为什么广东那么富有,但感觉广东人没有浙江人有钱?

楼主:彩神988 时间:2018-12-09 22:07:07 点击:93503 回复:1740
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  一、地区不同,性格也不同吧

广东人更注重一些生活品质,不擅长于显露自己,即使自己挣很多钱也是不会表现出来的,浙江人善于用自己的知识去挣钱,自己辛辛苦苦积攒下来的钱是更加希望投资一些车、房产等

打赏

434 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主彩神988 时间:2018-12-09 22:07:10
  二、我们对其了解不够吧

可能大家对于浙江义乌的小商品非常熟悉吧,这里的小商品是全国出名的,浙江人当获得利润的时候并不会安于现状,而是用挣得的这么多钱去投资更多的生意来牟取暴利;
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:花鸟鸣 时间:2018-12-09 22:07:22
  前排留名
我要评论
作者:花鸟鸣 时间:2018-12-09 22:07:58
  其实是性格问题,广东人比较低调
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主彩神988 时间:2018-12-09 22:08:05
  而且我们熟知的大企业家就是浙江的,其实我国现在有很多大企业家其祖籍或者家乡都是来自浙江的,我们自然而然就觉得浙江非常有钱了。

而在广东发展比较好的也就是广州深圳以及珠海了,大型企业更是寥寥无几,浙江是家家户户都比较有钱,而且浙江也比较多见豪车,我们自然觉得浙江有钱啦!

其实,两地都发展的很好,为长三角和珠三角都做出了杰出的贡献。
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:风中过客2018 时间:2018-12-09 22:18:22
  广东人上交的税比较多,要接济全国。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:海水一样自由 时间:2018-12-09 22:26:02
  开放的地方都比较有钱
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:maryscosmetic 时间:2018-12-09 22:26:11
  一个是靠郭嘉政策致富,一个是靠自身拼搏致富。
  • 双沟大曲63: 举报  2018-12-10 22:11:55  评论

广东人脚踏实地致富,浙江虽多实业,但假冒伪劣起源,加上善于炒
  • 血海孤雄: 举报  2018-12-11 09:57:50  评论

评论 龙城飘:义务原来是个穷山村,担扁担卖点针头线脑的,靠自己拼搏能致富?
作者:亏成狗 时间:2018-12-09 22:28:15
  我最有钱
我要评论
作者:我和你一起TY 时间:2018-12-09 22:30:12
  浙江是家家户户都有钱,广东有钱人的比例要低的多
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:舞剑踏雪无痕 时间:2018-12-09 22:33:40
  在广东生活了几年,对广东人的低调深有体会,他们对衣着打扮没有太高的追求,表面上你根本看不出来对方有可能是个亿万富翁。
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:咖啡有点苦coffee 时间:2018-12-09 22:35:10
作者:lufengguo1971 时间:2018-12-09 22:51:21
  温州宁波人很会做生意,也较要面子,不管经济实力如何都会买部好车,路上开的,街上停放基本都是豪车。广东本地人大都靠租金收入,真正很有钱的并不多,开厂的大都是外地人,也都较低调,买日本车较多
  • ty_云318: 举报  2018-12-09 23:06:33  评论

买日本车才是真正懂车的人。香港遍地日本车,比大陆城市富裕多了吧。广东土豪多得很,马路上一个穿得很简单的人,可能就是几千万家底,开个破卡罗拉,不一定上千万资产,我就在佛山中山打工,前东家70亿身价,最贵的车路虎揽胜,220万,一辆X5,香港大陆两地牌,右舵车,其他的车都是几十万的
  • 爱国爱家也爱TA: 举报  2018-12-10 04:32:49  评论

我们房东天天打一块钱的斗地主,可是人家好歹有二十几栋厂房的人!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来已来2020 时间:2018-12-09 23:02:16
  浙江主要是财团吧 好多几百年的积累
  • 乐儿姑娘: 举报  2018-12-11 09:34:10  评论

