现在再回到农村,就能发现这几大怪现象

楼主:蓝天白云淘气宝 时间:2018-12-04 23:02:08 点击:53856 回复:754
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  以前的农村,一到收获的季节,农民们都忙着收庄稼。干完活儿,一家人在家里热热闹闹的。虽然很辛苦,但是很快乐。现在农村经济好了,农村人也跟以前不一样了。

打赏

192 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:33次 发图:0张 | 更多 |
楼主蓝天白云淘气宝 时间:2018-12-04 23:06:26
  尤其是现在的年轻人,他们不想再像自己的父母那样在地里劳作,他们更喜欢城市的生活,他们大部分人都去城市里打工。村儿里很少有年轻人,这也让农村出现了一些怪现象。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝宝熊爱吃糖 时间:2018-12-04 23:08:49
  哦
作者:u_103557632 时间:2018-12-04 23:09:11
  现在农村风气越来越差
我要评论
作者:瑞安房价如北京 时间:2018-12-04 23:11:54
  返乡种地也比进城当苦力好
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝天白云淘气宝 时间:2018-12-04 23:13:02
  以前,城里人回农村,到处都能看到绿油油的庄稼,哪里都是生机勃勃的样子。但是现在,你再回到农村,地里荒芜一片,什么都没有,看起来很荒凉的样子。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝天白云淘气宝 时间:2018-12-04 23:15:20
  年轻人都在城市里打工,村里只有老人和孩子,他们也干不了农活,地都荒了,也没有人种地,有的老人会在离家近的地方种一点点的粮食,够吃饭就行了。还有另一个原因,就是种地不挣钱,也不想白忙活了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:张晓军74 时间:2018-12-04 23:18:55
  城里还不一个样,以前都是工人,甚至工人就是城里人的代名词,现在都成二流子了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝天白云淘气宝 时间:2018-12-04 23:19:31
  在农村,儿女们结婚,父母都会给儿女们盖新房。但是现在,年轻人都在城市里打工,老家的房子都闲着没人住。年轻人不回来,只有过年过节的时候儿再回来住一下,
我要评论
作者:亢谷清风 时间:2018-12-04 23:20:13
  还有哦,打牌、喝酒的多,是办各种酒席。
  • 小瓶盖94: 举报  2018-12-06 09:19:05  评论

城市人还不是一样办酒席,只是城市人在酒店办,农村人在家办,本质上没区别
我要评论
作者:大包KIIO 时间:2018-12-04 23:20:09
  你看到的是假农村,家家有本难念的经。
作者:亢谷清风 时间:2018-12-04 23:20:27
  反正这个世界在发生很大的变化。
作者:白栈 时间:2018-12-04 23:22:37
  人长大了,才能看到更多的东西,才能看得更细致,其实,一直差不多,只是你长大了
楼主蓝天白云淘气宝 时间:2018-12-04 23:22:59
  有很多的年轻人连过年过节也不回来了,他们在外边打工挣了些钱,已经在城市里买房子安家了。农村的空房子,就一直空着,没人住。
  • gps99: 举报  2018-12-06 09:49:23  评论

过年敢回家,压岁钱给得起吗!现在年轻人都在城里打工,农村平时就是养一些老人,过年突然来这么多人,东西都死贵死贵!
  • 南牧羊2016: 举报  2018-12-06 14:33:56  评论

看半天不知道楼主想表达什么东西
我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2018-12-04 23:25:38
  农村人终于明白了,实实在在种粮食不如进城随便干点啥,在农村一年到头白忙活,打光棍儿的命
  • 黑石转轮王: 举报  2018-12-05 08:29:28  评论

