看隔壁家女儿一毕业年入30万很感触!为什么自家的女儿不爱学习,惆怅!

楼主:renmeimei811 时间:2018-12-01 19:12:11 点击:83928 回复:2042
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  孩子11岁,学习一般,如果亲自辅导,拿个二,三等奖,放手不管,拿个七十来分,头痛!
  长得倒是很甜美,爱跳舞!作为家长没有方向感!为什么别人家的孩子这么出息,一比较心塞。天涯的大神啊,你们是如何培养孩子的?

打赏

445 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:319次 发图:2张 | 更多 |
作者:16年后 时间:2018-12-01 19:12:44
  吹牛的都是死命的抬自家儿女的工资,不可信的
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-12-01 19:15:04
  大方向对了,怎么都会有前程的,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-12-01 19:15:54
  学习也只是一个方面而已吧!天生我才必有用
  • 藿香正气馍: 举报  2018-12-02 10:10:17  评论

其实没必要和任何人比较,我一个朋友喜欢拿自己的孩子和其他孩子比较,终于有一天孩子受不了了,反口问他:我们班某某的爸爸比你还小,人家都开一百多万的车,你为什么开十几万的?朋友哑口无言,从此再不比较。
  • lamoni001: 举报  2018-12-02 11:19:52  评论

评论 藿香正气馍:哈哈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主renmeimei811 时间:2018-12-01 19:16:30
  孩子脾气好,性格软,怕将来吃亏。自从生孩子后,长忧啊。
  • 无聊的一天2018: 举报  2018-12-01 22:49:11  评论

评论 renmeimei811:我觉得性格很重要,性格决定对知识的态度,知识决定命运。如果你的孩子能做到冷静好学你就成功了。
  • 长安大锅盔: 举报  2018-12-01 23:14:45  评论

儿孙自有儿孙福,楼主不必过多焦虑
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:月之水婆 时间:2018-12-01 19:16:49
  学霸进入尖端行业,月薪两万才只是刚刚对得起人家的学历和能力。
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:月之水婆 时间:2018-12-01 19:17:23
  艺术才华也能赚钱,现在网络需要红人。
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2018-12-01 19:19:34
  年薪50万-100万在上海还是很多的 都是这样的人基本都是精英或者是国企领导
  • stlucker01: 举报  2018-12-02 11:09:00  评论

很多大公司总部都在上海
  • 吸烟有害2017: 举报  2018-12-02 21:35:05  评论

楼主为啥不是马云?一个脑残提出的问题,谁都解答不了。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:百分百成功 时间:2018-12-01 19:20:23
  好好培养,嫁得好也不错!
  • renmeimei811: 举报  2018-12-01 19:30:50  评论

评论 百分百成功:不想太被动
  • 吸烟有害2017: 举报  2018-12-03 02:57:57  评论

你楼主为啥不如马云呢?你女儿能不能也惆怅???碰上个这劣货爹????
楼主renmeimei811 时间:2018-12-01 19:27:48
  说说我的理想方向吧,好好学习,做个有能力快乐的人。有能力去选择爱的人,选择自己想过的人生。很简单也不容易啊!
  • 冰虞夏虫: 举报  2018-12-02 12:31:35  评论

评论 renmeimei811:遗传基因影响,别人都是找老师盯学生的,家长盯,如果你平日在女儿面前说话有用还好,自己说话女儿都不听的,白盯的,从你自己盯着孩子学习就知道,你也没有找对方法
  • 冰虞夏虫: 举报  2018-12-02 12:33:01  评论

评论 renmeimei811:父母优秀,儿女才能优秀,父母对儿女是正面的影响,如果你自己平日玩手机,不学习,看电视剧,凭什么怪儿女不读书玩手机看电视剧,自己对自己没有任何要求,和要求女儿跟别人家的女儿一样
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:月之水婆 时间:2018-12-01 19:29:56
  有一个一本大学文凭,养一身综合魅力素质,选择事业有成的配偶,自己的工作也做到顺风顺水。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:记忆中的国际蓝 时间:2018-12-01 19:36:15
  还小呢, 前途无量的
我要评论
作者:记忆中的国际蓝 时间:2018-12-01 19:36:25
  那个母亲就是大学老师啊
我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2018-12-01 19:39:02
  可以去那个楼,虚心的去讨教讨教啊。孟子的母亲为了他,都三次搬家。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:百分百成功 时间:2018-12-01 19:42:12
  好好培养,形成良好学习习惯,考本科容易。
  • renmeimei811: 举报  2018-12-01 19:46:40  评论