评论 我系榴莲:是的,自古以来就是出文人很多的地方
  • 老陈J: 举报  2018-12-11 10:50:53  评论

问17楼共产党解放中国的时候是49年吧那时斗地主分田地不是全部清零了都没收充公了,谁还有祖上的财富?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大包KIIO 时间:2018-12-09 23:10:23
  浙商浙商的
作者:crazysing 时间:2018-12-09 23:12:02
  广东除了广深莞惠,其他一堆山沟,富有个毛线!而且老一辈的广东男人很多好吃懒做,又爱赌钱!也就是占了这四个地方的光,要不跟广西差不了多少!
  • 病国弱民: 举报  2018-12-10 17:49:23  评论

呵,我们这只有一座顺峰山,1百多海拔,方圆几里,那来一堆山沟。话说某城的老乡听说过顺峰没有?去京城问问这是啥地方。
  • 腹黑大清官: 举报  2018-12-10 21:08:41  评论

珠三角都不错好不好?不过贫富差距确实大,有钱的很有钱,穷的真心穷。不过很有钱那部分基本都很低调,而且比较好打交道。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:热土1119 时间:2018-12-09 23:14:29
  广东贫富差距比较大,平均值的话,浙江比广东高。
  • 老陈J: 举报  2018-12-11 10:52:02  评论

对的,江浙自古富及天下
  • 宁馣水月: 举报  2018-12-11 12:50:19  评论

曾经的江南制造,以及上有天堂 下有苏杭。
作者:jianyi2008 时间:2018-12-09 23:21:51
  一个做实体的,一个倒买倒卖的。富人和暴发户的区别
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:战斗一组 时间:2018-12-09 23:22:58
  车怎么投资
作者:战斗一组 时间:2018-12-09 23:23:17
  浙江人会投机
作者:卓总123 时间:2018-12-10 00:55:26
  @crazysing 2018-12-09 23:12:02
  广东除了广深莞惠,其他一堆山沟,富有个毛线!而且老一辈的广东男人很多好吃懒做,又爱赌钱!也就是占了这四个地方的光,要不跟广西差不了多少!
  -----------------------------
  反驳啦 那个地方没穷人? 广东有钱你没见过,去潮汕看看,大老板穿双拖鞋,跟我们普通吃夜宵摊,一有事,上千亿资金随便调动。
作者:Yuanzhigang1013 时间:2018-12-10 01:15:53
  Yuan到此一赞
作者:不吐槽就吐血 时间:2018-12-10 01:36:59
  福建人才是真的低调,你根本不会关注到他们的存在。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:创世间 时间:2018-12-10 01:59:42
  现在福建人是真有钱。
我要评论
作者:王校长611 时间:2018-12-10 02:07:18
  浙江出了个马云而已
作者:涩咪咪 时间:2018-12-10 04:14:29
  我浙江我觉得广东人有钱啊
  • hangfang2016: 举报  2018-12-16 20:04:42  评论

浙江平头哥正在努力建设祖国,广东人孙中山先生,浙江人鉴湖女侠秋瑾,浙江人写过人血馒头的鲁迅,所以,这个帖子的主人到底要干啥
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-12-10 04:15:48
  广东都和大老板联系起来的
作者:谁才是那个圆胸 时间:2018-12-10 04:27:33
  如果我不是廣東人,也不是浙江人,看來我是不能成為有錢人了?太不幸。如果我是廣東有錢人,我就不能成為高調有錢人。如果我是浙江有錢人,我也不能成為低調有錢人。真難啊。我慢慢也學會他們,在這些問題上較真了。越來越不幸。
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2018-12-10 07:07:06
  广东比较起来不排外,不虚头巴脑,适合生活。
  • 朱煜燃: 举报  2018-12-10 08:45:59  评论