评论 骑猪赶北京不开心:非常正确
  • 门窗2018: 举报  2018-12-06 02:57:33  评论

以后你会明白的
作者:左派兄弟 时间:2018-12-04 23:27:55
  还有一个怪现象就是以前城里人回农村,好多村民羡慕他们会打扮,真皮皮鞋,名牌运动鞋,还有带回来一些高级的糖饼,农村人对他们是尊敬又羡慕。现在城里人开车会农村基本没有什么人鸟你,要是炫耀或者摆谱那你的车轮胎就被放气
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:左派兄弟 时间:2018-12-04 23:32:13
  以前真正的城里人回农村,大家都很仰慕,哪家的亲戚从城里回来带来了一些农村没见过的吃的,就可以拿出来炫耀一番,那时候城里人不稀罕什么土鸡土鸭,什么土特产。返城的时候手机也没拿什么东西,不像现在好多进城买房的农民,逢年过节回家,米面油蔬菜土特产,鸡,鸭装满一车,像是捡到宝一样,俗话说得好要钱的话一分都不愿,免费的话拿到扛不动
楼主蓝天白云淘气宝 时间:2018-12-04 23:48:23
  年轻人在外打工,很多都是租房子住,房租也很贵,但是家里的房子却空着。
我要评论
作者:zhang1570559 时间:2018-12-05 00:47:06
  以前真正的城里人回农村,大家都很仰慕,哪家的亲戚从城里回来带来了一些农村没见过的吃的,就可以拿出来炫耀一番,那时候城里人不稀罕什么土鸡土鸭,什么土特产。返城的时候手机也没拿什么东西,不像现在好多进城买房的农民,逢年过节回家,米面油蔬菜土特产,鸡,鸭装满一车,像是捡到宝一样,俗话说得好要钱的话一分都不愿,免费的话拿到扛不动(来自天涯社区客户端)
作者:战斗一组 时间:2018-12-05 00:48:15
  农村有人有钱了

大家有压力,攀比等等
  • 吴川南: 举报  2018-12-06 08:47:05  评论

城里就不攀比似的
  • 你们好厉害: 举报  2018-12-06 09:00:54  评论

城里可以躲起来,村里可不行,大家太熟悉了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:战斗一组 时间:2018-12-05 00:48:50
  农村人也少了,改变太大,人也失去方向
作者:肠胃专家组 时间:2018-12-05 00:59:04
  农村人也跟以前不一样了。
作者:nizuijinhaihaoma 时间:2018-12-05 01:23:16
  农村里的年轻人都选择进城打工,接触到了很多不一样的思想和生活方式,对原有的生活状态产生了冲击,生成了很多新的东西。有好的,也有不好的
作者:拿一点 时间:2018-12-05 01:34:15
  这是时代的变迁

作者:雪绒花美如画 时间:2018-12-05 01:39:34
  未来会没有农村
作者:雪绒花美如画 时间:2018-12-05 01:40:08
  农田集中在一起,现代化作业,农场式
作者:瞎摸胡来 时间:2018-12-05 02:59:41
  现在都在搞各种各样的古村落!发现旅游业,发掘新产业农家乐。感觉越来越漂亮了!
作者:boxiaohao2 时间:2018-12-05 04:55:44
  都进城了,谁还稀罕城市人这点身份
作者:boxiaohao2 时间:2018-12-05 04:56:21
  农村现在严重空心化,没几个年轻人了
作者:岁月留痕MYK 时间:2018-12-05 04:57:28
  假如全面合村并镇完成,现在居住城市的民工就是将来城市的贫民,当制造业都转向成本低廉的落后地区时,他们将失业靠救济才能勉强生活
作者:yes3328 时间:2018-12-05 04:57:21
  农村有什么怪?感觉挺正常啊
作者:谁家大叔 时间:2018-12-05 05:13:01
  农村很多地方喜欢买六合彩,也没人去管
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:boyazhang 时间:2018-12-05 05:30:02
  农村确实有太多不便的地方
作者:boyazhang 时间:2018-12-05 05:30:55
  现在谁还种地,投入产出严重不成比例
作者:Wechat7095 时间:2018-12-05 06:21:02
  片面了

上周刚刚从我们老家回来

广西贵港,房价6500到13000之间(从高层到别墅)

工资从2000左右到一万多(大部份3000到8000)

农村乡镇的妇女则到厂里做计件工(主要是珠三角转移过来的工厂)

当晚我们从市区回港南乡下,30公理开车开了一个多钟头,路上都是从城里下班回家的电动车、汽车,人多得是!

我是回去看房子,当天跟随购房的人群一起到人行征信大厅打个人贷款征信,征信大厅排队,人多得很!

