万科业主打响了利率维权的第一枪,深圳其他楼盘开始跟进

楼主:北京利尔c 时间:2018-12-04 06:09:32 点击:13030 回复:214
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  樱桃大房子
  12-03 22:19

前几天,万科星城成为全国首个因为银行贷款利率问题维权的楼盘。

今天下午,樱桃得到权威消息,经过协商后,已经有合作银行,愿意将万科星城的贷款利率下调,具体下调幅度,还在等银行最后确认。万科后面会发公告,一旦有消息,樱桃会在留言区置顶最新准确消息。

樱桃预计是从15%下调到上浮10%,与隔壁楼盘华强城一样。最终以万科公告和银行签约为准。

如果真的能够下调,对购房者来说,当然是利好。

虽然说购房之前明知道是15%的利率,签下了定金,再要求万科退房,有违契约精神,但也能够理解购房者维权的心理,当时之所以愿意接受,是业主们以为市场上所有利率都是上浮15%,才无奈接受,事后知道市场利率已经有降低到10%的银行了,能有更低的选择,为什么不选择更低的银行呢?

樱桃今天终于搞清楚了,因为按照规定,开发商本身就不能强迫购房者必须在合作银行贷款,樱桃前天的文章,(深圳业主也开始到售楼处“维权”了!)采访有些律师和开发商得到的说法并不完全对。

买二手房可以自主选择贷款银行,买新房其实也同样可以。

信荣(全国)房地产律师团队首席律师张茂荣特意就此事向深圳规土委询问,得到的答复是:开发商申请预售许可时的资金监管银行和购房者的按揭贷款银行可以不同,没有硬性规定购房者必须选择开发商提供的银行贷款,如存在开发商强迫,可向该委投诉解决,即:购房者确定可以自选银行贷款,开发商无权强迫购房者必须在合作银行按揭贷款。

昨天樱桃去万科星城项目现场踩盘时看到,很多业主还在跟开发商勾兑,有业主表示如果利率不下调就打算退房。

打赏

44 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:110次 发图:2张 | 更多 |
作者:初衷怎能忘 时间:2018-12-04 06:17:32
  真的扛不住了吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:农农小资 时间:2018-12-04 06:20:16
  没房的人看热闹
  • a287363: 举报  2018-12-05 11:49:07  评论

万科活下去,真的在努力活下去。靠这些手法稳稳的
我要评论
作者:悠然未病养生 时间:2018-12-04 06:44:59
  反复波动,很正常。大家理性看待。
我要评论
作者:uanshan 时间:2018-12-04 06:48:18
  房子是收割利器

不波动怎么割
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-12-04 06:50:16
  对万科而言,本来签了协议,如果非要按照法律走的话,确实是可以不退款给业主的。
  因为银行妥协降低利率后,可能会影响到万科的回款速度,但作为龙头房企,这算是一种该有的社会责任态度吧,毕竟刚需们买套房也确实不容易,有了万科配合去跟银行沟通,这事就好办了,否则没有万科的担保,业主自主选择银行和担保公司,银行估计也不太愿意贷款,最理想的方式就是万科出面协调,银行让点利,所以我们也为万科积极与银行进行沟通的态度点个赞。
  因为以前绝大部分开发商都是强制业主选择合作银行贷款的,购房者也都不懂买新房到底能不能自主选择贷款银行。
  这次万科业主开了这个头后,以后业主也就有了意识,可以按照市场最低利率,给予开发商施压,去和银行谈判。
  万科星城算是打响了利率维权的第一枪,深圳已经有其他楼盘业主开始就贷款利率维权了。
  比如光明的星河天地,合作银行的贷款利率是15%,业主们也开始抵制合作银行。

