美国为什么要围剿华为 ?来谈一谈

楼主:你瞅啥子 时间:2018-12-07 13:46:14 点击:29792 回复:652
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  相信大家和我一样,有诸多疑虑?为什么要针对华为?为什么偏偏选择在这个时间?为什么是任正非女儿孟晚舟?

打赏

52 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:78次 发图:23张 | 更多 |
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 13:59:31
  中国最大的优势就是有一个庞大的市场和全球最多的人口,足以支撑很多世界级体量的公司,相信华为有实力也有能力走出这次危机。华为轮值董事长徐直军就说,“如果华盛顿继续阻止华为进入美国市场,美国可能无法在5G时代引领世界。”
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 14:01:38
  下面详细谈谈美国一次次围剿华为,意欲何为?慢慢讲
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 14:02:56
  原因何在?

首先,中美之间的竞争早已不在基础制造业,而是在高科技领域,历史上,老二要和平崛起,从来不是一帆风顺,新世纪当然不会轻易发动武力,但角逐只会在看不见的战场。围剿中国,首先瞄准高科技行业,高科技行业在中国首推最有国际影响力的华为,这样能精准打击,达到扼制中国崛起的目的。

从过去看,3G时代,欧美领先于中国,4G时代,欧美可以说跟中国并驾齐驱,而实际上在5G时代,中国已经领先全球。

而华为作为领军者,在通信设备领域已经做到了世界第一,抛开美国这个最大的市场之外,全球份额已经将近达到近30%, 而第二的爱立信,第三的诺基亚已经从领导者变成了追随者。因此, 在下一个大的5000亿美金的5G产业来临之前,华为很可能借东风获取更高的市场份额。

• 南蛮颠道人尹志平: 举报  2018-12-08 01:17:41  评论

楼主你想太多了,搞孟晚舟是纯粹的报复行为。知道张教授不,因为年轻不懂事,拿了洋人国籍,一辈子渴望沐浴在共产主义的光辉下而不可的,最终郁郁而终。老美看着他一天天的衰弱却无计可施,想尽办法DG就是不承认双国籍。张教授挂了,老美很愤怒,正好遇到个双国籍的孟妹子..........
  • 南蛮颠道人尹志平: 举报  2018-12-08 01:20:29  评论

果断收监,质问DG凭啥这货可以双国籍?????然后我们的发言人表示,这货确实合情合理合法的双国籍。老美就怒了,我们伟大的张教授凭啥不可以,你特么不给个解释来,我们就关她到绝经!!!于是就有了老美怼华为的说法,其实5G这玩意能领先几年??除非没了华为全宇宙都没5G,否则怎么可能是事......
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 14:04:56
  选择在这个时机来扼制华为,显然是精心部署的,因为从明年开始,5G开始要小范围商用了,明年先在韩国启动,然后是日本,美国,中国是目前最快的四个国家。

美国通过这一招扼制华为,从而留下1-2年时间窗给其他欧美竞争对手,2年之后等全球5G产业实现规模商用的时候,能达到扼制中国产业,扶持欧美势力的目的。

实际上,此次事件也绝不是没有苗头,美国近期早已经发动了各种小鼓骚扰,除了美国自身以各种理由阻碍华为进入美国市场,最近几个月还鼓动其他同盟国家扼制华为5G的超越。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 14:06:37

8月,路透社报道,澳大利亚政府禁止华为为澳提供5G。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 14:08:08

10月,新西兰禁止华为参与5G。

我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 14:09:05
  11月,加拿大环球邮报报道,加政府表示也禁止华为参与5G。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 14:10:27

