真的失业了,心情很不好

楼主:追梦咸鱼 时间:2018-12-05 19:01:46 点击:21181 回复:251
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  刚刚老板跟我聊完,公司压力太大,下周开始给我放假!!!看看明年3月再来上班,期间社保给我交着。。。脏话!脏话!脏话!
  知道这一天早晚要来,没想到来的这么快,我原以为怎么也可以抗过这个月呢!!!
  公司的确不行了,业务越来越少,人越来越少,一年下来亏损不少!
  想想还有一个月平均3万块的贷款要还,内心崩溃中!!!

打赏

69 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_real66 时间:2018-12-05 19:06:04
  看了十几个这种帖子了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_real66 时间:2018-12-05 19:06:26
  现在失业真的多
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:抄袭贵族狗 时间:2018-12-05 19:06:36
  唉,我也是,七月份到现在,失业中
我要评论
楼主追梦咸鱼 时间:2018-12-05 19:06:37
  最近看到坛子里好多失业的朋友,现在到我了!心情复杂!
  我相信这不是世界末日,找找别的出路吧!今晚开始要好好琢磨一下!

作者:ty_real66 时间:2018-12-05 19:06:41
  一个月3万?楼主在一线吧
我要评论
作者:大包KIIO 时间:2018-12-05 19:08:53
  卧槽,你比我还的都多
作者:梦想走天芽 时间:2018-12-05 19:08:57
  接下来你会有很多同伴的,想想多觉得可怕了。
楼主追梦咸鱼 时间:2018-12-05 19:10:02
  不吃不喝一年36万,之前投的太猛了,唉!
我要评论
作者:ty_zzy234 时间:2018-12-05 19:11:05
  真有钱,一个月三万贷款
楼主追梦咸鱼 时间:2018-12-05 19:13:41
  这段时间一直在想,干点别的啥能赚钱!考察了实体行业,感觉他们都一片萧条!有朋友开酒吧咖啡厅!说今年也不行,亏损中,不敢弄,还有周边的饭店,观察了一下,饭点都没人啊!
  • 松风散人: 举报  2018-12-05 21:46:22  评论

内心戏不要太多!就连成都的春熙路的商铺都在转让!!!不要来当炮灰哟!!!
  • 钱有粮: 举报  2018-12-06 12:59:09  评论

是啊!传统的行当不好干啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:14718782 时间:2018-12-05 19:14:18
  一个月3万块的贷款,你贷什么了呀?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:14718782 时间:2018-12-05 19:14:28
  这也太猛了,3万块。
作者:佛山安基陶瓷 时间:2018-12-05 19:15:21
  楼主存款估计也不少
作者:泉水泉泉 时间:2018-12-05 19:15:23
  这是变向辞退人啊,这老板够滑头
  • 追梦咸鱼: 举报  2018-12-05 19:18:31  评论

要不说呢,很老板几年了,算是朋友吧!先给我交社保,也算是有一点安慰吧!
  • 南国木棉A: 举报  2018-12-06 00:20:38  评论

孩子,过来人告诉你,这就是辞退,这个老板肯定是私营的,私营老板一般都会很委婉地告诉你。
作者:hlty2015 时间:2018-12-05 19:15:23
  如果早知道不景气,应该早一些有打算。
作者:伤心2025 时间:2018-12-05 19:16:02
  我也快失业了,有点压力
作者:愿你得己所愿 时间:2018-12-05 19:16:51
  有更好的等着你
作者:费城王子 时间:2018-12-05 19:17:07
  别着急慢慢来,要不来天涯挖矿吧!能让你快速致富
  • 追梦咸鱼: 举报  2018-12-05 19:20:05  评论

