月薪三千五,招不到人啊

楼主:此生何去何从 时间:2018-12-07 11:38:52 点击:21264 回复:1098
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  坐标浙江,12小时两班倒,半个月转一次班,28天制。车间里都是大妈大爷级别的。年轻人都眼高手低,我觉得这个工资可以了。

打赏

55 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:187次 发图:4张 | 更多 |
作者:16年后 时间:2018-12-07 11:40:06
  辛苦啊!年轻人都啥这种两班倒
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:费城王子 时间:2018-12-07 11:42:04
  都干什么活?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主此生何去何从 时间:2018-12-07 11:42:28
  现在的年轻人高不成低不就,就喜欢做梦打游戏
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:数星牛的5 时间:2018-12-07 11:43:16
  这么辛苦能找到个鬼。总说自己薪水高不说工作有多辛苦。
作者:数星牛的5 时间:2018-12-07 11:43:37
  现在人都是聪明人,打工也要看性价比。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主此生何去何从 时间:2018-12-07 11:46:11
  年轻人来说说,这工资八线城市算低吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:看看这世道可好 时间:2018-12-07 11:46:43
  这明显违反劳动法呵,

3500元 交社保吗?有工作餐吗?提供住宿吗?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:月之水婆 时间:2018-12-07 11:50:29
  那么一点钱让人累死累活的干。
作者:月之水婆 时间:2018-12-07 11:50:37
  真是赚的努力辛苦钱,怪不得佛系和年轻人都看清。
  • sandi000: 举报  2018-12-09 00:06:47  评论

;楼主是老板吗?你那楼层高吗?有高楼的话还不赶紧加几层防护网,万一那天跳了10个8个的你就等着自己带着妻儿跳了
  • 大熊猫的小时候: 举报  2018-12-10 22:26:25  评论

评论 月之水婆:作为年轻人,我是宁愿一两千的工资也不要两班 习也表示过年轻人少熬夜的意思。
我要评论
作者:读锂千遍2018 时间:2018-12-07 11:51:02
  3500/[(21.7*12)+(28-21,7)x1.5x12]=9.36

这是楼主给螺丝钉的小时工资,额外的夜班补没算
作者:liuyuke001 时间:2018-12-07 11:53:56
  每天十二小时 一个月休两天 3500? 太低了吧
  • 我是一阵风风风: 举报  2018-12-10 13:56:13  评论

是有点低啊,而且还是背井离乡的!!我们安徽,一个县城的农村家门口制衣厂,一个月休息四天,工作时间冬天是早上7点30到晚上6点,150一天,中午一餐,中午还可以接孩子去厂里免费吃饭!如果有加班,多劳多得,按件数计价,普遍都是这样!
我要评论
楼主此生何去何从 时间:2018-12-07 11:54:32
  有图有真相

作者:绍兴涨停板敢死队 时间:2018-12-07 11:56:35
  珠三角工厂12小时两班倒工资都是5000左右,人员流动性比较大,你这3500能招到年轻人才怪
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:北环人家 时间:2018-12-07 11:58:34
  3500,28天,工资低了点
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:luofengzhu2018 时间:2018-12-07 12:04:06
  随便哪里搞搞都不止3500了,你这个价位怎么可能招的到人???
楼主此生何去何从 时间:2018-12-07 12:04:23
  别只顾着喷啊,都来出出主意啊,年底等着发货,没人咋整?
  • 小庄hm128: 举报  2018-12-07 13:04:05  评论