同月,金融时报甚至传出美国曾经向德国政府施加压力,禁止德国使用华为的技术,而实际上华为在欧洲向来是被欧洲主流运营商认可的供应商。

作者:春去春来123 时间:2018-12-07 14:11:38
  上帝拿华为的创造力都没办法了,华为要创世纪了。一场大洪水来了,宇宙被华为更新升级啦。新的物种、生命体登陆洪水退去的球球。人不再是人,而是病人。
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 14:12:55
  第二个原因,也是我的第一反应,选择在这个时机扼制一家具有世界影响力的公司,显然是为了增加中美谈判的筹码。刚刚开完会大家都记住了互征关税部分暂时取消,却不知道最重要的一个结论其实是有90天的协议期,而实际上有很多遗留问题留待90天后协商和解决, 其中一个最重要的问题就是知识产权之争以及技术换市场等问题. 大家不知道注意到没有,美国今年已经多次就“知识产权外泄”问题,向世界贸易组织(WTO)发起针对中国的申诉, 其实就是说”中国窃取美知识产权”。

美国的一个贸易代表莱特希泽曾经公开所说,“技术是美国经济未来的支柱。设想下,为了守住美国的高精尖的技术,构筑护城河,美会不会各种想办法打击冒出来的地鼠。

一旦有了华为这张牌,一方面可以扰乱90天的窗口期内我们既定的策略和方向,另一方面在下次谈判的时候无疑可以为知识产权之争的谈判中增加一个筹码,说白一点就是,“我技术领先的部分,你不能拿过去。你技术领先的东西,我要打击你”。

• 好望角6V: 举报  2018-12-07 18:27:00  评论

就知死吹牛。华为宇宙第一牛皮王。
  • sandi000: 举报  2018-12-08 23:26:47  评论

终于找到个可以看见的空位了,我也就奇怪了,只是抓了企业高管,什么原因抓的姑且不谈。你的核心科技跟核心科技人才没被抓吧,怎么反映这么强烈呢,心虚得成这吊样了,你有高科技你怕啥呢?跟美国怼回去,不放人老子就不让你用我的技术。看他还牛b不
我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 14:13:38
  那么,为什么偏偏是孟晚舟?

孟晚舟是任正非先生的女儿,也是华为的CFO,是具备足够的资历代表华为。而且更重要的一点是,据内部传言,孟晚舟女士有可能是华为的接班人。

作者:xiyouyouxia814 时间:2018-12-07 14:16:18
  拿的出手的就一个华为?高科技有好多领域了!楼主也别往某国脸上贴金了,就股市那个鸟样还和美国争霸?笑话,老老实实玩房地产,收割屁民才是地主该干的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 14:16:46

华为会成为下一个中兴吗?

很多人担心,华为会步入中兴后尘,只要被美国制裁,供应商断货,就不堪一击。

首先,华为和中兴相比,已经不是一个体量,华为今年有望冲击千亿美金的规模,全球营收能达到千亿的公司仅有53个,这么大体量的公司绝不是一次事件就能打垮的。

其次,按照任正非先生的管理思维,可以预料的是华为内部早已有了预案。实际上,在中兴出事后,华为内部就开始做了防备。

任是一个很有忧患意识的人,早早就担心“断粮”,而华为向来崇尚蓝军,从红蓝对抗的演练走向预案已经固化成为管理思维。

• 讨厌律呆子: 举报  2018-12-07 15:37:28  评论

比中兴惨!!! 开始你们以为中兴牛逼得不要不要的 后来发现它其实就是一个壳儿。 后来你有继续吹华为,说华为和中兴不一样 华为是真牛 估计再过几个月 你发现华为也经不起搞 一冻结技术 挣扎不了多久的
  • ty_Julie883: 举报  2018-12-07 15:50:38  评论

现在中兴生龙活虎,在5G领域
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 14:17:59
  大家可能不知道,华为对Plan B极为看重,华为内部的每个中高层每年都会选定一个接班人作为自己的继任者。

这一点在任的讲话中也可以看到,早在2012年9月,任就说道:

“华为现在做终端操作系统是出于战略的考虑,如果他们突然断了我们的粮食,Android系统不给我用了,Windows Phone 8系统也不给我用了,我们是不是就傻了?”