评论 百分百成功:这个习惯,不好培养!软硬兼施,威逼利诱,斗智斗勇,收效甚微,这不又在看电视了。一点自觉性都没有,心很累!除了长得漂亮,听话,找不到优点了。
  • 百分百成功: 举报  2018-12-01 19:59:28  评论

评论 百分百成功:平时不允许看电视,假期限制看电视时间。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:wjxdbk 时间:2018-12-01 19:43:03
  千万别学物流管理专业,坑人的专业。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2018-12-01 19:43:10
  现在互联网时代,可以学学别的成功的家长的教育经验,也是好的啊。
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2018-12-01 19:47:28
  可以当范冰冰,30万算个毛
我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2018-12-01 19:48:53
  这个不好比较,每个孩子都有自己的长处
作者:走到哪算哪 时间:2018-12-01 19:51:13
  没办法,人比人 还不气死
作者:gudumy 时间:2018-12-01 19:52:43
  刚毕业年收入30万是什么职业啊?
我要评论
作者:gudumy 时间:2018-12-01 19:53:23
  年收入这么高是什么文凭啊?
作者:maomao8121 时间:2018-12-01 19:54:40
  就读艺术师范学校,毕业当老师,课余开个舞蹈教师教小朋友,钱还可以的,很多人都这样。
作者:maomao8121 时间:2018-12-01 19:57:03
  我小姨子就这样,她以前是二胡专长师范类的,现在课余教人弹钢琴和唱歌。比起那些专业表演的,连个屁都算不上。但是忽悠学生家长很轻松了。
作者:晚巷清风 时间:2018-12-01 19:57:23
  我孩子还在读幼儿园,我个人感觉女孩子更注重综合素质,不一定非要文化课很好才有前途,综合素质强在这社会也有一条坦途走啊
作者:1336914577 时间:2018-12-01 19:58:09
  我跟我女儿说,当然是十几岁的,将来过日子,有三种选择,靠自己,靠父母,靠别人。你觉得你能靠哪个?女儿果断的选择了靠自己。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶满暨阳 时间:2018-12-01 19:59:55
  怎么又是别人家的孩子?
作者:比翼双飞825 时间:2018-12-01 20:04:27
  都想成为学霸。但普通的孩子还是多
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-12-01 20:18:46
  攀比的人是永远不会幸福的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:走到哪算哪 时间:2018-12-01 20:20:20
  一样的心情,没什么 别奢望 孩子健康快乐就好了
我要评论
作者:腹黑大清官 时间:2018-12-01 20:21:20
  你夫妻两是否特别有才华?不是的话孩子平凡点也可以很幸福,没必要攀比,孩子健康幸福快乐比什么都重要
  • renmeimei811: 举报  2018-12-01 20:31:30  评论

评论 腹黑大清官:做人尽了力,自己不后悔,无愧于孩子,这不是攀比!至于本人的确学习都班中一,二名不知算不算小学霸!不过学业也缘尽初中!不要问为什么,不会说,比布长。
  • cyansign: 举报  2018-12-02 00:01:22  评论

我家也是女儿,学习不自觉,靠我们盯着能进前三。但家长盯得很累,不知盯到哪一年?什么时间那丫头才能培养出自觉性来!
作者:枫中听风0810 时间:2018-12-01 20:22:37
  学习也只是一方面。
作者:枫中听风0810 时间:2018-12-01 20:23:23
  好好学习,做个有能力的人。
  • cyansign: 举报  2018-12-02 11:30:05  评论