楼主北京利尔c 时间:2018-12-04 06:54:41
  为什么今年9月份开盘的华润城贷款利率上浮25%,没有人维权,而最近已经降到下浮15%,反而有人维权了呢?
  可能并不完全是因为有银行先下调了,因而让其他业主心里不平衡,不患寡而患不均才来维权。因为任何时期,都会有银行贷款利率不太一样的,华润城利率上浮25%的时候,肯定也有其他银行没这么高的。
  而是另有缘由。
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-12-04 06:55:13
  一位购买了华润城三期的业主告诉樱桃,华润城三期共分两批开盘,从6月份开盘的3.1批起,华润就要求合作的按揭银行统一上浮20%,到9月份3.2批开盘时更是上浮25%,比当时的主流行情贵了至少10%,不过即便如此,因为房价倒挂,购房者依然踊跃抢购,鲜有质疑声,普遍的心态是政府限价,买到就是赚到,没有心思质疑利率。

再一个情况就是买华润城的业主普遍财富积累丰富,据他观察,这些人好多在南山福田有多套房产,有的从润府一期到二期再到三期还准备买四期五期,有的摇中了3.1又中了3.2,还有夫妻两个假离婚同时摇中的,更有土豪刚买华润城又买香山里最近又买了香蜜府,而且都是几千万的大户型。这些人心态普遍较好,看好深圳楼市未来,况且家底殷实,不在乎这点利率变动,倒是华强城万科星城的这类刚需群体对价格最为敏感,稍有风水草动立马维权。

楼主北京利尔c 时间:2018-12-04 06:55:25
  但樱桃觉得,第一个原因占主导,价格和市场行情变化,是业主们维权的主要因素,华润城因为价格倒挂明显,大家都觉得买到赚到了,,假如房价处于上涨阶段,大家对利率是可以忽略不计的,但现在行情不好,深圳绝大部分楼盘都没有倒挂,甚至还有降价的,加上大家倍感赚钱难,所以对房价和利率都非常敏感。
  因为同样是前不久才开盘的香蜜湖豪宅盘万科臻山府,在听到万科星城贷款利率维权可能成功后,也在业主群里商议要维权,他们可都是有钱人,也在乎5%的利差。
楼主北京利尔c 时间:2018-12-04 06:55:57
  该如何看待业主们因为利率维权这个事?支持还是反对?
  我今天想了想,利率维权跟降价维权可能还不太一样。降价更多是一种产品的市场行为,所以降价维权往往没人同情。但住房按揭贷款不是纯市场化的产品,是带有政策性质的,对首套房贷,银行让利理所当然。
  更何况市场上,已有银行自主下调了贷款利率,业主为什么不能选择利率更低的银行呢?四大行你店大欺客,如果不愿意下调也没关系,那我业主不选择从你这里贷款总可以了吧。
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-12-04 06:56:12
  开发商在选择合作银行的时候,有的是在做开发贷时就有合作,所以顺理成章按揭贷款时自然也会合作,开发商不去选择市场利率更低的银行,也是因为在银行面前没什么话语权,反正承担贷款利息的是购房者,跟开发商无关,所以开发商一般也不会为购房者去争取低利率银行,只会从有利于自身的角度去考虑。
楼主北京利尔c 时间:2018-12-04 06:56:41
  哎!!!!!!!什么叫契约精神?人家逼着你还是骗着你贷款了?无耻。
作者:小手冰凉mai2016 时间:2018-12-04 06:57:05
  都是套路,好像当时不买就买不到了一样,手段高明,哈哈,你们炒,我看热闹!
我要评论
作者:小手冰凉mai2016 时间:2018-12-04 07:19:56
  大几百万都拿出来了,换在乎这点利息?!
我要评论
作者:广州萝岗开发区 时间:2018-12-04 07:48:54
  开发商又在演戏给大家看了!
我要评论
作者:谁家大叔 时间:2018-12-04 08:46:25
  看起来真是乱糟糟的
我要评论
作者:zhwenh_0316 时间:2018-12-04 10:28:18
  薄利多销出房闹,拉高清库出房奴
我要评论
作者:平淡长江归来2017 时间:2018-12-04 10:33:17
  @北京利尔c 2018-12-04 06:56:41
  哎!!!!!!!什么叫契约精神?人家逼着你还是骗着你贷款了?无耻。
  -----------------------------
  这复合国人的心理,纸上财富能看涨,哪怕是画饼充饥,一点诚信就没有。
我要评论
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2018-12-04 10:36:09
  降价卖吧,说房地产不行了;加价卖吧,说房地产绑架;不知道买房的要想怎样?
作者:欧阳光健 时间:2018-12-04 11:08:19
  要有契约精神啊
我要评论
作者:IloveYangchaoyue 时间:2018-12-04 12:34:10
  俺是没有房的吃瓜群众
作者:午夜有鬼来敲门 时间:2018-12-04 12:35:47
  15的利率也贷?房子赚头这么大?10的利率也不低,算高利贷了
作者:臭宝的肉宝 时间:2018-12-04 12:45:38
  上浮20%还维权不?
  • 20001127: 举报  2018-12-04 16:53:37  评论