评论 此生何去何从:带着自己的家人,撸起袖子,自己干活。
  • 四叔二大爷: 举报  2018-12-07 13:22:51  评论

和你老婆生啊,一年两个,再找个小三,一年就是四个。十年累积四十个干活不要钱的奴才,你发了。
作者:u_105290035 时间:2018-12-07 12:04:53
  一个月336小时有一半是夜班,相当于每月1500还有人
楼主此生何去何从 时间:2018-12-07 12:09:32
  都跟我吹牛你们员工工资高,上数据啊,我工资表上传了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:足球政治 时间:2018-12-07 12:12:54
  这个劳动,这个工资,真不如去要饭
  招不到人是应该的
作者:ty_春天的约会331 时间:2018-12-07 12:13:24
  在没钱的时候,把勤舍得出去, 钱就来了。
  一一这叫天道酬勤。
  当有钱的时候,把钱舍得出去, 人就来了。
  一一这叫财散人聚。
  既不愿吃苦,还想钱来,和既不愿出钱,还想人来,几乎一样都属做梦系列的。
作者:去玩去吧 时间:2018-12-07 12:16:22
  农村栽秧打谷,一天最低都120,好酒好菜伺候,还每人发包烟,一日四餐,还找不到人。
我要评论
作者:zwh_ahui 时间:2018-12-07 12:16:12
  楼主真是不识趣,没看经坛到处开贴月入一万才勉强能活嘛.你月薪3千5纯綷找喷
我要评论
作者:88ludong 时间:2018-12-07 12:18:19
  这个工资不算高,还要倒班,招不到人也很正常,
作者:ty_屎壳郎334 时间:2018-12-07 12:18:11
  想你这条件还在浙江真心招不到人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:88ludong 时间:2018-12-07 12:19:00
  我这边也有这样的厂,四五千,倒班,也招不到人,而且还不需要什么学历的,
作者:寄垂 时间:2018-12-07 12:20:30
  说实话,你这钱是有点低,保险这些不知你怎么算的
作者:路痴2018 时间:2018-12-07 12:22:01
  看看楼价在说话
作者:徐舟20150303 时间:2018-12-07 12:23:53
  毛病啊 3500块够什么用 放在乡下窝在家里用还差不多
  • 此生何去何从: 举报  2018-12-07 12:24:36  评论

各地消费水平不一样,不能一概而论
  • 赢剑阁: 举报  2018-12-07 21:35:37  评论

我去过很多地方,有大城市也有小城市,还真没发现那里吃饭有太大差别的,吃的方面小城市还比大城市稍稍高点
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主此生何去何从 时间:2018-12-07 12:25:39
  还有人拿我这小厂和宁德时代这独角兽上市公司相提并论
  • 天道仙州: 举报  2018-12-09 13:32:29  评论

都是出来打工我管你是小厂还是上市公司?你赚多赚少会分我一点?出来打工只看拿到手多不多
  • 美嚼王: 举报  2018-12-10 10:29:56  评论

噗,还三千五!五千三都不一定有年轻人来过问! 上大夜班的都是拿命换钱。。。
我要评论
作者:Robby9021 时间:2018-12-07 12:27:54
  我4线乡下,你这工作给5000左右,年轻人10个有1个愿干
我要评论
作者:清风的歌 时间:2018-12-07 12:28:08
  知道什么是脚投票吗?你的薪资是高是低,待遇是好是坏,看留下来的人就知道了!
作者:zhongj008555 时间:2018-12-07 12:30:49
  有点黑了,只能招年纪大
作者:徐舟20150303 时间:2018-12-07 12:30:49
  什么叫年轻人眼高手低,这种只能大爷大妈干干,年轻人的价值观从来都不是没日没夜只赚个糊口。
作者:胖子太胖了 时间:2018-12-07 12:32:16
  楼主,你是来搞笑的,你说出这么苦的3500一个月,是丢我们浙江的脸,你可以滚了。保安,我们浙江都有3500
  • geng_yu1: 举报  2018-12-12 00:27:53  评论

评论 胖子太胖了:说真的,这个工资在我们河南都算很次的了。如果两班倒,一天12个小时,才给3500。在我们这都不好招。我们这工厂旺季加班,12小时制,一个月一般在4500左右。平时8小时制,3500左右。酒精厂,机械厂,淀粉厂,制鞋厂,化工厂,制药厂。基本都是3000起步。
我要评论
作者:夜曲为谁而鸣 时间:2018-12-07 12:32:19
  这工资是在农村吗。现在杭州市区这里偏僻地段房租都四五千了。市中心六七千一大把。这工资连两人合租的租金都付不起了老兄
楼主此生何去何从 时间:2018-12-07 12:33:00
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:啷哩哥狼 时间:2018-12-07 12:33:51
  不是招不到人,是工资太低了。
作者:找糖 时间:2018-12-07 12:34:39
  严重违反劳动法,一个月工作时间336小时,平均时薪才刚刚10元而已,竟然认为足够了?