+1
  • 闲了逛逛: 举报  2018-12-11 07:39:36  评论

可我觉得广东也很排外啊。我朋友嫁东莞,一直被婆家和婆家亲戚看不起,就是因为不是广东人,但是我朋友娘家比她婆家有钱多了。后来还是第一胎生了个儿子她婆婆态度才突然好了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄色油莱花 时间:2018-12-10 08:58:53
  广东人有钱都投资办厂,所以看不出是土豪
作者:如果你是我的人 时间:2018-12-10 08:59:21
  网上买东西从广东发货生产的放心点,浙江的就是小商品比较多,便宜,总体都不错
作者:hjkhjkooo 时间:2018-12-10 09:35:28
  其实是性格问题,广东人比较低调
作者:还我门匙 时间:2018-12-10 09:42:21
  广东人奉行生活是过给自己看的,好不好,舒不舒服只有自己知道就好,没必要做给外人看。所以也就是外人说的低调,而外省人,尤其东北,有没有钱,人手一条大金链,金戒子奢侈品,生怕被人看扁。说回浙江人,其实也是骨子里有攀比心理,人家有的我也要有,这就造就了满大街豪车
作者:hyabc001 时间:2018-12-10 09:47:24
  其实都不错了,总体差不多,个体肯定有差异
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-12-10 09:51:09
  广东人藏富
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-12-10 09:51:10
  广东人很低调
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-12-10 10:37:00
  其实在国内和其他省份比较,都算很牛了。
作者:旧欢如梦vip 时间:2018-12-10 10:43:51
  我有钱为什么要让你感觉到?
  连你都感觉到我有钱,岂不是很危险?
作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-10 11:17:13
  浙江人与广东人都是富得流油的人。总体上他们拥有的财富都是居全国前列的,难分伯仲。
作者:tmxk3mxm 时间:2018-12-10 11:23:17
  广东(包括香港)老板赚到的钱,相当大一部分去了国外。浙江从老板到伙计,赚到的钱全留在省内国内。
  • 椅子君: 举报  2018-12-11 13:09:55  评论

去看看到国外旅游哪省多?还不是江浙上海,钱想出国你以为没有管控吗?眼界真低啊
  • tmxk3mxm: 举报  2018-12-11 20:11:48  评论

老李出去的几千亿,你去要回来啊!
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-10 11:32:07
  浙江嘉兴那边,农民的房子盖好几层,就像一个个胖一点的炮楼,一点也不协调。
  • 江山多霾: 举报  2018-12-11 14:48:52  评论

在农村里盖个楼才多少钱啊?北方主要是政府强势不让盖多层,否则北方人也是盖的起的啊
我要评论
作者:幸福风暴翟 时间:2018-12-10 11:46:53
  作者:tmxk3mxmLv 6 时间:2018-12-10 11:23:17
  广东(包括香港)老板赚到的钱,相当大一部分去了国外。浙江从老板到伙计,赚到的钱全留在省内国内。
  ——————————————————————————————
  这个说到点子上了,其他都是扯淡。

很多广东人直接香港买房子,然后子孙移民香港,再移民欧美加,在香港开公司做生意,很多去新马泰做生意,有名的公司也大把,不过都是国外公司,大家不知道罢了。
作者:syyulan小草 时间:2018-12-10 11:55:19
  我们浙江绍兴物价高的要命,跟上海大城市差不多,房子也要2万一平米。怎么个小城市,我们没钱的人,压力好大哦
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒山1979 时间:2018-12-10 12:29:18
  广东也就珠三角那几个市经济好点。广东其它80%的地方都是劳务输出地区,和内地没什么区别,和浙江没法比。浙江这地区大部分老百姓生活水平都在平均线以上,都比较富足。广东这里国家级,省级贫困县还一大堆。原因很复杂,但和地理环境没关系,和人有关系。客家人做学问可以,搞经济不行。潮汕人做生意可以,搞实体不行,汕头都能被做死。剩下广府人也不咋地,靠外资和外地人撑起珠三角。
  • 花心小毛驴: 举报  2018-12-11 03:04:43  评论