所以说毫无契约精神的国家没前途,哪怕新闻联播吹的再厉害
我要评论
作者:AI020529 时间:2018-12-04 13:04:50
  市场行为,买者自负嘛。
作者:hx19860425 时间:2018-12-04 13:31:00
  这是闹哪样啊 还是没弄明白
作者:语数英ABC 时间:2018-12-04 13:55:11
  越热闹越好。
我要评论
作者:20001127 时间:2018-12-04 16:02:35
  无赖进城。有本事的降薪把单位砸了
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-12-04 16:50:50
  无赖进城。有本事的降薪把单位砸了(来自天涯社区客户端)

@20001127 那可不敢,老老实实上班啦
作者:superzones 时间:2018-12-04 16:55:11
  你们这些有钱买房的人以我人住在老鼠蟑螂出没的破旧的租房里很爽吗?
我要评论
作者:百式天地 时间:2018-12-04 19:27:21
  这些烂房多打一顿就老实了。
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-12-04 19:30:26
  这些烂房多打一顿就老实了。(来自天涯社区客户端)

@百式天地 该!关几天就老实了
我要评论
作者:艾米丽1223 时间:2018-12-04 20:28:05
  多跌点!
我要评论
作者:出卖心动 时间:2018-12-05 05:53:25
  我自是年少,韶华倾负。
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-12-05 07:04:01
  要有契约精神啊(来自天涯社区客户端)

@欧阳光健 国内是爱闹的孩子有糖吃
作者:静雅雪儿 时间:2018-12-05 07:20:06
  是维权嘛?是耍无奈!
我要评论
作者:静雅雪儿 时间:2018-12-05 07:20:38
  合同都可以撕毁,还有什么是不能毁的?
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-12-05 11:10:57
  聚焦了,谢谢天涯!

我要评论
作者:连登 时间:2018-12-05 11:33:12
  房价跌了也得维权哈哈哈哈
我要评论
作者:连登 时间:2018-12-05 11:33:40
  房价跌了也得维权哈哈哈哈
我要评论
作者:addvark 时间:2018-12-05 12:36:39
  你们炒,我看热闹!
我要评论
作者:下雪的声音74527 时间:2018-12-05 12:45:10
  还是得买房,买股票年年不分红还没说可以原价退股,房主就是牛,股东就是熊!
我要评论
作者:积木orz 时间:2018-12-05 16:08:53
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-12-05 17:04:31
  反复波动,很正常。大家理性看待。(来自天涯社区客户端)

@悠然未病养生 嗯嗯!够理性,不错啊
楼主北京利尔c 时间:2018-12-05 17:05:07
  没房的人看热闹(来自天涯社区客户端)

@农农小资 加油啦,有车有房才是小资
楼主北京利尔c 时间:2018-12-05 17:05:34
  真的扛不住了吗?(来自天涯社区客户端)

@初衷怎能忘 感觉要降的样子!
楼主北京利尔c 时间:2018-12-05 17:33:11
  房子是收割利器

不波动怎么割(来自天涯社区客户端)

@uanshan 上上下下,买买卖卖,收税的爽歪歪了
楼主北京利尔c 时间:2018-12-05 17:34:17
  万科活下去,真的在努力活下去。(来自天涯社区客户端)

@a287363 万科是走自己的路让别人无路可走!
楼主北京利尔c 时间:2018-12-05 17:34:44
  都是套路,好像当时不买就买不到了一样,手段高明,哈哈,你们炒,我看热闹!(来自天涯社区客户端)

