高考状元,创业失败后成为一名服务员!!!!!

楼主:涨停敢死队指导员 时间:2018-12-03 12:10:23 点击:12688 回复:462
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  杨仁荣,2003年江西省宜黄县理科状元,以优异的成绩考进北京航空航天大学飞行设计专业。这位从小就非常聪明的孩子,考试基本是县里的前三名,是大家都公认的好孩子,在当地知道杨仁荣的人,都认为他将来会有一个非常光明的前途!

杨仁荣进入北京航空航天大学学习后,认为大学生活的枯燥,另一方面北京这座大城市给这位带自县城的学生无比的震撼,于是杨仁荣就认为靠着自己的聪明才智,必然能在北京这座城市闯出属于自己的一片天地,最后杨仁荣决定选择肄学,开始自己创业。但是社会的残酷性,使得这位天之骄子也面临着很多的困难。市场需求以及资金周转的情况都不如杨仁荣预期所想的那么好,最后杨仁荣的公司还没到一年就已经倒闭,并且还欠下不少债。创业失败使得杨仁荣终于尝试到了失败的滋味,这位在大家眼里的天之骄子,也没有脸面再跟家里人说起自己退学和创业失败的事情,于是失意的他,也许是他放不下光宗耀祖的执念、无法面对失败,而后选择封闭自己。2009年开始与家人断掉了联系,这一失联就是九年。

2017年,杨仁荣离开北京,并且在一个无人找到的地方做一位服务员,不对身边的任何人说起自己以往的经历,想把自己曾经的经历给封存在记忆当中。但是这时上天却再一次出现逆转。杨仁荣在媒体上看见自己的母亲病重,呼吁孩子回来流泪的画面。最终杨云贵战胜心理的障碍,主动与家人联系,并返回老家。

与其盲目创业,不如掌握一技之长,进可以成就事业、退可以安身立命。本文所讲的案例,发人深省!掌握一技之长的机会来了:放眼全球,美股历史最高位、中国楼市历史最高位,惟有中国A股处于历史大底!
  其实没有什么是一轮大牛市解决不了的!天涯现场直播、两年前精准预言创业板必破1200点(现最低己见1184点)、并且自2015.6月起天涯惟一空仓三年多的“牛人牛贴”,已经提前预告“2019年A股抄大底”!详情请点击: 
  http://bbs.tianya.cn/post-stocks-2077815-1.shtml