也就是欺负年纪大的不好找工作了,剥削一下,反省反省吧。
  • 此生何去何从: 举报  2018-12-07 12:35:27  评论

很遗憾你不了解情况
  • 寒山1979: 举报  2018-12-07 17:03:48  评论

你说的在理,我老家粤北县城有些工厂就专门招那些中老年人,就是吃定你年纪大找不到其它活又必须找份工作,工作交完社保拿到手就和当地最低工资差不多,不过不用加班,5天8小时。这工作也就挣个自己的生活费,减轻点年轻人负担。
作者:血海孤雄 时间:2018-12-07 12:34:58
  我双休7小时都招不到人..........
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖子太胖了 时间:2018-12-07 12:35:28
  你上次发了一次,这次又来发,丢死我们浙江的脸了,你说,你是浙江哪里?现在还有这么低的高强度工作
我要评论
作者:梦想在天冀 时间:2018-12-07 12:36:18
  哈哈,还是塑料制品行业,不知道有没有毒害。3500还两班倒,基本上毛线
作者:ty_梦里花落多少 时间:2018-12-07 12:39:08
  就算大妈宁愿做保姆都不去做血汗工厂吧,起码保姆五六千 吃得好些,住的舒心些。尼纳 什么年代了 还让人提水洗澡,上十几个小时的班 下了班还要提水洗澡,堪比周扒皮。
作者:brianyin2020 时间:2018-12-07 12:39:44
  楼主先别抱怨,先说说当地的房价和租房价格,让大家看看3500够干啥?
我要评论
作者:ty_小飞侠130 时间:2018-12-07 12:40:31
  劳动时间长,工资低,宿舍连自来水都没有,这样的公司还想招人啊,抠死算了
作者:chen99czp 时间:2018-12-07 12:42:10
  你这工资和上班时间,年轻人是受不了的。
楼主此生何去何从 时间:2018-12-07 12:42:13
  应涯友要求,说说本地房价和房租,浙中小县城,靠近横店影视城,房价14000均价,租房500到1500之间
作者:xiaohuobao2018 时间:2018-12-07 12:42:31
  塑料制品,肯定有毒,2班倒,工作强度还高,3500?真黑啊
我要评论
作者:橘色唇膏999 时间:2018-12-07 12:42:37
  这么低,鬼才会去。
作者:胖子太胖了 时间:2018-12-07 12:42:35
  我觉得楼主是来刷分的,因为我们浙江找不出这种工厂
作者:bg5dkb 时间:2018-12-07 12:43:14
  主要是房价物价医疗等各种生活成本太高了,两班倒还会导致生物钟紊乱、折寿,愿意干的人更少,这个价位可以搬去越南。
作者:brianyin2020 时间:2018-12-07 12:43:39
  评论 此生何去何从 :越南工资一个月几百,你是不是还要学越南?美国人工资按人民币算全部过万,你要不要学?好意思说内地10个小时月薪1800!
作者:宁州豆氏 时间:2018-12-07 12:43:45
  时间长,塑料对身体有害,确实低了。
我要评论
作者:chen99czp 时间:2018-12-07 12:45:13
  倒班对身体影响很大。
作者:xindajian 时间:2018-12-07 12:51:50
  你这点钱谁干
楼主此生何去何从 时间:2018-12-07 12:51:40
  算了,大街上贴广告去了,这里没有高人指点
我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2018-12-07 12:52:52
  一个月只有2天休息,还12小时一班,不说8小时工作制,12小时也太不人道了。工资又不特别的高。
作者:xoxoxo022 时间:2018-12-07 12:55:10
  最高的只有4000,平均都只有3000多一点,坐标湖南长沙,我们这上班进厂,药厂,8小时工作制,体四天,也有3500一个月。
  • 此生何去何从: 举报  2018-12-07 12:56:06  评论

你那是赚钱的公司,我这个只能养工人
  • nalanpx: 举报  2018-12-10 13:28:35  评论

我这你们隔壁省会,私企,汽车零部件行业,基本工资2600再加一点绩效奖励,五天八小时3000左右,五险一金,宿舍免费,水电自费,包工作餐。平时上班12小时对班到,一个月休四天,加班费按底薪1.5倍和2倍算。这招聘条件推荐一个工人进来,转正给介绍人500,楼主这3500是来搞笑的吧?
我要评论
作者:滕杰V 时间:2018-12-07 12:56:09
  义乌年龄大的确实是3-5千包吃住(看工作强度)不过招不到年轻人,不是工资问题,开到7-8千一样招不到,年轻人现在不会在这种环境长久上班,年龄大的则没办法
作者:xoxoxo022 时间:2018-12-07 12:56:29
  浙江那边,消费水平和租房,买房都比湖南长沙高,工资也和长沙水平相当,还是塑料行业,12小时工作制,月休2天。
楼主此生何去何从 时间:2018-12-07 12:56:38
  企业社会责任是提供工作岗位,赚的多的多发工资,赚的少的只能尽力了,有什么好喷的
  • huang1340: 举报  2018-12-07 13:32:53  评论

