美国是在逼中资撤离美国吗?

楼主:乱谈琴L 时间:2018-12-06 10:52:19 点击:9272 回复:203
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  先是中兴,现在是华为。这样做对美国有啥好处?请经坛涯友透过现象看本质分析一下。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多 |
作者:月之水婆 时间:2018-12-06 10:53:00
  看起来有点危险,中资在美国有很多工厂吗?
作者:aabbcctt 时间:2018-12-06 10:53:10
  华为在美帝就没有市场,,你这逻辑哪里来的?
作者:ty_real66 时间:2018-12-06 10:55:57
  这都是美帝的阴谋
作者:会飞的鱼1232018 时间:2018-12-06 10:56:14
  美国要扳倒一切强于自己的,扰乱世界维护自己的利益。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:倚天2018 时间:2018-12-06 10:57:08
  股票又要大跌了!
作者:zhwenh_0316 时间:2018-12-06 10:57:24
  资本国抓了资本家,没啥不好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:RogersQL 时间:2018-12-06 10:57:30
  鼓掌鼓掌,证明华为强大,被老美嫉妒了,为华为的强大鼓掌鼓掌!
楼主乱谈琴L 时间:2018-12-06 10:59:36
  @aabbcctt 2018-12-06 10:53:10
  华为在美帝就没有市场,,你这逻辑哪里来的?
  -----------------------------
  美国禁止华为进入?华为霸气回应,5G休想实现,给国人争光了!
  灿如朝日 昨天11:47
  • aabbcctt: 举报  2018-12-06 11:01:49  评论

评论 乱谈琴L:懂5g吗???呵呵 为你争啥光了?是你那护照能多去一个国家了?还是让你进华为了?不就忽悠你买个手机。哈哈
  • 城岸abc: 举报  2018-12-06 11:52:16  评论

一个手机?不懂就不要上来乱说了,别一说出口就显的那么无知和愚蠢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主乱谈琴L 时间:2018-12-06 11:00:59
  @月之水婆 2018-12-06 10:53:00
  看起来有点危险,中资在美国有很多工厂吗?
  百度一下,不仅好多洗钱的私企,还有很多国企吧?
作者:hanpeiyuan 时间:2018-12-06 11:05:28
  就是个流氓
  • 袁大头很好用: 举报  2018-12-06 12:12:53  评论

评论 aabbcctt:是的,你和小区里所有住户都搞不好关系,因为他们都是坏人,只有你自己是好人。这么说可以吗
  • aabbcctt: 举报  2018-12-06 12:14:58  评论

评论 袁大头很好用 :五髦就是这么认为的。我不管,我是对的,你们都是错的。嘿嘿
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:抄袭贵族狗 时间:2018-12-06 11:06:12
  苏联当年就出了一位戈尔巴乔夫,美国出了一位特朗普
作者:zhwenh_0316 时间:2018-12-06 11:06:40
  喜闻乐见黑吃黑
作者:aabbcctt 时间:2018-12-06 11:10:13
  说句公道话,,华为的发家史确实不算光明正大。。华为的背景到现在也说不清。。。。这样的企业想做到国际化,确实很难。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:aabbcctt 时间:2018-12-06 11:11:01
  西方国家基本上都比较排斥华为,,或者说排斥某些体制更正确些。
我要评论
作者:luantanqin123 时间:2018-12-06 11:12:37
  很多企业都有原罪,一般不遡以往。
我要评论
作者:花花臭虫 时间:2018-12-06 11:14:09
  来一场战争吧 嘴炮无用
作者:行走的李寻欢 时间:2018-12-06 11:15:55
  主要坏在自己屁股上有S ,一抓一个准
作者:杂面窝窝头 时间:2018-12-06 11:16:30
  美国咋没排斥曹德旺?生意就是生意,别琢磨别的,手伸过杠还指望被欢迎?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:杂面窝窝头 时间:2018-12-06 11:18:30
  经济模式里,绝对不能掺杂政治因素,这恰恰是中国国资背景企业的潜在使命
作者:尔虞我诈666 时间:2018-12-06 11:18:34
  打击我国的高新技术产业
  • 杂面窝窝头: 举报  2018-12-06 11:31:30  评论

华为选错了路,做的那么大,还要背靠(所谓的大树),生意是无国界的,科技也是无国界的,可惜的是任正非被套住了,得宣誓,得表态,你再强的企业,在国家力量的碾压下,蚂蚁也不如
  • aabbcctt: 举报  2018-12-06 12:16:19  评论

