观察了上100个草根淘金者,年赚100万的都做对了三件事

楼主:峰叔2018 时间:2018-12-01 15:14:56 点击:873607 回复:22337
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 751 下页  到页 
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 21:23:15
  开饭馆,用牧羊哥的话说,是开始一段痛苦的人生,差一点人财两空。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 21:26:53
  牧羊哥为什么开饭馆呢?就觉得这东西是刚需,谁都要吃饭,并且他本人经常去饭馆吃。

很少吃食堂,觉得这个需求会很大,而牧羊哥去的那些吃饭的地方,全部爆满,

所以他就觉得,开饭馆一定很赚钱。

无非就是租个地方,装修一下,雇个厨师,然后开卖。

简单的很呀,没有什么难的。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 21:31:22

想得太简单,感觉做起来也很快就执。

开饭馆要花钱租门面吧,门面没有现成的。

就要从别人手里打过来。

因为经常在学校周围活动,所以就看到一个以前做得不错餐馆的要转让。

牧羊哥一看,地方位置太好了,学生放学必经之处。

这里开了饭馆,可以说是无人不知, 这就不会愁生意了。

他当时就没有想,这么好的地段,这么好的人气,原来的老板,他为什么不做了呢?
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 21:45:49
  一问价格,转让费2.6万,牧羊哥将办报纸赚的钱,几乎全部用上了。

当时觉得这个肯定能赚,就没考虑太多风险。

当时所在城市的房价便宜到什么程度呢,5万块钱,就能买30平小户型房子了。

所以说2.6是个也是天价,但是位置好,就认定了。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 21:53:04
  配菜的,是牧羊哥叔叔家的妹妹,厨师是他老婆的同学,端盘子的是他老婆的姨姐。

牧羊哥主要负责采购原材料,米面粮油菜。就这样很快就营业了,吃饭的人也还多。

其实就是家常菜,也没有什么特殊之处,大路货,不过肯定比学校的食堂好,

学校人多呀,一到吃饭点,人就爆满。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 21:59:02
  每月能毛利1万多,但是除去房租,人员工资,到手里也就2000-3000元。

唯一的好处就是,混个白吃白喝,偶尔带带同学去白吃白喝,同学当然非常欢乐。

没有做什么特殊的营销,就是位置好,消费人群集中,做啥都有人吃。

不过赚学生的钱,也不是那么好赚的,都是一分一分赚的,辛苦。

每天都要去买菜,骑个小摩托,来回跑,米面和油有人送上门。

上午10点之前不开门的,所以逛早市买菜的事,就得牧羊哥来做。

这就比办报纸麻烦多了。每天的自由时间少了很多,还要上课,所以与女朋友在一起的时间少了。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 22:02:41
  就在这个时候,他与女朋友闹分手,理由很简单,牧羊哥忙得不可开交,她也不管不问,不帮他,还嫌牧羊哥不陪她。

而牧羊哥呢,自己要累死了,也非常痛恨她和同学一起出去玩,结果可想而知。

早晨买菜,上午上课,中午去店里帮忙,下午有时也有课,晚上吃吃喝喝还是帮忙。

一直干到下晚自习9点10点的,每次宿舍楼都要熄灯了,才回去。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 22:11:18
  有一次与女朋友闹得太严重了,把女友骂一顿,然后又动手了。

结果女友就跑了,真的分手了。

牧羊哥感受到了,这饭店开的,真倒霉呀,钱没赚到,累死累活,还把女友弄跑了。

又不赚钱,还累得不行,又没有前途,工商动不动来检查检查。

还得经常打点打点,看着不起眼,干起来事情非常的多。

于是,彻底放弃了,准备重操旧业,再也不玩这个实体了。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 22:18:57
  哪知,几天过去,这位意向客户没有来,一看,这是有溜掉的节奏吗?