评论 寒山1979: +10086
  • 瀛奎: 举报  2018-12-11 08:54:58  评论

无知,客家人也分地方,比如兴宁人就是比别的客家地区的人会做生意,没有什么不可以的,还有从政,不是你一句不行说的清楚的,你很了解广东人?连我自己广东人都不了解多少,仅对自己家乡的了解深一点
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:米谷粒 时间:2018-12-10 12:33:27
  在北京看见穿西装的是做官的,在上海看见穿西装的是做生意的,在广州看见穿西装的是做传销的。

哈哈 神评,没有之一!
作者:我家嘟嘟好可爱 时间:2018-12-10 12:44:16
  @_方天_ 2018-12-10 09:03:03
  我在广东呆了20年了,发现广东人某些意识形态很有意思,务实是一方面,另外,他们以低调为炫耀,也就是说,在不知道对方根底的情况下,当一个广东人同时见到一个衣着朴实和另一个穿金戴银的两个人的时候,他并不会对衣着朴实者报以轻视,相反,他会觉得对方是深藏不露。
  在佛山、广州、中山等地方,有可能你看到的那个穿拖鞋、骑一辆破自行车的老头,可能就是亿万富翁。
作者:天微凉啊 时间:2018-12-10 13:17:41
  广东人很低调,不炫富。
作者:天微凉啊 时间:2018-12-10 13:17:54
  广东人很务实,很勤劳。
作者:chen99czp 时间:2018-12-10 13:26:29
  到底哪里富裕些,谁又知道呢。
作者:chen99czp 时间:2018-12-10 13:27:32
  广东人低调,江浙人高调。
作者:开元通宝2009 时间:2018-12-10 13:35:50
  广东骗子多,治安差,和浙江没的比
作者:潜水员甲01 时间:2018-12-10 13:56:39
  钱多,就能当贵族了吗。
作者:世界没有尽头1967 时间:2018-12-10 14:14:17
  广东人低调 务实 , 撸着一只裤脚, 穿着拖鞋 , 可他却身家千万 . 浙江人喜欢讲派头, 开车开宝马, 抽烟抽中华 . 性格不同 , 没可比性 .
作者:lfkitiy 时间:2018-12-10 15:20:39
  我在广东,我很穷
作者:漢在吴越 时间:2018-12-10 15:35:13
  广大只是大佬有钱,浙江中小企业多,平均一些
作者:HQX731115ABC 时间:2018-12-10 16:42:48
  在浙江台州呆过一年,几个男同事兜里都放两种烟,一种60元一包的,一种15元一包的。一个人的时候抽15元/包的。见人分烟是拿那种60元/包的。在广东呆了10年了,没见过这种情况。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:全体成圆 时间:2018-12-10 18:49:04
  广东人财不外露,喜欢装穷的多
我要评论
作者:ty_传说661 时间:2018-12-10 18:54:09
  @不吐槽就吐血 2018-12-10 01:36:59
  福建人才是真的低调,你根本不会关注到他们的存在。
  福建省的钱有点埋汰!偷渡 移民,假鞋,假烟,假钢材,莆系医院,承包加油站。都是全国出名的!!
  • 不吐槽就吐血: 举报  2018-12-10 20:49:24  评论

各省都一样,假东西都多,只是福建人经商多,所以假东西也多,有钱还要算福建人,连7线小县城都有福建人做生意,说低调能排第一,住了20年才发现原来人家是福建人,在这做20年生意了。我去了好多城市,发现福建人都散落在全国各地,经营各种行业,你如果不去了解,你根本不会注意到人家存在。
  • ziyunbc6: 举报  2018-12-11 08:20:09  评论

