当前失业率严重吗?各方表态不一,真实情况如何

楼主:弯弓射大雁 时间:2018-12-04 15:45:55 点击:41834 回复:697
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  近段时间,网络上突然出现不少预测中国即将出现“失业潮”的文章。他们的证据包括:富士康计划裁掉34万员工;前程无忧今年4-9月份发布的招聘广告数量从285万骤降到83万条;华为停止社会招聘、阿里缩编、京东停止招聘等等。然而,事实果真如此吗?
  这种动辄“失业潮”来临的预测基本上都不靠谱。一方面,从国家统计局发布的官方数据来看,我国的就业状况并未发生明显恶化。相反,由于各种积极就业政策的实施,失业率还呈现一定幅度的下降。近二十余年来,我国的城镇登记失业率基本上在4%左右。即使按照国际通行的调查失业率,也大体在5%左右徘徊。最新数据显示,今年10月份,全国城镇调查失业率为4.9%,同比还下降了0.1个百分点。其中,全国主要就业人员群体25-59岁人口调查失业率为4.4%。这大概仅相当于欧盟国家失业率的一半左右,即使与近两年就业形势大好的美国相比,也并不逊色。

打赏

187 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多 |
楼主弯弓射大雁 时间:2018-12-04 15:47:45
  好像很多大企业都开始缩编,不怎么招新人了
  • 老雕丝: 举报  2018-12-04 16:06:23  评论

富士康根本不用裁员,只要停止招聘就是裁员了。富士康每年都大量招工,同时每年都有大量员工离职,很少有员工想在富士康长期工作。
  • 老雕丝: 举报  2018-12-04 16:06:43  评论

富士康根本不用裁员,只要停止招聘就是裁员了。富士康每年都大量招工,同时每年都有大量员工离职,很少有员工想在富士康长期工作。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:胸怀万里有相知 时间:2018-12-04 15:50:37
  @弯弓射大雁 2018-12-04 15:47:45
  好像很多大企业都开始缩编,不怎么招新人了
  -----------------------------
  请问你这句话和正文内容,到底哪个是真的?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:冥昆 时间:2018-12-04 15:52:31
  目前我失业,被裁了。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪千年1966 时间:2018-12-04 15:52:47
  就业情况要看整个经济情况,看经济情况看整个社会用电情况就可以看出来,另的可做假,但用电量比较直观,如果用电量突然下降过大,那情况就不容乐观了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZC灬小羽 时间:2018-12-04 15:54:07
  临近年底,失业率增加正常,很多企业缩编辞工,开春看看
  • akyq: 举报  2018-12-07 10:37:52  评论

首先,楼主要先定义好什么是失业?标准是什么?沿街捡易拉罐的老太算不算工作?算的话,在中国,基本没有失业,一片欣欣向荣!!!
我要评论
作者:月之水婆 时间:2018-12-04 15:54:48
  裁员一部分,缩小了招聘计划。
作者:月之水婆 时间:2018-12-04 15:54:58
  辛苦工作永远需要人。
  • akyq: 举报  2018-12-07 10:37:59  评论

首先,楼主要先定义好什么是失业?标准是什么?沿街捡易拉罐的老太算不算工作?算的话,在中国,基本没有失业,一片欣欣向荣!!!
我要评论
作者:ty_青春口袋 时间:2018-12-04 15:55:44
  我表弟在光伏企业被裁,我在国企,内退30%
  • ty_tracy238: 举报  2018-12-06 04:19:39  评论

我弟原来是商业银行下属的酒店投资管理公司,今年公司关门了,我弟现在暂时也失业了。哎!没想到银行也资金紧张了。
  • 小瓜的小花: 举报  2018-12-06 05:58:51  评论

