一定要给儿子买房吗?

楼主:遍地是花儿 时间:2018-12-05 10:40:53 点击:2495 回复:208
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在生活那点事发了一个帖子,随便说了一下自己的给孩子买房的看法 ,但看到回复我让我大开眼界,想看看经坛是不是也一样。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:39次 发图:0张 | 更多 |
作者:16年后 时间:2018-12-05 10:41:30
  有钱就买,没钱就一起住,让儿子赚钱买
楼主遍地是花儿 时间:2018-12-05 10:41:20
  我是原帖是:两个孩子,当别人知道我是两个男孩的时候,总跟我说:两个男孩压力大啊,以后要买两套房子,我一笑置之,为什么我就一定要买两套房子呢?如果我真买两套房子也不是因为两个儿子。(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:16年后 时间:2018-12-05 10:42:17
  你是对的,搞不好你的儿子很有出息买房给你养老呢
楼主遍地是花儿 时间:2018-12-05 10:43:49
  打算要二胎的时候就想给孩子找个伴,在这个人情冷漠的社会环境里,让他长大后有一个可以来往、可以坦诚相待、可以依靠的亲人。
  • 123晴空万里: 举报  2018-12-05 13:44:01  评论

看缘分的吧,也有矛盾很大的哦
  • dg5440535: 举报  2018-12-05 13:54:43  评论

也许兄弟姐妹自相残杀
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:月之水婆 时间:2018-12-05 10:43:46
  儿子麻烦,赚钱娶媳妇。
我要评论
作者:月之水婆 时间:2018-12-05 10:44:12
  娶了媳妇儿也可能忘了爹娘。
楼主遍地是花儿 时间:2018-12-05 10:44:49
  有人说:孩子生下来就要对他负责,没错,我们家长应该对孩子负责,但只限于孩子未成年,孩子成年了应该有他自己的人生。(来自天涯社区客户端)
  • 波波夫战警: 举报  2018-12-07 10:38:30  评论

中国的发展程度社会环境孩子成年了就学人家发达国家扔给社会?然后再用孝道捆绑将来再伺候你?你这父母当的真是精明啊
我要评论
作者:数星牛的5 时间:2018-12-05 10:45:03
  儿子买房是家庭重压
楼主遍地是花儿 时间:2018-12-05 10:45:23
  我一直很反感一句话,有些女人总是说为男人生孩子,在我看来孩子是两个人的,愿意生是想看到生命的延续,也是爱情的结晶,孩子也会让夫妻之间的关系更牢固,但是孩子也是一个独立的个体,给了他生命,但他不完全属于谁,对孩子我一直是这种观念。(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:数星牛的5 时间:2018-12-05 10:45:35
  儿子娶妻,愁死爹娘。
作者:godismine1 时间:2018-12-05 10:45:48
  都什么年代了呢
楼主遍地是花儿 时间:2018-12-05 10:46:03
  从小我就跟我家儿子说:我负责养大你,以后结婚、买房、买车那是你的事,他没说什么,现在孩子十几岁了,在他的潜意识里他自己知道以后只能靠自己。(来自天涯社区客户端)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主遍地是花儿 时间:2018-12-05 10:47:01
  楼主从上班到结婚,所有的工资都给了父母,结婚、生子、买房、买车,就算老公要借钱开公司的时候,都没跟双方家里要一分钱,所以我也是这么要求孩子长大以后要靠自己,现在在孩子的生活、教育上我和老公不留余力,孩子们也知道我和他爸爸是非常爱他们的。如果以后因为我不能给他买房怨恨我、疏远我,那是我教育的失败。那就当没生过这个孩子(来自天涯社区客户端)
  • 波波夫战警: 举报  2018-12-07 10:40:39  评论

孩子长大独立后必然会疏远你 难道你想把孩子捆绑在自己身边?
  • 如果你是我的人: 举报  2018-12-07 15:37:19  评论

这要看小孩长大后的个人能力,如果能力很强自然不需要你们帮忙,如果混的不好,到时候做父母的有几个能真正放得下,不管的
我要评论
楼主遍地是花儿 时间:2018-12-05 10:47:59
  身边不少几套房的邻居,一个邻居四套房,还有写字楼,资产几千万,一儿一女,儿子结婚有孩子了,毕业后在自家的公司上班,因为父子在一起上班,所以有矛盾的时候两人总会吵架,严重的时候,儿子跟父亲说:爸爸你回老家跟奶奶一起生活吧,钱按月给你,他父亲辛辛苦苦办的公司,被儿子这么说我只能说,他父亲一定是很伤心的,她妈妈跟我说: 家家有本难念的经。儿子理所应当的继承父亲的一切,但一点感恩的心都没有(来自天涯社区客户端)
  • fei0010: 举报  2018-12-05 10:56:16  评论

