一个普通家庭一年能存多少钱?

楼主:3月妹妹 时间:2018-12-07 13:28:43 点击:79692 回复:1507
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  一个普通家庭一年能存多少钱?

打赏

361 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:305次 发图:0张 | 更多 |
楼主3月妹妹 时间:2018-12-07 13:33:58
  新帖没人看?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主3月妹妹 时间:2018-12-07 13:34:21
  别沉
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_jaky1 时间:2018-12-07 13:38:26
  这个没有绝对额,说存收入的百分比更有意义
我要评论
作者:寸寸青丝愁年华 时间:2018-12-07 13:49:21
  难说
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:路过的小呆 时间:2018-12-07 13:50:08
  很难说,估计就几万块钱
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018坚持 时间:2018-12-07 13:56:54
  现挣现花,没的存
作者:billyjust 时间:2018-12-07 13:59:40
  今年很辛苦,添一小丁,压缩再紧,年底看股票亏20,存10
我要评论
作者:月之水婆 时间:2018-12-07 14:00:34
  两三万就可以存下一个劳动力的。
我要评论
作者:月之水婆 时间:2018-12-07 14:00:56
  现在支出太多,经济压力大,不要贷款就是好事
我要评论
作者:蓝天白云宁 时间:2018-12-07 14:02:30
  我们两个工薪,收入不高,十到二十万吧。,基本上控制在把我的都花了,把他的工资都存起来,准备孩子以后上学,安家用。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不知道201700 时间:2018-12-07 14:04:55
  流行借贷,不流行存钱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen99czp 时间:2018-12-07 14:06:39
  每年都差不多。不过问这些没有什么意义。
作者:微守望 时间:2018-12-07 14:18:37
  还想存钱?不负债就很不错了。我家两人每年共收入30+万,一般到年底要负债一两万。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者归来184 时间:2018-12-07 14:34:38
  月光族飘过
我要评论
楼主3月妹妹 时间:2018-12-07 14:52:58
  我今年是没存钱,得明年从新开始了。
楼主3月妹妹 时间:2018-12-07 14:57:11
  按说起来我今年也是六位数收入,我老公也是一样,我老公和我挣得也差不多,基本每人评论月入过万,两个月但是我们装修一边还这些钱,年底再还一些也就还需要欠着一些。如果明年重新开始两个人应该可以存一些的。但是明年又不知道工作顺不顺利!
我要评论
楼主3月妹妹 时间:2018-12-07 15:03:58
  一个家庭的开支也很大,每天买菜随便买一下是二十几块还都是简单的蔬菜。
  孩子不在身边也就是两个人的开销,他出差在外面吃每天花费大概三四十块钱吧,这还得是吃外卖点快餐这样的。
  我呢我时候在家里做饭,做饭的成本一餐也要二十左右,因为一个人至少得两个菜吧,一荤一素可以。然后我自己比较喜欢吃牛肚,鸡爪子这样的菜。
  特别是牛肚二十块才一点点,吃得还没有吃到味道!路过绝味呢又想吃点,随便来个十块钱才几块鸭脖子!
  要想吃得好些一餐就要几十块。
  每天还要吃点牛奶和水果吧?现在水果又贵,简单买一点就是十几块,还是最平民的苹果橘子这些,菠萝蜜,芒果那些矫情又好吃的还不太舍得买,也是偶尔买买。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:舞剑踏雪无痕 时间:2018-12-07 15:29:33
