中国30年间物价变化大全!!!

楼主:烟雨小镇2019 时间:2018-12-06 22:18:38 点击:1806 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

借图镇楼,
  变化时间1989-2018,
  我个人经历30年间南方县城物价变化。
  大哥大10000,现在苹果8000
  黑白电视200,现在1000—5倍
  小霸王学习机80,现在变平板500—6.3倍
  单车200,现在500—2.5倍
  摩托车4000,现在4000
  汽车8万,现在8万
  衣服纯羊毛衫150,现在500—3.3倍

大米8毛,现在3元—3.75倍
  鸡蛋3毛,现在8毛—2.66倍
  猪肉2.5元,现在18—7.2倍
  青菜1.5毛,现在3元—20倍

看电影5毛,现在23—46倍
  游戏厅0.25一个币,现在1元—4倍
  普通理发8毛,现在20—25倍
  香烟同品种10元,现在12元
  打火机1元,现在1元
  啤酒8毛,现在3.5—4.37倍
  老冰棍1毛,现在1元—10倍
  冰淇淋5毛,现在5元—10倍
  一小杯葵瓜子1毛,现在1元—10倍
  小菜包1毛,现在1元—10倍
  小肉包2毛,现在2元—10倍
  沙县云吞1.5元,现在5元—5倍
  沙县拌面1元,现在3元—3倍

坐车上城去念书8毛,现在3元—3.7倍
  初中学费以前280,现在不要钱
  学校住宿伙食费10一周,现在150—15倍
  圆珠笔3毛,现在2元—7倍
  铅笔1毛,现在1元—10倍
  生字本2毛,现在0.8元—4倍

农村盖占地100平3层水泥钢筋楼房7万,
  现在35万—5倍
  县城买房800/平,现在8000—10倍
  北京(取中位)1750/平,现在7万—40倍
  县城工人工资130,现在4000—30倍

总结:用的东西电器手机到学习用品平均6倍;
  玩的方面涨的厉害估计平均能到30倍,
  吃的东西平均7.5倍,
  行方面汽车单车摩托车忽略不计,车费不管短途还是长途汽车5倍只多不少,
  衣服我更不懂撑死20倍有没有,
  住的方面看地段,全国只有一个北京,
  三地平均19倍。
  注意了!!同志们注意了!!!
  综合衣食住行玩用通通平均下来11倍。
  谁特么再跟我说1万抵100万用,我特么一扫把不拍死他。
  不要听信谣言货币贬值,钱不值钱,其实通胀并没有吹嘘的那么厉害,说明政府给我们的生活确实是非常美好,非常有希望的。
  哈哈,不过欢迎大家来补充或纠正,
  时间大概(1990-2018)
  还需要补充油盐酱醋,衣鞋袜帽,水电煤气,鸡鸭鱼兔,狗牛羊马,吃喝玩乐!
  谁刻意夸大物价的大家尽管踩他他丫的。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:31次 发图:1张 | 更多 |
作者:瑞安房价如北京 时间:2018-12-06 22:26:47
  好贴,支持楼主
我要评论
作者:瑞安房价如北京 时间:2018-12-06 22:27:25
  楼主,我和你的贴子,可以遥相呼应,可以结成同盟贴
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zukye 时间:2018-12-06 22:36:49
  收藏,好好回忆一下。
作者:乃甄2 时间:2018-12-06 22:39:09
  赞一个,温故而知新。楼主辛苦!
楼主烟雨小镇2019 时间:2018-12-06 22:41:08
  总结下来其实很多东西都没怎么涨,如果硬要说涨的凶的就是服务行业,比如理发25倍,比如青菜3元一斤,自己炒便宜,去饭店吃25,这个就是服务加工费了。看电影也属于消费娱乐涨的多。一瓶啤酒3.5元自己买来喝便宜,可是去卡拉OK那就是加服务费30一瓶。总的来讲啥东西都没怎么涨,人工贵了,服务费贵了。以后估计买个水龙头50,上门修理费800,别争了,和欧美日一个路线。
  • 烟雨小镇2019: 举报  2018-12-06 22:46:50  评论

