观察了上100个草根淘金者,年赚100万的都做对了三件事

楼主:峰叔2018 时间:2018-12-01 15:14:56 点击:634073 回复:21059
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 546 下页  到页 
楼主峰叔2018 时间:2018-12-06 13:10:31
  接上昨天的内容。

队伍基本齐了之后 ,就开始正式运作,毕竟刚刚开始,我也是每天必到。

基本上整个团队,都要从零开始,做了一些培训。

还好,至少都是高中以上,所以,教起来还不算特别费劲。

百度竞价推广,基本上交一个人去打理。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-06 13:21:06
  三个女生,让她们去做的,主要是,长尾关键词霸屏的工作。

同时,教她们将接的电话后将联系方式记下来,以便跟进。

本来还有QQ系的流量,还有微信系的的流量,以及视频类网站的流量,音频类网站的流量。

这些都暂时没有考虑,这个部门才开张,前期并不是需要做成多大的业绩。

当然业绩非常重要,前期重点,是摸索一条行之有效的成交模式。

就是说,要验证,这个招商的模式的可行性,然后才是加大投放的火力。

多个渠道的加强引入流量,提升成效。

楼主峰叔2018 时间:2018-12-06 13:36:13
  虽然我是知道,我策划的引流量方式,以及成交方式,都是没有问题的,

但是,老板毕竟没有看到效果,所以实施了上面的保守推进的策略。

推广的进程,就这样,按我的既定策划方案,稳步推进。

进行到近一周的时间,就已经有了好几个电话咨询,

毕竟是百度付费推广,只要关键词,以及百度推广广告语得当。

意向客户点进去看,看到的网站内容,不是太山寨的话。

收集意向客户的联系方式,比如电话,是没有问题的。

楼主峰叔2018 时间:2018-12-06 13:48:13
  这时我的工作重点,就是设计引导话术。

分析客服接到电话后,意向客户的对话内容,提炼出客户最感兴趣的话题。

让客服女生接到客户电话后, 怎么掌握说话的主动权, 引导客户到公司来面谈。

这是重点,而不是一接电话,就跟着客户的思维走。

因为客户一打电话,就是问加盟做机理代理后,有哪些好处啊,优势了之类 。

绝对不能根着客户的思路走,如果跟着客户思路走,就糟糕了。

正确的方法,是要引导客户的思路,让他明白来公司面谈的重要性, 如果不来公司,可能会损失非常可贵的机会。

我做这些话术设计的时候,那位做百度竞价推广的小刘,也就是老板的亲戚,也很注意地学习。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-06 13:55:44
  可能是那几个女生,是初次接触营销的原因。

好几个联系电话,接了之后再跟进时,这几个意向客户,都以种种理由,不来公司。

我一看,不对,可能是女生刚从学校出来不久,之前未干过销售,稚嫩了点。

于是,我就找百度推广的小刘来试一下,毕竟他之前就在这家公司干过好几年。

他心里也没有底,我就说,那就先不给客户打电话。

你与我之前,先摸拟一下,你扮打电话来询问的意向客户,我扮公司客服。

这样,先针对客户可能产生的疑问,给以一个一个的解开。

然后,再引入邀请的话术。

就好像打仗前的沙盘推演,这么推演了一天,他与我之间,这样反复演练之后,感觉有点底气了。

第二天,再由小刘打电话, 客户果然满口答应来公司面谈。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-06 14:07:54
  可能是那几个女生,是初次接触营销的原因。

好几个联系电话,接了之后再跟进时,这几个意向客户,都以种种理由,不来公司。

我一看,不对,可能是女生刚从学校出来不久,之前未干过销售,稚嫩了点。

于是,我就找百度推广的小刘来试一下,毕竟他之前就在这家公司干过好几年。

他心里也没有底,我就说,那就先不给客户打电话。

你与我之前,先摸拟一下,你扮打电话来询问的意向客户,我扮公司客服。

这样,先针对客户可能产生的疑问,给以一个一个的解开。

然后,再引入邀请的话术。

就好像打仗前的沙盘推演,这么推演了一天,他与我之间,这样反复演练之后,感觉有点底气了。

第二天,再由小刘打电话, 客户果然满口答应来公司面谈。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-06 14:17:06
  你可能会问,既然客户是上帝,为什么在客户打电话咨询时,不顺应他,他问什么, 就回复什么呢?

这个问题非常关键,如果我们经销的产品,价格在1000元或者以下,是消费品的话,快销品的话。

就完全可以,他问什么,答什么,因为他要对我们的消费品充分信任,才会购买。

而机票加盟,不一样的地方,他是一个可以赚钱的项目。

如果客户对这个项目,不能面对面交流,是无法说清楚的。

另外 ,客户对于项目的顾虑,如果不当面交流,我们也是无法充分了解他。

如果不能充分了解客户的思想,我们无法提供最利客户的思路,无法消除客户的顾虑,就无法成交的。

并且,以我的经验,这种招商项目,通过电话,就成交的话,几乎是不可能的。

这第一个意向客户,到了公司后,与我们交流后,意向更强了。

不过,他提出有些以前的生意要处理。

过几天来签合同。

到这一步,这个招商模式,基本上算是成功了.
楼主峰叔2018 时间:2018-12-06 14:31:02
  哪知,几天过去,这位意向客户没有来,一看,这是有溜掉的节奏吗?

打电话过去,听起来感觉是我们多虑了。

于是,约我们去他经常做生意的地方见面。

到了这个地方,才知道这位仁兄,真算得上是生意精。

为什么说他是生意精呢?

