数字告诉你, 允许老百姓持枪, 是多么悲惨多么糟糕的一件事情

楼主:hugemax 时间:2018-12-05 17:09:51 点击:23392 回复:899
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  大家都知道, 美国允许老百姓持枪。 一个直接后果就是, 美国警察每年当街击毙一千多老百姓。 由于美国只有3.2亿人, 这个比例, 放在中国的话, 就是每天击毙大约14个人。 警察击毙无辜百姓, 上地方新闻的资格都没有。

这个是英国卫报的数字,1146人。 为什么首先引用该网站, 是因为这里面有个有趣的数字, 就是手无寸铁的, unarmed, 被击毙了235人。

https://www.theguardian.com/us-news/ng-interactive/2015/jun/01/the-counted-police-killings-us-database

打赏

144 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:56次 发图:34张 | 更多 |
楼主hugemax 时间:2018-12-05 17:13:46
  美国警察一年到底击毙多少老百姓, 政府已经毫不在意, 没有什么权威统计。 比如同样是2015年, 这个网站说, 他们击毙了1186名老百姓。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2018-12-05 17:16:11
  警察接口老百姓很危险, 杀人不眨眼。 上到90多岁的老人,下到六七岁的儿童, 统统不在话下。

这个是93岁老太被击毙。
  https://www.usatoday.com/story/news/nation/2014/05/09/officer-shooting-93-year-old/8886487

• avgust: 举报  2018-12-06 10:49:45  评论

是是是,美帝水深火热,美帝亟待拯救,哈哈哈,喊了几十年,自己信不?
  • avgust: 举报  2018-12-06 10:50:29  评论

像司马夹头那种大舞毛狗,喊了半辈子美帝水深火热,一有机会自己就去投奔美帝了,像你这种买屁眼的小舞毛狗,发一辈子贴也去不了美帝,哈哈哈哈哈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2018-12-05 17:18:53
  6岁儿童被击毙。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2018-12-05 17:18:57
  91岁老头被击毙。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2018-12-05 17:19:23
  7岁女孩被击毙, 她当时在床上熟睡, 警察破门而入, 把她击毙在睡梦中。

楼主hugemax 时间:2018-12-05 17:24:47
  警察如此凶狠, 拥有枪支的老百姓是否奋起反抗了呢? 没有, 80多万美国警察, 2017年, 被枪击毙44人。

也就是说, 这些身穿制服, 大摇大摆走在大街上的美国警察, 根本就不怕那些躲在暗处的犯罪分子。 因为他们知道, 这些老百姓奴性深重, 不会起来反抗。

楼主hugemax 时间:2018-12-05 17:25:25
  警察在美国属于非常安全的工种。比环卫工人还安全

楼主hugemax 时间:2018-12-05 17:29:54
  那么这些老百姓拿枪干啥去了呢? 没错, 击毙他们的邻居, 还有大街上那些素不相识的陌生人。 美国每年因枪死亡三万多人。

我要评论
楼主hugemax 时间:2018-12-05 17:30:43
  更离谱的是, 美国人用枪来击毙他们的老婆。 平均每个月有 50个妇女死于老公的枪口之下, 是警察的十几倍。

我要评论
楼主hugemax 时间:2018-12-05 17:32:54
  每年都有600名左右的妇女被老公击毙, 2010年, 有659名妇女被他们的老公用枪击毙。

我要评论
楼主hugemax 时间:2018-12-05 17:34:46
  顺便提一个数字, 美国老公杀死自己的老婆, 未必全部都是枪毙。 实际上, 美国每天有3名妇女被老公杀死, 一年下来, 差不多1100人的样子。

楼主hugemax 时间:2018-12-05 17:42:32
  你是一条好汉, 面对保证, 两把菜刀足矣。 你是一个孬种, 手中有枪, 也不过是击毙自己的老婆, 还有自己的孩子。

美国父母每年杀死大约400名自己的孩子, 其中相当部分是用抢击毙的。

作者:心有凌云志888 时间:2018-12-05 17:44:57
  呵呵,老百姓?这一千多基本都是暴徒吧,毛毛看来是把他们当做同类了,应该也就是同类。
作者:泡泡龙亚比 时间:2018-12-05 17:46:17
  有好处也有坏处,如果打起战来,优势就明显了。
我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-12-05 17:54:22
  呵呵
作者:为发大财努力 时间:2018-12-05 18:01:19
  三亿两千万美国老百姓被警察击毙1146人,相当于每八十万人死三个,而美国八十万警察却死了44个,是老百姓死亡率的14倍,你说警察死亡率比百姓低,是不识数,还是故事混淆视听?
  • hugemax: 举报  2018-12-05 18:03:34  评论