农村的土地很多都流转了,不种地很正常,主要拿租金;像我们村里,600多人的土地现在十几个人种就搞定了。种田的也是拿工资,100多/天,各家有自已种的,也都是菜园那一点土地。说明社会分工更加合理了。
  • 天上人一间: 举报  2018-12-05 07:30:51  评论

不是说现在的房子卖不出去吗?你怎么能说买房排队,还人多得很,打人脸呢?
  • Wechat7095: 举报  2018-12-05 11:42:29  评论

评论 天上人一间:亲眼见的,因为我也去买,准备退休后回老家养老住的。我买的总高8层的电梯洋房一楼,10580元/平方米。广西贵港广汇的楼盘,网上可以查得到的。
作者:渔民有道 时间:2018-12-05 06:38:03
  你来浙江的农村看一下,我看到的和你完全不一样
  • 天上人一间: 举报  2018-12-05 07:33:00  评论

浙江农村比较富裕,农村房子规划也比较好,二十年前从广州开车去上海路过过。
  • 新万州农民: 举报  2018-12-05 19:57:59  评论

有条件好的地区,近郊,远郊,还有种地方叫边远地区。
作者:一城落叶飞满天 时间:2018-12-05 06:41:07
  沧海桑田,这个世界一直都慢慢改变,很多农二代都搬进城市了,农三代对所谓的农村家乡已无丝毫情感,等农一代慢慢进入死亡期,大量的村落将消亡,农业也将进入规模化。
我要评论
作者:泉水泉泉 时间:2018-12-05 06:55:47
  现在农村平时打麻将的多,城里人也一样
我要评论
作者:fy1315 时间:2018-12-05 07:27:45
  是呀,现在农村一片荒凉。但城里又无立足之地。
我要评论
作者:天上人一间 时间:2018-12-05 07:42:08
  以前县城买套房子十来万就可以,九十年代末,县城房子低至500一平都有,当时买了的现在完全没压力。
作者:TYT星月 时间:2018-12-05 07:50:08
  没有怪象,
作者:lianlianzhenqing 时间:2018-12-05 07:52:15
  再也回不去的农村,我就是农村村里最后一个种地的年轻人,光棍!现在种地的年轻的五十左右吧。而且多数城里有孩子结婚的父母都扔下了土地,进城上班了!今年村里死了10个人,意味着十个家庭破裂消亡。老龄化问题摆在眼前。不过进城的都过得潇洒,开着轿车,住着楼。过上了中产阶级的生活。哦农民拖了祖国的后腿!
  • 天上人一间: 举报  2018-12-05 08:25:47  评论

说是农村环境好空气清新吃的是健康食品,但农村人健康真的令人担忧。
  • 夜郎野狼: 举报  2018-12-05 23:02:06  评论

评论 天上人一间:农村环境好个屁,城市的垃圾都倾倒在农村了,城市有环卫工天天打扫,农村没有,脏乱差。城市现在都有大片的绿地公园,深林公园,农村没有。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲不能说话了 时间:2018-12-05 08:03:50
  这半年基本都在老家,我的感觉是:农村人现在有点钱了,膨胀的没有了人情味,谁都瞧不起谁,素质还是以前的素质,虚荣攀比之风盛行。
我要评论
作者:润锦水产 时间:2018-12-05 08:06:26
  回来就是个错误,我现在回来搞养殖,几百亩,回来找人做事,能气到肺炸了,工程也好,干活也好,完全不一样,还好我养殖观赏鱼,其他人没法,他就是会养,也没法出口,这个优势我们有
  • 猪圈里的灯塔: 举报  2018-12-05 08:46:10  评论

农村养鱼没人放毒?这有点不合常理啊!
  • 妇山泉有点甜: 举报  2018-12-07 06:49:29  评论

你要是假装有钱瞧不起你们那个村的人,不爱搭理他们的话,你有十个亿的钱投进去,也会一毛钱都收不回来,村里人哪里都有眼红的,能把你们家鱼毒死到你破产,你信不信。
我要评论
作者:888yxb888 时间:2018-12-05 08:08:33
  农业人口太多,靠种地那点收入根本没法生活,大部分地方人均一两亩地,一家人不到十亩 纯粹是浪费劳动力,生产效率极其低下。
  • ty_showd: 举报  2018-12-06 10:16:53  评论

我感觉现在zf就是想把农民全部赶到城镇,然后把农村的地外包出去搞机械化种植,就好像米国那种
  • 888yxb888: 举报  2018-12-06 17:34:21  评论