哪个傻逼以后再忽悠津巴布韦委内瑞拉的要抓他起来,想想15亿人像委内瑞拉一样,超市空空,街头垃圾桶捡东西吃?谁再忽悠把先送到海南岛绑在天涯海角晒三个月太阳。嘻嘻!
我要评论
作者:thj1018 时间:2018-12-06 22:44:18
  顶楼主,那些说一万抵100万的讲话不过脑子,其实你列出的数据中服装和汽车的价格,现在比20年前便宜多了,那时候普桑18万,随便一件品牌白衬衣百八十块。现在的价格我就不说了
我要评论
作者:肠胃专家组 时间:2018-12-06 22:46:12
  小霸王学习机我还有
我要评论
楼主烟雨小镇2019 时间:2018-12-06 22:51:17
  大家想到什么补充什么。30年中国股市26倍;哈哈
作者:烟紫M 时间:2018-12-06 22:51:35
  楼主所言极是。

关于什么~钱不花不投资就如何贬值,这些都是卖房子产地产中介那些人忽悠人的谎言,~

• 烟雨小镇2019: 举报  2018-12-06 22:53:27  评论

对滴,除了个别一线地区的房子涨的有点厉害,其实大部分县市的房子10倍15倍的,也算正常的物价上涨比例了。所以钱还是值钱的
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2018-12-06 22:55:39
  总的来说,房子,教育,医疗价格增长最多,妥妥的新大山。
  • 烟雨小镇2019: 举报  2018-12-06 23:05:06  评论

房子起点贵了,涨幅是和工资一样。教育两面性,本身教育不花钱,但是你一个县城的人要去上海和北京念书,当然要付出天价,回到30年前一个小县城想去上海念书的成本不高吗?医疗,其实懂得利用保险,社保的人来说成本并不高。至于得了什么大病绝症,换成30年前是0成本,一个字死。现在能活着
我要评论
楼主烟雨小镇2019 时间:2018-12-06 22:59:39
  至于为什么现在的房子贵。其实问题在于当初的房子也不便宜,以前大城市工资300房子卖1800,半年买一平方。现在工资一万,房价卖6万,还是半年买一平方。根本也没有变化。
  • junziyeaicai: 举报  2018-12-07 08:54:59  评论

评论 烟雨小镇2019:不知道楼主多少岁,反正我这个30出头的,看楼主写的东西很是荒唐。十几年前很多人都是自己盖房子,不想买房子的,当年盖房子比买房子贵。我印象中只要在干活的人都盖得起房子。20岁成家,30岁盖两层楼,那都是十分普通的事情。
  • junziyeaicai: 举报  2018-12-07 08:58:20  评论

评论 烟雨小镇2019:继住房和教育之后,医疗成为准支柱行业,从此医疗一飞升天。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:自来水泡茶啊 时间:2018-12-06 23:10:37
  我告诉你,我们益阳现在还有800一个平方的房子,
我要评论
作者:走到哪算哪 时间:2018-12-06 23:19:39
  关注这感觉没用,楼主细心人 还是要赞
楼主烟雨小镇2019 时间:2018-12-06 23:25:05
  1991年我们县城中心地带开发,沿江商业街,楼上江景房800一平方。近30年过去,位置依然好,不过房子老旧脏了,现在才4500一平。县城新开发的花园小区8000。除了北京,其它地方30年前买的老破小真能赶上这物价的涨幅?我看悬
  • 烟雨小镇2019: 举报  2018-12-06 23:52:00  评论

有人很纳闷为什么当时小县城和北京的房价差距这么小?是因为当时没有完全经济开放吧,小地方的人多数都呆在家里,什么北京,只在书上电视上听过,桥路不通,人生地不熟,根本没有人往那地方想,估计全国都一样。人都呆在自己的家乡,所以房价差距小。
  • 冰糖桔: 举报  2018-12-07 16:47:43  评论