评论 ty_tracy238:我表妹985本硕 明年毕业 很是紧张 说只能去银行 银行工资现在急剧下降 几千块
我要评论
作者:凡人自狂 时间:2018-12-04 16:09:14
  统计局的数据就能完全相信?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_纵横南北 时间:2018-12-04 16:10:21
  不需要看新闻,不需要看网络,用眼睛看你的周围,用心感受你所处的环境,你那里就是社会的缩影。
我要评论
作者:大包KIIO 时间:2018-12-04 16:12:12
  这个请咨询年轻人
作者:ty_纵横南北 时间:2018-12-04 16:13:59
  中年的危险!
  高收入的危险!
  工作轻松的危险!
  一线城市企业里的危险!
  中小微型企业的危险!
  金融,房产类的危险!
  。。。 。。。
我要评论
作者:数星牛的5 时间:2018-12-04 16:18:40
  加大基建投资,留住工作岗位。
我要评论
作者:就看你们瞎胡闹 时间:2018-12-04 16:26:15
  中国的失业,自己辞的不算,很多人也不知道失业登记,农民工不在失业范围。所以真实的情况有差距
作者:好人天哥 时间:2018-12-04 16:28:38
  春节期间大多数人都失业在家…这话没毛病
作者:烟紫M 时间:2018-12-04 16:30:35
  胡说,哪有什么失业。

只有全民创业,回乡创业。
作者:木浔 时间:2018-12-04 16:31:41
  还行
作者:真土123456 时间:2018-12-04 16:34:21
  确实不容乐观,先保住饭碗,节衣缩食~
作者:u_103557632 时间:2018-12-04 16:34:58
  好好干活,别想太多
作者:泡泡龙亚比 时间:2018-12-04 16:35:14
  实话说早就很严重了,你看就业率怎么统计的?一大半大学生找不到工作,各校就业率竟然都高居90%以上。
作者:跟赚二百玩 时间:2018-12-04 16:39:57
  对头!只有笨蛋才会失业!丢国家的脸!不敢抢还不会偷吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:你就想多看看 时间:2018-12-04 16:42:56
  没有失业潮这个说法,返乡潮了解下
我要评论
作者:zhouhwj 时间:2018-12-04 16:44:48
  统计局全是砖家扔才呀
作者:沈水一隅 时间:2018-12-04 16:45:47
  看你相信谁
作者:天楹集团 时间:2018-12-04 16:46:02
  应该没有大的变化
作者:zhwenh_0316 时间:2018-12-04 16:46:20
  稳中向好,共克时艰
作者:liuseven2 时间:2018-12-04 16:48:39
  有钱人太多了,都是待家里用死本,谁去干活
我要评论
作者:官博易 时间:2018-12-04 16:49:16
  就喜欢文章作者这种喜欢拿统计局数据说事的憨批。
  • 微投军团: 举报  2018-12-06 13:54:41  评论

失业是指你可以领失业补助金,哪怕你财产几个亿,月入百万,但你领失业金就算失业,和其他真的没啥关系!其他的都是待就业,返乡就业,统计局没毛病,是对的
我要评论
作者:真正的王者就是我 时间:2018-12-04 17:02:14
  中国经济在下滑,这是毋庸置疑的。
我要评论
作者:真正的王者就是我 时间:2018-12-04 17:02:36
  但经济下滑的程度到底会严重到什么程度,这倒是真的不清楚了。
作者:真正的王者就是我 时间:2018-12-04 17:02:56
  富士康裁员,那是因为苹果销售不畅引起的啦。跟社会大环境没有直接的关
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017寡人 时间:2018-12-04 17:11:20
  @真正的王者就是我 2018-12-04 17:02:56
  富士康裁员,那是因为苹果销售不畅引起的啦。跟社会大环境没有直接的关
  .......为什么苹果销售不畅?
我要评论
作者:心安是故居1 时间:2018-12-04 17:13:47
  这是就业升级的体现,因为都创业去了
我要评论
作者:流浪还有梦 时间:2018-12-04 17:25:54
  现在呢
作者:删帖销号 时间:2018-12-04 17:26:58
  捅鸡菊威武!
作者:天上人一间 时间:2018-12-04 17:27:58
  现在的真实情况是工厂招到人
作者:胡大拉 时间:2018-12-04 17:30:54
  我信你个鬼,你这个糟老头,坏得很
作者:腐朽必亡 时间:2018-12-04 17:31:53
  统计局?
  统计局失业率不用看,永远都在4%左右,不信自己去查
  • lu78543703: 举报  2018-12-04 18:36:32  评论

也不是,以前是采用“城镇登记失业率”的算法,常年3%-4%左右,今年起开始用调查失业率多了1个百分点,不过也是扯淡。。。
  • 我系榴莲: 举报  2018-12-04 19:46:00  评论