楼主在天涯招不到(我之前也试过,喷的人多。),还不如去外面贴传单。
我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2018-12-07 12:57:17
  在浙江这么勤快的地区都招不到人,别的地方更是招不到啊。浙江人的勤快在中国出了名了。
  • 此生何去何从: 举报  2018-12-07 12:59:23  评论

这里外地人很多,本地人请不起,要交社保
  • 风小趣: 举报  2018-12-07 21:59:40  评论

评论 此生何去何从 :是的。本地人先不谈工资,先问社保!(^_^)
作者:ziyu20081234 时间:2018-12-07 13:00:03
  正常,他在老家打工都有3500,干嘛跑你那去。
我要评论
楼主此生何去何从 时间:2018-12-07 13:00:42
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝宝君Y 时间:2018-12-07 13:01:11
  工资太低,楼主给你亮
我要评论
作者:十支处女 时间:2018-12-07 13:04:09
  哎呀,好高的工资,比最低工资标准多呢。哎呀,一个月还能休两天,哎呀,还包住,哎呀,还有三块钱餐补。怎么就是招不到人呢
作者:zrm103 时间:2018-12-07 13:04:58
  建议楼主试试换成三班倒,工资比这低一些,或者时薪制找零工,再或者计件制。

两班倒太毁身体,一般人能找到其他的工作都不会找两班倒的
作者:极地火山3 时间:2018-12-07 13:07:16
  我老婆老家,村边上的小企业,一月也有两千八,六天八小不用夜班。你这企业能招到人真是奇迹。
作者:飞天的大猪 时间:2018-12-07 13:07:13
  工资之所以低是因为上几代人只会哈做,把产量做的天高。资本家最可恶的一点就是使劲压榨产量,但是质量明显不行
作者:语数英ABC 时间:2018-12-07 13:07:30
  3500?12小时?你想太美了。
作者:冰山上的来客2019 时间:2018-12-07 13:07:35
  不给交养老保险税务局不查你吗
我要评论
作者:tyai162409 时间:2018-12-07 13:09:22
  现在就是这种情况,一边是失业多,一边是招到不普工。年轻人不愿意当普工了。
作者:吾辈一生全靠浪凵 时间:2018-12-07 13:10:18
  土木签了广州,明年毕业,说是到手三千多,不知道啥水平,不过某交每年新人都是差不多,房地产设计院又进不去
作者:ywbgcjjtg 时间:2018-12-07 13:14:03
  已赞请回
作者:ty_XEN 时间:2018-12-07 13:14:35
  五千三还可以吧,别做梦了!
作者:雪山平湖 时间:2018-12-07 13:15:08
  5000差不多
作者:huang1340 时间:2018-12-07 13:15:17
  现在不好找人,我这边4000包吃住,还招不到。重庆
我要评论
作者:zuliyeah 时间:2018-12-07 13:16:04
  每天12小时的工作开3500,在浙江你也好意思啊,这种作坊年轻人会来那才叫奇葩了!搞个宿舍还不通水,老板真是黑心到家呀。
  不改变的话离倒闭不远了!
我要评论
楼主此生何去何从 时间:2018-12-07 13:18:30
  再招不到人,年底耽误了交期,明年估计要吃土了
作者:肠胃专家组 时间:2018-12-07 13:19:11
  年轻人都眼高手低
我要评论
作者:路途遥远2018 时间:2018-12-07 13:21:55
  3500太低了吧 12小时 6天 。。。。
我要评论
作者:小坤坤888ABC 时间:2018-12-07 13:23:33
  3500,鬼跟你干,招不了人就关门滚蛋!
作者:小刚xlg3 时间:2018-12-07 13:24:46
  加个零,秒找到人,哈哈。
我要评论
作者:小刚xlg3 时间:2018-12-07 13:25:21
  浙江,这么点工资还想找到年轻人,难啊,也就只有大妈大爷级别的才去呢。
作者:3月妹妹 时间:2018-12-07 13:26:13
  挺低
楼主此生何去何从 时间:2018-12-07 13:27:21
  3500可以了,夫妻两人7000,除去吃穿用,一年就6存6万,绝对脱贫致富了
作者:穿越记忆的爱恋 时间:2018-12-07 13:32:09
  楼主这个工资水平在江浙估计很难招到人,建议楼主这种小作坊型的小微企业,如果债务不多回款不错的情况下,建议多给点工人工资,如果不行只能关停了。
  昨天和同事一起见了一个做编织袋类型的小老板,是一朋友的亲戚,因为原来买的小厂房毗邻新搬来的外校,估计和你的小塑料厂类似,有点小污染,环保虽没有强制勒令关停,不过他说目前有10家和他类似的厂家已经垮了5家了,他说竞争没有以前激烈了,目前主要就是走量维持生存,只要熬过寒冬就好了。
  我同事的厂目前也是租的别人的厂房,一平米原来13现在要涨到15,他家厂一年光租金都接近40万,所以现在等这个月交易挂牌后就可以建设了,这样以后一年就可以省下40万,因为拿地周期太长,中途建设因为一些原因压了几百万的钢构材料钱压了几年,想卖几间钢构厂房缓解下资金压力。做编织袋的小老板最近一年,4条生产线只有1条维持生产,现在外校附近的地估计将来都要做房地产,为了避免强制搬迁所以早作打算,这小老板看上我同事准备新建的厂房,想买一间2000平米左右的钢构厂房。看完地吃饭聊了一下,情况和你差不多,也是说人难招。不过他是24小时3班倒,因为阶梯电价的原因,晚上生产比白天生产便宜,给工人基本都是4千左右。
作者:试着一次全力以赴 时间:2018-12-07 13:36:38
  大爷大妈不要命了,12小时还两班倒?
作者:济南阿宝 时间:2018-12-07 13:36:54
  你这个有点低了
作者:ty_冰泪缘 时间:2018-12-07 13:37:04
  时薪低招不到人自己干呗
作者:乞力马扎罗MAN 时间:2018-12-07 13:37:38
  楼主挺实在的,我虽然现在成都有车有房工资也还可以,但是04年大学本科毕业去广州上班第一个月工资也只有780
作者:村口有督屎 时间:2018-12-07 13:39:57
  来江门吧,现在扣了社保有3600,月休4天,7~8小时,房价7~9千近广州(1小时车程)过完年辞工了,工资太低,你这样的工资还想招到年轻的,有大妈肯做算不错了,
作者:ty_冰泪缘 时间:2018-12-07 13:42:09
  我想出100一月包养少妇/学生妹,为什么没女人来呢
作者:gh1846 时间:2018-12-07 13:46:32
  你觉得的只是你觉得,3500够干什么?淘宝上不会因为你赚的钱少就给米打折,3500的工资你觉得能有什么发展潜力吗?怎么涨也就是那样了。一个月修两三天,你觉得可以是哪里可以呢?
  • 此生何去何从: 举报  2018-12-07 13:47:51  评论