评论 烟雨小镇2019:一线城市房价早期真的很便宜。
我要评论
作者:TYT星月 时间:2018-12-06 23:27:36
  万元户只值一个大哥大?
我要评论
作者:fossilcwh2016 时间:2018-12-06 23:33:53
  不错的贴子
作者:fossilcwh2016 时间:2018-12-06 23:35:29
  @烟雨小镇2019 2018-12-06 22:51:17
  大家想到什么补充什么。30年中国股市26倍;哈哈
  -----------------------------
  所以是最具投资价值嘛?
  颠覆传统观念哦
  • 烟雨小镇2019: 举报  2018-12-06 23:39:09  评论

你要知道,在08年的时候高峰的时候。18年间61倍啊,什么房子,房什么子,房子什么的都是靴!
我要评论
作者:友友W3 时间:2018-12-06 23:38:43
  顶贴也是一种支持
作者:岁静婊 时间:2018-12-07 00:17:22
  好贴要顶!90年代看一场港星演唱会千来块,现在八百够了,好像还便宜一些了。钱依然值钱啊
作者:自来水泡茶啊 时间:2018-12-07 00:27:40
  58同城,益阳赫山区,三医院旁边,其实也算市区半中心,关键是那里的房子特别好出租,

作者:wangtony1985 时间:2018-12-07 00:43:11
  总的来说,房子,教育,医疗价格增长最多,妥妥的新大山。说得很对啊
作者:wangtony1985 时间:2018-12-07 00:44:14
  楼主总结得还是挺到位的,主要是需要人力只能生产的都涨价特别厉害,如果机器加工的到没怎么涨价哦
作者:端木梅 时间:2018-12-07 00:44:40
  回楼主烟雨小镇2019
  再过三十年呢
作者:端木梅 时间:2018-12-07 00:46:34
  回 thj1018 的 6楼
  关键是那时候有的有钱买不到东西
作者:Katrina2018 时间:2018-12-07 01:06:31
  中肯正能量。除了一线城市的房价,其他生活用品其实是降价了的,生活水平提高有目共睹。
作者:活着很好2018 时间:2018-12-07 01:55:42
  不错,楼主做的好
作者:车之干 时间:2018-12-07 05:59:37
  怕
我要评论
作者:ty_存在感209 时间:2018-12-07 08:02:55
  电话费以前4分一个。现在各种包月
我要评论
作者:ty_存在感209 时间:2018-12-07 08:03:14
  应用到科技的都降价了
作者:crazysing 时间:2018-12-07 08:24:11
  顶楼主,有理有据,用事实说话!那些张嘴就来纯粹键盘侠,这些人出来张嘴骂街,胡编乱造拿不出一点让人信服的事实根据来!
楼主烟雨小镇2019 时间:2018-12-07 08:28:54
  黄金30年涨了三倍。从1990年的400美元一盎司,到今天的1200。我的天哪!
作者:腊肉股民 时间:2018-12-07 08:31:36
  好贴随手一个赞!!!
作者:腊肉股民 时间:2018-12-07 08:39:31
  当时一包小孩子吃的咪咪虾条5毛,现在也是5毛。当年麦当劳刚进中国,汉堡10元一个,现在13
我要评论
作者:腊肉股民 时间:2018-12-07 08:43:36
  1991年青岛电视机厂,18寸彩色电视机3000元左右。生产力低下,现在1000来块淘宝50寸
我要评论
作者:chen99czp 时间:2018-12-07 08:56:06
  楼主有心了。
我要评论
作者:天下之大BIG 时间:2018-12-07 09:34:29
  中国有五千多年的历史,自豪哇
作者:fossilcwh2016 时间:2018-12-07 14:54:25
  楼主再统计一下,几个,然后分类的

