把50万炒到7800块,我自己都觉得不可思议

楼主:彩神988 时间:2018-12-03 19:13:36 点击:115253 回复:2017
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
  我自认为是一个不算笨,但也算不上聪明的普通小散。2007年初受朋友影响开始炒股,买第一支股票到现在还记得是粤高速,时间是2007年1月15日上午。到现在连头带尾已经9年了

打赏

551 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:73次 发图:0张 | 更多 |
楼主彩神988 时间:2018-12-03 19:16:06
  先说说我的学习过程
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2018-12-03 19:16:48
  楼主挺能亏的,是不是一路追涨杀跌了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主彩神988 时间:2018-12-03 19:17:06
  学习技术分析,跟其他散户一样,开始看一些股票入门书,学炒股技术。闹懂基本的软件操作、常用的指标等等。最初,基本分析和技术分析两方面都看,时间一长,觉得自己对基本分析不感兴趣,而且似乎从书上看到了自己也这么认为――基本分析在中国股市中总感觉不太对。因为我觉得,股票的基本面不可能在一两个月,甚至一两周,甚至一两天之内发生变化,但价格却总是这么波动
  • 上古未来: 举报  2018-12-04 17:21:21  评论

国内的股市基本面有用的就只有政策,特别是股市政策对于散户就是合法抢劫,用心分析他们的尿性后,就不会这样了
  • 点意思都没: 举报  2018-12-05 08:08:41  评论

学习有用的话 那别人都赚发了 买了就等天意了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2018-12-03 19:17:56
  这年头还真没听说谁炒股赚钱的
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的鱼1232018 时间:2018-12-03 19:18:20
  不是还有7800.还有翻盘的本钱。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_real66 时间:2018-12-03 19:19:25
  这个确实挺惨
  • 氏林: 举报  2018-12-04 21:37:55  评论

任何一支股票,哪怕处在上升通道,各种指标都显示要涨,也没有什么坏的消息,但只要你一买, 就立马下跌,用不了几天就会走出下降通道的走势,并且只要你不出,他就永远不会涨,哪怕你长线持有几年也不会涨,可你一旦清仓抛出,他立马走出一波轰轰烈烈的涨势,成为市场上有名的牛股。
  • 武汉南湖农夫: 举报  2018-12-04 22:04:37  评论

评论 ty_real66:这个总结得好啊!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主彩神988 时间:2018-12-03 19:20:02
  所以,我最终选择了技术分析这条路。中间也看过一些基本分析的理论和传记,但后来自己强制自己不许碰基本分析,以便把所有精力放到技术分析上
  • 懒懒虫咪咪: 举报  2018-12-05 00:50:51  评论

评论 彩神988:个人觉得炒股,必须具备比较灵敏的市场嗅觉。跟对股才能赢
  • Chqy0866: 举报  2018-12-05 04:48:09  评论

股票与政治 ??
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主彩神988 时间:2018-12-03 19:20:40
  学技术分析的过程,也跟绝大部分人一样,但自己花的时间精力是超过绝大部分股民的。那时候,经常学到夜里十一二点有时候搞凌晨两三点
  • ABC博弈者: 举报  2018-12-03 21:04:20  评论

懂你付出的辛苦!知道你自己输在哪里吗?千言万语汇成一句话:努力的方向错了,再多的辛苦也是徒劳的。还有一句,学会审时度势,蓄势是为了更好的待发。
  • ABC博弈者: 举报  2018-12-03 21:24:10  评论

台上一分钟,台下十年功。你知道吗?但凡能够成为A股大赢家的散户投资者,虽然他们赢得了A股丰厚利润,同时他们也付出了太多的艰辛和泪水,因长年的心酸不易,也付出相应的健康。他们十几,二十年的努力和坚持,才有硕果的累累,没有谁可以随便就获得成功。A股的散户赢家,他们知道心底的辛酸历程。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主彩神988 时间:2018-12-03 19:20:54
  学技术分析的过程,也跟绝大部分人一样,但自己花的时间精力是超过绝大部分股民的。那时候,经常学到夜里十一二点有时候搞凌晨两三点
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2018-12-03 19:21:07
  这7800没啥用了,都不够两个月的伙食费
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2018-12-03 19:21:58
  那些破技术没什么用啊,庄家都是反向操作套散户
楼主彩神988 时间:2018-12-03 19:21:48
  学技术分析最头痛的事是要测试。每学一点新知识,总认为自己找到了制胜方法,然后就会卖出原来的股票,然后按新方法重新买一支。结果,买进去一支股票,第二天往往失跌,真是见鬼了。不断学习,就不断买进卖出,不断换股,亏损就不断增加。过度交易导致的亏损,其亏损速度真的很惊人
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主彩神988 时间:2018-12-03 19:23:39
  指标、形态、切线、K线、江恩、波浪、筹码、跟庄等等方面的理论,不断学,也就不断亏
  • 会开车的小孩: 举报  2018-12-05 10:00:10  评论