“同样的,我们在做高端芯片的时候,我并没有反对买美国的高端芯片。我认为要尽可能地用他们的高端芯片,好好的理解它。只有他们的芯片不卖给华为的时候,华为就可以大量用自己的芯片,因为尽管华为的芯片稍微差一点,但能凑合用上去。”

华为有自己的手机芯片,麒麟是完全可以替代高通的,有研发自己的操作系统(虽然目前还不知道性能),而且一直还在做大量备份的事情,比如近期华为采购京东方的手机屏来替代三星LG的屏,都表明华为正在一步步从依赖国外厂家到自主研发和整合国内厂家, 从这点上说,华为都不会完全重蹈中兴的覆辙。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大包KIIO 时间:2018-12-07 14:18:29
  干不过华为
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 14:18:43
  当然,从另外一方面说,通信产业链很长,没有任何一家公司能做完所有的东西,从软件到硬件,任何高科技成品都要依赖全球产业链的整合。华为这个巨头产品其实是非常多的,竞争对手树敌也很多。

从通信设备来说,无线,传输,IP产品供应商都非常多了,也需要依赖博通以及一众中小供应商, 对手是爱立信和诺基亚等。

从企业IT来说,交换机,路由器,服务器,存储等也依赖三星,因特尔等,对手是思科,HP,Dell等。

从终端来说,内存,屏幕也需要依赖日韩欧美公司,外界知道比较多的麒麟芯片,也只是芯片的设计部门,芯片从元器件到流片封装也是资源整合的结果,终端芯片等对手就更多了,苹果高通三星等。
我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 14:19:00
  本质上,世界上任何一家科技公司都无法做到自给自足,很多元器件的确需要实现全球产业链的整合,特别是美国公司,一旦真的发生美国像制裁中兴一样制裁华为,华为虽然不至于像中兴一样被打得那么狠,受伤流血绝对不可避免。

假如真的发生美制裁事件,这是没有好处的,而焦点其实是伊朗事件,大家都知道,美国是有明确的法案来裁定是否违反贸易禁运,之前的中兴事件是因为美国明确找到了中兴违反贸易禁运的理由,中兴将HP等外购件出售给了伊朗。
我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 14:19:55
  所以问题的核心是要证明或者证伪一点:

华为是否违反美国的禁运规定,将美国技术转卖给了美认定的禁运国家,(包括古巴、伊朗、朝鲜、苏丹和叙利亚), 以及是否透过幌子公司或空壳公司出口。

实际上,自从2012华为中兴被美国众议院传唤到听证会之后,华为已经多次被美传唤,美国有团队针对华为中兴收集相关的证据。

假如真的有违规,美国早就对华为动手了,但华为一直是干干净净,遵纪守法,才能在国际上杀出一条血路。

这次最不确定的,也是最为关键的一点是,不知道美国到底手里握着华为所谓违反贸易禁运的什么牌?也许只是莫须有,这一切要取决于12月7日的听证会,相信这次听证会美国会披露更多的信息。
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 14:20:14
  大家可密切关注7号晚上或者8号凌晨的具体信息,光以现在的信息和证据根本不足以预判未来的走势, 但我猜测7号对孟晚舟的保释应该问题不大,但对华为的调查绝不会停止,因为这背后涉及的不仅仅是对一个企业层面的东西,而是国家之间的利益筹码。

现在网上传出很多小道消息,甚至出来一些很流行的阴谋论观点,YY的东西也没有确实的证据,大家看看就行,一切还有待拨云见雾。
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 14:36:20
  加拿大,该国竟不顾中国利益应美国要求抓捕一个只是在加拿大转机而没有任何犯罪的中国公民,这一做法超越了正常底线。对于加拿大的这一严重不顾中国利益的挑衅行为,中国要做好强硬反制的准备。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 14:36:51
  一旦加拿大真的把孟晚舟引渡到了美国,中国有必要让加拿大明白,中国不是他能得罪得起的!如果加拿大不释放孟晚舟,那中国就有必要让加拿大为此付出沉重代价!要做到,杀加拿大给其他想效仿的国家看,否则以后中国公民出国还哪里有安全可言?