除了自己的教育。还要看社会的变化。你只想自己不去看世界是害了你的孩子。我就说一个例子,“两儿子一个清华一个北大,还是把父母送进了养老院”你看看这个教育好了吧。还不是要向社会低头。
我要评论
作者:造化弄人923 时间:2018-12-05 10:48:19
  年青人压力也大~有能力能帮就帮。。。。。
楼主遍地是花儿 时间:2018-12-05 10:55:49
  一大堆说我穷,说我孩子娶不到老婆的,有的更甚,说我不配生孩子 ,当然也有赞成。
作者:aassdd2018 时间:2018-12-05 11:04:35
  顶
作者:aassdd2018 时间:2018-12-05 11:04:46
  顶
作者:17688885532 时间:2018-12-05 11:05:59
  我的观点:有能力,且不影响你以后的生活,就给儿子买呗,算借给他的。等有钱还是要他还的;事实上也不会让他还,等死了再给他继承你的遗产。这期间你就不应该考虑儿子怎么过,应该考虑自己怎么活的漂亮。孩子长大成人,怎么生活都是他的事,不需要干预。如果孩子不能理解,只顾自己,这就更加不用买了,遗产都可以做慈善了。
  我认为那些不顾一切的为了给孩子购房,不惜掏空家底的人都是愚昧;人生在世,生孩子,养孩子,到成年了就应该放手。
  国内的家庭观念不可取,孩子和你永远捆绑在一起,谁都不能解脱;孩子有的梦想可能因为你的劝阻,永远成为幻想;你年过半百的生活可能要为孩子带孙子,你到死也没能活好自己。只剩下美名其曰的:儿孙满堂。然而有半毛钱用?你的一生都在为孩子操心,这样的生活在我看来,是很可悲的。
  • 波波夫战警: 举报  2018-12-07 10:43:16  评论

那这种人为什么要生孩子?你不生不是过得更潇洒自在?你养儿防老自私就对了 孩子自私就不允许?真是双标的父母
我要评论
作者:景UAG瓷 时间:2018-12-05 11:07:12
  现在论坛里天天三欺四窃的贴子,楼主还在想这个问题?
  中国封建2K年,而且这个东东正在扩大化呢,想变成天经地仪,三跪九磕呢。
  • 景UAG瓷: 举报  2018-12-05 11:08:52  评论

