做1万的活收3000元的工资,这样的人多么?

楼主:老仇乱侃 时间:2018-12-08 16:19:16 点击:17729 回复:1279
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  今天看了篇文章,大家争议很大!

很多人认为收3000元的工资就应该做3000元的活;

还有人认为,收3000元的工资,可以干超过3000的活,因为能提高自己!

我是有点想不明白这个问题,特向天涯涯友请教!!!!!

打赏

102 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:206次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-08 16:19:31
  一楼祭天!
  • 吸烟有害2017: 举报  2018-12-11 21:25:43  评论

评论 草民姜尚:呵呵。
  • lajibaidu2018: 举报  2018-12-26 19:09:37  评论

评论 草民姜尚:设备
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-08 16:19:52
  二楼祭地!
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-08 16:20:03
  三楼给涯叔和涯友~
作者:ty_real66 时间:2018-12-08 16:20:28
  做3000收3000是不可能的,老板不要赚钱?
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-08 16:20:38
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-12-08 16:20:36
  怎么可能干三千收三千,老板喝西北风啊
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-08 16:21:40
  看来四楼是没抢上!

大家有干很高价值的工作,报酬远远不及的情况么?说说看!
  • ty原驰蜡象: 举报  2018-12-26 19:12:39  评论

干10000拿3000是不错的了。就怕干10000拿300
  • tianyaer_2005: 举报  2018-12-30 10:27:44  评论

我,干1万以上,远超1万,1个人抵别家公司1.5个团队。收3000是假的,肯定超过3000,但是底薪2500,所有同事都替我不平,老板也满口夸赞,许下美好的未来,要重用做中流砥柱云云,但是你懂的夸赞了一年,底薪就没涨过。准备辞职将军他了。我一走,这个部门就垮了。势必要涨工资挽留,但是爷爷要创业去了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-12-08 16:21:37
  只能是干的比收的多才正常,除非你是老板,或者体制内的旱涝保收
  • 喻幼荷: 举报  2019-01-11 13:49:36  评论

干1万的活儿,拿3000块钱的工资,连我这么笨的人都不愿意干,更不用说聪明人了。做生意需要用钱的可以进扣扣群一九九四03386学习融资,只要信用好,可以用几个月的时间借出100万到300万。
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-08 16:23:11
  @hunter_918 2018-12-08 16:21:37
  只能是干的比收的多才正常,除非你是老板,或者体制内的旱涝保收
  -----------------------------
  我的意思是,有很多人创造了1万的价值只收3000元,或者类似的情况么?
  • 东野圭吾541: 举报  2018-12-08 16:46:46  评论

有呀!工厂里面的工人,大把都是。
  • merci99999: 举报  2018-12-14 08:33:12  评论

评论 老仇乱侃:没有社会和公司提供的工作环境和工具 没有团队的支持合作,根本就一文不值。想煽动头脑简单的人来火中取栗,想搞乱社会,做梦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108552472 时间:2018-12-08 16:24:35
  谢谢楼主!楼主好人!
作者:16年后 时间:2018-12-08 16:24:44
  老板都是希望员工做的多一点
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-08 16:25:40
  @16年后 2018-12-08 16:24:44
  老板都是希望员工做的多一点
  是的!

老板想员工多做点,员工想多收点~
作者:费城王子 时间:2018-12-08 16:26:02
  体制内的可能三千块钱工资干三千块钱活
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-08 16:26:44
  @费城王子 2018-12-08 16:26:02
  我估计你这个发言要被。。。。。。
我要评论
作者:zhongj008555 时间:2018-12-08 16:28:52
  平台,环境,工作机会,租金,还有其他运营成本除了吗?不能只看单子利润10000,自己只拿了三千,不过话说回来,30%的提成老板也是良心的了
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-08 16:30:04
  @zhongj008555 2018-12-08 16:28:52
  平台,环境,工作机会,租金,还有其他运营成本除了吗?不能只看单子利润10000,自己只拿了三千,不过话说回来,30%的提成老板也是良心的了
  貌似现在无底薪的销售工作很少~