哪句话说警察死亡率比老百姓低了? 说出来, 我去更正一下。 注意原句, 警察比环卫工人更安全。 另外再告诉你一个事实, 警察比在阿富汗和伊拉克巡逻的美国士兵也更安全。
  • 梅封: 举报  2018-12-05 18:31:24  评论

评论 hugemax :那就说明美国治安真的是不错啊,,
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2018-12-05 18:09:27
  @为发大财努力 2018-12-05 18:01:19
  三亿两千万美国老百姓被警察击毙1146人,相当于每八十万人死三个,而美国八十万警察却死了44个,是老百姓死亡率的14倍,你说警察死亡率比百姓低,是不识数,还是故事混淆视听?
  -----------------------------

美国老百姓除了面对警察暴力之外, 还有大量的其他暴力。

2016年, 美国全社会的谋杀率是每十万人5.35人。 也就是说, 一百万老百姓, 有53.5人被杀害。 这个数字在中国的话, 相当于一个一百万人口的县, 每周都有一人被杀。

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_intentional_homicide_rate

• hugemax: 举报  2018-12-07 11:11:57  评论

美国的下面就是俄罗斯,第八名, russia, 2016年, 1.5亿人口的俄罗斯被杀15561人, 每十万人有10.82人被杀。 相当于一个100万人口的城市, 一年有108人死于谋杀, 平均每周两个。
我要评论
作者:0000000II 时间:2018-12-05 18:12:21
  今年国内其它方式杀人的也不少,不过没枪杀老爷们可以高枕无忧。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_紫神 时间:2018-12-05 18:15:09
  经济版块不允许发这些,应该在国际观察发
我要评论
作者:路过的小呆 时间:2018-12-05 18:15:43
  有抢真可怕
楼主hugemax 时间:2018-12-05 18:39:27
  美国老百姓并不安全, 为什么那么多富豪和大官要去美国? 以芝加哥为例子

这个是2016年芝加哥每十万人每年被杀的比例, 27.9. 这个数字意味着, 一个100万人口的城市, 每年有279人被杀。 一年52周, 每周一到周五, 一天一个, 全年无休。 偶尔还要多杀几个。

https://www.zerohedge.com/news/2017-05-01/baltimore-mayor-begs-fbi-help-2017-murders-soar-20-year-high

作者:用我的诗换个远方 时间:2018-12-05 18:41:24
  每年击毙那么多人,为啥还那么牛逼?咱们派城管去占领它得了。
  • hugemax: 举报  2018-12-05 18:43:02  评论

蒙古曾经牛逼过, 希特勒也曾经牛逼过。 他们牛逼的时候, 没人敢说派几个人就可以打败他们的。
  • 用我的诗换个远方: 举报  2018-12-05 19:51:36  评论

评论 hugemax:蒙古现在变成内外了,德国也曾经东西,美国都哪熊色儿了,你就派点城管去解救一下美国人民呗?厉害了我的国,那么多高精尖,飞机大炮滴,干他,一天就打没他。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2018-12-05 18:43:43
  那么富豪和大官是否生活在恐惧中? 不, 他们很安全。

因为美国是一个官商可以互相转换角色的国家, 官员本人就是富豪, 富豪也可以直接去当市长。 所以官商勾结之下, 富人区的警察力量非常强大。 而且富人区还可以拥有强大的私人保安公司。 所以芝加哥的富人区, 治安状况非常不错。 这个是芝加哥各区的犯罪地图。 红色的部分, 每十万人有90人死于非命。 相当于一个100万人口的城市, 每周17人以上被人杀害。 同样有大批地区, 每十万人只有不到一人死亡, 治安状况非常好, 堪比中国。

所以以后大家别再问为什么那么多富人和大官去美国的问题了,很那啥的。

https://www.thetrace.org/2016/12/murder-inequality-neighborhood-homicide-rates/

作者:喜股886644 时间:2018-12-05 18:45:53
  所以,还导致美国很多潭关
作者:云飞扬mc 时间:2018-12-05 18:52:28
  枪支泛滥,对普通老百姓来说,那就是一个个不定时炸弹??
  • 麦无敌: 举报  2018-12-07 09:16:48  评论