中国阶层固化,制度化,以及五毛的思想说教,你想想会向哪种制度固化?
我要评论
作者:aassdd2018 时间:2018-12-05 11:14:58
  顶
楼主遍地是花儿 时间:2018-12-05 11:16:55
  经坛男性多,如果父母供完你们读完书,要求你们自己独立,努力工作,自己努力赚钱,结婚、买房,不需要你们给父母养老,你们会怨恨恨父母吗?
我要评论
作者:极限风光 时间:2018-12-05 11:21:20
  宪法没有明确规定你必须给儿子买房。
作者:糖醋里脊真好吃 时间:2018-12-05 11:26:55
  量力而为,毕竟生活不易。
作者:天上人一间 时间:2018-12-05 11:31:23
  支持楼主,我认识几个潮汕地区农村的谁家没三五个小孩,多的十一个都有,那不是要买十一套?。
我要评论
作者:小木1616 时间:2018-12-05 12:37:09
  有钱就买
作者:诤与道相违 时间:2018-12-05 13:28:44
  你最好说一下自己经济条件,如果实在买不起,谁也不会拿刀逼着你买。
  如果还买得起,或者首付能付一下,干嘛对自己的儿子那么自私呢。
  现在的房价,一个人毕业多少年能攒出来首付?
  你的儿子又有什么与众不同可以赚钱的能力特别强?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:泉水泉泉 时间:2018-12-05 13:30:45
  看家庭情况,有条件的基本上会帮小孩买
作者:123晴空万里 时间:2018-12-05 13:46:00
  现实是残酷的
作者:Imkid2016 时间:2018-12-05 14:01:31
  如果你想你的小孩远离地球, 那给他笔钱,跟他说孩子,去能带你飞的地方去吧
  如果你想你的小孩在身边陪着你, 那给他买套房子,.......
作者:xianglong1984 时间:2018-12-05 14:11:30
  有能力就帮,没能力靠自己
作者:用我的诗换个远方 时间:2018-12-05 14:13:37
  那要看你家住啥房子,你家有个大城堡,几百间空屋子,再给孩子买一套房子,那不是有病?你家住地下室,一室一厅,你给孩子买菜窖啊?你家要是两室一厅洋房,还有闲钱,为啥不给孩子添一套?对付也能住,拉屎都不方便,何苦?
我要评论
作者:佛油条 时间:2018-12-05 14:26:27
  我想问楼主,你如果经济不行,那么当初为什么要生孩子?没有提前预料到会买不起房子吗?如果你当初不生孩子,你不就没这么多烦恼?床上爽完,生完孩子陪伴他二十年爽够了来一句你自己看着办吧?你孩子不会想早知道不生我不就什么事都没有了,你就知道当初下半身快活。
作者:阿丢巴 时间:2018-12-05 14:28:16
  买得起就买 买不起就多给儿子报两个班 有人说年轻人的梦想都是被房贷耽误了 我自己也有儿子.现在19个月大 我努力让他追求自己梦想 以后再创业给他自己儿子买房子才能过的越来越好,自力更生说得好听 责任感不强吧
作者:manyounohana 时间:2018-12-05 14:40:04
  楼主还是正视自己的经济状况吧,与其寄希望于十几二十年后的儿子,不如以身作则,努力上进增加收入,让“给儿子买不起房”不再成为被你周围人看扁的理由
作者:怎么起都重名 时间:2018-12-05 16:21:38
  自己过自己的人生,孩子有孩子自己的人生,就只是羽翼未丰时需要在你的羽翼之下躲避风雨。等到他们羽翼丰满,就应该放他们去飞。活着的意义不止是活着,自己要追寻自己生命的意义。
我要评论
作者:凡事三思而后言行 时间:2018-12-05 22:01:58
  现在这个社会,刚刚打拼的年轻人,又有好多是完全靠自己买的房。又有好多年轻人思考过买房真的就是真理吗?
作者:大娘不开心 时间:2018-12-05 22:02:20
  我希望我的儿子和女儿长大后能有能力安排好自己的衣食住行。我更希望自己能够买得起房子和车子在他们结婚的时候送给他们。如果他们自己能够买得起肯定是最好的,万一买不起,我能够帮上点忙也是个很好的事情。

我的孩子就是我的孩子,不管他们结婚与否,与谁结婚,能力强不强,我都希望他们有个温馨的小窝。
作者:腹黑大清官 时间:2018-12-05 22:03:24
  培养好了,他有能力,那就只给个首付可以了,后面让他自己赚钱供也是一种锻炼。
作者:佛油条 时间:2018-12-05 22:42:52
  佛告善生:“当知六方。云何为六方?父母为东方,师长为南方,妻妇为西方,亲党为北方,僮仆为下方,沙门、婆罗门、诸高行者为上方。善生,夫为人子,当以五事敬顺父母。云何为五?一者、供奉能使无乏,二者、凡有所为先白父母,三者、父母所为恭顺不逆,四者、父母正令不敢违背,五者、不断父母所为正业。善生,夫为人子,当以此五事敬顺父母。父母复以五事敬亲其子。云何为五?一者、制子不听为恶,二者、指授示其善处,三者、慈爱入骨彻髓,四者、为子求善婚娶,五者、随时供给所须。善生,子于父母敬顺恭奉,则彼方安隐,无有忧畏。
  • 佛油条: 举报  2018-12-05 22:49:21  评论

所以那些夫妻,麻烦你们在爽之前好好考虑一下责任,不是养到18岁就算完事了,如果不想负责任也行,那就麻烦戴上套,不要生出来了又是另外一副嘴脸。我们佛教人士不是那种只顾自己爽,不顾孩子未来前途的人渣,不会去说什么你到18岁了我可以不管你了。该负的责任必须负,不会泼皮无赖般的拒不负责任
  • 遍地是花儿: 举报  2018-12-06 23:22:30  评论