@小手冰凉mai2016 就是套路!
作者:_方天_ 时间:2018-12-05 17:36:52

草,黄盖居然打了周瑜。

什么世道。

我要评论
作者:这届人民不行 时间:2018-12-05 17:42:32
  大家统一上浮到15%就没事了。
作者:切切切1 时间:2018-12-05 18:01:56
  又多了条维权的理由。
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-12-05 18:04:04
  草,黄盖居然打了周瑜。

什么世道。(来自天涯社区客户端)

@_方天_ 哈哈!
作者:小手冰凉mai2016 时间:2018-12-05 18:42:34
  楼猪,顶你啦
我要评论
作者:rrrrttttffgg 时间:2018-12-05 18:48:53
  太坑了,没有一点契约精神
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-12-05 19:06:50
  大几百万都拿出来了,换在乎这点利息?!(来自天涯社区客户端)

@小手冰凉mai2016 说的也是哦
楼主北京利尔c 时间:2018-12-05 19:07:59
  开发商又在演戏给大家看了!(来自天涯社区客户端)

@广州萝岗开发区 确实是!
楼主北京利尔c 时间:2018-12-05 19:08:52
  @广州萝岗开发区

萝岗开发区旁边的房价多少了?以前在光宝上过班。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-12-05 19:09:24
  看起来真是乱糟糟的(来自天涯社区客户端)

@谁家大叔 天下熙熙皆为利来!
楼主北京利尔c 时间:2018-12-05 19:10:35
  薄利多销出房闹,拉高清库出房奴(来自天涯社区客户端)

@zhwenh_0316 总结的好!哈哈!
楼主北京利尔c 时间:2018-12-05 19:12:15
  这复合国人的心理,纸上财富能看涨,哪怕是画饼充饥,一点诚信就没有。(来自天涯社区客户端)

@平淡长江归来2017 丑陋的xx人!
我要评论
作者:rrrrttttffgg 时间:2018-12-05 19:20:39
  我准备回家买房呢,看了这个不知道怎么好!
我要评论
作者:rrrrttttffgg 时间:2018-12-05 19:21:07
  我想问问这事要是发生在美国会怎么样?!
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-12-05 20:12:04
  我想问问这事要是发生在美国会怎么样?!(来自天涯社区客户端)

⊙﹏⊙@rrrrttttffgg 想多了
我要评论
作者:我来你狂 时间:2018-12-05 20:20:41
  事情是这样的:万科有业主去找另外一家A银行,A银行愿意只上浮百分之十,而万科是强制性只能选择这家B银行(要百分之15)。最要命的是,这家B银行对购买华强城的业主可以提供上浮百分之十的利率。而华强城跟万科星城是同一条开盘。这些业主都去看过。所以这个维权发生了。好像30年差20万左右利息吧。
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-12-05 20:59:36
  事情是这样的:万科有业主去找另外一家A银行,A银行愿意只上浮百分之十,而万科是强制性只能选择这家B银行(要百分之15)。最要命的是,这家B银行对购买华强城的业主可以提供上浮百分之十的利率。而华强城跟万科星城是同一条开盘。这些业主都去看过。所以这个维权发生了。好像30年差20万左右利息吧。(来自天涯社区客户端)

@我来你狂 利息就差20万,夸张
我要评论
作者:艾米丽1223 时间:2018-12-05 21:03:57
  就想问下是正当的维权吗?
我要评论
作者:艾米丽1223 时间:2018-12-05 21:08:37
  看起来像过度维权哦!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-12-05 21:16:36
  就想问下是正当的维权吗?(来自天涯社区客户端)

@艾米丽1223 只是心里不平衡吧
楼主北京利尔c 时间:2018-12-05 21:17:17
  看起来像过度维权哦!(来自天涯社区客户端)

@艾米丽1223 该罚!
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-12-05 21:29:33
  我准备回家买房呢,看了这个不知道怎么好!(来自天涯社区客户端)

@rrrrttttffgg 可以先观望下啦
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-12-05 21:30:34
  太坑了,没有一点契约精神(来自天涯社区客户端)

@rrrrttttffgg这样的人不要face的
楼主北京利尔c 时间:2018-12-05 21:31:03
  楼猪,顶你啦(来自天涯社区客户端)

