中年失业很可怕,作为一个刚毕业的青年,无业也很难受

楼主:再来一瓶格瓦斯 时间:2018-12-04 17:17:38 点击:4252 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前面看到一个帖子,说是人到中年公司破产,挺多同事都一起失业了,现在找工作也不太好找,压力很大。

中年人的确压力大,房贷、车贷、孩子、老人各个方面都需要花销,一旦失业,如果没有其他额外收入来源就只能坐吃山空,全家人都在指望你,你去指望谁呢?

所以生活中越来越颓丧,工作中不敢随便和领导随便顶嘴,不满的东西却又实在是不敢去试着改变,因为成本太高,责任太重。

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
楼主再来一瓶格瓦斯 时间:2018-12-04 17:17:56
  可是只有中年人压力大吗?
作者:月之水婆 时间:2018-12-04 17:18:07
  从基层做起,逐渐向上攀升。
作者:月之水婆 时间:2018-12-04 17:18:44
  借鉴中年人的痛苦处镜,不要滑落到和他们一样。
楼主再来一瓶格瓦斯 时间:2018-12-04 17:21:01
  楼主今年刚毕业,在一家私人公司工作,生活还算规律。
  每天工作时间从早上九点一直到晚上不定时间。
  加班不存在,因为我们都是利用额外时间完成自身额定工作,怎么算得上加班呢——自然也没有加班费。
  但楼主身旁有很多朋友,年纪和我相仿,他们相对就要放的开一些。
作者:sanpai2009 时间:2018-12-04 17:21:31
  经济状况影响了生活水平

再失业

雪上加霜

尽快摆脱的状况
作者:班徒 时间:2018-12-04 17:22:44
  现在的生活不容易啊
楼主再来一瓶格瓦斯 时间:2018-12-04 17:23:14
  一言不合就裸辞并不是很稀罕的事情。
  一个朋友,因为领导承诺的几百元奖金没有实际到位,在发工资当天收拾东西走人。
  至于半个月的工资?不要了!
  当然,工作也不会做正常交接。
楼主再来一瓶格瓦斯 时间:2018-12-04 17:25:15
  还有朋友,因为公司每天要开一次晚会,而且每次开会都会有一个多小时以上,所以辞职。。。
我要评论
楼主再来一瓶格瓦斯 时间:2018-12-04 17:27:34
  年青人的好处在于责任还没有中年人那么重。
  我们暂时不需要去考虑房,车,孩子,老人。
  爸妈身体还行,家里收入还算稳定。如果条件好点,结婚也好,不管是结婚买房,或者是扶养教育孩子方面的支出,双方父母都会有些帮助。
作者:七月十四子时三刻 时间:2018-12-04 17:29:39
  是啊。长期没工作可不是个事。
楼主再来一瓶格瓦斯 时间:2018-12-04 17:30:56
  但如果家里条件一般或比较差呢?
  从小接受到的教育质量就很一般,本身素质的确不如大城市条件比较好的孩子们那样强。
  没有特长,没有学历,没有超越一般人的优势。
  可是又身在信息大爆炸的今天,接触到的信息越多,越不甘于做那些脏、乱、差的底层工作。
楼主再来一瓶格瓦斯 时间:2018-12-04 17:34:15
  现实一点的呢,去做力所能及的工作了,生活不算好,但也还算过得去。
  不那么认得清现实的呢?
  每天宅在家里,玩着游戏,谈着理想,喝着啤酒,说着未来。
  家里人看着,应该是有些惆怅的。
  但是这一类人,一般都会麻痹自己。
  比如:我不是不愿意去工作,只是外面没有合适的工作,所以我才勉强玩游戏,宅在家里,如果有工作,我肯定会去做,我现在就是在等机会而已。。。
我要评论
楼主再来一瓶格瓦斯 时间:2018-12-04 17:35:35
  身边就有一个朋友可以当做例子:从去年实习开始,裸辞,完了就再也没有过固定工作。

到现在为止,已经不工作有一年多了。

偶尔能在网吧看见他,整个人都显得有些颓废。
作者:tyztyt 时间:2018-12-04 17:35:57
  说走就走多么意气风发,谁没年轻过。
楼主再来一瓶格瓦斯 时间:2018-12-04 17:36:37
  但他缺梦想吗?不缺。
  只是能力不够的同时,又不愿意面对现实。
  • huji005: 举报  2018-12-04 18:47:47  评论

评论 再来一瓶格瓦斯:现实是他们根本没有什么希望,不逃避又能怎么样。他们没有爹妈可拼,工资永远跟不上房价,干着被人瞧不起的工作,结婚不可能,迷茫无助。他们的前一辈还能挣点钱回家种地。而现在那?回去也不行了。前无去路,后无归途。他们成了金字塔下的最底层,中国经济模式的牺牲品。
我要评论
楼主再来一瓶格瓦斯 时间:2018-12-04 17:41:43
  全国各地的人都可以公平的接受外界信息,是好事,也是坏事。