父母要管孩子结婚,那是以前的父母可以包办孩子的婚姻,现在还可以吗?古人提出的孝,那现在孩子有做到了多少呢?你们为父母做了什么?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:momohualala 时间:2018-12-05 23:06:47
  其实现在年轻人大学一毕业就23岁了,到了成家立业的阶段,但确实没有成家买房的能力,刚出社会谁有那么大本事一两年内能存够大城市首付呢?很多时候都只能靠啃老,于是中年人压力更大,得存钱赚够儿子的首付费用啊。副业是个不错的选择,中年危机了,我老公连闲余时间都不放过赚钱的机会,上爱上头条刷新闻资讯,搞些原创视频,还能赚取一定的零花钱帮补家用呢。可能是我们太爱儿子了,觉得还是得给他存够他将来要买房的首付费用。
作者:111欢乐永远 时间:2018-12-06 10:28:03
  10几年后很多家好几套房子了,也许不需年轻人买房了吧

父母岁数大了 ,租便宜房子住,把房让出来给年轻人用如果要结婚,

儿子结不了婚,父母不操心的不多,在中国,嘴上说能把孩子 养大以后孩子大了不找我要钱就好

可真到了孩子大了, 结不了婚,父母真做的到不操心?
作者:111欢乐永远 时间:2018-12-06 10:30:02
  房那么贵,指望年轻人靠自己买,根本是很难的,父母若能帮,肯定会帮,在深圳,很多人都想如果自己辛苦多挣钱,孩子就没那么大压力在经济上,在深圳,很多中年人房几套,并不完全是想着投资,而有考虑到孩子大了要结婚,需要房。
作者:芝TY 时间:2018-12-06 10:31:56
  可以不买
作者:111欢乐永远 时间:2018-12-06 10:34:09

很多人还不想结婚,没房正好是不结婚的理由!
作者:maomao8121 时间:2018-12-06 10:36:14
  帮帮你儿子吧,先在深圳准备好一套房,你儿子毕业就可以开始不断日学生妹了。

非得让你儿子自己赚,省到30多才有首付,还了20多年还一套房子,你看得下去?你儿子这几十年得到了什么?
作者:111欢乐永远 时间:2018-12-06 10:36:47
  有人说:孩子生下来就要对他负责,没错,我们家长应该对孩子负责,但只限于孩子未成年,孩子成年了应该有他自己的人生

这话没错,但很多中国人做不到,因为房价太高,没房可能结不成婚。年轻人如今靠自己买房的太少在大城市。

你孩子万一以后真因为房的事结不了婚,那时你要是想的开,服你!
我要评论
作者:111欢乐永远 时间:2018-12-06 10:37:53
  我指望儿子当上门的。但如今的行情即使当上门的,男人也要有能力,否则女方也看不上。
作者:maomao8121 时间:2018-12-06 10:39:07
  扶上马,送一程,人之常情。

你有几亿身家要锻炼儿子那当我没说。

要是你自己都穷,偏偏说要儿子自己锻炼靠自己,那就是嘴硬!

我还不信这世上,有人自己有几套房,舍不得拿一套给儿子的!

我要评论
作者:111欢乐永远 时间:2018-12-06 10:41:26
  你家无如能力买多套房,这样想可以安慰自己,因为你可能想买也买不了多套在一,2线城市
  父母穷,孩子长大后就会经济压力大,即使运气好,当上门的地位也不高,
作者:走到哪算哪 时间:2018-12-06 10:44:54
  哪有什么一定
作者:111欢乐永远 时间:2018-12-06 10:44:50
  如果我儿子以后结婚一定要另外买房子,,我想我还是会帮他的。
作者:小美你好 时间:2018-12-06 10:49:24
  有钱就买,没钱就一起住,让儿子赚钱买
作者:13564428375 时间:2018-12-06 10:49:46
  早上好
作者:小美你好 时间:2018-12-06 10:49:52
  顶帖
作者:13564428375 时间:2018-12-06 10:50:05
  儿孙自有儿孙福
作者:zhwenh_0316 时间:2018-12-06 10:50:40
  不给亲儿子买房,六个钱包你留着养老吗?
作者:纯白雾隐 时间:2018-12-06 10:50:55
  等着他给我们买房呢。
作者:111欢乐永远 时间:2018-12-06 10:52:07
  我儿子才一岁时我就想到以后儿子大了,结婚要房,无论如何要弄一套大一点儿的给他以后备用,付首期放租N年,等儿子大了,或许有用。
作者:Coolsupercool075 时间:2018-12-06 10:55:33
  不买你儿子就没有生育权,你就会断子绝孙,你儿子就租房,一到涨房租就如同丧家之犬一样拖着箱子搬家
  • zhwenh_0316: 举报  2018-12-06 11:13:06  评论