评论 看个贴还得注册:前两天不是出现了广东整个村都制毒吗,村支书带领村民一起的,还和警察火拼,最后被一锅端了
作者:火生土克水 时间:2018-12-10 18:54:33
  这样啊
作者:ty_婷873 时间:2018-12-10 18:57:03
  广东人低调
作者:xz花姿招展 时间:2018-12-10 19:04:53
  低调造就的感觉
作者:楚地巴山 时间:2018-12-10 19:11:49
  福建,一个山区占绝大部分的省,不是因为沿海,跟本没办法与广东、浙江比。就算是沿海,现在的差距也还是挺大的。
我要评论
作者:楚地巴山 时间:2018-12-10 19:16:03
  浙江五大平原,五大平原:杭嘉湖平原(杭州嘉兴湖州)(浙江第一大平原),宁绍平原(宁波绍兴)、温黄平原(温岭黄岩)、温瑞平原(温州瑞安)、柳市平原;
作者:楚地巴山 时间:2018-12-10 19:16:27
  福建四大平原:漳州平原(福建第一大平原)、福州平原、莆田平原(兴化平原)、泉州平原;浙江倒数第二的平原几乎等于福建最大的平原漳州平原。
作者:楚地巴山 时间:2018-12-10 19:16:57
  浙江五大平原,五大平原:杭嘉湖平原(杭州嘉兴湖州)(浙江第一大平原),宁绍平原(宁波绍兴)、温黄平原(温岭黄岩)、温瑞平原(温州瑞安)、柳市平原;
作者:楚地巴山 时间:2018-12-10 19:21:17
  江苏省总面积10.26万km2,其中平原圩区面积7.1万km2,占全省总面积的69%,水域面积1.66万km2,占全省总面积的16%,丘陵山区面积1.5万km2,占全省总面积的15%;

地势 江苏平原比例69%,水域比例16.7%,丘陵比例14.3%,江苏山地面积几乎为0;

浙江平原比例 23.2%,水域比例6.4% 丘陵比例70.4%

福建平原比例5%,水域比例%(?) 丘陵比例89.3%

广东平原台地比例38% 山地丘陵比例62%
我要评论
作者:飞行的跳棋 时间:2018-12-10 19:48:01
  广东人就穿个T恤拖鞋,但感觉个个深藏不露啊!
我要评论
作者:Liushengjia0798 时间:2018-12-10 19:57:42
  我全国都跑遍了,广东人低调守信用,浙江人精明要面子,上海人见识广讲文化,北京人口气大故事多,河南骗子多,东北人说大话办小事不识货。哈哈哈
作者:gnyzhang 时间:2018-12-10 19:58:56
  藏富于名,民企多吗。
作者:潜灵 时间:2018-12-10 20:25:10
  都有钱
作者:花匠菜农 时间:2018-12-10 20:35:40
  广东靠近澳门香港啊 肯定富有
作者:回家环境74035 时间:2018-12-10 20:41:36
  那块地方都蛮有钱的
作者:xindajian 时间:2018-12-10 20:54:42
  有的注重里子有的注重面子
作者:土豆吐逗不吐豆 时间:2018-12-10 21:58:55
  富不外露
作者:山里88 时间:2018-12-10 22:03:20
  好牛的帖,山里人感觉你们都富
作者:双沟大曲63 时间:2018-12-10 22:08:41
  貌似浙江人相对比较高调,闻名的炒房团、巨额非常集资等即是例证,因此名声在外,广东富人则少为外人所知。
  • 老雕丝: 举报  2018-12-11 16:04:46  评论

浙江人以外出经商炒房为主,所以名声在外。广东人以房东为主,在家收房租,不去广东不知道这些富豪房东。
  • 双沟大曲63: 举报  2018-12-11 17:18:03  评论

评论 老雕丝:珠三角是以依托港澳"三来一补"及当地农民发展经济作物及洗脚上田办工业和经商逐渐发家致富由此出名,即当年所谓"无农不稳无工不富无商不活"。至于后来的房地产炒作造就的房东,完全是温州炒房团模式所波及的跟风,而且此类比例也占极少数,更多的是脚踏实地的农工商餐饮。
我要评论
作者:混九年 时间:2018-12-10 22:09:27
  发展模式不一样吧,和江苏一样
作者:白细胞2018 时间:2018-12-10 22:09:39
  广东人贫富悬殊!
作者:小小z123 时间:2018-12-10 22:09:49
  顶起
作者:无耻胖子 时间:2018-12-10 22:11:54
  广东人比较知道财不可露吧
作者:沙漠之lang 时间:2018-12-10 22:11:52
  都是富庶之地
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规