真正能用到枪的,那一定不是普通人。
  • 潜水员乙2: 举报  2018-12-09 01:02:50  评论

有人统计过,允许百姓持刀的结果吗。还有,话说现代运输这么发达,空投一波应该不难吧。
我要评论
作者:烟酒茶顺其自然 时间:2018-12-05 18:53:56
  如果中国人人都合法持枪,社会治安会很好,社会不公现象会大大减少。家家都是民兵,保家卫国,祖国会很强大。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:走到哪算哪 时间:2018-12-05 18:56:50
  想枪都犯法,不敢说
作者:WiseHare 时间:2018-12-05 18:58:19
  他们没有强拆
作者:夏日临风又沐雨 时间:2018-12-05 19:01:24
  中国人懦弱,胆小,怕事的是有原因的,因为受到侵害我们能使用的只有大嗓门。难怪一个小痞子一把水果刀就可以称霸一辆公交车。
  • ty原驰蜡象: 举报  2018-12-05 19:10:50  评论

不懦弱不胆小不怕事的。都杀干净了。讲道理,就算给枪我估计也没有什么实质性变化
我要评论
作者:足球政治 时间:2018-12-05 19:16:27
  但是放到中国是相反的,如果允许普通人持枪,我估计公务员和警察的招收速度赶不上阵亡速度
作者:lzxsc921 时间:2018-12-05 19:16:32
  持枪有好有不好,就怕情绪管理不好的一冲动就是一条人命,太可怕了。
  • 麦无敌: 举报  2018-12-07 09:20:07  评论

情绪一到公交车都能弄死一车人,何况是有枪呢。前些日子不是经常有抱负社会的新闻吗?那人还是用刀砍的,用车撞的,都伤亡那么重了。要是用枪,可以参考美国枪击案。中国禁枪是正确的。侠以武犯禁!
  • 你好你好你好吗TY: 举报  2018-12-07 09:21:18  评论

是啊,希望持枪的应该都是暴徒因为他们想要去杀人,放火,所以千万不能,不然我们良民没有好日子过了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:东街宅 时间:2018-12-05 19:37:18
  楼主继续,等你
作者:therom2000 时间:2018-12-05 19:37:39
  简直是地狱,楼主赶紧让主子把加州的儿子和二奶带回来吧,太危险了。
作者:北星二代 时间:2018-12-05 19:44:46
  给我一把枪,老子先毙几个贪官
作者:蒜蓉沙虫 时间:2018-12-05 19:47:23
  最喜欢看一群卢瑟在经坛乱吠。真给你合法持枪你也买不起。
我要评论
作者:zhzmdchs 时间:2018-12-05 19:52:30
  美国人的奴性很重啊,符合他们国情
作者:麻城Cc 时间:2018-12-05 20:05:10
  为什么要枪,没安全感
作者:颜醉柳 时间:2018-12-05 20:07:59
  该死的五毛 在崩溃论谈 你不谈中国什么时候崩溃,反倒在这里胡说八道。我来说一句,中国今天你崩溃了没有?
  • 颜醉柳: 举报  2018-12-05 21:12:22  评论

评论 ty_广西196:我实在想不懂你们为什么仇恨现在的社会。在QQ上跟别人聊,别人说了一句我后来想想应该差不多能应证吧。那就是你们的祖坟,以前被共产党挖过。所以说天天盼的中国社会崩溃,而国军再次回来。呵呵 既然有这种想法,为什么不现在拿起武器呢?配合国军反攻大陆啊。
  • 麦无敌: 举报  2018-12-07 09:22:37  评论

你再坚持一会儿,差不多了。再等下一分钟,或许下一分钟......
作者:河东2018 时间:2018-12-05 20:15:52
  支持楼主
作者:回到现在153 时间:2018-12-05 20:20:27
  美国这么不好,为啥高官们都把家眷送过去,还拼命拿绿卡?
作者:嗷呜鸟 时间:2018-12-05 20:26:39
  有枪也不是一件好事
作者:古董店里买电脑 时间:2018-12-05 20:34:52
  美国人民生活在水深火热之中
作者:走到哪算哪 时间:2018-12-05 20:48:27
  好不好的,想都不要想,怎么可能允许咱们持枪
  • 麦无敌: 举报  2018-12-07 09:23:28  评论

有枪了打劫成功率都跟着上升,你信不信。普通老百姓谁没事带枪上街啊。
我要评论
作者:高棉族 时间:2018-12-05 20:56:53
  傻逼楼主,老百姓有枪死了多少人你都知道了