央行领导的“六个钱包”论诚不我欺
  • 佛油条: 举报  2018-12-06 11:27:45  评论

评论 Coolsupercool075:就怕工资连付房租都不够,然后再来个什么已经成年了,没有权利住家里了,然后儿子就只能乞讨了。
作者:秦六杆 时间:2018-12-06 11:07:48
  儿子智商怎样了?如果比较一般,或者在一般之下水平,那十分有必要买啊。
  如果儿子智商很棒,那就没必要,比如我,早早给儿子准备了一套158平的房子,结果香港大学本科毕业后去了瑞士读硕博,不回来了。
  不过呢,这套房子也很给我面子争气,4800一平买的,现在13000元一平,11000出手绝对秒光。
  ^_^
作者:u_109676289 时间:2018-12-06 11:26:40
  几天够
作者:牡丹花谢 时间:2018-12-06 12:29:31
  帮儿子买房是自我要求,自立更生,艰苦奋斗是对儿子的要求,主体不同,两者不矛盾。
作者:诤与道相违 时间:2018-12-06 12:37:34
  男方如果只是普通人,没房,找又丑又穷的女方还是找得到的。
  如果楼主俩儿子长得都像吴亦凡似的,那完全不需要买房。
作者:中本888 时间:2018-12-06 12:41:21
  不一定
作者:区块链新风口 时间:2018-12-06 12:42:53
  主要看儿子有没有本事,另外就是原有家庭实力,
作者:111欢乐永远 时间:2018-12-06 13:30:17
  在一线城,男人不读个研究生,能当上门的?会有女生看的上?想长久还要性格好能忍会来事儿,否则一旦离婚,男人被赶出家门。
作者:111欢乐永远 时间:2018-12-06 13:32:42
  网上看了一个资料,某男人为了能留在城里,学会了干家务,巴结讨好一个城里女生,把女生和女方的父母,所有家务都包下,就这才被女生家庭勉强接受,觉得男生对女生好。

男人如果结婚不想买房子结婚那肯定要在其他方面有些好处吧。否则女方凭啥提供房子?
  • 遍地是花儿: 举报  2018-12-06 19:01:45  评论

我身边没房娶到老婆的也很多,很多都是两个人一起奋斗买房的,其实这是最公平的的一点模式,家庭地位可以对等,也可以不偏袒哪一方家庭。
我要评论
作者:111欢乐永远 时间:2018-12-06 13:35:50
  听力不好的农村女孩没工作的要求男人有单独住房能养活女生的。

中国现在真的好多男人连娶个身体有些问题的都娶不到。
作者:111欢乐永远 时间:2018-12-06 13:36:40
  男人如果经济差,肯定地位低,最惨的就是无后
  • 秦六杆: 举报  2018-12-06 16:58:37  评论