@gh1846 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。礼轻情意重!
  • 此生何去何从: 举报  2018-12-07 13:48:33  评论

兄好,厂里没有利润,没办法,放低都是这个工资水平
作者:老铁来包辣条呗 时间:2018-12-07 13:49:16
  这个消费物价,怎么也要四千一个月才行吧
我要评论
作者:hyabc001 时间:2018-12-07 13:50:09
  这个价想在浙江招人真的难
作者:gh1846 时间:2018-12-07 13:50:56
  能在这样的工厂干。为什么不去送外卖?不去送快递?赚的可以翻倍了,哪怕是开出租车也比在这个工厂强很多啊。现在很多人不都是出门去大城市打工吗,多赚些钱,干一年顶在家干几年的。
楼主此生何去何从 时间:2018-12-07 13:54:11
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:jacky19862010TY 时间:2018-12-07 14:00:31
  送外卖都比这赚的多,我朋友送外卖,身边的很真实。基本上半个月联系一次。平均一天45单。一单价格9块左右,你自己算算。
作者:碧水蓝心2017 时间:2018-12-07 14:01:30
  你可真好意思出来讲这些话啊,三千五招不到人怪年轻人爱玩?年轻人该你的吗?去搞搞清楚吧好吗,保底七千的工资工厂有的是,心情不好说走就走的多了,也好意思拿来讲
  • 此生何去何从: 举报  2018-12-07 14:03:28  评论

具体说说那个公司,不要搞个本科起招
  • Katrina2018: 举报  2018-12-07 21:24:51  评论

对啊,3500真是奴隶待遇。我觉得90后不将就是好事,拒绝做奴隶。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规