除非是微商啥的!
我要评论
作者:会飞的鱼1232018 时间:2018-12-08 16:30:09
  不对,应该是干了一万元,老板只肯给3000。
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-08 16:31:07
  广告来的如此及时,难道是因为我是经坛非著名大咖?[d:呲牙]
我要评论
作者:小木1616 时间:2018-12-08 16:32:37
  多干活,少发工资,成本要控制
作者:tyztyt 时间:2018-12-08 16:33:09
  劳资双方一直是矛盾的。
我要评论
作者:tyztyt 时间:2018-12-08 16:33:40
  老板希望工资越低越好,员工希望工资越高越好
作者:茉莉花儿ZT 时间:2018-12-08 16:35:32
  每个岗位不一样,不可能每个人拿的薪酬就是你干活的量!一个工作,除了给你相对应的酬劳,在这里你还要找到自己的价值!
作者:管故事 时间:2018-12-08 16:36:42
  才一万的活,麻痹十万的活干出来人家最多给你开六千
作者:此生何去何从 时间:2018-12-08 16:36:36
  有些劳动价值很难准确定价
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-08 16:37:25
  @会飞的鱼1232018 2018-12-08 16:30:09
  不对,应该是干了一万元,老板只肯给3000。
  是花了一万还是赚一万?
作者:chen99czp 时间:2018-12-08 16:37:43
  资本家赚的就是工人的剩余价值。
作者:一片流去 时间:2018-12-08 16:38:20
  5楼 | 已领红包已点赞
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-08 16:39:42
  @管故事 2018-12-08 16:36:42
  才一万的活,麻痹十万的活干出来人家最多给你开六千
  额,老板够黑!有过这样的经历?
  • 我的长处长: 举报  2019-01-02 01:30:10  评论

评论 老仇乱侃:十万的活,一万多的税,五万的成本,一万的回扣,房租水电啥的除了就剩两万,层主要去6千,老板连自己的工资带利润就14000。可能还收不到货款。
我要评论
作者:zhyzjjx2018 时间:2018-12-08 16:39:48
  给人打工做一万给三千已经算不错了,老板还要交税,还要自己的收益等等。
作者:19811095 时间:2018-12-08 16:40:08
  没有人这么觉得,如果在生产这个产品的时候每一个员工都能平等就不会有这样的想法,现在是干活的不赚钱,有关系的走门子的在办公室喝茶看报,但是收入却和你一边多,这样你就会觉得不平衡,国企尤为突出都是亲属
作者:不倒翁121314 时间:2018-12-08 16:40:29
  主贴已点赞,支持楼主
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-08 16:41:00
  @tyztyt 2018-12-08 16:33:40
  老板希望工资越低越好,员工希望工资越高越好
  是的,这是正常情况!大家觉悟还都不够高~
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-08 16:43:53
  @19811095 2018-12-08 16:40:08
  没有人这么觉得,如果在生产这个产品的时候每一个员工都能平等就不会有这样的想法,现在是干活的不赚钱,有关系的走门子的在办公室喝茶看报,但是收入却和你一边多,这样你就会觉得不平衡,国企尤为突出都是亲属
  合同工和正式工区别也很大~
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-08 16:45:15
  @茉莉花儿ZT 2018-12-08 16:35:32
  每个岗位不一样,不可能每个人拿的薪酬就是你干活的量!一个工作,除了给你相对应的酬劳,在这里你还要找到自己的价值!
  这个思路大约和我这个70后类似,现在年轻人是不是这么想的不知道!
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-08 16:45:49
  @chen99czp 2018-12-08 16:37:43
  资本家赚的就是工人的剩余价值。
  嗯,是的!

要是不赚钱估计没人办企业~
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-08 16:47:24
  @此生何去何从 2018-12-08 16:36:36
  有些劳动价值很难准确定价
  现实情况确实如此!

