观察了上100个草根淘金者,年赚100万的都做对了三件事

楼主:峰叔2018 时间:2018-12-01 15:14:56 点击:806096 回复:22028
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 650 下页  到页 
作者:u_106497092 时间:2018-12-08 20:32:25
  终于等到了
我要评论
作者:上来就看看 时间:2018-12-09 02:56:27
  成功者说什么都有道 理。
我要评论
作者:wwxxdd123321 时间:2018-12-09 09:48:43
  成功的人都有一种偏执在里面!      可能这也是成功的因素之一!
我要评论
作者:ufo3005 时间:2018-12-09 10:38:32
  同上~~~~~
我要评论
作者:ty_小超人341 时间:2018-12-09 11:40:46
  学生党的路过
我要评论
作者:枫中听风0810 时间:2018-12-09 18:38:57
  东方不亮,西方亮
我要评论
作者:枫中听风0810 时间:2018-12-09 18:38:54
  大面积撒网,重点培养。
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-09 19:42:25
  接下来写一个做过至少三种生意,不断提升,现在做得算是风生水起的朋友,叫他牧羊哥。
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-09 19:46:07
  牧羊哥于80年代中期出身广东的农村,家境一般,父亲开货车,母亲在家务农,不过家中对牧羊的学习非常自豪,因为他从小学到初中,高中。

初中和高中都是在县城的第一中学读的,学习成绩总是名列前5名,所有对考上一个好的大学充满期待。

哪知天不从人愿,牧羊哥第一次参加高考,水平发挥超级糟糕,加上志愿没填对,结果连三本都没有考上。

出于不甘心的想法,复读一年后,再考,仍然临场发挥非常差劲,仍然联三本都没考上。

这让牧羊哥产生非常大的挫购感,不想考大学了,向他老爸说,要不你投10万,让我在县城开个网吧算了。

结果被他老爸狠狠地批了一顿,说他连这点挫折都受不起,能干什么。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-09 19:58:29
  于是不得不第二次复读,终于才考上了广州的一所大学的三本。

而那些在高中是比他成绩差的同学,有很多都是考的一本。

选的专业是理工类的电子信息类,之所以选这个专业,据牧羊哥说,这个名字听起来有点高大上的感觉。

另外,一个非常想好的女同学与一起考到这所学校。

虽然考大学不怎么样,不过,牧羊哥却不这样想,打算好的干一番。

因为,毕竟从小学到高中,都属于学霸这个圈子的。
作者:深圳王飞谭律师 时间:2018-12-09 20:37:17
  我反复看了多遍,好帖,得支持。   
我要评论
作者:六月梓菡 时间:2018-12-10 01:03:33
  咋一看,就被吸引了,受益匪浅
我要评论
作者:六月梓菡 时间:2018-12-10 01:13:28
  收藏起来了,空了再来学习
我要评论
作者:我想我会变坏 时间:2018-12-10 05:22:26
  @峰叔2018 2018-12-01 23:17:26
  但面临很多很现实的问题,比如如果这样做的话,势必在阿里的论坛上,要减少时间,同时,要发多少信息,发多少个平台,才能达到,百度首页展现的效果
  在月收还未到1万,且没有做百度推广之前,我看还有网上,有些百度优化的培训,记得是收1200元,通过QQ群讲课,讲了三个晚上,
  我对比了好几位培训老师,我的选择标准,一是做这个,做得早的,比如他三年,或者四年前就在做,就是应该比开始做要靠谱些;二是那些
  -----------------------------
  看了你的石锅经历,历时挺长应该也想了很多。感觉你是这样说走着走着到地了上马路了。有的人运气不好性子急走着走着到前面有条沟了。
我要评论
作者:gothic921 时间:2018-12-10 07:28:36
  后来,百度看你网站优化到前面,就会有业务员,找你了,让你做推广,不推广你的网站就会人为的放在后面五页。
我要评论
作者:没有了所有 时间:2018-12-10 10:08:41
  好帖,学习了
我要评论
作者:zxj626425817 时间:2018-12-10 11:28:58
  精彩,顶上!
我要评论
作者:被骗了的小孩 时间:2018-12-10 12:23:30
  不是人人都能成功的。   跟你相比才知道自己业务做的有多差,
我要评论
作者:神经了我的神 时间:2018-12-10 13:00:20
  把生意做熟,才是真生意
我要评论
作者:foo577 时间:2018-12-10 15:07:18
  期待楼主更新。。。
我要评论
作者:灰大郎2018 时间:2018-12-10 16:13:35
  楼主期待你更新,持续关注。
我要评论
作者:m山花烂漫 时间:2018-12-10 17:08:28
  做生意挣钱或亏损就跟思维有关系,就是俗话说的脑子活不活
我要评论
作者:m山花烂漫 时间:2018-12-10 17:10:59
  很多人做生意太死板,容易赌气
我要评论
作者:大肉丸2017 时间:2018-12-10 17:53:13
  不过我会坚持走自己的路
我要评论
作者:广厦千万2018 时间:2018-12-10 20:30:24
  m
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-10 20:45:35
  不过,大学第一年,他过得却不太如意。