打电话过去,听起来感觉是我们多虑了。

于是,约我们去他经常做生意的地方见面,

到了这个地方,才知道这位仁兄,真算得上是生意精。
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-11 22:22:51
  牧羊哥大学的事,就写到这里,明天开始写他从大学毕业后,怎么一步一步地做生意。

在7年左右,成了身家500万的老板。是传统行业的老板。

然后又从传统行业的老板,转身做成互联网的。
作者:林文猎人挝 时间:2018-12-12 09:00:12
  不过我会坚持走自己的路
我要评论
作者:月之水婆 时间:2018-12-12 09:25:24
  看准时机,抓住机遇。
我要评论
作者:沃金墙纸布艺 时间:2018-12-12 10:01:36
  你给予了10分,他会回报你15分。
我要评论
作者:草莓味的巧克力卷 时间:2018-12-12 10:57:40
  好   很好   加油
我要评论
作者:缘起缘灭仅此而已 时间:2018-12-12 12:20:00
  总而言之不要碰实业 实业需要太多现金流
我要评论
作者:ty_有时清醒 时间:2018-12-12 12:51:04
  马克
我要评论
作者:cyjiang3004 时间:2018-12-12 12:53:45
  什么是目前好的淘金热门
  • 峰叔2018: 举报  2019-01-02 13:10:33  评论

最好具备八个条件: 一、竞争小 二、需求大 三、利润高 四、产品现成 五、重复购买 六、售后简单(最好无售后) 七、无成本(或非常小) 八、不用养团队
我要评论
作者:非雨即晴 时间:2018-12-12 13:50:26
  快点更新
我要评论
作者:A北方的狼5 时间:2018-12-12 15:53:09
  成功学?
我要评论
作者:u_103012072 时间:2018-12-12 16:54:38
  来看你了!楼主!期待中啊!!!天气凉了!注意身体咯!!!
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-12 18:29:01
  话说牧羊哥,通过办杂志成了大学生中的风云人物,当然,地盘是他所读大学的地级市中的几所大学。

不过,由于在大学的大量的时间,都用来做社团,办报纸,开饭馆,虽然说是顺利地拿到毕业证,学习的成绩不算优秀。

好在名气也有一定的作用,通过校友的关系,进了一家国内算500强的公司。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-12 18:35:04
  进了公司后,还没有高兴几天,牧羊哥看了一个非常现实的东西。

就是他所处在的公司环境,职场关系,感觉到水很深。

如果说在大学时,不受班主任待见,日子不太好过的话。

与进入公司的人际关系,比较起来。

大学中的所谓潜规则,乃至牧羊哥在大学中看的种种看不惯地方。

那完全是小儿科。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-12 18:47:48
  没办法,在这个大公司干半年吧,自己辞职了。

大公司所在地广州,虽然过得不怎么样,不过至少工资每月准时到账。

辞职了,收入就没有这么稳定了,情况就不一样了。

又不能回原来的大学所在的城市,更不能回家啃老,丢不起这个脸。

从经济实惠的角度,与另一个校友,租了地下底来当住处。
作者:lordsqc 时间:2018-12-12 18:53:42
  关注,创业不易,我祝福你!
我要评论
作者:小慧走斑马线 时间:2018-12-12 20:14:41
  看到那么多,很多行业都是很热门,可是很多好像过时了,现在是兴起的互联网+我们可以借助这些去爱上头条看看新闻挖金币挣钱,去写稿做微商这类,这些都是可以的。
我要评论
作者:judyzhu661 时间:2018-12-12 21:55:41
  我绝对支持您,今日强帖   
我要评论
作者:mclwazr 时间:2018-12-13 01:01:08
  很好,学习了
我要评论
作者:阳光灿烂198413 时间:2018-12-13 08:29:14
  我也是一个中年妇女,不错,试试!
我要评论
作者:岛人治岛桌 时间:2018-12-13 09:39:52
  为梦想而拼搏,不错的方法
我要评论
作者:dannyfan187 时间:2018-12-13 11:48:35
  敢问楼主:今儿个还有吗?
我要评论
作者:酷我过后 时间:2018-12-13 11:57:33
  这些理论很
我要评论
作者:likai46971 时间:2018-12-13 12:30:26
  支持支持
我要评论
作者:西西0000001 时间:2018-12-13 13:07:06
  我也是学生,确实很想为父母减轻负担,自己赚点零花钱,楼主求带
我要评论
作者:黄瓜炒蛋yy418 时间:2018-12-13 14:14:12
  非常高兴遇到这么好的帖子
我要评论
作者:一脸美人99 时间:2018-12-13 18:25:26
  楼主辛苦!期待更新。
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-13 21:27:18