还有衣服只算了个羊毛衫吗?
  能算一下,衬衫,牛仔衣,保暖内衣,之类的常见项嘛?
我要评论
作者:fossilcwh2016 时间:2018-12-07 14:59:51
  谁特么再跟我说1万抵100万用,我特么一扫把不拍死他。
  不要听信谣言货币贬值,钱不值钱,其实通胀并没有吹嘘的那么厉害,说明政府给我们的生活确实是非常美好,非常有希望的。
  哈哈,不过欢迎大家来补充或纠正,
  时间大概(1990-2018)
  还需要补充油盐酱醋,衣鞋袜帽,水电煤气,鸡鸭鱼兔,狗牛羊马,吃喝玩乐!
  谁刻意夸大物价的大家尽管踩他他丫的
  ========================
  其实我觉得,就是通货膨胀了10倍,而不是扯淡的100倍,
  然后真实创造的物品总体价值增长了几十倍,

现在人可用的物品比以前是真的丰富很多,
作者:张四十 时间:2018-12-07 14:59:48
  楼主客观的数据,深刻的反应了贫富差距的巨大扩大。
作者:泉水泉泉 时间:2018-12-07 15:31:00
  我们这边89年左右房子也就200来元一平米,现在贵的快到一万一平米。肉包2毛,现在一元。冰棒1毛,现在1元。价格没变的好像只有一次性打火机
我要评论
作者:zheng8256955 时间:2018-12-07 16:18:02
  教育医疗没算,以前我读书的时候一学期学费不到10元,现在多少倍,以前去医院看个发烧感冒几元钱就行,现在要几百!
我要评论
作者:zuliyeah 时间:2018-12-07 16:53:51
  现在鸡蛋8毛?
我要评论
作者:景UAG瓷 时间:2018-12-07 17:01:28
  鸡蛋3毛,现在10元—33倍(最少是,土鸡蛋可能不只这个价)--
  总之,以前玩的叫赤字财政,现在改个名字叫印钞,流动性陷阱,........各种陷阱说而已。
  • 烟雨小镇2019: 举报  2018-12-07 17:21:22  评论

90年鸡蛋3毛一个,现在10元一个?鸡蛋期货当月指数3600一手,7块多钱一斤,怎么不是8毛钱一个了?再说你拿土鸡蛋,老子跟你讲车,你拿兰博基尼出来,你是不是想我一扫把拍死你?
我要评论
作者:景UAG瓷 时间:2018-12-07 17:03:42
  最有意思是服装轮回,现在复古风的那些,都是我们那一代年青时流行的。
作者:全是做梦人 时间:2018-12-07 17:32:25
  楼主你说30年前的老房子还涨几倍呢,30年前的大哥大呢?现在卖几个钱,30年前的汽车呢,现在卖几个钱?
  同样是商品,房子为什么住了几十年还涨几十倍?合理?
我要评论
作者:20190930 时间:2018-12-08 09:22:29
  30年10倍的物价涨幅,差不多,工资20倍,所以老百姓生活更好了
我要评论
作者:謩惪 时间:2018-12-08 11:08:17
  三十年前县城房价要八百?
  • 烟雨小镇2019: 举报  2018-12-08 13:31:19  评论

88年—92年是海南地产泡沫的的巅峰,南方县城800不贵,不过同时期北京也才1000多
我要评论
作者:幸福风暴翟 时间:2018-12-08 11:52:21
  以前给个1分钱一个的大白馒头就可以帮吹牛逼,现在给五毛钱——涨价50倍!

楼主烟雨小镇2019 时间:2018-12-09 10:31:49
  周末快乐!
作者:sagan33 时间:2018-12-09 10:43:57
  其实大宗物品价格和国民可支配收入涨幅是相近的,一线的房价由于医疗、教育、就业等政策没跟上的原因涨幅大一点(2,3,4线补涨是长期趋势),其实房价泡沫都是那些个想低成本跨越阶层的嚷嚷出来的。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规