评论 111欢乐永远:不苟同。其实有后代也无非是将“人类”的痛苦继续下去罢了。你最远也就知道你爷爷的一点情况,再往上你绝对不了解而你的存在对他们来说,鸡毛的意义都没有。不是吗?^_^
我要评论
作者:111欢乐永远 时间:2018-12-06 13:38:35
  养老院那些到老单身,经济差,无后的,男女都有,我可见过。
作者:111欢乐永远 时间:2018-12-06 13:39:30
  人想要有后代,这是人的本能之一,有些人被洗脑,竟然连这都不懂。
作者:111欢乐永远 时间:2018-12-06 13:40:27
  有人因为经济差消极人生,或是只顾自己,觉得生养孩子麻烦。
作者:枫中听风0810 时间:2018-12-06 13:42:08
  不要想那么多,太累。
作者:高山流水在高峡 时间:2018-12-06 17:12:12
  以后房子不值钱,不用你买
楼主遍地是花儿 时间:2018-12-06 19:05:21
  越多的人觉得需要房子,有钱没钱都买 ,那也真是这样的群体推高房价,自己给自己挖坑 ,让后面的年轻人更买不起房。其实也是害了他们。
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-12-06 19:26:53
  不一定,儿子如果不行还得给孙子买房
作者:美颜无声 时间:2018-12-06 23:24:14
  买得起就买,不必标新立异走不寻常路
  小孩子的心也是肉做的,这种父母能给却扣着不给
  他也会拿自己的父母和别人的父母比较的
  我记得以前在八卦就看到一个女人回帖
  说他老公是独生子,父母都是上海交大的教授
  也是坚持死后财产都是儿子的,但生前一文不给
  老公感觉很受伤害,一直跟岳父母住在四川

让小孩子锻炼啊,考验小孩子啊,都是有限度的
  过犹不及
我要评论
作者:美颜无声 时间:2018-12-06 23:27:34
  买不起就没法了,小孩子也会体谅的
  最重要的是量力而行吧
  坚持让孩子得到与家庭经济不相适应的待遇,包括富裕家庭穷养孩子,贫穷家庭富养孩子,最后都会影响孩子的思维方式,间接地影响自己的生活
  • 遍地是花儿: 举报  2018-12-06 23:39:18  评论

年轻的孩子出来如果连自己都养不活,那也没啥指望了 ,如果自己有份还行的工作 ,有一个愿意跟他一起奋斗的女朋友,两个人一起攒钱买房还是很容易的,最后不行可以考虑跟父母借钱,办法是人想出来的,两个人一起努力买房在情感上更对等 ,两个人一起努力得来的,他们更珍惜他们的家庭。
我要评论
作者:雪绒花美如画 时间:2018-12-06 23:41:55
  不用
作者:雪绒花美如画 时间:2018-12-06 23:42:02
  买房的钱够几代吃喝了
楼主遍地是花儿 时间:2018-12-06 23:53:41
  看看现在的婚恋市场 ,在城市娶不到老婆的不一定是没房的,我观察了很多人,发现这些人有一个共性,不善言辞,要么宅在家里不出去交际,要么情商很低 ,完全不懂女孩子心里。在农村的娶不到老婆的很多,一是没钱,二、也是不善言辞。有些人 没人才、也没钱,但却娶到一个不错的老婆,这种人的嘴一定是很会讲话的。
作者:凡人自狂 时间:2018-12-06 23:56:03
  关键要看你儿子自己有没有出息了,要是你儿子有本事,是不会让你操心房子的事的。
楼主遍地是花儿 时间:2018-12-06 23:57:14
  女人其实是感性站上风的 ,哄得她开心,让她感动起来,房子什么的其实真不是那么计较。只是很多男人不懂女人的心理。
作者:充满希望的嘉 时间:2018-12-07 00:14:20
  我有两个女儿,可以给女儿陪嫁小房子,但是以后婚嫁一定是要有房子在工作地的男孩子。没房不会考虑(),女儿条件可以,为什么要选择艰难的生活呢?
楼主遍地是花儿 时间:2018-12-07 00:37:35
  相对现在女孩子,有点自立的女孩子她们更主张自己的权力,也更自我,对男性要求更高,比他们差的她们看不上,她们看上的别人未必看不上她,条件好的男生其实不太在意女孩的物质基础,他们更注重感官的愉悦,稍微有点学历、有点姿色,就可以找个好对象,房子不是她们最大的资本 。再找不到合适的人的时候 ,她们只能把房子当成一点筹码
  • 波波夫战警: 举报  2018-12-07 10:57:37  评论