这个大学,还算是个小型的贵族学校,去那个学校读的小孩,都是家中不差钱的那种,开学那天,小车都停满了。

一个班有70号人左右。刚进校,由班主任任命了一个临时代理班长,是家在当地的。看视比较受老师的青睐。

等全班同学到齐后,到了大学后的第一件, 就是选班长,班委什么的,搞一个正式的班委会。

首先,班长还是竞选。整得还挺像那么回事的那种。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-10 20:51:47

牧羊哥一看就来了兴趣,也没多想,初来乍到,没什么熟人,心想如果当了班长,与老师关系就近了。

有各方面的信息之类 ,总之有好处,还是个官。摩拳擦掌,报名参加班长的竞选。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-10 21:08:47

牧羊哥经过充分的准备,就上台演讲,逻辑清晰,论点充分,情绪饱满,充满激情,有号召力。

由于是现成无计名投票,当时班上有近50人选他,看来班长是他的。

哪知最后老师说,不算。由于代理班长表现良好,继续当正式班长,牧羊哥被安排当了个团支委下的宣传委员。

牧羊哥气坏了,却没有办法。后来他终于明白了,这样的环境,就是需要那种唯唯诺诺的班干部。

他做不到这些。所以当不上算正常。
作者:夕影萧萧 时间:2018-12-10 21:10:22
  成功毕竟也只是一部分人,大部分人也只是一个平凡
  • 峰叔2018: 举报  2018-12-31 22:47:07  评论

花半秒钟就能看透事物本质的人,和花一辈子都看不清事物本质的人,注定是截然不同的命运。谢谢关注
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-10 21:16:50

他做不到像其他的班委成员一样,对班主任像众星捧月般的一条心,所以班委开会也很少参加了。

他那时有点愤青的感觉,感叹这个世道了,真是黑暗。以至于对想退学了,觉得受到了班主任的摧残。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-10 21:24:30

想通过做班委,当官的思路,行不通了,只好老实的认真学习了。

争取好个好的成绩,拿个奖学金什么,回去自己有面子,父母脸上也有光啊。

于是就每天除了吃饭锻炼身体之外,就学习,别人打游戏,看电影,他去上自习。

一个学期下来,考试成绩还不错,以分数来看,可以个三等的奖学金,500元左右。

结果班主任也没有给他,给一个成绩排在他后面的人。
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-10 21:33:47

班长没有当成,奖学金没有拿到,还有,当时他非法刻苦的学习,英语拿了四级。

当时学校规定,英语没有过四级, 不能入党,这个是硬指标,而所有班委中,只有牧羊哥一人。

应该让入党吧,结果班主任以种种理由不让他入。

让牧羊哥被彻底激怒了,找班主任狠狠的骂了一顿。

不过没有办法,结果无法改变,仅仅是出出气而已。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-10 21:42:58
  大一这一年,牧羊哥感觉到生活中几乎没有阳光,不过,可能人都一个走衰运的过程,到大一要接近尾的时候,出现转机。
作者:骑驴看雪20150729 时间:2018-12-10 22:35:15
  快更啊楼主写的真好
我要评论
作者:彤骏集团 时间:2018-12-11 04:56:48
  选对行业,设计好商业模式,建好团队。就可以躺赚了!
我要评论
作者:彤骏集团 时间:2018-12-11 05:06:39
  楼主有才,佩服佩服!
我要评论
作者:wyykele100 时间:2018-12-11 08:32:06
  楼主创业不易
我要评论
作者:神魔皇 时间:2018-12-11 09:19:24
  期待ing
我要评论
作者:一杯热牛奶Milk 时间:2018-12-11 10:19:23
  我只想说快点
我要评论
作者:cocokoushine 时间:2018-12-11 11:02:41
  来报个到~
我要评论
作者:害羞的猫2018 时间:2018-12-11 11:15:26
  高手在民间啊!
我要评论
作者:Ross不是肉丝 时间:2018-12-11 11:16:32
  坐等
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 12:11:07
  话说牧羊哥经过三次挫折,终于下定决心,不再想通过学校,考个好成绩,然后入党,为以后考公务员拿铁饭碗了。