评论 解药要么:哈哈正解 我玩期货三年 就学了一个波浪理论和趋势线 其他都不懂 傻瓜式操作 我同事说我你千万别学 懂得多就忍不住去看去分析 然后就乱了
  • ty_路边的土: 举报  2018-12-05 11:30:00  评论

今年四月份玩股票,到目前亏了4万,啥理论都不懂,完全凭感觉,最近一个两个月才开始有盈利。
作者:古董店里买电脑 时间:2018-12-03 19:24:35
  这么多年炒股,你觉得最实用的技术是什么?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天边的流云2016 时间:2018-12-03 19:26:56
  楼主连最简单的数字都算不清,能不亏吗?2018年-2007年=9年?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:lovelife9 时间:2018-12-03 19:31:09
  在亏本方面,你已经做得很优秀了
作者:aabbcctt 时间:2018-12-03 19:31:58
  技术型炒股都是死,我就没听过看k线赚钱的。哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lovelife9 时间:2018-12-03 19:32:01
  @天边的流云2016 2018-12-03 19:26:56
  楼主连最简单的数字都算不清,能不亏吗?2018年-2007年=9年?
  -----------------------------
  哈哈哈,层主搞笑,观察力极强,我跟其他人一样没发现毛病
我要评论
作者:回家品香茗 时间:2018-12-03 19:32:57
  能到这程度,也是个人才
我要评论
作者:nbzty 时间:2018-12-03 19:34:55
  无语
作者:天佑我华2017 时间:2018-12-03 19:35:09
  楼主数学不及格,炒股必亏
我要评论
作者:wenliangyu001 时间:2018-12-03 19:40:01
  风起的时候你要顺风跑会省电力!
我要评论
作者:ty_朵米1 时间:2018-12-03 19:42:49
  我也是从小白开始,完全自学。开始时对技术也是一窍不通。就看新闻,看评论。那时候完全是瞎子摸象:后来在网上找到了淘股吧,那时候的股吧比现在热闹,正好是股灾,我记得当时股天乐号召大家把自己珍藏的好票奉献出来。大家纷纷响应。这个帖子现在还在。然后是懂非懂跟着楼主做票,当时可不是现在这种。后来我就开始研究龙虎榜,再后来我看到一篇文章,里面说了必须进行正规一点的学习,整整听了三年的课,总算有点入门了。这一路也是亏多赚少,但,好像一切都在慢慢改变了,我相信,只要用心,心血不会白费的。技术看似复杂,学到最后一切优回到原点。最简单的最正确。
作者:丫丫是个好宝贝 时间:2018-12-03 19:43:11
  这个有点捉急了
我要评论
作者:泉水泉泉 时间:2018-12-03 19:43:29
  其实散户炒股何必那么累。要耐得住寂寞。找只业绩好、主业突出,不搞题材,盘子适中的消费类股票。在熊市中,股票经过长期调整,长期曲线比较平缓。最好是没经过炒作。分批分阶段建仓。买了以后删除交易软件,一两年不要看。总会有回报的时候。
作者:三产 时间:2018-12-03 19:43:41
  中国你股市玩技术?
我要评论
作者:梦幻股海游 时间:2018-12-03 19:46:29
  最实用的技术就是不管不看
作者:地海123 时间:2018-12-03 19:47:10
  如果真持股不动也亏不了这么多,虽然这方法笨,但可能是散户唯一少亏点的方法。
作者:梦不会碎 时间:2018-12-03 19:49:55
  人才
作者:妥妥哒稳 时间:2018-12-03 19:55:52
  哈哈哈,有才华啊楼主
作者:妥妥哒稳 时间:2018-12-03 19:56:46
  时间是2007年1月15日上午。到现在连头带尾已经9年了