因为全国各地的发展水平不一样,教育水平差距大,成长过程中素质差距显著。
作者:夏日晴空吃盒饭 时间:2018-12-04 17:51:54
  生活压力大啊
作者:走到哪算哪 时间:2018-12-04 17:52:58
  年轻人压力也大
作者:sdjsdjsdj 时间:2018-12-04 17:59:41
  广告刷屏的jj烂掉!
作者:乞力马扎罗MAN 时间:2018-12-04 18:08:18
  哪个年龄阶段都不好过
作者:路过的小呆 时间:2018-12-04 18:35:11
  中年压力大,90后压力也大
作者:a春夏秋冬2018 时间:2018-12-04 18:35:43
  年轻人好找工作,中年人找工作困难呀
作者:天下清茶 时间:2018-12-04 18:37:26
  本人办企业,没有一天不加班的,员工没有一天加班的。我不怕,我出去打工有人要,这些员工出去难说会不会饿死。
作者:成都小睿 时间:2018-12-04 18:50:47
  压力都大
作者:老汉又来了 时间:2018-12-04 19:02:03
  人到中年身不由己。。。
作者:佛山安基陶瓷 时间:2018-12-04 19:14:04
  人到中年啊!
作者:zhyzjjx2018 时间:2018-12-04 19:25:05
  现在的生活压力都很大。
作者:舞剑踏雪无痕 时间:2018-12-04 19:26:00
  刚毕业你能有什么压力,记得我刚毕业那会儿根本不知道啥是压力。
作者:一二八加速 时间:2018-12-04 19:28:10
  来一桶格瓦斯

呵呵
作者:皮卡丘都很困难 时间:2018-12-04 19:40:27
  有没有一起去做牛郎的!我们一起从底层作起,捡来成立 亚州牛郎会 我让你做首席执行官!
作者:道善馆 时间:2018-12-04 20:01:11
  生活,都不容易。但也有诗和远方。
作者:桃花赋 时间:2018-12-04 20:20:48
  刚看完新闻联播就看到了这贴
我要评论
作者:44662166 时间:2018-12-04 20:30:52
  年轻身体好,没有负担,不需面子,有时间精力去闯闯,到中年就不行了。
作者:95后D 时间:2018-12-04 20:35:41
  以后上升无望!大部分人只能佛系到底了。
作者:此生何去何从 时间:2018-12-04 20:51:51
  我也快失业了,不知道怎么办,手无缚鸡之力,有没有脑子,哎
作者:sdtwk 时间:2018-12-04 20:53:02
  点赞
作者:我是你的阿加西 时间:2018-12-04 20:56:31
  年轻的时候尽量找一个创业型公司上班,熟悉公司的生存模式以后自己照葫芦画瓢创业。不要贪图公司的规模和福利,也不要指望所谓的职位上升。否则年龄大了以后抱憾终身。
作者:走到哪算哪 时间:2018-12-04 20:59:48
  不分年龄的,不一样的压力
作者:我和你一起TY 时间:2018-12-04 21:01:28
  最怕的是年轻人失业后不愿意再去找工作,在家当宅男宅女,父母心焦
作者:我和你一起TY 时间:2018-12-04 21:04:30
  有个朋友儿子,因为一点小事辞职,后来找工作高不成低不就,最后干脆就在家里睡懒觉打游戏,不去找工作了,也不愿意谈恋爱,现在混到了30多岁了,完全废了……父母后悔当初他辞职的时候没有劝导他不要轻易辞职
  • huji005: 举报  2018-12-04 21:35:30  评论

评论 我和你一起TY:能让一个年轻人丧失工作兴趣的事,不是小事。以前人为了生存,什么苦也吃,什么委屈也受。现在年轻人没有这么大的压力了,啃老能活,佛系能活,就不会忍耐了。所以在你们看来的小事,对他们成了大事。当然,你可以认为他们不吃苦,娇气,但是这也算是进步,能吃苦真不算什么好事
  • 我爱可乐2018: 举报  2018-12-05 00:04:57  评论

不吃苦干啥事能成功?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小艾900 时间:2018-12-05 00:14:48
  压力不同,中年的压力还有身体和容貌的下降
作者:三哥戴表修行者 时间:2018-12-05 01:02:21
  失业不用怕!到2020年全面实现小康社会,所有的一切,都会好起来!全面小康社会,2020年收入翻倍。耶耶耶!
作者:lzj66266 时间:2018-12-05 01:04:18
  没结婚还好,有了家庭一失业就让人慌。
作者:stlucker01 时间:2018-12-05 07:56:39
  记得自己07年毕业那会连一般的工作都难找,待遇就别谈了,肯德基招个储备干部都牛屎哄哄的。现在这样的工作一抓一大把,知足吧,小伙。
作者:idealjerry 时间:2018-12-05 08:24:38
  嗯,是啊,大家都压力大
作者:idealjerry 时间:2018-12-05 08:24:46
  顶楼主,已点赞
作者:积木orz 时间:2018-12-05 11:02:39
  想自己创业,又下不定决心
作者:WiseHare 时间:2018-12-05 11:38:38
  08年和18年毕业的孩子很可怜
作者:走到哪算哪 时间:2018-12-05 14:26:23
  哎 有什么办法,压力好大
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-12-06 10:48:18
  大家都这样经历过来的。
楼主再来一瓶格瓦斯 时间:2018-12-06 10:57:51
  生活成本越来越高,每个月吃喝拉撒加上房租水电出勤费,剩下的钱所剩无几。
作者:半水半山半竹林 时间:2018-12-06 16:09:25
  什么时候开始都不晚,不要负能量太多,你付出总会有回报,加油吧,骚年。
作者:蕪蕶 时间:2018-12-06 22:00:37
  正如电视剧上所说的,人生不是那么容易的。不过楼主也不需要那么灰心,年轻就是一种资本,只要努力,一切皆有可能!你可以上爱上头条上刷刷职场资讯啊,无论是就业行情还是行业前景,都有些不错的分析,还能赚点零花钱,成功靠自己,行动起来吧!
作者:我才是初音未来 时间:2018-12-07 07:55:34
  哪个年龄段都有压力,没办法的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规