  今年不仅没存到钱,还动了老本。
我要评论
作者:zhwenh_0316 时间:2018-12-07 16:01:37
  【小康生活】储蓄利息养家有剩,工资全额转存定期。
作者:天蓝色的柳絮 时间:2018-12-07 16:48:52
  存收入的一半吧,年入30几万,存了17万
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:影视动画游戏 时间:2018-12-07 16:55:41
  房奴走过
我要评论
作者:热带乐菱 时间:2018-12-07 17:00:06
  很难说,有的可以多存点,有的就存不了
作者:stonyjames 时间:2018-12-07 17:13:59
  每月都把8000块钱投入股票,就是买。。
  我就不信我大A股不涨。到年底你再看,还1万,十万都有可能。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主3月妹妹 时间:2018-12-07 17:21:54
  我们还没有买房子,以后买了房还有一笔房子的开销,所以压力挺大的,从明年开始要努力存钱了,争取给孩子一个好的教育环境,给父母安逸的生活。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的视界r 时间:2018-12-07 17:23:02
  存钱难
作者:tyf0041 时间:2018-12-07 17:47:14
  存10万吧
作者:股道深似海 时间:2018-12-07 17:57:34
  啥?还能存钱?
作者:你就想多看看 时间:2018-12-07 18:13:41
  这个差不多盈余百分之30那就是很好了
作者:kaiser043 时间:2018-12-07 18:15:03
  10万左右吧!
作者:回乡山民 时间:2018-12-07 18:31:49
  难道不是一年能还多少债?没买房?
作者:寸寸青丝愁年华 时间:2018-12-07 18:53:22
  11年老婆下岗以后就没存过钱了。15年借了二十万给老婆的哥哥还赌债,16年生二胎,有两年时间是零就业家庭
作者:小小雨mm 时间:2018-12-07 19:11:44
  我每年都是把希望寄于明年,你说能存多少钱?
作者:一个人的冬天2018 时间:2018-12-07 19:22:23
  存钱?不存在的。。哈哈
作者:路途遥远2018 时间:2018-12-07 19:23:57
  20-30万
我要评论
作者:liuyuke001 时间:2018-12-07 19:25:50
  不一定要存啊 存了贬值
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:fy161918 时间:2018-12-07 19:26:11
  不同城市相差几十倍都可能。不好说哟。
我要评论
楼主3月妹妹 时间:2018-12-07 19:42:49
  我觉得今年下半年的经济不如上半年啊,不知道大家有没有感觉到?
作者:梦想走天芽 时间:2018-12-07 20:08:17
  哪里有的存啊,反正我是入不敷出的。
作者:走自己的璐 时间:2018-12-07 20:11:19
  我家一年能存5000块钱算不错了-_-||
作者:走自己的璐 时间:2018-12-07 20:11:24
  呜呜呜,太穷了
作者:注册个号66 时间:2018-12-07 20:15:49
  这几年存的钱买了二套房,做首付用掉了,今年应该能存十万不到一点
我要评论
作者:wogangrushi 时间:2018-12-07 20:18:27
  ???????????不好挣钱了,怎么存钱
作者:ty_121675827 时间:2018-12-07 20:21:06
  个人2.3w,心慌,没房贷
我要评论
作者:足球政治 时间:2018-12-07 20:22:38
  不能低于8万吧,不然就是贫困家庭了。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-12-07 20:22:50
  我家都从正月十五算
  今年已经存了100多点