算术学得挺好,每次能得个大鸭蛋吧
我要评论
楼主彩神988 时间:2018-12-03 19:57:16
  学技术分析的过程中,总想找到一种必胜的方法。试了多少种方法,我也不记得了,估计不下百来种吧
作者:200块起家变200万 时间:2018-12-03 20:03:12
  牛逼的效果
我要评论
作者:试着一次全力以赴 时间:2018-12-03 20:04:03
  你这约等于零了
楼主彩神988 时间:2018-12-03 20:06:27
  记得有一次学习布林带指标,印象特别深,当时发觉,凡是布林带收口的股票,往往会大涨。那也是试过很多种其他方法之后才发现的。结果前面有那么一两次买进去之后确实大涨,但更多的不是大跌,就是横盘不动。至于原因,谁知道呢,反正我一直没搞懂
  • ABC博弈者: 举报  2018-12-03 21:50:28  评论

布林线是很好的技术分析指标。没懂你描述的布林线分析是什么方法?你确定你真的懂布林线指标分析方法?另外,任何的技术分析都不是万能的,技术分析只是辅助功能而已,技术分析通常不是只看一个指标或单日的K线形态等,通常而言,就技术分析而言,是自己熟知并实践应用值得借几种指标和几种K线的组合
  • ABC博弈者: 举报  2018-12-03 22:00:29  评论

能感触到你是个短线博弈投资者,钱是割肉割没的。做短线不是说天天必须买进或卖出,天天做短线会把本金输掉的,包括任何人!成功的短线博弈者没有大概率机会不会轻易出手,稳准狠,静如处子,动如脱兔。打的赢就打,打不赢就撤,设好止损位,绝不恋战。股票就是交易的筹码而已,别想多了。
楼主彩神988 时间:2018-12-03 20:17:18
  学交易系统
我要评论
作者:凡人自狂 时间:2018-12-03 20:21:03
  只要你还在A股里,学啥都没有用。
我要评论
作者:土生土涨 时间:2018-12-03 20:25:32
  必须和楼主握下手,和你同年进入的股市,也赔的很惨!

大家有工作的好好工作,千万别炒股!
作者:心里住了一个人 时间:2018-12-03 20:26:25
  继续更。
作者:红旗下的鱼丸子 时间:2018-12-03 20:32:48
  散户最大的优势就是快,我基本每天都操作,现在快回本了
  • aym1200: 举报  2018-12-05 10:26:58  评论

超短线风险大,我及时超短线亏的一塌糊涂。
  • 爱丁丁儿: 举报  2018-12-06 00:53:39  评论

我基本这个思路。找基本面好,行业是趋势向上的股票,反复做差价,不要贸然换股,换了都是再跌再亏一轮。
作者:u_96286253 时间:2018-12-03 20:34:33
  A股只有在大牛市不贪的情况下能赚点点吧
  • 乞力马扎罗MAN: 举报  2018-12-03 21:07:15  评论

正确
  • yang2er: 举报  2018-12-05 10:07:57  评论

对散户而言确实是这样
作者:ty_多多711 时间:2018-12-03 20:39:34
  一个交易体系需要千百次的打磨,比如说简单的:如果你以围绕5日均线上穿20日均线打造为交易体系的话,至少需要70%的胜率
  • 力三保: 举报  2018-12-09 14:00:57  评论

一个交易体系需要千百次的打磨,比如说简单的:如果你以围绕5日均线上穿20日均线打造为交易体系的话,至少需要70%的胜率 也不错啊
  • ty_多多711: 举报  2018-12-09 14:05:09  评论

评论 力三保:不是也不错,而是成功了
我要评论
楼主彩神988 时间:2018-12-03 20:41:04
  学习技术分析,让我感觉股价波动的背后,似乎遵循着一种不为人知的规律。江恩也好,波浪也好,切线也好,K线也好,都只是看到了表象。真正的内在规律到底是什么样的呢?不知道
  • 虚空符2018: 举报  2018-12-04 19:52:35  评论