不懂这玩意,不敢玩!
  • 费城王子: 举报  2018-12-05 19:20:40  评论

天涯挖矿,成本低,风险小
作者:中本888 时间:2018-12-05 19:20:15
  很不错,赞一个
作者:月之水婆 时间:2018-12-05 19:20:50
  贷款高过山,却没有工作干。
作者:一沙一花一世界 时间:2018-12-05 19:23:08
  看到你的标题,本来不该点赞的,但....他们说有分,所以就习惯的点了..............................
我要评论
作者:官博易 时间:2018-12-05 19:25:55
  @追梦咸鱼 2018-12-05 19:10:02
  不吃不喝一年36万,之前投的太猛了,唉!
  -----------------------------
  建议把北京的房子卖掉,拿回钱到二线城市买房重新开始。
作者:大家跟党走 时间:2018-12-05 19:29:02
  卖房吧,并且越早越好,不然等下1都失业了,可能连下家都找不到
作者:therom2000 时间:2018-12-05 19:30:56
  什么行业?互联网相关?
作者:WiseHare 时间:2018-12-05 19:30:47
  房市崩溃,从失业断供开始
作者:沉默的裤衩 时间:2018-12-05 19:34:16
  下一个就要到我了
作者:yuyuer15 时间:2018-12-05 19:35:59
  月还3万,就别挖分了,杯水车薪啊!
作者:灰太狼229 时间:2018-12-05 19:36:10
  没关系的,没钱了国家会帮我们还房贷的,政府最怕有人断供了
我要评论
作者:tyztyt 时间:2018-12-05 19:42:10
  只问有没有N+1补偿??
作者:tyztyt 时间:2018-12-05 19:42:31
  一直等着公司N+1 把我辞退。
我要评论
作者:ty_欢喜猫 时间:2018-12-05 19:53:23
  不怕的!我四十多失业,什么苦都受过,也熬到退休啦!不过我沒有房贷。
作者:朝富0535 时间:2018-12-05 20:11:28
  老板应该自我了断,迅速止损。
作者:ty_逍遥候007 时间:2018-12-05 20:19:51
  形式一片大好,有房的个个都是百万富翁
楼主追梦咸鱼 时间:2018-12-05 20:20:31
  高位接盘,卖了就亏。舍不得!
我要评论
作者:阿木木088 时间:2018-12-05 20:25:19
  @灰太狼229 2018-12-05 19:36:10
  没关系的,没钱了国家会帮我们还房贷的,政府最怕有人断供了
  一个两个肯定不会帮你还,一百万两百万个可能会撑一把,一亿两亿政府也撑不动。
作者:huji005 时间:2018-12-05 20:30:19
  我一个当初周围家人,亲戚,同事都劝我买房,都老实没买的人,看到你们这么大胆,不知道该说什么好。
  可能我注定胆小,成不了大事。可你们当真是刀头舔血啊。
  我的建议是看看能不能卖出去,亏点亏点,别想着去借高利贷,信用卡填窟窿,只会越搞越大。
作者:傀儡娃娃孝 时间:2018-12-05 20:35:37
  真这么恐怖了?我们也一大堆债,最近也感觉吃力了
作者:碧空12 时间:2018-12-05 20:38:22
  你考虑看看,不卖的话,以后可能会亏得更多。
作者:流浪的大孩子 时间:2018-12-05 20:41:00
  失业不可怕 明年在找啊 我怎么感觉工作一直很好找呢
我要评论
作者:95后D 时间:2018-12-05 20:42:16
  五牦说那些失叶的人?都是不够努力!
我要评论
作者:tanam 时间:2018-12-05 20:44:24
  不要抱侥幸心理了,世界性的大通缩来了,没有人能套得过,该止损久止损。
作者:momocha2016 时间:2018-12-05 20:46:36
  楼主是什么行业?
作者:哥在钓鱼岛 时间:2018-12-05 20:49:04
  几百万卖掉房子,买个几十万的房车,到处旅游去,拍拍视频写写游记,搞点粉丝开始赚钱
作者:不倒翁121314 时间:2018-12-05 20:52:01
  大形势下。有工作的珍惜眼前的工作,好好干!没有工作的也不要气馁!相信天生我才必有用 ,总会有属于自己的事业!
我要评论
作者:warrior11235 时间:2018-12-05 20:55:23
  创业不是时机,踏实找个单位吧
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-12-05 21:10:00
  这房子一出手应该就是千万富翁吧
我要评论
作者:ty_137769363 时间:2018-12-05 21:10:37
  唉,我也是7月份失业到现在了,有些时候真的是计划没有变化快,楼主看淡点了
作者:巡山大 时间:2018-12-05 21:25:20
  慢慢的,越来越多
作者:灯火阑珊ty2018 时间:2018-12-05 21:27:13
  敢每月还三万贷款的人,都是胆子大又有钱的人。
我要评论
作者:路痴2018 时间:2018-12-05 21:34:43
  支持楼主求赞娶媳妇
作者:fensebin 时间:2018-12-05 21:37:54
  三万!! 对于我来说就是天文数字啊
作者:布丁咪 时间:2018-12-05 21:40:06
  明年全额交社保。看看要死一大片啊。
作者:皮卡丘都很困难 时间:2018-12-05 21:52:42
  改革春风吹满地,中国人民都富裕
作者:迷茫中的小杨 时间:2018-12-05 21:54:04
  送快递了,一个月挣好多钱!
我要评论
作者:我会变得更强大 时间:2018-12-05 21:56:17
  失业了可以来爱上头条看看啊,里面有很多关于招聘的信息,边看新闻边赚钱,收徒的话还能有额外的奖励,我现在一天能赚个好几十块呢,你也来试试吧。