评论 ty_耳语者1:因为楼主是乡下的
  • 遍地是花儿: 举报  2018-12-07 15:00:18  评论

评论 ty_耳语者1:你遇不到和你一起奋斗的人,不代表别人也遇不到,我相信这个世界还是有女人不是把爱情建立在房子上的。
作者:sjxuhuan 时间:2018-12-07 10:32:59
  现实是你没有房,没有凤凰落你家啊。
作者:good2712 时间:2018-12-07 13:29:05
  作为一个和楼主差不多年龄的人,我自已曾经少年时家里很穷,因为姐妹很多,小时候家里吃不饱饭,上学时没有学习用具,每天都不能静下心来学习,每一次学校通知交钱时,我都很愁,因为家长和自己见识少的原因,学习一度中断了,等我到了二十岁,我才明白,但是,已经浪费了几年时间,我才能追上一个普通的同齡人。再等我成家时,发现完全靠自己,没有家人的帮助,太难了,虽说付首付不难,可是刚毕业,哪有钱呢?那么你找对象就要降低一个档次,要不不好找。
  现在的社会,没有人没有钱,很难过得好,犹记得刚结婚时没有钱,我们只装修了两三个月的房子就入住了。现在我有了孩子,我让他努力地学习文化知识,尽我所能的给他提供好的物质条件,为他提供独立的住房,只是因为我们是人,每个人都过一辈子,我不希望他将来为了温饱的生活,被这个社会压弯了腰。不要人到中年,不如狗。开心快乐的过一生!
  • 遍地是花儿: 举报  2018-12-07 14:42:18  评论

给个房子他就能开心快乐过一生?他自己买不起房,结婚、生子也未必负担的起?如果完全以物质为基础的婚姻,彩礼、车子一样不能少,结了婚父母要管他们的孩子,为你们家添了孙子,你不带?月嫂费、奶粉、谁负担?幼儿园几万一年谁出?读书如果孩子要读好学校几万一年,你的孩子可以幸福嘛?
  • 遍地是花儿: 举报  2018-12-07 14:46:37  评论

这一切都还要建立在你们都健康,有工作能力的情况下。还有买了车子要不要养?自己没能力还要过和自己能力不匹配的生活,父母用不完的钱无所谓,如果也只是普通人的话,啃的你骨头都没得剩。
作者:雨落石阶 时间:2018-12-07 15:07:43
  二线,几处房产都是我和老公自己挣的,其中辛苦自己知道,将来在不影响生活质量的情况下,还是愿意多帮帮孩子。
作者:20001127 时间:2018-12-07 15:10:02
  现在官方也是在鼓励年轻人啃老,因为国家提供不了那么多“好工作”给年轻人。
作者:lk110120119 时间:2018-12-07 15:12:03
  给不给儿子买房........
  我感觉如果身边人有儿子的70%以上都给儿子准备房的话,那就应该尽自己最大能力去挣钱买房而不是在这发帖给自己不给儿子买房找理由、找心理安慰,你在这发帖的目的是什么? 让好多人都支持你不必给孩子买房的这个观点,然后自己心安理得的没有压力了,不用那么拼命去为儿子挣房子了吗?
  让孩子明白:【不论什么事情都要靠自己。】 这是个非常正确的教育方式,但做为家长不能把这个理论作为自己不努力为孩子创造条件的借口。
  小时候好多教育方式不能一丝不变得运用到长大后的现实生活中,你把这种教育孩子的话放在自己身上推卸责任我感觉楼主你自己都还是个孩子......
  当然,起早贪黑去努力了实在买不上房也不是你的事情,但是你最起码要让你的孩子知道,你为他尽自己的权利努力过。
  生孩子就代表了责任,你如果不能给他好的条件,或这说你根本懒得给他好条件。那你当初生他不是很不负责任么?

买房对于大部分人都非常难,没错。但是楼主您好好努力,给孩子尽量好的教育条件,然后好好挣钱,给孩子在结婚之前攒个首付,我感觉只要不是在一线大城市的话应该不是什么达不到的目标吧

• 遍地是花儿: 举报  2018-12-07 15:22:23  评论

好好看帖,我对父母的责任说的很清楚,我发帖从来不是求认同,我发帖求认同,你回一大段是求我认同你吗?
  • 遍地是花儿: 举报  2018-12-07 15:23:40  评论

再说,我不给孩子买房,从哪点就说明我不为自己的生活努力了?
作者:快到口袋里来 时间:2018-12-07 15:27:29
  大部分人还是要买的吧,不然招女婿也行
作者:快到口袋里来 时间:2018-12-07 15:28:35
  在城市没房,除非自家孩子太优秀
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规