我只是想知道是否有很多人觉得自己创造的远远高于自己收的薪酬~
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-11 17:24:01
  终于放出来了,要发红包庆祝下?
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-11 17:24:51
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:gotomoon2019 时间:2018-12-11 17:29:35
  不多
作者:gotomoon2019 时间:2018-12-11 17:29:55
  sb才这么干
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-11 17:36:25
  @gotomoon2019 2018-12-11 17:29:55
  sb才这么干
  嗯,现在年轻人越来越聪明了~
作者:一切随心一切随心 时间:2018-12-11 17:51:04
  做3000收3000是不可能的
作者:一切随心一切随心 时间:2018-12-11 17:51:51
  老板心黑着
作者:一切随心一切随心 时间:2018-12-11 17:52:42
  应该是干了一万元,老板只肯给3000。
作者:fredzyzelaine 时间:2018-12-11 18:04:06
  哪里都这样吧,要是你做的价值 1万,工资肯定低于1万。不然老板哪里有钱赚了
作者:70后大大叔 时间:2018-12-11 18:13:57
  @一切随心一切随心 2018-12-11 17:52:42
  应该是干了一万元,老板只肯给3000。
  与我标题一般?这种情况多不多?
作者:北山刀 时间:2018-12-11 18:37:18
  或许看着是自己创造的,但实际上也和产品、平台有关!
作者:吊爆了12345 时间:2018-12-11 19:04:16
  做1万分活给你三千,估计老板得赔钱!你说这样的人多不多?
作者:这是一个穷人 时间:2018-12-11 19:06:31
  @老仇乱侃 2018-12-08 16:26:44
  哈哈 ,现在搞得全部人都很惊恐啊!
作者:ty_开开心心675 时间:2018-12-11 19:26:48
  吓我一跳,干3000的活,拿一万。公务猿。
作者:陆米娜 时间:2018-12-11 20:14:57
  劳动力不值钱,值钱的是交易环节
作者:芜湖小仙女 时间:2018-12-11 21:15:53
  干1W拿3000是正常的,干3000拿1W基本无可能,除非有关系,不干活也可以拿1W。
作者:一个人的故事r 时间:2018-12-11 21:17:52
  遍地都是
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-12 00:27:43
  @老仇乱侃 2018-12-08 16:26:44
  @这是一个穷人 2018-12-11 19:06:31
  哈哈 ,现在搞得全部人都很惊恐啊!
  臣惶恐~~~~
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-12 00:28:18
  @ty_开开心心675 2018-12-11 19:26:48
  吓我一跳,干3000的活,拿一万。公务猿。
  艾玛呀!!!
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-12 00:28:45
  @威德加于四海 2018-12-11 19:39:14
  人家傻的?
  指创造很多拿的很少?
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-12 00:29:34
  @芜湖小仙女 2018-12-11 21:15:53
  干1W拿3000是正常的,干3000拿1W基本无可能,除非有关系,不干活也可以拿1W。
  这个表达信息量比较大,容我三思数小时!
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-12 00:29:38
  @一个人的故事r 2018-12-11 21:17:52
  遍地都是
  方便举例说说?
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-12 00:30:23
  @陆米娜 2018-12-11 20:14:57
  劳动力不值钱,值钱的是交易环节
  也不能这么说,高管什么的很值钱。想当年唐同学是年薪过亿的~
作者:倒霉蛋2015 时间:2018-12-12 00:53:00

2017两吨水泥才640,你认为他一天干的活值两吨水泥(40包 硅酸盐32.5)
作者:随心所欲258 时间:2018-12-12 09:33:16
  做一万的活收3000?怕不是傻了吧,现在哪有这样的
作者:97111307 时间:2018-12-12 13:51:16
  有能力自己做老板,挣的都是自己的。
作者:此生何去何从 时间:2018-12-12 15:20:31
  当然多
作者:行者X5 时间:2018-12-12 15:24:10
  多。我猜绝大部分。
  比如,我们单位创造利润百万的,全年收入30万。
  当然,也有创利二三十万,收入十来万的。
  • ty_U238: 举报  2018-12-30 19:46:30  评论

评论 行者X5:我老板跟我说,我创造的利润约300万,给我七万工资不低。。。。。。
  • ty_U238: 举报  2018-12-30 19:49:33  评论

评论 行者X5:所以导致我自己接活了,他说我利用他的技术赚钱,不人道,好不容易培养我的。我TMD劳资自己大学好好读的书。个人经历,能上985别学我上二本,否则同样遭遇。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-12 15:32:01
  @倒霉蛋2015 2018-12-12 00:53:00