@小手冰凉mai2016 谢谢顶贴
楼主北京利尔c 时间:2018-12-05 21:31:39
  又多了条维权的理由。(来自天涯社区客户端)

@切切切1 脸皮厚是最大的理由╭(╯ε╰)╮
作者:路痴2018 时间:2018-12-05 21:32:18
  支持楼主求赞娶媳妇
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2018-12-05 21:32:33
  草,黄盖居然打了周瑜。

什么世道。(来自天涯社区客户端)

@_方天_ 不得不佩服他们
我要评论
作者:天楹集团 时间:2018-12-05 22:27:56
  我买的时候上浮了10%啊
作者:守护佳的剑客 时间:2018-12-05 22:27:55
  理性看待
作者:我来你狂 时间:2018-12-05 22:37:21
  昨天跟一代理深圳坂田大族云峰新房的老乡吃饭,纯粹瞎聊,别当真,也不推销房地产。说深圳明年下半年后没有新盘了,现在市政府压低备案价,很多开发商想卖高价,政府直接不给预售许可证也不给备案,逼得中小开发商不得不低头,所以很多新盘价格低于周边二手房,这几天开盘的万科星城和华强城比较远,原关外地区,有钱人不会去那里吧,价格45000左右。大部分都是刚需。
我要评论
作者:凯迪猫咪 时间:2018-12-06 09:38:09
  房市不妙啊,赶紧跑吧
我要评论
作者:gnyzhang 时间:2018-12-06 09:43:26
  万科果然啥都赶在前面,不知道什么结果。
作者:一朵小花绽开 时间:2018-12-06 09:55:14
  现在是维稳年代,不管好 坏 对 错 只要闹起来就有甜头。
作者:火火火381 时间:2018-12-06 10:15:02
  涨了就开心了.
我要评论
作者:gegelibin 时间:2018-12-06 10:23:36
  没房的人看热闹
我要评论
作者:cwb343800 时间:2018-12-06 10:40:43
  自己签订的合同,自己现在反悔,没有想象中容易操作。
作者:小甜甜布兰墩儿 时间:2018-12-06 10:41:20
  大公司还是有保障的,当初买中海的房子,有签晚办房证赔房款的3%,真的有赔,但小的房产根本不理你!
我要评论
作者:朵啦000863 时间:2018-12-06 10:46:49
  闹吧,越闹越好,中国的房价是神价
我要评论
作者:fxk2017 时间:2018-12-06 11:46:09
  主楼点击,支持,学习,分享,支持天涯
作者:性格与智慧矛盾 时间:2018-12-06 11:52:32
  在中美贸易战的关键时刻,房多房空开发商银行应该团结起来,一致对外,要爱国,不要做汉奸
作者:139170919 时间:2018-12-06 12:40:35
  这点万科还算良心,比小房产好多了。
我要评论
作者:雨剑2005 时间:2018-12-06 15:12:24
  都是套路,有的是套路让你上套。什么这合同那合约,写的条条款款人家都是专业律师打的底稿,你们一般平民百姓能看得出其中的问题?没听说过霸王条款吗?
作者:军都陉 时间:2018-12-06 15:49:32
  房价这是要玩玩的节奏啊
我要评论
作者:25206797 时间:2018-12-06 16:43:07
  如果都可以这么搞,那违法成本也太低了吧。只要认为对自己不利的事情,都搞一大帮人“维权”就行了。
我要评论
作者:70摩托 时间:2018-12-06 17:44:11
  万科早就准备好过冬了。
作者:艾米丽1223 时间:2018-12-06 21:20:35
  万科也不是啥好玩意
作者:猪仔螺 时间:2018-12-06 22:39:02
  最近维权事件真多。
我要评论
作者:蟹子爬爬爬 时间:2018-12-06 23:11:43
  这下 有些难过的了
我要评论
作者:平淡长江归来2017 时间:2018-12-07 00:16:04
  开发商又在演戏给大家看了!
我要评论
作者:风天月稀人 时间:2018-12-07 01:09:56
  万科估计也快完蛋了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规