经过这次策划服务,我获得了一个重要经验:

在决定做某个项目的营销策划之前,这个项目的可靠性,我本人应该亲自体验。

还有,就是对于创业者,如何寻找创业项目的难题,我应该学会如何解决这样的难题。

因为希望创业的人数这么大,他们中有很大一部分人,对于创业项目的寻找,以及如何判断项目的可靠性,是盲目的。
作者:u_97640637 时间:2018-12-13 21:44:22
  m,arp
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-13 22:09:32
  辞了工作,耍起肯定不是个事,得找工作,才有饭吃。

于是牧羊哥又开始找工作,通过网络找到几家做网络类所谓科技公司。

他先电话联系之后,就一家一家的去谈。

一般都是帮别传统行业的企业做网站,做推广之类的业务的。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-13 22:13:47
  由于牧羊哥,在大学就是做过小老板,所以,去了三家公司,三家公司都要他。

他选了一家,是三个人合伙开创业性公司。

他做跑业务,与牧羊哥达dang的是一个技术人员。

可以搭建网站,做一些网站优化,推广的之类的工作。

牧羊哥的业务谈成后,就交给技术去完成。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-13 22:20:40
  他作这个业务,除了在广州的各市区去跑之处,回到租房的地方,吃了晚饭后,也不做别的。

打开在大学时买的笔记本电脑,开始琢磨,是不是可以从网上抓到业务。

牧羊哥想的是,晚上通过网上打广告,找到有一定意向的客户之后。

第二天去面谈,成功的几率,要比直接在网上找别的公司的电话,直接打电话过去,效果肯定要好些。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-13 22:25:53
  至于究竟有好大的作用,他也不清楚,不过,肯定是要先试试。

如果这个业务做不好,吃饭方面,倒不至于饿死。

最重要的是,牧羊哥,感觉到太丢脸,好歹在大学里,也算是个风云人物。

还有一点,进入2010年前后,网上找客户,网上卖货,已经形成气候。

所以,他在网上找业务,也有这方面的考虑。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-13 22:31:16
  前三个月,他的业务量,与公司的另外6个业务员,基本相当。

三个月之后 ,业务开始上升。

到了一年之后,业务上升到哪一步呢?

他一个的业务量,占公司总业务量的60%。

是怎么做到的?
作者:以静心可 时间:2018-12-13 22:49:47
  发帖不易,已赞楼主。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:ck504323276 时间:2018-12-14 08:54:22
  你好,我想加入,请问怎么收费
我要评论
作者:永不妥协2015 时间:2018-12-14 09:50:23
  占个位置先
我要评论
作者:红阿果 时间:2018-12-14 10:43:57
  我承认,成功人士有百分之八十是疯子啊。   楼主算是疯子中的一个啊
我要评论
楼主峰叔2018 时间:2018-12-14 11:28:32
  @ck504323276 我的与客户的交易程序是这样的:如果客户与我初次合作,先仅收费2000元预付款,我会将方案做一个大致的框架,并将方案分成五到七个步骤,