老百姓没枪,死了多少人你就不知道了,活该你这种傻逼明天去死
我要评论
作者:不是白加黑199 时间:2018-12-05 21:00:18
  真感想,还想有枪.
  翻翻历史,连铜都管制,铁都别想.
  不然为什么,来几个北方游牧民,就可以屠灭一个村子.
  再到后来,算了,没法说.
  想想古代老百姓怎么称呼自己的:草民!
作者:美人如玉玉如意 时间:2018-12-05 21:03:12
  难怪人口增长慢
作者:13632823071 时间:2018-12-05 21:18:49
  楼主千万别去美国啊!不然会被美国警察击毙的!
作者:castmoon 时间:2018-12-05 21:27:01
  老百姓合法持枪在某种程度来说就是给警察合法开枪的机会,你拿步枪手枪,人家警察有冲锋枪,狙击枪,装甲车,你一样不是对手,而且司法一定会制定有利于警察的法律,比如误击
我要评论
作者:sqc2003cn 时间:2018-12-05 21:44:16
  并不是持枪的过,没抢也会发生这些
作者:你就想多看看 时间:2018-12-05 21:46:58
  美帝允许百姓持枪是因为宪法里就规定的,有好处也有坏处
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-12-05 22:05:03
  就不统一计数了,任何一种车,甚至是电动车撞死的人都比枪多吧,更别说那些杀人于无形的有害食品了,连玩具枪都要禁的人恐怕害怕的不是枪,而是被自己服务的人吧
作者:天边云霞20 时间:2018-12-05 22:53:20
  还是禁枪的好,社会稳定,老百姓放心
我要评论
作者:杜江海 时间:2018-12-05 23:14:26
  持枪太危险了,一冲动就拔枪!
作者:茳南丿隠仕 时间:2018-12-05 23:57:38
  仁者见仁,有利也有弊,个人感觉总体而言还是禁枪好一点吧,起码不会像国外那样出现群体枪击事件,不用担心吵几句嘴对方会拿把枪出来!!
我要评论
作者:夜静的荒凉 时间:2018-12-06 00:12:17
  一群买把菜刀都要实名的国民,却操着地球另一面的国民合法有枪是不好的心。。。能把两国的非正常死亡的数据对比一下吗?
作者:superzh99 时间:2018-12-06 00:15:28
  人民日报连续三天发文说:中国为什么这么安全。 一石激起千重浪。 有人叫赞有人质疑。 猫眼看世界,相信越看越糊涂的不在少教。 于是网上读到下帖: “说的确安全是吗?安全到中小学门口总是挤满了接送孩子的家长与长辈,很少有大人放心让自己的小孩一个人上学和放学;安全到学校门口戒备森严、钢叉棍棒林立;安全到只要孩子一不见,父母立马惊出一身冷汗,以为被人贩子拐走了;安全到火车站汽车站到处特警钢叉斧头;安全到家家户户装防盗窗笼,装防盗门;安全到买东西如果不识货,那就很容易受骗上当;安全到出门一趟,回来后却发现自己的房子被拆了;安全到上个网办个手机卡都要拍照验身;安全到连婴儿奶粉都不敢买国产的,安全到随便开个國际会议,就得全城放假出游,临街窗户不得打开,连菜刀都得下架…,难道这就是人民日报所说的安全吗?
作者:天路6762 时间:2018-12-06 00:16:40
  对,派城管去
作者:ty_寻梦462 时间:2018-12-06 03:01:38
  既然美国这么乱,怎么还有这么多名人富人移民美国
  • ty_哦卖嘎的: 举报  2018-12-09 22:26:23  评论