因为,在闹市,批发市场,他并没有租门市,就将生意做得风生水起。

在重庆主城,一般说来,人流量大的商圈,租金是很高的,他已经直接省了。

他做的什么产品,特产零食,这类产品你懂的,利润非常可观。

比如新疆干果等,他先少量进货,然后将这些产品。

拿到建材,五金,家具,机电等批发市场,送给这些开门市的老板,或者老板娘吃。

慢慢,这些老板,老板娘,都成了他的朋友,时常问他有没有新的特产零食。

只要好吃,又是西部的无污染,有机食品,价格高点无谓所。

老板们要的就是好吃,健康,他们自己吃的同时,有客户来谈业务时,也拿出来给他们的客户吃。

他就这样,积累了上1000位大、中、小老板朋友。

这些老板吃货们,被他的零食钩上了瘾,吃的没有了就给他打电话要。

他将这些老板吃货要的品类收集起来后, 打电话让产地的供应商发货。

货到了后,他就收货。然后,给这些老板送过来。

他和他老婆,每天都在穿梭重庆的各大市场,送货。
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-06 14:38:56
  我们是怎么知道这些细节的?耿直哥的机票营销系统 ,这位朋友 ,不是专门到公司来了一次吗?

表了态,他要做这个,两三天过了还没有下文,我们怕这单生意不了了之了。

所以就打电话约他,与他在外面面谈,他同意后,我们就在一个很大的批发市场找到了他。

由于,是预先在电话是约了的。我们到了那里,他正在给这些批发市场的老板的零食。

这些他做生意的细节,肯定不能在批发市场说的, 是在哪里说的?

火锅店。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-06 15:02:32
  出乎我们的预料,他们俩口子,提出来请我与小刘吃火锅。我们在吃火锅时,边吃边聊。

现在,他这么大的老板客户群体,如果说再加一项目机票服务,

因为老板们,不都是经常飞来飞去的吗?谈业务,参加会议,旅游等。

所以,机票这块,如果他做起来,与老板吃货们的关系更加紧密。

那对他的生意来说,简直就是锦上添花了。

虽然,这顿火锅,虽然说他请,他两口子提出付账。

不过,我们是卖方,肯定应该由我们付才对。

于是,刚开始吃的时候,我借口上厕所,然后就悄悄溜到收银台,准备先付300元,吃好之后再算账,多退少补。

结果当我说出来意后,收银员说,已经有人付了。

我暗叫惭愧 ,真是有心人啊。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-06 15:12:30
  重庆这个地方,火锅嘛,一边是hun菜(各种肉类),素菜烫起,一边是啤酒,饮料喝起,一边是话匣子打开,天南海北,大山侃起。

所以一般是朋友想聚,亲人团圆,生意伙伴交流,很多情况,都要选择烫火锅,这也是重庆餐饮的一大特色。

这时,我们与他们两口子,基本上都是在开诚布公地谈,经过短短的接触,我们之间就像朋友一样随和。

他给我说,他老家是贵州农村的,刚到重庆时,不到18岁,可以说,一无所有。

一无所有是什么概念呢?就是除了几件换洗的衣服,就仅有不到100元钱,并且,初到重庆,可以说举目无亲。

加上人个头不高,文化只是初中,去找工作,别人都不敢收他,说他看起来像童工,收了他会犯法。

如何解决住的和生活问题呢?
楼主峰叔2018 时间:2018-12-06 15:23:04
  他找了一个城郊的私房,就是专门修来出租给农村进城的务工人员的。

找了一处一个月50元的地方,一间房,五个人住,有共用厕所,睡的地方是通铺。

住的问题解决了,吃饭的问题怎么解决的呢?

租房后剩下的不到50元,去进些甘蔗来卖,怎么卖昵?

当然不可能进个几百斤,到小区或者人多的地方摆摊卖。

一方面,他没有这个本钱。另外,如果被城管抓住的话,就悲剧了,很可能会被没收,导致血本无归。

怎么开始的?
我要评论
作者:石灵虫 时间:2018-12-06 15:59:21
  先收藏,细爵慢咽
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-06 16:26:38
  先去找批发甘蔗的老板谈,说自己要卖甘蔗,本钱小,每次少进点。

一次进个两根,最多三根,反卖完了就去他那里拿,而且承诺只在他一个老板那里拿。

这样,虽然他的进货价格,比一般的零售商贩要高些,毕竟的拿货量太小,但比零售价要低至少30%。

你猜,他的利润是不是赚这低出来的30%?

不,他的利润远远超过,不是50%,而是100%。

• 天秤座的优雅: 举报  2018-12-26 20:54:18  评论

根据楼主的想法,我也自己推演了一番,如何把甘蔗卖出100%的利润! 首先嘛,仔细的又读了一遍…嘿嘿! 他进货量小,那么两三根,不可能榨汁,也没机器,当然,榨汁是第一个从我脑袋里蹦出来的,然后被我抛弃了! 然后自己想了想,还应该是切断卖!很遗憾,我是从结果推导出始末的!惭愧啊
  • 天秤座的优雅: 举报  2018-12-26 20:56:18  评论

自己想一想,换做是我,可能真没这脑子,当然也可能是没逼到份!毕竟他面嫩,怕是童工,而我们不是!我估计是打工吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一杯热牛奶Milk 时间:2018-12-06 17:15:10
  哇,记号
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-06 18:17:37
  怎么做的?