我家孩子可能受我的遗传,对画画特别感兴趣,年年是学校美术十佳。而且体育很好,才三年级,跑步连续两年破了学校纪录,长相也很秀气。但最大最大的缺点,这孩子太毛躁,做事不冷静,大大咧咧,表达能力不强,主科学习坐不住,虽然强摁着能保前三。但家长很心累。针对这个情况,也想听些不同的意见!
  • Peterzang: 举报  2018-12-02 21:23:08  评论

评论 cyansign:这样已经很好了,还吹毛求疵?持续向前发展,保持住,总有人会掉队的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主renmeimei811 时间:2018-12-01 20:33:30
  奴隶不够,带节奏的人又来了。
楼主renmeimei811 时间:2018-12-01 20:34:23
  此贴埋了吧。
作者:古月今尘2018 时间:2018-12-01 20:43:27
  我感觉会学习的一定有很大的天赋成分
  • 1336914577: 举报  2018-12-01 20:51:32  评论

学习的天赋,但不一定是生活的天赋。毕竟情商智商双高是极少的。
我要评论
作者:ty_海滨56 时间:2018-12-01 20:43:51
  你累不累,这么下去你得累死
  • renmeimei811: 举报  2018-12-01 20:45:27  评论

评论 ty_海滨56:累死也是自找的!是我选择了孩子。
  • ty_海滨56: 举报  2018-12-01 20:49:53  评论

评论 renmeimei811:调整心态,每个孩子都是天使
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_海滨56 时间:2018-12-01 20:45:01
  操心不显老
作者:古月今尘2018 时间:2018-12-01 20:49:33
  都想让孩子成龙成凤,可最终的比例的确很小,我想更多的父母还是愿意自己的孩子平安健康快乐一生就好,可是竞争如此激烈的社会,父母不是达官显贵,可能很难能做到让孩子不去参加激烈的社会竞争。所以培养孩子的竞争意识,面对挫折的能力尤为重要。
作者:喜欢女孩的00 时间:2018-12-01 20:56:52

没有必要想那么多,只要品质好,没什么可以担心的,没有学习天赋的孩子是来报父母恩的,老了孩子在跟前可以享福

太优秀的孩子,将来可能都去国外了,父母反而很孤独

事物都有两面性
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-12-01 21:01:11
  拼爹啊,爹的智商不行,女儿就学习不行。
作者:csplay 时间:2018-12-01 21:12:24
  孩子不是拿来让大人炫耀,应该让他们做自己感兴趣的事。术业有专攻。职业无贵贱,要培养孩子有自信,乐观的心态。茫茫社会若,于功利二字做目标。那孩子们一辈子都会,坐井观天。。。难得降生这个世界,就应该让他们用自己的方式去接触这个世界。。。而不是做别人嘴里成功的榜样。真正的成功是面对自己喜爱事,纵然失败也永不言弃的坚韧与自信。这比什么都宝贵,教科书旧了可以买新的。。。但性格一但定性是很难再改了(^_^)教育是授之以渔,而不是把现成的成功模式照葫芦画瓢。。这是我的拙劣见解(^_^)
作者:spaceplan100 时间:2018-12-01 21:15:06
  明明是你对自己子女要求太高了,总以少数人能做到的事来要求自己子女怎么行?
作者:就不告诉你我叫bb 时间:2018-12-01 21:16:37
  不要老和别人比 光看到别人的小孩优秀 你咋没看到别人的父母可以送小孩去最顶尖的学校 住别墅开豪车呢?小孩健康成长变成一个勇敢善良的人难道不是最好的吗
我要评论
作者:ty_颖260 时间:2018-12-01 21:16:40
  楼主,你家孩子长的甜美,爱跳舞,这比爱学习要有前途的多啊
我要评论
作者:ty_颖260 时间:2018-12-01 21:18:15
  何况楼主女儿不是学不进去的那种孩子,只是需要家长推一推,算不错了
作者:ty_129987677 时间:2018-12-01 21:19:38
  看到29楼,呵呵了。这素质也是醉了。说几点,第一,你现实中是失败的吧?既然你这么失败,为什么要强加到孩子身上?第二,你衡量一个人《不管孩子还是大人》都是以钱为标准。按照你这样的想法好多当兵的,护士,消防员等等工种岂不是都是不争气。第三,就算比钱,别人都毕业了,你女人还没毕业,你怎么就知道你女儿不如别人了?第四,劝你善良,别人就说了句攀比的人不幸福,就叫别人滚。你又算什么?第五,未来社会没有人吃不起饭,相反要想获得别人的尊重更难。
作者:黎明神 时间:2018-12-01 21:26:05
  我女儿五岁多,更是不喜欢学习,给我气的肚子疼。长得只能说路人,这可咋办?我也不是当官的,也没钱,完了完了完了
  • renmeimei811: 举报  2018-12-01 21:28:07  评论