打赏

47 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
作者:月之水婆 时间:2018-12-03 12:11:31
  这么久远的状元应该混的好才是。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:月之水婆 时间:2018-12-03 12:11:52
  毕竟以前发展很不错,又是北航名校。
作者:月之水婆 时间:2018-12-03 12:12:56
  盲目创业是死结,完成学业进大国企很稳定。
作者:16年后 时间:2018-12-03 12:14:12
  我参与了投票:可惜!,你也来表个态吧~
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_猫爵 时间:2018-12-03 12:14:26
  我参与了投票:盲目创业害死人!,你也来表个态吧~
剩余 118 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2018-12-03 12:14:32
  真是厉害啊!自食其力支持
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2018-12-03 12:15:41
  创业难成功啊,现在开店什么的都是开一家倒一家
作者:数星牛的5 时间:2018-12-03 12:15:40
  没有完成学业,半路创业是死穴
作者:数星牛的5 时间:2018-12-03 12:16:29
  小县城学霸到大城市应该保持应有的谦逊,这个孩子不是太自负,就又变得太自卑。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2018-12-03 12:17:10
  老老实实地打工吧,创业成功的太少了
我要评论
作者:ty_real66 时间:2018-12-03 12:18:04
  我参与了投票:要有一技之长才行!,你也来表个态吧~
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:cool眼泪 时间:2018-12-03 12:22:40
  创业和状元关系不大,找工作还差不多能用上状元的头衔
作者:chen99czp 时间:2018-12-03 12:27:58
  我参与了投票:说不清!,你也来表个态吧~
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen99czp 时间:2018-12-03 12:28:38
  走适合自己的路。
作者:浙江小西藏 时间:2018-12-03 12:29:02
  蓄势待发,重头再来
我要评论
作者:雨墨怡风 时间:2018-12-03 12:33:02
  大丈夫能屈能伸
作者:就不告诉你我叫bb 时间:2018-12-03 12:33:54
  学生时代学习好其实什么也不能代表啊 不如有个好爹
作者:肠胃专家组 时间:2018-12-03 12:35:06
  老老实实地打工吧
作者:未婚妈妈求帮助 时间:2018-12-03 12:35:39
  我总觉得,人要经得起掌声,受的起落寞。服务员也是人,服务员做好了,也能做成海底捞的高管。人应该像水一样,适应万物。
  很喜欢一句话,上善若水,水利万物而不争
我要评论
作者:TYT星月 时间:2018-12-03 12:43:53
  读书不是人生的全部
作者:娜King 时间:2018-12-03 12:49:57
  创业都是九死一生
作者:娜King 时间:2018-12-03 12:50:34
  人要经得起掌声,受的起落漠
我要评论
作者:走到哪算哪 时间:2018-12-03 12:56:50
  千万别创业
作者:zihudei1234 时间:2018-12-03 13:01:09
  他最大的错误是不给自己留后路,应该把大学读完再创业,即使失败了还有毕业证在手起码可以找一份体面的工作,毕竟北航也是名校。
作者:小刚xlg 时间:2018-12-03 13:01:21
  不要看那些创业成功多么光鲜,应该看到更多没有成功的悲哀。
作者:小刚xlg 时间:2018-12-03 13:02:03
  没有人脉,还是不要创业的好,失败了,可能就是欠一辈子债。
作者:sqc2003cn 时间:2018-12-03 13:02:51
  这没什么,北大还有卖猪肉的,暂时的,希望改变现在
我要评论
作者:腹黑大清官 时间:2018-12-03 13:04:12
  谁说读书好就一定前途似锦?社会需要的本来就不是只会读书的人才,何况还半途肄学去创业,太自负了点,受打击后又太脆弱了点,让我评价就是很正常的创业失败而已,没什么特殊不可怜也并不可惜,所谓高考状元也仅能忽悠下左邻右里而已,跟同一个学校的其他学生又有何区别?别把所谓的状元光环化了。
我要评论
作者:一花一世界sjmty 时间:2018-12-03 13:13:30
  做事太急迫了,没有稳扎稳打。
作者:古董店里买电脑 时间:2018-12-03 13:36:27
  在正常不过了
作者:战斗一组 时间:2018-12-03 13:37:24
  可惜了,学个专业撒
作者:和光同尘2017 时间:2018-12-03 13:38:04
  还未工作就创业,启动资金不是自己挣的吧?凡是拿别人的钱去创业的没几个成的
作者:战斗一组 时间:2018-12-03 13:38:09
  太急功近利了