当时一根甘蔗进价不到4元,他将甘蔗拿来后,先将甘蔗外面那层紫色的皮,全部刮掉。

紫皮刮干净后,看起来黄白黄白的,水嫩水嫩的,口渴的人看了很有食欲。

然后,将每根甘蔗分成8节,将这些短短的甘蔗,放入一个小的白铁桶中,挂在身上。

专门到人流量售集中的,车站,码头,景区,一边来回晃荡,一边喊“甘蔗一元钱”。

一般一个小时之内,能买掉两根长甘蔗,赚到8元钱。

一天下来,能赚到50元到60元钱。

这样,不但吃饭的钱解决了, 还有剩余。他就将吃饭住宿的钱除开后,将钱存起来。

从卖两根甘蔗,到现在,主城区买了两套两室一厅的商品房外加两个面包车。

两口子一人一个车,每天一边送货,一边与吃货老板、老板娘们聊天。月收纯近5万,用了10年时间。

至于怎么从甘蔗到卖特产零食,是怎么过渡的?

我没有细问,也不好细问,毕竟,这算是别人的辛酸经历,他不主动讲,怎么好问呢?

接下来的话,让我更加感兴趣:他他谈到两口怎么开始信任我们。

楼主峰叔2018 时间:2018-12-06 18:41:06
  他说自己本来找一个项目,因为现在做这个特产类的零食,虽然还过得去。

感觉如果能找到对这些老板更有价值的产品,那么,他与这些老板的关系就会更加牢固。

他已经在网上找了有几个月了,不久前才注意到有机票销售这个生意。

直觉告诉他比较,他做机票比较靠谱,对于机票这行,他没有接触过,所以就在网上,先了解,进行了对比。

感觉我们做的宣传可信度比较高,这是第一,第二是,提供机票项目的公司就在重庆,有什么问题,也好找人尽快解决。

还有,就是与我们在电话交流的过中,他自己就产生一种意愿,觉得应该到公司与我们直接交流。

他的这番见识,证实了我以前的策划是正确的。

之前,做策划时,我就提出, 来加盟的,大多数都是没的接触这机票的人,

那么,想对引导浏览我们网上信息的潜在客户,给我打电话,还是聊QQ,微信。

首先要通过网上图片,文字展示,给人传递出真实感,还有就是价值感。

另外,我将推广的重点区域放在重庆,以及西南,这点也是对的。

这个行业,由于他有一个特点,就是售后服务至关重要。

而做为我们的经销商,他的售后力量,肯定是非常有限的,必须要我们这种代理商来支撑。

那么,距离近,就能产生天然的信任优势。

最后,电话沟通,话术是否得当,是引导意向客户的临门一脚。

这三个方面,以他的交流来看, 证实我的策划,以及话术设计都是正确的。
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-06 19:17:32
  由于对方完全是从零开始,做到那样的成就,我看得出,其人发展,还有很大的前景,

我毕竟比他大近10岁,加上,网络营销是我强项,所以,他在经营上困扰了好几年的疑问,我基本上能三言两语就给化解了,令他对立马对我刮目相看。

他还说,我这个人,能给人以信赖的力量,这是我没有想到的。

不过,实事求是地说,他显然比我强多了,一个人,不到20岁,完全一无所有。

就敢于一个完全陌生的地方,义无反顾的走自己的路。

让我这个35岁还窝在工厂、苟延残喘、长期在各种困境挣扎的人,深感惭愧。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-06 19:43:01
  由于我不喝酒,这次,基本算是朋友初次见面,只意思意思了一下,

与我一起的小刘,看到这次的会面产生的效果,完全大大超过了他的预期,

他可能看到前途一片光明,因此,除了我与对方的老婆外,他们两人都喝得有点高了。

不过还好,还算不影响走路。

于是,到这个时候,我给耿直哥的招商策划,模式与流程已经基本走通。

作者:朵朵的私房话细 时间:2018-12-06 19:52:45
  照例先回帖,然后再看内容。
我要评论
作者:帐号丢失了 时间:2018-12-06 20:13:01
  写得挺好,有些东西必须是有点年龄阅历的人才能写得出来,可见营销培训策划确实是你的强项,开拓型的人才
我要评论
作者:成都花少痴 时间:2018-12-06 21:08:18
  潜水多时,,出来顶一下
我要评论
作者:feifeizhou2018 时间:2018-12-06 21:48:50
  有些有价值,好奇石头锅怎么恐怖了
我要评论
作者:SuperLUXI 时间:2018-12-07 10:34:14
  好东西!!
作者:u_97640637 时间:2018-12-07 12:23:13
  留记号,养着!
作者:Morilin 时间:2018-12-07 13:12:45
  支持
楼主峰叔2018 时间:2018-12-07 13:33:37
  接下来的,就是根据不同意向的客户电话,以及面谈产生的问题作出调整。

从百度搜索,到B2B平台,再到区域论坛,机票相关论坛等展示的文字内容,图片作调整。

以及针对意向客户打进电话后的可能提出的哪些问题,分析,设计出更有吸引力的话术。

每一个环节,一个一个地调节,优化。让投放的广告,以及人工发布的信息,效果最大化。

同时,再每天抽一个小时,看看,北京以及全国的同行,他们又在用什么新的方法。

所以,到这一步,关于机票销售系统软件招商,我就完全没有压力,非常轻松了。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-07 13:47:55
  之前,我不是说吗?做这个机票招商加盟的策划,并不是我真正目的,而是一个中间环节。

这个的策划,运作,只不过是向耿直哥展示我的能力而已。

之后,是向耿直哥提出一项惊心动魄的战略转移。

先策划出这个战略,再制定正确的战术并执行,可以让他的地位,在半年之内,完成凤凰涅磐似的完美蜕变。

我看出的商机,那个早已就在头脑中不断推演的战略转移,究竟是什么样的呢?
作者:伴光 时间:2018-12-07 16:00:15
  刚刚追上大部队,
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-07 16:32:57
  在耿直哥那里的时间长了,由于我这个人比较随和,没有架子,他的一些老员工比较喜欢与我相处,有时也一起吃饭什么的。