评论 黎明神:就听听大神高见,一人计短,二人计长。
  • 黎明神: 举报  2018-12-01 21:31:47  评论

评论 renmeimei811:孩子她妈从小就指望她嫁个好的
作者:火生土克水 时间:2018-12-01 21:30:41
  或许有别的闪光点
作者:xsl2003cn 时间:2018-12-01 21:32:05
  这就是隔壁家的,小时候父母都这样比较,你应该改变观念。
我要评论
作者:路途遥远2018 时间:2018-12-01 21:54:27
  女孩子不要太会读书,以后反正要嫁人生孩子的。情商培养好
作者:王家月月 时间:2018-12-01 22:00:11
  儿孙自有儿孙福
作者:喜股886644 时间:2018-12-01 22:03:07
  不要去刻意攀比,马云也不是尖子生,比尔盖茨也不是尖子,各人有各人的命,如果大家都是尖子生,就都成为马云?比尔盖茨?小时候越给压力,大了越没成绩
作者:喜股886644 时间:2018-12-01 22:06:02
  自己如果可以成龙凤,就努力,不要自己不去努力,而希望后代成龙凤。也不要听什么谁家孩子赚多少,那如果是真的, 也是少数,再说, 明珠避光而存,如果我孩子赚的多,我是不会炫耀,炫耀是为了什么,你们懂得
作者:抄袭贵族狗 时间:2018-12-01 22:06:41
  人比人,气死人
作者:让人生气 时间:2018-12-01 22:10:16
  嫁个好老公比什么都强
作者:我和你一起TY 时间:2018-12-01 22:13:32
  长的甜美就是最好的本钱,学好艺术也可以赚钱
作者:蓁熙手绘石头画 时间:2018-12-01 22:16:36
  不要比,尽最大努力就行了,快乐比钱多重要。
作者:chen99czp 时间:2018-12-01 22:19:07
  不要这样比,这是你的心态不好。
作者:chen99czp 时间:2018-12-01 22:19:42
  人比人气死人,只要有进步,自己开心就好。
作者:天微凉啊 时间:2018-12-01 22:21:36
  楼主不要着急,人和人有很大的差别,想一想你和你的同学,朋友差别大了。
作者:古董店里买电脑 时间:2018-12-01 22:21:49
  儿孙自有儿孙福
作者:天微凉啊 时间:2018-12-01 22:22:34
  让孩子过的健康,开心,有独立的思考能力才是最重要的。
作者:东野圭吾541 时间:2018-12-01 22:25:11
  一毕业30w,那她家条件肯定不差,你家资源又有多少?儿女之间没什么好比的,也不该比,别人家的孩子永远比你家的好!
  • renmeimei811: 举报  2018-12-01 22:28:13  评论