没知识做老板也是在低端产业混
作者:布达佩斯的布拉格 时间:2018-12-03 13:41:05
  楼猪??又在发布负能量了,成败不是常事吗。
作者:孤单的灵魂520 时间:2018-12-03 13:43:28
  眼高手低,不会等毕业再创业吗?这么急着想发财,不给自己留退路。
作者:找糖 时间:2018-12-03 13:45:44
  小县城级别的状元,不是省级的。
作者:chr小鱼 时间:2018-12-03 13:55:24
  回来就好吧
作者:hfe0012018 时间:2018-12-03 13:55:56
  可惜了,大学该读完的
作者:舞剑踏雪无痕 时间:2018-12-03 13:56:48
  不觉得他的做法有什么不对,他有想法有能力,创业的时候不太成熟罢了。失败了就是失败了,重头再来便是,没必要消极面世。
作者:3213211615 时间:2018-12-03 14:07:44
  北航没啥好
  肆了就肆了
  自由更重要
作者:景UAG瓷 时间:2018-12-03 14:07:50
  研究当代中锅成功人士,发财不是靠智力与学术的。
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2018-12-03 14:08:09
  历练红尘待时飞。
作者:明明就567 时间:2018-12-03 14:10:09
  至少应该完成学业,这是个最大的失误
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:月有心 时间:2018-12-03 14:17:09
  楼主不要脸到这种地步了,连这种热度也要蹭
作者:88ludong 时间:2018-12-03 14:24:22
  学校里的好孩子不一定走上社会也会混的好,两者没有必然联系
我要评论
作者:huaiyun01 时间:2018-12-03 14:36:35
  好不容易考上大学居然不念,也是深井冰,那还念高中干嘛
作者:小虎or小猫 时间:2018-12-03 14:53:39
  大学都不读完,太自信了吧,创业不只得脑袋好,还得有人脉!
作者:小小真菌 时间:2018-12-03 14:58:46
  成功是失败堆出来的,
  穷人没有失败多次的资源和机会,
  翻盘的机会微乎其微,
  基本上落在小概率事件发生了的区间
我要评论
作者:走到哪算哪 时间:2018-12-03 14:59:35
  创业成功的概率和炒股其实差不多
作者:zhouhwj 时间:2018-12-03 15:31:15
  创业时就应该有这觉悟呀
作者:3213211615 时间:2018-12-03 15:32:04
  毕业失业失业创业创业就接老爸的地或店
作者:那年烟花曾开过 时间:2018-12-03 15:39:20
  我参与了投票:可怜!,你也来表个态吧~
作者:嘞边风景独好 时间:2018-12-03 15:46:39
  肄业,太自负了,好歹也要拿到毕业证啊。还是脑子不好使。
作者:云雾山木 时间:2018-12-03 16:04:04
  现实很残酷,给学子上了一课。十分沉重的一课。
作者:强迫神经2017 时间:2018-12-03 16:05:24
  文中提到他欠了不少外债,躲起来是为了讨债吧。
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2018-12-03 16:06:26
  顶帖挖矿两不误,
作者:高杠杆1 时间:2018-12-03 16:11:03
  家里没有背景,失败一次就难爬起来了。
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-12-03 16:21:02
  创业必须看大环境,现在真的老老实实打工吧
作者:ArtherTY 时间:2018-12-03 18:01:03
  打铁还需自身硬,贫民子弟没有资本没有人脉,创什么业?搞得欠一屁股的债。
作者:深渊使者2039 时间:2018-12-03 18:40:50
  当服务员也没什么,人生注定要经历很多失败,才能站得更高。
作者:潭水188 时间:2018-12-03 19:21:08
  专业挑选的不好,毁一生!
  这二十年以来,什么行业一直在发展?
  坐在风口上,比什么都强
作者:米栀咪 时间:2018-12-03 20:02:35
  希望改变现在,看自己的资本
作者:米栀咪 时间:2018-12-03 20:03:12
  平平淡淡
作者:倒霉蛋2015 时间:2018-12-03 20:20:54
  机遇。。。。霍金去买张彩票和普通人买彩票中奖几率没多大区别!
作者:一朵小花绽开 时间:2018-12-04 06:10:10
  祖坟冒青烟出了高智商的孩子,但是低等级的家庭环境限制了他的眼界和建立正确的世界观,高智商的孩子出生在高等级家庭一定是条龙,出生在低等级家庭是虫还是龙在于自己确立了什么样的世界观,在于自己的造化。
作者:呼风唤雨TV 时间:2018-12-04 11:13:53
  fighting啊各位同学们!~
作者:魔芋少女 时间:2018-12-04 14:41:35
  原来啊就是个广告
作者:ty_点点清 时间:2018-12-04 14:57:17
  祖坟冒青烟出了高智商的孩子,但是低等级的家庭环境限制了他的眼界和建立正确的世界观,高智商的孩子出生在高等级家庭一定是条龙,出生在低等级家庭是虫还是龙在于自己确立了什么样的世界观,在于自己的造化。有道理!
我要评论
作者:滤尽尘缘 时间:2018-12-04 15:07:59
  自主创业,3%成功,7%苟延残喘,90%阵亡。
作者:u_111006706 时间:2018-12-04 15:12:01
  见他这么惨,我就指给他另外一条创业路吧,高考状元现在办休息班稳赚!
我要评论
作者:cwb343800 时间:2018-12-04 16:04:47
  创业成功的机率不高,特别是大学生直接创业的
作者:维他柠檬茶好喝 时间:2018-12-04 16:21:03
  创业成功很难,不是每个人都会成功,眼前是低谷,走过去就好了
作者:gnyzhang 时间:2018-12-04 16:32:31
  一个普通县的状元,真的没有什么特别值得多讲的。
作者:u_103564653 时间:2018-12-04 16:45:54
  如今这个社会不比以前,吃苦耐劳能发财,再说上了大学以后,你也不会干最底层的体力生意,
  贫困家庭出来的碍于资金,眼界,人脉,创业是很难成功的。
作者:要你快乐要你型 时间:2018-12-04 16:46:56
  我听一些老人说,有的人年幼时特别聪明,比常人厉害很多,但到了30岁之后就平淡了,这是因为年幼时把运气都用光了。
  • 九方十地: 举报  2018-12-06 11:32:10  评论