对耿直哥公司的现状,多少了知道一些。

比如当时,虽然大多数时间,每天的销量产值达200万元,最高的时候,达300万,但利润率太低,仅仅在0.5%上下。

也就是说,一个50人号以的企业,每天的毛利也就1万上下,撑死了,也就2万。

这是什么概念,也就是说,除去人工,贷款利息(因为每天的资周转)等各种费用。

每个月拿到手里的纯利,应该很难超过5万元,这是我当时的估算,不知是否准确有多高,可能仅是个大概。
作者:念TABC 时间:2018-12-07 17:10:06
  支持下,学了很多。
我要评论
作者:醉迷汇海 时间:2018-12-07 17:23:52
  不错,顶一下,留名备看
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-07 17:42:50
  我想,这应该是目前90%以上处境艰难的中小型企业,所面临的困境。

很多有厂房、设备等固定资产的老板,在东部和广东地区比较多,他们把自己的企业关掉,将厂房,设备租给别人。

收的租金,竟然比自己经营企业获得的利润还高。只收租金,轻松多了,不用为了经营厂子,每天搞得焦头烂额。

不过,当时耿直哥的情况,应该要好一些,也仅仅是一些而已。

另外,让人痛心的是,以上的中小型企业,以及微型企业的老板,他们自己的商机会,其实,就在眼前,但是他们看不到。

比如耿直哥的机票代理公司,每天200万以上的经销量,每天在他那里买机票的人,至少有三千个以上。

而这些人,是什么?
楼主峰叔2018 时间:2018-12-07 17:56:22
  我想,这应该是目前90%以上处境艰难的中小型企业,所面临的困境。

很多有厂房、设备等固定资产的老板,在东部和广东地区比较多,他们把自己的企业关掉,将厂房,设备租给别人。

收的租金,竟然比自己经营企业获得的利润还高。只收租金,轻松多了,不用为了经营厂子,每天搞得焦头烂额。

不过,当时耿直哥的情况,应该要好一些,也仅仅是一些而已。

另外,让人痛心的是,以上的中小型企业,以及微型企业的老板,他们自己的商机会,其实,就在眼前,但是他们看不到。

比如耿直哥的机票代理公司,每天200万以上的经销量,每天在他那里买机票的人,至少有三千个以上。

而这些人,是什么?
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-07 18:22:16
  精准流量啊?

精准流量是什么?

精准流量就是钱啊?

你知道淘宝是靠什么赚钱的吗?直通车?

那直通车凭什么让更多的商家老板来买?流量!

所以阿里巴巴靠什么赚钱?流量!

腾讯靠什么赚钱?流量!

百度靠什么赚钱?流量!

京东靠什么赚钱?流量!

流量怎么赚钱呢?

一、流量可以用来卖广告;

二、流量可以用来卖产品;

三、流量可以用来卖知识(如知识付费,技能培训);

四、流量可以用来卖赚钱项目,引投资(如众筹);

五、流量可以用来招商,加盟。

那流量赚钱,有具体的步骤吗?或者说可以具体点吗?

当然可以。
作者:u_97640637 时间:2018-12-07 18:36:25
  好帖,加油更吧!
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-07 18:40:58
  还是以耿直哥的机票的为例,如你所知,坐飞机的人,一般分为以下四类:

出差、旅游、探亲、访友。

我以前已经说了,现在机票销量,80%已经集中到了机票销售的第三方平,比如携城,去哪儿等网络平台。

第三方平台, 为了稳固垄断地位,必然加大给航空公司,机票代理商的压榨。

一直以来,他们都处心积虑地让消费者对第三方平台产生依赖,更不遗余力地消除消费者与机票代理商之间的亲密关系。

因为消费者(坐飞机的人),如果与机票代理商,产生了信任关系,携城第三方就失去了存在的价值。

第三方平台要做的,就是要让机票代理人之间,互相杀价,让消费者总是能更低的价格买机票。

消费者做的,就是在平台比价,比如到成都到北京的飞机,平台可能出现30到40家机票卖家。他总是能买价格更低的。

这就产生了一个问题,而且这个问题比较严重,尤其是对于经常坐飞机的人。

什么问题呢?经常坐飞机出行的人,不可避免因为种种原因而耽误坐机时间,因此机票么退票,要么改签成其他航班。

在没有携城等第三方的平台的时候,耿直哥这类机票代理商,对这些经常买机票的人,那肯定是小心侍候着。

现在不一样了,没有了忠诚的顾客,怎么可能还有忠诚的卖家。

所以,这方面,即使对第三平台的投述不断,第三平台,还是得找卖机票的代理商家来处理。

而机票代理商处理的方式,大多是一个字:拖。大多数情况,可能不了了之。

从航空公司,机票代理人,以有第三方平台这三个方面的利益利益生态圈来看,想要有好的售后服务,是不可能存在的。

楼主峰叔2018 时间:2018-12-07 18:59:13
  为什么?好的售后服务,必须是优质优价。

以这种靠竞价排名来卖机票的方式,机票代理商的利润已经降到原来的五分之一,或者说八分之一,这样的利润,还要让他提供原来的服务。

不是要机票代理商亏本吗?

亏本的生意有人做吗?不可能有。

所以这个毛病,在那种生态圈下, 是解决不了的。

对于经常坐飞机出行的人说,就是痛苦。

不过,对于有心人来说,哪里有痛苦?哪里就有商机。

如何利用这个商机呢?