与美国博弈,时间在我们这边!至于其他帮凶,手段在我们这边!该打的打,该拉的拉,该捶的捶!咱慢慢来!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光下的雷子 时间:2018-12-07 14:41:35
  被告 揣摩原告的动机 就是已经默默认罪而给自己找借口。
作者:tianyg72 时间:2018-12-07 14:44:41
  国家机器就是制造规则的机器,在国家面前讲罪名?这不是一个层面的问题
我要评论
作者:卧曹他爹 时间:2018-12-07 14:45:18
  人家那边制裁伊朗, 希望伊朗能收敛一点, 结果你在这边偷着拆台, 搞小动作, 肯定要收拾你啊。
我要评论
作者:tyleio 时间:2018-12-07 14:45:31
  擒贼先擒王,当然会搞死华为!
我要评论
作者:问天问5 时间:2018-12-07 14:50:43
  华为挺住
作者:许象 时间:2018-12-07 14:52:21
  学习了
作者:zhangjianwei2012 时间:2018-12-07 14:53:52
  华为已经领先,进入后有追兵,前无古人的境界,王者之路从来不是一帆风顺的。
作者:zhangjianwei2012 时间:2018-12-07 14:59:15
  华为一定能度过难关,化险为夷,让米帝吃不了兜着走。
作者:博多人生 时间:2018-12-07 15:00:17
  5G时代事关下一世代的机动车产业发展标准的制定(AI人工智能化),机动车产业是欧美日这些工业国家近百年来的工业和制造业的支柱产业。这一部分是这些国家无论如何不能放弃“造血机器”。表面上看华为是违反了美国禁令,实际上以华为为代表的一众中国企业是在“啃食”着美国工业制造业的大动脉。
  • stephen_wu996: 举报  2018-12-07 17:36:40  评论

5G的标准都是高通的,华为算什么东西? 被他妈整天意淫菊花多厉害似的 ! 人工智能、物联网是谁提出来的,基础层是谁搞的,华为算什么东西,在这一领域华为、腾讯、百度、阿里从来就是跟随别人的脚步而已 ! 好比一栋互联网一样,核心的操作操作系统、硬件都是欧美日的,搞几个应用国内玩玩就牛逼了
  • 博多人生: 举报  2018-12-07 20:37:03  评论

评论 博多人生:哈哈哈,美国人有原子弹,但美国人一定想不到原子弹也能爆爆米花!中国人什么厉害?“拿来就用”这一点啊,所以,全世界现在都懵了,还能像中国这么玩儿!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xuanmishi 时间:2018-12-07 15:00:39
  呵呵 威胁到了苹果
作者:xuanmishi 时间:2018-12-07 15:01:33
  还有就是太高调了 厉害了我的国
我要评论
作者:地理前行 时间:2018-12-07 15:02:08
  看看遍布国内大街小巷无死角的监控,再不围剿华为,你想让世界人民都生活在监控中呀!
我要评论
作者:宝玉要打祝家庄 时间:2018-12-07 15:05:52
  人家又不是中国居民,瞎操心
作者:韩国是美国走狗 时间:2018-12-07 15:06:52
  中美冲突,是韩国人长期花巨资游说美国政府和国会的结果!

据了解,在所有针对美国国会和美国政府的游说利益体中,游说资金量排名第一的是韩国!韩国人动用了全世界最多的钱,用在游说美国国会和美国政府:全力打压中国高科技产业,全力打压中国贸易,全面军事威胁中国!