评论 ty_showd :美国农民真的好幸福,希望中国农民以后也可以这样。
我要评论
作者:888yxb888 时间:2018-12-05 08:09:36
  经济要发展,思想要改变,农业也要创新。
作者:青空1949 时间:2018-12-05 08:09:41
  三农被捅的支离破碎
作者:888yxb888 时间:2018-12-05 08:13:10
  农业人口要逐渐降下来,最好低于总人口的5%,一家人管理土地应该不低于一千亩,极个别不适合机械化大规模种植的土地,也应该发展绿色生态农业或者经济作物。
  • 吴川南: 举报  2018-12-06 08:58:48  评论

叫你一家子去管理丘陵或者山区地带,不说一千亩,一百亩第一个跑路的就是你
  • 888yxb888: 举报  2018-12-06 09:16:19  评论

评论 吴川南 :山区或者丘陵,当然没办法搞机械化种植粮食,但如果真的给我一千亩,肯定会投资生态林木混合林下经济作物种植和绿色养殖业。我的家庭只是管理而已,真正干活会雇佣有经验的农业工人,只要地方合适,政策支持,就算是一万亩我也会找到合伙人一起干的。
作者:888yxb888 时间:2018-12-05 08:17:02
  楼主脑子里的农村,还是贫穷落后愚昧无知的旧社会,要真正让中国农民享受到经济发展的红利,大部分农村年轻人就必须放弃土地进入城镇。要让农业人口的生产效率不断提高,到达甚至超过城市平均水平。
  • 天上人一间: 举报  2018-12-05 08:21:23  评论

那也不是,中国百分七八十的农村像楼主说的那样。
  • 888yxb888: 举报  2018-12-05 08:41:32  评论

评论 天上人一间 :所以才要改变,农村的大部分年轻人必须脱离土地的束搏,融入到城市经济发展的洪流之中,才能改变农村贫穷落后的面貌。
我要评论
作者:天上人一间 时间:2018-12-05 08:19:29
  那么多农村年轻人要脱离农村,所以说现在城市(含县城)房地产市场才刚刚起步,那来的崩溃。
作者:花鸟鸣 时间:2018-12-05 08:24:03
  农村冬天太冷了,不适合
  • ty_tracy238: 举报  2018-12-06 06:26:40  评论

象发达国家一样做到无城乡差别,房子建到哪里,水电气上下水管道就建到哪里,国家在基础建设上还有很大的发展空间。
我要评论
作者:hjkhjkooo 时间:2018-12-05 08:25:43
  农村人也少了,改变太大,人也失去方向
作者:德如阳 时间:2018-12-05 08:40:28
  农村空气好啊
我要评论
作者:heheokno 时间:2018-12-05 08:42:58
  @左派兄弟 2018-12-04 23:27:55
  还有一个怪现象就是以前城里人回农村,好多村民羡慕他们会打扮,真皮皮鞋,名牌运动鞋,还有带回来一些高级的糖饼,农村人对他们是尊敬又羡慕。现在城里人开车会农村基本没有什么人鸟你,要是炫耀或者摆谱那你的车轮胎就被放气
  -----------------------------
  说不定被刮花,轮胎扎破的可能性都是有的
作者:888yxb888 时间:2018-12-05 08:45:10
  农村大部分年轻人要脱离土地束搏,农业人口必须大幅度减少,人均种植面积要达到五十甚至一百亩,让中国的农村变成真正的绿水青山,环境优美,富饶美丽。
作者:乞力马扎罗MAN 时间:2018-12-05 08:45:57
  都去城市了也不一定全是坏事,历史发展的必然而已,迟早还是需要一部分人回去的
作者:97111307 时间:2018-12-05 08:46:49
  道德滑坡
作者:经济睁眼瞎 时间:2018-12-05 09:20:52
  西方就是干农活的少了,才不断开发农机具!
作者:园园002018 时间:2018-12-05 09:23:58
  不朴素了
作者:高山流水在高峡 时间:2018-12-05 09:24:52
  不要念念不忘农村,请看看现在的日本农村,那是以后的发展方向
我要评论
作者:淡淡写流年 时间:2018-12-05 09:26:25
  农村现在几乎只剩老人和孩子了,很冷清的。
作者:尔虞我诈666 时间:2018-12-05 09:35:45
  在农村光靠种地很难生存
作者:喝水会发财 时间:2018-12-05 09:41:13
  不行就回村干活
作者:村口有督屎 时间:2018-12-05 09:54:28
  农田丢荒很严重,主要种出来和东西没人收购,也没有价钱。有人收购价钱很贱,嫌平不卖?不可能的,农产品很易烂,不能放很久。都是50,60留守老人种田,70后的都少了,
作者:天上人一间 时间:2018-12-05 09:58:14
  刚看了一篇文章标题,内容没看,标题是《中国最大的危机并不是房地产,而是走向死亡的农村》,大家可以搜搜看。
我要评论
作者:走到哪算哪 时间:2018-12-05 09:58:42
  农村也没有想象的那么美好
作者:liuyuke001 时间:2018-12-05 11:29:10
  大部分农村已经荒芜
作者:山高水长7658 时间:2018-12-05 11:31:47
  @蓝天白云淘气宝 2018-12-04 23:15:20
  年轻人都在城市里打工,村里只有老人和孩子,他们也干不了农活,地都荒了,也没有人种地,有的老人会在离家近的地方种一点点的粮食,够吃饭就行了。还有另一个原因,就是种地不挣钱,也不想白忙活了。
  我们那里的农村现在之剩下老人,连小孩都基本没有了。都随父母进城读书了。全乡现在只剩下一所中心小学。农村以后没有人了。
我要评论
作者:chen99czp 时间:2018-12-05 11:32:00
  农村的年轻人都愿意在城市生活。
作者:chen99czp 时间:2018-12-05 11:33:51
  现在农村的年轻人有几个种过地,农村留不住。
作者:sunmoon0521 时间:2018-12-05 11:43:09
  确实,好怀念小时候大家一起干活的日子,
作者:Wechat7095 时间:2018-12-05 11:58:12
  @左派兄弟 2018-12-04 23:27:55
  @heheokno 2018-12-05 08:42:58
  说不定被刮花,轮胎扎破的可能性都是有的
  怎么会?我们村里的房屋都是两三层高的小楼,明亮的玻璃窗,二楼客厅近几年建的很多也有落地玻璃,没见哪一家的玻璃窗让人扎烂!汽车在村里很平常,半夜回去都不下二十台车在村里,也没见有人乱动。