人的心理
  • 一叶知秋12388: 举报  2018-12-04 19:53:54  评论

如果你觉得股票有什么规律,那么你就走上了一条不归路。每个人都觉得自己比别人聪明,一入股市就明白了,自己也是水中浮萍,是走是停由不了你。你觉得彩票有规律吗?其实都没有,只不过要套你的忽悠你说有。等你钱赔没了,忽悠你的人都懒得和你说了。
作者:路途遥远2018 时间:2018-12-03 20:41:59
  比你我好多了我也是07年 5万老妈给的,现在只有1000多了呵呵。
作者:谁家大叔 时间:2018-12-03 20:44:37
  我炒成负数
作者:ty_多多711 时间:2018-12-03 20:45:12
  为什么对于新手一个交易体系的打造要70%的胜率,还有30%下跌的概率,下跌如何处理,还需确认交易如何把损失降到最低
作者:赤目老马 时间:2018-12-03 20:47:09
  加油!我看好你哦!再炒下去,你还能剩下一根棒棒糖呢!
作者:偷驢 时间:2018-12-03 20:47:34
  散户的死穴——死活不肯买工商银行、中国石化的股票。
  如果是找工作,能进入工商银行、中国石化,你肯定喜滋滋,走在人前都是昂首挺胸的,咋买股票,就不认同了呢?
  假如今年你40岁,有多余的钱就买,不问涨跌。到60岁退休的时候,富甲一方。
楼主彩神988 时间:2018-12-03 20:53:21
  不过,不知道内在规律不要紧,赚钱才是炒股的根本目的。于是我开始着手建立自己的交易体系
我要评论
作者:清风20016 时间:2018-12-03 20:53:24
  把50万炒到7800块,这也是一种本事,一般人还真没这能力,能亏百分之五十就算历害的了,能力超强的能亏百分七八十,你这亏了百分之九十八点多呀,牛,
  • 冏婆: 举报  2018-12-04 20:21:58  评论

我从1997年入市.到现在都是股盲.技术什么都不懂.但我还赚钱.虽然不多.经历了多个牛市.我的方法是基本上在底部慢慢速仓.只建一只熟悉的股票.不割肉.被套再补.一直补下去.我是十万元入市.现在本金抽回还乘100000股皖维高新
  • 开元通宝2009: 举报  2018-12-05 00:13:36  评论

跟邮币卡还是没得比的
楼主彩神988 时间:2018-12-03 20:56:00
  各种各样的交易系统学了多少种,我也不知道,几十种总有吧,其中有些还是直接看英文翻译过来的。记得有一种叫gimmiebar的交易策略,当时自己翻译过来后,也很是兴奋,有时候也确实有点效果,但更多情况下是无效的。各种古古怪怪的止损方法前前后后就学了不下20种,也没见有什么用
  • 哈里路亚LC: 举报  2018-12-05 10:25:54  评论

技术分析,知道一些基本的就行了,最重要的应该是心态吧。几年一波的牛熊循环,牛市里谁都是高手。而牛短熊长,在熊市里指望用技术打败趋势,这是概率极底的事情,欲望让很多人立于危墙之下不自知。熊市休息你可以跑赢绝大多数人,经历一次了牛熊轮回你还没什么牛熊概念,那么你真的不适合做股票。
  • 追寻自由的蜗牛: 举报  2018-12-05 16:39:56  评论

什么技术都无所谓,所有的技术都是低买高卖。关键控制好仓位。
作者:花开花落0716 时间:2018-12-03 20:57:20
  谁把钱赚去了呢?
我要评论
作者:失伴鸳鸯 时间:2018-12-03 20:59:00
  楼主真是神一样的操作!!服了!
作者:ty_静子765 时间:2018-12-03 21:00:01
  能亏这么多也是本事
作者:wainily 时间:2018-12-03 21:00:26
  股市就是被人割的。。远离
作者:乞力马扎罗MAN 时间:2018-12-03 21:02:02
  败家第一:卖房炒股
作者:拟歌先潋 时间:2018-12-03 21:04:12
  这技术,简直是股市明灯啊。
楼主彩神988 时间:2018-12-03 21:04:15
  好在,学过的技术分析知识越多,建立交易体系就越容易。在我看来,交易体系就是把各种各样的技术分析模块,组合在一起就成了。趋势判断一个模块,选股一个模块,交易策略一个模块,心理控制一个模块。每个模块下面又包含多个子模块。2009年9月底,我的第一个交易系统终于成型了,其中趋势判断模块一直延用至今
我要评论
作者:许象 时间:2018-12-03 21:09:22
  坚持就是胜利,加油
我要评论
作者:dpc323 时间:2018-12-03 21:12:09
  既然对技术感兴趣,看我帖子,股市雷达。
作者:菲梵2012 时间:2018-12-03 21:15:07
  与楼主握个手

我也与楼主一样,学习了好多,但效果不强

只是,楼主的亏损率也太吓人吧。我也是纯技术派,感觉在这大熊市中,难赚钱,赚不到的。不过,要亏多少,也难。

因为亏难,所以,N多时,我是闭着眼买的,随手买买,买着玩的。
  超短线,今天买明天卖,难赚倒是真的,
  有亏,但总有赚的时候,怎么会象你所说的,亏到这种层度??