楼主峰叔2018 时间:2018-12-07 19:14:22
  有一个商业常识,你可能听说过,就是:80%的利润,是20%的客户提供的。

也就是说,如果你说想让你的生意快速翻番,在要将那些20%的客户数量增大,就OK了。

现在,以耿直哥每天的机票销售额来看,每天成交的人在3000人上下。

这3000人中,找到这20%的优质群体,也就是这600人。

由于网上的消费者,是没有忠诚度的,所以,每天消费者都不会相同。

这样,一天400人,一个月下来,至少12000人,半年就是72000人。

服务好这72000人,即可万事大吉!怎么服务呢?

优质的售后服务(跟没有网上第三机票平台之前那样的服务),不是要亏本吗?

是的,照当时的形势来做,肯定亏。

不过,20%的人,是什么?

优质流量啊。而且是非常精准的优质流量,你服务好了这20%人,他们就会成为你的忠实用户。

我再问你?

经常坐飞机出行的人,是些什么人?

我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-07 19:25:19
  应该是出差为第一大类,其次是有钱有闲一族,经常旅游的人。

经常出差的人,一般来说,是以企业的老板、和高级管理人员(金领)为主。

这两类人,是不是算比较有钱的人?是的。

你一定听说过赚钱的三大捷径是:

一、赚有钱人的钱;

二、与有钱人一起赚钱;

三、帮助有钱人赚钱。

以上三大捷径中,第二条有一定的门槛,不过,按耿直哥当时的形势,

是非常适合做第一种,和第三种的。

就是完全可以赚有钱人的钱,另外也可以帮助有钱人赚钱。

我们知道 ,只要是生活在地球上的生物,都各种各样的烦恼、恐惧、不安和渴望。

不管是穷人还是有钱人,只不过,有钱人面对的烦恼,恐惧和渴望,也普通人不同而已。

只要找到了方法,可以有效地帮助有钱人消除烦恼和恐惧等痛苦,满足他们的渴望。

富人的钱袋就有向你打开。因为,哪里有痛苦, 哪里就有商机。
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-07 19:35:23
  具体的操作方向是:

第一步

先做一个安放流量的根据地,比如公众号、小程序或者APP。

尽可能专注一个方面的内容,

比如:保健,有钱人都更怕死;

最新技术信息,有钱人都害怕跟不上形势;

投资项目信息,有钱人都希望财富不断增长;

感情咨询,有钱男人怕女人的陷阱,有钱的女人也怕小三;

风水,周易预测,有钱人信这个的非常多。

还有很多......

第二步

将意向用户,比如上面的保健意向用户 ,引入之前准备的流量根据地:公众号、小程序或者APP

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-07 19:47:10
  第三步

再做一个上面的细分社群,

这类高端社群,可以收年费的,收费后,你不仅可以组织有线上的动,还可以搞线下的活动。

第四步

社群裂变,在全国发展分社群。

另外,为了增加流量的基数,可以直接买其他机票代理商的营销数据。

以一个公司一年近15万人的流量,买10家公司的数据,就基本可以做到细分行业的老大了。

当然,这一套思路,没有到合适的时机, 是不适合拿出来的。

我在业余时间,探过耿直哥的口风,我说,每天这么大的客户量。

每一个客户,都有手机号和身份证号。

只买了一次机票就没了下文,好可惜哦。

耿直哥说,这些数据,没有可行的变现渠道。

如果卖给那些专门搞诈骗的公司,那是能卖钱的,不过,很可能进去。

所以,不敢动。
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-07 19:55:44
  哦,我说是这样啊。当时我非常惊讶。

到现在,我才完全清楚地知道。

对于每天涌入的精准流量,他们熟视无睹,或者对之无能为力,这是大多数传统行业老板的通病。

就好像每天有大量纯度达50%的金矿,从老板们的家门前流过,而老板们看到的是充满垃圾的污水。

事实上,80%上的公司,都有这样的金矿, 但是老板们都视而不见,宁愿过着焦头烂额的痛苦生活。

当我发现这个现象的时候,感到太的不可思议,

现在,我明白了,这是他们的宿命,为什么是宿命? 我会在后面的内容讲到。

在接下的时间里,发生的与我有关的两件事,

那个令人心潮澎湃的转型战略,不得不放弃了与耿直哥的沟通。

楼主峰叔2018 时间:2018-12-07 20:10:21
  本来, 我的这种网络营销策划的业务,是非常自由的,可以做到睡觉睡到自然醒。

相应的问题来了,由于我这个人,自我控制能力,不太强,所以作息时间,就没有了规律,这样对身体不好。

与耿直哥合作之后,我基本有每天都按时到他的公司,虽然我可以不用严格遵守公司的上下班时间。

不过,对于调节我有规律的作息时间,是非常有好处的。

平时,除了解决机票招商过种中出现的问题,我还可以自由的做自己的事。

这与在家中做,是有区别的,因为你在家中做你自己的事,虽然也是一样的做。

但家里人,他们的直觉是:你现在是闲起的。

所以,总是叫你做一些琐碎的事。

如果你拒绝,家里人,会说,你不是自由安排时间吗?还这么计较。

他们不知道,只要做赚钱的事,在哪里做,都跟在公司上班没有区别,是不能打断的。你跟他们讲,他们也无法理解。

所以,我个人的情况以为,哪怕你从事的自由职业,最好还是在家以外做,哪怕有个共享的写字间就可以。

不扯远了,说回机票招商加盟的事。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-07 20:20:59
  机票招商项目的招商模式,整个的推广策划,以及与客户沟通,顶层设计,还有战术上的疑问消除。