以往除夕前半个月,几乎每天都有1万进账,今年不知道怎样

作者:战斗一组 时间:2018-12-07 20:25:15
  不够花,不存在存钱
我要评论
作者:战斗一组 时间:2018-12-07 20:25:33
  6个钱包的日子好过点
作者:你是我晴天 时间:2018-12-08 08:53:34
  这年头多挣点钱才是硬道理啊。
我要评论
作者:方方周方方 时间:2018-12-08 09:09:46
  [d:酷]
楼主3月妹妹 时间:2018-12-08 22:56:03
  晚上好
作者:芹代 时间:2018-12-08 22:59:15
  没有标准答案,每家的情况不一样
我要评论
楼主3月妹妹 时间:2018-12-10 09:15:11
  早啊
作者:Wechat7095 时间:2018-12-10 09:18:14
  今年借款银行70万,要还款90多万

俺今年逆增长90多万,要还10年!
我要评论
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-12-10 10:38:21
  如果无贷款,有保险的话,存多少根本无所谓。
作者:LFLSF 时间:2018-12-10 10:49:36
  一人吃饱,全家不饿。
我要评论
作者:potoby 时间:2018-12-10 10:52:22
  正常一人工资用来开销,一人存起来。

一年下来,可以存个2~3万吧。
我要评论
作者:很二的二锅头 时间:2018-12-10 10:56:49
  你这个逻辑貌似有问题,普通家庭的定义是什么? 中国没有中位数收入这个概念,而且全国个个城市差异是在太大。小县城可能存5万是普通家庭,一线城市起码要20-30万吧
  • 3月妹妹: 举报  2018-12-10 11:01:12  评论

不同地区不同收入
  • ebear_1986: 举报  2018-12-10 17:02:33  评论

不能这样算,工资差距远比存款差距大的....尤其是年轻的外来移民,一线城市虽然收入高,但是一年下来往往存不到啥钱,还得老人一起还贷....
我要评论
楼主3月妹妹 时间:2018-12-10 11:35:26
  帖子要火了?
作者:反抗上钙 时间:2018-12-10 11:35:32
  存不了钱
作者:大红鹰2016 时间:2018-12-10 11:36:33
  普通家庭,只要老人不得大病的,房子买的早的,小孩不参加各种培训的,一年下来起码应该还能存几万块钱
我要评论
作者:世界没有尽头1967 时间:2018-12-10 11:41:30
  一年能存多少这个因家而异 . 地域及家庭环境不同 , 不是收入多存得就多 . 不说买房买车这些大件 . 以一般家庭三口之家来讲 , 假如年总收入30万, 父母多少要孝敬一点, 娘家父母要孝敬一点 , 朋友吃喝加小孩教养 , 你能过日子就不错了 , 反之 , 双方父母在平时生活中都肋你们一些 , 而你们自已平时也不乱花钱的话 , 也许也还能存五万八万的 . 这里平时的一进一出差多了 .
作者:泉水泉泉 时间:2018-12-10 11:48:24
  这个不好说,看家庭收入和生活奢侈节俭程度
我要评论
作者:u_109676289 时间:2018-12-10 11:55:51
  私有化
作者:璋鱼小宝 时间:2018-12-10 12:21:56
  南京一家三口,媳妇工作不稳定,有一个5岁姓要养,房是租的,年底存三万
作者:一起看斜阳2018 时间:2018-12-10 12:28:26
  我没有存款,从一开始一无所有到身无分文,最后到负债累累....我就是我,不一样的烟火,我自己看了都发火
我要评论
楼主3月妹妹 时间:2018-12-10 12:35:45
  做饭去啦,大家继续聊哈
作者:四季豆的春天 时间:2018-12-10 12:49:59
  一年大概5-8万吧,具体的我也不清楚,都是孩子妈在管。
我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-12-10 13:00:21
  经济下行,不负债就不错了!
我要评论
作者:xindajian 时间:2018-12-10 13:00:43
  普通家庭也就是几万块吧
我要评论
作者:小箩头 时间:2018-12-10 13:07:36
  35W?

看下个月了
我要评论
作者:语数英ABC 时间:2018-12-10 13:08:51
  这差距太大了。
我要评论
楼主3月妹妹 时间:2018-12-10 13:09:14
  这个帖子争取热帖哈
作者:tyrs789 时间:2018-12-10 13:20:25
  哈哈,美女开新帖了,祝贺一下!
作者:游手好闲2008 时间:2018-12-10 13:20:54
  看来天涯富人多哈
我要评论
作者:过客南派123 时间:2018-12-10 13:33:08
  嘿,日子总是紧巴巴的,没个头。
作者:荒地里的孩子 时间:2018-12-10 13:35:56
  每年能不欠钱就不错了。
作者:mcweizhe 时间:2018-12-10 13:39:04
  怎么算呢,普通家庭,小县城存2-3W也算普通家庭。一线得存20 30W吧。
  所以真不好比较。
作者:liyubing8302 时间:2018-12-10 13:55:35
  我和老婆加起来每月1W左右,基本也没什么钱存
作者:liyubing8302 时间:2018-12-10 13:56:06
  家里一个孩子读大学,今年大一,女孩,每月2000生活费
作者:20001127 时间:2018-12-10 13:56:42
  现在家庭哪还有存钱的?基本都还贷了
作者:liyubing8302 时间:2018-12-10 13:57:55
  老婆喜欢淘宝,每月光还卡帐就5-6千,前面卖了一套房,有点存款一半买了理财,一半我投股市了
  • 静思静心2288: 举报  2018-12-11 09:34:35  评论