韩国人甘当西方反中华文明势力的走狗,全面废除汉字,大搞不伦不类的基督教,勾结朝鲜发展核武器。韩国人的目的是投靠西方反中华文明势力,勾结朝鲜发展核武器并统一成为核武器国家,摧毁中国,摧毁中华文明,在东亚建立棒子霸权大国。这一切虽然听起来不可思议,但这确实是韩国人的规划,并且正在实施中。
我要评论
作者:丁大胡子 时间:2018-12-07 15:07:34
  米国收拾白富美当然是毫无理由的,但是也不要太吹华为。树大招风,懂?
作者:风吹走了云u 时间:2018-12-07 15:11:26
  华为我们的民族企业
作者:飞流江左盟 时间:2018-12-07 15:11:49
  私企大资本家跟屁民没有关系,屁民靠出卖苦力生活!
我要评论
作者:望舒灬夏月 时间:2018-12-07 15:12:16
  美国鬼子对我国图谋不轨
我要评论
作者:风吹走了云u 时间:2018-12-07 15:12:25
  华为的一次次被打压,我们的政府不应该袖手旁观
我要评论
作者:吉人天相55 时间:2018-12-07 15:15:40
  加油 华为
作者:武川镇的贺六浑 时间:2018-12-07 15:16:54
  就是一活脱脱的克格勃公司,为克格勃技术情报部插向外界的技术输液管,这样的公司下场就是冻结全部资金充公,人员每人都有花生米。现在被抓了一个经理连带科学家自杀光刻机也被烧了,真真是赔了夫人又折兵。

作者:野旷天低2018 时间:2018-12-07 15:18:14
  奇怪,经济论坛不是只能说美国好话吗?楼主帖子居然能发出来。
  我回了一些帖分析了美国是要绞杀中国,完全没有底线维护霸权,结果全被删了。
我要评论
作者:太行山后 时间:2018-12-07 15:19:05
  对等报复,让苹果产品退出中国市场吧。
作者:问天问5 时间:2018-12-07 15:19:38
  为什么同样抵制苹果
我要评论
作者:tttam 时间:2018-12-07 15:19:39
  mark
作者:问天问5 时间:2018-12-07 15:20:05
  为什么不能同样dz苹果
作者:ty_yjlc 时间:2018-12-07 15:20:52
  历史上没有一例,自命老二争老大的群体。只有动物世界个体才有决斗,但老二绝不会认为他是老二。只有楼主自认为老二,宇宙奇葩。你是得多崇拜一柱擎天才化身为这个模样?
作者:我的小星星5 时间:2018-12-07 15:22:49
  此处不买苹果 连苹果
  也不吃了
作者:就不告诉你我叫bb 时间:2018-12-07 15:31:04
  主楼已赞
作者:pac1122 时间:2018-12-07 15:32:45
  绝不能让魔鬼发展强大
作者:dogeye 时间:2018-12-07 15:34:48
  孟小姐不是美国人么
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是一尊 时间:2018-12-07 15:36:50
  淫才啊!高淫啊!!
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 15:37:17
  你美国不与伊朗做生意,要对伊朗禁运,凭什么别的国家要陪你一起禁运?

一家中国公司,就算在伊朗做生意,关你美国何事?要知道华为在美国没有任何业务,美国是没有任何理由去干涉这家外国企业的。

楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 15:38:58
  最可气悲哀的是,竟然还有些网友在为美国洗地:

作者:茄子暴春 时间:2018-12-07 15:39:41
  @你瞅啥子 2018-12-07 14:16:46

华为会成为下一个中兴吗?
  很多人担心,华为会步入中兴后尘,只要被美国制裁,供应商断货,就不堪一击。
  首先,华为和中兴相比,已经不是一个体量,华为今年有望冲击千亿美金的规模,全球营收能达到千亿的公司仅有53个,这么大体量的公司绝不是一次事件就能打垮的。
  其次,按照任正非先生的管理思维,可以预料的是华为内部早已有了预案。实际上,在中兴出事后,华为内部就开始做了防备。
  任是一......
  -----------------------------
  吹B也有点节操~~~F7的问题比26还要严重~~真要是制裁了,我们可以看看吹上天的华为有多牛B,已经有内部人员说了”撑不过三个月“
我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 15:39:44
  显然,在他们眼里,美国的法律就是国际法,全世界都得遵守。
我要评论
作者:威德加于四海 时间:2018-12-07 15:41:34
  5G在未来前景无限,这个大国与大国之间的较量,国家利益面前,无论如何我站在自己国家这边
我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 15:43:47
  美国现状要求第三国引渡一名只是转机的无辜乘客,用的借口还是美国国内的政策法规。能用出这种下三滥的招数,我想和黑社会也没什么区别了。

更何况,美国以反恐的理由对伊朗禁运,自己却又持续在中东支持沙特阿拉伯。沙特王储肢解记者,转身就可以和川普谈笑风生,你们灯塔国的道德水准又去哪里了?
  • 走向光明z: 举报  2018-12-07 16:10:19  评论

拿出来证据证明你没有错,而不是在这里撒泼打滚,既然这么光明磊落,为什么不让公布案件审理情况,还是心里有鬼,既然这么心虚,吹那么多牛逼又有什么用,坐等事实出来打脸。
我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 15:45:03
  这就是美国的霸权主义心态:他们把全世界都当做自己的殖民地,认为全世界都应该无条件服从自己的意志。
作者:讨厌律呆子 时间:2018-12-07 15:47:33
  华为倒了 对我个人来说 就是少了一个手机选择对象而已 所以无感了
作者:爱今天爱生活 时间:2018-12-07 15:47:41
  技术,??药是中国发明,美国有没有给中国交专利费?
我要评论
作者:龙在天崖ty 时间:2018-12-07 15:48:01
  凌镜门美国佬做贼心虚。
作者:倾梦红尘 时间:2018-12-07 15:52:41
  不用华为的设备我觉得正常呀

全球流量排名前3的网站国内连访问都不行
我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 15:53:02
  美国阻挠中国电子业发展,从本质上说,是谁吃肉谁喝汤的问题。

对美国来说,他们的最终目标,就是维持现状。让中国继续为他们生产廉价的玩具和牛仔裤,承接发达国家的高污染低利润产业。而利润高昂的高新技术产业,则留给发达国家来做。

他们吃肉,我们喝汤。

作者:朔月风晴 时间:2018-12-07 15:53:59
  美国围剿华为,是一些阿Q编造的伪命题,是不存在的。

就如一个惯偷长期被人歧视,非要“自以为”是有发言权的某个大户在针对他。

韩、日、澳大利亚都弃用了华为,连印度都弃用了华为,众所周知,印度政治独立性是很高的,俄美之间与俄罗斯还更近一些。

问题还要从华为自身去找。
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-07 15:54:26
  但这显然不是我们想要的未来。

我们努力追赶,希望在高新技术上赶超欧美。但这让某些国家感受到了威胁。

我们一直说中美互利共赢才会有未来。

但很明显,有人并不希望看到我们有什么未来。

既然如此,我们也没必要继续忍耐,你找我麻烦,我自然也不会让你好过。

但还是要对美国说,不管怎么斗,耍流氓都是不对的,赶紧把人还回来!

• shadowwand: 举报  2018-12-07 18:28:31  评论

长篇大论洋洋洒洒,你只需要说,美帝加的罪名,有没有,就行了!有没有卖东西给伊朗?在当时联合制裁伊朗的时候,我们在联和锅投的什么票?只需要解释这个,其他你说再多,都不过是空中楼阁!
  • 蓝峰2018: 举报  2018-12-07 22:00:48  评论