都是我一手搞定的,当然,机票销售系统,这个软件本身,我没有去过问。

毕竟,术业有专攻,把我自己擅长的事做好,就对了。

哪知,问题恰恰就出在这里。

机票销售系统,在我们招商的经销商用户使用时,经常出现问题。

要不是系统中显示的优惠价格,经销商总是买不到。

要不就是退票,改签是出问题。

当时我没有在意,心想产品完善,总有一个过程。

哪知这样拖了两个月,仍然没有解决。

这让我对以前那些员工给我的话,开始重新认识了。

之前,我接手机票加盟这个项目不久,就听老一点的员工说起一些关于耿直哥的事。

说有些与别人已经签了的合同,一个晚上之后,耿直哥找到对方,通过各种方法,让对方将合同撕毁了。

还有就是耿直哥,很多承诺,不会去兑现。

技术上的东西,多数都靠买外边的。

当时我也是听到而已,没有在意,在发生了这个事情后,我才开始动摇了。

另外的一件事,是当时开始的时候就说好的,这个项目给我的分红股份15%,被降成10%。

这个本来并不重要。因为,一年下来,也不过少几万元而已。

他的理由是,我直接亲自做的成交量,很少。

加上,我不是时时都在他的公司,所以,将这个项目负责权限,给了他的亲戚小刘。

理由是,小刘的成交量,是最高的。

在这些理由面前,我真的无话可说,可能他认为,这个项目,到这个时候,离开了我,也能照样运转吧。

经过这两件事之后,我对于与耿直哥合作的事,就没有心情了。

这个项目的合作,就好说好散,至于,令人心潮澎湃的战略转移策划。连信任程度都没达到我的预期,所以,不说也罢。

不过,没有想到的事,我离开后一个月不到,这个项目就做不下去了。呵呵!

我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-07 20:36:30
  我作出这个决定的还有另一个原因:

就是机票本身已经很不好卖了,因为大多数人都在网上去买,而且利润日益下降,国内机票毛利也就5%。

再加你这个销售机票的系统还经常出毛病,

加盟商好不容易卖出一张机票,收了客户的钱,进入系统时,你这系统却出不了票,收的钱,不得不退人家。

还有比这更令机票加盟商绝望的吗?

不过,机票系统的招商加盟这个项目,利润倒是非常丰厚,而且也不太难招到加盟商。

毕竟近十年来,创业的人数还是非常多,有数据称,仅仅农村,就有700万人在创业。

城镇的人口虽然比农村略少,但创业的人数,与农村相比,只多不少。

我如果明知机票系统有问题,还用我的技能去大量招经销商。

不是助纣为虐吗?钱倒是能赚,但良心不安。

反正我的推广策划能力摆在那里,我不做这个策划服务,总可以吧,换一个服务对象,不就行了?
楼主峰叔2018 时间:2018-12-07 20:46:09
  经过这次策划服务,我获得了一个重要经验:

在决定做某个项目的营销策划之前,这个项目的可靠性,我本人应该亲自体验。

还有,就是对于创业者,如何寻找创业项目的难题,我应该学会如何解决这样的难题。

因为希望创业的人数这么大,他们中有很大一部分人,对于创业项目的寻找,以及如何判断项目的可靠性,是盲目的。

我为什么做要做这件事?

这件事做好了,会帮助很多人免于掉入陷阱、血本无归的命运,可以帮助别人成功赚钱,脱离经济上的困境。

当然,这并不是想证明我这个人有多高尚。

我不过认识到:帮助别人而得到的快乐,那是非常非常的爽。

我非常喜欢这种感觉,而且这种爽的感觉,很持久,还不用花钱。

另外,利益了别人,就必然会利益自己,这个大自然的定律,我20年前就深信不疑。

既然能带给自己长久的快乐,还又能赚钱,我为什么不去做呢?

当时,针对不同阶层,不同地域,不同技能的创业者。

如何帮助他们发掘出,适合他们的创业项目,我还没有这个确切的技能,来帮助他们。

不过,我为了得到非常非常爽、非常持久又不用花钱的快感,

我下定决心,不管是自己网上学习免费的内容,还是付费学习别人已经取得的成功经验,总之,一定要突破这道障碍。

先利用空余时间,在网上通过免费的内容,寻找策划创业项目的方法,时间定在两个月内完成。

如果两个月内没有完成,就找已经成功的人付费学习。

还好,总算功夫不负有心人,经过一个月的业余时间,一边学习,一边寻找,一边思考。总算找到点眉目。

到第二个月的是中旬,搞定。

这里,将我的成果免费分享给你,希望对你有所启发。

敬请关注!
作者:弑煌 时间:2018-12-08 09:55:58
  楼主更新
我要评论
作者:u_105939947 时间:2018-12-08 11:34:01
  等待中。。。。。。
我要评论
作者:仙游大济 时间:2018-12-08 12:30:14
  @楼主行文有种大气磅礴之感
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-08 12:31:46
  如何寻找可靠的创业项目?什么样的策略更靠谱?

我们先以结果来定方向。

可很多人却总是找不到方向,怎么定呢?
楼主峰叔2018 时间:2018-12-08 12:48:56
  以结果为导向,什么是结果,你可以这样罗列:

1、年收入目标多少?

2、你喜不喜欢?

3、做起来是不是很简单?

你如果没有方向,你可以试着用这3点去找方向,

很具体,不限行业,不限专业,不限地域
楼主峰叔2018 时间:2018-12-08 13:02:39
  例如:

1、年收入目标

你想一年赚多少钱呢?30万,50万,还是100万?

你需要成交多少客户?

你一单要赚多少钱,才能实现目标。

以一年赚30万为例,那么你每个月平均要赚钱2.5万元,

你每个星期,要赚6千元 。

然后再看你的产品利润,如果你一个产品的利润是1千元, 那每天卖一个产品,就OK。

常规的做法是,先找到大量意向客户,从免费利益客户开始。

也是与客户互动交流的过程,不断在交流中,客户从你那里得到超预期的价值。

接下来,客户会主动找你购买。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-08 13:19:15
  2、你喜不喜欢?