评论 杂面窝窝头 :在这样的环境下,他也没得选。。选了多活几天,不选早死了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主乱谈琴L 时间:2018-12-06 11:19:44
  @杂面窝窝头 2018-12-06 11:16:30
  美国咋没排斥曹德旺?生意就是生意,别琢磨别的,手伸过杠还指望被欢迎?
  老曹在美国说了那么多不利中国的话,如果老美把板子打到他身上,他也回不来了吧?
  • 杂面窝窝头: 举报  2018-12-06 11:22:19  评论

老曹说的是生意经,不存在什么不利谁,人家就是一门心思挣钱,极力躲避政治影响
我要评论
作者:杂面窝窝头 时间:2018-12-06 11:20:27
  用小生意给你讲大道理,无论怎么狠一个人,卖给他一卷菜煎饼也不能下毒
楼主乱谈琴L 时间:2018-12-06 11:22:32
  @杂面窝窝头 2018-12-06 11:20:27
  用小生意给你讲大道理,无论怎么狠一个人,卖给他一卷菜煎饼也不能下毒
  能不能不表明是转基因油和转基因面不?哈哈哈
作者:kinimon 时间:2018-12-06 11:40:43
  中资在美就是个屁,除了一堆贪官崽子挪过去的万亿美金
  现在倒好,成了送上门人质+财质
作者:hyabc001 时间:2018-12-06 11:51:14
  RMB国际化,威胁 $ 地位,抢了人家的长期饭票,人家不跟你拼命?
  • aabbcctt: 举报  2018-12-06 12:18:00  评论

评论 hyabc001:那人家怎么不担心日元国际化,欧元国际化??这两货币比rmb强势多了吧?
  • hyabc001: 举报  2018-12-06 13:06:36  评论

日本的衰败、欧盟的分裂,难道真的全是自己的问题
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主乱谈琴L 时间:2018-12-06 12:21:16
  呵呵,不谈政治,只撩正经。
作者:ty_767614 时间:2018-12-06 12:25:12
  只要自己屁股不干净呢
作者:弹奏人生的音符 时间:2018-12-06 12:27:46
  如果真的强大了,会必须面对那一夫
作者:ty_雷疯647 时间:2018-12-06 12:41:14
  只要你企业不是和土匪一起做恶就安全。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018ks 时间:2018-12-06 12:43:07
  也许吧
作者:行走的李寻欢 时间:2018-12-06 12:52:32
  背锅侠
作者:角海涯天L 时间:2018-12-06 13:02:07
  华为强大了!
作者:u_109676289 时间:2018-12-06 13:07:32
  也许
作者:走到哪算哪 时间:2018-12-06 13:17:18
  有什么办法,签了那样的条款,就要遵守,这没什么说的
作者:有李有据 时间:2018-12-06 13:25:05
  美国整体上对中国是优势一方,现在其实就是在逼迫中国对等报复,中国报复的结果,就是部分本来要进入中国的外资不来了,欧盟又乱成这个样子,只能流入美国。但是不报复,就只能干吃亏。
作者:likonet_ty 时间:2018-12-06 13:28:54
  @RogersQL 2018-12-06 10:57:30
  鼓掌鼓掌,证明华为强大,被老美嫉妒了,为华为的强大鼓掌鼓掌!
  这意淫
  • 杂面窝窝头: 举报  2018-12-07 14:14:19  评论

美帝盯华为不是一半天了,2016年就截获华为绝密文件,其中就有:可以短时间内违规的最高指示(请注意中国驻加拿大大使馆的表态:毫无根据,用反人权的手段扣押中国公民)任女不是中国公民,她有外国护照,华为在第一时间表态:相信美加的法律是公正的!这算打脸不~!
我要评论
楼主乱谈琴L 时间:2018-12-06 13:32:04
  @hyabc001 2018-12-06 11:51:14
  RMB国际化,威胁 $ 地位,抢了人家的长期饭票,人家不跟你拼命?
  人民币如果真国际化成功了的话,还用受川普那“三个月”的侮辱?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:alele806 时间:2018-12-06 13:40:52
  不遗余力的告诉中国,必须自强自立啊
我要评论
作者:tyai162409 时间:2018-12-06 13:44:19
  美国发达,不欢迎中资,走吧。
楼主乱谈琴L 时间:2018-12-06 13:46:28
  @alele806 2018-12-06 13:40:52
  不遗余力的告诉中国,必须自强自立啊
  就是,打铁必须自身硬。革命尚未成功,仍需努力。关键是我们使不上劲儿咋办哟。
作者:xsl2003cn 时间:2018-12-06 13:48:28
  对美国当然是技术封锁,利益噢
作者:大头B2 时间:2018-12-06 13:49:16
  你去撤资呗,是我儿当年去美弟投资的。不撤你爹是狗草出来的……
作者:腾讯搜狐新浪 时间:2018-12-06 13:52:45
  美国历史上有排华法案,这是近代中国苦难的根源,现在又开始排华了
我要评论
作者:xindajian 时间:2018-12-06 13:58:11
  这是不是说明美国被逼急了
作者:回乡山民 时间:2018-12-06 14:00:47
  不是休战了吗,那么多条都谈好了,才多久啊?
  • 杂面窝窝头: 举报  2018-12-07 14:33:16  评论