令人费解?
作者:百分百成功 时间:2018-12-03 21:15:50
  技术无用,巴菲特从来不用技术、不看图形!
作者:IloveYangchaoyue 时间:2018-12-03 21:16:34
  楼主大才,老实把7800投进去从新开始
作者:tjx1001 时间:2018-12-03 21:18:18
  杨百万进去,杨百劳出来(╥﹏╥)
我要评论
楼主彩神988 时间:2018-12-03 21:19:11
  2年9个月,我估计时间应该算快的吧。但是,如果你以为我就此开始赚钱了,那就大错特错了。还是继续亏,一直亏。亏损的原因一方面是因为追求暴利,另一方面是因为追求确定性
作者:沉默的裤衩 时间:2018-12-03 21:22:10
楼主彩神988 时间:2018-12-03 21:26:51
  思考交易哲学
  • 回春大叔: 举报  2018-12-06 15:07:58  评论

中国股市能长期赚钱的,多是价值投资者,比如林园、杨百万等,几年操作一次,不计较一时得失玩长线,其他的什么指标,谁学谁死,都是骗人的,就像那个唐能通写的十几本指标书,真是害了不少人。
  • 力三保: 举报  2018-12-09 14:11:45  评论

能人
我要评论
作者:鲁敏敏吧 时间:2018-12-03 21:27:46
  估计回本无望
作者:25206797 时间:2018-12-03 21:37:01
  前几年赚钱那是碰到牛市,现在亏很正常,没几个公司上市是为了发展,大部分都为了圈钱。
作者:人民币多少钱一斤 时间:2018-12-03 21:41:07
  历害了楼主,给你点个赞。
作者:zhouhwj 时间:2018-12-03 21:42:35
  人才难得
楼主彩神988 时间:2018-12-03 21:43:58
  交易系统建立之后,自己就会开始思考一些交易哲学问题。于是乎,西方各大哲学流派都大致了解了一下,最后居然还看圣经。中国股民许多都看佛经,但我一直学的是西方的炒股技术,所以更倾向于圣经。但看了也白看。到头来,哲学也好,圣经也罢,都没啥用。如果一定要说有什么用的话,就是暂时解决了自己的思维障碍
作者:u_108367294 时间:2018-12-03 21:46:43
  五十万入市三年赚了十八块六毛。
作者:hsllxc 时间:2018-12-03 21:47:08
  别否定技术炒股
  偶这几年盈利n倍,但今年目前小亏n%,纯技术炒股,总体今年感觉非常难
我要评论
作者:写着玩2016 时间:2018-12-03 21:47:36
  股市有风险入市需谨慎。
作者:海水一样自由 时间:2018-12-03 21:49:13
  楼主厉害
作者:喜股886644 时间:2018-12-03 21:49:56
  可能是知易行难,这个知,其实也不容易,只是因为行更难,所以,相对以为知容易,
  建立一个适合你的性格的交易系统,本就很难, 建立后, 严格执行就更难,