• 吴川南: 举报  2018-12-06 09:10:26  评论

这些人一提到农村就素质低爱攀比,多回去看看好不?那家的车被砸玻璃放气?相反日本车在城里被别人用钥匙划口子。城里是大杂烩什么人都有
我要评论
作者:夸克暗能量 时间:2018-12-05 12:31:42
  别吵了,想回的回,不想回的留,多简单的事
作者:济南阿宝 时间:2018-12-05 12:39:48
  空心化
作者:tmxk3mxm 时间:2018-12-05 12:45:19
  中国早已进入工业文明,楼主的思维却还停留在农耕时代。又被中国人为的身份定位所惑,所以才觉得农民不种田很奇怪。
作者:小木1616 时间:2018-12-05 12:56:09
  赌博,吸毒在农村流行过,这几年严打的厉害
作者:kinimon 时间:2018-12-05 12:58:54
  @蓝天白云淘气宝 2018-12-04 23:15:20

我们南方一些地方在搞土地平整,未来搞小型机械化吧,然后是部分地区学鬼子搞精品农业
我要评论
楼主蓝天白云淘气宝 时间:2018-12-05 13:46:58
  现在部分农村,出现了娶媳难的现象。不少的农村青年,年过30都还没有找到媳妇。
我要评论
作者:yes3328 时间:2018-12-05 13:50:36
  苏南农村巳和城市合并了,很多农村已没田地可种
楼主蓝天白云淘气宝 时间:2018-12-05 13:51:12
  过去,手里没钱的时候,也没有像现在这般连媳妇也娶不了。为啥现在农村人比过去更富裕了,娶媳妇这事儿却更难了呢?
  • hw2i2: 举报  2018-12-06 09:47:36  评论

这有什么奇怪,谁叫中国人特别是农村人喜欢生儿子不愿意生女儿。男人比女人多,女人怎么够分。本来就女人不过,还有部分分流到城市去了。不就更不够了。封建思想的恶果。怪不得谁的。
  • ty_意气风发506: 举报  2018-12-09 12:19:05  评论