评论 腐朽必亡:统计局的GDP增长率和失业率永远保持稳定!
我要评论
作者:红外线透视雾霾 时间:2018-12-04 17:54:10
  到处缺工。哪有失业?
  • ty_青春口袋: 举报  2018-12-08 01:17:07  评论

现在的是失业的找不到合适工作,工厂企业找不到愿意干活的人,你招人给的报酬低我活不起宁愿接着找也不给你打工,都挺着,看谁先爆
我要评论
作者:木瓜朱朱霞 时间:2018-12-04 17:59:52
  主要是返乡创业
作者:乞力马扎罗MAN 时间:2018-12-04 18:03:40
  不用看任何数据,也不要听别人说,用眼睛去身边看就知道了
作者:天地孤影夜行 时间:2018-12-04 18:15:15
  农民工从来都不在失业登记范围内
作者:赢剑阁 时间:2018-12-04 18:30:11
  农业局不是告诉你们今年720万返乡创业吗
作者:lianlianzhenqing 时间:2018-12-04 18:32:12
  真实情况就是没有失业的,全在造谣发帖赚五毛!
作者:回海南2018 时间:2018-12-04 18:36:48
  我看很严重,我周围很多没工作的
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-12-04 18:43:03
  失业中,下岗了
作者:逗比_逗bi 时间:2018-12-04 19:04:14
  社会主义没有失业
我要评论
作者:胸怀万里有相知 时间:2018-12-04 19:06:33
  @流浪千年1966 2018-12-04 15:52:47
  就业情况要看整个经济情况,看经济情况看整个社会用电情况就可以看出来,另的可做假,但用电量比较直观,如果用电量突然下降过大,那情况就不容乐观了。
  老百姓当中绝大多数人不懂得智能电表的原理。智能电表的度数计量是和仪表内部一些可设置参数有关的,改变一两个设置参数,就可以改变计量读数。例如电压、电流的测量都是先微小化,再乘以系数,电压乘以电流等于功率。瞬时功率对时间进行积分,得到累计电能度数。通过远程通讯也是可以设置参数的。你用脑子想想上述这些话是什么意思吧。

如果供电部门就是不想让电能消耗下降,技术上是可以做到的。在计量方法上做文章即可。
作者:天语2018 时间:2018-12-04 19:16:03
  经济下滑,失业率上升这是事实,也不能完全听什么捅鸡菊的。他们说我们的经济从来就没有差过,物价只有恢复性上涨,农民工都回家创业,失业人口变成待就业人口,反正会发明新词汇。
作者:走到哪算哪 时间:2018-12-04 19:20:24
  我举手,失业很久了
我要评论
作者:zjs1972 时间:2018-12-04 19:21:10
  里子不要可以,面子可一定要抓住。
作者:wickerman 时间:2018-12-04 19:34:07
  很多都是劳务派遣,也就是靠打临工度日,参考三和大神,挂逼几千万
作者:赶着毛驴奔自由 时间:2018-12-04 19:35:05
  不明觉厉,
作者:papylin 时间:2018-12-04 19:36:48
  世道不好,得好好珍惜当前工作
作者:9门提督 时间:2018-12-04 19:45:34
  大量的快递员和外卖骑手都是年轻人;他们之前做什么工作?
作者:地理前行 时间:2018-12-04 20:00:42
  影帝在位时说失业率超2成,现在是多少不知道。
作者:封到你不敢说实话 时间:2018-12-04 20:11:31
  大国哪有失业一说,隐性就业,缓就业,延迟就业,自由就业。。。。
我要评论
作者:爱吃西红柿吧 时间:2018-12-04 20:12:25
  见风就是雨
作者:lsp597437308 时间:2018-12-04 20:16:21
  赵国返乡创业大军了解下,明年小薇企业翻一倍,~
作者:ty_蓝调118 时间:2018-12-04 20:30:10
  我在常州一家医疗器械公司,现在公司只出人不招新人,我们还是一线生产部门,其他部门更严重
我要评论
楼主弯弓射大雁 时间:2018-12-04 20:32:26
  首先要知道统计局是怎么统计失业率的,才知道数据靠谱不靠谱。否则他说A,你说B,根本就不是一回事
  • 石墙3: 举报  2018-12-06 11:29:13  评论