死缓是休战?国运之争只有死一个,特朗普在老布什的葬礼上和小布什讲,你遇到的是一个睿智对手,我运气好,来了一个弱智
我要评论
作者:zhouhwj 时间:2018-12-06 14:03:04
  等美帝拿出证据来,等赵太爷发话.
作者:月光照缁衣116 时间:2018-12-06 14:14:54
  这就是敲诈,华为这次也要出血,而且比中兴还要多。
作者:王无敌2018 时间:2018-12-06 14:22:15
  其实也没什么,现在日子都不好过,正如奥巴马所说,地球容不下那么多食物链高端的人,那么只有让其他人下去,现在的博弈就是看谁下去,谁待在食物链顶端的问题了。于是各种矛盾就出来了,谁先认怂,让出了市场,后面其他人就活过来了,并且就是老大。所以,各个行业,只要影响到老美霸主地位的,老美都要搞,说白了,也是国力角逐。
作者:亢谷清风 时间:2018-12-06 14:32:44
  老美只需要贪官带资金去。
作者:亢谷清风 时间:2018-12-06 14:33:07
  老美只需要优秀人才投奔而去。
作者:腐朽必亡 时间:2018-12-06 14:43:42
  横眉冷对啥子哦,
  俯首甘为芽儿哟
作者:风雨兼程7E 时间:2018-12-06 15:00:15
  也就中兴,华为这些高科技企业,其它大部分中资企业不会受到美国政府关注的。
作者:豆不眠 时间:2018-12-06 15:03:18
  越来越像国观了
作者:大爷智能 时间:2018-12-06 15:07:54
  就是看你赚钱不爽
作者:晓晓说1177 时间:2018-12-06 15:16:44
  这个有点过分了,太美国优先了
作者:fei0010 时间:2018-12-06 15:19:12
  反正我觉得好奇怪。这边才刚刚开始要谈。哪边又出事。是不是有人不想看到美国和中国好。
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-12-06 15:33:38
  中美之间贸易战不是几次谈判就能结束的
作者:晴雯说 时间:2018-12-06 15:50:19
  诱捕伊万卡。
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-12-06 15:55:07
  逗比吗?哈哈哈哈
楼主乱谈琴L 时间:2018-12-06 16:01:11
  三个月期限?美国凭啥??
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主乱谈琴L 时间:2018-12-06 16:04:18
  商务部:对中美90天内达成协议充满信心
  2018-12-06 15:50 来源:环球网 特朗普/关税
  原标题: 商务部:对中美90天内达成协议充满信心

