬撑半天的话就变成头疼,没当过农民的不知道农民的苦。
我要评论
楼主ty_real66 时间:2018-11-29 11:35:51
  @ty_YOUTH188 2018-11-29 11:07:56
  我家是农村的,十几年不干农活了,现在回老家都干不了农活了,太阳晒一会就头晕,硬撑半天的话就变成头疼,没当过农民的不知道农民的苦。
  现在的年轻人90%不会种地,说要回去种地的都是没种过的
楼主ty_real66 时间:2018-11-29 11:36:32
  @赖宝就是要抓牛 2018-11-29 10:43:30
  基础设施基本都是几十年前的模样,北方农村,冬天取暖真的是问题
  我们这里是南方,道路建设还是比较好的,其他设施没跟上
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-11-29 11:40:21
  我不愿意去农村,那里的人,并不淳朴
我要评论
楼主ty_real66 时间:2018-11-29 11:42:30
  @爱在梅子花开时 2018-11-29 11:40:21
  我不愿意去农村,那里的人,并不淳朴
  哪里都是人心,既是人心就逃不了人性
楼主ty_real66 时间:2018-11-29 12:01:27
  我在论坛看到这样的帖子居然能上推荐,中国农民现状:吃喝不愁,有车有房,闲得发慌
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规