评论 东野圭吾541:说的是人话!
  • renmeimei811: 举报  2018-12-01 22:28:32  评论

评论 东野圭吾541:?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:大圣回来了 时间:2018-12-01 22:30:23
  做平凡人也挺好的,很多行业的女金领看起来光鲜,为了业绩四处睡。(科研类型不谈)
作者:夕影萧萧 时间:2018-12-01 22:31:20
  人家都说好有钱的啊
作者:xxbv4261 时间:2018-12-01 22:36:00
  有啥羡慕哦,人都有优点的,好好发现吧
作者:蘑菇万能仓库 时间:2018-12-01 23:01:11
  为什么你不努力,让你女儿成为富二代,自已混的不行就去强迫孩子努力,又是一个孩子控,你女儿真惨,摊上你这么个家长!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:艳阳天来啦 时间:2018-12-01 23:10:54
  我是经常安慰自己:这个世界上百分之九十九的人都是普通人。这样辅导我女儿的心态就平和多了,脾气也没以前那么暴躁了,痘痘也不长了,幸福指数都上来了,哈哈
楼主renmeimei811 时间:2018-12-01 23:11:29
  小编,埋贴吧,好好吃瓜了,吃经济餐Ok,儿女自有儿女福Ok
我要评论
作者:嗷呜鸟 时间:2018-12-01 23:12:31
  以后有可能会改变吧
作者:我就是lp 时间:2018-12-01 23:17:31
  总是人家孩子怎么样怎么样!!!其实自己过自己的日子!!!自己的娃自己疼!!!
作者:笑看江湖2019 时间:2018-12-01 23:36:02
  羡慕不莱的啊,人家肯定吃了很多你不知道的苦了。
作者:feiyangxiang 时间:2018-12-01 23:36:14
  爱学习不一定学习好,学习好不一定读好学校,读好学校不一定找到好工作,还是能力机遇很重要
楼主renmeimei811 时间:2018-12-01 23:44:45
  不要回了,已经明白
  儿孙自有儿孙福,搬砖挖矿任你拣!努力向上不提倡,专心吃瓜不能忘!
我要评论
楼主renmeimei811 时间:2018-12-01 23:45:29
  天涯最后一贴
  • pricollar: 举报  2018-12-03 04:50:58  评论

毕业就2W得极少极少,大部分都是吹牛皮,以前有个帖子说是邻居儿子牛津毕业,月薪120万欧元的,把我吓尿了,他妈的年薪一亿多!杨元庆都扛不住啊!
我要评论
楼主renmeimei811 时间:2018-12-01 23:46:38
  孩子是底线,希望不要来挑战!
我要评论
作者:坐见云起时 时间:2018-12-01 23:46:49

楼主生在福中不知福。

作者:血海孤雄 时间:2018-12-01 23:48:59
  一毕业就30万?是秘书吧?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主renmeimei811 时间:2018-12-01 23:51:07
  扎口吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主renmeimei811 时间:2018-12-01 23:53:01
  就像平常一样隐藏了吧
作者:君君爱2018 时间:2018-12-01 23:58:01
  人比人气死人,何必活的那么累。
作者:小蜜蜂20181028 时间:2018-12-02 00:44:16
  自己年轻的时候努力过没?别把这种自己做不到的事,强行寄托到你的小孩身上,只会起反作用。
  • 涛声依旧1983: 举报  2018-12-03 02:34:26  评论

自己年轻时没努力吃过的亏,反而应该懂得让孩子努力,这才是作为父母是孩子引路人的意义,难道一点反省精神没有?继续让孩子放纵?起码要有努力的态度,结果需要平和接受
我要评论
作者:敢骂美国总统 时间:2018-12-02 00:58:04
  我小孩就想让她健健康康的,有正确的三观,其他没要求。
作者:岛外流浪仔 时间:2018-12-02 01:10:50
  嗯嗯,没有对比就没有伤害
作者:淡淡不代表没有 时间:2018-12-02 01:12:04
  先看看自己有多大成就。我从来都是对孩子说,你学习不好是很正常的,因为你妈就这个水平,你要学习很好了,那我肯定要去验你的基因,是不是抱错了。目前看来,有可能需要去验基因。
  • 涛声依旧1983: 举报  2018-12-03 02:37:18  评论