【环球时报-环球网报道 记者 倪浩】12月6日,商务部新闻发言人高峰在当天举行的新闻发布会上指出,(在刚刚结束的二十国集团领导人第十三次峰会)中美两国元首会晤很成功,已经就经贸问题达成重要共识,中方对未来90天内达成协议充满信心。
作者:ni全家都是非主流 时间:2018-12-06 16:14:22
  美帝搬石头砸自己脚
楼主乱谈琴L 时间:2018-12-06 16:25:48
  @ni全家都是非主流 2018-12-06 16:14:22
  美帝搬石头砸自己脚
  我们必须把美帝至少川普的蛋蛋捏住才行。
作者:kinimon 时间:2018-12-06 20:12:42
  @hyabc001 2018-12-06 11:51:14
  笑死了还国际化,自己的人民币还要人家美元背书
作者:杯中圣水 时间:2018-12-06 20:40:39
  自立自强,继续房市兴旺起来,然后卖房去收购美国。
作者:杯中圣水 时间:2018-12-06 20:41:04
  世界警察的角色,是不容易动摇的。
作者:杯中圣水 时间:2018-12-06 20:41:34
  也不是川普这么干,老美一直这样的啊。
作者:风雪衣归人 时间:2018-12-07 02:18:18
  山雨欲来风满楼。
作者:故事与你WO 时间:2018-12-07 03:01:46
  你现在聊这些你是真心和我相处么?
作者:xindajian 时间:2018-12-07 07:21:11
  说明斗争激烈
作者:vfr003 时间:2018-12-07 07:41:13
  说的真好,地球没了华为是不是就不转了?
作者:大潮将退 时间:2018-12-07 08:04:26
  拿着挣人家的巨额顺差却和人家的敌人眉来眼去,漏开空还把人家的技术分享给人家的敌人,特朗普真踏马就一大杀逼
作者:走到哪算哪 时间:2018-12-07 09:06:15
  不是不欢迎中资,要真正做生意的
楼主乱谈琴L 时间:2018-12-07 10:56:15
  @走到哪算哪 2018-12-07 09:06:15
  不是不欢迎中资,要真正做生意的
  呵呵呵,财富在美国的移民一代、移民二代几个是做生意的?
作者:埃拜唐卡 时间:2018-12-07 11:39:06
  应该撤了 华为没啥附加值 搬去越南吧
作者:花匠菜农 时间:2018-12-07 11:42:59
  大国博弈啊
作者:呆头也呆脑 时间:2018-12-07 11:48:50
  中美之间贸易战绝对不是这么简单就能结束的。
作者:朝歌1990 时间:2018-12-07 12:11:01
  敲诈勒索中兴成功,现在华为又来,下一个会是谁。
作者:朝歌1990 时间:2018-12-07 12:11:26
  这应该是美国的阴谋,要搞一搞这几个大公司。
作者:朝歌1990 时间:2018-12-07 12:13:32
  非常可恶,非常可恶,非常可恶!
作者:花鸟鸣 时间:2018-12-07 12:21:26
  给中国下马威
作者:功到自然 时间:2018-12-07 12:42:27
  霸权主义
作者:撸串小王子 时间:2018-12-07 13:04:47
  上次不是说和谈了吗,现在又弄这出。
作者:君子兰321 时间:2018-12-07 13:37:15
  美国总是以世界警察自居。
作者:君子兰321 时间:2018-12-07 13:37:33
  现在美国自认老大了,当球长了吗?
作者:花开花落0716 时间:2018-12-07 14:23:38
  美帝是个纸老虎。
作者:花开花落0716 时间:2018-12-07 14:23:55
  泱泱中华,何惧美帝国主义呢。
作者:cwb343800 时间:2018-12-07 14:33:00
  目标最终还是限制中国的发展。
作者:不服SOLO 时间:2018-12-07 14:49:55
  中国有的人脑子里都是屎吗?中国高科技倒了未来沦为欧美血汗工厂对底层百姓有什么好处?真是国民劣根性,事不关己,幸灾乐祸。
  • a79930406: 举报  2018-12-08 02:01:50  评论

评论 不服SOLO:离开美帝活不了算啥高科技?国内都卖不动的东西到国外就高科技了?干嘛非要上纲上线的呢?人家加拿大在加拿大境内抓一个加拿大人,这都能被别有用心人联系到这个人任职的公司,脑子呢?
我要评论
作者:地茫茫天茫茫 时间:2018-12-07 15:00:44
  只听到中资去美国,从来没有听到回来的
作者:见义忘色 时间:2018-12-07 15:29:10
  这个怎么说呢,华为算是国内科技程度含量最高的民营企业,看看联想杨元庆,一直强调自己不是中国企业,生怕美国爸爸不高兴,就知道老美对我国的科技企业是有打击措施的。其实仔细看看中美贸易战,谈不妥的其实就是金融和高科技了。至于进口什么农产品能源之类的,都好说,如果金融和高科技自废武功,那就真要被老美牵着鼻子走了。贸易战的背后是美国整体贸易战略发生根本性的改变,美国开始一对一的谈贸易了。当美国开始一对一谈贸易的时候,人们才看清什么是世界老大真正的实力,完全碾压任何一国。加拿大妥协了,墨西哥妥协了,欧洲妥协了,日本妥协了,我们也妥协了,但是美国大哥不满意,除非我们自己自宫,否则这场没有硝烟的战争至少会延续到特朗普总统任期结束!至少接下来的两三年经济会受影响,勒紧裤腰带过日子真不是耸人听闻!但是说一点,不会崩溃,这不是崩溃论!
作者:风陆雅 时间:2018-12-07 15:56:31
  又有点新冷战的感觉了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规