这个很重要,要是只赚钱,而你不喜欢。

迟你就会卖掉或放弃,已经有很多人干过这样的事,包括我。

只有你内心真心喜欢,享受这个过程或工作,

你才能持久下去。

楼主峰叔2018 时间:2018-12-08 13:37:18

3、操作起来是不是简单?

如果操作起来复杂,那就你不仅会身上感觉到累,同时你的内心也会累。

还有,这个轻松并不一定是体力上面的,就像运动。

轻松吗?从不轻松,可是如果你喜欢,你享受,所以操作起来,坚持下来就非常简单。

哪怕挥汗如雨,你也能每天运动,是吧。

比如有人喜欢长跑,踢球,健身,这些都是要流汗的。

这里说的轻松,主要是指心里的状态,不仅仅指身体。

有道是,千里之行,始于足下,那,从哪里开始起步呢?

很简单:

1、从你熟悉的行业开始

2、从你喜欢的行业开始

3、从竞争小的行业开始

4、从利润高的行业开始

5、从产品单价高的产品开始

楼主峰叔2018 时间:2018-12-08 13:52:43
  具体讲,为什么要从这五个方面开始呢?

1、为什么从你熟悉的行业开始?

很简单,你熟悉的行业,你就了解利润,供应链。

乃至能上台面的,不能上台面的的玩法,你都知道。

即使不完全知道,你总比门外汉更有优势学会。

2、为什么从你喜欢的行业开始?

同样是三个月,每天让你喜欢的事,哪怕三个月内不赚钱,只要不亏钱,你也会很容易地接受。

如果让你做讨厌的事,不要说三个月内赚不到钱,可能一个月内赚不到钱,你也会放弃。

而大部分项目,生意,如果你从零开始。

即使是你方法正确,操作得当,基本上都要三个月才能真正的看到效果。

所以,喜欢的行业,产品,非常重要。
作者:xoxoxo022 时间:2018-12-08 13:58:18
  @峰叔2018 2018-12-02 21:06:56
  不过那时我的心境,感觉的确很是迷茫。
  记得那是一个周末,当我找到这位钻研周易的朋友,已经有两个80后正在找他,主要是跟其中位是生意的,算了之后还卜了个卦。
  -----------------------------
  周易是很神奇的。
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-08 14:07:17
  3、为什么从竞争小的行业入手?

这个就更明显了,而且前面说过,选择竞争小的行业最大的好处。

容易做成功,容易赚到钱,竞争者少,所以很好做,

没有几个对手,你一进去就能成为行业第一,是不是很轻松?

4、为什么从利润高的行业入手?

很明显了, 就不说原因了。

5、为什么从产品单价高利润丰厚的产品开始?

对于互联网来说,只要你不是土豪,可以几百万,上千万地不断砸钱,

你一个人,或者,三、五个人,投入的时间,精力,基本上是固定的。

那么,相应你的,你每天,每周,卖出的产品个数,也基本上是固定的。

既然数量基本上是固定的,那你每个产品的利润是不是越高越好呢?

如何找到这样的项目?说实话。

这种利润高,竞争小,需求量大,并且最好是重复消费,售后很简单的项目。

基本上,属于比较冷门的领域,或者新兴的领域。
作者:喵神160902 时间:2018-12-08 14:12:57
  顶起!
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-08 14:26:06
  具体从哪里开始发掘?

有必要通过一个例子来说明,就像我们中学的数学那样,先讲了公式,定理,

接下来,要通过一个例题来讲解,公式,定理如何具体运用。

在想这个例题之前,说一个成功赚前的前提,确切地说,你要有个心理准备。

如果你想用一个非常简单的方式赚到钱。

你必须达到这3个条件,才可以有结果。

不然你是浪费时间,那具体是哪3点呢?

1、100%相信这个你确定要做的项目。

2、100%的执行按预先设定的推广模式去操作。

3、你有连续投入3个月的时间预算,每天的时间至少3个小时。

我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-08 16:11:26
  这3点如果你只要有一点做不到,你就没有必要看下面的例题,

创业也好,赚钱也好,和你没有关系。为什么这么说呢?

很简单:

1、90%以的人,赚不到钱就是想法太多,人总是这一山看着那一山高。

2、没有100%按流程去执行,半途而废难成事

3、如果你想赚钱,却不肯持续在这上面花费时间,你是认真的吗?3个月长吗?太短了……

你想想罗辑思维现在是估值13亿,

可在他刚开始用相机录视频的那段时间里,一毛钱不值,没人给钱。

没有商业模式,都先干起来再说。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-08 16:20:37
  当罗胖吸引了一定数量的粉丝,就有了影响力,

有了粉丝,卖大米,卖月饼,卖书,都能赚钱,

卖什么已经不重要了,你知道了吧?