学校这边指望不上,就开始想着,通过自己的实力来赚钱。

因为,这个是迟早都要面对的问题,哪怕大学毕业以后,打工也好,做生意也罢,最终是要能赚得到钱,才能生活。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 12:26:08
  牧羊哥当时,基本上属于三无人员,一无资金,二无技术,三无背景。

怎么办的?当时每个大学食堂的门口,都有一排信息栏,有学校的各种通知,当然,更多的是广告。

一般人都非常讨厌广告,不过牧羊哥不这么看,他认为这里边有可能找到有价值的信息,可以赚钱的信息。

这里的广告,也有很多是骗人的,牧羊哥看到有介绍大学生做兼职的。

于是就按照广告上的联系地址,也另外两个同学一起去了。

到了那里, 被告知要交50个,成为会员了,才给介绍兼职工作。

交了钱之后,给三个人都介绍了可以做兼职工作的地方。

到了那个地方,才知道被骗了。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 12:36:30
  到了他们心目中可以做兼职的地方,人家告诉牧羊哥说:

你们被黑中介骗了,你们被中介骗了,我们的广告都刊登到报纸上,他们抄下来,让你们过来的。

牧羊哥他们三人一听,觉得很没面子,啥大学生呀,傻到这程度了,然后活也不干了,直接走了。。

结果三个人合计被骗了150元钱。相当于当时一个三周的生活费。郁闷加心疼,是肯定的。

楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 12:43:54
  经过这次教训, 牧羊哥再也不去做兼职了,不过,对于想通过广告信息,找到可能赚钱的机会,这个还没有死心。

有一天他看一个广告,说的是,有个公司想开拓大学生市场,想找优秀人才合作,可以给予资金上的支持。

他感觉到这可能是个好机会,便在趁人不注意时,赶紧将这则广告给撕下来,怕别人去抢了先,或者在同一个学校内,免得别人与他竞争。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 12:51:25
  打了广告上面的电话,约了时间,当天下午就过去了。

找到了这位老板,老板年龄不大,三十岁不到,租了个写字间。

老板搞个名字叫:XXX大学生联盟。可以看成是一个自己封的组织。

老板说,要在各个大学之中,找各个社团的负责人,模式是走大学生团购。

卖东西,老板统一进货,因为量大,肯定也能赚到钱。

由大学的社团组织先收钱,再去进货,进了货,再由社团将定的货发下去。

这样做没有任何风险。只要参与的人多,赚钱肯定多。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 12:59:06
  牧羊哥一听就明白了,但是有个问题,要去求别人,而且赚的钱,也要分一部分出去,不如自己组建一个社团。

就对老板说了,老板认可他想法不错,就问要多少钱才能启动。

牧羊哥说,2000元就可以了。结果老板真的就给他2000元。

当然,这里面,牧羊哥肯定有些话,是打动了老板的心,具体怎么说的,话就长了。就不一一的写了。

作者:u_96423181 时间:2018-12-11 13:02:27
  好帖啊。。。难得一见的好贴
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 13:05:58
  2000元钱,对于当时的大学生来说,那算是一笔“巨款”。

因为当时一个大学生,一天的生活费就6元钱,吃得奢侈点的才10元钱左右。

心里感到一种沉甸甸的信任,这里大二刚开学不久,社团招人的时间,在一个月之后。

于是牧羊哥,开始了他一身中的第一个生意,做准备。如果这个社团业务也算是生意的话。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 13:20:26
  找了三个平时关系比较好的同学,全部都封了官,两个封为副会长,另个被封为宣传部长。