这与运气p大干系!学生时代考究的是智力能力 这个是可以练出来的。成年人考究的是你对某个行业对这个世界理解的深度和广度,看的是积累,要么看父辈积累,要么看自己的积累 这是智慧。没有捷径可言!所以才有小聪明 大智慧
我要评论
作者:泡泡龙亚比 时间:2018-12-04 16:55:28
  成王败寇,赢了众人捧,输了众人踩。
作者:露水儿V 时间:2018-12-04 16:59:56
  穷通总有定,
  跟高考是否状元——无关。
作者:蓝莲花X2 时间:2018-12-04 17:01:10
  盲目创业,状元混成这样可惜了啊
作者:比特币钻石 时间:2018-12-04 17:01:22
  你知道,差一点没得到,会让人不忿,而差得很远,就会让人平静。
作者:胡大拉 时间:2018-12-04 17:18:37
  美国中产70%的人有储蓄的习惯,投资成功的5%不到,这个是10年前的统计数据,了解一下
作者:xxbv4288 时间:2018-12-04 18:10:36
  好正常的一件事吧-----------没得啥子
作者:仔仔的花 时间:2018-12-04 18:21:04
  心理落差太大,估计不想见人了吧。
作者:功到自然 时间:2018-12-04 18:25:01
  情商搞创业,智商搞科研。知人者智,自知者明。
作者:枯藤昏鸦小桥人家 时间:2018-12-04 18:35:54
  故事编的好,
作者:回海南2018 时间:2018-12-04 18:37:02
  服务员也是为人民服务的嘛
作者:回海南2018 时间:2018-12-04 18:37:29
  职业没有贵贱高低之分的
作者:走到哪算哪 时间:2018-12-04 18:42:27
  所以说创业风险太大
作者:天123德 时间:2018-12-04 18:55:06
  创业很难的,特别是没有资源没有经验的人,再聪明也没用
作者:elite1263 时间:2018-12-04 18:58:41
  鼓励大学生创业是为了缓解就业压力把孩子们往坑里带啊,大多数普通家庭,没资金、没背景、没人脉市场,拿什么创业,除了开饭店?
作者:成都小睿 时间:2018-12-04 19:00:57
  与其盲目创业,不如掌握一技之长
作者:花匠菜农 时间:2018-12-04 19:09:07
  承认自己是普通人也挺好
作者:深刻蓝 时间:2018-12-04 19:09:45
  面子问题啊。突不破
作者:威德加于四海 时间:2018-12-04 19:10:25
  没有拿到毕业证书是最主要的,有了证书进可攻,退可守
作者:fengqi7637 时间:2018-12-04 19:23:19
  大众,万众。误人子弟。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规