评论 shadowwand:卖东西给伊朗咋啦?米国是世界警察,他说了算?!
我要评论
作者:u_109995509 时间:2018-12-07 15:59:43
  就是卖给伊朗,怎么了?美国是球长啊,非得听?再过几年不知是谁干谁呢。
作者:zhuguangfu2011 时间:2018-12-07 16:00:21
  可能会在曼哈顿联邦监狱度过余生。
我要评论
作者:爱今天爱生活 时间:2018-12-07 16:05:39
  美国狗急跳墙耍阴的用黑社会的手段围剿中国企业走向世界之巅。美帝是最邪恶的,看看阿富汗,叙利亚,伊拉克这些国家都是美国一手制造的。国人如果不团结,任由他人宰杀,会是啥结果还不清醒吗?
作者:不想上班了2100 时间:2018-12-07 16:08:48
  华为一定会越来越强
我要评论
作者:15301503303 时间:2018-12-07 16:09:43
  不进美国市场,使美国无法在5G时代引领世界。哈哈哈
作者:多多在身边 时间:2018-12-07 16:11:25
  这么好看的女子,真的进去了,菊花会不会》。。。。。。
作者:ty_137851800 时间:2018-12-07 16:12:17
  不要做鸵鸟了
作者:ty_137851800 时间:2018-12-07 16:12:50
  缩着脑袋也一定会挨打
作者:winnner888 时间:2018-12-07 16:16:47
  先说清孟大小姐的国籍问题,这个很重要。否则要引起国籍笑话了。
作者:明应州指挥使 时间:2018-12-07 16:18:28
  中兴是让人抓了实锤,那次事件中也有华为影子,估计美国佬也顺便调查华为,手上也有实证,关键时候亮出来。请看下面对话。
  TC外交部:孟没有犯法,赶紧放人。
  加拿大:美国人让抓的。
  美国人:她犯法了。
  TC外交部:犯的什么法,敢亮出来吗?
  美国人:不能说。
  TC外交部:干嘛不能说,分明是你们打击我们5G技术,眼红。
  美国人:她不让说。
  TC外交部:谁?
  美国人:加拿大抓的那个(孟被抓后申请了禁止报道令)
  TC外交部:艹
  • zhuguangfu2011: 举报  2018-12-07 16:27:01  评论

我猜可能与国籍有关
  • 不是未来的未来1: 举报  2018-12-07 16:53:14  评论

她让不说就不说?那TM是不是她不让抓就不抓。禁止令到底什么玩意
作者:liu949155711 时间:2018-12-07 16:19:18
  支持我们的民族企业
作者:liu949155711 时间:2018-12-07 16:19:22
  不能让美帝得逞
作者:景UAG瓷 时间:2018-12-07 16:21:50
  别吹5G了,这个连他任我行自己都不看好市场。
  5G覆盖只有400米左右,就TMD是个无线WIFI技术,这个要多大的投资呀
  • u_103582339: 举报  2018-12-07 21:53:24  评论

他们已经在研究6G了,狂推5G感觉是要全国全世界人民为阶段性研究成本买单
我要评论
作者:wxwxwx1 时间:2018-12-07 16:22:40
  已赞!

互赞共赢!
作者:勇往直前201818 时间:2018-12-07 16:22:33
  华为争点气吧
作者:勇往直前201818 时间:2018-12-07 16:23:17
  把苹果干趴
作者:君君爱2018 时间:2018-12-07 16:30:19
  怕抢了美帝的饭碗啊
作者:flying777300 时间:2018-12-07 16:34:23
  美国的一般工业已经完了,核心就是军工和华尔街,5G从长远看就是军工的核心部分,老美拼死也要上的。。。能骗就骗华尔街,能抢就抢Pentagon。。。关键是时机,手段,成本。。。
作者:寒枫009 时间:2018-12-07 16:35:55
  据说孟的护照是加拿大的
作者:取个名字感动自己 时间:2018-12-07 16:36:24
  现在就是一片黑
作者:楓葉满城 时间:2018-12-07 16:38:40
  华为的交换机、手机等通信设备抢了美国的饭碗
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规