评论 经济形势不比以前,我以前没事就喜欢乱买东西每个月信用卡都要还三四千。今年换了车,加上股票亏损严重,现在我开始节源了,感觉存钱的心情比花钱开心多了。
  • Marphicent: 举报  2018-12-11 11:32:14  评论

评论 静思静心2288:好多人今年开始节流,都是股市闹的
我要评论
作者:liyubing8302 时间:2018-12-10 13:58:15
  这段时间股市不太好,投了20W都亏了近4W了
我要评论
作者:liyubing8302 时间:2018-12-10 13:59:28
  不过反正是闲钱,放里面不动了,有钱我就补点仓
作者:liyubing8302 时间:2018-12-10 14:00:38
  没钱花了,我就卖点股票,要不是老婆花的厉害,我肯定能存3千月
我要评论
作者:liyubing8302 时间:2018-12-10 14:02:05
  真不明白,都40了还一天到晚臭美,关键还是个宅女,从不出门,一天到晚在家照镜子,试衣服,我都服了
  • 3月妹妹: 举报  2018-12-10 14:02:58  评论

这样说你老婆不好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ爱美是女人的天性
  • 打开灯光照照暖88: 举报  2018-12-10 16:10:36  评论

你看你这句话说的,女为悦己者容,那都是打扮给你看的。
作者:liyubing8302 时间:2018-12-10 14:02:31
  女人的世界真搞不懂,关节不会持家,还非要管钱
我要评论
作者:liyubing8302 时间:2018-12-10 14:03:43
  我现在要是有点私房钱都赶紧买股票,只有这样,她才发现不了
我要评论
作者:古董店里买电脑 时间:2018-12-10 14:03:52
  坐等土豪资产公开,吃瓜吃瓜
我要评论
作者:red_grape 时间:2018-12-10 14:14:29
  不负债就好了,咳
作者:leokeji 时间:2018-12-10 14:15:06
  普通家庭一年能存多少钱,不是要看能赚多少吗?
作者:lanchenzhu 时间:2018-12-10 14:17:34
  2017.3买房,八月开始装修,12月装修完成(家具完成、大件家电),截止到2018的双十一,家里需要买的基本买齐了(细致到衣架、挂钩、花盆等),打算从12月开始攒钱,不曾想马上又要准备回老家过年的东西了(双方的礼品、老人的红包、孩子的红包)还是从农历年后再开始攒钱吧。两口子今年算是把公积金攒下了,工资的话就是花一个人的(房贷+车贷+日常开销),另一个人的用来买家里的东西。不经花啊
作者:lyc2011 时间:2018-12-10 14:19:27
  好几年没存下多少钱了,是要好好存一点了
作者:lyc2011 时间:2018-12-10 14:20:12
  多存点钱还是多一份安全感,就是看着钱一年比一年买的东西少,也是头疼
作者:lyc2011 时间:2018-12-10 14:21:09
  也不知道存个5至10万有没有压力呀,有时越想存越是存不住
作者:duqizhou 时间:2018-12-10 14:24:05
  天涯没有几百万的年收入,都不好意思打招呼
我要评论
作者:shaxiongB 时间:2018-12-10 14:26:42
  自己的话,一年存个5万,精打细算的情况下
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规