你也说了,富人和名人,他们哪个缺钱?都住富人区当然安全,就像你家的小区永远没有军区大院安全一样。
我要评论
作者:人不如故事 时间:2018-12-06 04:23:38
  可不是嘛
作者:最后的天雅 时间:2018-12-06 08:11:27
  美国有多少我不怎么关心,我关心的是我们有多少?楼主有没有数据啊?分享下,谢谢
作者:知白守黑2012 时间:2018-12-06 08:13:21
  因为美国的枪击事件层出不穷,已经不是个案个例,而成为了社会性的问题;许多枪击事件的受害者也并非与持枪行凶者有仇隙,而是完全无辜的受害者,所以见贤思齐,见不贤而内自省,无论中国发展到何种程度,我都不赞同民众合法持枪。
  一、“不是枪杀人,而是人杀人”的俏皮话存在逻辑上转移话题的诡辩特征。
  首先,不同的工具有不同的功能,这是一个人对事物最基本的认知,反映出一个人的辨识能力。汽车、菜刀当然能杀人,但是汽车的功能是代步和运输,菜刀的功能是做饭切菜,而不是杀人工具。但枪支的功能就是对人类或者其它动物产生杀伤效果,属于“杀人工具”。即使人们用于防卫目的,也是通过杀伤他人来实现。
  其次,这句话的重心不应是产生“杀人”的结果,而在于避免产生杀人结果的工具或途径。无论是毒药、刀棒、枪支、炸弹等,在能够致人死亡的结果上并无两样。但不可否认的是,枪支在杀人时要比更多工具速度更快,致死率更高。如果不是枪支的杀人效率更高,战争武器也不会从刀枪弓箭的冷兵器转向枪支炸药的热兵器发展。造成伤亡数量大小与人口数量多少相关,但这绝不等同于汽车、菜刀的杀人效率比枪支高。认识不到这一点,同样反映的是个人的认知能力。
  最后,如果“不是枪杀人,而是人杀人”成立,那么也不是什么炸弹杀人,火箭筒杀人和大炮坦克杀人了。但是用“是人杀人”的符能镇得住炸弹、火箭筒和大炮坦克吗?民众持有炸药、火箭筒或者火力更强的武器又有何错?
  因此,“不是枪杀人,而是人杀人”,只是为了把枪击事件的焦点从“枪支”转移到“人”的身上,却改变和抹煞不了枪支在杀人时的威力和高效等事物本质,具有逻辑上转移话题的诡辩特征。
  二、有的人用交通事故造成的死亡人数与枪击事件造成的死亡人数对比,在逻辑上属于类比不当的诡辩
  交通事故中的当事人大多数不具有制造交通事故的主观故意和客观预备,性质属于意外事故,即不想发生而生。有时还要面临事故责任划分问题。即使是全责方,也是出于侥幸或自负的心理而导致事故发生。另外,在警力配置、交通指挥、限速行驶等安全提示方面也有预防意外事故发生的措施。
  但是枪击事件不同,枪击事件的当事人大多具有主观故意和客观预备,性质属于刑事犯罪。枪击事件与存在矛盾冲突的情杀、仇杀等犯罪不同,越严重的枪击事件,遇难者往往是无辜人士,遭受的是无妄之灾,就比如此次佛罗里达州该中学死难的17人。枪手是无差别杀人,在枪手用枪杀人的那—刹,他才是犯罪分子。在此之前,他就是一个普通人。旁人完全无法预测和预防他的蓄意犯罪。而在校园配置一定数量的警力也不现实。
  因此,我们不应混淆意外事故和刑事犯罪的性质,这是它们之间最根本的区别。如果非要进行类比,对比方式应为,使用交通工具谋杀他人的死亡人数与使用枪支谋杀他人的死亡人数。为了削弱枪支作为杀人工具的危险性,混淆交通事故与枪击事件的不同性质,进行死亡人数的不当类比,属于逻辑上的诡辩。
  三、持枪不能消除人体素质上的不平等,让弱者更强
  在强者没有枪支的状态下,弱者持枪可能会显得更强一些。但是不应假想老弱病残有枪后就能消除与罪犯在客观条件上的不对等。因为罪犯同样会有枪,开枪的速度和准度相对更快更高,另外罪犯还会有人数优势和预谋准备。我们不要因为有少数老弱病残通过枪支阻止了犯罪侵害,就直接推论老弱病残持枪可以消除与罪犯在人体素质上的不平等,实现自我保护。如同在战场上给无法撤退的伤残士兵留下枪支弹药,那都是不得已的选择,况且他们还是经过训练的士兵。而给老弱病残一把枪,然后告知他们可以用枪来保护自己,这既是给枪人,也是整个社会对老弱病残的不负责任。