交易, 其实只需要拿很少的资金做,如果方法对, 有执行力, 赚钱很快,
  所谓的轻仓赚大钱,
  资金再多,方法,执行力不够, 都是浪费
楼主彩神988 时间:2018-12-03 21:50:20
  现在说说我是怎么把50万炒到7800元的
作者:坦然看市 时间:2018-12-03 22:01:10
  小散在股市很难生存
我要评论
作者:娥江边 时间:2018-12-03 22:02:57
  比俺入行早275天,顶一下
作者:娥江边 时间:2018-12-03 22:03:12
  比俺入行早275天,顶一下
作者:悟透一切 时间:2018-12-03 22:06:58
  信我,我教你q229835945
作者:一种流水 时间:2018-12-03 22:09:44
  这越炒越亏啊
作者:yunsheng1967 时间:2018-12-03 22:11:29
  专家说, 经济不好时候要学会做减法; 这有什么好奇怪的, 楼主达标而已!
作者:起个用户名嘎嘎 时间:2018-12-03 22:12:06
  不能频繁交易,不然即使你的胜率50%,达到市场平均水平,也会因为手续费最终导致亏损。
作者:亢谷清风 时间:2018-12-03 22:15:15
  说到怎么不亏钱,大家都能说出了一二三来。
作者:亢谷清风 时间:2018-12-03 22:15:34
  只有进入那个市场,才发现所有的说道都不管用了,亏钱才是硬道理。
作者:金黄色钻石 时间:2018-12-03 22:17:16
  知道你为什么亏损这么多吗?主要原因就是你学习炒股技术,并且按照这些技术来操作。如果你完全不用这些技术,在2007年就闭着眼睛买从N到N+20这20只股票,拿到一个牛市,赚大发了。
作者:zgs2016 时间:2018-12-03 22:19:52
  嘿嘿,看来新一代技术牛人快要破茧成蝶了
楼主彩神988 时间:2018-12-03 22:30:19
  我把技术分析派股民分成两类,一类是系统交易型,一类是一招鲜型。系统交易类的股民,须博采众长,几乎涉猎所有技术分析理论,然后从各种理论中抽取极少极少的一部分,为自己所用,然后组合成交易系统,集各家理论以大成,所以,系统交易型股民,往往亏损非常厉害,因为他要不断测试不断测试,过度交易就难免。但在我的理解中,一旦真正做到集而大成,就会无往而不利,其赢利速度也会跟之前的亏损速度一样快。而一招鲜型股民,学起来很简单,就学那么一两招,于是测试次数就很少,亏损也就很少,但赢利速度也会很慢。当然,这只是我的想像,也不知道对不对
  • 行云流水jojo: 举报  2018-12-04 18:23:56  评论

评论 彩神988:呵呵呵
  • 琳儿Pn: 举报  2018-12-05 02:16:21  评论

小李飞刀,还懂?
作者:WX331335 时间:2018-12-03 22:31:00
  频繁操作,亏本没止损。
  翻本是不可能了,把剩下的钱配下资,到期货市场上去培训下,看看不止损,频繁操作的可怕。
作者:我有一个股神梦呀 时间:2018-12-03 22:34:54
  不错不错,以楼主为鉴,反思自己
楼主彩神988 时间:2018-12-03 22:40:25
  或许是追求暴利的心理在作怪,也或许是因为个性原因,自己总想成为集大成者,总想获取暴利。于是亏损起来就十分惊人。过度交易,真的很可怕。从我炒股开始,陆陆续续投入总共50万元,最低的时候亏到只剩7800元,这还是陆陆续续加钱进去的。有时候自己想想都觉得很不可思议,怎么能亏成这样?痛定思痛,总结出了以下原因
  • 健健Naturalday: 举报  2018-12-06 11:47:42  评论

没有无往不利的技术,至少对散户来说没有。股市的规则决定了是大鱼吃小鱼,体量大的庄家就有主导权,价位和图形都是做出来骗人的,各种指标都只是量价的复算公式。一个小散不要幻想能比庄家聪明
我要评论
作者:cwdengliang 时间:2018-12-03 22:47:20
  我是07年入市的,至少有五年时间在新浪UC聊天室听一个青岛"涨涨涨"的老师讲课。他是死多头。最后换在麦圈聊天室,现在不知道去哪里了,听他讲"k线战法","日本蜡烛图"。有一次还把聊天室的人集合到青岛。面对面讲课。
楼主彩神988 时间:2018-12-03 22:51:47
  失败原因之一---急躁
作者:沉默的晓瓶盖 时间:2018-12-03 22:57:41
  我也可以说1000万炒成8千了,反正吹牛逼又不犯法
我要评论
楼主彩神988 时间:2018-12-03 23:10:26
  当时开好户之后,自己就让帮我开户的证券公司经理当场买了这支股票。当时一看到股票稍微涨一下,心里就急不可耐地抢着买进去,好像错过了就会错过一笔横财。现在想来,这种心态一直伴随着我炒股这么多年,也是自己持续亏损的最主要原因――急躁
作者:lxn201128 时间:2018-12-03 23:12:55
  股市比较坑,怎么美国的股市一涨就那么多年呢。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规