我要评论
作者:道法___自然 时间:2018-12-05 21:58:07
  为国接盘,侠之大义者。
作者:知行合一QY 时间:2018-12-05 21:59:36
  难道真如论坛上说的,大失业是压垮房地产的最后一根稻草
作者:gh1846 时间:2018-12-05 21:59:46
  能还得起3万的贷款,也不是普通人了,毕竟敢给自己这么大的压力。
作者:gh1846 时间:2018-12-05 21:59:56
  已赞求回赞
作者:天楹集团 时间:2018-12-05 22:00:23
  啊,这几个月不发生活费吗
作者:天楹集团 时间:2018-12-05 22:00:56
  什么企业工资这么高,超过3w?
作者:Lilly钟 时间:2018-12-05 22:01:14
  这个老板蛮聪明的,先放假,也不说要辞退,看你忍不忍得住
我要评论
作者:走到哪算哪 时间:2018-12-05 22:04:13
  很厉害,这么高的薪水不好找
作者:ty_哈哈哈哈755 时间:2018-12-05 22:07:12
  一个月能还三万贷款的工作随便就能裁了?
作者:188580660 时间:2018-12-05 22:18:00
  能每月还贷3万,楼主也不是普通人。加油吧
作者:特朗普参谋 时间:2018-12-05 22:31:59
  把我们的收入变成砖头瓦片~~~~~~~~~~~~~
作者:nndhwljy 时间:2018-12-05 22:57:45
  你的杠杆太高了,赶快找个工作吧
作者:ty_纵横南北 时间:2018-12-05 23:50:38
  年底也不找工作啊。
  楼主敢月供三万,可想而知过去月入可是天文数字啊。
  楼主以前干什么职业的?
  心情上,大家都一样。
  都是失业中或者即将失业的人。
  这么大的事,你们开个家庭会议讨论下吧。一起想想办法,现在除了找工作可别想着什么钱生钱的折。
作者:南国木棉A 时间:2018-12-06 00:24:26
  @Lilly钟 2018-12-05 22:01:14
  这个老板蛮聪明的,先放假,也不说要辞退,看你忍不忍得住
  这就是辞退,怕你犯精神病,你再去找他,他肯定拒绝的
作者:小桥赏柳柳随风 时间:2018-12-06 00:45:31
  怎么不见一寸春光来捧场,他朋友摆地摊月入几万,都开Q7了,他会乱说么?
作者:sonami888 时间:2018-12-06 01:19:25
  我大姑子这个月也失业了,不是被裁员,是他们的公司结业了,她还要还房贷
作者:清欢不散场 时间:2018-12-06 04:21:59
  这种事我就不参与聊了
作者:坦然看市 时间:2018-12-06 06:18:54
  底层人士生活不易
作者:夏00雨 时间:2018-12-06 07:28:52
  月供三万?非一般人才
作者:唐家宁 时间:2018-12-06 09:40:52
  高杠杆买房,最大的风险就这个
作者:AI020529 时间:2018-12-06 09:42:07
  经坛里面都是失业的字眼,有点恐慌气氛了。
作者:lyc2011 时间:2018-12-06 09:58:11
  一个月平均3万块的贷款要还,内心崩溃中,你的内心如此强大,怎么会崩溃呀
作者:lyc2011 时间:2018-12-06 09:58:30
  无法想像都知道早晚要失业,怎么会背上这么大的贷款的
作者:lyc2011 时间:2018-12-06 09:59:29
  如果没有负担,一个公司愿给我交着社保,还不要我上班,我高兴还来不及呢。
作者:一朵小花绽开 时间:2018-12-06 10:15:07
  木事,都断供了,房子直接免费给你!
作者:超然台下仰苏童 时间:2018-12-06 10:33:17
  安慰一下楼主,其实无需过多担心,俗话说的 好,上帝关上一扇门,就会给启开一扇窗,楼主说不定会因为这次暂时失业,而得到更为辉煌的成就和发财机会呢!退一万步来说,起码有了充足的时间来天涯挖分,如果天涯分暴涨,楼主实现财富自由的日子也就不远了。
作者:passxiaoli 时间:2018-12-06 10:40:59
  加油吧 每个人都有这个阶段
作者:杨昶sb媒体 时间:2018-12-06 11:26:17
  我觉得无论再找工作,还是自己创业,每月收入达到够还3万房贷的根本就不可能,创业不可能一开业就盈利,除非你爸是李刚。考虑先甩掉3万房贷这个包袱,否则就是有座山,也会很快吃空
  先找中介挂上,期待尽快成交,割肉止损
我要评论
作者:骑马的客人 时间:2018-12-06 12:02:40
  我已经闲了很久了,今年基本就没怎么正经做事!不知道怎么下手!每月开支差不多6万左右,还不算家庭房贷那些开支!投钱的事不敢做。活说现在找你的不投钱好象也没有!工厂就几个人了。明年没有什么转机,就准备赋闲啦!
作者:jyu1912 时间:2018-12-06 12:28:09
  自己创业吧,我尝试注册一个公司,在科技园里袖珍型的,一年下来租金财务公司代账费一共一万多一点,包水电网络费,有一个办公工位。这种成本比较低,适合个人操作。估计北京也有这种园区。
作者:一线定乾坤 时间:2018-12-06 12:42:41
  坐标,深圳,跑点五金业务,相对去年,今年的业务只是一半的量,明后年估计更难了,好多厂搬出深圳,对我们是第一打击,然后很多厂的生意也少了好多,这是第二打击,钱不好收,也不想再去开发新业务,这是第三打击,总之,越来越难了。
作者:sdjsdjsdj 时间:2018-12-06 12:49:02
  麻痹楼主,俺几个月工资也没3万!
作者:feifeizhou2018 时间:2018-12-06 14:52:26
  房贷不止透支储蓄,还透支了未来,不敢病不敢失业
作者:chen99czp 时间:2018-12-06 14:57:49
  一月还3万的房贷,太疯狂了。
  • 退休在家2017: 举报  2018-12-08 11:58:15  评论