  四、有枪胜无枪?恐怕在公共场合携带枪支会造成更加惨烈的后果
  纵观美国死难人数较多的枪击事件,大多发生在学校、娱乐场所、机场或广场等公共场合。假如我有枪,不能带入公共场合,而枪手却能,枪支在我真正遇到危险时又有何用?
  那么,允许公共场合携带枪支是否就有助于避免惨剧发生呢?比如一个枪手在公共场合无差别杀人时,其他人一起向枪手还击,会不会有效降低人员伤亡程度?恐怕理想很丰满,现实很骨感。
  因为在混乱中,除非所有人枪口一致,指向枪手,否则每一个开枪的人都有可被其他人误认作是枪手,从而导致混战,产生更加惨烈的后果。在公共场合,当多数人无枪,而只有枪手开枪时,相对来说枪手容易被锁定。枪手身边的人可以四散逃避,而警方选择还击也会有的放失。继而,真的是有枪胜无枪吗?
  五、民众的枪支威力在对抗暴政方面作用有限。如果真以为美国没有出现暴政是民众持枪防止的?要么是自愚,要么在忽悠。历史很漫长,很多东西会被掩埋,而人也不能全知全能,我就把“火烧亚特兰大”送给那些天真的或者煽风点火的认为民众持枪就能防止暴政的人。
  1864年9月2日,谢尔曼攻占亚特兰大。
  谢尔曼在占领亚特兰大后对当地居民下达公告,要求所有民兵放下武器,所有市民离开市区。之后,就命令北军在11月离开前,纵火烧毁整个城市。
  成千上万名老人和妇女为阻止联邦军火烧亚特兰大,坚决拒绝离开,他们以为只要他们还在城市里,联邦军为了顾及他们的性命,就不敢放火。但他们太天真了!当联邦军官兵准备纵火时,老人和妇女们跪在地上,死死抱住联邦军士兵的大腿,放声大哭,声嘶力竭哀求士兵们看在上帝的份上,饶恕他们的城市和家园……但士兵们一脚踢开他们,同时在城市的各条街道纵火。
  火烧亚特兰大大火迅速蔓延全城,联邦军士兵自己安全及时地撤出了城市,根本不理会那些老人和妇女。可怜那成千上万的老人和妇女,在铺天盖地而来的大火前绝望地挣扎和惨叫,相互践踏……没有一人逃出火海。
  联邦军同时严厉警告撤出城外的亚特兰大居民,任何人如果试图救火,一律格杀勿论,大火足足延烧了半个月之久。夜晚,翻腾的烈火窜起一百多米高,把整个天空烧得如同白昼,在距离亚特兰大20英里之外都能看到被烈火烧红的天空。白天,从整个城市翻滚而上的巨大浓烟遮天蔽日,使得亚特兰大周围200平方英里内如同黑夜……
  城外,无数惊恐绝望的亚特兰大居民眼睁睁地看着自己的城市、家园和亲人被烈火无情地吞噬,撕心裂肺,顿足捶胸,哭声震天动地……
  亚特兰大的神甫们默默地站在熊熊燃烧的城市前面,绝望地对着火红的天空,不停地划十字和祷告,为自己的城市和葬身火海的冤魂送行。
  曾经是南方最繁荣最美丽的城市亚特拉大在这次浩劫后荡然无存,全部化为废墟,只剩下了一条街幸存下来。这条街如今成为了亚特兰大的一个历史象征,被叫做地下街(The street under ground)。整条街的的确确是在地下,要坐电梯下降才能到。换句话说,如今的整个亚特兰大都是在原来的废墟之上建立起来的!旧的市区被完全地摧毁,埋于了地下。
  亚特兰大是由成千上万“风能进,雨能进,国王不能进”的合法私有财产构成的;成千上万为了家园不被焚毁而不愿离开的老人和妇女的生命也是为美国宪法保护而不容任意剥夺的,这也不是什么古代的蛮族侵略,而美国的持枪民众依然一样阻止不了火烧亚特兰大的发生。
  综上,无论我国发展到何种程度,我支持禁枪,反对个人持枪。
  • ty_骄傲的倔强1: 举报  2018-12-07 04:42:05  评论