贫富是要和周围人比,不是和过去比。过去大家都喝粥,现在你吃白米饭可别人都吃上肉了,当然娶不到媳妇
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-12-05 13:52:13
  农村有什么怪?感觉挺正常啊
作者:maryscosmetic 时间:2018-12-05 13:56:30
  在我们老家,30岁以上未婚的每个村至少都有20多个人。计划生育导致男多女少。
作者:ai741124 时间:2018-12-05 14:02:20
  不是怪现像,而是种地太不赚钱,随便打工都比种地合算。往城里走正常。
作者:gnyzhang 时间:2018-12-05 15:17:51
  现在留农村的非老即小。征完地去城市的也没什么一技之长。
作者:cwb343800 时间:2018-12-05 15:58:12
  家乡的农村耕作基本是机械化了,以前的劳苦早已经不再。
作者:不惑ING 时间:2018-12-05 16:00:06
  LZ的说法有些以偏概全,我们也在农村,耕地大部分都被征用去办工厂,农民都变成工人了,剩下少许耕地,也被种田大户承包。所以几乎没有农忙这件事了。老人去老年活动中心打牌,颐养天年。青年和壮年人要么去工厂上班,要么去搞销售,收入还行,家家户户除了老宅基地盖的楼房,此外,为了孩子在城里读书,大部分农村人都在县城买了商品房。私家车就不用说了。
作者:岸上的苦瓜 时间:2018-12-05 16:26:56
  国家想通过土地流转,把农民赶进城,可是不符合市场规律,首先高房价限制了,如果城里的房价低过农村自建房还差不多,土地到现在为止无法确权也是个大问题,阻碍了土地流转,国家对农业的补助还远远没有达到收支平衡,试问农民怎么去种地,以我老家的例子,一亩地种棉花的收入基本只能和投入相当,但是这还是没有考虑人力成本,所以了现在基本没人种了,曾经的棉花种植大县,现在居然很难发现一块棉花地,悲哀,农民不种地还叫农民吗?
我要评论
作者:662204242 时间:2018-12-05 16:49:59
  回村子建设房子吧
作者:木木森林一望无际 时间:2018-12-05 16:56:03
  关注
作者:温室芝麻 时间:2018-12-05 17:06:44
  偶要带你回到农村去!
作者:土坷垃2015 时间:2018-12-05 17:12:54
  如果种地能吃的起饭,受的起教育,看的起病,我铁定在家种地!
作者:何以解忧142536 时间:2018-12-05 17:18:48
  农民的苦不是现在的农村年轻人吃的了的,现在年轻人随便做点什么都比种庄稼强
作者:撩妹男神 时间:2018-12-05 17:53:25
  其实这有好几个方面原因:一个种庄稼确实比较辛苦,一年到头也存不上什么钱;一方面是现在的年轻人大部分不会也不愿意去种庄稼,再者在外面闯荡可能赚钱的机会更大一点。
作者:myf84 时间:2018-12-05 18:03:56
  我一个堂兄弟,小时候就跟父母进城定居了的。上次回了次老家后,对我说什么农村没有以前的感觉啦,以前的传统没有啦,田地也荒了许多啦,人情关系也没以前好啦。表示遗憾的很。我就笑了,我们农村人就该死,你们城里人光想着捞钱,农村就要作死的种田去保持传统去让你来体会纯朴。。。。。。我说你可以回来继承祖传的锄头,没人同你抢。到时我来体会一下你的纯朴。
  • 吴川南: 举报  2018-12-06 09:20:28  评论

这种人还真逗,一年回不了几次农村,却要别人待他如初恋,,远亲不如近邻啊
  • ty_意气风发506: 举报  2018-12-09 12:25:16  评论

说的好
楼主蓝天白云淘气宝 时间:2018-12-05 18:03:46
  这主要是因为,现在农村适婚人群中,男女比例失调,男多女少,由此带来的彩礼飞涨,女方要求男方买车买房等实质性问题所导致。
楼主蓝天白云淘气宝 时间:2018-12-05 18:05:52
  平日到农村转转看看,会发现一个现象,不少的人家门口或者院子里,常年停放一辆车。
作者:雨剑2005 时间:2018-12-05 18:29:40
  进城的进城的,安家落户;还有一部分以后会变成农场主吧。以后估计没有农民这个称呼了。
作者:fantasy520520 时间:2018-12-05 18:38:45
  农村现在有田地的过得不错的
  • 妇山泉有点甜: 举报  2018-12-07 07:02:05  评论

特别是家里有几百亩山坡地的,基本都发了,种植山林,八角,芭蕉,百香果,橘子,………
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规