中国的失业率是,统计局公布的,城镇登记失业率,这个东西没人相信,政府官员自己也不相信。所以,这2年搞了个“调查失业率”,企图替代城镇登记失业率,但还是没人相信。
  • 微投军团: 举报  2018-12-06 13:56:27  评论

失业是指你可以领失业补助金,哪怕你财产几个亿,月入百万,但你领失业金就算失业,和其他真的没啥关系!所以统计局的数据我是相信的。
我要评论
作者:越来越搞 时间:2018-12-04 20:33:37
  看看身边就知道了
楼主弯弓射大雁 时间:2018-12-04 20:36:32
  今年4月17日,国家统计局公布今年一季度宏观经济数据,城镇调查失业率首次正式发布。1至3月份,全国城镇调查失业率分别为5.0%、5.0%和5.1%。
  旨在更全面反映就业状况
  数据显示,1至3月份,全国城镇调查失业率分别比上年同月下降0.2、0.4和0.1个百分点;31个大城市城镇调查失业率分别为4.9%、4.8%和4.9%,分别比上年同月下降0.1、0.2和0.1个百分点。一季度末,外出务工农村劳动力总量17441万人,比上年同期增加188万人,增长1.1%。
  这是国家统计局首次发布全国城镇调查失业率。
  今年3月5日,国务院总理李克强作政府工作报告,在2018年发展主要预期目标中,首次加入了“城镇调查失业率”指标,设定的目标为5.5%以内。政府工作报告指出,“城镇调查失业率涵盖农民工等城镇常住人口,今年首次把这一指标作为预期目标,以更全面反映就业状况,更好体现共享发展要求”。
  当前我国就业形势“持续稳定”
  “我国的就业人口和失业人口定义与国际劳工组织标准相一致,调查失业率具有国际可比性。”国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆介绍,国际劳工组织最新数据显示,发达国家和地区平均失业水平为6.6%,发展中国家和地区平均失业水平为5.5%,全球平均失业率水平为5.7%。与世界其他国家和地区相比,我国城镇地区失业率水平既低于全球平均水平,也低于发展中国和地区的平均水平,就业形势持续稳定。
  31个大城市城镇调查失业率将按月发布
  宁吉喆表示,调查失业率作为与经济增长率、物价指数和国际收支平衡状况并行的四大宏观经济指标之一,对监测宏观经济运行和反映就业失业状况具有重要作用。自今年4月起,国家统计局将调查失业率纳入主要统计信息发布计划中,按月定期发布全国城镇调查失业率和31个大城市城镇调查失业率。未来,将在统筹考虑社会需求和工作基础的情况下,逐步增加发布内容,竭力满足社会对就业失业数据的需求。
  解读
  “对构建宏观经济景气监测指标体系有重要意义”
  中国人民大学教授曾湘泉介绍,在国家统计局这次发布调查失业率之前,我国发布和使用的都是人力资源和社会保障部门统计的登记失业率。但随着我国劳动力市场改革推进,登记失业率对我国劳动力市场反映不全面、不敏感的弊端日益突出。此次国家统计局正式对社会发布月度调查失业率数据,表明经过多年的探索与实践,我国劳动力调查制度已经基本成熟,也标志着我国就业失业测量体系日趋完善,对科学构建我国宏观经济景气监测指标体系有着十分重要的现实意义。(记者 沙璐)
作者:成步堂_龙一 时间:2018-12-04 20:36:48