一个傻屌废话半天,一个人想杀人,枪、刀、棍、毒都只是工具
  • 知白守黑2012: 举报  2018-12-07 07:58:32  评论

评论 ty_骄傲的倔强1:居然还写出了一句话来?虽然前言不搭后语,前一句对人不对事,没有任何意义;后一句只是简单的描述,没有任何逻辑辨析。一个人的言论,论证、诡辩、废话、乱喷都只是方式,但是有区别吗?或许对不同事物进行逻辑辨析,太难为你了。
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:idealjerry 时间:2018-12-06 08:17:58
  以前民兵都有枪,社会也好
作者:hupenfei 时间:2018-12-06 08:24:38
  持枪是一个社会公平的体现。不持枪的社会伤亡更多。
我要评论
作者:hy5599 时间:2018-12-06 08:32:34
  我们没抢维护自己的自由
作者:煙埖汨 时间:2018-12-06 08:58:45
  @云飞扬mc 2018-12-05 18:52:28
  枪支泛滥,对普通老百姓来说,那就是一个个不定时炸弹??
  我觉得对普通老百姓没有那么严重,对一些黑社会,一些官员,一些欺负人的人会有很大的不定时炸弹
  • 云飞扬mc: 举报  2018-12-06 12:33:46  评论

别一厢情愿,你知道当一个人拿起枪来他要对准谁?炸公交的,杀幼儿的,再,美国枪击案倒下的,是官员还是百姓?
  • 15947103402: 举报  2018-12-06 22:22:16  评论

我只知道我被人威胁,有人朝我开枪,子弹就在我身边飞过,但是根本看不到人,不知道是哪个龟孙,连正面开枪的勇气都没有,龟孙这个词用在这帮人身上应该很贴切
我要评论
作者:又一光棍哥 时间:2018-12-06 09:09:51
  我们每天被冤死的不知道多少
作者:IloveYangchaoyue 时间:2018-12-06 10:13:00
  收缴天下之兵
楼主hugemax 时间:2018-12-06 10:35:32
  美国的私营监狱是一门大生意, 他们和政府部门签订合同,保证90%甚至100%的满房率, 按照犯人数量收取床位费。

加利福尼亚政府每年要为每名囚犯支付75560美元, 两个人一个房间, 足够他们天天住五星酒店吃龙虾大餐。

楼主hugemax 时间:2018-12-06 10:37:08
  私营监狱为了榨取犯人的劳动, 和政府商量好, 尽可能送一些年轻力壮的劳动力, 不要那些上了年纪的。

所以老人主要去了公立监狱, 私营监狱主要是50岁以下的青壮。

• 青出于蓝2018: 举报  2018-12-08 10:58:06  评论

对于一个罪犯却说榨取他们的劳动,,,图片中你看不到他们的精神状态吗?很差吗??国外大部分监狱只是剥夺自由而已,生活是有保障的!楼猪你是不是有毒啊?你知道中国监狱里犯人的生活吗?让你体验一下恐怕你会疯掉!为了黑而黑楼主你要是有心里疾病的话赶快去治吧
  • panglili: 举报  2018-12-09 09:53:07  评论

评论 青出于蓝2018:你这么清楚中美两国的监狱?都待过?
我要评论
楼主hugemax 时间:2018-12-06 10:39:50
  美国3.2亿人口, 囚犯数量居然比中国还多50万。

假设美国有一档爸爸去哪里的节目, 妈妈会告诉她们的孩子, 爸爸在坐牢。

楼主hugemax 时间:2018-12-06 10:41:22
  请问, 这个世界上还有比奴隶制更残酷更应该被推翻的保证吗?

楼主hugemax 时间:2018-12-06 10:43:06
  可怜的文盲们, 借助百度翻译一下这段文字吧。 枪支帮了美国人什么?

作者:ai741124 时间:2018-12-06 11:00:36
  禁枪是完全正确的,要不然吃亏的还是老百姓。
作者:双头的死神1 时间:2018-12-06 12:20:33
  嗯嗯好的
作者:_多情应笑我_ 时间:2018-12-06 15:58:53
  楼主用此家的鞍套彼家的马.
  美国民众是有选票的,如果美国民众真想禁枪,那楼主,枪早禁了.因为如果这个洲的参议员敢不顺从他们人民的意愿,敢在禁枪上的事投反对票,那他的政治生涯相当于结束了.
  所以,关键在于大多数老百姓并不想禁枪,就算是禁枪也只是对购买途径更加严格控制,而不是象我们一样水果刀都不能拎上街.
  另外,正因为他们老百姓持枪,所以才有了莱克星顿的枪声.才有了真正摆脱殖民地当奴隶的可能.
  而我们,纵观近代史,如果八国联军进北京的时候,我们老百姓有枪,那后果是什么?八国联军一共才一万八千来人啊,当时北京有多少人?还有后来的南京大屠杀...
  后世的史书里才有真相,当今言论,都是笑谈.
  • hugemax: 举报  2018-12-06 16:42:35  评论

选票的笑话就不说你了, 美国普通老百姓是希望禁枪的, 然而富人喜欢。 没办法, 二选一, 只能听富人的了。
  • _多情应笑我_: 举报  2018-12-06 17:28:35  评论