社团的名字,取名为:XXX青年成才促进会。

结果这个名字,到了审批老师那里通不过,说,这个没有具体的内容 ,要诸如武术协会,书法协会,围棋协会之类才行。

牧羊哥听出来了,要送点礼才行。

于是去了一个陶瓷的批发市场,买了个300元的花瓶,才让通过。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 13:37:53
  由于当时这所大学有2万人,于是牧羊哥印了1万分传单,花了300元。基本上能起到作用了。

另外,印了8个红色条幅,给每个住宿楼,都给围上。宣传上就用了这两招。

由于有2000元投资,所以,对于当时大学的社团来说,这算是最富有的。

别的社团没有投资,简直无法比,连一些基本的硬件设施都没有,当然,他们也不知道从哪里去弄钱。

当然,可能大学生中,这种做生意的天然基因,可能比较少,或者别的什么原因。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 13:45:47
  由于自己的有经费,所以就先招了6个核心的骨干。

到了正式可以招募社团成员的这天 ,这6个人就将他的男女朋友,老乡,同学喊起来帮忙。

牧羊哥给招募的工作人员,每个人定了盒饭,摆桌子,拌横幅,搞得很有气势。

这次招募,共招了300多个会员,每个会员交20元会费,共收了6000元。

别的社团,除了武术协会,几乎都被牧羊哥给彻底打垮了。

为什么会这样?
作者:岳紫冰凌 时间:2018-12-11 13:50:57
  @  真的很喜欢楼主的文章,从开始到现在一直在看,希望楼主能尽快更新~~谢谢了~~
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 13:53:10
  因为别的社团,交了20元钱,要么只能学书法,学围棋,学摄影, 总之,只能学一样的。

而牧羊哥这边,基本上什么都能学。

最厉害的是学校的老牌社团:武术协会,招了50多个会员。

但是他们会员费贵,80元,包含队服,而武术这项牧羊哥干不了。

所以没有正面竞争,是唯一一个不受冲击的协会。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 14:00:01

这6000多的会员费,基本上成了牧羊哥的钱了,为什么呢?

因为有这么多会员,搞任何活动,牧羊哥全部都可以有商家来赞助。

有大批的人,搞活动,根本不需要从社团的会员费里花钱。随便去找个商家来。

赞助一下,给商家做校园宣传,他就赚了,在当时牧羊哥是第一个用经营的角度,来运作大学社团。

而他们传统社团,仅仅停留在爱好阶段。
作者:被骗了的小孩 时间:2018-12-11 14:56:15
  要更新的说
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 16:23:56

牧羊哥的社团则不一样,比如,社团旗下设篮球队,足球队。

只要一打比赛,就在赛场给商家做宣传。

在比赛之前,先找商家收赞助费,一场比赛收200-300块。

几场比赛下来,收费后就花钱买衣服,给队员免费发,不需要大家花钱谁不愿意?

统一队服带编号,又能玩的开心,一分钱不花,社团会员简直乐疯了。

其他社团搞个活动,只有从会费中拿钱,所以没法搞得这么嗨。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 16:31:17
  6000元多会员费,牧羊哥一直没敢花,就是留着,怕没钱搞活动了。

结果是根本就不缺钱,社团还能赚钱,社团搞大一点活动时,给商家做展板,一块收个500-800的。

搞一场晚会,冠名收个2000-3000的,还可以在现场派发手提袋。

总之,就没有一个项目让牧羊哥花钱,全都是有盈余。

其他的社团穷得不得了,牧羊哥他们却生活得高调。

他们还组建了对外联络部,一有空闲时间就去拉赞助。

商家的赞助一般是提供奖品,以及优惠券等。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 16:37:35