可当他吸引了一定数量的注意力,有了话语权,有了粉丝,

卖大米,卖月饼,卖书,都能赚钱,卖什么已经不重要了,你明白了吗?
楼主峰叔2018 时间:2018-12-08 16:30:17
  任何产品都是因为需求才会产生,现在的物质产品已经非常丰富。

不需要我们再去生产和制造,只要我们有客户,能将产品卖出去就可以。

而很多厂商在做一件事,那就是升级产品或开发更多功能而已。

现在,人最大的需求,正在渐渐地转向精神面的需求。

例如亲子关系的指导,创业方面的指导。

营销方面的训练,个人理财系统知识。

职场打拼的技巧,心理健康的疏导。

家庭关系如婆媳,翁婿关系的相处指导。

上下级关系,同行关系的相处指导。

情感方面的,女方如何钓金龟婿,如何防小三等等。

太多太多了, 这些还是大的品类起码不少于100个,每个品类还有若干个小品类。

你只要找到其中你感兴趣的一个小品类就足够了。

中国13亿了,全球60亿人,一个非常小非常小的品类,人数最低上10万以上。
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-08 16:37:23

这些都是刚需求,

可在这些领域却大多数都没有一个权威或行业标准,

这意味着什么?这些小品类,市场很大,还没有行业第一,

你就有机会去赚钱,没有第一,你就可以去做第一。

10万人以上的用户基数,你最先进入,那这些用户。

大多数就是你了的,你想想有多厉害。

就以上面创业指导这个大的品类为例,简单讲一下。

创业者市场有多大,有数据说,农村的创业者达700万人,

以此推测,城市的创业者,也农村相比,只高不低,

总的创业者人数,至少1500万了。

这样大的用记基数,你只要做其中一个小品类,就可以了。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-08 16:54:15
  创业者在走出第一步之前,每天会手机上折腾十几个小时,在电脑前折腾十来个小时。

为什么?

想赚钱,怎么赚钱呢?没具体方向?怎么办呢?

你有吗?如果你有,看看,这就是一个产品品类。

帮助创业者指导创业方向,设计策划创业项目。

只要你设计,策划的创业项目,能让创业者赚钱,

你是不是就会先赚到钱?肯定是的。

楼主峰叔2018 时间:2018-12-08 17:08:55
  好,创业者有了创业项目,如何才能赚钱?

肯定是要先找到用户,向用户宣传,让用户相信你。

这样产品才能卖出去,才能赚到钱。你认可吧。

创业者不会找用户?唯有一条路,学习,投资自己的大脑。

如果你不会开枪,上了战场也是活靶子,只有挨打的份,

怎么办呢?训练自己,跟谁呢?

在网上找,你会在网上搜,是吧。

好了,接下来,如何寻找客户,具体点,如果你有获得客户的方法,这就是你的产品。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-08 17:17:14
  比如,现在抖音比较火,

又比如:

一个小女孩玩抖音3个月赚30万粉丝,粉丝是什么,就是潜在的意向客户啊。

现在有很多这方面培训的,

她就可以给自己定位:抖音增粉内训第一人,

一个人收3000元,轻松收100人,这是多少钱?

30万元,这个培训才几天,3天,

一天1小时左右,是不是很简单?

找到这些方法,难不难,无非是,自己在玩的过程中,

有了爆点来了几百万的播放量,

然后这就是案例和样板。

再测试几个不同的号和内容,按这个爆点做测试,

又有了几十万或上百万,行,这个方法成功。

然后直接卖这个方法,有效,有用,有结果。

怎么不能卖呢?看,一毛钱成本没有。

就在朋友圈或抖音上发布,马上就能招到人。

3000元价格高吗?

太便宜了,对于想增粉的微商,这就是绝活呀。

又能亮相做网红,还能增粉卖货赚钱。

一举三得,何乐而不为呢?
楼主峰叔2018 时间:2018-12-08 17:30:30
  现成的方法转再提升一下?

那能不能把这些方法写成电子书?

能不能录成音频或视频教程呢?当然能。

能不能99元一份卖个几百份呢?当然能。

不管是微商还是电商还是实体店。

都有大量需求,他们都在找出路,

哪有更好的更低成本搞流量的方法?

哪有更能锁住客户成交的方法?

哪有好的成交流程?

这都是需求,也是产品,

你如果有这些方法和技能,你直接就可以去卖。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-08 18:08:51
  看了上面的如何产品的思路,是不是比较过瘾?

哦, 你说,上面我说的这些产品,都是虚拟的。

感觉不太实在,你想做实体的产品,但实体的产品普遍竞争都很激烈啊,

有没有冷门点,不那么激烈的,有啊。

接着听朗峰老师说。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-08 18:17:57
  打开站长工具,或者爱站网,进入SEO综合查询页面,

放入阿里巴巴的网址,或者慧聪网的网址,然后点击查看分析。

之后就会出来一个页面,在这个页面的左边,找到SEO信息这一排,

这一排的内容,有百度权重,360权重,谷歌权重。

你点开百度权重,出现的页面中,你就会看到,整个阿里巴巴网站的产品关键词。

保守估计万个以上,这些关键词,大多数都是代表一种产品。

这个关键词表中,有百度指数,代表这种产品,每天百度有多少人在搜索。

找到你比较喜欢的几种产品之后。

到以这几个产品的核心关键词,到百度去搜索。

看看搜索后的百度首页。
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-08 18:47:49
  有没有做竞价推广,有没有人以这个关键词做官网,

或者只有一个官网,官网的内容很差,而且没有人做竞价推广。

那恭喜你,你的机会来了。基本可以确定,这是一个未被人重视的处女地。

为了稳妥起见,你之后,再可以点开360指数,谷歌指数,做为参考。

接下来,你就可以,以最快的速度,占领各大平台。

将你的产品信息,你的公司信息,你的品牌信息,做到最大化的展示。

你给客户的印象,你就是行业第一。
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-08 18:58:51
  只要你首先占领了各大平台,后面有同行想来与你竞争,

即使他的资本比你雄厚,营销团队比你优秀,想要撼动你的地位,都会非常困难。

当然,你找的这类产品,最好尽可能地符合,之前我提到的赚钱产品项目判断8项标准。

那就非常完美了,哪怕是符合其中6项目,7项目,都很值得全力以赴地做了。

未完待续,接下来是淘金者的案例。明天接着说。
作者:a362497112 时间:2018-12-08 19:31:33
  精彩,加油
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 546 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规