评论 hugemax:选票是笑话?你不用客气,说说你觉得的笑话,再有,你哪里得出的数据说人家美国普通老百姓是希望禁枪的?你是听VOA得出来的还是听CCAV得出来的?
楼主hugemax 时间:2018-12-06 16:39:19
  @_多情应笑我_ 2018-12-06 15:58:53
  楼主用此家的鞍套彼家的马.
  美国民众是有选票的,如果美国民众真想禁枪,那楼主,枪早禁了.因为如果这个洲的参议员敢不顺从他们人民的意愿,敢在禁枪上的事投反对票,那他的政治生涯相当于结束了.
  所以,关键在于大多数老百姓并不想禁枪,就算是禁枪也只是对购买途径更加严格控制,而不是象我们一样水果刀都不能拎上街.
  另外,正因为他们老百姓持枪,所以才有了莱克星顿的枪声.才有了真正摆脱殖民地当奴隶的可能.
  说的有道理, 不过需要更正一下, 美国人有枪, 并不是为了反抗暴政。 一个重要原因是, 美国警察没有义务保护民众。

美国最高法院判定, 警察只有执法的义务, 没有保护民众的义务。

• _多情应笑我_: 举报  2018-12-06 17:35:48  评论

你知道一项议法的通过要多少程序吗,所有这些程序里有多少众议员参议员的投票吗?你知道所有的这些投票所代表的是什么吗?而一旦议法决定的事,警察所做的那就是执行,再有,这个义务的涵盖是什么?我也是闲的跟你扯这些.
我要评论
作者:何方家园 时间:2018-12-06 16:46:56
  @不是白加黑199 2018-12-05 21:00:18
  真感想,还想有枪.
  翻翻历史,连铜都管制,铁都别想.
  不然为什么,来几个北方游牧民,就可以屠灭一个村子.
  再到后来,算了,没法说.
  想想古代老百姓怎么称呼自己的:草民!
  本朝升级为屁民
我要评论
楼主hugemax 时间:2018-12-06 16:49:18
  另外美国不禁枪的一个重要原因, 是因为这是一个大生意。

美国是世界上最大的军火商, 每年向全世界出口大批军火, 被世界舆论批评的伤痕累累。 然而, 为了利益, 美国还是要出口军火, 特朗普更是为此不顾形象, 维持与沙特的关系。

那么美国一年出口军火是多少呢? 大多数年份下低于300亿美元。 2016年不过336亿美元。 为了远比这更大的美国枪支市场, 他们当然愿意付出更多, 几万老百姓的死活,算得了什么。 民意更是个笑话。 ‘

作者:21020374 时间:2018-12-06 18:28:53
  当辅警破门而入的时候,当家里被偷或被抢的时候,当遭遇强拆的时候,当遇到暴政的时候,楼主你还这么想么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:巨大猫头鹰 时间:2018-12-06 18:31:46
  因为每年死一千多人所以就要禁枪?
  那每年交通事故死亡人数远不止于一千多人,要不要禁车??
我要评论
作者:投机怎么赚钱 时间:2018-12-06 18:33:00
  就是搞不懂那官员巨商明星啊为什么都往那水深火热的资本主义跑,在位的官员跑不了就把妻儿老小送去,搂主你说这些精英们是不是脑袋被门夹了啊!要是他们没被夹,那就是搂主脑袋被门夹了
  • 你好你好你好吗TY: 举报  2018-12-07 09:42:13  评论

你在这里酸说明不是你也想出去么可惜你就是没有本事啊,你应该是个好吃懒做的人吧,好人应该是本本分分奋斗的你这样的恐怕本来就是个暴徒,说不定还有案子在身呐快逃到你外国粑粑那里去吧哈小心被抓哦
  • 辰水人家2018: 举报  2018-12-07 10:08:27  评论

搂主都不急,你急啥。真是皇上不急你着急。
作者:gnyzhang 时间:2018-12-06 18:53:27
  美国是乱,就是很多人特别上层人向往那边跑就更奇怪了。
作者:小粉红是 时间:2018-12-06 19:38:17
  不要脸的楼主!俄罗斯也没禁枪
作者:余猜猜 时间:2018-12-06 19:47:34
  枪还是不能有的,不想过的人嗨哟好多,出来报复社会怎么办那
作者:余猜猜 时间:2018-12-06 19:47:48
  之前就看到美国一个持枪的人直播枪杀了一个路过的老头
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规