  其实各个地方政府都不知道,因为从乡(村)一级开始就开始造"水分",一级一级上报,一级一级加水分,等到了中央,中央会发现形式一片大好,所以现在我们所说的"失业潮"站在政府的角度就是"造谣",所以不要理解错了,中央也许也是"受骗者"。
作者:神仙小布丁 时间:2018-12-04 20:37:29
  记录保持为
楼主弯弓射大雁 时间:2018-12-04 20:44:46
  了解一个城市的就业情况,失业率是重要参考指标。最近,我国首次公布了大中城市调查失业率,在5%左右。南京市统计局相关负责人表示,南京也将适时公布本地的调查失业率数据。调查失业率是怎么统计的?昨天,现代快报记者来到江宁区湖熟街道,观摩了调查员进行劳动力入户调查的全过程。据悉,南京全市共抽样600个调查户,每月进行入户调查,调查数据反映的就业、失业状况可以为政府提供决策依据。实习生 陈娟 现代快报记者 张瑜
  “你们家有几口人?户主是谁?有没有工作?……”昨天,在江宁区湖熟街道和进社区,调查员李帅在居民许彩霞家进行劳动力入户调查。据了解,这项调查针对的是16周岁以上劳动力人口的就业、失业情况。许彩霞家共有5口人,除了不满两岁的儿子外,她和丈夫以及公婆都是被调查对象。
  根据国家统计局特制的劳动力调查表内容,李帅一一询问许彩霞家庭成员的就业情况。许彩霞今年27岁,高中文化程度,现在江宁区某外企做操作工,每周工作40小时左右。她的丈夫、公公也在本地的公司上班,婆婆则在家务农。在家务农是不是就算失业人员了?李帅解释说,许彩霞的婆婆虽然没上班,但在家种蔬菜,吃不完的菜还会卖。“她也有收入,所以不是失业人员。”
  李帅介绍,如果调查户有失业人员的话,他们会询问几个问题:想不想工作?近期有没有找工作?最近两周内如果有合适的职位,能不能去工作?“失业人员的信息会反映到街道,劳动部门也会根据情况提供相关的就业信息。”他说。
  据了解,江宁区湖熟街道有20个调查户,调查员每月都要进行入户调查,然后将信息汇总上报。而全南京的劳动力入户调查涉及全市11个区,24个街镇的600户居民,调查人口大概1700多人。南京市统计局副局长朱玉明介绍:“每月10到14日,统计调查员会入户调查采集信息。”他表示,这600户不是固定不变的,每月有20%的调查户样本会随机更换,确保数据更能真实反映居民就业、失业情况。
  在昨天的调查中,现代快报记者看到,除了调查员的纸质调查表,调查指导员还拿了一部手持电子终端PDA,可以将采集的信息直接录入。“从这个月起,江苏实行PDA与问卷调查双轨运行机制,预计明年起将全部实行PDA的调查形式。”朱玉明说,这样信息可以直接入库。PDA设备能自动进行数据质量的审核,登记内容可直接上传到国家劳动力调查数据采集平台。
  最近,国家公布今年1-8月份大中城市调查失业率在5%左右,那么南京的调查失业率是多少?朱玉明表示,按照国家统计局要求,南京市统计局会适时公布调查失业率的相关数据。
我要评论
作者:u_108552472 时间:2018-12-04 20:45:16
  少生不就好了
楼主弯弓射大雁 时间:2018-12-04 20:48:06
  这就是失业率调查方法,抽样调查,再全国综合。至于要抽谁家,这个是指定的,可控的。失业率完全符合国家要求
我要评论
楼主弯弓射大雁 时间:2018-12-04 20:49:32
  所以数据总是和你认为的现实不一样
  • 欧椋2016: 举报  2018-12-06 00:30:59  评论