三万房贷在深圳,不过是买了个烂房子,深圳很孬的房子都要七八万一平,一个破旧的房子,只要不算太小,至少就要七八百万,
我要评论
作者:3D21775 时间:2018-12-06 15:00:14
  收入少不可怕,收入少的也能正常生活。
  可怕是突然收入变少,会打乱以前正常的生活。
作者:maomao8121 时间:2018-12-06 15:03:41
  月还3万贷款大概为300万左右,找不到工作半年,就会断供。要是这中间生病住院,这辈子不会再有房子这东西了。
作者:maomao8121 时间:2018-12-06 15:04:20
  除非是买1000万的房子,7成按揭,只贷300万,那说明个人能力逆天
作者:z237359873 时间:2018-12-06 15:14:42
  看看楼主这口气,月供根本没当回事,你们瞎操心。说不定人家老公赚得多呢!
作者:lovemetender007 时间:2018-12-06 15:20:56
  你一定会找上工作 实现再就业的!加油!
作者:黄土绿塬陌上客 时间:2018-12-06 15:21:19
  炫富者死 月3万 工资5万 对吗 ············啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者:越努力越幸运188 时间:2018-12-06 15:38:57
  @追梦咸鱼 2018-12-05 19:06:37
  最近看到坛子里好多失业的朋友,现在到我了!心情复杂!
  我相信这不是世界末日,找找别的出路吧!今晚开始要好好琢磨一下!
  加油,塞翁失马焉知非福,也许是一次机会。
作者:胡椒粉白加黑 时间:2018-12-06 15:50:05
  老板好机智啊!

先给你放长假,让你没收入,熬不住的只能自己辞职,那最多补偿一个月工资就可以了。

就算有的人熬得住,一直熬到老板挺不住主动辞退他,计算补偿的时候,是按员工辞退前12个月的平均收入为基准的。那时候补偿金已经大幅下降了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规