这样搞了一学期,除去全部的开支,还有几千的余款。

牧羊哥就买一部当时非常高档的手机:诺基亚6600,估计是二手,花了4500元。

由于平时有事没事的拿出这款手机,他在学生之中,直接被当成了富豪。

拿着这款手机回家,对人说这是他赚钱买的,很是得意了一阵子。
作者:永鑫酒坊 时间:2018-12-11 16:47:52
  楼主你好,一口气看完你的故事,很激励人哈!在看完你故事以后有个事情想请教你一下,不知道方便不啊?事情是这样的,我是70年代中期的人,读书完后上着一个不忙也不闲的班,虽然家乡是四川的,但是天性不爱打牌,所以一直想折腾做个事情!前面业余做过很多几次,都做成鸡肋放弃!从2015年暑假开始学习传统酿酒,一是自己也是喝酒之人,觉得健康很重要,很难买到真正的纯粮酒;二是酿酒时间上也适合我工作,周末可以加班做;三是四川酿酒水质和气候非常适合!但是这个纯粮酒酿出来以后口感带苦味,一般卖酒的是通过勾兑,加酒精,加甜味剂,加除苦剂等去除苦味,自己卖酒一直想做真正的纯粮,坚决不想去忽悠消费者,所以销路一直打不开,只限于朋友圈!一直想找找网络推广,让更多的人喝到真正的纯粮酒!但是苦于见识、能力有限,一直没找到突破口!所以在这里真心向你请教,希望得到你的指点!拜谢!如楼主是爱酒之人更好,说一声,给您寄来帮忙品鉴一下!再次感谢!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 17:25:01
  话说牧羊哥的社团,300多号人,没事也不能闲着,就搞了个报社,办了一个大学校园的报社。

那时的大学有很多小报社,大多是文学青年搞的,这类人心有着文艺的傲气,没有商业头脑。

所以出一期报纸的钱的搞不来,只好到处拉赞助,有的为了圆梦,甚至还自费。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 17:29:56
  牧羊哥看不上这种自己花钱的事,认为那不叫本事。

他观察到有一哥们,汉语言文学专业的,有才,此人曾经搞一期报纸,看过,很喜欢,就将他挖过来做了总编。

牧羊哥他们搞的报纸,就是社团内的报纸,然后满宿舍发,男生楼,女生楼。

每个宿舍要发2-3张,每期1万份,成本800元。

内容全部有编辑部的内部产生,因为是报纸。

排版比较简单,只需要把稿件拿到印刷厂,厂里的人会帮忙排排版面。

但这么简单的东西,被牧羊哥搞出来后,那就了不得,别人觉得牛叉呀,有档次。

报纸出来以后,直接给编辑部的人脸上帖了一层金。
作者:gotomoon2019 时间:2018-12-11 17:31:54
  学习
我要评论
作者:gotomoon2019 时间:2018-12-11 17:31:47
  支持
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 17:36:58
  投稿的同学们更开心,大批的稿件投过来,内容问题就解决了。

这些同学以登报为荣,稿件如流水滚滚而来。

搞得编辑部的部长和主编团团转,有事做。

大家都是学生,没有什么利益诉求,一篇稿件10-20元稿费,根本没多少人要,不在乎。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 17:45:23
  牧羊哥于是就经常, 以社团和报社的名义,去到处拉赞助。

整天与大中小的老板们建立关系,经常不上课。

自从那次没得到奖学金,就不想上课了,只想混一张毕业证。

不过虽然这样,考试还是非常认真的,每次都过关,没有挂科。

为了方便跑赞助,接广告,还在二手市场,花800元买了台摩托车。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 17:52:23
  整天和老板一们起,吃吃喝喝的,自我感觉非常良好,牧羊哥就以敬仰学习的心态对待这些老板。

老板们都拿他当小弟,只要是学校的事,全部交给他摆平,发发广告之类,然后老板们花点小钱。

在牧羊哥的报纸上做广告,一块四分之一A4纸大小的广告,每期收费300-500块钱。看人,爽快的多收点,不爽快的少收点。

一期报纸有8-10个广告位,这点商家很好搞定,

找的都理发店,眼镜店,餐馆,旅馆,电脑城的,书店,健身场所,网吧,还有辅导班,

总之涉及到大学生消费全都给上,商家也愿意投广告,主要是报纸量大,每期发行一万份,学校覆盖2万人,

每期报纸8到10个广告位,收广告费4000左右,印刷成本800元左右,一个月四期,利润有1万左右。

这对于当时的大学生来说,是很大的一笔钱了。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 17:57:48
  报纸赚钱,搞一两学期,觉得没有什么技术含量,又去开餐饮店。

为什么开餐饮店呢?牧羊哥长期与老板的接触中。

发现,有好几个饭馆的老板,就是大学生,看到这些老板混得不错,就想干了。

哪知真正干起来,才知道,他看到的,仅仅是表面。这一行,太难了。

作者:关于我父亲的一切 时间:2018-12-11 18:09:24
  谢谢楼主,感触颇多,我想,看完第一遍之后,还得慢慢在品味,谢谢,祝福楼主!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 650 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规