没有妈妈会直接对孩子这么说,顶多心里这么想。
  • 笔记本1号: 举报  2018-12-04 21:53:11  评论

说出你的故事?哈哈~ 看来你孩子学习不错呀!想知道他听了你的话后是怎么反应和表现的?
作者:ty_134223544 时间:2018-12-02 04:15:39
  为什么别人家的家长资产上亿,你却在这里刷天涯?
作者:xxweng 时间:2018-12-02 06:27:24
  让她往文艺方向发展,人各有命,不能攀比的。
作者:无声碎月 时间:2018-12-02 07:45:23
  儿孙自有儿孙福啊,想多也没用,我就这样经常自我安慰。
作者:理想有人 时间:2018-12-02 08:22:39
  快让女儿给你压岁钱啊。
作者:脚踏七心 时间:2018-12-02 08:27:03
  未来只会死读书肯定不行了 注重创造力
作者:帝献汉 时间:2018-12-02 08:29:20
  我觉得对孩子的教育,首先必须孩子自己感兴趣,那样孩子学的才能有长进。我看你说孩子爱好舞蹈,自己愿意学,你不妨在这方面下下功夫,一招鲜吃遍天。祝福你孩子健康快乐成长。
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-12-02 08:45:57
  孩子不可能随着你的心思去成长,看她爱好啥重点培养
作者:我的脑子有病 时间:2018-12-02 09:07:02
  想让孩子成为学霸,其实也不难。
  学习目的明确,学习态度端正,学习精神刻苦,学习方法得当。有这四点,足够了。
  就孩子而言,绝大多数都是折在学习目的上。
  因为孩子从小就缺乏竞争意识,缺乏忧患意识,自然不会有什么长远规划,学习目的是不会明确的。而目的不明确,就不会有强烈的求知欲望,也不会有刻苦的学习精神,更不会总结学习方法。
  家长之所以能够看的长远,那是因为家长在现实世界里吃亏了。孩子没有经历过,不知道什么是韭菜。但是,如果让孩子太早知道自己是韭菜,又未免残酷了些。
  所以,还是从兴趣出发吧,慢慢引导,循序渐进。
作者:gxw3602516 时间:2018-12-02 09:09:53
  家长自己爱学习吗?家庭没有学习的文化就不要强迫子女
作者:天佑我华2017 时间:2018-12-02 09:41:22
  把孩子培养成挣钱机器就是你的人生目标吗
  • renmeimei811: 举报  2018-12-02 09:47:01  评论

这个问题我连想都未想过!你早就这样想好了吧,研究得透彻是吧!有这个想法,会为她备钱备房。
  • 天佑我华2017: 举报  2018-12-02 10:42:28  评论

淡定一点吧,人各有优点、各有天命,顺其本性,不必强求,放过自己和女儿
我要评论
作者:arenaaying 时间:2018-12-02 09:43:32
  楼主你看你明明知道亲自辅导孩子成绩就比较好,放任不管就差,那还问什么呢?当然就是亲自辅导啦!
  孩子自控能力还比较差,需要家长多督促,等她养成好的学习习惯和学习态度,你就可以放手啦
  • renmeimei811: 举报  2018-12-02 09:48:14  评论

是的,谢谢!
  • 淡然婆娑: 举报  2018-12-03 13:40:42  评论

这个说得挺好。在孩子自身发现内在驱动力以前,需要家长督促她在各科学业上基础扎实,不落后。现在的孩子智商没有太大差异,只要没有落后,一旦懂事开窍自己要读书了,因为没有知识点基础上的遗漏,追上去是可以实现的。反而,在孩子自身未产生内在驱动时,家长过早放手,导致孩子基础差太多,就晚了。
我要评论
楼主renmeimei811 时间:2018-12-02 09:54:03
  我的意思很明确,就是求取培养孩子的好方法,那些来故意抬杠的,人身攻击的,尤其是攻击小孩的,是的我很粗鄙,泼妇,以其人之道让你受不了你关闭评论!
  • ty_120383708: 举报  2018-12-02 11:08:29  评论

父母都希望自己孩子成龙成风,但是成功者毕竟是少数20%,智商,财运这些机遇可遇不可求,心态好一点。希望孩子成功没错,反问我们给予他们的支撑够吗,学校社会压力很大。希望孩子成功不如希望自己成功,努力了,做个知足的普通人也不错,平安健康就感恩了,平平淡淡也不错,每一份收获都是需辛勤付出的
  • renmeimei811: 举报  2018-12-02 11:11:37  评论

评论 ty_120383708:我的期望很普通,你还想怎样!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规