我国采用的是“登记失业率”,很多待业人员并不去失业登记只能算“待业”“自由择业”,农村户籍不能登记失业的叫做“回乡创业”。
我要评论
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-12-04 21:27:53
  失业了,40+怎么办
作者:大肚佛爷 时间:2018-12-04 21:41:03
  国家统计失业数据你也相信?
作者:世间何事123 时间:2018-12-04 21:55:01
  近于硬着陆了

这个经济社会,不知道要怎样走下去
作者:松风散人 时间:2018-12-04 21:56:51
  2亿人失业!

2亿人失业!

2亿人失业!
我要评论
作者:yuntin0858 时间:2018-12-04 22:37:59
  本来不想发言添堵的,但是楼主拿国家公布的失业率来说事,我特别想笑,因为就好像统计局公布的平均工资一样,统计局的统计口径是'指公务员,事业编制,国有大中型企业,三资企业,而绝大多数的就业人员是不在统计口径里面的这个失业率就更搞笑了,进入失业率的是要领到失业救济金的那一小撮人,这种所谓的失业率是糊弄鬼吧!
作者:三哥戴表修行者 时间:2018-12-05 00:10:25
  失业不用怕!到2020年全面实现小康社会,所有的一切,都会好起来!全面小康社会,2020年收入翻倍。耶耶耶!
我要评论
作者:穿草裙的女 时间:2018-12-05 05:50:10
  我只想静静
楼主弯弓射大雁 时间:2018-12-05 10:36:58
  中新网客户端12月5日电(李金磊)稳就业出大招。国务院5日发布《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》,对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。对符合条件的生活困难下岗失业人员,给予临时生活补助,补助标准根据家庭困难程度、地区消费水平等综合确定。
我要评论
楼主弯弓射大雁 时间:2018-12-05 10:39:09
  这个好,看来中央也意识到了经济下行及其带来的就业状况下滑
我要评论
作者:such2017 时间:2018-12-05 11:09:57
  @弯弓射大雁 2018-12-05 10:39:09
  这个好,看来中央也意识到了经济下行及其带来的就业状况下滑
  其实并不是真正的失业,只是好的工作机会被别人夺走,自己被迫去从事不好的工作机会,比如回家种田,或者摆地摊,或者捡拾垃圾,这些都是有机会获得收入的,也应该算工作人口。(我猜同鸡部门可能是这样认为的)
我要评论
作者:14718782 时间:2018-12-05 11:12:51
  不严重啊,你看新闻联播就知道了
作者:14718782 时间:2018-12-05 11:13:08
  不要相信小道消息和不负责的媒体
作者:14718782 时间:2018-12-05 11:13:42
  现在一切都是可控的
作者:chen99czp 时间:2018-12-05 11:14:49
  都说经济不好,不知道具体情况。
作者:天丫草民 时间:2018-12-05 11:15:41
  现实情况就是没有去社保局申报失业登记的都被统计为再创业
作者:chen99czp 时间:2018-12-05 11:15:32
  没有什么权威的数据发布。
作者:走到哪算哪 时间:2018-12-05 12:07:29
  好多失业的,没法统计的,个人觉得领失业金的是少数
  • 微投军团: 举报  2018-12-06 14:00:04  评论

谁失业了?你家孩子每个星期搽一次座椅,你奖励2元也算他收入,孩子都没事业,你说谁失业了
我要评论
作者:浮云之上17 时间:2018-12-05 12:47:56
  用眼睛看你的周围,用心感受你所处的环境,就知道了
作者:清风奏鸣 时间:2018-12-05 12:56:24
  各种说法都有,行业的景气度都是轮流的
作者:gnyzhang 时间:2018-12-05 14:31:24
  北京12月5日消息,经李克强总理签批,国务院日前印发《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》(以下简称《意见》)。
  《意见》提出了当前和今后一个时期促进就业的重点举措。一是支持企业稳定发展。对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%,对其中面临暂时性生产经营困难且恢复有望的,加大返还力度。
我要评论
作者:gnyzhang 时间:2018-12-05 14:34:02
  国家对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%,从这条看,整体不乐观。
作者:天下清茶 时间:2018-12-05 14:36:53
  明年打算招人 ,但是就几个。
  办企业这些年,越办越心冷。
  不是收入降低,而是越来越觉得没什么意思。
  以前理想抱负,到长大了,都是很无聊的东西。
  柴米油盐都摆在面前,遇到的困难比赚到的钱多多了。
  更麻烦的就是管人,人心隔肚皮。
  你承担风险,员工准时拿工资。但是由于自己时间都在工作,根本没时间消费。
  最后员工海底捞+星巴克+旅游,自己天天守着工厂出不去。
  吃穿住都不如员工好
  明年要换思路了,都放开,自己出去玩了。累死
  • icebluetanya-: 举报  2018-12-06 16:51:26  评论

评论 天下清茶:那是你还没熬出来,员工累死累话加班老板半退休旅游美食按摩洗脚具体事务交经理打理的还不是有?
  • 天下清茶: 举报  2018-12-06 19:01:35  评论

评论 icebluetanya-:这种企业活不久的,除非垄断地位。一般企业还是要自己操劳的。
我要评论
作者:潜水员乙2 时间:2018-12-05 14:43:48
  搞不定温度,还搞不定温度计吗。

作者:潜水员乙2 时间:2018-12-05 14:44:06
  搞不定温度,还搞不定温度计吗。

我要评论
作者:星辰1998TV 时间:2018-12-05 14:55:56
  反正现在失业的很多 太多小工厂关门了
作者:星辰1998TV 时间:2018-12-05 14:56:48
  本来想明年换工作 ,现在也不敢辞职了
作者:河南小坏 时间:2018-12-05 14:59:39
  我们这里很多人没有工资的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规