大概说明,每个步骤会达到什么效果。

当客户支付2000预付款后,我会将方案中的第一个步骤,给出详细执行细节,并预示,他先照着这个步骤执行,多少人执行,执行多少时间,会有效果,有多大的效果。

他只要听话,照做,与我预示的结果,一定会相当。

接下来,再付18000元,我再给完整方案。

楼主微信: Q2235723973
作者:悄悄哈 时间:2018-12-14 12:37:25
  分析的真透彻
我要评论
作者:15273185284 时间:2018-12-14 13:35:02
  大牛啊,看起来不错,不过没那个能力,膜拜中……
我要评论
作者:u_105864451 时间:2018-12-14 15:33:24
  我反复看了多遍,好帖,得支持。   
作者:肠胃专家组 时间:2018-12-14 16:05:35
  此贴一定会帮助很多即将创业或者正在创业的朋友,免于掉入陷阱、血本无归的命运,可以帮助他们成功赚钱,脱离经济上的困境。
作者:grf2004 时间:2018-12-14 16:45:14
  好久没刷到有营养的帖子了,楼主有心了 。正在爬楼,没看完 先做记号。
我要评论
作者:每日几逛 时间:2018-12-14 16:59:24
  马克 慢慢学习
我要评论
作者:猪头三168168 时间:2018-12-14 17:28:26
  mark
楼主峰叔2018 时间:2018-12-14 18:35:31
  昨天说到,牧羊哥到一家小型的创业公司,三个人合伙开的。

他在公司一年之,业务量占了整个公司的60%,有时候达到75%。

是怎么做到的?

其他很简单,就是在发他的服务信息。

比如,58同城,赶集网,QQ群,本地论坛。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-14 18:37:11
  说起来简单,你去发一试试,如果对于各个平台的规则,不熟悉,你才发出去,不到10分钟,全部给他删除了。

楼主峰叔2018 时间:2018-12-14 18:40:31
  每个平台,在发信息之前,要充分了解他的发信息的规则。

平台,每生,要生存,肯定是希望更多的优质信息发到上面。

这样,平台上流量多了,对用户的价值大了。

那么平台,就会更加值钱。

相反,如果平台上全部是垃圾信息。

那么就会慢慢地没有人去光顾了,平台就没有存在的价值。

楼主峰叔2018 时间:2018-12-14 18:48:05
  牧羊哥,也不是一来,就地广州本地的各大平台上,全面地铺信息。

而是,先在一个平台上试着发,比如本地的QQ群。

你如果想先加个100个群,将信息,一下子全部铺上去。

可能,你的QQ马上就会被封掉。

当然,要做到平安无事,也没有灵丹妙药,不过是注意几个细节而已。

楼主峰叔2018 时间:2018-12-14 18:54:46
  先QQ群,通过一两个星期,做顺了之后, 再58同城等地域性平台,再做论坛。

刚开始的几个月,他还要去打电话找客户。

后来,都是意向用户主动先给他打电话,在通过电话交流,意向明确了之后。

牧羊哥再去用户的公司面谈,这样下来,成功就很高了。

与纯粹电话营销,那效果要好10倍以上。

所以 ,牧羊哥,一个人,做了一个公司的大部分业务,就顺理成章了。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-14 19:01:28
  为什么他做就有效果呢?广州这么大,只有他一个在网上做推广吗?

广州,作为一线城市 ,各种各样的牛叉人物,不会缺吧。

没有人与牧羊哥竞争吗?

肯定有,这就要做一些差异化的推广了。

有一段时间,牧羊哥感觉到同事的眼光不对劲。

他也没有在意,认为,他为公司创造的价值,摆在那里。

有什么问题?别人能把他怎么样。他是这样想的。
楼主峰叔2018 时间:2018-12-14 19:14:07
  还真的有问题,三个合伙的老板,本来,在经营上,有很多不一到的地方。

经常吵吵闹闹,这个已经不是秘密。

但,在牧羊哥这个人上,他们的想法出奇一致。

就是牧羊的业务能力太强,这样下去,他们的公司,就被牧羊哥吃掉。

所以,为安全起见,干脆将牧羊哥开除了。

这件事,让牧羊哥起码郁闷了一个星期。

想来也是,一心一意的给你干活,只拿点底薪,加一点提成。

让老板们的收入翻番,这个,怎么也算是有大功吧。

结果是,直接叫你卷铺盖走人。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 751 下页  到页