2017两吨水泥才640,你认为他一天干的活值两吨水泥(40包 硅酸盐32.5)
  价值是由供求关系决定的~
  • 倒霉蛋2015: 举报  2018-12-12 15:42:03  评论

国内历来都是靠骗。。。叫做趁火打劫,你有需求我就骗死你。。。只不过看谁脸皮厚一点而已啦!!
我要评论
作者:月之水婆 时间:2018-12-12 15:35:48
  干三个人的活拿一个人的工资。
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-12 16:17:17
  @随心所欲258 2018-12-12 09:33:16
  做一万的活收3000?怕不是傻了吧,现在哪有这样的
  嗯,现在大家比以前聪明了!
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-12 16:17:40
  @97111307 2018-12-12 13:51:16
  有能力自己做老板,挣的都是自己的。
  精辟深刻,言简意赅
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-12 16:17:54
  @此生何去何从 2018-12-12 15:20:31
  当然多
  举例说说如何
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-12 16:19:01
  @行者X5 2018-12-12 15:24:10
  多。我猜绝大部分。
  比如,我们单位创造利润百万的,全年收入30万。
  当然,也有创利二三十万,收入十来万的。
  能说具体些么?我的意思是怎么知道创造多少利润的!
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-12 16:20:47
  @月之水婆 2018-12-12 15:35:48
  干三个人的活拿一个人的工资。
  这个可以坚决不干了,哪怕去干三个人的活,收两个人的工资也好!
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-12 16:21:45
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_洋洋350 时间:2018-12-12 16:22:21
  多谢谢
作者:我家嘟嘟好可爱 时间:2018-12-12 16:44:09
  @zhongj008555 2018-12-08 16:28:52
  正解,可是很多打工的人没有看到这些隐性的成本,以为老板账面挣了10000,除去各类成本可能就是剩3000了,话说什么行业能这么挣钱,环保工程行业,毛利率有30%已经非常高了,纯利30%的项目,那不得提脑袋上去抢了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_U238 时间:2018-12-12 22:11:07
  ???不可能会做3000给3000啊,技术人员稍微好点,做1.2W给3000,衡量是市场价衡量。电费,房租,行政费用,销售费用都是开销啊。家庭作坊也一样啊,而且多了很多无效时间。不过上交的税费会少很多。
作者:cindy2019 时间:2018-12-12 22:57:21
  打工的想怎么样?不过现在3000太少了。至少5000以上吧
作者:x_c_s 时间:2018-12-12 23:04:53
  楼主的问题也是中美贸易的问题。
  中国认为工人养活资本家,为美国提供大量价廉物美的商品。
  美国认为资本家养活工人,给中国大量工作机会,赚美国的钱。
  现在贸易战证明哪个观点对?
作者:岛外流浪仔 时间:2018-12-12 23:58:04
  正常
作者:u_114142463 时间:2018-12-13 08:39:26
  什么活一万老板能赚3000的?这利润吓人
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-13 20:11:38
  @眼球是圆的 2018-12-12 20:44:23
  这是和伪命题,怎么界定那活值10000元?不想做可以做其他的啊?再说你要是老板亏本了,你是不是应该把工资退回去呢?!
  感觉有道理~
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-13 20:12:21
  @u_114142463 2018-12-13 08:39:26
  什么活一万老板能赚3000的?这利润吓人
  感觉好像有点凌乱~
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-13 20:12:50
  @eaglezfs 2018-12-13 08:41:51
  就是因为这样,所以大家才都想自己当老板啊,否则都去打工,没人愿意当老板了,没人愿意当老板,谁掏钱创业,没人换钱创业,怎么解决就业啊,如果很多人失业,社会就不定了
  万众创业是有群众基础滴~~~~~~~~~~~~
楼主老仇乱侃 时间:2018-12-14 17:31:54
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2018-12-14 17:33:23
  还好
作者:肠胃专家组 时间:2018-12-14 18:50:03
  资本家赚的就是工人的剩余价值。你挣得少,资本家赚的才多
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规